法律相談一覧
-
A社から貸付したお金の返済について
A社とB社はSさんの同族会社であり、A社からB社に3000万円の貸付があった。その後、B社の代表をSさんからTさんに変更した。B社は現在休業中であり7年が経過した。A社はB社に対して一度も貸付の返済を求めていないが、7年経過した後に返済を要求してきた。Tさんは返済の意志はない。この場合、消滅時効の援用が適応できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からの暴力
ベストアンサー働いて上司から些細なミスで目を殴られました。その前から顔を殴られたりしていました。 通院5日必要と診断書を貰い警察に被害届を出しました。 そのあと相手から謝罪の連絡がありました。 会社側から示談してほしいと連絡がありました。 当初予定したよりも早く退職し目に痣が大きく残っているため次の仕事も決まりません。 この場合 治療費、休業手当、慰謝料、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
またまた質問します。これで良いのでしょうか?
前回の質問ではありがとうございました。アドバイスを頂いた通りに労働基準局監督署に相談をしてきました。労働基準局監督署に行って来ましたと言った時は…残りの有休(まったく知りませんでした)を消化できる事と休業補償金(相手が言う事とはやはり食い違っていました)は約束をしてくれました。でもあくまでも口約束…有休申請の書類も退職に関しての書類も一切、何もありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件にあいました
私が経営してる飲食店の店内で、同じビルの経営者に一方的に殴られ全治一週間でした。その後被害届を出し相手は加害者として逮捕、その後罰金30万ででてきました。 手と頭をを数針縫ったりしたため店を休んでしまった上に店の名前にも傷をつけられてしまいました。この場合の休業補償や慰謝料はどの程度請求できるのでしょうか?ちなみに治療費等、1円ももらってません。納...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金。このような内容ですがこの金額は妥当でしょうか?
以前にも質問したんですが昨日保険会社から示談金15万での提示がありました。 内容は信号待ちで後ろから追突され10:0でした。 診断結果→頚椎捻挫、左腕損傷 車→修理30万程度で修復歴ありになってしまった 会社→休業まではいかないが終わり次第無理言って通院中(診察料は保険会社負担) 相手→事故の次の日に電話があったっきり謝罪に来ません このような内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権に関して
ベストアンサーこれから、裁判になるのですが親権に関して教えて下さい。 子供は、一歳4ヶ月の息子です。現在、旦那と別居して5ヶ月になりますが私と暮らしております。 家事放棄・育児放棄・虐待は、ありません。 旦那は、実家に住んでいて経済的に裕福であると親権を主張しています。 私は、育児休業中の為に働いていません。旦那から、婚姻費を頂けていない状況で生活保護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見積もりとかけ離れた過剰請求について
昨年決算を都内の会社に依頼、見積141,000円、着手金42,300円を振込。 決算申告後の請求金額は213,600円。 最悪は分割払いとも考えていたが・・・。 先日書留による通知書が届き「遅延損害金の支払いを求めて然るべき法的手段・・・」とのこと。 休業状態のため金の動きも無く件数も少ないはずなのに、72,600円も高く納得いきません。 どうすればいいでしょうか? よろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災認定後の損害賠償請求(慰謝料等)
ベストアンサー現在、本人訴訟にて、労災認定後の損害賠償請求(慰謝料等)を行っています。争点が、派遣元が平成25年8月25日頃に、労働災害が発生した内容を記載した休業補償給付支給請求書(様式8号)・労働者死傷病報告書(派遣元の記名、押印あり)、派遣先が平成25年8月25日頃に、労働災害が発生した内容を記載した労働者死死傷病報告(派遣先の、記名、押印あり)が証拠としてあります。(裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去分の婚姻費用請求の可能性と弁護士依頼の効果について教えてください。
【相談の背景】 ・夫:個人事業主 ・私:先月まで育児休業中 ・双方とも離婚の意思あり 夫が昨年10月から12月までの予定で出張に行き、11月以降は連絡が取れず、居場所も不明の状態でした。 また、11月以降現在まで生活費等の支払いは一切ありません。 現在は、夫が弁護士を立てており、1月以降は代理人弁護士と書面でやり取りをしています。 私は1歳の子ども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フォークリフト事故の事故報告書について教えていただけますか?
【相談の背景】 会社のフォークリフト事故の事故検時 加害者本人出席もない 被害者の僕も参加はしていましたが、役職だけの事故検で僕の掛も12人参加しましたが、事故検の話し合いには参加できず、 事故報告書の僕側の原因と対策の項目に 事故のヒアリングもなしに資料作成され 労基や会社の報告書として提出されました。 被害者側のヒアリングに本人の話を聞かない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用について教えてください。(至急)
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中のため婚姻費用について教えてください。(至急) ご教授頂きたい質問は4つです。お手間取らせてすみません。よろしくお願いします。 私は14歳以下の子ども2人を養育(私と他の女性との認知済みの子ども)、相手方も14歳以下の子ども2人を養育(私と相手方の子ども)。 【質問1】 双方給与所得者、私年収780万円、相手方年収324万円の婚姻費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経歴詐称になりますか
【相談の背景】 2023年12月に、1年2ヶ月勤めた前職を退職し、2024年3月から現職に入社しました。 転職活動中の面接では、前職の年収について契約上の「年収300万円」と伝えました。ただし、実際には2ヶ月間の看護休業を取得し、それ以外にも欠勤が多かったため、源泉徴収票上の年収は約200万円となっています。 面接時には「看護休業で2ヶ月お休みしていた」とは伝えま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己退職に合意しないと懲戒解雇と言われました
【相談の背景】 週に2日休業日がありますが、電話対応のためシフトで勤務するようになっております。休業日シフトの日に自宅に忘れ物をしてしまい、当日は複数の勤務者がいたため昼休みを利用して自宅に取りに帰りました。 帰宅中に気分がすぐれなくなり、自宅で少し休んだため、昼休みを2時間ほど超過して勤務に戻りました。代表は気分あ優れない時は声を荒げたり、露骨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇は有効かどうか、
【相談の背景】 試用期間中に解雇予告を受け、4ヶ月しか働いていない状況です 途中ポジション移動になり製造のポジションになり製造は3ヶ月だけしかしていないです 9月30日が試用期間満了日なのですが、9月5日頃解雇予告を受け、10月5日に解雇予定です 私の問題調査のため自宅待機を命じられ待機していたときに解雇予告の手紙が来たのですが、1 法的に解雇予告手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今後の会社との対応の仕方について
ベストアンサー【相談の背景】 会社でパワハラに合い「適応障害」で 【今年の6月1日】から休業中です。 会社は東証プライムに上場している 誰もが知っている大企業です。 今、労災の申請中なのですが、 会社を退職する方向で考えています。 会社からの最初の話では、規則により、 病気休業は【2ヵ月間】しか取得できないと言われ、 【7月末】が期限でした。 そのため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店内での事故について
ベストアンサー【相談の背景】 1月15日月曜日 18時頃 車屋にて買取の商談で店舗訪問 店舗の椅子に座った瞬間に 椅子が壊れ転倒しました。 原因は、右後側のボルトが外れていた ため 病院の診断 腰部挫傷骨盤部挫傷 となり1月22日〜2月29日まで休業 相手側は、最初医療費を全て支払うの と商品券を渡すとの事 私は、慰謝料請求をしますとの事で ・1日の給料×休んだ日にち ・医...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故弁護士紛争処理センター
ベストアンサー【相談の背景】 約1年前に交通事故に遭い、現在弁護士特約で委任した弁護士さんに交渉をお願いしています。10月に後遺症も14級が認定されてその後示談交渉に入りました。先日保険会社が提示してきた金額が、裁判基準の1割減の金額でした。さらに休業補償も通院期間180日実通院日数61日であるのに40日分しか認められないという内容でした(主婦としての日額)。私としてはこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給日数の把握と強制消化(使用)について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 今回相談させて頂くのは有給休暇の日数把握と使用についてです。 現在勤務している会社では従業員が誰一人として自分の有給休暇の残日数や使用日数を把握できている人が居ません。 正確には給料明細にも記載されておらず、会社から提示されてない為、把握ができません。 親族経営の為、社員一同、経営者側に聞きにくい事もあり、残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の不正と圧力に我慢できない
ベストアンサー【相談の背景】 私の勤務する会社は、零細企業で、社長も含め全員が自主経営というスタンスをとっています。簡単にいえば、一人一人が経営者として責任をもち、自分の裁量で仕事をするという形です。勤務時間も決まっていなければ、出勤日数も決まっていません。給料だけは、固定+歩合で、だいたいの額が決まっています。(正社員です) 出勤簿はありますが、雇用調整助成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の補償金額が足りない時の少額訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の先生方、ご教授宜しくお願い致します。 バイクを使う仕事をしております。 バイクを道路の端に停めておりました。 後方確認するカメラの付いていないトラックが バックをして来て当方のバイクに衝突致しました。 10対0で加害者側が悪く、保険会社がバイクの修理費と休業補償をする事になりました。 保険会社より休業補償をする為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育休延長を断られて連絡がとれない場合。無認可企業内保育所がある場合の育休延長について
【相談の背景】 保育士で、現在育休中です。 先月保育園に入所申込をして、不承諾通知が届きました。 そのため育休延長の希望の旨を園に伝えたら、園の経営する無認可保育所にいれて働いてと言われました。加えて、今まで1年以上育休をとった前例がないので貴方だけ延長するわけにはいかないとも言われました。 ハローワークに確認して正式な手続き方法なので違法ではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の慰謝料請求と受けられる補償、精神科受診のタイミングについて教えてください。
【相談の背景】 主人のことですが代わりに質問させていただきます。 以前からパワハラに合っており、うつ気味で精神科を受診し休職か退職しようと考えていた矢先、先日職場で上司に殴られてしまい、2箇所骨折し手術入院しました。そのため精神科にはまだ受診できていません。現在は退院し警察に被害届を出しにいき傷害事件としての手続きを進めている最中です。 職場で業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害認定について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月に交通事故に遭いました。 次の日病院受診。 初診の病院にて頸椎捻挫と左手関節靭帯損傷と診断されました。(レントゲン撮影し、骨の異常はなし) 手首を動かすと痛く、あまり動かせない状態でした。 先生に手首の靭帯の怪我は、動かすと治りが遅くなると言われ、ギブス固定による治療。 ギブス固定は1月初旬まで。 ギブスを外しても痛みと可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司からのパワハラ・嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 上司からの報復人事と嫌がらせに対しての相談です。 2020年1月に遡りますが当初販売しているオプション商品の拡販がうまくいかず悩んでいたところ数字が好ましくないためか上司から嫌がらせを受けました。 具体的な内容としては休暇中に業務用の携帯に1本電話を受けたのですが持ち歩いていなかったために着信に気付かなかったのですが、その一本の電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主は雇用調整助成金が適用されるのか。
個人事業主として自分で自分を派遣して、取引のあるひとつの会社で働き、その会社から報酬をもらっている場合。 このたびのコロナウイルスによって4月の緊急事態宣言から5月半ばまで、取引先会社が休業に追い込まれ、その後も仕事のオファーがあったりなかったりといった状態で、現在取引がほぼない状態です。 そうした状況からこちらの報酬額もほとんどないことに対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急ご回答頂けますと大変助かります】 雇用調整助成金を受けた上での退職勧奨、解雇について
ベストアンサー■質問 ・雇用調整助成金を受けた上での退職勧奨(合意書はあるものの実質的には解雇)には違法性はないのでしょうか? ・退職勧奨に合意しない場合、解雇されること言われておりますが助成金を受けた上での解雇に違法性はないのでしょうか? ■背景 現在勤めている会社からコロナ禍の影響で業績不振のため退職勧奨をされ、退職合意書なるものにサインを求められてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国民年金の猶予・免除は夫婦所得で判断される?
こんにちは、国民年金の猶予・免除に関してです。わたしではなく友人(女性)の話になります。 友人は派遣社員で飲食店勤務でしたが新型コロナにより休業期間が長く続きました。派遣会社が休業手当も出さなかったそうです。 現在は多少シフトに入っていますが週に1から2日程度だそうです。 国民年金を猶予・免除してもらおうと申請をしたのですが猶予すら通らなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士特約について質問です。
ベストアンサーお世話になります。弁護士特約についての質問です。 先日バイクでの通勤中、交通事故に巻き込まれました。 ほぼ10 : 0の被害者なのですが、通勤災害なので労災を使う事になり、私自身も入院していたので、弁護士特約で弁護士さんに全て任せる事にしました。その他にも生命保険等も加入していたので、そちらの手続き等も全て任せて下さいとの事で任せる事にしました。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スポーツジムでの転倒、骨折事故の損害請求について
ベストアンサースポーツジムでの転倒、骨折事故 1.日時 2月23日(日)1100頃 2.体調 良好 3.状況 スタジオプログラムに参加。参加人数30名程度 スタジオの広さ6m×9mさほど広くはない。 開始時の印象は少し蒸し暑い感じがしました。 開始30分ほどたち、汗と湿気で大分床が濡れたていました。盛り上げる為インストラクターが電気を暗くしトレーニングを行った際、右足が滑り左足で堪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店経営の店内にネズミが出る
ベストアンサー飲食店集合ビルを借りて小料理屋を始めました、その他の飲食店はスナックや、クラブで食べ物を提供するよりお酒を提供する店ばかりのビルですが、前の方が食べ物を中心とされる造りだった為、借り手が長く付かないと言う事で食事や食べ物を出すお店をして頂けるならと不動産会社の方に言われ契約して設備等をして頂いてる時にこのビルはウサギくらいのドブネズミが大量に発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅待機中の退職の場合、最終出勤日はこちらで指定出来ますか?
9/10付でハラスメントを案件で自宅待機を命じられ現在は休業手当で賃金の60/100が支給されております。 処分は10/29付で降職が確定しましたが、会社側の都合で異動部署の調整が決まらず、12/11付で新部署への異動が濃厚だと伝えられました。 ●社内規定では「冬季賞与は12/10在籍者へ支給する」となっております。 ●給与の締日は毎月10日です。 ここから弁護士先生への...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人へ怪我の賠償請求方法を教えてください。保険は未加入でした。
ベストアンサー2ヶ月前に飲み過ぎた友人を介助した際にホテルの階段から落下し右手首の開放骨折と重傷を負い救急搬送され手術入院をしました。 友人は、申し訳ないとのことで治療費の支払いをしてくれると言うのですが、私は1ヶ月位ギブスを右腕にし会社も行けず退職しました。 現在は、仕事に就いたものの右手首のリハビリが続いている状況です。 友人は、個人賠償保険も未加入である...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療費が増えると慰謝料減る?
ベストアンサー過失割合が私4割、相手6割の交通事故による頚椎腰椎捻挫にて、通院が5ヶ月目になります。整形外科への通院回数かすでに80日を超えています。 この後6ヶ月で症状固定となった場合、自賠責保険の120万を超えて任意保険基準の過失相殺になるかと思います。 例えば 治療費 56万円 通院交通費 3万円 休業損害 36万円 慰謝料 75万円 賠償合計 170万円 170×0.6=10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主からの給与未払い
ベストアンサー個人事業主と契約書なしで外注扱いで就労しておりました。4月の上旬に体調を崩し休暇申請しましたが1日だけみとめられ、まだ発熱があるといっても業務強制され、長期休業を申請しても診断書不要、休業も認めないということで精神的に苦痛を感じ安定剤を服用するまでに一気に悪化しました。医師からは仕事を辞めるのが一番の薬といわれ退職の旨と4月の就労分と立替金の領...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売掛金のある相手と連絡が取れません。回収するにはどうしたら良いか。
ベストアンサー売掛金が残ったままの相手が連絡が取れなくなってしまいました。 個人経営の飲食店だったのですが、休業が続いていたので電話をした処 ケガをして入院する為しばらく休業するとの事でした。 ちょうど請求書を送る時でしたが、「送られても見ることが出来ないので金額を教えてほしい」 と言われたのでその時は口頭でお伝えしました。 1週間程経ってから「いつ頃の退院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の転勤に伴う退職と再就職に関する失業給付金と再就職手当について。
主人の転勤に伴い、4月には別な県に引越すことになります。 現在の住まいから通勤することも考えましたが、主人は幹部自衛官で、仕事の都合上、主人の勤務先から近いところに住まなければならず、これを機に現在の会社を退社するか、次に居住するところの近くに異動させてもらうか 迷っています。 退職する場合、引越し準備のため主人の異動の人事発令日より ひと月前には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で娘の通院が出来ない場合の慰謝料請求
ベストアンサー帰省先で交通事故に遭いました。 過失割合8:2の私2です。 私は全身打撲と頸椎捻挫で2週間の入院。 子供が2人同乗していましたが,怪我はありませんでした。 同乗者していた7ヶ月の娘が先天性の疾患があり1ヶ月に1回の通院と,週2回のリハビリに通っています。しかし今回の事故により通院とリハビリに通えなくなりました。 また3歳の息子も一時預かりにて実家近くの保育園...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業先ので収入も、労災での損害賠償請求に含めることができますか?
ベストアンサー家族の労災の補償についての質問です。 A社で古くからパートとして働いており、労働時月30時間で3万円の収入がずっと一定でありました。 後にB社でもパートをし出したのですが、こちらが毎月150時間の契約だったのがどんどんと残業が増えました。残業代などのお金払いは良いので、収入として助かる面もあり引き受けていましたが、残業だけで月100時間をゆうに超える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー急な進路変更による衝突事故
ベストアンサー先日、2車線の道路の第1通行帯(左車線)を走行中、第2車線(右車線)を走行していたタクシーが乗客を拾おうと突然の進路変更を行った為、左後方〜側面に衝突しました。 私はスピード違反など行っていません。 警察には人身事故として処理してもらい、現在はバイクの修理に関して相手タクシー会社と自分の加入してる任意保険会社とで協議中なのです。 私が怪我を負...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育休復帰後の不当な復帰条件、異動について
ベストアンサー現在育休中で、4月より復帰予定です。 育休中に夫が県外異動となったため、今は違う県で生活しており、4月に異動と同時に復帰できるよう会社に申請していました。 その際、時短勤務、最低でも残業免除勤務をお願いしていました。 しかし、会社より異動同時復帰の条件として、時短勤務も残業免除勤務も申請しないこと、それが無理であれば復帰は認めないと言われてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社敷地内事故(フォークリフトでの人身事故)
お世話になります。宜しくお願い致します。 【事故内容】 会社の部下がフォークリフトで納品業者(ドライバー)の足を踏んでしまい、全治1ヵ月の足指骨折をさせてしまいました。 納品業者の荷物を置くところがないので、丁寧に片付けているときに被害者がフォークリフトの後ろにおり、バックで踏みつけてしまいました。その後の対応は救急車を呼んで、自宅まで送り届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄による遺族補償一時金の受給について
ベストアンサー親が亡くなりました。 法定相続人は私たち子2名で、放棄しようかと話している所です。 私達子供2名が相続放棄すると唯一生存している亡親の実弟に、おそらく法定相続人の権利が移ると思います。 (素人考えですが間違いないでしょうか…) 亡親は労災認定を受け働く事が出来ず療養中だった為、未支給の休業給付金と遺族補償一時金等を私たち子供が請求出来るそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インフルエンザで病欠し、対策の不十分さから、今までの素行の悪さを理由に異動命令が出ました。従うしかな
私は会社員です。私は自社ではなく、他社の現場で働いています。所謂人材派遣業の会社です。 先日インフルエンザにかかり、1週間程休業しました。既に復帰はしているのですが、自社の上司から、現場の社員がお怒りだというのです。当時はインフルエンザという実感はなく大丈夫ですから働きますと仕事を続けようと私はしました。 私は大丈夫だと言って、特にマスクをつけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インフルエンザに感染し、対策が不十分だったことに今迄の勤務態度の悪さを理由に異動命令が出されました。
ベストアンサー私は会社員です。私は自社ではなく、他社の現場で働いています。所謂人材派遣業の会社です。 先日インフルエンザにかかり、1週間程休業しました。既に復帰はしているのですが、自社の上司から、現場の社員がお怒りだというのです。当時はインフルエンザという実感はなく大丈夫ですから働きますと仕事を続けようと私はしました。 私は大丈夫だと言って、特にマスクをつけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インフルエンザの感染と今迄の勤務態度の悪さを理由に担当を外れるよう上司から言われました。これはいう通
ベストアンサー私は会社員です。私は自社ではなく、他社の現場で働いています。所謂人材派遣業の会社です。 先日インフルエンザにかかり、1週間程休業しました。既に復帰はしているのですが、自社の上司から、現場の社員がお怒りだというのです。当時はインフルエンザという実感はなく大丈夫ですから働きますと仕事を続けようと私はしました。私は大丈夫だと言って、特にマスクをつけたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マツエクサロンの返金対応について
先月マツゲエクステの施術を受けて、翌日目がかぶれたので同じサロンでマツエクを外してもらいました。 店長からは「そちらがどうしてもと言うから施術した。(実際はそんなこと言ってません。)こちらに責任は無い。」といった事を言われました。会話を録音している旨を伝えると態度が急変し、「施術代も病院代もお支払いするので病院へ…」との事。 夜になってからも腫れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件での慰謝料に関する質問です。
ベストアンサー会社で先輩から暴力を受けました。 顔面を殴られ、首を絞めるなどで全治1週間と診断されました。 私の仕事内容が悪いとの事が今回の暴行の理由です。 私自身、口答えや暴力による反撃はせずに完全に 先輩による一方的な暴力です。 会社に今回の事を相談した所、先輩は3日の自宅謹慎処分になりました。 私は先輩が3日間で会社に戻って来ると聞かされて会社に戻るのが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店を開業したいのですが
ビルテナントのラーメン店居抜き物件でラーメン店を開業したい者のです。 居抜きとして残っていたグリストラップがあまりにお粗末なので容量不足が不安なため新に設置工事をする事になりました。 グリストラップ設置業者さんにビルの下水配管が知りたいのでビルの製図が欲しいと言われたので大家さんに設置許可と併せ相談(ビル床に穴を掘るため)したのですが 「新に設置...
- 弁護士回答
- 1
-
-
O-157に感染し、補償を受けたいと考えています。慰謝料の妥当な金額について。
ベストアンサー高校生の娘が飲食店で毒性のあるO-157に感染、発症し学校を1週間休みました。娘の他にも感染者があり、保健所の調査が入った結果飲食店は4日間の営業停止となりました。親の私は病院への付き添いなどで3日間仕事を休業し、兄弟は飲食店でアルバイトをしていたため、感染していない証明ができるまでアルバイトを休んでいます。お店に補償を求めたところ、私、兄弟ともに休業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 裁判 和解案 について 悩んでいます
ベストアンサー約3年前の事故の裁判をしています 和解案が裁判官から出ましたが受けるか悩んでいます。 こちらが被害者です 相手は加害者の保険会社になります 過去に質問しています http://www.bengo4.com/c_2/c_1059/b_281149/ 結局3ヶ月しか認めないとの内容で慰謝料が全部で93万でした (こちらは260万請求しています) 休業損害、慰謝料、遅延金、弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
「休業」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから