94,471件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後のマンション管理費の負担割合についてどちらが負担すべきか?

【相談の背景】 一昨年の9月に離婚し、私名義のマンションに元妻と子供が住んでいます。 マンションの管理費について、どちらがどれだけ負担すべきかを確認したいので、ご教示をよろしくお願いします。 補足 ・住宅ローンは私のみの名義で、私が支払い続けています。 ・加えて、養育費と学資保険の支払いをしています(子どもは2人いますが養育費は新算定表の水準支...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟の前に妻の隠し口座を探すために弁護士に相談することは可能か?

【相談の背景】 75歳男性の相談です。 60歳で退職後15年間別居生活を送っています。 私は、二人の家から100km離れた実家に戻り母親と同居 結婚当初から私のメインの銀行通帳は妻に預けっぱなし。 退職金、国民年金も共済年金も妻が全て管理 別居中14年間私はアルバイトで生計を立てたうえ 毎月約6万円を妻に送金していた。 妻が管理していたお金の推定金額...

弁護士回答
    3
  • 家賃滞納、請求に対する対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日母宛に家賃滞納による契約解除、滞納分の請求書類を持って管理会社(今回委託された)が来たと聞きました。部屋の名義人は父になっていましたが、 5年前に他界しており、母がそのまま住んでいた様です。元々家賃の支払いは大家が集金に来る形でしたが、大家が亡くなられてからは身内が集金に来た事はあると聞きましたが、大家が変わった、管理会社が変...

弁護士回答
    3
  • 家賃滞納と強制退去について

ベストアンサー

【相談の背景】 平成10年から私名義で26年間アパートを 借りています。今別居中の夫が婚姻前に 連帯保証人になっています。 夫と別居の際に娘に生活費分として 四年前から家賃の支払いをしてもらうように していましたが、2日ほど前に 家賃の未払いが一年ほどあると管理会社から 夫に連絡がありました 今までは少しでも遅れて払うと管理会社から 連絡が...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に、私(父親)が娘のために作った証券NISA口座(母親が親権者で口座管理者)の資産の権利

【相談の背景】 離婚後に、私(父親)が娘のために作った証券NISA口座(母親が親権者で口座管理者)への入金とその運用益の権利について相談します。 6年前に、当時、2歳の娘との月2の面会と養育費の支払いで、合意し離婚しました。現在は娘は8歳(小2)となっています。 4年ほど前から、元妻とも普通に話せる状況になり、離婚後に私が、私名義で運用していた娘のお年玉(私方...

弁護士回答
    1
  • 病院に提出した書類の返却について

ベストアンサー

【相談の背景】 ある病院との事でご相談です。 採血エラーと当直医が分からず、再採血をせずに輸血しかないと家族に報告し、血小板輸血20単位1回とフィルグラスチムという白血球を上げる注射をすると血小板は2000が25万5000となり、白血球は740が13100になり、担当医師からエラーと考えられるが原因が分からないと言われて、検証すると言われましたが、何ヶ月も連絡が無く...

弁護士回答
    2
  • 賃貸の退去費用トラブルについて

【相談の背景】 今年8月末に賃貸を退去しました。 そこで退去立ち会いの際に、管理会社から通常損耗の範囲のものに対しての原状回復費用の請求をされました。 当然私は納得できなかったため、その場で請求書にサインはせず、その後の交渉はメールにてやり取りしました。 また保証会社に支払われるのも困るため、内容証明郵便にて、支払いを止めるよう通知しました。 →...

弁護士回答
    3
  • マンションの浸水問題について弁護士に相談したいが、費用の心配がある

ベストアンサー

【相談の背景】 築47年の一室である区分所有マンション(最上階)を母が所有し賃貸に出しております。8月のゲリラ豪雨の際、賃借人より部屋が水浸しだと連絡がありました。 管理会社が調査した結果、屋上の排水管とうちのベランダの排水管が詰まり(屋上とうちの排水管は連携している)屋上からの水とベランダからの水が部屋に浸水してきた」という報告がありました。 こち...

弁護士回答
    2
  • 不動産の売却ができず相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が亡くなったら相続放棄を考えています。父には借金はなく、預金もありますが、父所有の不動産は建物も土地も大きいです。(約八五〇〇㎡の宅地)不動産が重荷になる為、売却を進めていますが、売れなくて困っています。相続までに不動産処分が出来なければ、母親と私達子供は相続放棄して家裁に申し立て相続財産管理人を選任したいと考えています。母...

弁護士回答
    3
  • マンション住民のベランダ喫煙で悩んでいます。

【相談の背景】 都内の区分マンションに1年前に引っ越してきました。 隣の部屋を含む結構な数の住民がベランダで喫煙をしているようで、被害を受けています。 ・部屋の壁紙、カーテンなどからタバコの匂いが消えません。 ・洗濯物をベランダに干す事も出来ませんし、部屋の中に干してもタバコ臭くなります。 ・子供を育てる事が考えられません。 ・私と妻の健康が...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 休職を理由にした降格と賃金カットについて

ベストアンサー

【相談の背景】 うつ病の診断で半年間休職し、最近復帰しました。 休職前は管理職をしており、「そのポジションを降りることも考えている」と休職前面談では発言しましたが、基本的に同じポジションでの復帰を希望していました。 復職直前の面談で、「元のポジションには別の人間を採用した」と事前相談なく通告され、なおかつ管理職手当がなくなることを通達されました...

弁護士回答
    1
  • 自分1人で負担しているローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 相続人が私を含め3人います。 x=後妻、y=長男、z=私(yzは実の兄妹) 父が他界し、相続で継承された収益物件AとBがあるのですが、 このローン(負債)部分だけを、数年間、私(長女)が全額1人で支払っている状態です。 とんでもない額です。 B棟は登記をせず父の名前のままで管理会社を通じて管理を行って、債権者の銀行とも私が話し合い、私一人がローン...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約終了後の慰謝料と募集内容の違反についての訴訟可能性

【相談の背景】 約5ヶ月間業務委託契約で働いていたエステサロンですが、契約更新希望有無をたずねられ、希望していたにも関わらず契約更新4日前に突然更新なしと伝えられ、解雇となりました。 業務委託といっても、週5日ほぼ7時間ほど勤務し、勤務内容もどこで何をするか(休憩は1時間はとりすぎ、空き時間でビラを配れなど、土日も出勤しろなど)指示されており、雇用契約...

弁護士回答
    1
  • 家賃を支払っても強制退去は避けられないのか?

【相談の背景】 今の賃貸に2年程住んでます。 私が悪いのですが、10ヶ月分の家賃を滞納しており管理会社からの電話連絡も取り合っておりませんでした。 2週間前、私が部屋で寝ていると大家さんと管理会社が鍵を開け部屋に入ってきたので、その際に一括で未収分の70万円程をお支払いをさせて頂いたのですが、『信用関係が崩れた』との事で3月31日付けで退去しろと言われ...

弁護士回答
    1
  • 家賃の値上げ交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 家賃値上げの件でご相談宜しくお願い致します。 法人で都内のマンションの部屋を「普通借家契約」で借りていますが、オーナーが委託している不動産管理会社から、地価の高騰で家賃を4万円値上げしたいと言われました。 賃貸借契約書には、 「土地又は建物の価格の上昇又は低下その他の経済事情の変動により、賃料が不相当となった場合は協議の上、賃...

弁護士回答
    2
  • 姉が兄の通帳を勝手に使っている問題について弁護士に相談したが、契約書がない場合の対応は?

【相談の背景】 姉が障害者の兄の通帳を持っていて、1年位前に勝手に100万程使いその事で毎年通帳を見せるし、帳簿もつけると約束したのですが、約束を守ってくれと言うと、弁護士さんに任せたから弁護士さんに聞いてくれ、と言い、電話も掛けてくるなと言われ、今弁護士さんと手紙のやり取りをしている処です弁護士さんの最初の手紙には、兄の預金の管理の件について私...

弁護士回答
    1
  • 違約金の妥当な値段を知りたいです。

【相談の背景】 A型事業所の運営をしています。ある求人サイトからサービス管理責任者を雇いました。そちらは成果報酬で20万という仕組みのサイトです。サイトを介しての雇用があったのに申告しなければ300万の違約金がかかると利用規約に記載されています。 時系列と致しましては、6月にサイトを介して『一度話をしたい』との連絡が来て面談。人事担当者とサービス管理責...

弁護士回答
    3
  • 区分所有法6条における「義務違反者に対する措置」について見解を伺いたくお願い申し上げます

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションで管理組合理事長(役員は1年毎の輪番制)を務めております。この度、マンション管理適性評価制度への登録申請を行ったのですが、申請に必要なデータの中にある「過去5年間の共用部修繕等工事履歴情報」について、大規模修繕工事(4年前)を担当した当時の長期修繕委員会委員1名が保持していることが判明しました。 理事会としてデータ提供を求めま...

弁護士回答
    1
  • 求人サイト利用規約違反についてのご質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 A型事業所の運営をしています。ある求人サイトからサービス管理責任者を雇いました。そちらは成果報酬で20万という仕組みのサイトです。サイトを介しての雇用があったのに申告しなければ300万の違約金がかかると利用規約に記載されています。 時系列と致しましては、6月にサイトを介して『一度話をしたい』との連絡が来て面談。人事担当者とサービス管理責...

弁護士回答
    3
  • 自治会の脱会について

ベストアンサー

【相談の背景】 自治会の脱会について 私はマンションの区分所有者として30年住んでいますが入居時から強制的に自治会に入会させられ年間10,000円の町内会費を30年間納付して来ましたが脱会を希望しています。 しかし、 マンション組合管理規約には下記(↓)の事が記してあります。 「区分所有者は管理組合と市又わ近隣住民と締結した協定について、これを誠実に厳守し...

弁護士回答
    1
  • 引っ越してすぐの騒音被害について

【相談の背景】 2週間前に引っ越した賃貸で隣人が深夜に複数人呼んでゲームで騒いでいました。 隣人女性は23時から男?友達か彼氏を複数人よびゲームで2時まで騒いでいました。 男がこちらの壁を叩き女が笑うという行為もあり、引っ越してきた私に牽制している(引っ越して隣から音が聞こえるようになったため)のかと思います。 うるさすぎたため警察に連絡して注意...

弁護士回答
    1
  • 無報酬で不動産管理業務を強要される事案

【相談の背景】 当社は不動産仲介会社で、2年前に店舗の媒介を行いました(当社は管理会社ではありませんので、貸主から管理料は頂いてません)。貸主は宅建業者で、管理会社でもあります。この度契約更新を迎え、借主から更新料の振込がない旨、貸主から当社に連絡がありました。当社に管理義務はないので、貸主から直接借主に電話し督促するようお願いしましたが拒否され、...

弁護士回答
    1
  • パワハラの相手と同じ勤務地同じ部署に復帰させられた上に、パワハラがなかったことにされそうです。

【相談の背景】 職場の管理職から度重なるハラスメントを受けて適応障害と診断されたため、療養休暇を取っていました。パワハラの経緯も詳細を紙に起こして本部に提出済みです。当初は勤務地を変更して復帰させてもらえるはずでしたが、産業医面談を経て「それは原則できない」という旨を頑なに言われ、加害者の管理職がいる職場にそのまま復帰する以外にないと押されてし...

弁護士回答
    1
  • マンションの騒音トラブル

【相談の背景】 マンションの騒音トラブルで困っています。現在入居中のマンションに引っ越してきて2ヶ月目なのですが、上の階に住んでる人が夜中に重低音の音楽を大音量でかけるので眠れなくなり不眠症と慢性頭痛と耳鳴りになりました。大音量で音楽が聞こえる時間は夜10時くらいからの時もあれば深夜1時、2時、3時、朝7時の時もあります。管理会社には何度も連絡をして対...

弁護士回答
    1
  • 「駐車場の問題による損害賠償と賃料の返還を要求したい」

【相談の背景】 5年前から現在の駐車場を借りてます。当時は駐車スペースの周囲の木があまり大きくなかった為、気になりませんでしたが、木が成長した影響で2年前から大量の落ち葉や大量の細かい芽が車に落ちてくるようになり、ひどい時は毎週洗車してもすぐに汚れるような状況となります。 また、この落ち葉や芽が車にこびりついた影響でコーティングが劣化し塗装にも...

弁護士回答
    1
  • マンションの駐車場専用使用権付駐車場の使用料の値上げと使用権の買取について

ベストアンサー

【相談の背景】 45年ほど前に両親がマンションの購入をし、その際に駐車場も購入しました。私は独立して別の場所に住んでいます。 駐車場は占有使用権を買ったということだったようです。今回のことが話題になるまで居室と同じで所有しているという認識でした。 駐車場は45台、うち占有使用権を購入した人は30人程度と聞いています。 100世帯程度あるマンションです。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦別財産とするにはどうしたら良いでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、妻と子ども三人の5人家族で、子どもは高三、高二、小六です。私と妻は結婚23年目の共働きで、収入は私の方が多いですが、どちらも自立して生活するだけの収入はあります。結婚以来、家計の管理は妻が一人で行い、私は毎月決まった額の小遣いが払われています。 妻は倹約家で無駄遣いはなく、どちらかというと締めすぎる方かと感じています。私は妻...

弁護士回答
    1
  • 貸店舗の光熱費について。

【相談の背景】 初めて、テナント物件を借りました。 光熱費は個別に契約するという口約束でしたが工事を始めてみたら水道代のメーターがわかれておらず、公営の水道メーターを分けるのは大掛かりな工事になり費用が膨大だったため断念し、テナント内に私設メーターをつけたそうです。 (大家さんにお支払いするという形に変更になっていた) 説明が一切なく工事をして...

弁護士回答
    2
  • 契約していない家賃保証会社からの債権回収について

【相談の背景】 賃貸物件の家賃滞納、それに関わる家賃保証会社について相談です。 家賃の支払いについて度々遅れることがありました。ただ、2ヵ月以上の遅延はなく、支払いはしてきました。しかし先月、3ヵ月の遅延となりました。その際、知らない家賃保証会社と名乗る会社から電話がありました。 その家賃保証会社は、3ヵ月分を一括で支払うようにと高圧的でした。...

弁護士回答
    1
  • 市役所より空き家になっている実家の建物の解体や木の伐採依頼どう対応するべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が1人暮らししていた実家がありますが、父親が昨年の年末から施設に入り空き家状態です。恐らく実家に戻って暮らすのは不可能な為、今後も空き家となります。 父親は多額の借金がある上、今までそれを解決しようともせず人任せな為、子である私は父親を見放して別世帯で暮らしています。生活保護受給中です。しかし、去年の施設入所の際に、手続きと...

弁護士回答
    1
  • 住民トラブルで引っ越しを考えています。管理会社に問える保証について。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年秋に越してきた上の住人に24時頃、突然リビングの窓と玄関ドアを叩かれうるさい!と怒鳴られました。その時は夜中だったのでこちらがうるさかったのかも…と謝罪しました。 その2ヶ月後、15時に掃除機を3分かけていたらまたドアを叩き怒鳴りこまれました。昼間で短時間でなことを話してもうるさいうるさい!と叫び続け警察に「事件だ!」と通報もされま...

弁護士回答
    1
  • フローリングの原状回復 退去費用

【相談の背景】 退去費用と原状回復について 60㎡、築30年ほど 6年以上住みました。 毎度リフォームなどをしている物件です。 10月末に引き払い、立ち会いはなく 11月頃に電話で恐らく敷金よりオーバーすると言われました。 1月中頃に請求書が届き、1月末までの支払いと書かれていました。 支払い額は21万、こちらも子どもがいたので故意の部分はあり、全ての支払い...

弁護士回答
    1
  • 上階の給湯器の使用について

【相談の背景】 昨年、賃貸アパートに引越しました。 上の階の方が、朝の2時3時4時にお風呂を沸かしているか追い焚きをしていて給湯器の音が響いて寝れなかったり寝ていても起こされるという状況が続いたので管理会社に風呂を沸かす時と追い焚きの時は給湯器の作動音がすごいので遅い時間はシャワーなどにしてなるべく音を抑えて欲しいと上の階の方に言って頂けないかと相...

弁護士回答
    1
  • ドメインを会社から取り戻すことは可能でしょうか。アドバイスや見解だけでもお願します。

【相談の背景】 私が個人で購入したドメインがあり、会社に勤務していたとき、そのドメインでwebページ1枚作り「こういうのはどうでしょうか」と会社側へ見せました。その後ドメイン管理会社を会社の管理会社へ移管しろと命令されました。当時試用期間の私は従わないと何かあったとき解雇理由にされると思い、ドメイン移管だけ(譲渡や貸すといったやり取りは無し)従いま...

弁護士回答
    1
  • 防衛施設庁が資金を出す防音工事について、集合住宅の管理組合が強制する問題。

【相談の背景】 当方、米軍基地周辺にある分譲の集合住宅に住んでおります。その為、米軍機の飛行訓練において騒音が発生し、対策として国がお金を出して防音サッシや防音ドアを設置する工事の対象に、当方の集合住宅も入っています。 工事はあくまで住民の任意のはずですが、一つ問題が発生しています。 集合住宅の規約において「防衛施設庁が費用を出す工事の申し...

弁護士回答
    1
  • ペット不可の賃貸で入居者がペットの飼育を認めない場合の明渡し請求

【相談の背景】 ペット不可の賃貸に出している一軒家ですが、先日草抜きの際に猫が家の中にいました。 猫の写真と家の中に猫の水の皿などの証拠写真は残してあります。 管理会社(管理会社とは、転貸借契約をしています)を通して、本人に連絡を取っておりましたが、一ヶ月ほど連絡がありませんでした。 一ヶ月経った頃に、転借人から管理会社に2ヶ月ほど入院してい...

弁護士回答
    1
  • 口コミサイトへの投稿について

【相談の背景】 私は以前住んでいたマンションで、マンションの管理会社の特定の担当者から脅迫やつきまとい(出て行かなかったらどうなっても知らんぞ、監視カメラでマンションを出入り等する私を常時監視するなど)を受けました。 そこで、一つには私のような被害者をもう出さないために、もう一つには脅迫等をしてきた管理会社を懲らしめる意味で、マンション口コミサ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件強制退去について。支払いは全てしているのに裁判所から催告書

【相談の背景】 裁判所から催告書が賃貸マンションの壁に貼られていました。 2年前にコロナウイルスの影響で収入が下がり、知人の弁護士を通して家賃減額のお願いの書類を作ってもらい管理会社に提出しました。 そして、大家さんの返事は来ないまま管理会社には確認を取り減額した賃料を支払っています。(今現在もそうしています) また、同じマンションにもう一部...

弁護士回答
    2
  • 立ち退きに係る正当な事由について

ベストアンサー

【相談の背景】 大家さん(隣家に住んでいる)が、自殺で亡くなったため、本日、親族の方が自宅に訪れ、下記の理由により立ち退きを迫られました。(来年の3月末を目処) 1. 親族の方は他県(280km程離れている)に住んでおり、物件の管理が出来ず、固定資産税等も掛かるため、更地にして売りたい。また、私が「自主管理が難しければ、管理会社には委託されては?」...

弁護士回答
    1
  • フランチャイズのパワハラについて。

【相談の背景】 フランチャイズの塾でアルバイトをしています。オーナーと管理の方が塾の運営側として仕事の指示や管理しております。私が細かい事務的なミスを頻発したことにより、パワハラを受けていると感じます。まず、塾に勤務している講師の全体ラインがあるのですが、ミスがあると全体ラインで個人を特定できるような形で晒されます。一度「全体ラインで言うのであ...

弁護士回答
    1
  • 分譲マンション管理規約が類推適用される可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が所有している分譲マンションの管理規約に水道料金について次のような定めがあります。 (一括購入水道料金) 第●●条 区分所有者又は占有者は、対象物件に係る水道料金及び下水道料金については、所轄水道局の定めるところにより各戸の子メーター表示使用量に基づく市水道局料金算定金額により管理組合に納付し、親メーターにて一括水道局に支払うと...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件退去に関する事案

【相談の背景】 連帯保証人になった知人(身寄り無し)が脳出血の為に救急搬送 予後が悪く、2度と自宅に戻れないと医師から説明受けた為、賃貸契約を管理会社に申し立て、解約。 ※本来、連帯保証人は権限ない事は承知 退去の為に私物を撤去・清掃。 撤去の際は、管理会社立会いで、全ての物の写真を保存。 いわゆるゴミ屋敷の為に換金性のある物は一切無く、全て廃...

弁護士回答
    1
  • マンション上階の騒音について

【相談の背景】 マンション騒音について、ご意見やアドバイスを頂きたくこちらに書かせて頂きます。 上階の子供の走り回る足音に悩まされています。 子供が在宅の場合は朝から晩までひっきりなしに部屋を走り回る低音が響き、酷い時は部屋が振動するくらいの衝撃音がします。 私達より後に越してきたため、初めは子供が居るのかな?程度に気にはしないようにしてい...

弁護士回答
    1
  • 会社の意向ではなく副社長一個人から解雇宣告

【相談の背景】 副社長の日頃の態度、行動、言動を含め 去年と同じことを今年も繰り返し(去年も給与辞令をうちの部だけ後回し、注意したが、今年も他の部には渡しているのに、わざわざ管理職の方が持っていこうとしていたのを奪って、うちの部にはすぐに渡さず) 上記のことから部でストライキ。 翌日はストライキのため伝えて休み、 土日も部内の上司が連絡をしても...

弁護士回答
    1
  • マンション管理会社が個人の名前を公開したが、個人情報保護違反ではないと反論します

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション居住者です 理事役員でもないので、経費の掛かる相談があり 管理会社フロント担当に理事会の時に議題に上げてくれないかと相談メールを入れました メールの内容は、勝手に処分できない備品が用途とは違う場所(具体的にはポンプ室)散乱していて、消防設備上よろしくないので 小さな収納庫を設置したいが理事会で話しはできるかという相談、...

弁護士回答
    1
  • 痴呆の祖母の遺産相続と勝手な名義変更と通帳の取り戻しについて

【相談の背景】 祖母の遺産相続でご相談します。 祖母は4人の子供がおり、母は4人兄弟の長女で他に男2人と女1人がいます。 祖父は30年以上前に他界し祖母が存命ですが、痴呆症で施設に入り現在は寝たきりで母の事も分からない状態です。 祖母は、痴呆を発症したのが約5年以上前で約1年前から施設に入りました。 祖母は、複数の田や畑などの土地と家を所有していますが...

弁護士回答
    1
  • 体罰や隠蔽についての学校側の法律上の責任について

【相談の背景】 学校で子供が担任教諭にクラス全児童面前にて胸ぐらを掴む体罰、人権侵害を受けた。 教諭は、その子供がした行為(乱暴な言葉遣い)について否定する内容を話し、自身が体罰した事は説明せず、 クラス全児童に子供の行為の是非を家庭で確認するよう指示し、クラス児童の保護者に情報を広めることをした。 当日、保護者は自分の子供や見ていた他の児童か...

弁護士回答
    3
  • インターネット副業詐欺

【相談の背景】 GWあと、副業をしたいと思いサイト上位の副業を見つけ管理者の方のLINEでコンタクトをとり、登録したいと話し登録しましたが、初期費用は無料で後払いのマニュアル購入(クレジット決済だと19800円、銀行振込だと23750円)することで副業が始められるし、出費はするけど仕事始めればすぐに回収出来ると言われたので、銀行振込で購入しました。(登録か20日...

弁護士回答
    1
  • 防犯カメラ映像での個人情報保護について

【相談の背景】 管理会社から防犯カメラの映像を見ることは個人情報保護施行で、見る事は出来ません、と説明を受けて おります。(閲覧確認時、管理組合の理事・役員2人以上で確認する事になっております。) 分譲マンションに十数台防犯カメラが設置されておりまして、録画装置は管理室に設置されております。 カメラの信号が突然切れる現象(ビデオロス)が起きますとビ...

弁護士回答
    1
  • 駐車場の料金について

ベストアンサー

先日、複合アミューズメントビルの駐車場に車を停め、パチンコをしていました。 そこの駐車場は利用者は無料になるシステムです。 そこで7時間ほどパチンコをし、その後同じビルにあるネットカフェで3時間ほど過ごし、会計時に駐車券を渡して割引処理をしてもらって、車を駐車場から出そうとしました。 しかし、料金が2,000円ほどと表示されたので、これはおかしいと思い...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから