16,689件見つかりました

法律相談一覧

• 前妻による親権放棄に関して

調停離婚後、3年程経ちました。 その際、子供2人の親権は前妻にとなり面会交流を重ねました。 先日、再婚したいので子供の親権を渡したいとの連絡を受け合意しました。 ※以前長女が7歳の時に家出し私の自宅へ来たことがあります。  また、長女が10歳の時に前妻及び同居している前妻の実母から追い出され、私の家に3日間程在宅しました。夏休み期間中で、学童保育に...

弁護士回答
    2
  • 正社員で妊娠中に会社側から休職を言い渡せれた件

ご相談があります。 15年正社員で勤めており妊娠5ヶ月の妊婦です。 妊娠中経過が悪く医師の診断書の元休職しておりました!その間は有休消化です。 経過が回復に向かいそうだったので診断書を記載してもらい時短勤務にて復帰予定で会社に相談したところ。 ❶新しい代わりの女性が入った ❷復帰するなら代わりに入った女性は辞めてもらって時短勤務でも以前と同じ仕事量を...

弁護士回答
    1
  • 風俗店での避妊しない性行為に対する請求について

ベストアンサー

デリヘル店で以前より何度か性行為をした女性がいます。その日はたまたま避妊具が破れ避妊できていない状態で行為を終え、女性は即日アフターピルをもらう為、クリニックに行きました。その時は責任も感じ、診察と薬代を渡しています。 翌日連絡があり、以下の請求を求められています。 1.診察代の不足額 2.行為当日、ショックからその後の出勤をキャンセルした費用 ...

弁護士回答
    4
  • 追突事故 慰謝料などについて

2ヶ月ほど前に停止中に後ろから追突されてむち打ちになり通院中なのですが、先日保険会社から来月には通院の支払いは打ち切りますと言われました。 病状固定でもなく、打ち切りだそうです。 それについて聞くと「支払うのはこちらなので、こちらの判断で決めれます」と言われました。 何か納得ができないのですが、通院等は基本的に被害者であるこちらが決める事ではない...

弁護士回答
    5
  • 医療ミスによる診療費の督促に対する、支払い義務と今後の対応について

医療過誤で主張が対立している病院から、入院費の督促状(約15万円)が届きました。 私としては納得できないので支払いを拒否する通知を行うか、無視したいのですが、今後どのように対応するの望ましいでしょうか。 入院の原因が病院医師の義務違反や過失にあるため支払う義務はないものと考えて、これまで支払いをしてきませんでしたし、請求自体もありませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 借金苦なのに妊娠させた男。どこまで責任を?

身内が女性妊娠させました。彼には多額の借金があり、肩代わりしてくれた身内に返済する日々です。返済といっても、仕事の経費などで思うように返済できていない中、家族に隠れて付き合っていた女性を妊娠させました。30代も半ばのその女性はバツイチ子持ちで、堕胎するなら費用全額を払えと請求してきたので、全額払ったようですが、上乗せし慰謝料として数十万程度も要求...

弁護士回答
    3
  • 任意保険にある弁護士費用特約について

ベストアンサー

去年4月に追突事故に遭いました。 当時任意保険会社はX社でした。後遺障害認定されましたが、相手側担当が変わりまだ示談交渉まだです。 今年7月歩道走行中に会社敷地内から出てくる車に当てられました。 今の任意保険はY社です。互いに弁護士費用特約をつけてます。 去年の事故は後遺症も残り、去年の売り上げはあまりない(自営業で働き一昨年労災で赤字決算)である...

弁護士回答
    1
  • 所有物件でのテナントへの水漏れ補償

お世話になります。 3階の居住部で水漏れを起こし、2階のアパートの方とテナントご迷惑をおかけしました。 原因は当方にあり 誠意ある対応はもちろんで 2階アパートの方には家賃減額を申し出を検討してます。 1階のテナントにも営業を半日停止したので、補填を考えております。 さりとて過大な要求は対応したくありません また火災保険も水漏れ特約がなく利用不...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

お手数ですが、よろしくお願いいたします。 ・離婚が決まっています。主人が出て行き、現在別居をしています。 ・私は一歳の息子の世話をしながら仕事をしています。収入(13万円)の半分は妊娠中に休業した事業の、融資の返済にあてています。 ・主人は月収22万円です。 ・財布は別で管理していて、これまでの分担は以下の通りです。 家賃(賃貸):1...

弁護士回答
    1
  • 保険金詐欺の不起訴可能性について

先日彼氏が1年前の保険金詐欺で逮捕されました。 接見禁止がついているため、ネットの記事や知人の話からわかることについては、 ・4人で故意に交通事故を起こしたことによる休業補償の詐欺 ・4人で総額約200万の詐欺 ・当人は15日間たった今でも否認している ・そのうちの1人が故意に事故を起こしたと認めている ・傷害事件で前科あり ・上記の際の執行猶予は数...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 嘘の示談書は詐欺に当たるか

ベストアンサー

元カノが妊娠し、中絶、交際解消となりました。 その際、迷惑料(慰謝料)や、休業補償金、中絶費用全額、通院費用など50万円以上を渡し、示談書(合意書)を交わしました。 中絶手術は立ち合い拒否、領収証もなし、手術を受けたことが本当に確実だったかというと彼女を信じるしかなかったのですが、示談書内には、「相互に人工中絶手術することに合意し、手術を受けたことを...

弁護士回答
    1
  • 労使協定なしの年休計画的付与は違法では?

夏季休暇や冬期休暇の一部に、全従業員が有給休暇を強制的に充てられ、 従業員が自由に取得できる有休日数が減らされています。 その日数は、だいたい3~5日ですが、毎年異なるうえ(不景気の時は増える)、 会社の年間カレンダーでは営業日とされている日に 直前に、有休強制取得日にされることもあります。 労働組合を通して、それを止めるよう会社に要求したところ、 ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の後遺症認定と兼業主婦の保証について教えて下さい

ベストアンサー

昨年7月に、逆追突で、事故にあいました。私0の相手10の事故になります。相手の希望もあり、人身扱いには、しなかったのですが、事故から3ヶ月たたないくらいの時に、足の痺れが続いていた為、MRIを撮ることになり、踵の疲労骨折が、判明しました。骨折だから、警察に切り替えを伝えても、対応してもらえず、そのまま、1月に症状固定になりました。 質問は、3つあります。 ...

弁護士回答
    2
  • 派遣契約をインフルエンザで解雇され、手当も請求できません。

1月28日から派遣社員として勤務しておりました。 派遣契約はまずは1ヶ月の2月28日までという契約で、 就労条件通知書にもしっかり記載されているのですが、 1週間ほど勤務した(2月1日まで出勤)後にA型のインフルエンザにかかってしまい、 医師からも「1週間は勤務しないように」と言われました。 その旨を派遣元・派遣先両方に伝え、どちらからも休業の了解を得まし...

弁護士回答
    1
  • 夫婦で同じ職場(雇用の問題)

ベストアンサー

職場で夫婦2人同じ場所で働いています。主人は18年、私は15年勤務、過去にも何回も周囲から同じ場所は、おかしいと言われこ私自身は、パニック障害を患い、休業もしなければいけない程にもなり現在は復職してますが…ちらからも、上司に配置代えを言ってましたが、それはされず、今回は2人が同じ時間早出をして不正残業を付けてると、言われてるようです。ですがこの15年残業...

弁護士回答
    1
  • 示談に応じてくれない

昨年5月の事故の件で改めて相談させていただきます。 9月末で通院は終了しております。 物損に関しての過失割合、示談は終わってます。 過失割合は当方3.相手7です。 相手方保険会社とは話にならないため 弁護士特約を使って弁護士に対応してもらってます。 人身の分の慰謝料、休業損害の示談が全然進みません。 相手方保険会社が自分からこの日までに示談金の回答し...

弁護士回答
    4
  • 損害賠償請求に対して

弁護士の先生にご質問です。 昨年の9月に、私の叔母がマンションで水漏れを起こしてしまい、 代わりに交渉していました。 下の階が店舗で、 3店舗中2店舗はスムーズに終わりました。 残りの1店舗を1月上旬に、 本件事故に関する一切の債権債務がなくなったこと。 後日、本件事故によるものと思われる損害が判明しても 甲は乙に対して一切の損害賠償請求等し...

弁護士回答
    1
  • 宴会の席で他のお客に怪我をさせた

ベストアンサー

宴会での出来事です。 クリスマスに気の合うメンバーとの宴会だったのですが、 店は個室の雰囲気を作るための「ついたて」がありました。 「ついたて」は、多少頑丈な作りで、恐らく10kgくらいはあったかと思います。 この「ついたて」をふらついて倒してしまい、他のお客様の頭に激突させてしまいました。 その日(その後)は謝罪をして、私の名刺を渡して帰宅し...

弁護士回答
    1
  • 化粧品かぶれに対するメーカーへの賠償請求

化粧品かぶれのメーカーに対する賠償についてお聞きします。 12月19日化粧水を購入、20日と21日朝に使用。すでに21日の朝にはアゴあたりに違和感あり、夕方帰宅したころには顔全体に赤み、ブツブツがありました。夜中にはまぶたの腫れもあり、翌朝22日には二重だった目が両まぶたとも殴られたように腫れ、うっすら開けられる状態。 顔の違和感もすごく、仕事を休み病院に...

弁護士回答
    1
  • 保険金詐欺罪 執行猶予つくでしょうか?

ベストアンサー

保険金詐欺で逮捕されて留置所に10日ほど入ってて今は保釈申請して通り保釈中です。 保険金詐欺で60万ほど詐欺をしてしまいました。 内容はデリへルの仕事をしてるのに旦那にバレたくなく会社の人に架空の会社嘘の休業内容を使って書類を書いていただき提出し保険金を騙し取ったことです。被害弁償をしたいのですが、相手の保険会社が調査するのに200万かかったため60万だ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士特約について(交通事故)

ベストアンサー

弁護士特約について 自家用車の保険には弁護士特約に入ってますが、他車(営業車)において仕事中に他の営業車に追突され、救急搬送され、頚椎捻挫になってしまい通院中です。 質問です。 自分が入っている弁護士特約は使えるのでしょうか? 通院中の休業補償も直ちに交渉してもらいたいし、 慰謝料など今後の相談などしてもらいたいのです。 保険会社に聞...

弁護士回答
    1
  • 過失割合が大きいと自賠責での慰謝料以上は望めない?

ベストアンサー

人身交通事故にて当方の過失割合6から7にて裁判で争います。先方は弁護士つけましたが、当方は自分自身で戦います。まだ答弁は経験していません。 自分の怪我は相手の自賠責を使い被害者請求し、全額出ました。 双方物損で30万円程度の痛みわけですが、当方は怪我をしておりその分は何か請求できないか考えてます。 相手の物損に対する損害賠償請求に対して、こち...

弁護士回答
    6
  • 自動車で単独事故で腰椎椎間板ヘルニア

11月下旬に自動車で単独事故を起こし、頚椎捻挫と腰椎椎間板ヘルニアになりました。人身傷害保険を使い整形外科と接骨院の併用通院していましたが、保険会社より併用通院には整形外科医の許可が必要だと言われ整形外科に確認したら許可できないと言われました。 医師の指示の元、リハビリを受ける事はできないかと保険会社より連絡が来ましたが、仕事帰りに時間的に通院...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の慰謝料、これは妥当でしょうか?

ベストアンサー

交通事故 慰謝料等について 今年の4月に交通事故に遭いました。 過失割合は、私3対相手7の、交差点での相手の一旦停止無視による事故でした。 むちうちで通院および治療し、先日完治したため相手の保険会社から示談の連絡があり ました。以下詳細です。 治療期間 184日間 通院実日数 53日 治療費 901246円 交通費 57345円 休業損害 公務員 18255円/日×8日+...

弁護士回答
    3
  • 仕事中に三度熱傷で皮膚の移植手術うけました。

初めて投稿させて頂きます。 30代の娘が仕事先(パート)で業務用油汚れ洗剤で 左足お尻から膝辺りまで太もも裏を火傷を してしまい直ぐ病院へ行った結果 三度熱傷で即入院で手術皮膚の移植をしないといけないと言われ手術しました。 火傷幅縦12㎝横12㎝傷があり先生は完全には傷は消えないとの事。移植に使う為に左もも前の皮膚も13cm×13cm採取しました。思ったより重症...

弁護士回答
    1
  • 自己破産(少額管財)中の傷病手当金

ベストアンサー

法律は分からない事が多く回答を頂ければ幸いです。 本年11月15日に弁護士事務所と自己破産(少額管財)の委任契約を済ませた段階です。 私は、現在不安障害(パニック発作を伴う)と診断され、本年9月20日〜11月6日まで仕事を傷病欠勤した後、復職しましたが病気は回復しておらず勤務できなくなり、本年11月10日より再度傷病欠勤となって、主治医より3〜4ヶ月間の治療を...

弁護士回答
    2
  • 育休の期間と延長について。

ベストアンサー

2017年の法改正で保育園に入ることができない場合、最大で2年間の育児休業が可能になったと思います。 子どもが1歳になる、この12月に職場復帰予定ですが、年度途中の保育園入所は絶望的な為、可能性の高い4月入所を狙うつもりです。 ただ、待機児童が多い地区であり、4月で入れない場合にはさらに半年の育休延長をしなければなりませんが、私が務めている会社の育休は1年...

弁護士回答
    1
  • 店舗水漏れ事故による被害者への補償の範囲について

ベストアンサー

2階建ての店舗を賃貸しています。 2階床下の排水管の老朽化で水もれし、1階店舗(海鮮丼のテイクアウト店)に被害が出ました。 1階の賃借人より、 ①休業補償 ②壊れたレジの弁償代 ③廃棄処分になった食品代 ④営業再開に向けての内装工事代 を負担してほしいと言われ、そのようにすることにしました。 しかし、その後もう営業をやめる(契約を打ち切りたい...

弁護士回答
    1
  • 中絶 責任放棄 解決金請求

ベストアンサー

同じ職場の妻子ある男性と1年付き合い先日妊娠が発覚しました。 発覚後 相手に報告しましたが、電話で離婚はできない、中絶してほしい、関係も解消、と言っただけで会って話したのは1回のみで中絶すること以外は納得しました。 その時の話は、中絶するなら費用は全額彼がもつ。 そのために仕事を休んだら休業補償もする。 ことの話はしました。 それまでの対応がまと...

弁護士回答
    4
  • 雇われ社長として引き継いだ会社が話と違い困っています。

ベストアンサー

知人から、会社員として働いている給料の倍をだすから会社を引き継がないかと言われ、会社を引き継ぎましたが、当初の話と違い、自分で売上を出して、報酬を取れと話が変わり、一切報酬を受け取れない状況です。 知人の為、口約束のみで契約書等はかわしておらず、現在、通帳、印鑑は私が管理しており、知人は株主(オーナー)としてのみの存在です。 私の考えが甘かっ...

弁護士回答
    1
  • 育休取得後の復職拒否への対応

現在育休中ですが、会社へ復帰の相談をしたところ 、 組織の体制が変わり席が空いていない。以前より高いスキルが求められる。家庭との両立はなかなか厳しく、あなたにとっても別の道を探すほうが良い。 などと言われました。 昨年、マタハラの防止措置が施行され、育休を取得しても元の業務に戻れるものと当然に考えていたため、復職を渋られお先真っ暗です。 職場...

弁護士回答
    1
  • 設計部全員が一斉に退職する場合の問題点について

ベストアンサー

私は現在 従業員100人程度の製造業の会社である部署に所属しているのですが、上司である部長が会社への不満を理由に来月退職することが決まりました。 この上司は、度々会社の経営方針について社長と対立してきた人で非常に責任感が強く、尊敬できる人でした。 そんな上司の退職の話しを受け、上司を除いた部署の皆で会議を開いた結果。私を含め、全員が会社を退職したい...

弁護士回答
    2
  • 交通事故、事前認定後について

ベストアンサー

一昨年交通事故に合い、今、示談金の提示を待っている状態です。 下記、事故の状況 ・他県にて4tトラックを運転中にすれ違う直前、相手側普通車のセンターライン飛び出しによる衝突事故 ・相手の車大破、こちらの車廃車 ・私の過失0 ・首ムチウチ、腰(腰痛) ・入院無し ・休業無し ・総通院期間 平成29年11月30日~平成30年6月2日(185日) ・通院日数(104...

弁護士回答
    3
  • 板金屋に修理依頼し板金修理後、板金工場での移動時に板金屋が自損事故を起こした

ベストアンサー

板金屋に車両を修理依頼し修理後に修理工場前の私道で板金屋が車両を動かした際にどこかぶつけたらしいです。 引き渡し直前にぶつけたと言う連絡があり、ライト部分を破損すし、事故を起こした事を文面で下さいと要求したが、口頭のみ。 少しの時間の猶予を与え、外装は修復されたように見えるが、板金屋言わく走行、外装は100%元どおりと言い張る。 私が書面で回答して...

弁護士回答
    2
  • 労災認定された事故による後遺症について

一昨年の10月に、機械運搬の仕事中に機械が転倒して右足に被災しました。 元請け会社の方で労災の手続きをしてもらい、入院、通院をしていたのですが、病院側から症状固定との診断で労災が終了し、休業保障も受けられなくなりました。 現在の症状は、膝を軸に110°位までしか足が曲がらず、和式のトイレや正座が出来ない、片膝じゃないとしゃがめない、全力で走る等が出...

弁護士回答
    1
  • 退職日の前倒しを要求された

5/1から入社した会社で、6/23(土)迄通常勤務、入社してから残業が常に2〜3時間あるのと、入社してから調子がよくないため、6/24(日)に病院へ行き、1ヶ月休職する旨の診断書を貰い、6/25(月)に診断書と退職届(2週間後)を提出しました。その日は会社より1ヶ月後にしてもらえないかと言われ、その日はそのまま帰りました。 翌日から休業に入っているのですが、会社か...

弁護士回答
    2
  • 育休明けの退職を会社都合にするには

ベストアンサー

現在育児休業中です。 出産前はフルタイム正社員として勤務。 産休前より子供を保育園へ預けて働くと言う事を雇用主及び同僚にも話をしていました。 思いがけず育休明けよりも早い段階で保育園へ入園出来そうな打診があったため、雇用主に復帰時期も含めての相談の要請をしました。 しかし雇用主との相談は、こちらへの不満や復帰時期等の内容と関係のない事柄をま...

弁護士回答
    1
  • アルバイトの無断欠勤に対しての損害賠償について

20代後半、某大手コンビニにアルバイトとして勤務しています。 社会保険、雇用保険なしです。 様々な理由があり、退職したいと考えています。 ですが、なかなか辞めさせてもらえません。 法律上では辞めたいと告げてから2週間後には辞められるとのことですが、正直それを押し通す勇気がないです。 なので、まわりの人間やお店に大変迷惑がかかり、社会人として...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の民事裁判で和解後の影響について

ベストアンサー

相手が信号無視で当方の左後部にノーブレーキで追突した過失割合ゼロのパターンの事故の被害者です。(車対車の事故です。) 事故当時から相手(82歳)が嘘の証言をしている為、現在も民事裁判中です。 こちらに有利な目撃証言が1件あるだけで、ドラレコ等の証拠はありません。 先日、裁判所から和解案の提案がありました。 過失割合3:7(相手)で休業損害や接骨院の通院も認...

弁護士回答
    1
  • 事故により全損になったバイクの時価額に関して

ベストアンサー

少し前に「タクシー急な進路変更による衝突事故」というタイトルで相談させていただいた者です 現在ご対応頂ける弁護士さんを探しております。 今回は前回の慰謝料・休業損害とは別の件の為、新たに相談させていただきました。 相手は保険屋ではなく、タクシー会社の事故係が対応を行っております。 事故により自分が乗車していたバイクが壊れてしまった為、相手タ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故加害者になり、困っています。

約7年半前に(当時未成年)交通事故の加害者となってしまいました。車(自分)と原付自動車(相手)によるもので、私の前方不注意によるものでした。その際、任意保険には加入しておらず、自賠責保険のみ加入でした。 相手側は骨折などの怪我をおおってしまいました。その際の治療費を健康保険の方で建て替えて頂いたのですが、その後、約600万弱の医療費の返還を請求されてい...

弁護士回答
    3
  • 交通事故加害者になってしまいました。解決策を教えて下さい

約7年半前に(当時未成年)交通事故の加害者となってしまいました。車(自分)と原付自動車(相手)によるもので、私の前方不注意によるものでした。その際、任意保険には加入しておらず、自賠責保険のみ加入でした。相手側は骨折などの怪我をおおってしまいました。その際の治療費を健康保険の方で建て替えて頂いたのですが、その後、約600万弱の医療費の返還を請求されています...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の別居で生活保護が受給できますか?

ベストアンサー

私(妻)が申立人として離婚調停を申し込んで6月に最初の調停があります。 別居については、子ども(8ヶ月)と共にこの5月で予定しています。 今回、別居については相手方に早くでて行けと焦らされて出て行く形です。また、相手方からの資金援助もすぐには絶対にみこめず、婚姻費用も請求しますが、支払いがどうなるかわかりません。 私も元々フルタイムのパートタイマ...

弁護士回答
    1
  • 有給休暇時効後に有給の加算申請あるいは買取申請などが可能かどうか

会社内の人間関係のトラブルから鬱病を患い、通院しながら一年ほど休業し、2016年の8月に会社に復帰いたしました。 その後、規則で2016年度の残りと更に2017年度も有給付与は無しと言われ、その間どうしても病気などで休まざるを得ない日が6日あり、その日は欠勤扱いになりました。 ところが、先日会社からシステムのミスで実は有給があったとの連絡があり、2016年度は時...

弁護士回答
    1
  • 整形外科医に症状固定の日の訂正をして頂けますか?

ベストアンサー

平成28年10月に赤信号で止まっていたら、後ろからダンプカーに追突されまして、頚椎捻挫と肋骨骨折疑いになりました。 通院を平成29年5月まで続けて保険会社から打ち切りになったのですが、その後も痛みがあったので、健康保険で自費で通院を続けて、平成29年10月に通院を辞めました。 私としては、平成29年10月に症状固定と思っていたのですが、診断書には、平成29年5...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の賠償金について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 去年の8/27に事故に遭いました。 相手タクシー自分ロードバイク(自転車)です。 自転車で坂道を下っていたところ、タクシーに追い越され左折をされた為巻き込まれました。 体の色んな場所に傷を負い。 大きなところだと足の打撲と、転倒時に頭から落ちたため頭痛でした。 足に関しては事故から週1で通院して10/18が最後の通院でした。 ...

弁護士回答
    2
  • エレベーター事故での示談

ベストアンサー

去年の7月20日にエレベーター乗車中、天井の鉄板が落ちて怪我をしました。 エレベーター会社に連絡して、休業損害と今年1月末まで通った病院費は払ってもらえたのですが、 途中でエレベーター会社の方がこちらも被害者だと言うようになり治療も終わり示談の段階でこちらも被害者だから保険会社から慰謝料などは出せない、代わりに見舞金10万だと言われました。 怪我をし...

弁護士回答
    2
  • ゲレンデでボーダーと接触骨折、治療費請求できますか?

ボーダーと接触し転倒骨折(私)。状況は私(スキー)が大回り左ターン中に突然右側にボーダーの姿がと思った瞬間投げ出されました(相手レギラースタンスで左から右ターン途中と言ってました)。相手は私に気がつかなったと。パトロールを呼び状況確しました。後は当事者同士で解決をって事で連絡先交換し帰宅しました。余りの痛みに救急車を呼び背中側肋骨6本骨折と分かり現在入...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の慰謝料、任意保険 自賠責保険 主婦 増額

交通事故の慰謝料について、教えて下さい。 去年の7月に100対0の交通事故の被害にあい、 総治療日数6ヶ月で、実通院日数は、90日で、終了しました。 この度、保険会社様から示談書が届いたのですが、任意保険基準での計算で慰謝料が書いてありました。 治療費 572.400円 通院交通費102.600円 その他(子供の通園の送迎)63.690円 ↑これは、タクシーの領収書を出し...

弁護士回答
    3
  • 特許・商標を登録していない製品、ロゴのコピー製品の違法性につきまして

ベストアンサー

特許・商標を登録していない製品、ロゴのコピー製品の違法性について。 【背景】 ①少人数の企業ですが、オーダーメイドのを家具を製作していました。 ②4年前から事情があり、一時休業 ③先月、全く同じ製品、ロゴも一緒のものを、別の企業がとある展示会で販売していたのを見つけてしまいました。周囲の人に伺ってみると、最近良く売れているとのこと。 ④その販売を行っ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから