法律相談一覧
-
賃貸マンションの水濡れ被害。管理会社が非を認めているが、どこまで請求して良いのか。
今年の2月より築11年の賃貸マンションに住み始めました。入居してから9ヶ月経った先月に水道管が折れ、キッチン、リビング、トイレ全室に水が行き渡りました。3〜5cmほど浸水し、ほとんどの家具家電や一部の寝衣が水に濡れました。 管理会社に連絡し、管理会社が手配した水道会社が到着。原因は水道管の老朽化ということで、こちら側には全く責任はないとのことでした。管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の彼の収入に対する寄与やこれまでの家庭内態度への賠償について
ベストアンサー結婚16年、資格取得への寄与の評価について 結婚後、すぐに博士課程後期取得のため、学費、生活費をバイトをしたとはいうものの基本全て私の給与にてまかないました。途中、学校に通っていなかった時期もあり、教授からも送迎指示をうけました。三年で卒業できるものが四年となりました。彼の方では途中から大学の助手の仕事があったためとか言い訳があります。 日常の家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弟にお金を騙し取られていました 告訴したいのですが
ベストアンサー9年ほど前に交通事故に遭い、寝たきりの状態が続き、身動きが取れなかったため身内である弟に相手の任意保険会社とのやりとりをする代理人になってもらいました。外傷の治療での期間が3ヶ月、首の痛みが引かず、意識もずっとおかしかったため、相手の任意保険会社に相談すると精神科を紹介され、高次脳機能障害の疑いがあるといわれました。睡眠薬や精神安定剤で無理やり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災申請を弁護士に頼むべきかどうか「雇入れ時の健康診断の採血で神経損傷。労災は?」という記事の続き
後でまとめて請求しようと思っていましたが、長引いたので休業補償の申請をしようと考え、 労基に紙を取りに行ったついでに少し話してきました ・雇入れ前だから平均賃金の計算が出来ない →こういった場合は労基の判断になるとは聞いていましたが計算できないなどと言われるとは思いませんでした 時給は1200で週4の8時間勤務の予定でした ・先に病院側と話して休業補...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒処分内容に、納得がいきません。
大手の管理職に20年就いております。 この度、不適切な勤怠管理行為・行き過ぎた業務指導行為により、下記の懲戒処分通知を人事部長と面談の上手渡されました。 1.1階級降格処分 2.1割の給与削減 3.始末書を近日中に提出 4.関連会社へ出向予定(確定はしていませんが、本体での就業不可) 5.1ヶ月、既に自宅待機期間中の給与は60/100%とし、次回給与時に控除する 私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故の賠償、治療、相手の主張等について
ベストアンサー自転車と歩行者の事故の示談と治療について。 初めて質問させていただきます。 約2ヶ月前に自転車の加害者になってしまいました。 相手の方に怪我をさせてしまい、事故当日、救急車を呼びますと言ったところ、相手の方がとりあえず連絡先だけとおっしゃり、その日は連絡先だけを交換して終了しました。 事故から5日ほど経った後、相手の方からしびれがあるから病...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ペットの傷害事件の保証
ベストアンサー去年の6月に、公園で70歳以上のおばあさんに飼い犬の一匹が傷を負わしてしまいました。 医師の診断書は 咬傷及び打撲で全治3週間 となっておりました。 事故当日、病院に行くのは次は何日後ですか?と尋ねたら一週間後と言っておりました。 事故当日の夜に「明日謝罪と御見舞に伺いたい」と電話したところ、 「菓子折りひとつと微々たる見舞金で済ますつもりはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車盗難犯を追いかけて捕まえて怪我をしてしまいました
ベストアンサー〈経緯について〉 今から約半年前、2016年6月の話です。 主人が目の前で自転車を盗まれたので、全速力で追いかけて捕まえました。相手はゆとり世代のサラリーマン。「今謝って返してくれたら許してやる」と主人が申しましたところ、「これは自分のだ。あなたのものである証明をしろ。自分には弁護士の知り合いが沢山いる。」と言い張って聞かなかったので、警察に突き出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償額のご案内が届いていてそれが妥当なのか知りたい
ベストアンサー6月中日に交通事故に遭いました。本来渡ってはいけない場所(道路)を横断してしまった私(歩行者)の方が悪いと言ったら悪いのですが、車と接触して救急車で病院へ搬送されました。 その時対応してくれたのが主人なんですが…相手(車)の方から、『人身事故にしないで欲しい!免停になると失業してしまうので、その代わり保険使って治して下さい!』と言われてたようで刑...
- 弁護士回答
- 5
-
-
マッサージ店にて被害
ベストアンサー7月1日にマッサージ店で首を施術中に電流が走るような感覚がしました。施術中ということもあり効果によるものかと思っていたら、痺れと腕が上がらなくなりました。歩けるし痛みはなかったのでその日は帰りました。その場にいたスタッフから「責任者が不在ですので報告しておきますので状況がわかりましたらご連絡ください」とのこと 次の日。状況は変わらず、病院へ。病...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故=示談金額について
質問宜しくお願い致します。 交通事故で 14級6号と12級9号に認定されました。 保険会社から示談金提示して頂いたのですが、妥当な金額か分からず… 治療費4,429,350 治療日数899 通院日数493 通院費223,270 治療費関係222,420 休業損害対象日数187 主婦額5,700 休業損害額1,065,900 傷害慰謝料1,521,500 (任意支払い基準) 小計7462440 逸失利益 年令38~58...
- 弁護士回答
- 6
-
-
民事訴状について
タクシー運転手との口論で相手から1週間の診断書と被害届を出されたため、10万の罰金刑がでました。口論の発端は道を間違えたことを指摘した際の運転手の横暴な口の聞き方で、その態度に運転席の防御ボード(アクリル製)を叩いたことで 運転手が警察に連れて行くと激昴し、信号無視、速度オーバーで強制的に警察に連れて行かれました。警察についた途端に首を押さえだし、暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の割合が出たあとの諸々の費用について
ベストアンサー【相談の背景】 車同士の事故。双方の保険会社の話し合いの結果、修理費用は相手が全額負担という結果になった。 【質問1】 修理費用のみ相手方の保険会社が全額負担と言われたのですが、この「のみ」が引っかかっております。 私はむちうちで通院し、仕事も何日か休んだのですがこの通院費や休業補償も相手の保険会社の負担ですよね? 【質問2】 また修理費用の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
失業保険の延長申請が今からでも間に合うのか教えて欲しいです。
【相談の背景】 適応障害に罹ってしまい、2015年から勤続していた会社を2024年8月1日に退職しました。 現在も症状が残っているので継続して休業することを医師から勧められており無職の状態なのですが、失業保険の申請を行っていません。 病気の場合は今からでも延長申請ができるとネットで見たのですが、詳しい内容がよく分かないので弁護士の方に確認したいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明の作成について弁護士に相談したいのですが、ネットのひな型を使っても問題ないでしょうか?
【相談の背景】 交通事故から間もなく5年になります。後遺障害等で時間がかかっており、とりあえず傷害慰謝料、休業損害等の時効を避けるため、自分で内容証明を相手方任意保険会社へ送付し、半年時効を延ばしながら、それまでには後遺障害確定すると思います。 【質問1】 個人で内容証明提出はネット等のひな型を参考にし、作成しても大丈夫でしょうか?まだ弁護士を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災認定後の動きについて
ベストアンサー【相談の背景】 会社ぐるみのいじめ、ハラスメントでパニック障害になってやむをえず退職しました。 一年ちょっと前に労災申請をして労災が認められました。 今は休業補償の手続きを進めてもらっています。それとは別に会社に安全配慮義務違反、ハラスメント、後遺症等の慰謝料を請求したいと思っております。 【質問1】 慰謝料請求をする時は初めから弁護士に入って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪質な社内恋愛によるセクハラ行為
【相談の背景】 最近、流行りのパパ活系の女同僚に 飲みに誘われたり、毎日連絡されたり。 カマをかけられたが、急変して真逆の 対応をされた。 (周りの噂を聞くと客や取引先にも そう言う「ハシゴを掛けては外す」 恋愛行為をしているらしい。) 精神的なショックから休業、失職した場合、相手に対して損害賠償できるか。 ハラスメントによる精神疾患による ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
食中毒における代金返還請求
【相談の背景】 飲食店に行ったときに、その店の料理によって食中毒になったと仮定してご回答お願いいたします。 ※因果関係についても保健所の調査で認定されたと仮定します。 ※原因が牡蠣料理によるノロウイルスであったとします。 ※代金は総額10万円で、その内牡蠣料理は2万円であったとします 【質問1】 この場合、料理代金の返還請求が認められるのは2万円に限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟の損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 都内の半年くらい前の傷害事件の犯人に民事訴訟をおこした場合に関しての質問です。 事件の二週間後くらいから建設の仕事で手取り月40万くらいで正社員として働く予定でしたが今回の事件で仕事ができなくなり今だに働けていません。 【質問1】 社長に一筆書いてもらいたいのですが、どのように書いて貰えば良いのか詳しく教えて下さい。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の必要金額はどれくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 代表取締役社長として会社経営していたが、15年前から負債の為休業中、当時お金なく廃業及び自己破産できないまま現在に至る。負債2億(債権回収会社、公的資金で多くが延滞金)少額返済中。現在75歳、年金とアルバイトで生計立てており、数百万の老後資金あるものの他に資産なし 【質問1】 死ぬまでに解決したいので、自己破産する場合の必要金額は凡そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公災の障害認定に関して
ベストアンサー【相談の背景】 通勤上の交通事故で、この度、公災の後遺障害12級(機能障害)と14級(痛み)に、認定されました。自賠責に関して、弁護士を依頼しています。 【質問1】 1、認定等級に納得できないため、審査請求で新たな画像を提出しますが、その画像を提出したことで、逆に認定に届かず、認定等級が下がることはありますか?(自賠責ではその画像では、認定に至らな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の示談、パートのひとり親でも主婦労働の平均賃金を主張できるか?
【相談の背景】 交通事故に遭い、後遺障害14級と認定されました。相手方保険会社より示談の提示がありましたが内容に納得がいきません。 私はひとり親で時短パートをしています。提示された休業損害及び後遺障害逸失利益はパートの収入を基に計算されていますので大変少ないです。 主婦であれば、兼業でも主婦労働の平均賃金の方が高ければそちらを主張可能と知りま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災認定について、ご回答宜しくお願い致します。
ベストアンサー【相談の背景】 労災認定について。 3年前に胸椎ヘルニアの手術を受けました。 現在も、その手術の後遺症で働けてません。 手術前の会社は退職しています。 手術前の症状は下肢に上手く力が入らないというモノで、30年程 無理な姿勢で溶接作業を行っていた事が原因と思われます。 この場合、労災認定を受けるにはどうすれば良いのでしょうか? 休業補償をどうして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラでの損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 会社でパワハラに合い「適応障害」で休業中です。 会社は東証プライムに上場している 誰もが知っている大企業です。 これから労災の申請をするのですが、 精神障害で労災認定(パワハラ認定)されることは、 難しいと聞いています。 【質問1】 労災の認定がされなかった場合でも 会社に対して「使用者責任」で 損害賠償請求をすることは でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 婚姻費用の相場について
【相談の背景】 今月に離婚調停と婚姻費用分担調停を申立てる予定です。 旦那は年収が424万円程です。 私は今年、育児休業中のため年収がゼロになります。(育児手当金は給付されています)去年の年収は175万円程です。 【質問1】 昨年は仕事をしていましたが 今年は育休中(育児給付金)のみで 収入はありませんので 私の収入はゼロとして相場をきめてよろしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育休復帰後の退職日について
【相談の背景】 現在育児休業中です。 保育園への入所が決まり4月から復帰する方向で会社と相談していましたが、会社から勤務時間の変更を告げられてしまい復帰後に働き続けることが難しくなりました。勤務時間の変更は会社全体のため、私だけ時間を戻してもらうことは出来ません。 復帰しなければ保育園への入所は取り消しになってしまいます。 【質問1】 保育園へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の請求の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と現在別居中です。 私は育休中で娘と二人で暮らしています。 前年の年収は夫が300私が600くらいで私の方が高くなりますが今は育休中で、育児休業給付金のみです。月収だと夫と同じくらいです。 【質問1】 婚姻費用を請求できますか? 夫ののスマホ代や食費、ガソリン代、自動車保険代は現在私が支払っています。 【質問2】 別居中の自宅アパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災保険の医療補償について保険替えをした場合の時効が知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 労災保険(医療補償)の時効について知りたいです。 私は2019年に起きた労災に対して健康保険で医療費を支払いました。 現在になって労基に問い合わせたところ、休業補償については時効 を迎えているが、医療補償については保険替えの手続きをした時点を持って 時効が成立(開始?)するので対応はできると伺いました。 【質問1】 保険替えを行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職と閉店と有給消化について教えてください。
【相談の背景】 人手不足で労働状況が劣悪なので今月末で退職したいと会社に伝えました。 20日締めのところ末まで出勤し、残り有給消化でお願いしました。 しかしあと1週間もないのに突然20日で閉店すると通告がありました。 廃業なのか休業なのか、有給消化はできるのか、自己都合か会社都合か… 聞いても全く返答がありません。 有給消化できないならせめてあと5日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整体院の施術で骨折させられた
ベストアンサー【相談の背景】 整体院の施術中痛いと告げたのにもかかわらず止めてもらえず痛みが残った。 整体院に電話するとぎっくり腰でしょうと回答があり、1週間程様子をみていた。 しかしながら、改善せず再度電話すると病院へ行くことを進められ病院を受診した。 病院の診断は全治3ヶ月の肋骨骨折だった。現在は痛みは消えている。 【質問1】 整体院に慰謝料を請求したが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容室店舗の立ち退き料に関して
【相談の背景】 11年ほど美容室を経営しています。 テナントの老朽化にともない取り壊す事になったので2年後に賃貸借契約の終了通知がきました。それに伴い賃料の6ヶ月分の立退料を支払うとあるのですが、 それだけの額だと、新たな物件の取得も難しいのと、新店舗の内装費や休業期間などの営業収益もなくなり困っています。 【質問1】 立ち退き料の増額交渉に際して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則、休職と解雇について
【相談の背景】 私は現在、精神的に出社したくありません。休みがちになってます。 精神科等はまだ行ってません。パワハラ等があったわけではありません 業務内容が合ってなくものすごく苦痛です。近いうちに精神科に行こうと思います。そしてしばらく休みたいのですが 就業規則を見たら休職の欄に 業務外の傷病による欠勤が2箇月を経過しなお療養により休業を必要と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
気胸による慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 鍼治療により気胸になりました。 鍼灸院も過失を認め、治療費と休業補償はすると言っています。 出社もできず、海外旅行予定も、気胸のため飛行機に乗れず(気胸回復後最短3ヶ月は飛行機の搭乗が認められていません。)、精神的苦痛もあります。 【質問1】 入通院慰謝料も請求したいのですが、通院4回、通院期間3週間以上1ヶ月未満です。 この場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係のない元交際相手から二重交際の慰謝料請求の妥当性
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手Aの代理人として弁護士から通知書が来ました。私に対する135万程度の慰謝料請求です。 私、A、元交際相手B共に婚姻関係や婚約関係はありません。 慰謝料50万、休業補償40万、その他治療費で135万円です。妥当でしょうか? 弁護士の先生に相談できますでしょうか? 【質問1】 婚姻関係のない元交際相手から二重交際の慰謝料請求が来たの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟で慰謝料は請求できますか?
【相談の背景】 外食が原因で食中毒になりました。 レストランは1週間の営業停止処分となり、私は体調不良で仕事を休む等の被害を被りました。そこで、下記を少額訴訟にてレストランに請求する予定です。 ①休業補償(給与明細から算出) ②病院代(領収書にて算出) ③慰謝料(判例や当サイトから独自に算出) ③に関しては、独自の計算をもとに請求しますが、このよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損保会社に提出する確定申告書の件
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故(追突)の被害者です。 私は自営業者です。 損保会社に提出する確定申告書の件で、ご質問いたします。 休業保証の請求の為に確定申告書の控え(税務署の受付印が押されてない)確定申告書を損保会社に提出したところ税務署の受付印が押されてない事で突き返されました。 【質問1】 この場合、確定申告書には、税務署の受付印を押されたのを、提...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社責任の労災や傷病また給与について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の職員多数から暴力的なハラスメントをうけ、病気になりました。敷地を跨げない状態にまで心理ダメージを負いました。静養が必要だと言われ、診断書を頂き静養中です。本人としては復帰したいと考えていましたが、社内規定で60日までが限度ですと解雇宣告を受けました。知りませんでした。復帰の見込みがあるのに辞めなければいません。労災の申請はす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
濃厚接触者の給与支払いについて質問です
ベストアンサー【相談の背景】 妻がコロナウイルスにかかり、濃厚接触者と 保健所に指定され、10日間出社を控えました。 出社を控えた10日間は、テレワークにて仕事 をし、なるべく会社には迷惑をかけないように していたつもりです。 最近給与が支払われたのですが、休業として 扱われおり、納得がいかず抗議をしましたが 受け入れられず、それならば有給にて消化して 欲しいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗立ち退き料がみとめられず家賃を値上げすると言われました
【相談の背景】 飲食店を営んでいる店舗が老朽化により立ち退きになりす。 こちらの提示した補償額(引っ越し代、5年前に改装した改装費用、次の店舗の敷金、礼金、休業補償3ヶ月分)は払えないから、賃料を上げますと言われ、不服であれば弁護士と裁判と言われました。 【質問1】 賃料の交渉には、こちらも弁護士さんが必要ですか? 【質問2】 次の店舗は中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状に添付される甲の付属書類は被告にも送付されるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 家族が交通事故にあい、裁判となりました。 事情があり、こちらの住所を公開したくないため、事故当時の住所にて訴状を作成していただく予定です。 質問なのですが、 ①訴状に添付される、原告の住所が記載された休業証明書や所得証明書などは、被告側にもそのままコピーなとが送られてしまうのでしょうか?もし、送付されるならば、何か対策はありますで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復職時の時短勤務について
【相談の背景】 先日退職勧奨を受けました。 会社曰く「他部署への移動が望ましい」だと、他に労せる仕事がなく、休業期間も近いことから自動退職になる、との事でした」 なので急遽診断書を「他部署への移動が望ましい、から時短勤務が望ましい」、に変更してもらいました すると産業医が「時短勤務とはどういう事なのか?就労とは8時間の労働を意味する」と言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産費用と登記抹消費用について
ベストアンサー【相談の背景】 親が自己破産を検討しています。 現状ですが 父は20年近く閉店休業状態の自営業だったのですが登記抹消をしていない状態で事業での借金(取引先は10社以下)も残して5年前に他界しています。 母は1000万のローンが残ってる家を相続するために相続放棄はしておらず父の分の滞納税金、借金など被っている状態です。 【質問1】 こういった事例の場合登...
- 弁護士回答
- 5
-
-
医療過誤支払いについて
【相談の背景】 医療過誤を起こしてしまい、入院治療費や休業補償、慰謝料等の請求額が決まり相手方より請求がありました。しかし、各証明書や領収証の添付がなく内訳がわからない状況です。現在細かな内訳がわかる書類を提示するように伝えておりますが、支払い期日が近づいています。 法的に支払い期日が過ぎた場合追加での支払いや訴えられたりあるのでしょうか。また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育休中の退職について
【相談の背景】 2020.10月末から育休中。 2022.2月末に復帰予定。 【質問1】 もし退職する場合 12月に「1月いっぱいで退職したい」と申し出たとして 会社側から「退職を申し出た日に退職」と言われた場合は違法なのでしょうか? 【質問2】 就業規則に「育休中の退職は即日」と記載があっても私の希望日で退職ができるのでしょうか? 【質問3】 もし12月に申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与の受給を受ける事が出来ない?
ベストアンサー【相談の背景】 私は小さい会社の代表(出資者有り)をしています、飲食店で現場に立っています、このコロナ禍、緊急事態宣言という事もあり店は臨時休業にしました。私は2日に一回は店に顔を出して掃除したりして帰っています。 しかし、会社の出資者からは、店も営業していない売り上げがないのだから給料は無いと言われました。協力金を貰っていて、その協力金で私の給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 雇用契約では週5日の労働日数ですが、現在コロナの影響で週3日勤務に減らされ、減らされた2日分は休業補償が出ていますが、今後、雇用契約の労働日数を週3日に変更すると言われました。週3日になる事で収入も減り、勤務時間も短いため、加入していた雇用保険も週3日勤務では加入出来なくなります。 【質問1】 雇用契約の労働日数の変更に応じなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での社員同士の喧嘩(傷害事件)
【相談の背景】 先日、職場での勤務中に同僚と喧嘩に なりました。 すれ違いざまにわざと相手にぶつかられカッとした私が突き飛ばし相手に顔を殴られました。 病院で検査したところ顎を2箇所骨折しておりこれから入院し手術する事になったのですが医者からは傷害事件だから警察に被害届を出しなさいと言われました。 【質問1】 この場合、被害届を出せば相手か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然弁護士とこれから話をしてくれと言われて
【相談の背景】 健康診断で採血により腕の痛みと指の痺れがあり、健康診断受けた病院にそのむねを伝えたら、神経科を受診してくれと言われ、受診した結果採血による神経損傷だと診断されました。診断結果を健康診断受けた病院に伝えたら、これからは弁護士と話をして欲しいと言われました。 こちらから慰謝料や休業補償など要求してません。 【質問1】 いきなり弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働問題(個人事業主)
【相談の背景】 清掃業を行なっております。 当日、弊社の作業現場で4人必要になり、 1名協力会社から応援を頼みました。 その1名は協力会社の従業員ではなく、 協力会社に頼まれた個人事業主の方が 来て、作業中に脚立から転倒して全治2ヶ月の怪我をしてしまいした。 【質問1】 個人事業主が弊社に2ヶ月分の休業補償と通院費用を請求してきましたが、 弊社で面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告手当の計算方法は
【相談の背景】 週2回、ダブルワークで、ホテルの清掃のアルバイトをしています。 曜日固定ができないとの理由で、シフトを完全に入れてもらえなくなり、 社長宛に、雇い止めではないかと手紙を送った後に、ブロック長から売り上げが落ちてるから、休業して欲しいと打診がありました。 休み中に、ホテルの入室状況を確かめる為に、HPの入室状況をスクショしております...
- 弁護士回答
- 1
-
「休業」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから