法律相談一覧
-
医療脱毛で顔に火傷・瘢痕が残りました(冷却不足・無資格者施術の疑いあり)
【相談の背景】 医療脱毛に関する損害賠償(慰謝料)請求についてご相談です。 約2か月前、医療脱毛クリニックにて顔の脱毛施術を受けた直後から、施術部位に強い赤みと痛みが出ました。その後、水疱や炎症が生じ、現在も顔に赤黒い色素沈着および瘢痕がくっきり残っています。 施術時の状況について、本来火傷防止のために行われるべき冷却措置が、照射前後または照...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士事務所の対応について…続
【相談の背景】 弁護士事務所の対応について…続 令和7年1月15日、地元の弁護士事務所に出向き相談をしました。同日付で契約をし、その場で132000円をお支払しました。(令和6年夏に購入したハンマーの使用による負傷、手術におけるPL保険対応についての相談。大体70万円程の請求をする話でまとまりました。) 早ければ1月中に内容証明を作成し、一度その内容を共有、確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が交通事故で重度の怪我を負いました。示談金の件でお尋ねしたいです。
ベストアンサー平成30年4月末に信号がない横断歩道を自転車で渡ろうとした時にタクシーが衝突する交通事故で 傷病名、左急性硬膜下血腫、左前前頭葉脳挫傷、脳ヘルニア、脳浮腫、頭蓋骨骨折、外傷性くも膜下出血、脳髄液漏、右足開放骨折、右下腿挫滅創です。 後遺障害1等級が認定されました。 母は今年で70代になります。 今も病院で治療中ですが、損害賠償請求をして示談金はどれく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車保険損保会社の保険金(だししぶり?)について教えて下さい。
ベストアンサー今回、不運にもらい事故(人身)にあいました。 それで、相手の保険会社が、治療費を払わない(過失割合が決まっていないことを理由に) しかし、自賠責法では、重過失がない限り、事故相手の自賠責保険から、病院代慰謝料を払うながれになるとおもうのですが、自分の入っている損保会社が、相手が払わないと言っているので、うちの会社で払いましょうといわれ、書類に印...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】絶縁状態の義父の入院費の支払いについて(交通事故)
ベストアンサー絶縁中の義父が交通事故にあい警察から連絡がありました。 私は義父と10年程前から会っていません。きっかけは義母の葬儀の際、私に対し暴言を吐き木刀で殴りかかられた事です。現在義父は一人暮らし。年金生活ですが、年金をもらうと温泉旅行に行き、電気や電話を止められその度主人が支払う状況です。風邪を引けば救急車を呼び、入院しますが、それを踏み倒し主人が支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪の証拠。診断書は、昨年のカルテでも書いて頂けますか?
昨年、行事に出た帰りの車の中で話をしていたら、いきなりキレて、グーで殴られ 目の周りに1ヶ月アザが残りました。 短気で怒鳴ったり暴力をふるう人でしたが師弟関係にあったので我慢して従っていました。 外面の良い人で知り合った頃は優しい師でした。「昔の様に接して欲しい」と伝え 態度が直れば訴えないつもりでした。 しかし、 1年経っても2人きりになると怒...
- 弁護士回答
- 5
-
-
航空機事故について
以前仕事に出勤中(徒歩)の義母(78)が、県のドクターヘリが着陸する際にヘリの風圧で飛ばされ脚を打ったらしく病院に通っていましたが、急に病院から3ヶ月で症状固定なのでこれからの治療費は実費でお願いしますと言われたみたいです。主人は納得いかずまだ本人は痛いと言ってるのに打ち切りはおかしくないですか?とドクターヘリの担当者に連絡した所、とりあえずそのまま続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店内での転倒事故(お店10:私0)の示談交渉について。提示された示談金額に納得が出来ません。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月に開店直後のスーパーで買い物中、店員さんが小走りで押してきた品出し用のカートにはねられました。 商品を選び中、左真横から突然ぶつけられた形です。 買い物かごの中身は散乱し、スマホも飛び、気がついたら私は床に倒れていました。大きな音に店員さんが大勢駆け付け「大丈夫ですか?」と声をかけてくれ、思わず「大丈夫です。」と答えてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女が子宮がんにかかった責任を取って、慰謝料の支払いは必要でしょうか?
別れた元彼女から、約1年ぶりに連絡が来ました。 僕との性交渉のせいで子宮がんにかかった。慰謝料を払えとのことです。 インターネットで調べたのですが、子宮がんはHPVというウイルスが原因で性交渉によってうつるのことです。 HPVは大変ありふれたウイルスであり、大部分(70-80%)の人は人生の中で一度はHPVにかかりますが、ほとんどの人は無症状で終わるとのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの虫トラブル発生ついて
2ヶ月前からアパートに二人暮らししています。 築16年でしたが、中はリフォームされていて入居しました。 ところが住んでみると毎日窓もあけていないのに色んな虫、特に小さな蚊のような羽の生えた無数の虫が毎日どこからか入ってくるのです。 私たちは建物管理に連絡して見てもらいましたが、ひとりできて、何処からか入ってくるのかもわからないまま、どこに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
スポーツ中の接触事故における対応
ベストアンサー先日、個人参加型の社会人サッカーの試合中に、相手プレーヤーの顔を蹴ってしまい鼻を骨折させてしまいました。 状況としては、浮いたボールを足で触りに行ったところに、相手が頭を出したという状況です。 浮いたボールに足を出した事は私自身の過失であると自覚していますが、故意の行為では決してありません。 試合後に謝罪をして連絡先を交換し、先ほど骨折のため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療問題 説明責任義務違反を問えるか
【相談の背景】 母親が下肢のしびれにより歩行が辛いということで検査を受け腰部脊柱管狭窄症と診断され、今年初めに手術をうけました。 手術中に神経にさわってしまったらしく手術後に自力で起き上がることも歩行もできなくなってしまいました。 手術前の説明で神経を痛め歩行できなくる可能性の説明はなく、同意書にも神経を傷つけるリスクは記載されていませんでした...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車で歩行者に怪我をさせた
【相談の背景】 はじめまして、よろしくお願いします。 先日、自転車で一旦停止を無視し、歩いていた歩行者親子に怪我をさせてしまいました。 自転車保険に入っていなかった為、怪我の治療にかかったお金として10万、お見舞い金として10万を払って相手方と示談をしました。 【質問1】 相手が本当に病院へ通院していたかを調べることは可能ですか? 弁護士経由でなら...
- 弁護士回答
- 9
-
-
第三者行為災害報告書は、書いたほうがいいのか
ベストアンサー相談の背景 会社の自動車で事故になりました。加害者の方も勤務中だったようで、先方の社労士さんから、第三者行為災害報告書を書いてくれ、と言われました。 過失割合は当方0で話が進んでおります。 今も治療中ですが、任意保険会社の一括払い中です。 質問1 この第三者行為災害報告書というのは、書いたほうが良いのでしょうか?何かこちらに不利益はありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
神社で落鈴。怪我をさせられました
ベストアンサー近所の神社に参拝した時、銅の大きな鈴が外れ落下し、顔面を強打しました。 緊急外来でCT撮影、脳外科にて診察。 脳・鼻の骨に異常はみられなかったものの、かなり腫れてアザになり1週間会社を休みました。 その後はマスクをして通勤。 顔のアザがまだ残り、痛みもまだ取れません。 首と腰にムチウチ症状が残り、被災当初から1ヶ月ほど整形外科に通院中です。 神社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神を患っているような従妹からの、要求に答える必要はあるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 叔母には20年近く前に家出した娘がいて、時々、手紙で、叔母や私の母に、慰謝料を寄越せ…手切れ金で150万でいいからと手紙を寄越して来ていました。 叔母が死んだことを知れば、今度は叔母の最後を看取った私に金品を要求してくると思います。 叔母は年金暮しだったので、年金のほとんどは最後は入院治療費に使い、足りない分は私が補填していました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セフレ 性病 慰謝料
【相談の背景】 相談です。セフレに慰謝料を請求されたした。 私 女性 独身、彼氏無し 相手 男性 Aさん(仮名) 独身、彼女無し チャットアプリで知り合った人とセフレ関係になりました。 お互い初めてのセフレで、知り合った当初、私は割り切った関係にするのが難しく、他のセフレ作らないでね、Aさんとお付き合いしたいなどと言いました。 しかしAさんは、付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットに個人情報を流すと脅されました。誹謗中傷のようなメールも来ています。
【相談の背景】 お問い合わせお願い申し上げます。 以前知り合った方が当方の好きな作品の商品を作っていただけるとのことでメールをしておりました。 去年の10月から連絡が途切れていたのですが、昨日夜中にメールがあり、「2年が経ちましたね。詐欺と思っているので、個人情報とオークションサイトのiDをネットに晒します」と脅しをかけられています。 一括で支払う予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からの暴行について
ベストアンサー昨日朝8時頃から仕事で草刈りの作業をしていました。作業が終わり草を積めたフレコンを同僚の社員と、元請け、親受けの方がお二人車に積める作業を手伝ってくれていました。 時刻は14時30分頃です。 積込が終わった段階で、自分がふざけて車のドアを閉める仕草をしたところ、上司(課長)が感情的になり、すごい剣幕で注意してきました。 はじめはふざけていたことに反省し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手にどれくらい書面コピーを渡せば良いか?裁判に向かうべきか
ベストアンサー【相談の背景】 鍼灸院で神経損傷となり、痛みと麻痺が出て、翌々日に神経内科で鍼の部位ゆえの痛みと麻痺が手足に出てると診断を受けました。 仕事も2週間休むことになり、そこから2年近く毎週整形外科に通院してリハビリと投薬治療をしてきましたが、今もまだしびれと痛みが残ってます。 鍼灸院からカルテをもらい、神経内科で診断書をもらったのですが、この状態...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実車中に起きた傷害事件です。ドラレコの動画も警察に提出後、実証出来る物と認めて貰ってます。
職業運転手です。午前0時頃に乗車したお客さんが結構酔ってて、行き先に向いて走行してましたが。乗車して3分位で、まとまりのない事を云い出したので。幹線道路に出てすぐに車を止めて、料金は結構ですので降車して下さいと、お願いしますと。詳細は控えさせて貰いますが。お客さんが暴れて暴行を受けましたので。病院に行き治療して貰い、診断書を取りまして、警察に提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
若年性認知症の母の介護費用を妹に請求する方法はあるか?
【相談の背景】 現在、母親と同居中。 母親は若年性認知症を患ってます。 介護にかかる費用は馬鹿にはならなく、負担もとても大きいため旦那と共働きをし、母親を養う日々が続き精神的にも辛くある現状です。 私には高校教師の妹がおり、妹は母親の介護には一切関わらず、資金援助もありません。 妹は鬱病であり、母親や私達と話しをしても、こちらの話を聞き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中のケガはどこから労災扱いされるなですか?
ベストアンサー会社で夜勤の仕事中手にケガをしてしまい上司と病院へ行って治療しました。夜間の為後支払いをしてきましたが労災にならないと会社から言われた為、もう一度病院へ戻って健康保険での支払いに変更しました。本来労災は健康保険が使えないと言われましたが会社から労災にならないと言われた場合は健康保険の使用は正しいのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
変な弁護士が嫌がらせする場合
依頼を受けたからと 平気で嘘を裁判所に文章に出して出したり わめいたり 警察にも出向き依頼人から聞いた 嘘の話を信じわめく弁護士がいました。 ハッキリ言って私は、被害者ですが 警察官に不当に扱われ 事件は、不起訴でした。 捜査もちゃんと行われてない。 調書も刑事がまとめ 本人が作成してない 立ち会って無く 証拠の提出も警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過誤に該当する可能性はありますか?
【相談の背景】 3月に左6番の詰め物が欠け受診したら4.5番も虫歯なので3本麻酔なしで治療すると言われ確認しても「神経から遠いので大丈夫」と…酷く痛み手荒い治療で服の裾に血しぶきが。1週間で4番詰め物が欠け再度麻酔なしで外され激痛やり直し。再び一週間後に検診で受診し腐敗したような味が滲み出てくると相談し5番詰め物の隙間があいていると上から粘土のように足さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険運転により非接触事故。
【相談の背景】 お世話になります。 阪神高速道路を自家用車で約100キロで走行している際、危険運転に遭いました。 前方を、様子のおかしい車が走行しており、車線変更した所、被せられ、更に避ける為車線変更した所、その後無理な割り込みをされ、急ブレーキをかけました。(ドライブレコーダーには録画済み、当日に警察署に提出済み。当方がクラクションを鳴らした等過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の申し出への対応について。拒否や慰謝料請求は可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 婚約破棄を申し出られています。 理由は、将来が不安等や子どもを持つ持たないの価値観が違う為とのことです。(感情的なタイプでその時々で言うことが変わります、今は子どもが不安とのことです) 冬にプロポーズを受け、婚約指輪・結婚指輪を買ってくれて、6月に両家顔合わせを行なっています。 子どもについては、以前は相手もほしいとのことで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の離婚条件と今後の対応について相談です
妻の離婚条件が此方の条件と乖離しすぎ、苦慮しています。 離婚決断は私から、理由は、結婚式を遠方で挙げる際に発覚した無呼吸症候群に関わる件で、精神的に追い詰められた為です。治療している間も妻とは同じ部屋に寝ていましたが、イビキが煩くて寝不足だと言われたり、横寝枕を妻が購入してくれ使ったものの、寝返りうって上向きで結局寝てしまい、それの防止と称し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 去年交通事故にあい怪我と精神障害になりました。幸い怪我と精神障害の両方相手の保険屋に認めてもらえました。 【質問1】 怪我は完治しましたが精神障害は治療継続中なのですが慰謝料等は両方共に完治してからなのですか? 【質問2】 もし精神障害が理由で退職した場合慰謝料等はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の加害者になってしまいました
私は現在26歳になります。7年前当時19歳で交通事故の加害者になってしまいました。私が車で相手は原付自動車で過失割合は7:3でした。相手側に怪我を負わせてしまい今も治療は続いています。また当時、任意保険に入っておらず自賠責保険のみの加入だったため、現在保険組合から500万以上の請求がある上、被害者からも休業損害、慰謝料を請求されています。 最初は貯金を崩...
- 弁護士回答
- 10
-
-
相手からの性病請求に対する今後の対応はどうすればよいですか?
【相談の背景】 5月10日に性交渉を行った女性から、後日「性病をうつされた」と一方的にLINEで連絡があり、病名や診断書の提示がないまま、アフターピル代4万円と検査費用および治療費の支払いを求められました。 自覚症状はありませんでしたが、納得できず5月12日にSTD検査(クラミジア・淋病・梅毒・HIV・B型肝炎)を受け、5月15日にすべて陰性との結果が出ました。5月2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の社内不倫相手に慰謝料請求
どなたか、教えていただけるとありがたいです。 行政書士を通し、夫の社内不倫相手(夫と同じ部署の27、28歳未婚)に内容証明郵便にて謝罪文と慰謝料を請求したら、不倫相手が弁護士を雇いました。一任を受けた相手方弁護士からは、謝罪文も書かなければ、慰謝料も支払わないとの回答が届きました。 今後、謝罪文、慰謝料等の請求に向けて弁護士に相談することになって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スノボでの怪我の慰謝料について
スノボで怪我をさせられました。 こちらは完全に停止ていた状態のところに突っ込まれました。 顔に怪我を負い、スキー場のパトロールセンターの人の判断でそのまま近くの病院へ行き治療しました。 顔(瞼)に3センチ程度の傷が出来てしまいましたが、その怪我に対しての慰謝料は後遺障害でしか請求出来ないのでしょうか。 慰謝料は通院慰謝料と休業保証と壊れた物に対し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネイルサロンでけがをして困っております。
ベストアンサー7月に施術した妻のネイルに関してです。 7月に施術にてネイルサロンで(初めてのお店)ジェルネイルをしてもらいましたが3日ほどでパールはとれる・・・。上にした装飾はぼろぼろになる・・・。ということでOFFを依頼しました・・。 そこのネイルサロンはOFFをしてくれたのですが・・・。 ジェルの部分をはがす作業で爪にもルーターを当ててしまい10本の指がすべて自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
禁忌薬を処方され、アレルギーがでたら診療費を請求できるか
ピロリ菌の除菌の為、診察を受け、処方された薬を飲んだら、全身に薬疹がでた。 ⑴診察時の問診票に薬のアレルギーで「ペニシリン系」と記入した。 →問い合わせたところ、医師が問診票を見ていないことが分かった。 ⑵ピロリ菌の除菌の薬は3種類あり、2種類はペニシリン系、もう1種類は保険はきかないがペニシリンは使っていないという薬の説明がないまま処方された。 →薬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の交通事故について。
知人が妊娠中に追突事故(停車中)にあいました。保険会社介入のもと病院に行きました。 レントゲンが撮れず打撲で軽症の診断をうけました。出産後左仙骨の骨折発覚したため保険会社にその胸を伝えましたが?これ以上は保険会社では介入は出来ないので示談を要請されてるとの事です。 やはりこの事案は自己で診療(自己負担)での治療になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外旅行中の医療費について
ベストアンサー長文で失礼します。去年の5月に夫婦で旅行代理店のパックツアーでハワイ旅行に行きました。 旅行中、夫が頭が痛くなったので、現地の旅行代理店の日本語が堪能な職員の方に相談すると、「傷害保険に加入していれば無料で診てもらえる」という病院を紹介されました。 私達は、傷害保険には加入していましたが、疾病保険には加入していませんでしたので、頭痛は疾病にあたる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理店を経由した加害者が自賠責保険しか入っていない場合の被害者請求の必要書類や手続き
ベストアンサー加害者が自賠責保険しか入っていない加害者100%過失の交通事故について、加害者の代理人である保険代理店から自賠責保険の被害者請求手続きにおいて直接病院から加害者の自賠責保険会社に治療費を請求してもらう為に保険金支払請求書兼指図書、事故発生状況報告書、委任状を至急送ってくれと言われてる状況です。事故は私の親が被害者で、手首堯骨感位端骨折で4週間の加療を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損請求裁判の和解後の自賠責保険への被害者請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 6年前の交通事故の被害者になります。物損事故で裁判を行いました。 この事故の以前にも交通事故の被害にあい、この事故の前後も通院をしていました。 今回の事故では物損の請求をしており、人損については請求はしていません。 今回の裁判で和解をした場合、和解条項には ・原告は、その余の請求をいずれも放棄する。 ・原告と被告の間には、本件交通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学童内で子供が怪我をさせ損害賠償請求されるのか?
去年の春のことを今になって損害賠償を請求してきました。 学童内で我が子(当時7歳)が同級生と喧嘩になり、相手の子を蹴ってしまい、その拍子に相手の子が倒れ、まぶたの上を階段の手すりにぶつけ、数センチ切れてしまいました。先に手を出したのは我が子であるのは事実です。 現場には学童員が1人いたけれど対処できなかったと報告がありました。 相手の子は、言葉の発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度打ち切った交通事故の休業損害を再開することはできますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年7月29日に横断歩道を歩行中に車に轢かれました、私は過失0です 左脚靭帯損傷と頭部強打による眼球運動障害のため事故以降半年間仕事が出来ず、相手側の保険会社に休業損害と医療費を請求しながら通院しておりましたが、左脚が完治したため2月2日から復職し、それ以降は働きながら眼科の通院だけは継続してました しかし3月半ばから自動車を運転中に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後、弁護士にいつお願いしたらいいか。
ベストアンサー別居後の離婚までの動きについて 別居後、相手へ離婚の意思を伝える段階から弁護士にお願いした方がいいという意見が多く、別居時点で婚姻費用の請求から全てお願いしようと思っていたのですが、自身でメールでやりとりをしてから、話し合いが出来ないと分かった時点で弁護士にお願いしたらいいのかわかりません。 相手からは、精神的DVをうけていて今まで話しが通じ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の妻の遺産隠しを罪に問えるか
ベストアンサー高齢の父が癌で亡くなりました。父には内縁の妻がおります。子ども達で葬儀を出せと言うので、父の通帳を渡してと伝えたところ、全ての財産を内縁の妻に遺贈するという遺言書があるし、預貯金は闘病で使い果たしたため、ほとんど無いと言われました。すべて私のものだからと言って、通帳も見せてくれないので怪しく思い、銀行を調べたところ、まとまった預貯金のある口座を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者に慰謝料を払いたくないと言われてます。
自動車(相手)自転車(自分)の事故にあって、尾骨を強打して痛みがなかなかとれず、色々と調べた結果骨折をしていたのではないかという結果が出たのですが、相手の保険会社に認めてもらえなくて、結果後遺症障害も取れなかったのです。 未だに痛みもとれず、長時間立っていいるのも座っているのも辛い状態が続いています。 ですが、加害者側の方が事故当初から対応が悪か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の慰謝料
ベストアンサー追突されて総治療日数175日、実通院日数70日でむち打ち 専業主婦 追突された時妊娠9ヶ月でした。 加害者からは謝りもありません。 慰謝料はいくらぐらいになりますか。
- 弁護士回答
- 8
-
-
告訴する相手の年齢
ベストアンサー先月ですが、娘(小学1年)が下校途中に同じマンションに住む同級生の男児に性的いたずらをされました。(調べてみると強制わいせつに該当するようです) 事件発覚の夜になって相手の両親が男児を連れて謝りに来ました。 事が事だけに、あまり公にしたくないのですが、その後の相手両親には娘に対する誠意が感じられません。治療費などの話をしたいので話し合いの場を設...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の事故での告訴状について
ベストアンサー今年の一月に自転車同士の事故にあいました。相手方の自転車が電動式自転車でお子さんも乗せていたため、ぶつかった際の衝撃が強く、自転車は破損し、私は首や腰や手を打撲し、現在治療中です。人身事故にしてもらいました。治療も長引きそうですし、現在告訴も考えておます。(民事も視野に入れております。)この場合告訴状を作成するにあたっての罰則は過失傷害罪でいい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
マッサージで怪我をした
【相談の背景】 昨日、日帰り入浴施設内のマッサージで80分コースをお願いしたところ、中国人の方が担当になりました。自分には強い指圧だったため、弱くして欲しいとお伝えしましたが、あまり変化がありませんでした。お金を払っていたということもあり、勿体ないなぁという認識もあり、しばらく我慢しました。しかしどうしても、痛みに耐えられなかくなってきたので、う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気理由により別居強要されました。婚姻費用の支払い義務はありますか?
ベストアンサー兄が5.6年前から躁鬱病を患っており、職を転々としています。 兄嫁に病気のことを長年隠していたようで、去年6月に会社に行くことができないことを問い詰められ、病気のことを打ち明けました。 兄は、医者から家族の支えなく病気の改善は難しいため兄嫁と一緒に来院するよう言われていますが、兄嫁は病気のことを知っても、仕事に行かない兄を無理矢理出勤させ、病院に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スキー場での衝突事故について
ご回答お願いします。 12月30日にスノーボードで斜面を斜めに滑走中、後ろからまっすぐ滑ってきたスキーヤーに突っ込まれ、激しく転倒しました。 後頭部を雪面に、胸を膝に強打した為、すぐには起き上がれず、時間が経ってからスキーヤーと一緒にパトロールへ行き、連絡先を交換しました。 その際、相手からの謝罪は一切なく、妻が衝突の瞬間を携帯で撮影していたのでパ...
- 弁護士回答
- 2
-
「治療費 請求 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから