94,475件見つかりました

法律相談一覧

• 財産を実子に無断使用されている疑い

私から見て、祖母の生活支援や資産管理を叔母夫婦(実子)が金銭を無断使用していると思われます。叔母夫婦は祖母と別居です。  叔母の姉妹が祖母を訪ねた際金銭に困っていることから疑い色々模索中にその事実に気づいた。祖母の資産はどう計算しても数千万はあるはずなのに手元に数百円しかない。  資産管理をしている叔母へ姉妹が訪ねたところ、叔母夫婦が祖母を面...

弁護士回答
    2
  • 他人物賃貸借で所有者が賃借人に返還を請求した際、賃借人はどのように対応しないといけないか。

ベストアンサー

他人物賃貸借において所有者が賃借人に返還を請求した場合賃借人はどのように対応しないといけないかご教示ください。 他人物賃貸借の賃貸人はアパート所有者の亡父でアパートの土地の所有者です。 賃借人はアパートの管理会社です。 亡父はアパート所有者である息子に無断で、アパートの管理会社と賃貸借契約を締結し、利益は亡父の口座に入るようにしました。アパート...

弁護士回答
    1
  • 【賃貸トラブル】管理会社より立退きを求める書類が届いた。借人として適切な対応方法を教えて下さい。

お世話になります。 先日、賃借中物件の管理会社(賃貸契約を結んだ相手方)より下記のような書類が届きました。 民法、借地借家法、刑法などの観点から管理会社の意向及び書面の有効性、無効性について 該当する法律を交えながら対処方法をご教授賜われますと幸いです。 ------------------------------- ◆書面1(※紙面に見出しなし 連帯保証人の申し出と、隣室の...

弁護士回答
    2
  • この横領や債務不履行の回復要求は、脅迫強要になりますか?

賃貸物件管理を管理会社に業務委託している大家です。 管理会社が私に振り込むべき預かり金をしばしば振り込まない、 (うっかり抜けと言い逃れるかもだが、何年も前から含め複数回ある) またオーナーに内緒で、入居者から別途金額を受け取っていた、 本来行うべき業務は行わず催促しても無視され、原状回復等なく大損害等々.. という状況で累積損害・損失が極め...

弁護士回答
    7
  • 賃貸の自然災害?による車両のキズの保証について教えて下さい。

賃貸のアパートに住んでいます。 雨と風が強い日の夜 屋根の雪止め金具がサビて劣化していたこともあり、車の屋根の上に落下しました。 管理会社に連絡し、後日状況確認のために来てくださり、同行していた業者の方が屋根の上に登って雪止め金具を確認してくれました。 外れて落ちてきた金具のすぐ横についていた雪止め金具も簡単に外れるほど劣化していたようで、すぐ...

弁護士回答
    2
  • 共用ロビーで実施された理事会を組合員が録音したことについて

ベストアンサー

一組合員です。 毎月マンションの共用ロビーで理事会が行われています(会議室等は無いので)。最近個人的に理事会と揉めているため、ある理事会の開催前に、エントランスの片隅にボイスレコーダーを録音状態で置いておき理事会を録音しました。 後で回収し聞いてみたところ、案の定そこで特に必要ないのに私の私的な情報が漏れたり、管理会社フロントも一緒になって悪口...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの更新で不当な値上げ要求され困ってます

ベストアンサー

はじめまして 賃貸でマンションを借りていますが、更新に際し、家主から法外な値上げを要求され困惑しています。 どうすれば、良いかお教えお願いいたします。 (経緯) 2年前の更新時も値上げ3%の要求がありましたが、理由が示されず納得出来ず、断りました。 法定更新になるギリギリで、家主が値上げを諦め、そのまま更新。 しかし、契約更新後に、直ぐに配達証...

弁護士回答
    1
  • 姉の生前に年金などを姉以外の口座に移されていた場合の相続について。相続できるものの有無を調べる方法。

ベストアンサー

母の代理で相談させていただきます。 以下は母の視点からの続柄の呼称です。 姉が4月に亡くなりました。姉の配偶者(義兄)は数年前に他界しており子供がいません。 土地などの資産を多く持っているというのは姉妹の皆が知っている事でしたが、義兄の姪に資産の管理を任せるとの事でしたので、おそらく義兄が亡くなった際に姉は義兄の資産の相続を放棄し、義兄の姪が相...

弁護士回答
    4
  • 賃貸契約後の管理会社及び保証会社変更に伴う初回保証料の支払いについて

質問させて頂きます。 この度賃貸仲介業者にて7月28日に賃貸契約をし転居を致しました。 賃貸契約時の初回振込にて保証会社J社の初回保証料20000円を含む初期費用を振込ました。 本日8月10日郵便受けに管理会社変更及び保証会社変更のお知らせの書類が投函されており、内容を読むと •9月度から管理会社と保証会社が変更となる。保証会社はA社に変更する必要がある。 ...

弁護士回答
    1
  • 監視カメラのプライバシーの侵害について

ベストアンサー

職場が入っているビルのエレベーターに監視カメラが設置してあります。 管理カメラの内容を人に話すことはプライバシーの侵害にはならないのか?ということを教えていただきたいです。 私は社内でお付き合いをしている男性がおり、先日ついエレベーター内で相手と抱き合ってしまいました。社内恋愛禁止でもなく不倫でもありませんが、冷やかされるのが嫌で社内の人間に...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 隣の基地外を追い出したい

最近マンションに引越しました 隣が基地外で 壁を殴る、奇声を発する、暴れる、1時から3時 に飯を作り出す、毎日夜中3時頃から動き出す 最近は待ち伏せしたり道を塞いで触って21時22時頃うるさいぞ話しかけてきたりととても怖い思いをしました 管理会社に都度いってますが少し収まっても直ぐ元通りです 夜中寝れないと伝えるとお客さん毎日起こされてるなら自分で警...

弁護士回答
    1
  • 窃盗にならないのか?ポストから荷物抜き取りされました。

ベストアンサー

ポストからの盗難相談、警察には相手にされませんでした。 経緯 荷物が到着するので普段してるポストの鍵を外した。 荷物投函された、2つあり配達業者に確認。誤配でないと解る、2つとも取られた。 荷物は届かなかったという理由から購入元より弁償済み。 防犯カメラがあり、管理会社に確認 管理会社より荷物を盗む様子が映ってるとの事 私からもしかして同マンショ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸に勝手に補助鍵をつけて強制退去はありえるか?

お世話になっております。 賃貸に勝手に補助鍵をつけて強制退去させられることはあるのでしょうか? 補助鍵といっても、ドアに穴を開けたりするものではなく、隙間にはめ込んで外から南京錠をはめ込むものです。 外すのは簡単に外せ、原状回復はすぐできます。 先日管理会社に補助鍵をしないよう言われ、理由を聞くと非常時に中に入れないからとのことでした。 補...

弁護士回答
    1
  • 賃貸住宅の隣人の騒音・大声についての相談です

約5年前に隣人(男性)が引っ越してきましたが、当時からこちらのテレビの音が聞こえない程の大音量で音楽・ラジオの様なものをかけたり、夜に酔っ払った様子で暴言を含む大声を出されたり、飼い猫をベランダに放し我が家の網戸をやぶられる等が行われてました。 最初は直接手紙で柔らかい言葉で注意をしていましたが、直接言うのはトラブルの原因になるとの事で、以降は...

弁護士回答
    2
  • パワハラでしょうか。

派遣先でのことです。コールセンターでの受信業務でした。 研修初日に40人の前で管理者(女性)は同じミスは許さない。 こう宣言しておりましたが、働いて2日目私が同じミスをすると全員の前で叱責され この中に「許さない」もありました。この時どう許さないのか理解できませんでした。 3日目私と横の2人だけ電話がかかりません。 管理者に言うと順番だからかか...

弁護士回答
    1
  • 政治的とも取れるチラシのマンション(集合ポストのみ)へのポスティングについて

公園の土地利用に関することでチラシのポスティングをすることになり、色々と調べていたのですが、集合住宅(マンション等)での投函は許可が必要だと思うのですが、管理人の方が常駐している場合に管理人の方に許可をもらえた場合には正当な理由の上での立ち入りになるのでしょうか? 調べた限りですと、告知されていること(ビラお断りなど)を守ってポスティングをしていて、...

弁護士回答
    1
  • 賃貸店舗の前借主の原状回復責任について。

ベストアンサー

自宅の1階を一昨年10月から昨年12月いっぱいまで飲食店舗(個人経営)として貸しておりましたが、 経営状況が悪化したことから本来の契約期間の途中で賃貸契約解除となりました。 しばらく借主が見つからなかったのですが、今年の10月から別の店舗が入居しております。 そんな中、現在の借主から「トイレ周辺から下水の水漏れがある」との報告があり、業者に確認...

弁護士回答
    2
  • パワハラ、モラハラになると思うのですが、慰謝料請求できるでしょうか?

ベストアンサー

パワハラ、モラハラの慰謝料について・・・ 現在、再就職をして1ヶ月とちょっと経ちますが、管理者から、入社して直ぐから、挨拶は無視され続けています。 悪口、陰口を言われているとは感じていたのですが、証拠を、、、と思い、私が事務所を空けるときにスマホを忘れたふりで、会話を録音しました。 主に陰口を言っているのは、管理者なのですが、私がお付き合い...

弁護士回答
    1
  • ペット可能になったリゾートマンション

ベストアンサー

リゾートマンションのペットに付いてご相談です。 今までペットは試験的に持込が可能でした10年近く前になりますがマンションの管理組合よりのペット持込許可を頂いておりましたその後なんの変更等の連絡も無く今に至っておりました。ところが当時の管理組合が総会の決議を取らずに独自に許可を出していたと現管理組合の理事会から無許可ですよと言われています。決議を取...

弁護士回答
    1
  • マンション大規模修繕工事の設計監理業務解除について

ベストアンサー

マンション大規模修繕工事の設計監理業務解除に関する相談です。 管理会社に業務委託して業務を進めたところ、積算数量書と仕様書を作成し、自社推薦の7社より最安で7200万円の工事見積が提出されました。当マンションは37戸で戸当り200万円の工事費となり、周辺情報よりも著しく高いと思われたので、近隣の施工会社に数量積算と見積を同じ工事項目で依頼したところ、5600...

弁護士回答
    1
  • アパート早期退居時の違約金と修繕負担金について

1年前に木造2階建のアパート(1k)に入居し、先日退居しました。 入居当日から階下のテレビの音、笑い声、ドアの開け閉め等(深夜であっても一切の配慮がない)、隣室の男性の怒鳴り声「バカ野郎!」「くたばれ!」「おーい、おーい!!」などの暴言が聞こえ(昼夜問わず)眠れず何度か管理会社に苦情の電話を入れ、ポスティングしてもらいましたが全く効果はなく、連日寝不...

弁護士回答
    1
  • 無責任な介護施設に賠償の責任はないのか

ベストアンサー

デイサービスで誤嚥(嘔吐)による窒息で亡くなりました。 施設の対応について ①施設側から事故の詳細の説明がなかったこと。 ②一応経営者は謝罪をされたが、施設管理者は謝罪もなく責任がないといわれたこと。 ③家族から喉の詰まりがあり、病院に連れて行っていないことを施設に知らせていたにもかかわらず、食事前に、入浴(バイタルが正常だったため入浴を判断したと...

弁護士回答
    1
  • 逆流が発生する物件の家賃減額、責任を負わない、または同等物件を探し引っ越し、物件の初期諸費用請求は?

ベストアンサー

お世話になります。 3月半ばから3階建てマンションの1階に住んでいますが、4月終わりにシンク下の管の切れ目からの逆流で台所が水浸しになりました。 少しずつ漏れて、一気にあふれ出したような感じで、シンク下の木の箱の底が黒ずんでいました。 このときは管理会社ではなく契約の時に教えてもらった安心トラブル24とかいうところに連絡して、原因がわからぬまま...

弁護士回答
    3
  • 住居騒音。当人が精神病患者の場合。【精神病者との対峙に強い弁護士様からの返答希望】

ベストアンサー

下の騒音をする本人は精神病患者です。彼女とは偶然同じパート先でした。彼女は働ける位の精神病患者です。騒音の音が録れません。それ以外にどうしたら、彼女宅を他へ移動させる事(退去)出来ますか?警察にお世話に何度もなっています記録証拠があります。入院をしていた過去もあります。管理事務所に訴えても署長は「音は気にし出すと小さくても気になるからね」となだ...

弁護士回答
    1
  • 駐輪場に置いておいたバイクを無断で捨てられました。賠償請求は可能ですか?

会社の寮の駐輪場に置いておいたバイクを無断で捨てられました。 寮の管理会社に対して損害を請求し、回収することは可能でしょうか? 同等程度の中古品で20数万ほど(本体のみの価格)とそれほど高価なバイクではない為、仮に賠償請求が可能であった場合でも弁護士費用や諸費用を支払うと(一部を相手に請求したとしても)手元にはほとんど戻ってこないのではないか、骨折り...

弁護士回答
    1
  • マンションの強制加入の自治会からの退会は可能でしょうか?

ベストアンサー

お世話になります。 うちのマンションは自治会費を管理費から強制徴収されています。 その使途はほとんどが一部の人の飲食代です。それを本年度の自治会長に見直すように提案書をで移出したのですが、総会が必要な案件なので来年度に申し送りということで処理されてしまいました。 ということは、次年度も今年度と変わりない予算が建てられてほとんどの住人が委任状を提...

弁護士回答
    1
  • 障害者家族 不在時の足音のクレームについて

ベストアンサー

いない時間帯の階下からの足音に対するクレームで困っています。 五人家族で夫婦、男の子9歳、女の子5歳、2歳です。 必ず冬場にクレームが入ります。もともと25畳のリビングにはコルク材をひいていたのですが、一度目のクレームの時からリビング全面にコルク材を二重にし絨毯を敷き、その上に布団をひいて生活をしてきました。この時に階下には管理人さんと共に謝罪に行っ...

弁護士回答
    1
  • 払うべき人に請求せずに払わなくてよい人に毎月請求し続け払わせることは強要罪等の犯罪に?

マンションの転借人が水道料を滞納したまま転出。管理会社は区分所有者に請求せずに転借人に約3年間毎月請求書を送ったり、時に電話で催促しました。理事会で、請求先に誤りがあるから管理会社の責任で補填すべきという私(当時の理事長)と、処理は適切だという管理会社との間で議論が対立。他の理事が「もういいじゃないですか」と中に入り、採決の結果、反対意見の私を...

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンションオーナーともめてます

同じマンションで上の部屋にオーナーが住んでいます、 賃貸契約の時にアクト安心ライフと火災保険に入らされました。 先月キッチンの水道から水漏れがしたのでアクト安心ライフに電話したら直ぐにきてくれました《一時間以内の点検は無料で部品交換が必要になれば管理会社に連絡してくれてオーナーに金額を伝えて修理をしていいか許可をとってくれます》 物が古いし割れ...

弁護士回答
    2
  • 元上司からの嫌がらせについて

〔御回答宜しくお願い致します〕 以前、勤めていた会社(退職時は管理職)に対し 未払いの残業代請求を行った際、 「退職した管理職より残業代の請求をされた」 「管理職の残業代の規定はどの様になっているか?」 などを関係各会社(同業他社)に副部長の人間が電話で問合わせを1日中していたと最近、元部下より耳にしました。 管理職の残業を支払う為、又は管理職に...

弁護士回答
    1
  • 相続マンションについて

ベストアンサー

父親の遺産相続中です。事業を営んでいました。土地、マンションあります 相続は、兄、弟、私の三人です。 弟が後継です。遺産分割協議書を弟が作成し少しづつ分割が始まっています。 全て2人で決めておこなわれています。 生前、父親がマンションを兄と私に、後の全ては弟にと言っていたとおりにおこなわれています。私のマンションには、まだ借入金があったため、その...

弁護士回答
    3
  • 説明が虚偽である疑いと利益相反思想など

タイトル通りなのですが、 (後見人の家族への説明が義務でないことは承知している前提で) 後見人が、家族にする説明が虚偽である疑いがあります。 不動産管理をしているのですが、 その不動産の鍵を不法占有者(その者が勝手に鍵を変えたので)から 1本だけ取ってきて、その後管理するようになりましたが、 その際、鍵は2本あるはずだと言うと、 (普通、鍵を交換...

弁護士回答
    1
  • 借りている部屋の事で

今5年住んでいる所なのですがこの部屋が今まで住んで来た所とまったく違う環境なんです。 まず、管理会社があるのですがまったく役に立ちません、どう言う事かと言いますと部屋の鍵が入るのですが回らなくなり鍵が掛からなくなりました。日曜なので電話したのですが今日は会社が休みだから月曜になりますとの事で月曜に電話を待ちました、月曜に電話が掛かってきた時に、...

弁護士回答
    1
  • 自己所有のマンションリフォームに対する隣室居住者の承諾は絶対必要でしょうか?

現在、築5年の億ション分譲マンション約200平米の全室リフォームを計画致しております。 当方の両親を住まわせたく、今まで未使用であった物件を4ldkを2LDKにする予定です。 ホテルライクにしたく、かなり高額な改装です。 設計も図面も準備完了し、施工会社がマンションの管理組合を通して、上下斜め全4邸の居住者に 承諾を得ようとしたところ、 隣接する居宅の方のみ...

弁護士回答
    1
  • 分譲マンションのリフォームに対する隣室居住者の承諾について

ベストアンサー

現在、築5年の億ション分譲マンション約200平米の全室リフォームを計画致しております。 当方の両親を住まわせたく、今まで未使用であった物件を4ldkを2LDKにする予定です。 ホテルライクにしたく、かなり高額な改装です。 設計も図面も準備完了し、施工会社がマンションの管理組合を通して、上下斜め全4邸の居住者に 承諾を得ようとしたところ、 隣接する居宅の方のみ...

弁護士回答
    1
  • 共有の農地について。

数年前に母が亡くなり果樹農地の相続人になりました。 私と相続人Aの共有名義(1/2ずつ)での農地です。 農地は6つあり点在しているため、半分ずつ(お互い3つずつ)管理をしていました。半分ずつの管理関して正式な書類は作っていません。 私は、当初農家の方に土地を貸そうと考えたのですが、Aに、貸すと小作権等が発生し、返してもらえなくなる、木は害虫がでるか...

弁護士回答
    1
  • 祖父名義の土地を叔母が仕切って賃貸契約をした。その賃料を管理するのは誰が妥当なのか

私としては、「嫁いで60年近く前、年に4回お墓参りに来るだけの者」にどうして管理してもらわないといけないのか非常に不満です。私が相続人の中で唯一、祖父と同じ姓を名乗り自主的に家の庭の手入れに行っています。結構な重労働です。隣保の”マスオさん”(それ以外の村の人は私を幼い頃から知っているので「アノ子なら、これくらいする。」という受け止めでしょう...

弁護士回答
    1
  • パワハラを受けているのではないかと思うのですが?。

⚫️長期に渡る観察や指導により精神的負担をうけた。 マンションの管理員をしております。10月に昼休みの休憩をしようと1分違いでタマタマ管理会社の社長が予告なしに巡回に来られて私もタマタマの3分早く昼食のため外出致しました。管理人が不在と、それが原因で翌日、当マンション担当フロント上司、課長代理が来られ注意を受け、「始末書」を提出してくださいと同時に...

弁護士回答
    1
  • 建設会社のアパート経営における30年一括借り上げの家賃保証

今年の2月頃より、30年一括借り上げで父が契約したアパートを引き継いで経営をしております。 家賃保証がある契約で、大手建築会社と契約していたのですが 4月に退去した物件が家賃保証がされておらず 大手管理会社ともめております。 管理会社の理由としてはオーナー負担での工事が終了していない為 家賃保証が受けられない状態との説明を本日受けました。 しかし...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートでの駐車場トラブルについて

大手ハウスメーカーの賃貸アパートに住んでおります。アパート敷地内の裏手に駐車場があるのですが、そこに妻と合わせて2台分の駐車スペースを借りています。その駐車場に隣接するように(当方の車の真後ろになります。)竹林があります。竹の背は高く、うっそうと茂っており、駐車場には柵がしてありますが、その柵など優に超えています。そして、駐車スペースに覆い被さる...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続について

とても、複雑なのですが、自分の母の事情です。 祖父(母方の父)が亡くなり、祖母は施設入所中のため、その遺産は祖父の看病のために県外から田舎へ帰ってきた母の妹に託されました。最初の遺産分割協議では必ず実家に住むといい全部その妹名義になりました。祖父の実家は土地と古い木造の建物を貸してるのでその家賃が入るのもあり、妹は働きにも出ない状態が続きうつにな...

弁護士回答
    1
  • 約14年間住んでいたアパートの退去費用に関しての質問です。

管理会社はニッショー。2週間ほど前に管理会社との立ち合いは終わりました。その際、実際担当する人物ではなく、代理の方が立ち合いをしました。畳の表替え。クロスの張替。ハウスクリーニングの費用。合わせて約18万程でした。しかし、経年劣化の観点から支払いの義務があるのかを納得出来なかった為、その場ではサインはしませんでした。管理会社の方は、家主さんと交渉し...

弁護士回答
    2
  • 賃貸住宅の立ち退き時にもらえる費用の相場とは?

賃貸住宅に14年住んでいました。 今年の3月に管理会社より、書面にて管理会社が変更になるとの連絡がありました。 その後4月の6日に、新しい管理会社よりこの物件は、建て直す事になったので5月末までに新しい所を探して、引っ越して欲しいと伝えにきました。 その際の引っ越し費用や、入居時の費用は持ってくれるとの事です。 そこで質問ですが、実は当方...

弁護士回答
    6
  • 不動産の共同経営について

2年前にいとこ(母の姉の子供)と共同アパート経営を始めました。わたしが持っているとちは、50坪、いとこは、30坪ですので、利益も比率で案分、かかった経費も案分するのとにしました。 いとこの土地は、道路に面してしないため、私と共同経営しないと、活用ができない土地なのです。 いとこは、建てたアパートの隣の土地に叔母夫婦と2世帯で住んでおり、共同経営するな、...

弁護士回答
    1
  • 人事の役割とやりすぎについて

質問は2点です。 ・人事管理部門は指導・注意を行うではなく、見張り証拠をつかんでから懲戒を言い渡すのが仕事なのか? ・人事管理部門には社内に周知させる責任はないのか 〔相談内容〕 自己都合(育児)と急な仕事での忙しさから上司(直属の課長・部長)に数日間の仕事の進め方について相談しました。結果、シフト勤務の許可を得て2週間勤務しました。このとき...

弁護士回答
    1
  • 海上の水域占用許可を取得するのに関係漁業組合の同意が得られなく困っています。

海上の水域占用許可(県が管理)で許可申請書を提出するのに関係各所に説明をし その他、各漁業組合から承諾を得てから、承諾書を添付して下さいとのことで、関係各所には説明が全て終わり、各漁業組合にも説明を行ったところ、承諾してくれません。 占用許可を取ろうとしている水域は防波堤内で漁を行っておらず、県の港湾事務所の管理になり、漁業権もない場所なので...

弁護士回答
    1
  • どうすれば…

ベストアンサー

私は障がい者で訪問看護と介護サービスを受けています。12月半ばより契約先の事業所の社長がサービス時間外に『ヘルパーが来なくて困ってるはず、食事作りに来た』と言って食事のサービスをしてくれるようになり、こちらが拒否しても無理に訪問する様になり、管理者などへ助けを求めた所、『社長から、あなたが誘ってきて困ってるけど、行かないと何も食べれてない』と聞...

弁護士回答
    1
  • マンションの漏水について

今回の地震の被災者で仙台のマンションに住んでいます。 地震の2日後より天井より漏水が発生し、 管理会社や緊急コールセンターへ何度も連絡しても 現地からの返事がありません。 (最初の3日間は毎日連絡しました) その間、コールセンターからは「上階の止水栓を閉めろ」 と指示され対応しましたが、止まりませんでした。 本来なら業者に依頼し、費用が発生するは...

弁護士回答
    1
  • マンションの漏水に悩まされ退去します

分譲賃貸6階建ての1階に入居しています。 9月の下旬から浴室に漏水があります。管理人に報告したところ 今漏水している最中であるというときでなければ処置できないといわれ、その後不定期に漏水の痕跡は見るものの 何の対応もしてもらえずに居ました。 10月下旬にポタポタと滴り落ちるひどい漏水があり ようやく業者に対応してもらったところ4階の居室からの漏水を見...

弁護士回答
    1
  • 迷惑駐車の対応

賃貸物件で入居者関係者が訪問して駐車指定区画外に長時間迷惑駐車を繰り返しています。直接迷惑駐車している車両の運転席窓側に「ここは駐車禁止場所です。ご移動をお願いします。」という貼り紙を貼ったところ、貼られた車両の所有者の関係者(入居者)から「あんた管理会社従業員じゃないだろう。勝手な事をするな。」と怒られました。管理会社からもらった「入居者様へお...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから