法律相談一覧
-
交通事故の損害額全額の受け取りについて
交通事故で後遺障害を負い、11級と12級の2件が認定され併合10級となりました。 休業損害・入通院慰謝料・後遺障害慰謝料・後遺障害逸失利益の合計が1,340万円です。 当方の過失は10%です。 それで、相手方保険会社から90%の過失分1,206万円と利息の合算が支払われる予定です。 当方としては、損害額1,340万円の全額を受け取りたいと思っています。 当方の保険会社で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で任意保険会社に一括請求する場合、自賠責上限の範囲内でも過失相殺されるのか
ベストアンサー交通事故で加害者の任意保険会社が窓口になっていて示談交渉をしている場合で、 損害額が60万円程度です。 内容は、後遺症なしで、傷害の治療費、慰謝料、交通費、休業損害です。 60万円程度の請求に対し、任意保険会社から過失相殺で10:90(加害者が90)を主張して 1割減額した金額を提示されました。 しかし、自賠責120万円の上限の範囲内で、任意保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求額の相場について
ベストアンサー先月道端で酔っ払いにいきなり殴られました。 周りの方の協力でなんとか逃げられずに現行犯逮捕に至りましたが、病院で全治2週間の腕の打撲と、前歯の亜脱臼(観察中)の診断書を貰いました。湿布薬などが出て、その後通院はありません。 一ヶ月ほど経った現在、腕の方は完全に治っていますが、前歯の方はまだ少しの衝撃で響いたりします。 先日歯医者の先生からは、自然治...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故自営業の休業補償について。
ベストアンサー交通事故自営業の休業補償について。 最初に行ったクリニックでは、2ヶ月目から就労可能と診断書に書かれ、それ以降全く支払ってもらってません。通院3ヶ月目になっても一向に傷病が良くならず転院。転院先では、就労不可能との診断書を書いて貰いましたが、損保の回答は治療中は休業補償の支払いをしないと回答されました。 損保に払う義務はないのでしょうか? 治療が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒の席で酔っ払った同僚からのちょっかいによる傷害事件の示談について
先日嫁がバイト先の飲み会の席で、左手薬指を骨折するという怪我を負いました。 詳しく聞いてみると、嫁は酒が飲めない為、席の端のほうで静かに食事をしていたところ、酔っ払った同僚がちょっかいを出してきて、嫁の帽子を無理やり取ろうとしたところ、嫌がって帽子を手で押さえたら、無理やり引っ張られ負傷したとの事です。その場では突き指程度と思っていたそうですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故で出れなくなったバイトの契約更新がされない場合の休業損害について
ベストアンサー私は学生で3ヶ月前に事故に遭いました 自転車に乗っていたところ車に衝突されました 割合は10:0です それでバイトをしていたのですが事故で出れなく休業損害を貰っていました しかし先日お店の店長から次の契約更新はできないと言われ、それを保険屋さんに相談したところそれならば休業損害は支払うことはできないと言われました そして保険屋さんとちゃんと話した結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ユニオンの提示金額は妥当なのか
3ヶ月間の出勤停止に加えパワハラを受けました。 その後、あとからうつ病と解離性障害を発症し会社は非を認めております。 ユニオンに入ってもらい話し合いを持ち100万円を提示されています。 ただ、相手が治療費などを私を病気に追い込んだことを認めている場合、私は退職後から今も働けおらず入院中、かつ、いつ治るのか不明瞭です。 その場合、働けたはずの逸失...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償額に納得いかないのですが。
ベストアンサー昨年6/27事故。自動車対歩行者で私は歩行者です。 ひじを負傷し、リハビリ治療のち完治しないとのことで 後遺障害申請し、14級9号の認定となりました。 治療期間279日。通院日数113日です。 リハビリを辞めてから痛みも悪化しており、 損害賠償額計算書に納得いかない為、 保険会社に申し出ていました。 損害賠償額計算書の2回目が届きました。 1回目 治療費 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業損害打ち切り後の生活手段
ベストアンサー休業損害を3カ月分で打ち切られそうです。あと1月で治療は6カ月になり、医師との話合いで症状固定になりそうです。給料は1月遅れで支払われます。 生活が苦しく、今休業損害を打ち切られると、ローンの支払いもままなりません。 診療報酬明細書を見ると、今まで頂いた休業損害を合わせても、自賠責保険の障害部分は30万円は残っていると思います。 今から被害者請求で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤時に追突事故 有休?欠勤?
ベストアンサー自家用車にて通勤中に後方から追突事故を受けました。完全停止中に後方から追突され私は前方に止まっていた車に玉突きです。過失割合は加害者10私0私の前0です。その事故により頚椎捻挫になり車は廃車。車は廃車にならざるを得なかったのは了承しました。問題はここからなのですが、事故により頚椎捻挫の痛みが酷く仕事を休まなければならない時もありました。事故が起きた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人賠償責任保険に加入 被害者への慰謝料増額方法
ベストアンサー個人賠償責任保険の一億円までに加入しています。 私が慌てて走っていて止まっていた被害者とぶつかり怪我をさせました。 加入している保険会社で通院費用や休業損害費用と通院慰謝料が支払い可能と言う事で現在も通院治療されています。 交通事故の様に保険会社が間には入れないみたいなので、私と被害者が電話連絡して現在の状況等を確認しあっていますが、つい先日被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で労災、加害者への求償はどれくらい?
ベストアンサー交通事故による示談交渉前です。労災の念書を書いて欲しいと言われましたが署名すると労基から求償になりますか? 当方(乗用車・青信号) 休日 任意保険未加入 相手(自転車・赤信号無視、傘差し運転) 出勤中 交差点に入った瞬間、歩行者横断帯の上で車の横へ追突されました。お互い協議の上、物損で処理してます。(相手は少し腰が痛いとの事で通院した様です) 3ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業保障の計算方法について
ベストアンサー任意保険会社から休業補償の連絡がありましたが 1日1万で計算されていました。どうも社会保険等引かれた手取り計算されている様です。 総額で一ヶ月37万は超えているので、 三ヶ月平均でも1日当たり12000円は 超えていると思うのですが どうなんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事を休んだ損害を補填すべきか
ベストアンサー交際相手が妊娠中です。 妊娠継続か中絶かで意見が対立しています。 相手の方は意見の対立に耐えきれず、精神的に不安定になり仕事を休む日が何日かありました。 また、経過を見るための婦人科への通院のために仕事を休んだこともあります。 仕事を休んだ時間給を補填するよう、現金の支払いを請求されています。 応じるべきでしょうか? 半分なら支払ってあげても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚女性と中絶後の慰謝料トラブル
26の男です。23の彼女と避妊をせずに合意の上で行為を行い、 妊娠したのち中絶(11週で)に至りました。 お互いに結婚の話はしておらず、婚姻届も出していないうえに同棲もしておりませんでした。 また、交際期間は8ヶ月です。 中絶費用と通院代(20万)は私が支払いをしましたが、 彼女はそれだけでは納得せず、休業損害(6日分)と慰謝料を含めた50万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【労災】怪我の後遺障害に請求が出来ないのですか?
5/27に会社業務で右足ヒザを切創し約45日間の診断書が出て休業、歩けるまで回復したが 感覚が戻らず知覚障害を医師から発行。 保険の加入状況ですが 会社の団体保険のみに加入しており この場合、業務中の怪我に関しては対象外との事。 怪我をしても障害が残っても どこへも金銭の請求が出来ないのですか? 出来る場合、具体的にどれほど請求出来るのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の損害賠償が高額すぎます
ベストアンサー私の彼の話です。 先日、彼が傷害事件を起こしました。 彼は会社の飲み会の席でお酒を飲みすぎた後 店にいた男性と口論になり被害者男性は 顔に少し傷を負いました(全治2週間) 彼は当日のことは覚えておらず答弁書も 書けません。 刑事事件としては不起訴になりましたが、 民事訴訟をされて損害賠償120万円を 請求されています。 請求が高額、且つ負債を負っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当て逃げをしてしまい、相手から任意保険金以外の金銭を要求されそうです。
ベストアンサー駐車場で当て逃げをしてしまいました。 気が動転して逃げてしまいましたが冷静になっていろいろ考えて警察へ電話し、現場に戻りました。 保険会社から、相手方が相当怒っており(当たり前ですが)誠意を見せてくれというようなことを言われていると聞きました。 誠意=お金と言っているのだと思っているのですが、あれこれと理由をつけて金銭を要求されるかもしれま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年傷害の損害賠償請求と示談
17歳の息子の事なのですが、去年の9月に傷害事件を起こし、被害届はでてませんが、被害者保護者さまから弁護士さんを通して損害賠償請求で60万請求されています。 怪我は全治二週間とお聞きしており、最初は10万を先に払い月々1万でとお願いしたのですが、長くなるので出来たら一括がと言われ無理なら1万5千円づつと言われたので、お金を掻き集め一括30万で示談を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勤務中の事故 通院費用と慰謝料について
ベストアンサー勤務中に車対車の事故にあいました。過失割合は私が0、相手が100です。 保険会社には 物損と人身は別なのです。と言われていましたが 本日会社から、体の治療に関しての書類も会社から出すので一式持ってきてください。 治療費は相手の保険で出るので大丈夫ですよね?慰謝料は出ません。と言われました。 物損に関しては会社の車ですし損害賠償を請求することもあると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火傷の慰謝料請求について
ベストアンサー先月に美容院で顔にヘアアイロンをあてられ火傷しました。 お店が責任を持つとの事で病院に行きましたが、病院代を請求しても払って貰えませんでした。 今もハッキリと目立つ火傷が残っていて(2㎝位の跡)顔なので外に出るのが辛くだんだんうつ状態になってしまいました。 警察にも相談しましたが話しだけ聞いてなにも動いてくれないので、民事でお店側に病院代と慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶後によって相手が退職した場合の仕事復帰手当
ベストアンサー現在26歳の男です。半年付き合ってた彼女(23歳)との間に子供ができ、 結果として妊娠初期段階(恐らく10週目)で中絶'6月14日)しました。 その彼女が妊娠中に体調を崩して仕事を休みがちになり、仕事を辞めてしまいました。 また、結婚しようとは言っておらず、同棲も婚姻届けも出しておりません。 現在の状況は以下です。 ①中絶費用と事前検査を含めた20万円は既に支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求の金額につきまして。
ベストアンサー以前購入した美顔器での肌トラブルが起きたことで昨年の7月に質問させて頂きました。 >その日はまったく何ともなかったのですが次の日の夜に左頬に痒みが出てきて >しばらくして鏡を見ると縦横7cm位で赤くケロイドのようになっていました。 >メーカーにはすぐに伝えて画像も送り、次の日に病院へ行き接触皮膚炎ということで >診断書をもらいました。 その時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他の補償や時効はいつになりますか
27年12月18日の事故で後遺障害診断書による症状固定日は29年3月27日 保険やの示談書による症状固定日は29年2月27日 後遺障害の認定にはなりませんでした。 保険やさんの示談書の金額には休業保証と慰謝料で 家事ができなかったことの保証と休業保証はどちらかしか出来ないと言われました 慰謝料は4200×2×通院日数らしいです 保険やさんは任意保険基準だと言われます ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮未遂で逮捕された加害者に治療費慰謝料等請求できるのか?
娘が書店のトイレに入った時に盗撮されそうとなりましたが、女子トイレに犯人が入ったのを見た男性がもみ合いの末取り押さえてくれ、犯人は逮捕されました。事件から1週間経ち、犯人は釈放されたそうです。釈放されたという事は、不起訴になったのでしょうか?裁かれないのでしょうか? 盗撮自体はされずにすみましたが、娘は精神的な不安にさいなまれ電車に乗ることがで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に怪我をさせてしまった時の慰謝料の妥当性
友人に怪我をさせてしまいました。その慰謝料は妥当か? 先日、友人複数で居酒屋にてお酒を飲みました。 私はお酒を飲み過ぎてしまい、気持ちが悪い状態でした。 帰路の途中でそれをみかねた友人が私に肩を貸してくれ、2人で歩いていました。 途中に階段があり、その階段を降ろうとした際にバランスを崩し2人共階段から転倒しました。 その結果私自身は軽症でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
洗濯機置場の排水口の詰まりによる漏水加害者(保険未加入)です。
ぜひ、教えて頂きたく。 漏水加害者となってしまいました。私どもは、今後、どのように行動すれば良いでしょうか? 現在、賃貸の集合住宅に住んでおります。 4月に洗濯機置場の排水口が詰まりから漏水事故を起こし、階下の方に大変ご迷惑をおかけしました。 すぐに謝罪に参りますと、階下の方からは、修理費用を請求するとの事でした。 間に管理会社が入ってくれ、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対人損害 過失0の場合治療費はどうなるのか
去年事故をして治療期間106日、実通院42日です。こちらは信号待ちで後ろから衝突されたので過失0で相手が100でした。 相手の保険会社の方が治療費はこちらで負担しますと言っていたのに治療費や通院、休業損害や慰謝料を合計した額から病院の治療費や薬代を25万ほど引かれていることが書かれた承諾書【免責証書】というものが届きました。 こんなに病院代が高く自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害逸失利益算出について
ベストアンサー昨年6/27 左折する自動車と私の持っている日傘がぶつかり左ひじを負傷しました。 通院にてリハビリをしていましたが、完治の見込み無しとのことで、4/1に治療の終了、 後遺障害認定申請、14級9号の認定となりました。 治療総日数279日、通院113日です。 保険会社からの賠償額計算書が届きましたが、納得出来る内容でないこと、 リハビリを辞めてから痛みがひどくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故被害 失業保険受給中 慰謝料
一週間ほど前に、玉突きの事故に遭い(私たちが先頭車両)、過失は0です。大きな怪我はありませんが首、腰、肩の痛みがあり通院中です。 私は、3月で会社都合で退職しており失業保険受給中です。 ただ、5月くらいから母の病気が発覚し、あまり動けないため家事業も行っています。 そこで質問です。 私のような場合、通院費・通院にかかった交通費・車の修理費用以外で ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故にあって8ヶ月になります。労災の件で会社に相談すると…
ベストアンサー勤務中に交通事故にあって8ヶ月になります。なかなか体調が戻らず、医師からドクターストップがかかったこともらあり一度復帰した仕事をまた休業することになりました。労災の件で会社に相談すると、 勤務中の交通事故であっても、相手がいる事故だから、普通の交通事故と一緒で自賠責で対応しているので、自賠責が打ち切られた時点で労災保険に切り替えますと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業補償を止められてしまい困っています。
休業補償を止められ生活に困っています。また、相手側から症状固定として示談しろと言われてます。 2年前に弟が事故に合いました(弟:原チャVS相手:乗用車)状況は赤信号で車と車の間に停車しているところに、その奥のガソリンスタンドに行くべく為か相手が弟に気づかずに突っ込んできたました。過失は止まってましたが2:8で相手が8です。 相手側の保険会社は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠きっかけに降格なりました
ベストアンサー妊娠きっかけに降格。横領 2017年06月29日 0 介護職してます。妊娠をきっかけに正社員からパートに降格になりました。私が初めての妊娠という事で夜勤が1人体制で出来ないなら早番と遅番のみになるからパートになると言われました。生活面を考えて仕方なくパートになったのですが、数ヶ月後に妊娠した人は日勤のみの正社員です。 私は妊娠中に主任に嫌味を言われ続け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の被害者です
3月15日に追突事故にあい翌日16日より病院に通ってました。昨日6月30日で通院打ち切られました。通院日数50日。保険会社の提示額50万。こちらは重い荷物を運ぶ仕事だったため、重い荷物持てないので3月いっぱいはなんとか息子についてきてもらい仕事してましたが息子も浪人生のためずっと頼る訳にもいかず3月いっぱいで退職せざるを得ませんでした。無職になった為、息子の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社の対応が悪い
ベストアンサー保険屋の対応について 今月末30日で症状固定となりました。 先月、保険屋からまだ治療は続きますか? 続くようだと医療紹介して主治医に今後のメドについてお話し伺いますと言われ承諾しました。 今月上旬に書類にて治療費と休損が過失割合に対して既に過払いの為どちらも支払いが困難だと書かれた書類が届きました。 びっくりして保険屋にいきなり切られるとは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後遺障害認定の不服申立
ベストアンサー昨年6/27自動車が左折の際に歩行していた私の日傘と接触、左ひじを負傷しました。 通院にてリハビリをしていましたが、症状改善の見込みがないとのことで、保険会社から治療の打ち切りと 後遺障害の認定申請を言われました。4/1にて治療の終了。 治療の効果もないことから、後遺障害の申請をし、14級9号の認定となりました。 保険会社から賠償の計算書が届きましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を変更することは可能でしょうか?
ベストアンサー1年前に離婚裁判にて和解で元妻と離婚し、その際に2歳の子供の親権は元妻となりました。家財はすべて私がいただく事になりました。 しかし、離婚直後、子供のために電化製品寄こせと、子供をうまく利用し電化製品をせがんできました。電化製品を渡さないと言うと、「キモい」などと暴言を吐いてきます。 また、面会交流調停にて子供と月に1度の付き添い型面会が認められた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
追突事故について教えてください。
ベストアンサー先日息子が勤務中に追突事故にあいました。 息子の前にクローバーマークの車がおり通常より車間距離をとり走行していたそうです。 信号のない交差点に差し掛かり前の車が歩行者に気づくのが若干遅れたようで急ブレーキを かけたそうです。幸い息子は車間距離をとっていた為追突せずに済み停車と同時に後ろからタクシーに 追突されました。加害者が直ぐに警察を呼び対応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『パート業と主婦業』の休業補償について
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 主婦です。家族3人です。 交通事故で受傷しました。 転倒して尾骶骨2ヶ所を骨折し、治療期間は71日間です。 骨折は完治し、現在、保険会社と示談金の交渉中です。 パートで3日/週働いています。 他の日は主婦業です。 休業補償について質問があります。 1.パート業、3日/週の休業補償を受けることは可能でしょうか? 2.主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険との2重どりとはどういう事ですか?
ベストアンサー2017年1月15日自転車どうしの事故です。交差点(T字路)の歩道上での事故ですが私は歩道を左折相手は右折出会いがしらの事故です。ケガは、2人ともないのですが、事故自私が、転倒しました。事故後すぐに警察を呼びました。 私の自転車は少し高額で、事故後修理の見積もりで20万以上でした。保険に加入してましたのですぐに保険会社に連絡を入れました示談交渉つきの対人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ウォーターサーバーによる火傷事故の家事損失は認められるのか?
ベストアンサー先日ウォーターサーバー温水コックからのお湯の飛散により、 コーヒーを入れている最中に、左手首から親指と人差し指にかけて 全治4日間の火傷を負いました。 サーバー会社も事故を認め即日解約となり、 後日送られて来た同意書には、、 ①通院した際の治療代(3000円程度)を全額支払うこと ②この支払いをもって円満解決とすること ③今後本件に関していかなる事情が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
室内テーマパークで子供が怪我をしました 治療費について
ベストアンサー昨日、室内遊園地で七歳になる子供が骨にヒビの入る怪我をしました。 設備不良を認めているのかは定かではありませんが、入場料の返金、治療費などはみていただけるというお話になっていますが、病院は保険を使っているので治療費はかかりません。 その場合は保険を使うとダメなのでしょうか? 治療費はどのような形でみてくれるのでしょうか? 通院などに仕事を休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での休業補償について教えてください。
ベストアンサー交通事故での休業補償について教えてください。 祖父が今年の2月に交通事故に遭い、今現在も意識不明の状態で入院してます。 祖父の職場は遠い親戚が営んでる工場?のような所で「手伝い」のような感じで働いてたそうです。 毎日、月曜~金曜日まで、時間は短く3時間くらいです。 今もずっと入院をしてますが先日、祖父の職場へ休業補償の書類を持っていったところ「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪の誠意が見れない相手に対しての慰謝料請求
中学3年の息子が全治2週間のケガ(外傷性鼓膜穿孔)を負わされました 相手も中学3年です 実通院5日でケガは、ようやく完治しました ケガを負わされて以降 2週間の間、痛みにより学校は一回も出席できていません。テスト期間も含まれていて受けれていません。 相手の親と電話で話をしたところ 謝罪の言葉は最初に出てこず こちらが まず言う事があるでしょ?と促...
- 弁護士回答
- 2
-
-
骨折→骨癒合→リハビリ→再発→手術 この場合の責任の所在は?
ベストアンサー4月下旬に手の小指を骨折し、槌指と診断されました。6週間の固定で骨が付くと言われ、指示通りに固定しました。 6週間が経ち、診察時にレントゲンで骨が付いたのでリハビリするように指示を受け、指示通りに指を曲げるリハビリを始めたところ、6/21には指が曲がり伸ばせなくなりました。 心配になり2週間後の診察を待てず、受診したところ、骨が剥がれもう固定しても治...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士相談による通院慰謝料の増額について
半年前に妻が事故にあい、むち打ちで現在通院中です。 通院期間は5ヶ月で約45日ほど通院しましたが、保険会社より来月でうちきりとしたい 症状固定としてほしいと言われております。 通院中もしつこい電話や、勝手にお医者さんに色々吹き込む等、保険会社がかなり横暴だったため、とれるものはとりたい。また、痛みもまだ続いているため、医者にも通いたいです。 弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事訴訟の弁護士の内容
民事訴訟をするにあたり弁護士さんに依頼をしようか迷っています。 内容は傷害事件の治療費、入通院慰謝料、休業損害費、物損費を請求したいと思っています。 もし弁護士さんに依頼をしたらどのようなメリットがありますでしょうか? まだ弁護士の方は決まっていませんが高い金額になると思うのでどのような事をしていただけるのか少しでも内容を知りたいと思い投稿...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト、派遣、日払い、水商売、源泉徴収がない場合の休業損害の請求
今年の2月に交通事故に合いました 私は過失0です。 休業損害証明書について 質問させてください。 昼の仕事に普通の会社員と 金曜日と土曜日の夜だけ 派遣のホステスをしてます。 派遣なので何時から何時の時給3000円 と、シフト制になっており 普通のホステスさんのように ドリンクバックや同伴などはありません。 事故後、昼の仕事は、何日かは休みまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の被害者です。相手は自賠責のみ、慰謝料等請求はできますか?
先日交通事故に遭いました。 わたしが被害者で歩道にいました。 加害者は車道から原付バイクで歩道にいたわたしにぶつかってきました。 救急車で運ばれましたが幸い大怪我はなく、打撲で診断が下りましたが腰も痛く首も痛いです。 仕事は夜の仕事で働かないと生活が危ういです。 しかし、腰や首がとても痛く、仕事を現在休んでいる状態です。 通院費などは相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVによる損害賠償について。
ベストアンサー離婚裁判が始まるのですが、相手から長年に渡りDVをうけ、最終的に2ケ月休職をするケガを負いました。 こちらからの訴状の内容について、真っ向から反論をしてきて、休職についても1週間で復帰していると全くのデタラメをいってきました。 警察への通報記録や診断書はあるのですが、実際に休職している証明書がないのですが、会社のタイムレコーダー記録など勤務状況...
- 弁護士回答
- 4
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから