法律相談一覧
-
マンション施設賠償保険の補償について
ベストアンサー自宅マンションのバイク置き場の入り口のドアが壊れていて右手親指(利き手)をケガしました。 診察の結果捻挫と診断され骨には異常はなかったです。 自宅マンションの管理会社=保険代理店です。 まだ治療の途中で管理会社から文書が送られてきて、治療費の実費(健康保険適用)の金額が1万円を超えないので保険請求(免責1万円)できないとのことで、当マンショ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の治療費打ち切りについて
事故してからあともう少しで半年がたつのですがいきなり治療費を打ち切ります。今後の治療費は実費でお願いします。と連絡がきました。 自費で行った分は示談の時に請求すれば返ってくるのでしょうか? また自費で行った分の慰謝料はもらえますか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパー銭湯スチームサウナにて椅子破損による怪我について
先日、スーパー銭湯スチームサウナ内においてプラスチック製の椅子に座り五分後、椅子が破損し手と足はすりむき、頭かこぶができ、翌日からは腰と首が痛くなり病院に行ったところ、腰と首は捻挫で全治1ヶ月、擦り傷は10日位で治るでしょうとの事です、はたしてプラスチックの椅子が高温多湿のとこで使用していいものか分かりませんがスーパー銭湯さんとはどのような交渉...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意書の著名は家族全員分必要なのか。
ベストアンサー1年生の娘がクラスメイトに誤って怪我をさせてしまったことで、今後の治療費や慰謝料、賠償金を要求されました。 後遺障害が残る程の傷を負わせてしまった為に将来的な治療に関しても請求したいと言うことで、上記の内容が記された合意書を受け取りました。 先方も示談で収束することを望んでます。 誠意を持って謝罪しお支払いもするつもりです。 合意書には住所、著名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係ではない浮気について
お世話になります。 1年程付き合っている彼女がいます。 今年に入り、口約束ですが近々結婚しようと話していました。 少し前から普段と様子がおかしいので話してみると、内緒にしていたが妊娠したと。 元々、バツイチで連れ子も彼女にはいたので、今、妊娠してる子はおろすの一点ばり。 費用だけ請求してきました。 お金の用意は全額私がしました。 結果的に流産とな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
頭部打撲の後遺症
8ヶ月前に交通事故の被害に遭い、地面に後頭部を打ち付けました。 幸い脳には異常はなかったのですが、未だに後頭部に痛みや違和感があります。身体の他の部分にも痛みはまだあるのですが、そろそろ治療打ち切りで、示談をしたいと相手側から申し出がありました。ただ、後頭部については治療も何もできずに、数回通院した程度ですが、未だに違和感や痛みがあり、今後のこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 弁護士介入
ベストアンサー質問です 1ヶ月前に追突事故にあいました 100対0の事故で過失はありません バンパーにこつりと当たり物損は普通に板金屋さんに支払われました 事故日から二日後 首が痛い為、病院に行きました 診断書で頸椎捻挫二週間と診断され病院に何回き通いました ある日 保険会社から弁護士に依頼したと来ました 弁護士から調査すると言われ今後窓口はこちらにと言われました。 過去に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の補償に関して相手の行政処分を種に交渉を行うことについて
ベストアンサーお世話になります。tigerと申します。 私が自動車を運転中に信号待ちで停車している間に、後方から自動車で追突されたと仮定します。 私は全治三週間の怪我を負いました。事故当時私が乗っていた車は、損傷し修理に10万円かかることが分かりました。しかし、私が事故発生当時乗っていた車は、新車購入時に80万円で購入したものですが、事故発生時点では老朽化しており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が会社で暴力を振るわれてました
主人が会社で暴力を振るわれていたのが分かり、診断書を整形外科に依頼したり、精神科の紹介状を貰いに行ったり 急な事で何から問題を片づけていいのか分からず、本人は鬱っぽくなっており、判断能力が乏しくなっております。 会社の役員よりまた面談があった際に、私がまだ弁護士さんに相談する前に診断書などの暴力を振るわれた証拠が全部 手元に無い状態だから、いつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先輩後輩間の喧嘩について
ベストアンサー大学生のサークルの合宿での飲み会の出来事です。 私は泥酔していて記憶があまりないのですが、 かなり騒いでいてうるさかったようです。 そして、疲れて畳の上で寝転がっていたところ、 1人の後輩が私のことをうるさく迷惑に思い、羽交い締めにしたそうです。(私もこの後輩に馬乗りにされていることは覚えています。) そこで、私はそこから逃げようとして相手の顔...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
カンピロバクターによる食中毒治療のために使用した有給に対する休業損害請求について
表題に関して質問致します。 ①使用した有給に対する休業損害請求はできますか。 以下状況です。 カンピロバクターによる細菌性腸炎を起こし8日間入院治療をしました。 焼き鳥屋で食べた鳥の刺身が原因と考えております。 私以外に同僚3人も発熱下痢腹痛を訴えておりましたが私のみ入院治療となりました。 退院後、1,2週間経って店側に連絡し店側が保健...
- 弁護士回答
- 1
-
-
食中毒被害の際の費用請求について
食中毒被害にあいました。 詳細はこちらをみていただければ幸いです。↓ https://www.pref.saitama.lg.jp/a0001/news/page/150317-16.html 店は営業停止になりました。 店に自分たちから連絡はしていないためなのか、 店からの謝罪などはないままです。 これまでの治療費や仕事の休業した分などの費用請求などは どのような手順・交渉を行えばいいのか知りたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼少期に年の離れた兄からの性的虐待
いつもありがとうございます。 ご相談があります。私は9歳の時に6歳離れた実兄から執拗に毎晩性的虐待を受けていました。 服を脱がされたくなくて毎日パンパンになる程何枚も洋服を来て寝ていました。夜は今でも怖いです。精神科やカウンセリング等にかかった費用や働けない事による貧困や希死念慮の強さに披露しきっています。 通院は10年で精神障害者2級の手帳を交付さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者未払いについて
加害者が治療費支払いをなかなかしてくれない場合は、どうすれば良いですか。 私を避けているような感じです。 電話の窓口は、加害者本人では無く、旦那さんです。 先月2月後半、午前中に旅行先の福岡の駅ホーム階段で、後ろから転落してきた70代前後のおばさに突き飛ばされ、私も転落しました。 腕と頭と背中が痛かったのと、頭が心配であった為、救急車で福岡の病院...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償慰謝料について
子供怪我をさせられ加害者側は全部責任をもち補償するといったのですが、 書面もなかなかかいてこず、 しまいにはこどもの症状をみてからきめるといいだし、私の仕事復帰できなくなったぶんも 補償すると約束したのにしてくれません! このような場合補償などはさしてもらえないんでしようか? 子供は生後一ヶ月の赤ちゃんで、頭に大怪我をし今後発達障害の可能性あり...
- 弁護士回答
- 7
-
-
算定表。それが普通なのでしょうか?
ベストアンサーこんばんわ。何度か、算定表の個別事情の上乗せについて相談させていただいております。回答してくださるいろんな弁護士さんからは個別問題は上乗せ可能でしょう。と回答してくださる弁護士さんが多いのですが、現在、私がお願いをしている弁護士さんは、それは、あなたのわがままであって、実際問題、相手側が拒否をすれば算定表以上にもらうのはできない。裁判所は、いろ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人身と物損。何故警察は、物損扱いにこだわるのでしょうか?
ベストアンサー3日前に交通事故にあいました。T字路で、こちらは、自転車で直進していたら相手の車が一時停止で止まらなかった感じで、停止線から1メートル位の所で、出合い頭の様にぶつかってしまいました。 念の為救急車で病院に行き検査をしましたが、左手の打撲と首腰の捻挫という診断でした。 警察から診察後に連絡して下さい。と言われて、電話したら、人身か物損が決めて下さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故→物損損害に。これは、どういうことでしょうか?
ベストアンサー先生 宜しくお願い致します。 信号待ちで一番前に停車中に後ろから追突されました。 過失10:0です。 警察で人身事故の処理となり (3か月整形外科&接骨院)通院し ①人的損害として通院慰謝料 42万 治療費として60万、通院費として3万、提示がありました。 車の修理が済んでおらず相手先から 連絡があった為、保険会社同席のもと修理に出し 休業した間の保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
申立人代理人に対する慰謝料請求に関して
【質問】 養育費調停期間中に、私と子供との直接の連絡や接触を制限するような申立人代理人に対して、慰謝料を請求することは可能でしょうか? また、可能とされる場合、慰謝料の額はどのように決められるのでしょうか? 【背景】 申立人代理人より、私宛に「申立人ならびに親族との直接の連絡、接触を避けて下さい」との内容の通知書が、ここ9ヶ月間に2通も届きました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療機関の宣伝(接骨院・整骨院)
ベストアンサー数年前には、あまり感じなかったのですが、医療機関である接骨院・整骨院の中に、不動産会社を思わせるように風に揺られる「のぼり」が屋外にたっています。怪我や捻挫、挫傷といった「のぼり」ではなく、マッサージや骨盤矯正というどう考えましても急性の怪我とは思えません。当然に我々の税金を使わない、保険証を使用しない自費での施術(治療)だと信じたいのですが、実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転倒による損害賠償請求
ベストアンサー経年劣化で塀の一部が崩れ、通路に落ちたブロックに躓き転倒された近所の方から治療費と慰謝料を請求されました。 怪我した旨を伝えられ、一部は私の力でなんとか片付けたのですが、残りは人力では無理だったので現在放置中のところを訴えられました。ブロックはかなり前から落ちていたようですが、私は言われるまで気づかずにいました。 以前から何度もそこを生活道路と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護の再申請について
過去に生活保護を受給していたことがあります。その時に働いて得た収入は、ありませんでしたが、傷病手当金を受給しており、市役所に傷病手当金の受け取り金額を少なく申請して生活保護費を受け取っていた経緯があり不正受給として処理され、しばらくの間、毎月返済していましたが、途中で生活保護も切られて、それに併せて返済も滞り今日に至っています。10年近く経って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差し歯の品質が治療開始後に悪いと判明した場合返金できますか?
現在治療中です。インターネットでセラミック製の差し歯が半額くらいで治療できるサービスを見つけました。 通常の流れは歯医者→歯科技工所らしいですが、 今回は歯科技工所代理店→歯医者といった流れです。 差し歯のみ代理店が歯医者に支給して、治療費など含め安く行うとのことでした。 契約時は、代理店の担当者がきて海外製ですが、素材は同じドイツ製、品質は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場内傷害事件。受け取ってもらうためにできることはありますか?
ベストアンサー2月13日に職場内更衣室で傷害事件にあい、全治2週間の怪我を負いました。上司に報告後、加害者の事情聴取をしてもらいました。同じ時間に同じ空間にいながら加害者の証言は「なにも起きていないし知らない」と嘘の証言をし、今も普通に働いております。私は今、怪我の療養と心労と事情聴取期間のため会社は休んでおります。相手が罪を認めないので慰謝料や治療費の請求がで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
複数請求訴訟。2つとも同じ訴訟手続で審理してもらえますか?
ベストアンサー例えば、XがYに対して ①お金貸していたのでそれを返してもらうように請求する訴訟と、 またXは以前Yに殴られて怪我をした事があったので ②その際にかかった治療費をYに請求する訴訟 を起こしたい場合‥ 2つとも同じ訴訟手続で審理してもらえますか? 管轄の問題ならYの住所地なら問題ないですよね? 複数請求訴訟の単純併合というんですか? 内容は違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げの加害者のこれからについて
私の兄が、ひき逃げをしてしまいました。 相手の方は、自転車に乗っていた女子高生で、太ももを4針縫ったそうです。 兄と両親で、被害者およびご家族にお詫びに行き、土下座もしましたが、菓子折りも受け取ってもらえず、こんなお詫びなどいらない 裁判するの一点張りで、もう、わびなどくるなといわれたそうです。 損害賠償額がどれほどになるのか、罰金はどれくらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人の援助
仕事の関係で、半年ほど、知人(A)宅から通勤をしておりました。 光熱費2万と食費を全て私という約束でした。 暫くし、知人の知人(以後B)も住むようになりました。 Bは、就活中でしたが、最初、2週間程は、確かに、その動きをみせていましたが、以降は本人は「探してる」というもの、その動きはなく、 日中はゴロゴロし、シャワーも何回も浴び、(私が購入した材料で、Aが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院の患者が騒がしく静かにしてくれません・・
ベストアンサー今年から病院の受付で働いています。常連の患者が騒がしく静かにしてくれません、ほぼ毎日通院してきます。 65歳以上の高齢者です。以前口頭で注意したものの猛反発してきます。女性看護士へのセクハラ発言も多発しています。 高齢化社会ですから病院には65歳以上の患者が最も多いのも事実ですが他の患者に大迷惑です。 私は、高校教師をしてましたが親を呼んで注意し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療レーザーによる火傷。他に何かやっておくことはありませんか?
はじめまして 現在医療レーザーを受けているのですが、数日前に2回めの医療レーザーをした際に、膝上4cm~5cm程度のところに直径約1cm~1.5cmくらいの茶色~赤黒いシミのようなものができました。 初めは普通にピッピッと一定のリズムで照射されていましたが、太もも部分の照射になると、手抜きのような感じでビーと広い面を一気に照射されるみたいに一定リズムで照射し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女問題。民事で勝てますか?
私、相手共に既婚(W不倫)で、正式?には2年前に別れてることになってますが、別れてから2年間は付き合ってる時と変わらない関係がズルズル続いてました。 ズルズル続いてる間には、相手は(自分に都合が悪い時は)私を嫌がり、ストーカー扱いにしたり、でも、その後も何度も会ったり、もちろん肉体関係もありましたし、喧嘩しながら付き合ってる…って感じで今まで来ました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットショップで購入した犬の先天性疾患について
2014年2月下旬生まれ子犬を同年5月の頭に都内の大型ペットショップにて役37万にて購入いたしました。只今生後1年を迎えていますが、昨年暮れより足の不調でA動物病院に通いました。レントゲンを撮ったところ、先天性の膝蓋骨脱臼だとわかりました。A動物病院の先生は、手術を勧め、B大学病院で手術を受ける為に、まずは診察をしてもらってくださいと、B大学病院へ紹介状を書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉に相手が弁護士を出してきた
前回相談の続きです 相手の企業が弁護士をだしてきました こちらはどうすればいいでしょうか? 弁護士さんに依頼する場合何に得意の方にお願いすれば良いでしょうか? 何故かといいますと交通事故などの括りは多いのですが私どもの依頼とは違うようですので教えてください 元の質問です 以前、袋に入ったおつまみを食べていましたら中に石の様になった食品を食べて歯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者行為の手続きをしないで通院すると?
交通事故に遭い丸3年。 頸椎・腰椎捻挫・両膝半月板損傷。膝に関しては手術をしました。治療から約2年で相手方保険会社から支払い停止。以後、自分の健保組合での治療を継続中。 最近、後遺障害認定の診断書を書いてもらうため頸椎のMRIをしました(転院した病院では頸椎の治療はしていなかったため)その結果、外傷性頚部症候群という病名がつきました。 それが、健保の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッサージで怪我をして半年以上通院しています。
損害賠償請求や、警察への被害届を出すべきでしょうか? 日帰り温泉施設内のマッサージで首と肩を傷めて、整形外科に通っています。 医師から筋膜症と言われ、患部は首肩の広範囲に及んでいます。ステロイド注射による治療のため一度に打てる量や治療の間隔をあける必要もあり、現状から恐らく1年では治りきらないと思います。 ただ、治療費は毎回1000円も払わずに済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
静岡県の弁護士様、依頼したい事案があります。
自分が加害者で示談成立しました、納得してませんがお世話になっている仲介者の顔を立てる為サインし示談金を半額支払いました、示談金の内訳に業務上損害金というのがありアルバイトを雇ったとアルバイトが書いた請求書、領収書を見ました、自分でかなりの時間と労力を使い裏をとりアルバイトを雇った事実は無く、証拠もありますが、自分一人では、被害者アルバイトをした...
- 弁護士回答
- 7
-
-
傷害罪の証拠。診断書は、昨年のカルテでも書いて頂けますか?
昨年、行事に出た帰りの車の中で話をしていたら、いきなりキレて、グーで殴られ 目の周りに1ヶ月アザが残りました。 短気で怒鳴ったり暴力をふるう人でしたが師弟関係にあったので我慢して従っていました。 外面の良い人で知り合った頃は優しい師でした。「昔の様に接して欲しい」と伝え 態度が直れば訴えないつもりでした。 しかし、 1年経っても2人きりになると怒...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「窃盗被害(置き引き)弁済 慰謝料請求について。」
昨日の出来事です。 窃盗(置き引き)にあったのですが慰謝料、迷惑料等せいきゅうできますか? 14時ごろパチンコ店の休憩所での出来事です。テーブルに腰かけ漫画の本を読んでいました。テーブルの上に財布と煙草を置き読んでいました。一冊読み終わり次をと思い、立ち上がり一歩踏み出した瞬間、隣のテーブルにいた、若い人が突然私の財布を取り、走り去りました。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペットの事故について。
2014*8*23招かれたFacebook上の犬のオフ会で私の愛犬が事故に合いました。 生きていて幸いでした。 治療費負担として損保ジャパンが代理人として入っているのですが、 ①ご自身の犬の噛傷事件はFacebook上で隠ぺい行為。 ②不当請求、保険金詐偽であると偽った誹謗中傷をFacebookで行われ続け、とても心外です。 民法第718*719に違反、過失は100%で相手側にあると損保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の慰謝料などの請求
先日、口論から暴行をうけた被害者です。 病症名は外傷性くも膜下出血、鼻骨骨折、顔面ざそうです。全治2週間と診断されましたが、まだ頭痛や耳の違和感があります。 加害者は20歳ぐらいで無職で逮捕されています。刑事処分は取り下げるつもりはありません。相手側に治療費、仕事を休んだぶんの保証、慰謝料などを請求したいのですが、どうしたらいいでしょうか。 よろし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
イジメの被害者です。
中学二年、もうすぐ三年になる息子の件です。数ヶ月にわたり10人程の集団暴行を受け、命を落とす危険もありました。 学校側はイジメと認め、教育委員会にも報告して、事実関係と加害者の子どもに対する指導を徹底しています。 この事実を知り、まだ一月くらいしか経っておらず、まだどこから話を進めていいのかわかりません。 ただ、息子は加害者からの報復を恐れ、母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民健康保険
国民健康保険について困っているので力を貸してください。 私は、実家暮らしのアルバイト、22歳の男です。 しばらく前から病気に感染してしまい、今すぐにでも病院で治療を受けたいのですが。 保険を自分で所持していなく、母親が持っていると思われます。 その肝心の母親は半年以上家に帰ってきておらず、連絡も取れない状況です。 保険証をどうにかしよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】騙されてスマホ名義貸ししていた事が発覚した事による精神的ストレスの証明について
スマホを自分名義で借りて渡していましたが、騙されていたことがわかりました。それにより受けた精神的苦痛を証明できるのか、またその後の示談についてお伺いしたいです。 去年の7月に、それより1年前まで付き合っていた元彼から、今まで悪かった、よりを戻したいと連絡がありました。 その後9月に自分でスマホを作れなくて親戚から借りているピッチも解約されてしまう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者による労災の慰謝料、治療費、休業保証
僕は大工をしているのですが、仕事場で第三者の使う機械により、一酸化炭素中毒になりました。元々、屋外で使用していた機械なのですが近隣からのうるさいという苦情で、現場を管理する設計士と機械を扱う業者と話あった結果屋内で使用したためです。 労災を申請するまえに労災保証とは別に慰謝料20万で示談という話で一度決着がついたのですが、労災が不支給となり、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における慰謝料とは。その場合慰謝料という形になりますか?
妻と離婚する予定で現在協議中です。原因はいわゆる性格の不一致になると思います。僕の不貞・借金・DVなどはありません。妻はもう何年も前から離婚を考えていたようです。今年に入って妻が1か月ほど入院しました。退院後離婚を切り出され、現在別居しています。恐らくは入院すると決まった時点で離婚することを決意していたようなんですが、入院費用が高額なためそれを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブリーダーとのトラブルについて
ベストアンサー先月サイトを見て気に入ったチワワのメスが居たので予約金を払い今月の受取日に残金を払いブリーダーより欠点はなしと聞いていたので高額で購入しましたが欠歯と言う先天性の遺伝性の欠点が見つかりブリーダーに連絡をすると小型犬では普通の事だと片付けられましたが欠歯はオーバーショットやアンダーショットと同じく欠点ですが販売時に告げられずチワワはケンネルコフに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家内のお父さんの土地に関するご相談です。
はじめまして、知り合いの司法書士さんに税金の絡みがあるから弁護士の先生に聞いた方がいいかもと仰っていたので、質問させていただきます。 家内のお父さんが身体を悪くしたのをきっかけに、お父さんの田舎の土地を売却してすっきりさせようと言う話が出ました。私たちが住んでいるのは横浜です、お父さんの土地がある所は岩手の山奥です。 約300坪の土地があり、名義が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件で40万円の慰謝料プラス休業保証治療費通院費交通費の請求(合計60万円)は妥当ですか
1ヶ月前に泥酔してしまい暴行事件を起こしてしまい逮捕されました。警察も相手にけががなく良かったと言われ、傷害事件にはならないと思いましたが、酔った自分を押さえ込んで相手が全治2週間のムチ打ちになり約60万円の示談料を請求されました。逮捕後2日後に検察の判断で自宅に帰ることができました。胸と顔を3.4回殴打したみたいですが相手には外傷はなかったです。30万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療費支払いについて。この場合、支払う必要はあるのでしょうか?
恋人と別れ話中なのですが、以前の浮気で性病をうつしてしまったかも知れず、治療費を求められています。医者の診断を教えるよう頼んでいますが、もう別れるのに話すことはないとの一点張り。診断書を見せてくれと言っています。この場合、支払う必要はあるのでしょうか?また、支払い方法は、手渡しではなく、振込みの方がいいと思いますが、いかがでしょうか? ご教示お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と歩行者の追突事故で、追突してきた自転車側が怪我した場合
タイトルのままですが、歩道を歩行中に後ろから自転車に追突された場合について質問です。 場所は幅2メーターほどの歩道上で、歩行者は音に気付いて後方を振り返ろうとした直後、 後ろから追突されたと言っており、自転車側は十分通れる道幅だったが、 歩行者がそのまままっすぐ歩行せず、場所を移動したためぶつかったのだと主張しています。 歩行者側にたいした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の慰謝料の相場。この額は妥当な金額なのでしょうか?
ベストアンサー会社内で傷害事件を起こしてました。一方的に怪我を負わせてしまいました加害者です。 被害者の怪我の程度は鼻骨骨折手術あり入院1週間全治2ヶ月です。 労災申請して治療費と休業補償は含まず、示談金120万を提示されました。 私は会社を解雇されました。 この額は妥当な金額なのでしょうか? 応じなかった場合、告訴され実刑になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから