7,253件見つかりました

法律相談一覧

• 手術が下手で再手術の場合の保障

ベストアンサー

はじめまして、医療費の相談です。 昨年靭帯の手術をしました、遅くても半年で復帰できる話でした。 もちろん説明に全て100%とという言葉はないと言われ靭帯が再断裂することなども説明され納得の上、手術に至りました。 しかし経過が良くなく半年経っても改善が見られず、リハビリも筋トレを頑張ればなど二転三転していて信用がなくなりセカンドオピニオンで他院を受診...

弁護士回答
    1
  • レイプ示談金

至急の回答お願い致します。 デリバリーヘルスの仕事中に無理やり押さえつけられ挿入されました。 本人がやったことをとぼけていたので、警察に通報しました。 警察の前では本人も違法行為を認めています。 被害届は出さずに示談の話をたのまれました。 念書と相手の身分証はとってあり、私の納得のいく対応をすると書いてあります。 相手は50代で家庭もあり仕事...

弁護士回答
    2
  • 犬に噛まれた際の慰謝料請求についての妥当性は?

【相談の背景】 この度、2025年1月17日に歩道で犬に噛まれた件について、 飼い主とのやり取りに大変困っており、弁護士の先生にご相談したくご連絡いたしました。 【これまでの経緯】 ・噛まれた直後、飼い主が気づいていたにもかかわらず追ってこず、状況確認をされなかった ・保健所への報告結果について説明がない ・私の許可なく診断書を取得するなど、不審な対...

弁護士回答
    2
  • 7ヶ月の子供に消えない傷 慰謝料はどれ位?

ベストアンサー

7ヶ月の子供が入院中点滴が漏れて肩までパンパンに腫れ、手の甲、肘の内側に水ぶくれができ、甲の方は紫色になり火傷をした様な感じになってしまいました。 点滴はは脱水を防ぐものなので心配はない様なのですが、毎日薬を塗って包帯といった処置を続けてもらってます。2週間程経ってチョットづつ皮も剥がれてピンク色の肌になってきてます。 手首に関してはまだジュクジ...

弁護士回答
    1
  • ぶつかって、相手はけがをしていないのに治療費を請求されました

主婦です。 先日、3際の息子が病院でチョロチョロ走っていておばさんにぶつかりました。 かるく接触しただけでぶつかるより触れた、くらいの印象に見えました。 即謝ったのですがおばさんはこちらを無言で見るだけ。 しかし私の診察が終わったあと、おばさんが待っていて、今になって左半身が痛むと言ってきました。 午後の診察で整形外科に行くので名前、電話番号、住...

弁護士回答
    1
  • 水漏れのトラブルで引越し費用を負担してもらえるか?

ベストアンサー

水漏れについてです。 3階に住んで居ます。4階が大家の部屋で、そこから水漏れしうちのキッチンエリアに水漏れが発生しました。 4階とは間取りが異なり、4階の風呂場から下水が漏れている可能性があるとのこと。 天井のクロスはシミができてきて、カビも発生しているのではと思います。30秒に1階程度ポタポタ垂れてきます。家具は水が当たらない位置に動かしてあり...

弁護士回答
    1
  • 子供が学校で暴力を受けた後の対応

【相談の背景】 中学生の子供が学校で一方的に暴力を受けました。学校の判断で救急搬送されました。顔を蹴られ頭を打ち目に怪我をしましたが現状視力や頭部に異常はないとの診断でした。 目撃していた他の生徒も何人か居て、こちらに非がないのは明らかです。 慰謝料請求は相手方も支払う意思があるとの事です。 【質問1】 目と頭の怪我で後から何か障害があったらと...

弁護士回答
    2
  • 電柱移設のための負担金及び営業保証金について

【相談の背景】 建築施工業者とのトラブル ・自分の店舗の為に、自分の敷地に店舗用として20年前に私設電柱移設、その電柱のNTT線が他人の土地の上空を越境している。(NTTは、地役権及び使用承諾書がなく口約束だった) ・その土地に地主が新築を建設中 ・施工業者の事前調査不足により建築途中(棟上げ中)に家の中にNTT線を貫通させた。 ・その為、NTT線を至急移...

弁護士回答
    1
  • マッサージによる神経損傷

ベストアンサー

大手チェーン店のクイックマッサージ店で、背中、首、肩のマッサージ施術を受けました。翌日より発熱、頭痛があり、日を追って鎮痛剤も効かない程の痛みが増し、本日までの一週間、日常生活が出来ず、ほぼ横臥した状態でした。本日、脳神経外科を受診したところ、マッサージによる神経損傷とのこと。脳脊髄液減少症の可能性もあるとのことでMRIを受ける予定になっています。...

弁護士回答
    2
  • 交通事故に遭いました。示談金 慰謝料

【相談の背景】 昨日歩いていたら猛スピードで走って来た車のドアミラーが腕に当たりました。ドアミラーは破損して、自分はその時は大丈夫だったので、警察と現場検証だけして終わりました。今になって手の痺れ、腕を動かすと激痛があります。今からでも治療費や慰謝料を請求することはできるのでしょうか?仕事もお休みいただいてる状況です。 【質問1】 交通事故 示...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • タクシードライバー暴行 傷害事件

【相談の背景】 クシードライバーで酔っ払いのお客さんに殴られました。 警察署に被害届を出しました。 診断書には頚部打撲傷 頚椎捻挫 右胸部打撲 1週間の加療を要す。 【質問1】 治療費 診断書費用を、社会保険で支払うか労災保険かで悩んでます。 この件で会社にも2日間出勤できず 相手に治療費等を請求したいのですが可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 学校でのケガ 鼻骨骨折で後遺障害13級認定

はじめまして。現在高1の息子が中3の時に鼻骨骨折しました。 お昼休みにラグビーをしていた時のケガで、一人の子と一緒に転倒し息子は下になりました。友人が立ち上がろうとした際、その子の膝が息子の鼻にあたり鼻骨骨折となりました。 息子はすぐにどいてくれなかった。相手の子はすぐにどいた。息子は故意に蹴った。相手の子は故意ではない。こんな話し合いがずっ...

弁護士回答
    3
  • 店頭での怪我。育児中の場合、請求できるものはなにがあるのでしょうか?

ベストアンサー

妻が赤ん坊を抱いていた状態で、店の椅子に座ると同時にその椅子が破損。利き手で、子供と自分を支えた形です。 子供を守るのに必死で、その場は大丈夫と店をあとにしたのですが(店側からは何かあればすぐに病院にと言われていました。)あとになってから利き手人差し指が腫れたため、病院にいくと靭帯損傷で全治1ヶ月、リハビリで1~2ヶ月とのことでした。指を人差し指中...

弁護士回答
    3
  • 交通事故による有給の使用について

ベストアンサー

出勤途中に横断歩道で信号無視の車に撥ねられました。利き腕の肩鎖関節脱臼、肋骨1本折れ手術をします。全治3ヶ月の診断ですがリハビリしても後遺症が残る可能性が高いと言われています。仕事は契約社員でスーパーのレジです。有給を使い休むとしても3ヶ月以上休む可能性が高いので有給を使い切ってしまいます(残日27日です)有給を使わなければ休職扱いになる為、次回の有給...

弁護士回答
    1
  • 返してもらえるのでしょうか?

私はバツ1で前妻が引き取ってますが子供がいます。そのことを彼女に言わず付き合ってました。 彼女と別れた後にその彼女に子供が出来たと言われ慰謝料を50万請求されました。内訳は中絶費用などですがその中に子供がいたことを黙ってたことの慰謝料と連絡を何度か無視したことの慰謝料が入ってました。何度か無視した時に彼女が直接実家に来てそこで私の親から子供がいるこ...

弁護士回答
    1
  • 追突事故 保険について

ベストアンサー

追突事故をされました。信号待ちの時だった為、こちらは過失0です。頚椎打撲、腰部打撲にて通院中。仕事も休んでいます。 示談が成立するまでの生活が不安です。 もし通院などが長引いた場合は治癒まで一切お金が入らないという事になると思いますが、相手の保険でお金が入ったりなどは毎月できますか?

弁護士回答
    3
  • 自転車対歩行者の事故について

自転車対歩行者の事故なのですが、69歳なのですが、歩行者信号が青になったのを確認して横断しようとしたところ信号無視して横断してきた自転車に衝突されました。 体や顔に大きな青アザがたくさんでき足の爪が変色、利き手も使えず、日常の生活が何も出来ません。 知人に家事手伝いを頼んだり、別ですんでいる息子に仕事を休んでもらい通院の手伝いなどをしてもらってい...

弁護士回答
    1
  • 傷害を受けた上での不当解雇

ベストアンサー

先日社長から暴行を受けた際に、肋骨骨折と頚椎の捻挫を負いました(診断書有り、全治およそ8週間)。 翌日には警察署に行き、傷害事件として刑事告訴してきました。 その後何日間痛みがひどかったのと、社長が怖かったので事件が終わるまでは弁護士を通して話しをするようにお願いしていましたが、数日すると会社側から解雇を言い渡されました。 今回傷害と不当解雇...

弁護士回答
    3
  • 医療過誤の可能性と治療費請求についての相談

【相談の背景】 令和6年9月に前十字靭帯粘液変性の手術を受けたが現在も症状があり再手術の検討と病院で言われた。手術前の説明で肥大した部分を取り除くか靭帯再建術しかないと言われどちらにするかは手術中に決めるという話しになりました。手術の同意書には「ACL靭帯再建術」とありました。術後の説明で靭帯がきれいな状態だったので肥大した部分を少しとって、外側半月...

弁護士回答
    3
  • 居酒屋にて酔っ払いの客

ベストアンサー

5/4の夜、行きつけの居酒屋で呑んでいた所、酔っ払った客が入店してきて最初は少しうるさいくらいで呑んでましたが、こちらに絡みながら呑みはじめ暴言を言われました。酔っ払いだからと気にはしなかったですが、会計の際に財布がない、店の客の誰かが盗んだと騒ぎだしたので注意をした時に私に罵倒を浴びせながら首と肩を殴られたので通報をし警察官に介入してもらい場はお...

弁護士回答
    2
  • パーソナルトレーニングでのお客様からの賠償請求について。賠償を支払わなければいけない基準とは?

【相談の背景】 パーソナルトレーナーをしており、お客様から椎間板ヘルニアになった可能性があるので治療費と仕事に行けない分の賠償をしてほしいといわれました。ちなみに賠償保険には入っておりません。お客様は病院でパート勤務されており患者さんの移動や、小さなお子様もいらっしゃるので普段から腰に負担がかかることが多いです。10月から7回のトレーニングしかして...

弁護士回答
    1
  • 無保険車との事故 過失割合10:0

ベストアンサー

昨日停車中の父の車が、後方から追突事故を起こされてしまいました。そして前に停車している車にぶつかったとのこと。いわゆる玉突き事故です。 父の車は自走できない状態でレッカーで帰ってきました。 相手方は任意保険未加入との事。 自賠責保険で治療費などは出ても被害者が2人いるため全額下りそうにもありません。 ましてや、任意保険に入ってないため物損の費用...

弁護士回答
    1
  • 職場内での傷害事件 弁護士費用や示談となった場合の相場についてお尋ねします。

先日職場内で傷害事件が発生し、その被害者となったものです。 背景としては、とある部署に用がありその部署内で 部門長と話しをしている所いきなり部署内の社員に「仕事の妨害をするな」と声を荒だて 数十発殴られる暴行を受けました。 騒ぎを聞きつけてた私の上司がその場で殴った 社員を帰宅させその後会社として即出勤停止処分の内後日懲戒解雇処分となりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 元上司に暴行を受けた際の対応について

ベストアンサー

婚約者が元上司に暴行を受け、けがをさせられました。治療費や慰謝料の請求などについてお聞きしたいです。 一昨日、彼女が今月いっぱいで退職する上司(男性)の送別会に出席しました。その際、上司が泥酔して一人で帰れない状態になってしまったため、帰る方向も一緒だったことから、親切心でタクシーに乗って一緒に帰宅することになったそうです。すると、車内で突然...

弁護士回答
    4
  • 交通事故バイク対自転車過失割合(弁護士特約加入)

当方バイクで前方に自動車がありその後方を走行中、黄色点滅の交差点にさしかかり、 相手車両自転車、赤信号で横断歩道上で当方のバイクに側面に激突、双方の車両転倒、 相手、肋骨骨折、診断書4週間の記載あります。 当方、全身打撲、頚椎捻挫、診断書10日間の記載です。 損害保険会社から過失割合が同じとの事で保険は使えないとの事、双方で話し合いをしてく...

弁護士回答
    2
  • 交通事故との因果関係について

ベストアンサー

4月下旬に駐車場で追突事故に合いました。 10対0の被害者です。 追突事故が起きた当初は目立った怪我も無く、子供も同乗しており夜だった為、とりあえず物損事故としました。 加害者からは何かあったらご連絡下さいと言われ別れました。 2日後より頭痛・吐き気。首や背中・腰の痛みや足の痺れを感じ、放っておけば治るものかも知れないと思い様子を見ましたが、日に...

弁護士回答
    2
  • 老人の転倒で治療費以外に賃金を請求されました。

ベストアンサー

高齢の婦人と接触し、婦人だけが転んで腰を骨折してしまいました。 駅前で方向を確認していたら、背後にちょっと衝撃があり振り返ったら、その婦人が倒れていました。尚、その際スマホ等はみていません。 1人暮らしの年金生活者とのことで、治療費は全額負担すると約束し、連絡先を教えてもらいました。 対人保険に入っていなかったので、治療費は自己負担です。 無事...

弁護士回答
    3
  • 仕事に行けなくなり、普段の生活もままならない場合どこまで請求できますか?

通り道に工事現場の機材が置いてあり、つまづいて怪我をしました どこまで責任を取って頂けますか?

弁護士回答
    2
  • 事故の慰謝料・示談等

友人の披露宴中、移動式スポットライトが倒れてきて、私の後頭部〜肩にかけて直撃しました。流血もなく、幸い大事には至らなかったものの、鞭打ち状態となり、約2ヶ月間・計16回の通院治療を要しました。これは今年1月の出来事です。某式場会社の対応が非常に悪く、担当者からの謝罪のみで、未だに会社からの謝罪はありません。治療費も含め通院にさいた時間の保障、つまり...

弁護士回答
    1
  • 勤務日の誤認に対する勤務補償について

【相談の背景】 スポット勤務のアルバイトをエージェントに頼んで、その都度紹介していただいています。 勤務の成約についてはメールにてやりとりを行なっています。 先日仕事の紹介メールに対して、希望日を3日間提示して、2日間については返答が来て勤務確定となりましたが、残りの1日については勤務確定の連絡が当日までありませんでした。 成約したとの連絡を確認し...

弁護士回答
    1
  • 同じ犬に2回噛まれました

先日犬に噛まれました。 1ヶ月ちょっと前にも犬に噛まれたのですが同じ犬です。 相手の反省の色が見えず今回は慰謝料も治療費も全て補償して貰おうとおもいます。また前回噛んだ際保健所に出さなければいけない書類をだしていなかったそうです。今回はどうもゆるせません! 幾らまで請求でしますでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 柴犬に噛まれた,慰謝料請求について教えてください

私は高校生です。 1週間前に友達の家に遊びに行きました 柴犬が、飼われてて家の中でも自由に歩ける ようになってました、もともと吠えられてて んで、トイレに行こうとしたら足を噛まれて ちょうど、指と指のあいだに 深い傷ができました。 痛くて歩くのもきついです。 病院側わぬったほーがいいってゆってきて でも、縫うたらそこからバイキン入ってくるかも ...

弁護士回答
    3
  • 損保会社担当者から労災対応するのがベストだと…信用できますか?

先日 通勤最中で こちら原付バイク乗車中 車に追突されました。相手の損保会社から任意保険手続きするより通勤災害で労災対応した方が良いのでは?といわれました。労災対応でも通院慰謝料は請求できますからとのことでした。また労災ならムチウチなどでも3ヶ月通院などの打ち切りなども発生しないから被害者様の立場で考えると労災対応をお勧めしますと言われましたが本当...

弁護士回答
    2
  • 派遣契約における問題と契約解除について

【相談の背景】 派遣の契約について現状の状態として簡単に記載しますがまず契約書に記載されている指揮命令者が会社にいない、他のパートとかが代わりになっている状態、現職パートと二人で仕事していますが朝方や夕方他の社員と話混む事があり【大方仕事以外の話】現場には一人で仕事している状態で一応以前に何をするか聞いても曖昧な返答のため、今は自分で考えて仕事...

弁護士回答
    1
  • 風俗嬢が無理やり性行為させられ妊娠。費用を払う前に突然連絡取れなくなりました。その後の対応について。

【相談の背景】 デリヘルで働いています。お客様から無理やり避妊せず性行為させられ妊娠しました。 妊娠がわかってから個人間で連絡を取っており、お店には言っていません。 妊娠発覚後、相手にすぐ話をしましたが、逃げもしないししっかり費用も支払うのがマナーだから大丈夫だと言っていました。(言っていた証拠もあります。)その後はメールで連絡とっていましたが...

弁護士回答
    4
  • 後遺症診断後の手術と金銭面について

ベストアンサー

主人事故当時20代後半 交通事故 骨盤骨折 事故比率2:8 昨年5月に事故、入院3ヶ月にて退院。退院後は入院先の病院へ月一検査と投薬、整形へリハビリ通院。 今年5月後遺症診断を整形の先生が記載、10等級にて認定。しかし痛みと痺れ、300m程度で歩行困難な為、入院先であった担当医へ相談し大学病院受診。骨折部の偽関節にてプレート術と一年後に関節への手術が決まりまし...

弁護士回答
    2
  • ホテルや飲食店の過失による転倒事故についての慰謝料請求可能性と対応の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 ホテルや飲食店の過失によるものの可能性が高い、転倒事故について教えてください。床が濡れていて転んだ、本人は酔っていたり目が悪いのにメガネかけてないとかの落ち度がなく、予見できない水びたしの床の部分に、気づかずに転倒ししたような場合、かなりの怪我でないと、慰謝料は請求できないのでしょうか? かかった分の治療費のみは払ってくれると...

弁護士回答
    2
  • 薬の使用方法誤説明による、アレルギー被害の拡大

薬のアレルギー被害(湿疹)について相談させてください。 先日ニキビができたため、職場付近の皮膚科にかかり、デュアックを処方されました。 その薬によりアレルギー?(湿疹)が出たのですが、担当医の使用方法説明ミスにより、 その被害が顔全体に広がってしまい大変な損失を被りました。 経緯を説明させていただきます。 ①ニキビによる通院→デュアック処方...

弁護士回答
    1
  • ラウンジ嬢に怪我をさせた

【相談の背景】 先日ハプニングバーで知り合った女性とそのままホテルに行き酔っていたのであまり覚えてないのですが腕を噛んだみたいで痕を付けてしまいましたその日は一緒に帰りましたが後日連絡きて噛むのは強く否定したら逆上されたら怖いから強く否定できなかった。自分は副業でラウンジ嬢だとこれじゃ仕事が出来ないから出勤できない分と実は旦那が居るから丸める為...

弁護士回答
    3
  • デパートでの万引き犯を捕まえる際に指を骨折しました。治療費以外に金銭的な補償を求めることは可能?

【相談の背景】 都内の有名デパート内で、店員に追われながら店内を逃げる万引き犯に遭遇。目の前を通る際に捕まえるのを手伝ったところ、指をひねって骨折してしまいました。病院に通院(計7回)し、2か月たつ現在もリハビリを続けています。お店からは医療費は請求してくださいと言われています。 病院への通院時間が取られることや、現在も指の動きにまだ違和感があり...

弁護士回答
    1
  • バイト先で不当解雇されました。

ベストアンサー

大学2年生です。バイト先で不当解雇されました。復職する気は一切ありません。本当なら卒業まで残り2年間働いている予定でした。なので、2年分逸失利益を請求することはできますか?逸失利益とは過去に本当に失った分しかだめですか?将来の分は請求できませんか?よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 親知らず抜歯の医療過誤? 医療水準とは?

ベストアンサー

元法学部です(笑)初めて質問します。 事象は以下の通りです。 親知らず抜歯しに開業医にて抜歯を受けるも途中で歯根が折れ中断、医者が一旦離席後再び歯根を除去しようとするも顎の骨を突き破り迷入。その後大学病院にて入院手術も更に奥に入り取ることできなくなりました。 当初は当事者間で会話し、休業補償・慰謝料・入院手術代負担等は開業医側でする旨は合意、...

弁護士回答
    1
  • エスカレーターの巻き込まれ事故

ベストアンサー

【相談の背景】 本日早朝下りのエスカレーターに乗っている時に泥酔した男性が落ちてきて巻き添えにあい怪我をしました。 警察と救急車を呼んで警察には相手の連絡先名前と電話番号だけ交換しています。 その後病院搬送され治療を受け左肩打撲、左手背擦過傷、左前腕擦過傷、左大腿打撲 両足部挫傷と診断され左足はギプスで松葉杖となり、2週間の安静と言われ帰宅しまし...

弁護士回答
    4
  • 事故の怪我にて、会社を休んだ場合。

ベストアンサー

【相談の背景】 事故の被害者です。相手の自賠責保険で、治療をさせてもらっていました。今は終了し、自費にて週1、接骨院へ行ってます。 自賠責保険治療中、事故による腰の痛みで、1日会社を休み、夜勤を2回日勤にかえてもらいました。会社を休んだ時、3月の話ですが、年休をとりました。6月になって、保険会社のお怪我担当の方から、何日か休みましたか?と、尋ねられた...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の示談について

ベストアンサー

【相談の背景】 母親の会社で母親が会社の社長の長男にお茶の中に洗剤を入れられました。 母親は体調不良で通院しています。 社長を問いただしたところ長男が入れたと自白しました。 長男は程度はわかりませんが脳に障害があるみたいです。 被害届をだしましたが、相手側が弁護士をつけたので 先日、弁護士と話をしました。 弁護士によると加害者は脳に障害がある...

弁護士回答
    1
  • 外食時サービスメニューで発症、慰謝料請求は?

1ヶ月ほど前にとあるホテルの直営店(和食のお店)で昼食を取りました。お店にはアレルギー対応OKのお知らせがあり、乳製品NGの私はメニューを頼む際にその旨を伝えています。私が頼んだメニューが出来上がりに時間がかかるということで、板場から小鉢のメニューがサービスで差し入れされたのですが、牛乳が使われていて、しかも一見するとわからないように入っていたことが...

弁護士回答
    2
  • 採血データ消失による再採血のための慰謝料金額と請求根拠

ベストアンサー

【相談の背景】 人間ドックを受けたところ、病院から採血データの一部を誤って消失してしまったと連絡がありました。再度、来週、病院に行って採血をすることになりました。しかし、採血といっても、朝食を抜いて病院に行かなければならず、会社もその時間、休まなければなりません。 【質問1】 会社を休んで採血に行くことで、病院に慰謝料的どのくらいが妥当ですか。...

弁護士回答
    1
  • 【通勤中、相手の信号無視による自転車同士の事故における、示談までの流れと労災申請に際した疑問】

先日、11月上旬 夕方16時過 通勤中の自転車同士の事故です。 質問は下部です。 以下状況です。 ・薄雲、見通しの良い十字路、交通量はそこまで多くはない ・自分が走行していた道路は赤信号から青信号に変わった直後 ・通過しようとしたところ、左側から信号無視した相手が走行してくる ・自分が気づき、避けようとしたものの間に合わず、自分の自転車の前輪が相手...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での飲酒運転による負傷、運転手にも請求可能か?

【相談の背景】 先日交通事故に遭いました。 自分は友人が運転する車の助手席に乗っており直線道路を走っていたところ 脇道から出てきた飲酒運転の車にぶつかられました。 当方の車は相手との車の大きさの差もあり 5.6メートルほど衝撃で吹っ飛びました。 飲酒運転の事故相手は今は逮捕?されてます。調書も取られました。 運転していた友人は骨折して 自分は頭蓋骨...

弁護士回答
    2
  • 集団ノロウィルス

飲食店で集団ノロウィルスに感染してしまいました。 お店側は保険会社を通さずに損害を負担すると言ってます。 提示金額を見ると飲食店は通院日数を元に慰謝料を出して来ました。 あまりにも少ない額で驚きました。 下記はノロウイルス完治までの通例です。 「個人差がありますが、ノロウイルスは感染してから、約1~2日の潜伏期間があります。その後発症し2~3...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから