法律相談一覧
-
交通事故の届け出について
交通事故で、当方が被害者、相手が車の場合 事故直後相手に警察の届け出をしないでほしいと言われ、治療費だけでいいかと思い届け出をしませんでした。 相手は毎週お見舞いに来てくれています。 怪我は肋骨の骨折で、3ヶ月立ってもまだ痛みます。 安静と言われましたが仕事があったため働いています。 ここで質問です。 今から警察に届け出を出すことは可能ですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラで労災、認められる項目。
ベストアンサーセクハラを受けて休職しております。 医師の診断書あり。 加害者にも請求はもちろん行おうと思っているのですが、 労災を認めてもらおうと思っています。 次の項目は認められ、支払われるのでしょうか。 また他に、どのようなものがありますでしょうか。 ①治療費 ②治療の交通費 ③休職期間中の休業補償 ④自然退職になった場合の逸失利益 知識不足で申し訳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届けを出した後に手術が決まりました。
ベストアンサー通勤中に事故にあい、通院治療をしていました。 労災(首と腰)の手続きも終わりましたが、肩の調子が悪く、他の病院で見てもらった所検査が必要だと言われ検査し、治療をすると調子が良くなったので以前から考えていた退職届けを出しました。 しかし、次の検査で手術が必要だと言われました。手術後半年は仕事が出来ないらしいです。 この場合、休業補償などはありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害 民事請求。支払う必要があるのでしょうか?
3年前、相手を殴り警察を呼ばれましたが、軽いケガとのことで、刑事事件にはなりませんでした。相手からは30万円請求があり支払いました。その後、何回かまだお金を払えと言ってきましたが、揺すりのように感じたので、無視すると連絡は途切れました。それから、今になり後遺障害があり、慰謝料、休業損害を求める訴訟をおこされました。支払う必要があるのでしょうか?当時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困ってます。
仕事中に草刈り機にて足を怪我しました。 医師の診断ではかなりの組織を断裂していたとのことで、手術後リハビリを受けていますが完全に回復は難しいとのことです。いままでの職場復帰も難しいと思います。 まだ受傷して4ヶ月ほどですが貯金も尽き、そろそろ労災からの休業保証で生活していくのも苦しくなってきました。 家族が多いので今後どうして生きていけば良いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
限定承認
父は母と離婚し、独り暮らしでした。 その父が先月亡くなりました。 父の残した遺産は預貯金と、車のみです。 ただ、個人事業主をしていたこともあり、 負債、もしくは税金の申告漏れなどが心配です。 この数年は事業も開店休業状態で、無収入、年金暮らしでした。 限定承認という相続方法があると知りました。このケースでは限定承認は有効な手段となりますで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします
後方からの追突事故にあい去年末で症状固定されました。いま後遺症害申請して待ってる状態です。 交通事故による 腰椎ヘルニアとの診断 通院は毎日一年間通いました。日数は295日位ですその間の治療費、休業保証は払ってもらえていました後遺症の等級がもらえれば良いのですが等級が取れなかった場合は後請求出来るのは慰謝料だけなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金について。この金額は妥当でしょうか?
トラブルで顔を殴られ全治一ヶ月の診断を受けました。相手弁護士より示談金約50万の提示がありました。この示談金とは病院代、交通費等、治療にかかった費用や休業保証などを含めてのものでしょうか?約10万円ほどかかっています。かかった費用を差し引くといわゆる慰謝料は40万と考えて良いのでしょうか?この金額は妥当でしょうか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
ベストアンサー今、弁護士さんに頼んで婚約不履行による慰謝料の請求中です。私は看護師として働いていたのですが、妊娠後から悪阻、切迫流産になり休業中です。妊娠前の収入は総支給が30〜32万で、引かれものが6万あり、手取りは24〜26万でした。妊娠中の問題で仕事ができない場合、相手方に請求などできないのでしょうか?教えてください。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給資格について
貯金や財産、贅沢品は持ってません 親、兄弟も裕福ではない為援助は望めません 働きたくても、骨折治療中で働き口等ありません まだ幼稚園児の子供が1人 いる父親です。 収入源と言えば…仕事中の事故で労災保険がおりて きているだけです 休業補償期間は半年です。 現在退職し無職、賃貸アパートに住んでます 生活保護受給資格はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料。これも慰謝料請求できますか?
3台の玉突き事故にあいました。 完全にとまっていたので割合は10(相手):0(自分)でした。 病院に行ったらむちうちと診断されました。 週に2〜3日リハビリに通ってます。 心療内科にも通ってます。 毎日ではないのですが午前はリハビリ午後から心療内科に通うって感じで精神的にきつくなってきました。 これも慰謝料請求できますか? 今会社を休職してます。 休業保証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害慰謝料請求について
ベストアンサー相手に慰謝料請求通知を内容証明で送りたいのですが 治療費と休業補償はだいたい金額が出せれましたが 容疑をかけられ新聞に公表された事にたいし名誉毀損と精神的苦痛でどのくらい 算出すればよいかまったくわかりません けがは前歯三本ぬけました 刑事裁判は不起訴になりました 20日勾留をうけました組織関係者の為
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士事故。どうしたら良いでしょうか?
ベストアンサー一週間位に投稿させて頂きましたが、その後ケガされた相手の方に病院の診断書と休業証明書を提出お願い致します[e:466]と頼んだ所、病院(保険に入って無いから実費で支払い)、会社(パートで、2ヶ月更新なので書けないらしい)双方とも保険会社からの依頼じゃないと書けません、と言われてしまったそうなんですけど、何も提出されていないのでいくら払って良いかわかりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失傷害と示談金について
スナック店内で酔った男性客に、抱きつかれた際に、一緒に転び頭を強打、頸部も捻挫しました(女性経営者)。1か月経っても、頭がズキンと痛んだり、首と肩が重苦しい状態です。診断書もあります。 病院代、休業補償10日、慰謝料、後遺症等も考えて、損害賠償請求をしたいのですが、金額的には、どの位が相場でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題についてです。
①社会保険未加入について ②コロナウイルス感染疑いによる休業 ③給与の現金支給が0円にされた ④有給消化が希望通り出来なかった ①昨年9月加入のはずが未加入が発覚 ・今年1月に届かない事を見かねて相談→人件費の関係で加入していなかったと言われて判明 ・会社側が遡り加入だと10数万円を自分が一括で負担する事になる為、更生資金貸付制度を利用し、本来会社が負...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故にて和解案受け入れか、判決まで持ってくか迷っています。
ベストアンサー妻が平成29年2月初めに原付による追突事故に遭いました。詳細以下です。胸椎圧迫骨折にて後遺障害11級7号。事故時年齢40代後半(パート勤務)・通院平成29年2月12日より12月12日までで92日間。入院なし。症状固定日12月12日。過失割合25:75です。休業日数5月まで120/休業率60%、6月から休業日数195/休業率20%。逸失利益喪失率11.5%。喪失期間20年。ライプニッツ係数12....
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働契約無効の損益の請求はできるのでしょうか?
ベストアンサー一般派遣です。 少し長文になりますがよろしくお願いします。 2ヶ月更新でその都度、書類を2部作り署名捺印、割印して更新してました。 簡単に経過を説明します H25.7中頃、派遣元契約と同時に派遣先へ H25.11.6 派遣先にて業務災害(格納棚からの荷崩れ下敷きの為当方の過失は無し) H25.11.15 痛みが酷いので派遣先、派遣元に通院したいと希望したが時期が悪いので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第一子育休中に、第二子を妊娠
私は、平成19年4月より会社へ入社し、平成25年12月2日に、第一子を出産しました。 会社側からは、退職して欲しい!と言われたり嫌がらせを受けましたが、何とか…平成25年9月21日より、産休に入りそのまま育児休業をもらっています。 1年が過ぎ、保育園に応募しても、落選してしまい現在、待機児童待ちとなってしまっているので、育休は1年半しか取得出来ないので、平...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件。実刑も有りますか?
先日飲み屋で泥酔してしまいマスターと掴み合いの喧嘩になりました。その時現場に居た客(女性)が止めに入ったのを私が殴り怪我をさせたらしいく、(らしいと言うやのは、泥酔状態で記憶が全く無い為です)その場で通報され任意にて署までとなったのですが泥酔状態が酷く病院に搬送されました。その後病院にて気が付き任意にて署で事情聴取となりましたが喧嘩の当事者のマスタ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
全治1ヵ月の傷害事件被害者です(示談金について)
1ヵ月の診断書ありで、事件直後に警察が現場検証済みです。 教えて頂きたいのは ①示談金の相場 ②私が被害届を出せば、全治1ヵ月起訴されるものなのか ③起訴された場合、罰金はいかほどか ④示談するほうが得策なら、いくらでの示談が妥当か。 2/20に同棲していた彼氏と別れ話をした際に、彼氏が車で出て行こうとしたので、私が無言で車の前へ座り込みました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣元企業等の不十分な対応について。
初めて質問させていただきます。私は、派遣社員として平成21年12月から働いてきました。就業先の指揮命令者から、私だけ毎日のように怒られ、5月に私1人だけ会議室に呼んで他の派遣社員とは異なる指示・扱いをされ為、長期間のストレスで身体を壊してしまいました。今年6月、精神科医に相談し、『抑うつ状態の病状改善を図るため、2週間程度の自宅療養を要する』と診断書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
食中毒被害による損害、慰謝料請求について
ベストアンサーH21年5月に焼き肉店において8人(職場の仲間5人と私の家族3人)で飲食した後、三日後から次々と発熱や下痢症状を訴える仲間が増え、食事をしてから約一週間目に食中毒かも?と思い店長に告げた所、保健所への連絡を指示され、勤務中だったのですが、検便の結果がでるまで、全員就業禁止と指示されました。すぐに保健所に連絡し翌日聞き取り調査が行われましたが調査の当日は、6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コールセンターの営業時間に伴う就労時間の短縮は休業手当は適用になりますか
ベストアンサー【相談の背景】 勤務しているコールセンターの営業時間が 現在9:00〜21:00です。 現在2パターンシフト (7:50分就労) 8月から 平日9:00〜19:00 土日祝日 10:00〜18:00 年中無休 2パターンシフトです。 就労時間が7:15になり 35分短縮します。 その分、お給料も約3万少なくなります。 【質問1】 この場合、派遣先の都合により休業手当として60%を派遣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金の相場感について知りたいのですが、辞めた場合や休業した場合の影響はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在派遣会社で約3年近く働いています。派遣先は全国展開しているダンボール回収の白ナンバー4tパッカー車でトラックに記載されているのは1250kg積載車です。大体毎日過積載でそのせいかここ最近右肘の関節が痛くて曲げ伸ばし、手をグーパーするのも痛みが走ります。その他にも人差し指の関節が横方向に痛みがあり、手首も痛みがあります。 会社は上場を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身障害保険の休業補償や通院慰謝料は自賠責基準より少なくなることはあるのでしょうか?
【相談の背景】 6/20に交通事故を起こしてしまい 過失割合こちら側6相手側4 むちうちになってしまい現在通院中です。 週に一度通院。 こちらの人身障害保険で対応してもらってます。 入院等はありません。 こちらは運送と物販の自営業で 現在まで働くことができてません。 自身の保険会社から昨年の確定申告書を送るように言われました。 去年は自営の準備や仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災休業後の従業員の有給休暇取得でそのまま退職について問題はありますか?
【相談の背景】 会社人事の立場としての質問です。 労災休業した従業員が公傷中に、退職を決意したのですが、最後に復職してから有給休暇を取得したいと申し出がありました。会社としては月末退職を促し、事務的な手続きを減らしたく考えています。そこで、月末の退職日から逆算して復職し、残りの日数を有給休暇してもらう方向で考えています。 【質問1】 対応として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シフト給料削減で労働相談し、休業手当の計算は会社に任せていいのか?
【相談の背景】 既に確定したシフトを給料に削られ、労働相談に電話したところ請求出来るといいました。 【質問1】 休業手当は会社が勝手に計算してくれるのでしょうか? 【質問2】 なんか業績不振で他のアルバイトのシフトを減らしたと私に言ったのに(納得は言ってません)他のアルバイトの人に聞いたら減ってないと言っていて悪意を感じるのですが、全額支払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児休業給付金延長申請が難航しており、法的措置を検討すべきか
【相談の背景】 お世話になります。公立教員をしてます。この度、私の育児休業給付金延長申請に関して、公立学校共済組合とのやり取りが難航しており、ご相談させていただきたくご連絡いたしました 私の妻がうつを患っており、その影響で育児が困難な状況にあります。これに伴い、私は育休延長し、給付金延長申請を行いましたが、組合とのやり取りが難航しており、適切な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児休業前に有給取得も給与明細が0円になった理由について問題はあるか?
【相談の背景】 7月2日より育児休業を取得しており7月1日は有給で消化致しました。 給与明細を確認すると支給が0だった為どういう事か確認すると。 所定労働日数が20.33日で欠勤控除日数が21日となる為支給が0となるとの事でした。 問題ないのか気になり投稿しました。 【質問1】 減額方式にて計算されておりますが実質的には1日働いた事になるかと思うのですが給与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での休業給付と扶養手当の関係についての法的根拠を教えてください
【相談の背景】 会社の扶養手当の関係でご質問したいのです。 休暇中に交通事故にあい、100%過失ある相手方の損害保険で生活治療していました。その期間、配偶者がパートで頑張ってくれました。交通事故から復帰したのですが、しばらくしてから、会社から交通事故で無給(無給期間手当の支給なし)で配偶者の収入があったので、廃止届提出していないので、復帰してからもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交換した部品が破損し出火したトラックの修理による休業保証の請求可能性
【相談の背景】 長距離運行の大型トラックを乗っています。1週間前に警告ランプがついたので、ディーラーで部品を新品に交換して、修理をしてもらいました。ついでに3ヶ月点検も合わせてしてもらいました。2日程で修理は、完了しましたが、それから、3日目に、交換した部品が破損し、出火しました。 その修理の為、また1週間程仕事ができない状態が続きました。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の業務変更要請による会社都合の休業時の給与補償について
【相談の背景】 現在妊娠3ヶ月、派遣会社の正社員です。 妊娠したため派遣先の業務の継続が難しく、業務の変更をお願いしました。 その派遣先は1時間以上の移動時間、立ちっぱなし、歩き続けることが多く、こまめに座って休息することはかなりし辛い環境でした。 別の負担が少ない派遣先を探すと言われましたが 11月に入ってから派遣先が見つからないとの理由で休みを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店でのお客様による器物損壊の弁償と迷惑料や休業損害の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 Barの経営者です。12名ほどで利用できるカラオケルームを3名様で利用したお客様が壁掛けモニター(75インチ)壊してしまいました。防犯カメラで確認したところ、画角的にモニターその物は映っておりませんが1人のお客様がカラオケを歌いながらモニターを叩くような素振りは見えます。周りのお客様がその行為を止めようとしているのも映っております。モニター...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専業主婦の休業損害計算方法について教えて下さい【弁護士特約利用】
【相談の背景】 育休中の主婦です。 0歳児と自家用車で信号待ち中、前方車から追突される事故に遭い、頸椎捻挫と右腕の握力低下を診断されました。(逆追突) 通院期間180日、実際の通院回数は72回です。 弁護士特約を利用していますが、交通事故が専門ではない方にお願いをしてしまいました。 初期は頭痛があり、現在も首を伸ばすと痛みがあります。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
派遣社員の契約期間短縮と休業手当について。法を根拠に100%支給にできますか。
【相談の背景】 派遣社員です。 現在の契約が2月末日までありますが、先日パワハラだと感じるある出来事があったため、派遣先の責任者に、これこれこういう事があり、パワハラだと感じたため、3月以降の更新はしません、と派遣会社を通して伝えました。 すると、その直後から業務から外されるようになり、最終的に派遣先から、派遣契約を2月の中頃までに契約し直して、休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育休中、退職した場合の育児休業給付金の給付期間と有給について
【相談の背景】 正社員です。 現在育休中で終了日は1ヶ月後の12月31日です。 復職意思はありましたが、産まれてきた子供が難病です。 専門医のいる県外の病院に移す為、退職を考えております。 育休の支給期間の単位は1日から31日です。 就業規則には退職する場合、1ヶ月前に、退職願いを提出することとあります。 【質問1】 11月30日に退職願いを提出したとしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】派遣先にお仕事でお休みの許可をもらったのに欠勤扱い。これは休業命令ではないではないのか?
【相談の背景】 私はとある派遣で働いていますが、 パワハラで働けなくなりそのことを担当の方に説明をしたところメールで「お仕事については一旦お仕事はお休みして頂いて問題ありません。と言われました。 【質問1】 この休んでいただいて大丈夫というのは休職命令ということになりますか 派遣元の社長からは欠勤していたことは紛れないない真実だと欠勤扱いと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職の保険金未払い、休業補償の申請未提出の件
【相談の背景】 2年前に社長宅のリフォーム中給湯器のタンクが倒れ膝を骨折しました。 今思えば、現場管理にもその年に入った新人や同じく入って間もない中途の大工にさせるなどずさんなものでした。 5ヶ月後、職場復帰をしましたが後遺症が残ったこと膝に負担がかかる仕事だったため抜釘後に退職しました。 去年の12月に抜釘を行い3月末で退職したのですが会社が従業員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業中の有限会社、代表取締役が死亡。廃業手続きと相続手続きについて
【相談の背景】 数か月前に父がなくなりました。生前、有限会社の代表をしておりましたが、10年以上前に休業届を提出し、その間は全く売り上げはなかったのですが、母曰く、会社の確定申告はしており毎年0で市役所に確定申告していたようです。 会社は、父と母が家族で経営していたようですが、母は自分が従業員なのか役員として登録されていたのかも不明のようです。 ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ジムでのスポーツ事故で治療費、休業補償、慰謝料が貰えるかどうかについて
【相談の背景】 ジムで重りを上げる器具で筋力トレーニング中に、器具が壊れて重りが上がったまま下がらなくなり、直そうとしていたら重りが突然落ちてきて指を骨折しました。 尚、器具の使用方法は教えられたとおりに使っていました。 しかし、ジムの方が言うには、他の方の使い方が悪く、恐らく使用時点で壊れやすい状態になっていたのだろうということです。 医療機...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災にて入院退院後の通院費用、休業補償、損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 私の母が仕事中に踵の骨折をして、労災にて3ヶ月程入院。2021年の3月初旬に退院後、自宅で飲み薬と安静にしながら、自宅にて、リハビリを行っている状況。病院には、月に2回程通う程度で、診察に行った際にも飲み薬を貰うだけ。病院へは、2km以内の病院の為、通院時の通院費用については、貰えないと思うが、休業補償は、通院時も補償されるのか? そして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社判断での休職後に労災申請をした場合は遡って労災による休業が認められるか?
ベストアンサー【業務による症状悪化による休職】 概要 ・業務中パワハラで生じたストレスにより既往の病状が増悪した ・勤務が困難であるため私傷病として休職を要請された ・労災と条件は変わらない,労災の判断は難しい,就業規則の通りである ・180日ほど連続出勤,月平均80時間の残業,週数十時間に及ぶハラスメントによる業務圧迫 前提 ・急速な病状悪化のため即座に診断書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
都の休業協力金申請で、どのように施設運営者であることを証明すれば良いでしょうか?
よろしくお願いします。 私は個人事業主で、都内でテナントを借りて、ヨガ教室を運営しているのですが、 都の休業協力金を申請したところ、都の担当者から同一の住所で届出が出ているため、 給付できないと連絡を受けました。。。 そこで先生方にご質問がございます。 「個人事業主が施設の運営を行なっていることは、どのように証明できますでしょうか?」 何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社起因でコロナに感染し、配偶者と配偶者の会社を休業させてしまったら
東京府中で宿泊研修がありました。 新宿駅など混雑駅での乗り換えがあり感染が不安だから自費でいいから車で行かせてくれと頼んだのですが、電車で行くよう指示されました。 行きも帰りも肘がぶつかるような状態の電車の混みかたでした。 帰路から頭痛と軟便状態が2日、3日目の今日は37.2度の微熱となりました。 明日も熱が続くなら検査に行こうと思いますが、もし感...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による過失が相手9割自分1割の休業補償
去年の10月に信号のない交差点で追突事故に遭いました 過失が相手が9自分が1割でした そのことで質問です 自分わ日給月給の建設関係で仕事をしており オリンピック前とゆうこともあり日曜日もほぼ休みなく仕事がありましたが事故の影響もあり日曜日とか大型連休だけわ休ましてくれと会社に掛け合い 日曜日わ休みをもらっていたのですが (平日も休みました) その場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員で働いていたが、育児休業復帰後は、パートでしか雇えないと言われた場合について。
現在私は育休中です。 正社員として雇用されていましたが会社の業績が悪く、私が配属していた部署だけ閉鎖になってしまいました。他の社員やパートさんは解雇になってしまい、私は違う部署で残してもらいそのまま産休、育休に入りました。復帰後は、パートでしか雇えないとずっと言われ続けています。もう正社員はいらないそうです。もし復帰までに誰かが辞めて正社員の枠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4年前の労災休業補償不正受給を新入社員に密告されました、、。
4年前に約6ヶ月労災で休業補償をもらいながらアルバイトをしました。勤務先は自社保険で副業禁止。先月入社した契約社員Aさんが私と以前のバイト先が一緒だったと言った事から発覚しました。上席より呼び出しを受け事実確認をされました。その場では黙秘しましたが"今後は弁護士が動く。事実なら詐欺罪で訴える。あなたは逮捕される"と告げられました。 現在は私が黙秘、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車に乗った知人に声をかけたら転倒、休業補償と慰謝料を請求されました
ベストアンサー2Mほどの路地で友人と立ち話をしていたら、知人が自転車で通りかかったので、声をかけたところ 止まり損ねて転倒して大腿骨骨折で3か月入院しました。 警察官を呼びましたが、接触がないのを確認して不介入ということで帰られました。 親族に容体を聞こうとしたら、あなたが立ちふさがったせいだと、事実と反することを言われ嫌がらせをされ続けたので、お見舞いには...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSに転職する旨を投稿→損害賠償ものと会社から言われ→うつ病の手前で、休業できないでしょうか?
前話が少し長くなってますが、是非ご相談したいです… 私はあるベンチャー企業(資金調達前)で努めています。 そして、会社との方向性に変化かあり合わなくなってきていると感じ、人間関係もよくなく、人がどんどん辞めている状態だったので、転職を考えておりました。そしてつい先日、少し感情的になった部分があり「転職を考えています」と上司に伝えました。その後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカーの擦り傷にかかる休業補償費等のすでに支払いをした請求に対抗できるか
初めて投稿いたします。レンタカーでの自損事故の損害について教えてください。 事実関係 ・ガソリンスタンドが行なっているレンタカーを借りました。その際、noc が2万円、修理費の上限が5万円となる保証に加入。 ・私が運転中に自宅の柵とこすってしまった。店舗に連絡したところ、自走するのであれば何もしなくていい旨及び傷は返却時に確認する旨の回答があった。...
- 弁護士回答
- 1
-
「休業」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから