7,253件見つかりました

法律相談一覧

• 民事で申し立てできるのか?

昨年7月運転免許証を紛失したと思い交番に紛失届をだし、翌日仕事を休んで再発行に行きました、数日後同棲している彼氏の財布から私の紛失したはずの免許証を見つけました、彼が、無断で持ち出していました、お金を借りるなど悪用は、してませんでしたが、私が免許証をなくしたと思い家中を探しているのを隣で見ていたり再発行にいく事を彼に言った時も自分が、持ち出してい...

弁護士回答
    2
  • 子供が怪我をしたのですが保険屋さんとのやりとり

子供が怪我をしました。小学4年です。 道路のグレーチングを上げたところに息子が何してるのか覗きに行った所落とされ足の指2本開放骨折 手術、え死。爪はもう生えてこないだろうと。医師に言われました。事故後6ヶ月経っています。 整形外科、形成外科、リハビリと多いときは3箇所週に4日、5日病院にかよっていました。徐々に減りましたが。 相手は個人賠償を使うとの...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中絶による見舞金について

ベストアンサー

義理の妊娠中絶に関する質問です。 当方の娘 19歳 フリーター 相手の男性 20歳 大学生 昨年末より交際し今年の1月に妊娠が発覚し、 お互い合意の上中絶する事になり中絶手術は完了しています。 中絶費用は男性の親御様が支払ってくれました。 中絶に至った経緯としては、義理の妹は当初結婚して生みたいという意思がありましたが 相手の男性の態度を見て...

弁護士回答
    2
  • ありがとうございます。後は18日に彼女と伯母さん?

大変有り難いです。 荷物については実家の養父が貴方にかなりのお金を使わせたので、どうせゴミ同然だから貴方の方でリサイクルに出すなり棄てるなりして結構です。と言われました。 鍵については、この許可が出た後に業者を呼び変えました。不動産屋には変える時は事後報告でも構わないので本キーを持って来て下さい。との事です。 後は18日に彼女と伯母さん?が来て...

弁護士回答
    1
  • 業務委託形態

現在、業務委託という形態で契約し、働いています 一年八ヶ月目になるのですが、自分は労働者扱いになるのかならないのか? というご質問です 契約書の内容は 週6勤務 一日9時間で 固定と歩合性 仕事内容は、パソコン関係で、店舗常駐と出張 車両自分持ちで、各経費、各種保険も自分持ちです 色々な労働者となる条件などを調べましたが、該当する項目が多いです ...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件、全治10日場合の示談金

未成年者から、一方的に怪我を負わされました。発生時は警察も現場に入り、調書ほか、医師の診断書、全治10日もあります。今のところ、本人も保護者も謝罪の意思はなさそうです。この場合、他の血縁者への慰謝料請求が普通なのでしょうか?それとも、訴訟でしょうか?その場合の示談金、和解金どれ程が一般的なのでしょうか??またの回答、お待ちしてます。

弁護士回答
    3
  • デリヘル経営者です 女の子が盗撮の被害に遭いました

ベストアンサー

デリヘル店を経営している者です。 先日、当店の女の子が盗撮の被害に遭いました。 お客様がスマホで動画撮影をしていたのを女の子が発見し、女の子がそのスマホを取り上げたところ 『わかったよ。消すから』と言われましたが、女の子はそのスマホを持ったままお店に『盗撮です』と連絡がありました。 すぐに駆け付けましたが、お店への連絡が終わった直後に力ずく...

弁護士回答
    2
  • 自賠責保険における慰謝料と訴訟の関係

事故で怪我をし、現在自賠責保険で治療しております。相手も保険に入っていたのですが、任意保険の相手の会社の態度がひどく、このような形にしました。今後、弁護士先生にお願いする予定です。 物損もあるので、訴訟をお願いしたいと思います。言い分に開きがありすぎるからです。 その前提で、今自賠責保険から治療費をもらってるのですが、 慰謝料は訴訟するとどう...

弁護士回答
    3
  • 調剤ミスでの健康被害について

ベストアンサー

父の事ですが相談させて下さい。 糖尿病を患っており、糖尿病のお薬の他に、動脈硬化を防ぐために血液をサラサラにするお薬を処方されていました。 急に足の血管(両足共)が詰まり歩行が困難になったのでカテーテルを入れる治療をする事になり入院しました。 入院した時に病院の薬剤師さんが調べたら、普段飲んでいる一包化されている薬の量が処方されている量の半分...

弁護士回答
    1
  • 自動車との交通事故により入院・手術・通院を行ったが、加害者による慰謝料の返済が滞っている案件①

ベストアンサー

平成26年の12月末に交通事故に遭いました。職場から自転車で帰宅している際、信号機のない3メートル程の横断歩道を渡っている時に軽自動車が横断歩道へ進入し、私の左肩付近と自動車の側面部あたりが直撃して私は自転車ごと転倒しました。救急車と警察を呼び、病院では鎖骨の骨折・上下肢の打撲・頸椎捻挫の診断を受け、鎖骨骨折については手術が必要と伝えられました。平成...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故、労災の時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年半前に交通事故にあい、労災とやり取りをしております。 ただ、すでに二年半なので時効が心配です。 一応相手方にも任意保険会社がついていてたまに症状を聞いてきたりしますが、自賠責の時効も心配です。 このような場合、自賠責の時効延長もやったほうがいいのでしょうか? また、労災の時効延長などはあるのでしょうか? 【質問1】 このよ...

弁護士回答
    1
  • 子供同士のトラブルでお金を請求されそうです。

【相談の背景】 どんなトラブルがあったか詳細はまだ未確認ですが、取り急ぎ相談させてください。 子どもが学校でお友達とトラブルになり、そのせいで相手の子が登校拒否をしたそうでその間相手の親が仕事を休まざるを得なくなり、その分のお金を私に請求すると言ってきています。もう準備は整っているそうです。 相手は、学校から私に連絡が来ているはずだと言っていま...

弁護士回答
    2
  • イベント時の事故の示談金について

数ヶ月前、教習所主催のバイク試乗イベントへ行った際、事故に遭いました。教習所内での事故です。 イベント内容としては、教習所内での試乗会なので、教官の方の指導の下、免許を持っていなくても大型二輪車に乗れるというものです。 コース外にイベント受付があり、それとは別にコース内のカーブ沿いに大型二輪車専用の受付があり、その横に大型二輪車が展示されていま...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件に巻き込まれ、加害者に治療費だけ請求する事は可能なのか?

傷害事件に巻き込まれました。 家族が見ず知らずの人の喧嘩の仲裁に入った際、暴行を受け、 全治一カ月の大怪我を負わされていまいました。 その場で110番通報し現行犯逮捕されました。 その後釈放され、加害者弁護士から示談交渉の連絡が来ましたが 処罰感情が強いため示談に応じるつもりはありません。 ただ、怪我の治療費だけは支払ってもらいたいので、 事...

弁護士回答
    1
  • 収入減額が、交通事故を原因とする理由書の記載方法について。

二年程前の交通事故により入通院治療を行っており、症状固定は今年末を予定している者です。 今般、勤務先より降格と減給の通知があり、それらに伴う補償に関する質問です。 相手方保険会社へ確認したところ、 ・降格と減給の補償は、事故と減額との因果関係の立証と金額が分かる資料が必要 とのことで会社の辞令や通知、降格と減給の理由等の書面の提出を求められまし...

弁護士回答
    2
  • エステで怪我。・これは返金の申し入れはできますか?

エステに通っています。毎回顔面と首の矯正をしてもらうんですが、7月末の施術で左顎の骨を手で押された時に押した場所が悪かったみたいで口が開いてしまい、捻挫みたいな感覚になりました。しかし、その時は違和感程度で痛くなく、帰宅しました。 それから日に日に痛くなり、現在施術から4日ですが喋るのも痛くなってきました。外傷はありません。病院へ行ったところ、顎...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件での慰謝料について

ベストアンサー

私は先日2人組の見知らぬ男から一方的な暴行を受けました。 犯人は現行犯でつかまり、現在勾留中です。 彼らの弁護士から示談をしたいから、慰謝料を支払いたいとの連絡を受けました。 こちらが受けたけがは、目の下を骨折、をはじめ、外傷多数。 1週間ほどの自宅療養を余儀なくされ、その間は会社に行ってません。 通院は、週に1回で、経過をみて、最悪手術が必...

弁護士回答
    1
  • 全治一ヶ月の怪我について

申し訳ありません。交通事故ではないのですが、一番カテゴリが近いと思いここに書かせていただきました。実は4月の頭に買い物中、従業員の方が引いたカート(台車)をぶつけられ左足を怪我をしました。相手はおしゃべりに夢中で、私にぶつかったのも気づいていないありさまでした。怪我は左股関節あたりで次の日真っ青に腫れ上がっていって、病院にかかりました。骨に以上はな...

弁護士回答
    3
  • 交通事故、慰謝料について。なにか、他に請求できる事はありませんか?

ベストアンサー

先日、友人の車に乗っていて止まってる所に突っ込まれる事故にあいました。 私は助手席にいました。 警察もきて、身体が痛かったので人身事故になりました。 友人の車は廃車に。 しかし、相手は無保険とゆうことが判明しました。 なので仕方なく友人の保険でなおすことに。しかし車は廃車になったものの時価価値が50万円しかきません。又、傷害保険でも10万円で車を買...

弁護士回答
    2
  • 眼に健康被害をうけました、慰謝料の請求など教えてください。

ベストアンサー

先日、メガネ店で新たにメガネを購入しようと訪れた際のことでご相談させて頂きます。私は普段からコンタクトレンズを装用しており、店舗に訪れた時もコンタクトをしておりました。視力検査を裸眼で行うためにコンタクトレンズを外すようスタッフの方に言われ、濡れたコンタクトレンズケースを提供され、外しました。視力検査が終わり、コンタクトレンズを装着するように言...

弁護士回答
    3
  • 原付と自転車の人身事故。妥当な金額はどのくらいなのでしょうか?

昨日、22時半頃私の弟が原付を運転していると、無灯火の自転車が弟の方へ向かって来たそうです。 何度も当たらないよう避けよう避けようとするのに、避けようとする弟の方に接近してきて避けきれず接触してしまったそうです。 凄く怒鳴られた挙句、携帯番号を聞かれ被害者はその場を去ったそうです。 その後弟は警察に事情を話しに行きました。 1時ぐらいに被害...

弁護士回答
    1
  • アルミパイプ落下に巻き込まれました。 示談金の相場についてです。

ベストアンサー

アルミパイプ落下に巻き込まれました。 示談金の相場についてです。 非常に稀なケースでとまどっているので相談させていただきます。 昨日、人気店の行列に並んでいた所、頭に強い衝撃を受け、一瞬意識がとおのきました。 周りをみると、アルミパイプが転がっており、上から落下したものに当たったようでした。 救急車で搬送され、精密検査を受けましたが、幸い...

弁護士回答
    2
  • 勤務先だけの責任ですか?責任逃れではないのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の10月中旬頃に看護師紹介会社から「転職」についての電話があり、情報収集位ならと思い病院や施設の情報をLINEで送付してもらい気になる所はLINEや電話がきた時に質問しました。少し精神的に不安定な所もあり前向きではなかったのですが、少し前向きになれたので面接を受け内定をもらいましたが腰を痛め「入職辞退かも」と担当者にLINEを電話で正式に...

弁護士回答
    2
  • 銭湯での怪我に対する慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日銭湯に行き、お風呂に入ろうと浴槽に入り座ろうとしたところ、浴槽のタイルが割れており左の親指が負傷しました。 血が出ていたので浴槽からでたところ、切り傷ではなくスパっと皮膚が切り取られている状態でした。 血が止まらず止血してもい、足を上に上げていたところ血が止まった為、お風呂に入り温まってお風呂からでて再度傷口を見てもらったと...

弁護士回答
    5
  • 歩行者同士の衝突事故後、保険会社を入れずに示談する場合、請求される可能性は?

【相談の背景】 昨日、駅の混雑していた改札前で60代女性と正面から衝突し突き飛ばしてしまいました。 予定があったためかなり駆け足だったのと、私と女生との対格差のため向こうがひっくり返ってしまうほどでした。(リュックを背負っていたので直接頭などは打っていない様子) 誠心誠意謝罪し、住所電話番号名前を相手に告げ、警察には連絡しないこととなりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の際の諸経費の請求について

【相談の背景】 タクシー運転手で勤務しており、先日貰い事故をしました。ミラーをと接触した為、整備工場も空いてなく、ミラーが脱落しても困る為、仕方なく早退し会社へ戻り終電もなかったのでタクシーを呼び自宅まで帰宅しました。 【質問1】 この場合帰宅のタクシー代は相手に請求できるのか 【質問2】 早退し歩合が減ってるのですがこの場合ある程度の見込み...

弁護士回答
    3
  • 医療ミスの慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 奥歯の根幹治療でリーマとゆう器具が折れ、根っこに2本詰まりました。1本は取れましたが、もう1本が取れず、痛みが続いてます。 【質問1】 取る為の治療費は無料にしてくれてますが、毎週、会社を半日休んで通院してます。見舞金と言いますか、慰謝料請求しても良いでしょうか? 【質問2】 慰謝料請求した場合、取れそうな状況でしょうか?金額の相...

弁護士回答
    6
  • 自転車走行中に車にぶつけられました。これから先の対処法を教えてください。

先日、仕事帰りに自転車を乗っていたら狭い道で車にぶつけられました。 場所は車が1台通れるのと、その横を自転車が通過することの出来る道です。 車がすれ違うことはできません。 私の後ろには対向車がいましたが、すれ違える広いところで待っていました。 前からきた車は、避けることなく真っ直ぐ来ました。 多分、対向車を見て私に気付いてないと思います。 ...

弁護士回答
    3
  • 自損事故で専業主婦ですが保険会社の計算がわかりません。

ベストアンサー

自損事故をして通院しました。 総日数143日、通院90日、専業主婦で保険会社からは90日の半分45日×専業主婦5,700円と言われましたがあってますか? よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    4
  • 歩行中に後ろからの自転車追突事故 慰謝料等について。

歩道歩行中に、後ろからいきなり自転車に追突されました。 救急車で運ばれ警察の事情聴取を受けましたが、 運転してたのは中学生で、事故には保険がきかない、自転車保険には入っているそうですが。 1.今後の治療費や慰謝料について詳細教えてください。 2.骨折はないようですが、打撲があり仕事に支障がでます。

弁護士回答
    2
  • 会社は法律上どこまで社員の面倒をみなくてはいけないか?

娘のことですが、接客業の仕事(水商売ではない)をしているのですが仕事中に客から胸や下半身を触られるというセクハラを受け、男性不信に陥り、客と接するのが怖くなり上司に相談したところ当該の客に注意をしてくれ、今は客と接しない業務を一時的にさせてもらっています。しかし、本来の部署(接客)に戻るために本人は頑張っている状況なのですが、客と接する恐怖心が...

弁護士回答
    1
  • 食中毒によって予定していた旅行をキャンセルした場合の補償

焼鳥店で飲食をした3日後に下痢になりました。その翌日38.3度の発熱。 医師の診断の結果、食中毒の可能性が高いとのこと。 体調不良のために予定していた旅行がキャンセルになりましたが、 キャンセル料の請求が可能でしょうか? 合わせて、仕事を休まざるを得なかったことや診察料などの請求も可能でしょうか? なお、焼鳥店には友人と2人で行きましたが、友人は体...

弁護士回答
    3
  • 強制わいせつの民事裁判

2ヶ月前に、強制わいせつの被害に遭いました。 犯人は捕まり期間いっぱいに拘留され、処分保留の釈放の後、しばらくして、嫌疑不十分の不起訴になりました。 犯行としては、電車で痴漢に遭い、私が抵抗しないのに気を良くしたのか、その犯人が私の降りた駅にもついてきていて、犯行に及ばれました。 私は以前に、変質者に遭った時、激しく抵抗したら、暴力をふるわれた...

弁護士回答
    2
  • 前歯を折られ、顔面強打強打した時の慰謝料

ベストアンサー

前歯を折られました。 私は女性です。 飲んでいて、急に男性にふざけておぶさりかかられて転倒。 おもいっきりアスファルトに顔面強打。 前歯が折られました。 病院に行き、顔の傷は全治1ヶ月と診断。 歯は、折れた時、神経が見えるほど折れたので神経を取り、元には戻らないので歯を作ると。それまで抜いた神経の掃除などで歯が着くのが二ヶ月。 (笑うと……歯っ...

弁護士回答
    2
  • 人身事故加害者に対する差し押さえについて。

今年の1月に追突事故に遭い、相手は100%でした。 相手は無保険で最悪。 一応は「払います」とは言ってましたが・・・ ここからお話する事は真剣に悩んでる事ですので、くだらない回答は要りません。 尚、自分は弁護士特約に加入してますが全く話になりませんでしたので自分で動いてます。 修理費、代車費用、休業補償、慰謝料などを相手に請求して、それを相手は...

弁護士回答
    1
  • 医療事故を医師が認めたのですが…。

昨年、生検という一部の皮膚を切開し、組織を取って調べる検査をしました。首のリンパ節だったのですがその際、神経を損傷し約半年間、ほとんど右手が使えず、その後徐々に回復はしているものの完治はしておりません。お金は払うと病院は言い謝罪もあったのですが、慰謝料の請求額をいくら位が妥当なのかをお聞きしたいと思って質問させていただきました。当時子どもが1才と...

弁護士回答
    1
  • 対処法について教えてください

ベストアンサー

二日前に追突事故に遇いました。 僕は交際相手の車を運転しており、助手席には交際相手が乗ってました。こちらは信号待ちで停車中、40代半ばの女性が運転する軽自動車がノーブレーキで追突してきました。すぐ警察へ連絡、交際相手の保険会社も来ましたが、状況から見て10-0だと言われました。しかし最悪なことに相手の方は任意保険に加入していませんでした。 正直、事...

弁護士回答
    1
  • 施工業者のミスで部屋が汚水まみれになりました。費用や慰謝料の請求について教えてください。

新築のアパートに1ヶ月ほど前から契約をして住んでいます。 その部屋のトイレから汚水が逆流して部屋中汚水まみれになるという事故がありました。 事故の原因は施工会社のミスにより配管が詰まり私の部屋に別の部屋からの汚水が溢れるというもので、担当の方が謝罪に来てその非を認め謝罪をしていかれました。 私個人として、第三者の汚水がばらまかれた部屋では今後生活...

弁護士回答
    1
  • 人身障害保険に関して

3年前に交通事故にあい、70対30、自分が30過失があります。示談をした後、自分の保険会社に人身障害保険で残り30を請求したんですが、満額入らないと言われました。 最初はこのぐらいはお支払い出来ると思いますと自分の保険会社から言われたので示談しました。 この場合どう答えていけば良いか教えて頂けたらと思います。よろしくお願い致します。

弁護士回答
    10
  • 交通事故の慰謝料等の請求について

ベストアンサー

先日、交通事故で追突されました。 相手が100の過失です。 首が痛くて主治医の先生が全治約10日と言われて病院に通ってます。 1 約1ヶ月前に高速道路で追突事故をお越され、警察なと来たときにイヤリングを片方無くしました。これは、相手に請求できますか?もう片方はあります。10万円くらいです。 2 物損は保険屋が10万円の賠償金を提案してきました?安い気が...

弁護士回答
    1
  • 脂肪注入豊胸手の失敗に対する慰謝料はあるのですか?

【相談の背景】 某美容整形外科で脂肪注入の豊胸をしました。 その後胸の痛みあり施術してもらった担当医で数週間抗生剤点滴、内服治療を行うも改善なく、乳腺科にて診察してもらうよう言われ、紹介状持参で医大病院し現在受診4ヶ月目入ろうとしてます。 結果オイルシストでした。 医大担当医からは、豊胸手術の失敗との話を受けました。本来注入すべきところで無い場所...

弁護士回答
    2
  • メールがきました。無視して大丈夫ですか?

ベストアンサー

以下のようなメールがきました。無視して大丈夫ですか? 【法的手続き予告通知】 弊社から再三に渡り、インターネットサイト運営会 社、総合コミュニティーサイトが有するインター ネットサイト利用料金(サイト登録料・特典付きメー ルマガジン等)債権の弁済を求める通知をさせて頂い たにも関わらず未だに貴殿による、お支払もご連絡 も頂いておりません。 よって、弊...

弁護士回答
    3
  • イベント中止の際の仕事のキャンセル料について。

【相談の背景】 イベントでの仕事依頼を企業より受け、自分を含めて何人かに仕事をお願いしています。イベント期間中(数日)を全員に押さえてもらっているのですが、もしも外国からのイベント関係者がコロナ禍のため来日が不可となった場合はイベントが中止となり、その場合は収入が皆無のためキャンセル料は出せないと言われました。 【質問1】 キャンセル料なるもの...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 慰謝料 後遺障害 自賠責

【相談の背景】 横断歩道歩いていて、車に轢かれました。来週で6ヶ月の為通院の打ち切りの連絡がきました。保険会社からもし後遺障害認定を受ける場合は紙を送りますと言われました。しびれはないですが、介護職をしているのもあり、事故前より腰と首の痛さはまだあるのですが、後遺障害認定うけれるのでしょうか?痛み止め飲んでいます。通院は60日です。内訳は整形外科6...

弁護士回答
    2
  • 流産手術をしたのですが、子宮に穴を開けられた。

ベストアンサー

7歳と6歳の子供が居て、妊娠10週目の妊婦でした。 検診に行ったら赤ちゃんの心拍が確認できず、流産と言われ流産手術を2日後にしました。 日帰りで終わる手術と言われたのですが、手術が終わると、経産婦なので子宮が柔らかくなっていて子宮に穴を開けてしまったと担当医から言われました。 その為空いた穴を塞ぐ手術をその日にしました。 後から言われたのですが...

弁護士回答
    2
  • 停めてあった車に造園作業の石が当たり後部ガラスが粉々になりました。

ベストアンサー

駐車場に停めて父を待っていた時に、すぐ後ろで造園の業者の方が作業をしており、ドンッという衝撃と共に大きな石が跳ね返り後部のガラスが粉々になりました。 停めた車の後部座席に乗っていたのは私と0歳の子供でその日に病院に行きましたが私はむち打ち、子供は幸い無傷でした。 正直、子供に何かあったらどうしてくれたんだ?と腹立たしく、私もむち打ちになり頭痛も...

弁護士回答
    2
  • 仕事中に骨折させてしまいました

ベストアンサー

仕事中に操作ミスで相手を骨折させてしまいました。。 脚と足の指を3本骨折し、手術を行いました。 手術後1週間ほどで退院できるそうですが、70歳と高齢の為、抜糸までは入院させてもらえるよう病院にお願いしてあります。 退院後は、3ヶ月程度通院が必要になりそうです。 この場合どの程度の慰謝料をお支払いすればいいでしょうか? 相手からは請求などは一切あ...

弁護士回答
    3
  • 労災療養期間中に失った職業スキルの再取得費用を元会社に請求できますか?

ベストアンサー

精神疾患うつ病等で労災認定され、2年半療養の後、同業他社に再就職を考える場合ですが、 非常に専門的な仕事であり、2年半のブランクを埋めるために、または資格期限が切れており再受験のためになどで、 例えば専門的な学校で学ばなければならない、必要な機材を買わないといけないなどの必要性がある場合、労災時の会社に、その授業料などは請求できますか?

弁護士回答
    1
  • (私有地内のバイクと車の事故について)

ベストアンサー

先日、某スポーツ施設のグランドを囲むように有る道路で衝突事故を起こしました、 道路は私有地内であり、管理会社の方から施設利用者は一方通行で利用するように地図等の表示が 有ったそうです、私(原付バイク)の方が逆走になるそうです。唯、私は二年ほど通っていますが、 一度も注意された事も無く、地図等の表示も見た記憶が有りません。 事故の後、警察官に初めて...

弁護士回答
    1
  • 整形による後遺症(角膜びらん)を負った際、取れる会社への対応

私の妹が整形外科にてトラブルに合いました。 どのような対応が取れるかわからず、書き込んでおります。 宜しければ、知恵をお貸しいただければ幸いです。 私の妹は、某美容整形外科で働いております。 自社の社員割引を使い、昨日、二重まぶた埋没法をやったとの事です。 通常、新人看護士が入る時は、ベテランが必ず付くらしいのですが、 この時は新人看護士1人...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから