法律相談一覧
-
少額訴訟で傷害の慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー傷害の慰謝料を少額訴訟で請求したいと思っています。弁護士さまにお伺いしたいのは1.傷害の慰謝料を少額訴訟で請求が可能か?2.慰謝料の算出方法です。状況は下記の通りです。 ・ケース1 3/15に暴行により鼻骨骨折。鼻骨整復手術のため同年3/26、4/6、9/2に三度合わせて11日間入院。最終診察は9/14。 ・ケース2 7/3に暴行により右手首捻挫。受傷により会社休業15日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペットの散歩中の賠償について
1014.12.31 の 21時半頃、 家で飼っているラブラドールレトリバー(30㎏半ば)が小型犬を散歩中の50代男性に飛び付いて、脚の骨にヒビを入れてしまいました。 その際散歩をしていたのは母で、突然飛び出した飼い犬の勢いに負けてリードを離してしまいました。 男性の飼っている小型犬と遊ぼうと思ったようで、男性の足元で走り回り飛び付いた結果転倒させてしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
福袋の中身の金額が足りない
ベストアンサー年末年始の繁盛期の時期に仕事の為に、 ○点△円分と記載の福袋を購入したのですが、 中身の金額が1万円程大幅に異なって居ました。 その点は解決したのですが、 購入した店舗が年末年始の休業に入られた為、 代わりの物を購入致しました。 製品は特殊なもので、 主にその職業の方以外は買い求めないお品です。 本来ならば必要のなかった代わりのお品を買い求め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スキー場での事故 トラブル 主催者の過失は?
お店を経営しております。お店の企画として1泊2日でスノーボードのツアーを行いました(参加者7名)。 その際、初日午前中にインストラクターとして依頼したプロスノーボーダー(A)と参加者(B)がゲレンデ内で衝突し、Aが複数個所骨折の重傷、Bは頭部打撲の軽傷を負いました。 その時私は別行動をしており目撃はしていません。衝突後現場でスキー場パトロール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求における原告について
ベストアンサー子供(小学生)が大怪我をさせられた事件で、子供の通院や看病の為に、夫婦が交代で会社を休んだ場合において、加害者側に父親と母親の休業損害や通院の付き添い看護料を請求する訴訟(地方裁判所)を起こすとすると原告は、子供(親権者としての父親と母親)の他に、父親や母親も原告として訴状に原告名を記載する必要があるのでしょうか? またその場合、地方裁判所へは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災事故による後遺障害について
私は業務中の労災事故により、腰部から左足に痺れと痛みが1年6ヶ月経過しても残っている状況です。 左足の筋力低下に伴う、業務に支障がある。 当初は会社側も労災については協力的でしたが、次第に労災申請後に既往歴じゃないか、という疑わる状況になり、労災認定されなかった場合は自己負担で治療してくれと言われました。 結果的に労災認定となり、1年6ヶ月以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で労災について。どっちが得ですか?
ベストアンサー知人なんですが、一カ月前に車❌車の事故をしました。相手が突っ込んできての事故で、9対1で決まりそうです。今、病院に通っている状況で、まだまだ治療に時間がかかるそうです。会社は、運送会社なんですが、アルバイトです。会社から連絡があり、労災にすると言われましたが、労災にすると120万までしかおりないと言われ、まだまだ治療に時間がかかるので、労災にしないほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
エステサロン代替え機でトラブル
主に脱毛メインなのですが、今お店を始めてから約1年半程経ちましたが3ヶ月ほど前から機械の調子が悪くなり今回で3回目になります。 メンテナンスの方が代替え機と引き換えに修理に出しているのですが、その機械を使って施術をした所お客様にコレいつもと同じ機械ですか? と言われ、いつもより熱く感じるしちょっと痛いと言われました。 その旨を会社側に伝えると一緒で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮渡し金の請求の方法?
先月の12月8日に徒歩で通勤途中、前方不注意の車に、後方から跳ねられ胸椎圧迫骨折等で現在入院中です。病院の入院治療費等は相手方の保険屋が自賠扱いで見てくれているのですが当方、給料がまだもらえていないため入院中の雑費等(院内感染予防の為パジャマやタオルは指定のリース)や転院までの交通費等(救急車で運ばれた病院は骨折を見落とされました、他の病院へ当方の検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失割合と自賠責保険について
10月中旬に自転車で通勤途中、狭い道路で出会い頭に自動車に跳ねられ、救急車で病院に運ばれて入院しました。すぐに相手の任意保険会社の担当者が病院まで来てくれて、任意一括対応とのことで労災の手続きもして頂いて、20日間入院しましたが、労災扱いとなっています。頭部打撲と顔面擦過傷、多発骨折で全治3ヶ月の診断で退院後も別の病院に通院中です。休業補償は労災か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
休業損害について。
前の仕事を12月25日付で退職していた為、 事故当時(12月28日)は 無職というコトになるんですが、 休業損害はどうなるんでしょうか?? 一応、事故翌日の12月29日に 新しい仕事の面接が2件あったのですが、 事故が原因で全てキャンセル…。。 一つは年末年始のみで 登録すればすぐ働ける短期の派遣バイト、 もう一つは、年明けすぐに スタートさせるつもりだっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償について。泣き寝入りしないといけないのでしょうか?
風俗のお客と付き合ってしまいました。 付き合う際は私が働いている理由もきちんと話、それでもいいという話で付き合ったのですが付き合い始め程なくして一度お店を休業という形で行くのやめました。 ですがお金を貸してと言われた時、もう一度働こうって思ってしまい相談なしに働いてしまったのがきっかけでそこから彼の態度が変わり何ヶ月も暴言の嵐でした。 もめ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災について
ベストアンサー私は、派遣でフルタイムの仕事をしていますが、母子家庭のため、それだけの収入では生活が苦しいので、別にアルバイトをしています。 先日、そのバイト先でケガをしてしまい、労災で病院に通っていますが、かなり症状が悪く、むち打ちの痛みや打ち身などで本業の派遣の仕事を休んでいます。 バイト先はダブルワークが可能なところですが、本業を休んでいる保証まではしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 損害賠償金の算出方法について
ベストアンサー*損害賠償金の算出方法、その他2点、教えてください。 約1年前、横断歩道歩行中、車にはねらる事故にあいました。 私の過失はゼロの交通事故です。 左足膝半月板損傷、左大腿部靭帯損傷、恥骨乖離、恥骨ひび、右手甲小指付け根骨折、腰椎骨折、骨盤挫傷の怪我を負いました。 約1年、治療に専念してきましたが、左股関節痛、骨盤捻れ、仙腸骨関節炎は変わらず、左...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療過誤の慰謝料請求額について。以上の状況で、一般的と考えられる慰謝料はどの位になるのでしょうか?
ベストアンサー歯科医院での抜歯治療の影響で、他の体の部分を痛めました。歯科医院も責任を認め、治療費と慰謝料を払うとの事で、慰謝料の請求額を聞かれています。 以下、詳細です。 虫歯治療の過程で、親知らずも抜いた方がいいと勧められ、受けました。 「なかなか、抜けない」との事で、こちらは体をよじって耐えながらも激痛で気を失いそうになるほどの激しい施術で、約1時間か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 病院変更について
前回も相談投稿しましたが10月下旬にバイクにひかれる交通事故にあいました。 僕は被害者の身になります。 加害者なんですが17歳の高校生。原付、中型二輪の免許証は取得済み。 ですが僕が引かれたバイクはサーキット専用バイクでありもちろん公道で走行してはいけないバイクでありナンバーなし保険なしのバイクであります。 治療費、休業補償はちゃんとし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の休業損害について
昨年の12月に私が自動二輪、相手方が車で交通事故を起こしました。相手側の過失により負傷しました。 そこで質問です。 私の職業は地方公務員です。負傷のため2週間程度の自宅療養及び通院加療の診断書をもらいました。病欠を使うか有休を使うか迷ってます。 病欠及び有休の場合、どちらも全額給与が支給されます。 病欠と有休の場合どちらも休業損害は相手側保険会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不慮の事故での保険の受取について
相手に怪我をさせられて治療の為2ヶ月ほど、正社員で会社をやむなく休んだ際、傷病手当金が支給されると思いますが、相手の保険で給料を補てんしてもらえる場合、会社からと、相手側の保険の分と重複してもらえるのでしょうか?また治療費に関しても自分で入ってる通院、入院の保険の分からと相手側の保険の分と重複してもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ショップのガラスが落ちて怪我!どんな損害賠償請求出来るか?
ベストアンサー今日時計屋さんに時計のベルトを直しに行った際、カウンターにある重いアクリルが落ちて足に切り傷を負いました。 私が勢いよくカウンターで腕を出して、動いたアクリルガラス板を従業員が直して私のふくらはぎ落ち切り傷を負った形です。 今病院て診察は受けましたが、縫うほどの傷ではありませんが、7cmほど切り傷になり、出血は止まりました。 こういう場合可能なのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の相手方の対応について
先日、母親がトラックと接触するという事故が起きました。事故ですので保険会社とのやり取りで解決すると思っていたのですが、相手方が小規模の事故なので保険会社には連絡せずに対応すると言い始めました。 事故についての詳細ですが、母親は自転車に乗っており、青信号になり交差点に入ったところトラックが左折をして巻き込まれるという内容です。 幸いトラックの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通費について
会社から「休日出勤だから明日出てきてください」と言われたのにもかかわらず、違う人がもういて、「もう今日はいいよ」と言われた場合、交通費だけでももらえないのでしょうか?教えて下さい。よろしくお願い致します。それに関する六法、たぶん労働の法律だと思いますが、何条ですか?教えて下さい。よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
12月28日の夜、ひき逃げに遭いました。
12月28日の夜、雨の中、自転車で帰ってる際、大通りの信号の所でひき逃げに遭いました。大通りの信号が青信号だった為、私はそのまま自転車でまっすぐ渡ろうとしたら、同じ方向から相手の車が来て、そのまま左折してきて巻き込まれました。私の自転車と相手の車がぶつかり、私は倒れましたが、相手は運転を停止せず、声も掛けずにそのまま何もせず逃げました。その後、目撃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件、全治10日場合の示談金
未成年者から、一方的に怪我を負わされました。発生時は警察も現場に入り、調書ほか、医師の診断書、全治10日もあります。今のところ、本人も保護者も謝罪の意思はなさそうです。この場合、他の血縁者への慰謝料請求が普通なのでしょうか?それとも、訴訟でしょうか?その場合の示談金、和解金どれ程が一般的なのでしょうか??またの回答、お待ちしてます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
スノーボードで怪我を負わされた際の要求について
スノーボードでコースを滑走中、後ろから激突され全治2ヶ月、(当然会社にもいけない)腰を折る大怪我をしました。コースは幅狭で見通しは良く、晴天でした。相手の方は事故の責任を感じており、保険の詳細がわかり次第詳細を伝えますと状況は保留になってます。一応相手先の名前、住所、携帯電話番号の交換をスキー場のレスキューの方を介して交換表で交換しています。懸念し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害の慰謝料について。
昨日、私の仕事上の部下が、取引のある同業他社の社長に酒席で一方的に暴行を受けその後病院で診断を受けたところ複数箇所の打撲、顔面裂傷、頭蓋骨骨折と全治二か月の怪我を負いました。 被害者本人の意思を確認したところ、刑事罰は望まないが慰謝料、治療費弁済などはしっかりとして欲しいということだった為その旨加害者側に伝えたところ、反省の意を強く示し望むとお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故について。最後に後遺症外、示談の時はどの様な請求をしたら良いのでしょうか?
交通事故にあい現在休業中になります。 10月終わりに無保険のバイクにひかれ肋骨骨折、靱帯損傷、その他9箇所の挫傷のケガをしました。 通院費、休業補償はちゃんとしてもらっています。 ここで質問なんですが相手側が無保険ともありますが請求についてどこまで可能なんでしょうか? 以前やっぱり交通事故した時も骨折しました。その時、保険会社から骨折と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車に乗車停車中に通行人に傘で車を突かれ、文句を言ったら殴られました・・・
1カ月ほど前に都内のとある駅前で乗用車に乗った状態で路肩に停車中に、通行人が通り掛かり持っていた傘で私の車の屋根をガンガンと2回ほど突きました。突然の出来事で車から降り、何をするんだと文句を言ったところ今度は殴りかかって来て2発パンチを受けました。相手の言い分曰く「路肩に車を止めているのが邪魔だ」とのまこと理不尽な言い分で、突然傘で車を突かれるは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
治療費、慰謝料について
今日、12/26午後13時頃にコンビニで買い物をして店を出た所で看板を設置中の店員がいたのですが その看板が落下して私の額に直撃しました。このような場合、なにをどの程度の金額(治療費、慰謝料など)請求できますか? ちなみに店員は大手コンビニの本部の社員です。 怪我は首が痛いのと額に傷ができました。 大至急知りたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害、示談、休業補償について
ベストアンサー鎖骨骨折全治3ヶ月のけがを負わせ示談と言う事になりました、休業補償ですが、被害者の方は毎日出社しており、会社社長ですので作業は社員、外注の方達がしてますので業務に支障はないのでは?と考えています、通院した日を休業扱いとする様ですが、出社した後1,2時間会社を抜けて病院へ行った場合でも休業扱いとなるのでしょうか?また示談は治療が終わる3ヶ月後になると思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
安全配慮義務違反について
お世話になります。 腰痛で歩ける状態でなかったにも関わらず、院長の指示により、患者に施術したことにより受傷(ぎっくり腰)しました。 安全配慮義務違反を届けるつもりなのですが、まずどこに届け出ればよろしいでしょうか? これは裁判になるのでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
安全配慮義務違反について
ベストアンサーお世話になります。 腰痛で歩ける状態でなかったにも関わらず、院長の指示により、患者に施術したことにより受傷(ぎっくり腰)しました。 安全配慮義務違反を届けるつもりなのですが、まずどこに届け出ればよろしいでしょうか? これは裁判になるのでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラについて。この件はパワハラに該当しますか?
ベストアンサーお世話になります。よろしくお願いします。 私は以前、整骨院に勤めておりました。 11/13に患者への施術中にぎっくり腰をしました。 それ以降は休みをもらいながらも出勤せざる得ない日は出勤しては施術をしていました。時には施術中でもあまりの激痛に悲鳴を挙げることもすくなくありませんでした。 11/20昼休み終了後に突然歩けなくなる程、痛みだし、アイシング...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社内での傷害事件について
ベストアンサー2014年3月25日に会社の勤務時間内に会社内の敷地内で同僚(年上)に一方的に暴行を受けました。 眼底骨陥没骨折の診断で即手術、一週間程入院し、そこから1ヶ月程会社を休む事になりました。手術費用、休業損害等は労災での対応となり、その他の対応については、加害者との話し合いとなる事を会社に告げられ、その後2014年12月に複視での労災13級2の2での通知がありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金の計算方法
ホームセンターでエレベーターを待っていました。 到着したエレベーターには段ボール箱数個を2m位の高さまで積み上げカートを押して従業員が降りてきました。 カートがエレベーターから降りる際に最上部に積んでいた荷物がエレベーターの上部枠に接触し段ボール箱の角が私の左手手首に落下、持っていた荷物を落として力が入らない状態になり、 整形外科医を受診したと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損から人身にされた。それでも何十万円も請求されたりしますか?
ベストアンサー昨日友達が事故を起こしました。 私は助手席に乗っていたのですが、 お店の駐車場から出るとき、 車が来てしまい、バックしたら後方から車が来ているのを確認しなかったため衝突してしまいま した。 10-0でこちらが悪いので謝罪をしました。 幸い車はお互い擦り傷で済みました。 私も友達も車の事故は初めてで、 相手が30代くらいの方で冷静に対処していたので言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度 交通事故 休業補償について
ベストアンサー以前質問した休業補償についての追加の質問なのです。相手の保険会社から連絡があり休業補償は急性期の14日分しか支払わないと言われてしまいました。仕事を辞めた後も治療を続けてるのですがせめて怪我のせいで休んだ約2ヶ月間は補償して欲しいのですが無理なのでしょうか? 保険会社の言い分としては医療調査をした結果の判断だと言っています。 保険会社の方に病院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理の弟が障害事件に巻き込まれました。
義理の弟が障害事件に巻き込まれました。 街中で目が合っただけで元格闘家の男二人組に一方的に20発以上の暴行を加えられ、 今、療養中です。 歯は殆ど折られてしまい、見るも無残な状態です。 犯人も捕まっており、これから裁判なのですが慰謝料はどれくらい取れるでしょうか? あと弟は事件のショックからPTSDになってしまった疑いもあるのですが、もしP...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件の示談について
4日前に電車の中で相手に肩をぶつけて電車を降りていき、私は降りる相手のふくらはぎを蹴りました。 その後、蹴られた相手は、電車に戻り後をつけてきました。 目的の駅で私が降りると相手は、追いかけてきました。 その後、駅で取っ組み合いとなり、駅員に連れられて交番に行きました。 警察は、「目撃証言からあなたが一方的に相手に暴行したと判断した。否認するな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
披露宴の食中毒の賠償請求について
ベストアンサー先月、姉の披露宴にて食中毒が発生しました。被害者数十名。保健所も介入し、会場側も自らの非を認め謝罪したようですが慰謝料はどこまで請求していいものでしょうか? 姉としては医療費や飲食費だけではなく、披露宴代金全額返金してもらってやり直したいくらいの気持ちがあり、これから先、披露宴の事を思い出す度に食中毒のつらさが頭をよぎる精神的苦痛も考慮するとプ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談交渉について。
ベストアンサー12月17日の通勤中に、赤信号停止中に、後ろから追突され、相手の方〔高齢者〕に、物損事故にされかけたり、 相手と、自分の保険会社が、同じ農協の、同じ支所でした。 こういう時は示談交渉は、どうなるんでしょうか? しっかり慰謝料や、休業保障とか、頂けるんでしょうか? あと12/20までで、現在の職場退職その後、別の会社に、就職が、内定しており、仕事柄看護師...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結核を感染した場合の損害賠償について
派遣社員として就業していた先で結核に感染し、悪化して脊椎カリエスになりました。 保菌者と思われる社員の方も判っていたため、保健所へ連絡時に派遣先の健康診断の提示をお願いしたところ却下されました。 これを元に、派遣会社を就業先監督不届として訴えたいと考えています。 現在揃えることが出来るのは、保健所で保管されている自分の記録のみです。 上記の場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度質問です、傷害罪について
ベストアンサー被害者と示談と言う事になりました、まだ示談書は受け取ってません、鎖骨骨折全治3ヶ月の賠償請求の内訳は休業補償、治療費。通院費とのことですが、実際には被害者の方は出社しており車の運転もしてました、証拠写真あります、また鎖骨骨折の治療法をネットで調べた所、骨折部分を固定、三角巾などで動かさない様にし、保存療法が一般的な治療法らしいのですが、被害者の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務中の怪我、後遺障害の損害賠償について
昨年9月に、職場で指(右手中指2センチ程)を切断する大怪我をしました。 1ヶ月後には仕事復帰しましたが、やはり思うような仕事はできません。さらに怪我してまだ痛みもあるのに負担のかかる店舗に異動になり、会社への不満も大きくなってきました。趣味もできなくなりましたし。。いろいろなことも重なり、最近退職しましたが、今でも痺れ、痛みはあります。 会社として労...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパート2階の住人との騒音トラブルです
ベストアンサーアパートの上に住んでる騒音が酷くて我慢できません、朝の5時くらいから足音など子供がバタバタ走りまわって起こされます、其れが頻繁に起こるので何度かもう少し静かにしてもらえませんか?と話に行きましたが「子供のすることだから仕方ないだろう」と謝罪することもなく怒鳴りだす始末です!おまけに話に行った翌日とか物を隠されたり嫌がらせも受けました、大家にも言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責の後遺障害認定。腰椎圧迫骨折について。
二年前に圧迫骨折をしました。 自賠責保険の方から 「25%の圧壊がレントゲンで 認められないと認定はむずかしい」 と言われました。 調べてみると、 ①XP写真等により、脊椎圧迫骨折または脱臼が認められるもの ②脊柱固定術を行ったもの(ただし、脊柱固定術を行った脊椎間に癒合が認められないものを除く) ③3個以上の椎弓切除術または椎弓形成術を受けた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責と任意保険の差額を加害者に請求できるかについて。
二年前に、通り魔的犯行により 腰を骨折する大怪我を負い現在も加療中です。 損害賠償命令制度で昨年の5月までの段階の 休業損害(医療費は含まれていません)と 精神的苦痛に対する慰藉料の支払い判決が出ています。 車を用いて、故意に傷害を負わせれたので 自賠責から「上告結果が出次第、受理の方向で」 と言うお話でしたので、結果が出たので9月に 被害者請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
食中毒の休業補償と通院代について
2週間前焼き肉店で食事後、家族4人食中毒を発症しました。外食後数日が経過していたので食中毒だとは思わず、受診時に「最近お肉を食べましたか?」という医師の質問で焼肉が原因ではないかということでした。検査の結果、カンピロバクターというお肉に多い菌が原因の食中毒だったからです。 保健所に相談して店舗の検査をしてもらったのですが、店舗では食中毒の原因を特...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行で受けた損害賠償を簡易裁判で求められるのでしょうか?
ベストアンサー平成24年3月と平成26年7月に同じ人間より暴行を受けました。損害賠償の請求をしたのですが加害者は支払うつもりはないようなので裁判にて請求したいと考えております。 しかし請求額が平成24年の件は約3万円、平成26年の件は約25万円と比較的少額であるので民事裁判では弁護士費用など含めると割りに合いません。そのため簡易裁判にて請求を検討していますが、こういった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店内で従業員に一方的に殴られる。「全治三週間」使用者責任と慰謝料について。
昨夜、大手飲食チェーン店内で外国人店員に一方的に計8発殴られました。タイミングよく店の前を通りかかった警官3人が、わたし(被害者)・店員(加害者)・第三者の客(目撃者)を直ぐに警察署に連行。 その後、警察署に店の店長・エリアマネージャーが来ました。 【署内での話し合い】 その後、警察から救急車で病院に向かい「全治三週間の診断書※」を作成。※(左顔面打撲傷、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故に関しての相談です。
ベストアンサー先日交通事故をおこしてしまいました。 向こう方は自分が悪いと言っていますが当方の保険会社は過失はこっちが悪いと言っています。 ちなみにですが相手方は任意保険をつかいたくないといっています。 自分は首と肩が痛く病院に行きたいのですが、その際の慰謝料というのはどーなりますか? やはり過失が大きい方が悪いということになるんですか? それと慰謝料は4200円...
- 弁護士回答
- 5
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから