法律相談一覧
-
加害者は、言いなりなのか?
ベストアンサー質問です、傷害事件で加害者何ですが被害者の、いいなりの金額を払わないと行けませんか?弁護士は(私選)、入れてます、治療費で、100万円払いました、休業損害で、30万円払いました、自分の弁護士は、払いなさいの、一言です、加害者になると、何も言えないのですかね?相手がまだ治療中なのでまだお金はかかります、少しでも減額とかできないのですね、加害者の言い分は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の後遺症による遺失利益について
ベストアンサー旦那が交通事故で高次脳機能障害になりました。 高次脳機能障害のせいで怒りっぽくなり、何でもない事ですぐにキレたりしてしまいます。そのため、今はまだ仕事をしていないのですが、毎月相手保険会社から休業損害を貰っています。 もし、遺失利益など慰謝料が決まる前に仕事復帰して以前と同じだけ給料が稼げていたら、後遺症が残ったけど普通に働けている、と思われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の暴言暴力で鬱に。会社以外で相談出来る場所を知りたい
ベストアンサー主人の話です。 今、会社を結膜炎で休業してますが、そろそろ復帰予定です。 ただ、主人の様子がおかしく話を聞いてみたら、毎日のように店長からの暴力暴言があるみたいで、軽く鬱みたいな状態です。 本部の方が心配して連絡をくれますが、主人は電話すら取れません。 私が出来ることは主人を励ますくらいで、何も解決になりません。 会社に言えない場合、相談はどこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顔面母指大二度熱傷 完治 見舞金の相場は? 業務上過失致傷で告訴可能か?
美容師の過失で顔面に母指大の二度熱傷を負いました。 完治し、跡はほぼ残っていません。 医療費や休業補償の他に見舞金をくれるという話になったのですが、この場合の相場はおいくらくらいでしょうか? また、相手の態度に誠実さがなくかなり腹立たしく思っております。 業務上過失致傷で訴えることは可能でしょうか? 相手が自分の適当な対応を後悔して改めてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもが個人再生をして保証人の私に請求が来た
子どもの奨学金の連帯保証人になっています。子どもが個人再生を申し立て、請求が私に来ました。司法書士の方にお願いした様なのですが。その司法書士が言うには、個人再生手続きが終わるまで私も支払いしないでほしいと言ってます。これはなぜなのでしょうか?日々請求が来て困っています。 私にはこの請求を止める事は出来ないのでしょうか?私は現在病気で休業してます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの審査を合算でした場合
ベストアンサー4千万の家を買うのに住宅ローンを旦那1人でも借りれるとは思うが旦那と私の合算で仮審査を申し込んでみましょうとハウスメーカーの方に勧められました。私は今育児休業中で、旦那に内緒で消費者金融やカードローンやクレジットも使用しており、確実に通らないのはわかっています。仮に合算で通した場合、私のせいで旦那のローンも通らないと言うことはあるのでしょうか⁉︎
- 弁護士回答
- 2
-
-
理容院に対する怪我の保証について
ベストアンサー理容院で息子が耳を切られ5針縫う怪我をしました。店主に車で病院まで連れて行ってもらい、その後の話合いはこれからです。 自分も仕事を1日休まざるをえない状況でした。 この場合 1慰謝料はどのくらいが相場なのか 2休業補償 いくらぐらい請求すれば良いのかわかりません。 また、子供に一生傷がついたらと考えるとどういう対応したら良いのか教えてください。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産したいのですが交通事故(被害者で治療中)は報告しないといけませんか?
ベストアンサー借金の返済に困り自己破産を考えていますが5/12に交通事故に遭い現在治療中です。 まだ保険会社とは慰謝料や休業補償の交渉もしていません。 弁護士とのやりとりの中で交通事故のことを言わず 保険会社との交渉も自己破産完了後にすれば 交通事故に関することは何も触れられないでしょうか? もし報告しても問題なければいいのですが 事業資金も含まれているので相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚した相手方の妻からの養育費請求
再婚した相手が養育費を払っていましたが、半年前から私がうつ病と更年期障害、不安症が酷くなり仕事を休業しています。その間の支払いが出来ていないため、相手方の奥様が弁護士に相談するということですが夫婦間の借金返済と学費、養育費は2人で8万の公正証書を作っています。借金返済には、銀行、郵便局で元妻が主人名義で無断で作った借金も含まれています。
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為が原因で離婚しますが、不貞行為に至る経緯を残すにはどうしたらいいですか?
ベストアンサー私の不貞行為で離婚することになり、協議書を作成しています。 夫は協議書に私の不貞行為が離婚原因であると記しています。 しかし、私は過去、夫によるDVを受けたことや夫が育児をしなかったこと、鬱で病気休業中、アルコールに逃げたことなどが原因で、夫への愛情は全くなく、不貞行為にいたるまでの経緯を協議書に加えたいのですが、この場合、どのような書き方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
転勤による異議申し立て
ベストアンサー転勤による異議申し立ての話し合いが長引いていて結論が出ず、異動も現在の部署にもいれそうもない状態になる気がします。 自宅待機命令が出る可能性があるのですが、 1.調査のため従業員に休業もしくは自宅待機を命じた場合「使用者の責に帰すべき事由」には当たらず、6割ではなく100パーセント賃金を支払うという考えで宜しいのでしょうか? 2、話し合いが長引い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で会社がもらえる金額は0?
ベストアンサー小さな会社を経営しております。 社員がもらい事故を起こされ、保険屋さんには100/0で相手が悪いようです。 本人には治療代、休業代など支払われるので問題ないようですが、会社としては車代は とりあえず、査定額がでるようですが、それだけです。小さな会社なので、その従業員が 現場へ行かないと売り上げがその分なくなります。 つまり給料も払い(一部?)、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責で治療費を払うのと労災保険ではらうのとどっちがいいですか
ベストアンサー4月に事故をして今月やっと保険屋同士で話がついたようなのですが相手の保険では支払いをしてくれないと言う話だったので自賠責で治療費を払うか労災保険で払うかどっちがいいのですか?事故をした時は仕事からの帰宅途中でした。会社も事故した時は労災保険を使うと言っていましたがその後は何も言ってきません。あと労災保険をつかえば休業補償もされますか。肋骨を折って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の噂話で神経衰弱状態に
ベストアンサー職場内にて,過去の経歴を調べられ,履歴書の内容をみんなに広められたり、会社の悪口を言っているから裁判を起こすなどと噂されたりしました。上司とも話し合いましたが「個人情報が漏れることはない。裁判などしない」と言われました。・・証拠が無いので立証できません。 それが原因で精神科から神経衰弱状態で2ケ月の休業が必要と診断され休職に追い込まれました。 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お店で怪我をした場合の慰謝料について。
カラオケ店にて、壁掛けテレビが落ちてきて、首と肩を痛めました。腫れと痛みがあった為、病院に行ったら「頚椎捻挫」と診断されました。 店側の方も過失を認めており、病院代、休業代を保証してくれることになりました。 およそ2ヶ月間リハビリに通い、治療は終了しました。痛みも中々取れず、この間はお仕事をお休みしていました。 この場合、慰謝料の相場はいくらな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故にて頚椎捻挫に
交通事故で頚椎捻挫になりました。頚椎ヘルニアも出たらしく、手の痺れや鈍痛が酷い状態です。 一方的に向こうが悪い事故なんですが保険の対応についてお聞きしたいです。休業補償を貰い3カ月たったんですが、この先も病院に通うためには休むか早退しなければならないんですが、その分は出せませんと言われました。これは補償して貰って当たり前と思うんですがどうなんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転倒事故慰謝料請求仕方を教えてください
ベストアンサー飲食店のイスが折れ、転倒し、腰部捻挫しました。まだ通院中ですが、相手は保険を使わないで、被害弁償する方針だと言っています。通院中は、私が立て替えて医療費を払っています。 弁償するのは、医療費と会社を休んだ分の休業損害と言っています。この場合慰謝料は、貰えないのでしょうか? 1.もらえる場合どのように請求すればよろしいのでしょうか? 2.貰えるとした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤労災の交通事故は弁護士さんへ依頼できますか?
ベストアンサー自転車で帰宅途中車がぶつかり、はじめは相手の任意保険で、現在は通勤労災で通院しています。休業や未払いの病院以外の治療費があるため、最後に請求するのに、弁護士さんへ依頼できますか?相手方任意保険と、自分側の人身障害に請求します。特約は、それぞれと違う保険会社です。労災だから弁護士さんに入ってもらうのは無理だと思うという話をきいたことがあり、気にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事で有機溶剤中毒
仕事で有機溶剤を使って、工場の排気が悪く慢性有機溶剤中毒になり4月~今現在休んでいます。 給料は7月までいただきましたが労災の手続きや休業補償の手続きをしたら、今月から給料が支払われなくなりました。家賃など支払えない状態です 労災関係はすぐにはいただけないのに、会社のせいで病気になったのに何の補償もなく給料がとまるのはおかしいとおもうのですがどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
触法少年犯罪に対する損害賠償について
触法少年犯罪で、加害者側に損害賠償請求をしたいと思っています。 加害者側には既に弁護士がついており、損害の詳細をfaxして欲しいとの事ですが、金額がわかっているものについては、そのまま書けばいいと思いますが、精神的苦痛に対する損害 休業した際の損害などなど 金額がわからないものも有ります。 まず 項目だけ書いてfaxすればいいのか、それとも、こちらも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
工場作業中に下請け派遣会社の作業員にフォークリフトで足をひかれて足のうちくるぶしを骨折し、全治3ヶ月とのことです。会社側は勤務外でのことにしてくれとのことで、表向きは自分が遊んでいて階段から落ちて骨折したことになっています。治療費や休業保障は会社が支払ってくれるようですが、慰謝料は下請け派遣会社に請求したいのですが可能でしょうか?派遣会社の社長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁解消の慰謝料。記録は残っているのでしょうか?
内縁の夫に暴力と浮気をせれたので、解消しました。同棲期間は三年半です。生活費は半分づつ出しあっていました。証明できるものは、私が交通事故にあったとき無職だったので、主婦休業手当てをもらうために内縁の夫として彼がサインをしました。 保険会社から、その証明書は送ってもらった方が良いのでしょうか? 事故にあったのは2年8ヶ月前です。記録は残っているので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他人の犬に噛まれたら・・・
私の知人の事で相談します。先日、外出先でノーリードのチワワに両足を噛まれ現在治療中です。知人は女性で、両足に傷痕が残りました。片足は化膿してます。相手側よりペット保険に加入しているので、休業補填等は補償する旨を伝えられていますが、両足の傷痕に対する精神的慰謝料等は請求可能でしょうか?また、可能であれば請求金額はいくらぐらいでしょうか?因みに、被害者女性は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故後の交通費について。
ベストアンサー一年前にオートバイを運転中に交通事故にあい、治療中です。 治療費や通院交通費、休業損害については問題なく支払いを受けています。 治療はもう少し続くのですが、仕事については徐々に再開しています。 そこで疑問なのですが、通院交通費についてはバス代を請求しているのですが、通勤交通費についてはどうなるのでしょうか。 事故の前はオートバイで通勤して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申立前
ベストアンサー自己破産申立をこれから控えておりますが、 介護休業で急遽半年の休暇をとる事になってしまいました。 その間のお給料は無いですが、保険料等の支払いをしなくてはならず 貯金も無いため、生命保険を解約しようと思いますが、 自己破産前に保険を解約すると隠ぺいに当たり免責がおりない?ようなお話を聞きました。 このような理由がある場合でも、自己破産前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
素因減額による請求額と自賠責既払額との関係
ベストアンサー腰椎捻挫で、MRI画像上の素因が認められる場合で、加害者の自賠責保険からの被害者請求に基づく治療費の既払額がある場合には、その後の裁判上の慰謝料や休業損害などの賠償額全体が圧縮され、結果的に受取分が少なくなってしまう事も有り得るのでしょうか。 恐れ入りますが、交通事故に精通した、実名弁護士の先生からの回答をお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人が事故に遭いました
深夜の交差点で友人は歩行者信号が青で渡ったのですが、 曲がってきた車にひかれました。 怪我はひどくなく、ですが診断書には頸椎損傷と書かれていたようです。 相手方の保険会社から休業補償や破損したものの代金、治療費はいただきました。 告訴せずに示談になったんですが、示談金がたった3万円でした。 友人も納得いかないようです。 こういった交通事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回の質問から。これと慰謝料こみで20万が妥当なんでしょうか?
示談金で 相手の方から慰謝料も含めて20万でそれ以上なら払わないと言われたんですが 正直納得いってません 治療費7万 通院回数10回 休業3日 家の鍵の交換2万 交通費タクシーのレシート8000円 服と靴と携帯を失い これと慰謝料こみで20万が妥当なんでしょうか? こちらも弁護士を雇って訴訟を起こすべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費はいつから?養育費は、申し立ての月から請求できますか?
ベストアンサー娘の離婚問題で質問です 4月に別居、5月に離婚調停の申し立てをしました 養育費は、申し立ての月から請求できますか? また、養育費の試算表を見る時、前年の所得を参考にすると聞きましたが、娘は昨年の7月に出産し、現在育児休暇中です 従って昨年の源泉徴収票では6月分までの収入しかありません 育休中の休業給付金も加算しなくてはいけませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬に噛まれた
ベストアンサー知人の独身女性39歳が自宅近所で柴犬に噛まれました。 飼い犬ですが、家から逃げ出したという事で、飼い主さんが判明し、警察が入って事故扱いになっています。 飼い主さんは保険に入っています。 怪我は出血がひどいようでお医者さんに通うような状態でお仕事もお休みになります。 休業補償は当たり前ですが、慰謝料の相場を教えてください。 噛ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です。1ヶ月間休んでいた方がいいですか?
男性三人に殴られ、全治1ヶ月の怪我を負いました。 診断書も出してもらっています。 今は仕事を休んでいます。 警察に被害届を出して調書をとりました。 加害者は事件当日に捕まり警察に行っています。 職場からは顔の腫れがひいたら復帰したら?というような感じで言われていますが全治1ヶ月の怪我で途中で出勤したら休業賠償などはどうなりますか?1ヶ月間休んでいた方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談が成立しない場合
もしも相手方が金額に納得がいかず示談成立しなかった場合、もう被害届は取り下げなくてかまわないので、謝罪したという上申書を提出した方がいいのでしょうか? または簡易裁判所で調停申し立てをするべきなのですか? お金を請求されている側が調停申し立てをする意味はあるのでしょうか? 治療費や休業保障の分は払いたいのですが、慰謝料に何十万を払うような事件ではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民商って?
ベストアンサー私は 水商売で働いてるんですが 今月初めに事故に遭い 休んでいます。事故相手の保険会社が 休業中の給料をだしてくれるんですが 夜の仕事場の経営者が 民商に入っているらしく 給料明細書に印鑑を押してもらえません。 民商って何人も従業員がいる中の一人の印鑑を押しただけでも 経営者の税金が高額になるのですか? わかりにくい説明ですいません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
就職規則についてのご質問
ベストアンサー【相談の背景】 休業手当の支給の対象にあたるにもかかわらず、会社が支払わないことについて入社前の雇用契約書に記載なく、説明もなかったため、会社に就業規則や説明した証拠の提出を求める予定にしてますが、会社が就業規則を書き変えて提出してこないか懸念してます。元の就業規則をこちらで所持していないため、上記、懸念事項に対して就業規則の提出を求めることは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災認定後の賃金請求権の消滅時効について教えていただけますか?
【相談の背景】 労災不支給取消訴訟を長く戦い、休職期間満了による退職とされてから3年以上経過した際の件について質問させていただきます。 【質問1】 訴訟にて労災が認められた際、休業補償にて6割給付がありますが、残り約4割分についての賃金請求権の消滅時効3年について、労災が退職より5年後に認められた場合はどうなりますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児短時間勤務者等の働き方について
【相談の背景】 育児休業から復職し、育児短時間勤務と所定外労働制限の申請をし働いていますが、毎日のように残業があり、実態が伴っていません。 それどころか仕事量を増やされています。 【質問1】 育児短時間勤務と所定外労働制限の申請をしているにも関わらず、残業をさせることは法律違反にはならないのでしょうか? 【質問2】 育児短時間勤務等の申請をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判の代理人等について
ベストアンサー【相談の背景】 会社でパワハラに合い病気休業し、不当解雇されました。 会社は東証プライムに上場している 誰もが知っている大企業です。 今後、労働審判をする予定です。 【質問1】 労働審判をする予定日等が決まった場合、 その事を、新聞社等のメディアに伝えても 良いのでしょうか? 誰にも話してはいけないのでしょうか? 【質問2】 申立人の代理人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の休業補償申請における労働者の地位と労基への上申書の効果について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 私は会社を経営してます。 従業員が業務中に怪我をしました。 仕事を暫く休むことになり、休業補償を申請したら、その従業員は「労働者」として見れるか検討していると言われました。 雇用契約書や賃金台帳もあります。 業務は私の指揮監督下にあります。 【質問1】 私は、労基に上申書を出して、私の指揮監督下にあることを主張しようと思います。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与に影響するか
ベストアンサー【相談の背景】 一方的に夫が別居を開始。 生まれたばかりの子どもがいるため、現在育児休業中です。 私は今のところ離婚する気はありません。 婚姻費用調停はこれから行いますが、家賃、光熱費で婚姻費用は無くなってしまうことが予想されます。 そのため今後のことを考え、今住んでいる賃貸をやめ、実家に戻ろうと考えています。 【質問1】 私が世帯主になり実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラに合い、「適応障害」で休業中です。 労災は申請していますが、とても時間が掛かるようです。 会社を安全配慮義務違反で訴えますが、 パワハラを行った上司も 損害賠償請求を考えています。 【質問1】 上司を訴える場合、名前しか分からず、 住所は不明です。 請求書は会社宛に内容証明郵便で送れば、よいのでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求の通知について弁護士の先生に依頼する場合の費用をご教示下さい
ベストアンサー【相談の背景】 昨日職場の同僚から肩を突き飛ばす暴行を受けました。数ヶ月に渡りハラスメントを受けていた相手でしたので警察介入し暴行罪を受理してもらいました。ケガはないのですが鬱病と診断され休業を余儀なくされました。このケースにおいて弁護士の先生に損害賠償請求(40〜50万円)の通知のみの依頼はお願いできますでしょうか?その際のおおよその費用をご教示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託で働けない状態
【相談の背景】 業務委託でドライバーをしています。交通事故で頭を縫い体も痛く働く事が出来ません。リース車の為、全額負担と言われ、働いた報酬も振り込まないと言われました。医師から休業との診断書をもらいましたが、休んだ分他の人がまわると言う事で○万と言われています。どうしたらいいのかわからず、ご相談させていただきました。 【質問1】 事故で動けない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正受給で返還を求められています。給料や勤務先への影響はある?
【相談の背景】 コロナの時に従業員が貰える休業支援金と言うのを、騙されて不正受給になってしまいました。 労働局から返還を求められていますが、支払いが出来ません。 去年に言われてそれから、連絡もせず、支払いしていない状態です。 支払いが遅れると、遅延金も発生して更に払えなくなるかと思います。 【質問1】 このまま払えなかったら、給料から取られたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の損害賠償金額と提出時期について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 自動車で完全停止中に後ろから居眠り運転の車に追突され、相手の保険会社負担で治療中でしたが11月末に治療が終了しました。 治療のため約2週間ほど欠勤しました。 【質問1】 休業損害証明書等をこれから提出し示談になると思うのですが、いわゆる損害賠償金額請求は今このタイミングで行うものでしょうか? また損害賠償金額として妥当な金額はど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災認定について
【相談の背景】 顧客対応の担当の仕事です。 会社側に全く非がないのですが顧客が納得せず訪問しました。 怒鳴り散らし刃物を手に持ち理不尽に不当要求をされ脅迫まがいな発言を繰り返されました。 後日、再度の訪問の時も怒鳴り散らし不当要求されました。 会社は粛々と対応するしかないなどの回答のみ。過度のストレス状態になり体調を崩し精神的な病気と診断され休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者行為 労働基準局 使用者責任
【相談の背景】 就業中に口論から喧嘩になりました。 此方は胸ぐらを掴んだだけなのに相手は全治3週間で休業1ヶ月しました。 先日、労働基準局より私宛に相手から第三者行為請求が来ましたが、仕事上のトラブルなので使用者責任で会社に労災を支払うように労働基準局に言えば大丈夫でしょうか? 【質問1】 第三者行為 使用者責任に問えるか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者請求が労働基準局から
ベストアンサー【相談の背景】 会社の同僚とのトラブルです。口論から喧嘩になり相手が私の体に先に触れたので私は胸ぐらを掴みました。それで通報され全治3週間でコルセットしてるし会社も1ヶ月休業です。先日、労働基準局から第三者請求の書類が来たのですが過失は5:5だと思うのですが私が全て払わないといけないのでしょうか? 【質問1】 第三者請求の書面が届きましたが 支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務中での労災損害賠償請求
【相談の背景】 主人が仕事中の怪我(頚椎捻挫)で労災になったんですが、解雇され休業保証も3ヶ月足らずで終わり6月で治療半年経過しており主治医からまだ治療必要とのこと。新たな会社に勤務しており週1回もリハビリに通えてません。損害賠償請求を考えていますがリハビリが行けていない状態でどのようにすれば良いでしょうか? 【質問1】 勤務中での労災損害賠償請求
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ子がいる場合の養育費について
【相談の背景】 現在離婚協議中です。 連れ子がいる場合の養育費が調べきれなかった為、教えて下さい。 離婚後の構成は 私と13歳のこども(前妻との子)(妻と養子縁組していない) 妻と2歳のこども 年収 私650万 妻0万(育児休業中)(20年度500万) 【質問1】 この場合の養育費の相場はいくらとなるでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者行為による労災
ベストアンサー【相談の背景】 自転車同士の事故に遭い怪我をしました。 今のところ過失割合は相手8:私2となっています。 通勤災害だったため、労災を申請中です。 【質問1】 治療費で労災保険を使用した場合、相手の保険会社に休業損害、後遺障害慰謝料、逸失利益など賠償請求できますか? 労災保険からは休んだ分の補償は受けません。 【質問2】 後遺症がないと慰謝料は...
- 弁護士回答
- 1
-
「休業」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから