法律相談一覧
-
借りてる駐車場内で、油汚れが車全体についてしまいました。管理者に洗車代を請求できますか?
毎日停めている職場の駐車場内で、通勤用のマイカー全体に、多量の油汚れがついてしまいました。洗車代を駐車場管理の大家さんに請求できますでしょうか? 駐車場の、自分が割り当てられた箇所は、同じ大家さんが管理している中華料理屋の排気ダクトの真後ろになります。そこに停めるようになって数ヶ月、気づいたら、こすっても全然とれない、点々とした油汚れが車全体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚 調停委員が相手方に話してくれるようにするためには
ベストアンサー離婚調停3回目が終わったところです。妻の私が申し立てました。夫は外国人です。6歳の子供の親権で争っています。 夫の日本人の配偶者ビザについて入国管理局に問い合わせたところ、このまま不成立に終わっても、婚姻の実態がないため更新は難しい、そうなると30日以内に出国になる、と聞いたので、そのことを調停委員に伝えました。ですが、不確かな情報は相手方には言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の組合での出納用に作った通帳が個人名義なのはおかしい
ベストアンサーいつもお世話になっております。 友人夫婦の事ですが、疑問に思うことがあります。 友人のご主人は、会社で組合に入っており、組合員複数のお金を管理するために、会社から通帳を作らされたようです。 ですが、その通帳はそのご主人名義であるそうです。 質問なのですが、組合で個人的にではなく、複数のお金を管理するために作る通帳は、個人名義だとおかしいのではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故意過失の損害金回収
ベストアンサーある入居者さんが、退去後に現状回復費用として13万ほどの支払いを払っていただけず、5ヶ月間未回収となっています。 私は家主の立場で管理会社に回収を依頼していますが、管理会社が回収できず、私としてもそろそろ行動した方がいいと思っております。 わかっていること 入居者さんは、故意過失を認めている(口頭) 入金予定日に入金がない 保証人がいるが、娘(入居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失踪宣告取消後の遺産を取得する方法について
ベストアンサー遺産相続についてお知恵をお借りいただけますでしょうか。 親戚がなくなったことにて発生した遺産分配にからみ、自分が長らく音信不通にしていたため、失踪宣告受理されてしまいました。 失踪宣告取消はしたのですが、親戚に失踪宣告取消をしたので遺産分配してほしい旨連絡をしましたが音信不通です。 この場合の次の一手はどのようにしたらいいんですかね? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
適応障害による 労災申請 発病の時刻欄の日付は
ベストアンサーいつもお世話になります。 マンションの管理人でしたが管理組合の理事長による執拗なパワハラで適応障害になり現在、自宅療養中です。 今、療養補償給付たる療養の給付請求書、費用請求書など様式5号、7号、8号を書いているのですが負傷または発病の時刻欄はどう書いたらよいものか分かりません。 会社の上司に最初に報告した日時にしようか、もう限界と思って心療内科を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故人の不動産一部を処分後に新たな借金が判明した場合
ベストアンサー数年前に他界した親族の相続について相談です。 私は、故人の相続人です。 故人の他界後、数年かけて故人の借入金の返済をやっと終えたと思っていました。また、管理に困って、先日相続した不動産の一部(雑種地のため廉価)を処分したところです。 このタイミングで、金融機関から故人の借入金が他にもあったことを知らせる連絡が来ました。 この借入については、全く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗水漏れによる賠償責任
ベストアンサー昨年、賃貸ビル2階で美容院をオープンしましたが今年の台風の際に雨漏れにより店舗の水濡れが発生しました。私が入っている保険会社からは外部からの損傷が確認できれば適応できると言われましたが、外部の損傷は確認できないため保険適応が出来ず、管理会社へ連絡を取ったところ修理の対応ができないと言われました。外部の損傷がなく経年劣化による水漏れはオーナーもしく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同部分の階段下のタイヤ
ベストアンサーアパートを経営しています。 アパートの共用部分の階段下に、夏タイヤを4個置かれています。 置かれて、2か月になります。 置いている相手は、企業契約で賃貸しています。 家賃は、きちんと払ってくれています。 従業員が、タイヤを置いています。 管理会社は、会社と部屋に、何度も、連絡、文書を入れてるにもかかわらず、一向に 変わりません。 従業員に、直接管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分名義の定期貯金通帳
自分名義の定期預金通帳(おそらく祖父母が積み立てていたものだと思います)をずっと家族、主に祖母が管理していたのですが、実家を離れたので自分の名前の通帳は自分でちゃんと管理したいと思い、銀行にて通帳の再発行をしてもらいましたが、家族とは疎遠になりかけていたのでその報告はできずにいました。 生活費などもあるので、そこから切り崩したりしていたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
預金口座の名義人以外の人がその預金を使ってしまうことについて
私名義の預金を母親が勝手に懐に入れてしまったようです。 もともとは、私が同居していた時に家に入れていたお金の一部を、母が私名義で預金していたのですが、それが残っているかと思っていたら、いつの間にか使われていました。管理していたのが母親ですが、名義は私です。こういうのは、どういう扱いになるのでしょうか?あくまで名義人のものなのか、実態として別の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検針ミスの業務トラブルです。
ビルメンテナンスの仕事をしています。 A社が持っているビルの管理人業務の一部で検針業務があるのですが、A社が検針表を3年前ぐらいに変更しました。その時に検針表の書き方の説明もなく管理人に渡され、それで検針を行なっていたのですが、テナントから電気量が多いと指摘を受けて調べたところ、使用量のところに検針値(実数値)を入力していたことが判明しました。過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居前に鳩被害があった。賃貸契約の不履行できますか?
ベストアンサー入居者です。賃貸契約後、入居日前に鳩被害が発覚し業者が清掃した事実がわかりました。洗濯もできず日常生活に支障をきたしてます。管理会社に害鳥リスクを伝えられなかったため、契約不履行と費用の請求、もしくは害鳥対策を管理会社に費用負担させることはできますか? ■時系列 ・契約日は6/5 ・鳥被害発生6/11,業者清掃 ・入居者日および賃料発生6/15から ・入居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件で退去勧告は出ますか?
ベストアンサー刑事事件で、隣人とトラブルになっています。 隣人はさておき、賃貸の管理会社を通して、オーナーから事件の詳細と謝罪を聞きたいと連絡がありました。 最初は、事件について来社して説明するよう言われたのですが、仕事などですぐに時間的余裕が取れない旨伝えると、謝罪する気がないのかと言われました。 こちらとしては、謝らないとは一言も言っておらず、時間が取れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションのエアコンクリーニングについて。型が古く対応業者が見つからず、管理会社も動いてくれない
ベストアンサー賃貸マンションのエアコンクリーニングについての相談です。 現在住んでいる賃貸マンションに設置されているエアコンのクリーニングを希望しておりますが、10年以上昔のエアコンで、クリーニングを引き受けてくれる業者が見つかりません。 その旨を管理会社に伝え相談したところ、クリーニング業者を探してはみるけど、見つからなかったらカビ臭くてもそのまま使うしか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の取り扱いについての条文やガイドラインについて教えて下さい。
ベストアンサー当方、福祉施設を経営しています。先日、無断で退職した職員がいるのですが、利用者の記録を書かずに勝手に辞めたため、その記録が無い分の請求を自治体に出来ません(正確には、請求しても記録が無い事がバレたら返金しなければいけません)。 再三に渡り、来社し記録を書くように促しましたが、来社せず、労働組合に入り団交で組合の人間を通じて、郵送で送ると言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション理事会による個人情報の公開について
マンションの理事会の次期理事に立候補しました。 ところが総会に向けての理事会で配られた立候補者名簿のリストに、名義についての記載があったそうです。 共有名義である場合は共有名義の相手のフルネームが書かれていました。 共有名義と記載がない家は夫婦どちらか一人だけの名義であるという事も分かってしまいます。 理事に立候補できる区分所有者かどうかは、管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインパーキングでの「お釣りは出ません」表示は詐欺ではないですか?
ベストアンサー先日、コインパーキングを利用し精算機に駐車券を入れると請求額が300円でした。ちょうど500円硬貨があったので、何も考えず500円硬貨を投入しました。しかしお釣りが出てきません。よく見ると精算機に「お釣りは出ません」と書いてあります。管理会社に問い合わせたところ「精算機に表示されているので見落とした方が悪い」とのことです。 質問ですが 1.本来の請求額以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職という理由だけで賃貸の再契約ができないのでしょうか。
1月に職場を退職して無職になりました。 その後今年の1月末に今住んでいる賃貸物件の管理会社から賃貸住宅契約終了の通知(契約終了日は8月末)が 届いたので、合わせて送られてきた再契約の書類に無職になったことと再契約する旨を記載して返送しました。 すると、その管理会社から電話がかかってきて無職の方はお断りしている旨を伝えられ、6月までに就職して契約更新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の入居前説明について
ベストアンサー賃貸の物件で、管理会社の過失になるのか、 また違約金など発生させずに契約を解除できるかどうか知りたいです。 賃貸の部屋で、大きめの箱に入った避難器具が部屋に置いてあったのですが、 入居前に内見したときはありませんでした。 箱が思ったより大きかったので、部屋のスペースをとられてしまい、 もしはじめにあることが分かっていたら、ここに決めていなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人が行方不明の場合
ベストアンサーこの度、父が他界したことに伴う相続人についての質問です。 法定相続人は、我が家では、母、長男、次男(私)です。 しかし、長男が家族と仲が悪く出て行ってから3年ほど戻ってきていません。 電話番号も変えられています。 所在は、本日、戸籍の付票で明らかになりましたが、実際住んでいるかまでは確認は取れていません。 そこで、2点質問があります。 ①万が一、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社員の詐欺使用者責任について
ベストアンサー詐欺のご相談です。昨年より、会社を設立するための出資金として、現在まで300万ばかり振り込みしておりました。度重なる振り込み先は個人宛てで、その方は大手企業の管理職です。年始めに返すといいながら、現在までお金が帰ってきません。連絡はこまめに取れている状況ですが怪しいのです。自分が大手企業の管理職を利用し、私に出資を募ったわけで、もちろん近々借用書を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原状回復費用の支払いについて
ベストアンサーこんばんは。 この度お引越しを致しまして、その際の原状回復費用についてのご質問なのですが、先日分割でのお支払いを管理会社の方にお願いした所分割でのお支払いが可能となりましたので、お願いしましたところきちんと支払いますといった事が書かれた念書が届きました。 しかしそれ以上の金額をいきなり支払えと言われたりしないか不安もあり、こちらからこの金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家土地の相続放棄後、ご近所とのトラブル回避の対応について
ベストアンサー弟が一軒家で自殺しました。土地、家、車と数万円の預金がありましたが、それらの資産価値と管理の煩雑さを考慮して、親族全員が相続放棄する予定です。 また、財政管理人はお金が掛かるので立てない予定です。 ただ、その土地および家が実家の裏であり、町内会が同じです。父母は健在で、近所の人もよく知ってる方々です。車が置きっ放しで空き家になったままで、近隣...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃の値上げ拒否するには?
来年の3月でマンションの更新を迎えます 周辺相場や募集賃料稼働賃料の見直しの結果6000円賃料を上げたいという手紙を受けました 6年同じマンションに住んでいて自動更新でやっておりましたが今年の6月から管理会社が変わりはじめての更新で家賃上げたいと言われて戸惑っています。家賃を上げられたら生活が出来ません。 なので家賃を上げるのを拒否したいのですがそれは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの上階の騒音に悩んでいますが、自分が引っ越すしかないのでしょうか。
ベストアンサーマンションの上階の騒音に悩んでいます。 夜0頃や朝方5時くらいに「ドスドス」といった騒音や音楽が 響き寝れなかったり、寝ていても朝方5時くらいに目が覚めてしまいます。 管理会社にこのことを伝えると、 「上の階は法人契約をしており、直接連絡が取れません。 もしご希望でしたら張り紙を出させていただきます。」という回答でした。 その後、張り紙を出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの入居者数を調べる方法はありませんか。
アパートの過去の住民の数って調べられますか? 25年もして被相続人の不動産(アパートと土地)があったことがわかりました。 何度も会っているのに、いきなり内容証明で親戚から「管理してきたのだから全部取得したい。」と届きびっくりしました。 調停で売価分割する方向になっていますが、被相続人の預金などは出してきません。 アパートの家賃支払は現金でやっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションにおける防犯カメラの画像閲覧によるプライバシーの侵害について
現在住んでいるマンションには防犯カメラがついておりますが、管理組合が簡単に画像を閲覧しております。(掲示物の破損、エレベータ内の汚れ、ゴミ出しの時間 など)何か起こるとすぐ防犯カメラにて該当者を 特定するという方法をとっているようです。これはプライバシー侵害に該当しませんでしょうか。画像閲覧は一瞬ではなく、数時間分の画像をチェックしなくてはなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲームアカウント仲介業者を通した取引による詐欺は事件になるのか
ゲームのアカウントを14万円で購入しました。 パスワード変更は行いましたが、SNS連携の解除などの管理をしっかりと私と紐付けせずに受け取り報告をしてしまったため、元の売り手が「パスワードを忘れた方」「SNSからログインする場合はこちら」などの入り口からログインし私の変更したパスワードなどの情報を購入者が再度変更し私はそのアカウントにログインができなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの役員について
ベストアンサーマンションの役員が順番でまわってきました。8月に総会があるので、出席するよう紙が入っていました。今、私は親と2人で住んでいます。親は倒れて、今、介護状態で私も仕事のストレスと、介護、家のことと鬱状態になってしまい、だいぶ荒れていて、入院することになってしまいました。ちょうどその総会の時も入院中です。 私は今回は体調悪くて入院するのと、介護があるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母に対する財産要求を阻止する手続き
よろしくお願いします。 90歳の母は施設に入っており、私が財産管理人となっており(公正証書にて契約締結済み)、移行型の任意後見契約も締結しています。母の子供は3人です。 しかし、私以外の子供から母への財産の要求が頻繁にあり、私に対する誹謗中傷も著しいため、高齢の母の身に負担がかかっています。 母の身体の健康や財産を守るため、母に自由に会えないよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「~はご遠慮いただきますようお願いいたします」という注意書きは、 施設管理権の行使による「禁止」か?
ベストアンサー店や施設などで、 「店内(館内)での写真撮影はご遠慮いただきますようお願いいたします。」 などの注意書きを見かけることがあります。 このような、 「~はご遠慮いただきますようお願いいたします。」 という注意書き・発言は、 店や施設側が、 施設管理権の行使によって客や利用者に 当該行為をすることを禁止をしたものと捉えるべきものですか? 文言だけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【賃貸】準防火地域で防火扉の基準を満たしていない設備が使用されている
ベストアンサー賃貸借契約を結んだ物件ですが、準防火地域内でありながら防火扉の基準を満たすドアが使用されていない事が消防局へ相談した結果、判明しました。重要事項説明書にもその旨の記載はされていませんでした。 この場合、オーナーさんへは法令基準に合う扉の設置をお願いしますが、不動産管理会社と交わした重要事項説明書の瑕疵に関しても抗議出来るのでしょうか? 素人とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の過失による賞与額と評価の流出しました、上司に対し謝罪と会社からの処罰を要求できますか?
ベストアンサー職場で部署内の副部長より下の階層の部員の年間賞与額、実力評価、実績評価の情報が流出しました。 原因は副部長の過失で賞与査定用に印刷した一覧表を他の書類と混在させたまま部員に回した為です。 一部とはいえ他の職員の目に触れ自分の評価や賞与額が知られたのはいい気がしません。 社の内部規則によるところが大きいとは思いますが、過失とはいえこの上司に対し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取締役(使用人兼務役員)の有給休暇について質問です。
退職時、有給休暇の申請をしたところ役員(取締役)なので認めないと会社に言われております。 兼務役員なので有給を認めて欲しいのですが認めないの一点張りです。 私が兼務役員を主張する理由は ・仕事内容の基本部分は他の営業社員と変わらない。 ・給与明細の内容が基本給になっており基本給全てに雇用保険がかかっている。 ・出退勤の管理(タイムカードの打刻)が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気療養復職後の降格、部署異動について
降格について 病院勤務の看護管理者でした。このたび、病気療養のため管理職を降格し一般師長職での復職することで納得をし、1ヶ月の透析導入のための療養に入りました。その時点で減給200万/年でした。順調に体調は回復し復帰直前になって、看護部長より、体調を考えて永く働いて欲しいので一般職で、かつ部署もかわり病棟勤務を言い渡され、納得がいっていません。今後の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション住民、下の階からの騒音に困っています!
ベストアンサー単身者向けのマンションに住んでいます。 4月から入居者が変わられたのか、下の階の部屋からひどい騒音が聞こえるようになりました。 私自身がこのマンションの最上階に入居してから2年が経ちますが、今までこのような事はありませんでした。24時間構わずにひどい音楽騒音に悩まされています。 管理会社に連絡し、通達文書を出してもらいましたが、一向に変化はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約解除予告通知書
ベストアンサー現在、使用期間中、雇用契約解除予告通知書 雇用しない理由 管理採用だったが現場発言、パート混乱与える影響、管理職に向いてない判断 指導以外勝手な思い込み行動が多い注意しても改善なく その他作業員がカバーしなくてはならない 就業規則69条3項4項6項に該当 次の仕事場で状況によって3月31日で解雇って書いてあります。解雇予定でも、解雇ですか?辞めるのであ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Facebookグループの「乗っ取り」行為について
複数のFacebookグループを一体としてコミュニティー管理している責任者です。かつてコミュニティーの代理人に任命し辞任したものにより、責任者の私が代理で作成させたいくつかのグループについて管理権を奪われる事態が発生しました。グループの「説明」にもプロフィールページ付きで私の名前を表示していました。また、公式ブログ等でも そのままのものもあり、改ざんさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産はどうなるのでしょうか?
先日、離婚しました。 正確に言うと知らない間に新しいアパートに引っ越されて出ていかれました。 その際に自分名義のカードローンから大分使われていて (夫婦間で自分が管理と決めてましたが寝ている間に盗られた)引っ越してからも使われてました。 警察にも相談しましたが夫婦で稼いだお金は2人の物だから犯罪にならないと言われました。 しかし、別れてからローンを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1ヶ月家賃滞納で部屋の扉をロックされますか?
諸事情があり今月の家賃が支払い出来ない状況の中、管理会社から督促及び予告通知書が届きました。 家賃は1ヶ月分3万円です それと督促手数料3000円がプラスされ32500円の請求がきました。 支払い期日が2日後に設定され、さらに支払い出来ない場合は、同日同時刻をもって部屋の扉をロックするとも通知書に書いてありました。 管理会社に連絡して待ってもらうようお願い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勤怠記録・賃金台帳の使用者の責任範囲
勤怠記録や賃金台帳の中身の責任について。 本来、勤怠記録や賃金台帳は「使用者の責任」で記録管理されるものだと解しています。 ここに、事実とは違う勤怠記録があり、その間違った記録に基づく支払いの賃金台帳があったとします。間違っている事は労働者も認めましたが、その責任について、 使用者...「使用者として間違いを把握した部分部分だけでも返金せよ」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの言葉や金銭的なモラハラについて
ベストアンサーお世話になっております。 家庭内別居になってから9ケ月になります。一度、無料弁護士相談に行き聞いた事なのですが、もう一度確認したい事があります。 夫が生活費を勝手に管理し始めて話し合うも話になりませんでした。結婚してからもめるまでの家計収支表は私が管理していたので出してあります。しかし夫はいくらでも書き換えれると言い見もしませんでした。 相談に行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部活動中の怪我についての責任
中学生の息子がソフトテニスの部活動中に、手が滑りラケットが近くにいた生徒の歯に当たり前歯2本で折れているみたいです。成長期ですので様子見中です。スポーツ保険で治療費は学校から支払われてますが、交通費や保険適用外の治療費を請求された場合、学校or親のいずれが支払わなからばならないか?任意保険では学校の管理下であり支払えないと言われました。先生も立ち会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
屋外施設の雨天時のキャンセル料の支払い義務について
ベストアンサー市が運営するテニスコートのキャンセル料の相談です。 毎週、土曜日コートを予約しています。 先日は朝からの雨のため、中止としましたが、管理者から連絡があり「キャンセルの連絡がなかったため、キャンセル料としてコート使用料100%をお支払いください」とのことでした。 ①雨天でコートに水たまりができる状態においては、管理者側でコートをクローズします。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法クリニックの摘発について
株式会社がクリニックを経営しチェーン展開してるところがあります。現状管理医師の先生は株式会社から給与をもらっており、勤務も開院日の半分も出勤していません。残りアルバイトの先生が診療してるんですが、書類上は管理医師の先生が勤務してるように操作しています。もちろんスタッフ、看護師さんも株式会社から給与をもらっています。クリニックの売上は毎日株式会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納 夜逃げについて
はじめまして、よろしくお願いします。 1年程前に家賃滞納で夜逃げをしてしまいました。 お金を返済したいとは思うのですが、他にも借金があり シングルマザーで毎月キツいです、、 最近になり電話が来ています。 電話には出ていません。 家賃は120,000程で 滞納したのが2、3ヶ月程です。 強制退去みたいな感じで書類書いて 管理人のポストに入れましたが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月極駐車場で隣の車とのトラブルで、費用要求されています。
月極駐車場にて、間違えて隣の場所へ駐車してしまいました。 駐車してから5日後に管理会社から電話を受け、気づきました。管理会社より下記3点言われております。 1.とりあえず早く移動させること 2.相手へ謝罪の電話をすること 3.相手が5日間コインパーキングに駐車しており代金を要求しているため、話し合うこと 移動は致しますが、相手へ直接の連絡は必要なのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約後に大家の判断で勝手に除草剤をまいていいのか
ベストアンサーお世話になっております。 庭付き小屋付きの平屋(水道は井戸水)を借りているのですが、初期費用もすべて支払い家賃も滞りなく支払っています。 庭の管理、庭に植えてある木の剪定はこちらで行い、道路に面した高い木のみ大家が管理するという話も入居前より決めています。 しかし、入居日になっても小屋に入っているものの撤去していません。 私達が留守のときに土...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブログのコメントで裁判になるのでしょうか?
ベストアンサー先日、あるブログにて管理人とトラブルになってしまいました。 もともと、他の質問サイトでトラブルがあり、その相手のブログURL先から辿り着いたブログなのですが、そこに "無職ニートは仕事を探せ" "ここのブログを拡散するぞ" などと書き込んでしまい、管理人からも "名乗ることもできないチンカスは首を吊れよ" "低学歴は首をつって生まれ変わってこい" な...
- 弁護士回答
- 1
-
「管理」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから