法律相談一覧
-
労災 後遺障害認定について
どうかお知恵をお貸し下さい。 昨年会社で労災事故に合い、現在も尚痛みが続き、医学的にも痛みが継続していると判断されたので後遺障害の申請を2ヶ月前にしました。 労災使用中から会社から罵声や、休業補償の手続きをしない等、色々ありましたがずっと我慢して来ました。 過去の質問にもありますが、会社にも毎月診断書を郵送していたのにも関わらず、尾行され動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車と自転車の事故、過失割合について
私の母の事です。 交差点から50m手前の道路で赤信号で停まっていた右折待ちの車の間を、右折待ち車とは反対方向の車線側から自転車で横切ろうとしました。 すると赤信号が青信号になったため、右折待ち車の間を出たところで、直進しようとした車とぶつかりました。 車はフロントガラスが蜘蛛の巣のように割れ、母は頭を打ち、手首骨折で20日間入院、現時点は後遺症か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の借金問題と、財産分与の割合について知りたいです。
ベストアンサー離婚をしました。 離婚原因は元夫の借金問題と、直近3ヶ月間生活費を入れずに酒ばかり飲んで暮らしていること、子供を投げられるのに耐えられなくなったことです。 消費者金融の借金がわかっているだけで2社踏み倒しているようです(督促状が何通も来て判明しました)。 市民税滞納、光熱費滞納もしていたようです(督促状が来て判明しました)。 全て結婚する以前の借金、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入で起こした人身事故(加害者)
渋滞で停車していた車に追突事故を起こしました。 相手は30代の夫婦で怪我の具合は2人もむち打ち状態で外傷はありません。 私は当日足と首が痛んだぐらいで、現在では痛みもほぼ無く通院はしておりません。 こちらは任意保険未加入で、相手は任意保険加入で車両保険にも加入しています。 治療費について自賠責保険での補償額が120万円までなので相手に健康保険を使っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料 養育費 年子で双子
ベストアンサー旦那の不貞行為のため離婚を考えています。こどもは2歳と7ヶ月の双子の3人です。私が双子を出産後3ヶ月ほど里帰りしている間の浮気です。里帰り中に気づき、連絡を絶つと約束したのに7ヶ月たった今でも関係が続いています。泊まってはないものの休日出勤や深夜までの残業など私にウソをついて会っている様子です。ケータイを見てまだ会っていることが発覚したので、近々、問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による怪我の治療費は保険会社が一方的に判断した期間しか保証されないのでしょうか
ベストアンサー1週間ほど前に、交差点で信号待ちのため停車していたら、後ろから追突されてしまいました。 事故当日に整形外科を受診し、「頸椎捻挫」の診断が出ました。 その後、背中や腰の痛みも出てきてしまいました。 レントゲンの結果、骨に異常はないようです。 現在も整形外科に通院中で、痛み止めの飲み薬と湿布が処方されています。 今日、相手の保険会社から連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で自賠責上限が超えたら治療費は被害者が負担すべきなのでしょうか?
2015/3/31にバイクで信号待ちで停車中に後ろからバイクに追突されました。 半月入院してからずっと通院していますが、左足の踵、両股関節、腰、左腕、首を痛めました。 私は退職日がたまたま3月末(事故日)だった為、休業補償も無く、相手の自賠責保険だけで今まで知人等から借金をしながら生活しているのですが、相手は自賠責保険しか加入されてなく、9月末時点で上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション、玄関前の飛び降り自殺に対する管理会社の対応について。
現在賃貸マンションに住んでいますが、先週2名の飛び降り自殺がありました。 夜21時頃でしたが、娘と二人で部屋に居たところ、バァンというすごい衝撃音がして、ざわざわと人の気配もあり、爆発事故か何かだったら逃げなければと思い、子供と外に出てしまいました。 玄関のドアを開けると正面5m程先に人が倒れていました。暗くてよくは見えなかったのが救いですが、娘は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の犬に噛まれた 慰謝料他
他人の犬に噛まれた際の慰謝料請求 初めて投稿します よろしくお願いします。 夜中にコンビニに行く際に 迷い犬の大型犬に噛まれてしまいました。 夜中の3時頃に住宅街なのもあり 野良犬なわけがない、と様子を見ようとした際 犬が私に気が付き襲われた形です。 手を出す行為は一切してません。 噛まれた場所は太股 転ばされた際に指を突き指と二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災での会社の対応や今後
ベストアンサー現在パートで経理をして働いていますが1週間前に銀行へ振込みに行く業務の途中でひき逃げに会いました。 その後会社に労災をした時に申請用紙に、会社側には医師にヒビか骨折してる可能性があり詳しくはCTやMR(小さい整形外科の為機材がなく大きい病院への紹介状を書いて貰い予約を取ってもらっている段階)が必要と言われていることを伝えているのに打撲と書かれ、間違っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
レンタカーのもらい事故、自己負担の請求について
先日、旅行先でレンタカーを借りました。駐車場内で、私が前方に出ようとしたところ、向かい右に頭からつっこんで駐車していた車が、バックで出てきました。私は車を止めて、先に出てもらおうと、待っていると、通路が二車線あったにも関わらず、私に向かってきました。私は、動揺しましたし、自動車学校でもクラクションを鳴らす練習をしたことがないので、クラクションを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判についてと不当解雇
今後、地位の確認を争うつもりなのですが、決着するまでの生活資金が底をつくのは明白な状況です。このような場合、先に、労働審判(給与の仮払い)を申し立てるべきなのでしょうか?そもそも、労働審判を申し立ててから判決か和解が成立するまでの期間はどれくらいなのですか?また、地位の確認の本訴を労働審判と平行して争えるのでしょうか?私の場合、適正テスト付き入社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誤認逮捕、留置された際の補償について
現在、学生で夏季休暇期間中の者です。 この度、メールからクラウド、決済等様々なサービスが1つのアカウントで提供されるサービスのアカウントが不正にアクセスされ、現在警察に届けを出し調査中です。 問題はその不正アクセスにより、私のアカウントを踏み台にして他人のクレジットカードで物品を決済されてしまった事です。(さらに、私のカードへの請求も試み失敗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車とタクシーと接触事故
弟が雨の日に傘をさして自転車に乗り横断歩道を走って仕事に向かっている途中脇道からきたタクシーが完全停止せず右だけを見て左折して弟と接触して家の近くで救急病院があったのにはるか遠くの病院にいって1週間の様子で打撲とだけで処置もなく、痛みがあるので近くの病院にかかる事にしたのですがその時も紹介状がないとダメと言われたので相手も担当の人が取りに行きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の無茶苦茶な理屈、これって通るのでしょうか?
ベストアンサー解雇問題についてです。私は時給制パートタイマーです。 小規模な会社で、これまたそれにピッタリのワンマン経営者と見事に対立しました。 この経営者「労基法なんて大会社だけが守ればいい。小さい会社が気にしていたら成り立たん!」と豪語するぐらい無知で、ワンマンです。 そこで、対立して気分を害した私は、一応心療内科に行って、精神不安による休養という診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突被害による旅行キャンセル費用について
事故によって旅行をキャンセルせざるを得ない場合の費用を請求可能かお教えいただきたく存じます。 高速道路上で追突事故に遭いました。 事故当日は特に痛みもなく、物損にて処理しました。 次の日、肩の痛みがあり整形外科を受診。薬を貰い固定カラーを装着するよう言われました。 当方過失0、相手方保険会社より治療費、休業損害(パートタイマー)を補償する旨の連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故によって旅行をキャンセルせざるを得ない場合の費用を請求可能かお教えいただきたく存じます。 高速道路上で追突事故に遭いました。 事故当日は特に痛みもなく、物損にて処理しました。 次の日、肩の痛みがあり整形外科を受診。薬を貰い固定カラーを装着するよう言われました。 当方過失0、相手方保険会社より治療費、休業損害(パートタイマー)を補償する旨の連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇について。まずは解雇予告手当を返却でしょうか?
昨年6月からダンプ運転手として勤務していました。最初から条件が違っていたり、残業代がつかなかったりいい加減な会社でした。今年3月から会社都合により、公休以外に10日休みになった為、休業手当を依頼したら拒否されました。暇だからと休まされては、生活の安定が脅かされるため、労基に相談すると、今後のためにも、労働条件通知書を作成してもらうことをすすめられ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
復帰せず、第二子育休継続について
お世話になっております。 現在、第一子の育休を、平成27年6月1日までもらっており、6月2日より復帰予定で、1歳半まで延長しました。 ただ!第二子が、平成27年8月17日に生まれる予定です。法律上産前42日なので…平成27年7月7日から産休になります。 なので、私の有給休暇日数が、40日残っている有給をあてがえて、6月2日〜7月7日まで有給消化し、そのまま会社へ出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所との対応と児童相談所の手口について
ベストアンサー生後3ヶ月の子供の父親です。私は現在 復職手続き中の身です。妻は育児休業中で先月から妻と子と私の 三人暮らしを始めたばかりです。私がだっこ紐で子供をだっこし妻と外出するとき 私の不注意で子供の片足のももの骨を折る事故をおこしてしまいました。子供の異変に気付かずにそのまま外出してしまい帰宅後数時間たってから初めて異変に気付き 救急車を呼んで病院にいきま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
バイク対バイクの駐車場内の事故について
コンビニの駐車場にて、バイク対バイクの事故の被害についてです。 事故現場は十字路交差点の一角にあるコンビニエンスストアの駐車場です。駐車場は道路に面していて(L字の部分のみ)、店舗は奥にあります。 当方は右折入庫し、コンビニが混んでいたため、そのままL字のもう片方から出庫予定でした。 当方が駐車場の半ばを過ぎたところで、出庫予定の道路から先方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供がよその子にけがをさせた責任の取り方について
ベストアンサー先日、子供が学校外で女の子にけがをさせてしまいました。 お互い保険に入っていないので、どのような進め方があり、 治療費以外、どんなことを保証すべきでしょうか? 事故の詳細 ・私と小学生の息子で公園に出かけた ・私は息子から目を離していた ・息子は年上の男の子のまねをして石を投げて遊んでいた ・近くで見ていた女の子の顔に石が当たりけがをさせてし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【至急】不当解雇および賃金未払、パワハラの損害賠償請求につきまして
ベストアンサーハローワークにて紹介された会社にて次のような不当解雇等の待遇を受けました。損害賠償請求などの訴えを提起したいと思っていますが、費用対効果や賠償額、勝訴の確率などご教授頂ければ幸甚です。 私の息子に関する件です。 ・雇用期間は3ヶ月で、会社からの一方的な不本意な解雇 ・労基署には相談済みで、労基署による調査実施中 ・雇入通知書に記載の日給が勝手に会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は被害者で相手は外国人、横から追突されました。
去年1月に信号のある交差点を青になったのを確認してから右折しようとしたら、ブレーキを踏んだみたいですが間に合わずぶつかってきました。 私(普通車)の車の右前の車軸やドアがやられ全損、相手(ミニバン)はたいしたことなく、頭強打しましたが外傷はなく私が警察呼んで現場検証。 相手は日本語がわからず会社の通訳兼上司が飛んできました。 後日相手の任意保険会社か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVによる傷害の慰謝料について
髪を掴まれ引きずられたり、突き飛ばされたりして、頭を2針縫う怪我、足の親指の粉砕骨折で手術をするという怪我を負わされました。頭の怪我は、診断書に全治10日と書いてありました。足の怪我は、要手術という事で、プレート、ボルトで固定をするという手術を受けています。入院期間は約一カ月、退院後は週一の通院中です。 抜釘手術の予定は、早くて2カ月後、経過しだい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科での医療過誤の慰謝料相場と請求方法について
歯科で抜歯をしていた際、担当医Aが歯の一部を上顎洞内へ迷入させました。担当医Aはその場で医療過誤を認め、すぐに大学病院を紹介してくださいました。その後、大学病院で全身麻酔下で手術(2泊3日の入院)を受け、現在は経過観察のため通院中です。 医療過誤については歯科側も認めており、歯科が契約している保険会社の代理店が仲介に入り、治療費や通院費、休業補償を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談金についてご教示ください
過日追突されるという交通事故にあいました。こちらは信号待ちで停車しており、後部に衝突されたのです。当方の保険会社も、もちろん先方の保険会社も当方に過失はないことを認めています。発生は休日の午前中でしたのでその日の午後一杯は病院に検査に行ったり、家人に連絡したりと、おおわらわでした。その後、その事故発生の深夜、加害者から電話がありましたが、就寝中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者との示談について
元恋人を車で引きずってしまい、全治二週間の怪我を負わせた加害者です。 被害届を出され警察の任意の取調べを終え、検察庁からの呼び出し待ちです。 弁護士のお願いして、示談金40万でお願いしました。既に、治療費、休業補償、交通費は払っています。 被害者側に手紙を送りましたが、まだ返答がありません。もし、仮に被害者側が示談を受け入れないなら、こちらも被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の隠し子に対する養育費と私の収入について
いつもお世話になっております。 何度も同じような質問をして申し訳ないのですが、ご回答いただけたらありがたいです。 現在、夫(40代)が隠し子の養育費について、元不倫相手の女性(40代)と調停中です。 隠し子は1歳です。 我が家にも小学生の子どもが二人います。 夫の年収が約500万です。 相手女性は約550万の年収がありますが、今は時短勤務の為減少し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の隠し子と妻の収入について教えてください。ここで質問ですが、私の収入は関係ありますか?
いつもお世話になっております。 何度も同じような質問をして申し訳ないのですが、ご回答いただけたらありがたいです。 現在、夫(40代)が隠し子の養育費について、元不倫相手の女性(40代)と調停中です。 隠し子は1歳です。 我が家にも小学生の子どもが二人います。 夫の年収が約500万です。 相手女性は約550万の年収がありますが、今は時短勤務の為減少している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届に、現住所と違う住所を書いた場合
離婚届に、現住所と違う住所を書いてしまった場合、詐欺罪?公文書偽造?などの、何か罪に、とらわれるのですか? 住民票を旦那に抜けたことを伝えず、別居。育児休業終了間近だったのと、旦那から身体的、経済的、社会的DVを受けていたのもあり、市役所の人に支援措置、閲覧制限をしていました。 離婚に向けて電話と、メールでやり取りをして旦那と一ヶ月ぶりに会いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫・妊娠・中絶の際の同意書について(まだ中絶していません)
弁護士の皆様に相談させていただきたく、こちらに書かせていただきました。 アドバイスをいただけたら幸いです。 先月中旬まで、妻子ある男性と不倫していました。 しかし縁がなかったため、交際を終わらせることとなり、以後ゴタゴタなどが起きても速やかに収束をはかれるよう、合意書を作成中でした。(彼は合意書の内容、実印を押すことに同意しています) 奥様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明郵便での迷惑料を請求されました。
ベストアンサー初めまして サラリーマンの主人が仕事は別で、知り合いから仕事の依頼を請負い、代金を受け取りました。 しかし、契約内容とは違う事をしたようで、していない作業を水増ししてお金を受け取ったようです。 刑事事件にはなっておりません、頂いたお金を弁護士さんを依頼して供託という方法で返したようですが、相手の方が紛争慣れしているようで、弁護士さんとの交渉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ケンカに巻き込まれた際の示談交渉について
先週ホームで電車を待っていたときのことケンカに巻き込まれてしまい、怪我をしました。 示談交渉の仕方と示談書の書き方、を教えていただきたいです。 状況としては 前に並ぶ男性らがケンカを始めてしまい、周りが仲裁に入りました。 その際とばっちりで体格の大きな男性が私にぶつかって来て、 衝撃で1.5mほど飛ばされてしまいました。 私はそのまま脳震盪を起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故による因果関係について
6月に社用車にて追突事故にあいました。停車していたので10:0です。 相手の追突状況は速度約50Km/hブレーキ無しで追突されました。 最初は軽い頚椎捻挫と左足の軽いしびれだけで通院をしていましたが徐々に右足の痛みとしびれも出て来る様になりました。 そのうち左足の軽いしびれは無くなり右足に痛みとしびれが増してきて動けなくなり現在休職しております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職強要とパワハラについて
先日会社の上層部(コンプライアンスの部長と人事の課長)から『退職しろ!』とズバリ言われました。 ことの発端は、私自身がセクハラにあい、それを上司に相談しましたが、上司も会社側も取り合ってくれず、 セクハラを受けている最中に鬱になりました。 (相手は既婚ということを私に隠していました。) その後、私とセクハラ当事者の言い分が違うため、2人きりで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の損害賠償について
ベストアンサー5/28歩行中、車に接触されました。5/29に受診し全治4日の打撲の診断。その後痛みが継続するなら再度受診しようと考えていました。実際、6/5まで患部は痛みと言うか違和感があったため翌日受診をしようと思っていましたが、6/6には症状が消失した為、受診をしませんでした。(仕事を休んだのは2日、証明済みです) 相手側の保険会社担当者に上記の旨を伝えました。 その際、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海釣りで怪我
毎年、お盆休みに嫁と子供4人と毎年海釣り&レジャーに出掛けます。 今年も同じ場所へ到着。(本日の話し) 例年通り、早朝は私だけ堤防へ。 家族は車中で就寝中。 エサも用意し、いざ竿を振ろうかと思った瞬間、強烈な痛みと共に鮮血が! なんと後ろにいた釣り人が仕掛けの投入ミス。 仕掛けの重りが遠心力で戻ってきて 私の左目の上を直撃。 救急車を呼び40分掛け隣...
- 弁護士回答
- 3
-
-
水漏れに伴う補償金請求にて
大手企業から店舗物件を借りております。数年に渡り床の補修を繰り返しておりました。 あまりにも酷いため、調査したところ、企業側の排水パイプより汚水漏れが確認され、床一式交換、消毒、修理をせざるえない状況になり、企業側もミスを認め、補修工事費用の見積もりを算出し、企業側へ提出しました。 企業側はビルの保険にて補習費用を支払うとのこと、数週間待たさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災申請中の診断書について。
ベストアンサー何度もお世話になっています、労災申請中で休業しています。 病院に通院しているのですが何度も会社に診断書の提示を求められています。 其の都度、診断書を出しているのですが会社から疑われているのか2週間毎に 診断書を出させられています。お金もかかりますし、こんな強制に従わないといけないのでしょうか? そして昨日、会社独自の診断書なる紙が届きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット通販でキャンセルがされず商品が届いた場合
先週の土曜日にタイヤをA社に注文しましたが、土曜日はお休みで週明け対応だと後で知り、すぐにキャンセルのメールをいれました。(急ぎで必要だった為、少し焦りもあったのは事実ですが) B社は土曜日も対応していた為、そちらにすぐ連絡をとり、その日のうちに手続きを完了、無事商品が翌日届きました。 A社はカード決済だったこともあり、きちんと、キャンセルとした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自白の撤回についての裁判官の判断
質問です 簡裁で給料未払で、本人訴訟中(原告・被告も弁護士を立てていません)です。 第1回口頭弁論で、被告は私の在籍を認める答弁をしました。 それで私は、裁判をした事で、被告から仕事を与えられなくなりました。(帰ろと言われたり、仕事はない等々)私は請求の原因(請求の拡張)変更・休業手当を請求しました。 その後、準備書面で被告が、自白撤回をしました。理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事を依頼したが、期日を過ぎても完成しないので契約不履行をしたい
ベストアンサー10月にソフト開発を依頼し11月末には完成・引き渡しの予定でした。前金で25万。完成後に25万円と約束をしました。 11月末に完成はせず、12月になり試作品のような物がメールで送られてきたのですが、 全く機能せず、何の為に送られてきたか分からないようなものでした。 私が何度か、こうして欲しい、11月末に完成予定のつもりで私も色々準備していたのですが、 1月を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の損害賠償額について。
昨年6月にこちらの過失0の追突事故にあいました。 当時4歳の息子が乗車中(チャイルドシート未使用)。 息子、当日の通院のみ。 治療費…38,813円 看護料…2,050円 慰謝料…84,00円 損害額合計…49,263円 最終支払い額…10,450円 通院したのは1日ですが、その後2週間ほど車が苦手になり乗ると嘔吐したり、精神的な後遺症を感じました。 泣いて嫌がるところを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
からかわれた
ベストアンサー休業中か閉店したスナックを飲食店店長が(自身の仕事休みの日)店を借りて営業行為。 カクテル2杯程度、ワイン1本750CCお通し約\23000。カクテル3杯程度 お通し約\15000と2回払ったが違法にならないのか 引越費用、財布紛失と生活苦で6回13万程貸し返済されるも、ネットの書込みでカラオケ飲み会に使い騙されてた。本人お金に困ってないの書き込も。からかわれいいように利...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料額の算定方と相場について
職場の上司等による脅迫、器物損壊(約4万の被害)、パワハラ(退職勧奨に伴う嫌がらせ、業務妨害放置)、環境及び安全配慮義務違反等々によるストレスにより去年5月頃からメニエ-ル病(鬱状態にも)になってしまい、出来ましたら傷病手当金をいただきながら休業し退職の方向で考えているのですが、去年8月に上司の脅迫を受け、労働基準監督署に相談した所、労働審判やあっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立退きの代替店舗の大きさに関して問い合わせです。
家主より立退き通達があり条件次第で引き渡すと回答しました。 条件の1項目で代替店舗が2年がかりでようやく見つかりましたが ◆現況8坪(¥74,000/月家賃+¥30,000/月倉庫代) ◆新店舗20坪(¥200,000/月家賃+倉庫代込) と2.5倍の広さになります。選んだ理由は2年も探していたが条件の良い物件(特に家賃)が無くようやく現況店舗に近い坪単価の店舗がありますが内装費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故で正式に弁護士へ依頼しましたが…
ベストアンサー追突事故後にこちらで相談し、なるべく早く弁護士に依頼する事をおすすめして頂きましたので、ネットで大きく宣伝している弁護士事務所へ無料相談後依頼しました。 その時はとても感じがよく、なるべく早目に介入して頂けるという事で決めました。 書類を送るまでは事務員から頻繁に連絡が来ましたが、書類到着しましたと連絡が来たきり全く連絡が来なくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容院にて顔にヤケドを負った場合の慰謝料について
ベストアンサー昨年9月美容院の施術中に薬品が両頬につきヤケドを負いました。 その後慰謝料で揉めています。 小額訴訟にて請求するつもりです。 この場合の慰謝料はいくらぐらいが妥当でしょうか? 最終的に火傷は美容院も認め、その時の施術代金と病院での治療費は負担して頂きました。 火傷は一週間ほどで治ると言われましたが その後の色素沈着は半年〜一年程かかって徐々に...
- 弁護士回答
- 1
-
「休業」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから