9,388件見つかりました

法律相談一覧

• 人身事故から物損事故に戻すことは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 駐車場でバック駐車中に人にぶつかってしまい、最初は物損事故扱いで処理されていました。 ですが20日後に人身事故に切り替わってしまいました。 相手の方は妊娠8ヶ月の妊婦でした。 実は昨年4月に免停が明けたばかりでした。 その時の点数は13点です。 このままだと免取りになってしまいます。 どうにかまた物損事故に戻してもらうことは出来な...

弁護士回答
    3
  • 自車が左折したところに側道から来たバイクが衝突し,全治2ヶ月の怪我の加害者となってしまいました。

ベストアンサー

昨年末,帰省先の関西でワンボックス車を運転中,側道を越えて左折しようとしたところに原付バイクが自車の左最後部に衝突し,相手は右頬と右大腿骨2箇所の骨折の重傷を負い,全治2ヶ月の診断書を警察に提出して現在リハビリ中です。 当方は事故当日に被害者が搬送された病院に行きましたが,本人が治療中のため,息子さん夫婦に謝罪して辞去。翌日に再びお見舞いに出向...

弁護士回答
    1
  • 仕事中の交通事故、会社や加害者への治療費請求と法的処置について教えて下さい

3週間程前、代行運転の仕事中同僚にお客様の車で轢かれました。ケガの方は全治3ヶ月以上と診断されました。事故当初に会社の方は一度見舞いに来てその時に、後は全て同僚(加害者)に任せるから同僚とやり取りしてくれと言って、それきり連絡とれません、同僚も5日前から一切連絡が取れなくなり私自身保険会社とも喋れてない状態です、近々、事故証明を取り被害者請求をする...

弁護士回答
    2
  • 信号のない交差点の過失割合について

ベストアンサー

信号のない交差点の過失割合についてお伺いします。 信号のない交差点で、相手方に一旦停止があり、こちらは交差点内までセンターラインがある道路を、お互い直進で走行中に、当方の真横(右側)に先方の正面が衝突しました。 相手方は一旦停止はしたものの、まったくこちらの車には気づいてなかったと言っておられます。 こちらの車は横転し、両車両とも全損になりま...

弁護士回答
    2
  • コンビニでの転倒事故についての慰謝料請求はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 6月20日にコンビニに買い物に行きました。雨が降ってもいないのに店内に水溜まりがあり滑って転倒しました。元々膝が悪く2週間に1度整形外科で注射を打っていましたが歩くのには支障はありませんでした。転倒してから歩行が困難になり整形外科に週2回〜4回通って痛み止めの注射も打っています。2週間に1度尾てい骨にブロック注射を打ちその注射の痛みは耐え...

弁護士回答
    1
  • 中学生が相手の自転車事故 後ろから追突された

ベストアンサー

小学生の娘が徒歩で登校中に、後ろから来た中学生が運転する自転車に追突されました。 ランドセル全面に自転車の前カゴが真正面から当たり前に突き飛ばされて、前方にあったポールにぶつかり左膝を怪我しました。 警察を呼び互いの保護者が来て事故処理をしました。 受診したところ、骨折はなく左膝の打撲で、内出血が見られる状態でした。 ぶつかった時に加害...

弁護士回答
    3
  • 会社がすべての賠償してくれた社内事故

会社内の展示場スペースで事故をしてしまいました。当時、雪寄せの最中で一部路面凍結ありで事故をした車は夏タイヤを装着していました。アクセルをある程度吹かさないと抜け出せない状況でアクセルを吹かしすぐにブレーキを踏みましたがとまらずそのままぶつかりました。 物損した車両台数は4台うち1台は社員のです。3台は売り物でした。 そして会社側からは、半分は...

弁護士回答
    2
  • 非接触事故の過失について

ベストアンサー

【相談の背景】 信号待ちをしていたところ、後ろの車からクラクションを何度も鳴らされ、降りてきた方に窓ガラスを何度もも叩かれました。相手方は何か喚いていたのですが(おそらく私が右折した時に、相手方が急ブレーキして危なかったと言っていたと思います)聞き取りにくく、ただただ恐怖で子供も同情していたことから、警察に連絡して立ち会ってもらいますと伝え、す...

弁護士回答
    3
  • 自転車と歩行者の接触事故です。示談金の相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車で走行中、小学生の歩行者と接触事故を起こしてしまいました。 大通り沿いの広い歩道で、前を歩く歩行者の小学生を追い抜こうとした所、小学生の肘辺りと自転車のハンドルが接触し、転倒させてしまいました。 軽い接触だと思いそのまま走り去ってしまいましたが、目撃者に促されそのまま交番に行き、状況説明と被害者の方と直接話しました。 現場...

弁護士回答
    2
  • ショッピングセンターでの転倒。休業の補償や慰謝料などが請求できますか?

ベストアンサー

ショッピングセンター内のフードコート(ラーメン店前)で転倒し今現在も治療に通っています。 状況は食べ終えた食器を下げ台に置く手前で、床が油で滑り安くなっており転倒。 両手はトレーで塞がっていた状況でした。 右足を捻挫と左膝の打撲全治2~3週間の診断。 転倒の際ラーメンの残っていた汁が全て衣類や靴にかかりダメになりました。 しばらく痛みで踞っ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 自転車ひき逃げでの公判請求の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 自転車ひき逃げで被害者がどのぐらいの怪我だと公判請求されるか 数ヶ月前に自転車に乗ってるとき何かにぶつかった感触がありましたが、その場では何もないかと立ち去ってしまいました。 【質問1】 もしぶつかったものが人で相手が大怪我させていたら公判請求されてしまうのでしょうか 自転車保険には入っていますので民事の方は最悪どうにかなる...

弁護士回答
    2
  • 転職活動においての前科有りの影響について

ベストアンサー

転職活動時に影響する前科の有無について。 交通事故を起こし、ニュースで名前と住所が報道されました。(顔はでていません。) インターネットでは私の名前を検索すると、事故を起こして逮捕された記事が検索結果にでてきます。(顔はでていない。その後、有罪になったか無罪になったかもでていない。) 1.この場合、転職活動にはどれほど影響するでしょうか? 2...

弁護士回答
    1
  • 自動車と自転車の事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が自転車に乗って登校中に自動車と接触事故を起こしました。 センターラインのない道路の左側を直進。相手は自転車の後方を直進。息子が側道から路外へ出るために頭を出していた車を避けるため少し右へ膨らんだ所、後方から来た車と接触し、転倒しました。後方を確認せずに右に膨らんだ息子にも過失があるのはわかります。 ただ、警察には息子が悪い...

弁護士回答
    2
  • 自転車で傘差し運転をしていた際のよそ見運転をしていた自動車との事故について

【相談の背景】 知り合いの18歳の少年(社会的デビュー)が雨の日に自転車で傘差し運転をしていたところ、よそ見運転をしていた車に跳ねられてしまいました。 幸い、打撲程度の通院で済んでいるのですが、過失割合は車のドライバー8.5、自転車の少年が1.5らしいのですが、ドライバー側の保険会社からは『車の修理費が50数万で、そちらの自転車の修理費が1.2万円程度なので、...

弁護士回答
    1
  • 歩行者の横断歩道青点滅での横断は違法ですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 急いでいて横断歩道まで走りそのまま渡りました。短い横断歩道侵入直前に青信号点滅しました。点滅から赤になるのがはやいタイプの信号だったようで横断歩道真ん中くらいで赤になりました。急いで渡り終えました。車は停止しており特に自分や周りも事故はありませんでした。 【質問1】 誰からも注意はうけていませんが何か後日注意がきたり逮捕される可...

弁護士回答
    2
  • 示談の際の治療費について。治療費+慰謝料が10万と固定で提示されました。

ベストアンサー

先日自転車に歩道でひかれて、二週間以上の怪我を負いました。 相手は示談交渉として、弁護士に相談したらしく 「慰謝料、示談金、治療費込みで10万円しか払えない。」 と言っています。 すでに救急で運ばれた時に2万5千円かかっています。 あと傷が残ると言われ、皮膚科医にも行かなければなりません。 1.通常、全て込みで定額提示の示談はあるのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 大型トラック修理賠償について

二日前人生はじめての事故を起こしてしまいました。相手は企業用の大型のトラックです。カーブ直進中のトラックの側面にこちらが突っ込んでいってしまった形です。こちらは軽自動車、損傷はこちらの方が大き区、動かない状態です。トラックの方は幅広い接触傷程度で動くこともできます。不幸中の幸いに両運転手ともに怪我はなく警察によりぶっ損事故処理になりました。悪い...

弁護士回答
    1
  • 示談金の参考金額と連名での交渉について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏が交通事故で起訴され、執行猶予付き懲役を目指しております。 被害者の方に示談をお願いし、刑罰を求めない。という一筆を書いて貰えるように進めているところです。 担当の国選弁護人からは、示談金は被害者を思い、自分の払える金額を提示すると言われ、具体的に金額を言われませんでした。 相手方は打撲の軽症で、通院をどのくらいしているのか...

弁護士回答
    2
  • 非接触事故での危険運転致死傷罪の罰金について

ベストアンサー

数ヶ月前、母が非接触事故を起こしました。 狭い二車線道路で、母の車は信号で停車しており別の車線にはバスが止まっていました。(母の車の斜め後方)停車しているバスの後ろからこちらの車線に抜け出てきた中型バイクがおり、相手は母の車に気づかなかったのか、ぶつかりそうになってハンドルを切り1メートル程後方で転倒しました。 私も助手席に乗車しており、サイドミ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の変更は可能でしょうか?

ベストアンサー

交通事故に遭い現在通院中です。 診断は頚椎捻挫、腰椎意捻挫、打撲等。 保険会社とのやりとりに余裕が無く弁護士特約で弁護士に依頼しました。 事故から2ヶ月ほど過ぎましたが、私が悪いのか弁護士の先生と上手く意思疎通が出来ません 最近は、まだ良くならないのですか?裁判になると面倒なんですよ 痛いのは気のせいじゃないですか? など言われて、かなり参っ...

弁護士回答
    4
  • 追突事故について、警察から呼び出しについての質問です。

ベストアンサー

追突事故について、警察から呼び出しについての質問です。 友人が高速道路で追突事故起こしたとのことでして、その時、相手から特にアクションがなかったと勘違いしたらしく、気にせずに通過してインターを降りてしまいました。 そのインターで警察に止められて、初めて事の重大さを知り、被害者家族とともに警察署で話をしたとのことです。 その後、実況見分も行い、...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転事故の裁判

ベストアンサー

無免許で普通自動2輪を運転し人身事故を起こしてしまいました。示談はしています。事故裁判では実刑でしょうか?執行猶予にはならないでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 車にひかれましたが先方保険屋さんのいう通り人身事故の届けはしていません。

ベストアンサー

実家にいる妻が車にひかれましたが、まだ人身事故の届けはしてません。 12/初め妻が車にひかれ救急車で病院に運ばれましたが、幸い骨折には至らず脚・膝の捻挫打撲で、しばらく通院とのことでした。 相手方運転手の担当保険屋さんから人身扱いにしなくても心配いりませんとの話もあり、妻も早く病院へ行きたかったので、とりあず怪我の様子みてから決めるとなっている...

弁護士回答
    2
  • 業務委託先のリース車で事故!個人事業主の責任

自身は軽貨物独立ドライバーです A社のみから業務委託という形で仕事を受け生活を成り立たせていただいております。 自車を持っておりますが、仕事に合わせてA社からリースという形でスポット借りする時があります。 その時はその仕事の売り上げから10から15パーセント引かれます。リース契約書もありますがスポットの時はわざわざ書いたりしてません。 さて先日A社の新...

弁護士回答
    2
  • 業者が一般道路にワイヤーを引き作業していたところへ、車で引っかかりました。修理費用と保険について。

ベストアンサー

廃車を引っ張るために業者が 道路を左右にまたいで(道路を封鎖する形で) ワイヤーを引いていたところへ 夫が車で引っかかってしまいました。 原因は 外が薄暗く、ワイヤーは家庭用の延長コードのような太さで、黒色だったこと、また低い位置であったため、誘導も看板も無く発見が遅れてしまいました。 状況は こちら側の車が傷付いただけで怪我人もいませんでし...

弁護士回答
    5
  • 追突事故(人身事故)におけるひき逃げの認定および罰則について

ベストアンサー

一週間前の通勤中の雨の中の事故です。私が運転しているバイクがコンビニに左折しようとする前方の車に追突しました。私は慌てて急ブレーキを踏み、転倒しました。急ブレーキによるタイヤのロックのために転倒したと考え、追突の認識が無く、すぐにバイクを立て直し、仕事に向かいました。後日、警察から連絡があり、その時はじめて私が追突したことを知りました。この事故...

弁護士回答
    2
  • 車対自転車の事故について

ベストアンサー

車対自転車の接触事故です。 相手が立ち去ってしまいどうしていいかわからず、警察への届けが次の日になってしまいました。警察には相手が届けを出されたら救護義務違反も付くと言われました。2週間以上経過していますがまだ被害届は出ていません。もう被害届は出される事はないと判断してもいいのでしょうか?また2週間以上経過して体調が悪くなっての被害届提出もある...

弁護士回答
    2
  • バイクを盗まれ発見した場合の対応について

ベストアンサー

もし、バイクが盗まれたとします。 そのバイクにはGPS信号が搭載されており、 車でおっかけて行くとそのバイクで運転しているのが分かりました。 目の前で運転しており、もし止まるように指示を出しても 逃げられるのは明白です。(バイクなので路地に入られると追いかけられない為) その場合、声をかける前に 車を当てる・横から殴るなどして無理矢理止めた場合(もち...

弁護士回答
    4
  • 未成年が高速道路の料金所で前の車にぶつかった場合の罰はどうなるのか?

ベストアンサー

4ヶ月前、軽自動車にのって高速道路の料金所に並んでいたところ、ブレーキ操作を謝り、1度止まったのにも関わらず、前の普通乗用車にぶつかってしまいました。前の車についた傷は目視では探すのが難しいくらい小さくクリーピング現象程度のスピードだったのであまり怪我をしていないと思ったら、家庭裁判所に行くことになり、相手は今でもむち打ちで通院しているとのことで...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料はいくら?

バイクと車の事故に遭いました。 9:1で私は被害者です 怪我は唇に2cm程の傷 こめかみに1.5cmの傷 顔面の頬骨から下を多発骨折で10時間の手術。 上の前歯(差し歯だった)4本と下の歯3本が抜け、将来インプラント。 今は入れ歯。 全治2年。 来春顎に入ったプレートを除去する手術。 その後経過を見て失った顎骨の移植手術をして、落ち着いたらインプラン...

弁護士回答
    2
  • 子供が怪我させられ治らない場合の補償についてお聞きしたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 1月末に中学生の娘が部活前の更衣中に更衣室のドアを締めようとしたところ同じ部活の友達が来て足をドアの間に入れた拍子に娘の目の上にあたりました。 娘は友達に気づいておらず締めようとしており、友達は締められる前に入ろうとしたと言ってますが、当たった後に、あらいたのごめーんと言ったそうです。本当はいるのを知っていたようです。 当日痛みあ...

弁護士回答
    1
  • 手術の失敗から複雑化故に鬱病を併発しました。

脚立から転落左鎖骨骨折同日入院数週間後手術同年(5ヶ月後)ばってい手術その後かかりつけ医の投薬の為受診、いきさつを話すと、善意レントゲンを撮ってもらうか接骨はしてい無いと言われ通院先の医師に伝えるがばってい手術の時接骨は確認しているから大丈夫と言われ同年末完治翌年交通事故に合う対し事では無いが救急搬送受けて違う病院で鎖骨骨折と診断手術痕が有るので...

弁護士回答
    1
  • 事故による家族のPTSD症状、サラリーマンの休業損害補償、損害賠償請求の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の小学生の息子が、スポーツクラブにて他の小学生の不注意により、瞼に4針を縫う怪我を負いました。幸い脳や眼球への影響はなさそうです。しかし一歩間違えば死を招く事故だっただけに、事故後、妻がトラウマ記憶による動悸、不眠、目眩などのPTSDのような症状があります。事故直後の一報を受けて現場に駆けつけるまでに死をも意識し、現場で大量出血の凄...

弁護士回答
    1
  • 店側の不注意で怪我を、慰謝料はいかほどに。

二日前に妻が美容院で足に怪我を負いました。 入口に立てかけていた看板突風で倒れて、妻の足の親指に当たり、 病院へ連れていかれた結果、靭帯の損傷全治1週間程度だそうです。 看板の固定が甘かったそうです。(店側謝罪あり) その間パートも休みをとっています。 治療費、休業補償、慰謝料当は今後店側と、どう話し合っていけばよいでしょうか。 また慰謝料の相場...

弁護士回答
    1
  • 自転車と歩行者との人身事故を警察署物損事故処理 保険会社からの賠償対応について

私(相談者)と自転車の人身事故であるが警察署の処理は物損事故扱。保険会社は当初、人身事故扱いと同様の対応をすると話であったが時の経過と共に対応が変わって来そうで心配である。都内の弁護士事務所相談に行ったが、相談料1万円、着手金20万円、成功報酬20万円と言われびっくりして帰って来た。自転車ADRセンターを紹介され調停で解決し賠償額に応じた手数料の...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の過失割合、裁判

親が5日ほど前に事故にあったのでいくつか質問があります。  事故の概要は、親の車両(乗っていたのは一人)が片側一車線の道路を走行中(40~50㌔)に、停止線のある脇道から一時停止せず進入してきた相手車両に横から突っ込まれた形です。  相手車両は親の車両の左側面(前のタイヤあたりらしい)にぶつかり、親の車両は反対車線の標識にぶつかり止まったそうです。相手に...

弁護士回答
    2
  • 自転車と歩行者の事故

ベストアンサー

【相談の背景】 2019年の夏休みのことなんですけどその時自分は高1で夜河川敷をライトもつけずに自転車ではしっていました。その時に前から来た歩行者に気づかず衝突してしまいました。そのあとすぐに相手の方に謝ったのですが何度か謝ったのですが向こうから返事がないのでそのまま帰りました。しかし最近になってこれはひき逃げに当たるかもという事を知って心配になり警...

弁護士回答
    1
  • 重症事故の刑事処分について

ベストアンサー

相手方に右足骨折の重症事故をおわせてしまいました。検察庁からの呼び出しがきました。免停二ヶ月の行政処分を受けています。このような場合、刑事処分はどのようになるのでしょうか?相手方との関係は良好です。略式裁判で罰金刑でしょうか?その場合金額はどのくらいになるものでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の損害賠償金額

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年7月知人の息子が傷害事件を起こし逮捕されました。被害者から呼び出しを受け、いわゆるタイマンの結果、けがを負わせてしまいました。逮捕、起訴されて家裁送致となり、今年7月に出所しました。その直後に被害者から損害賠償請求の裁判を起こされました。請求額は550万円で、内訳は怪我の賠償で200万、被害者の裸を撮影しSNSに投稿したことで3...

弁護士回答
    2
  • 自転車での事故について(加害者)

【相談の背景】 自転車での事故について(加害者) 歩道を自転車で通行中、前方の同じ方向に通行していた自転車が目的地についたため減速をした。 それに気づかずに、後ろから衝突し、前方の自転車が転倒し、乗っていた人も転倒し、足が痛いとの発言があった。 救急車は呼ばなくて良いとのことだったため、警察を呼び互いの連絡先を交換し解散した。 当日病院にい...

弁護士回答
    4
  • 歩行者と自転車の事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 歩行者と自転車の事故について 信号のない横断歩道を渡ろうとしたところ、 車道を走っていた自転車に撥ねられそうになったことがあります。 自転車も徐行気味だったので、自転車が止まると思って目を切ってしまっており、確認は甘かったかもしれません。 【質問1】 衝突したらどちらが悪いですか。 【質問2】 衝突したら過失傷害と聞いたこ...

弁護士回答
    1
  • スーパー駐車場での事故

ベストアンサー

10日前に、スーパー駐車場で車を当てられ(10:0)破損しました。 状況は、車を駐車し、買い物を終え帰ってくると、当てられた後で相手は他の車にも当てながら場内を移動(逃げながら)し一番奥に止めたところを、発見し、車から降りるよう促し、警察に通報、相手の保険屋に連絡などを行いました。相手は80オーバーの高齢者で、『何でこんなことをしたのか、なぜ当てた...

弁護士回答
    2
  • 自分のせいで接触事故が起こった

人身事故を起こしてしまいました 高速下のT字路で三車線ありました 一旦停止をし信号があることに気づかず赤で左折してしまい真ん中の車線を走っていたタクシーが驚き一番奥の車線にずれ一番奥の車線にいたバイクに接触しました 自分はタクシーとバイクが接触したことに気づかず帰宅してしまい後日警察署へ呼び出され信号があり赤信号だったことを知らされました タクシ...

弁護士回答
    1
  • 非接触事故の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日交差点で左折する際に、右から車が来て、一時停止しました。その後、交差点から徐々に出る時、突然左から人が来て、急ブレーキしました。接触や転倒なく、その人は怒りながら、その場から去った。その場合、警察に届け出す必要でしょうか? 【質問1】 警察に届け提出必要でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 昨日も質問しましたが、交差点で、自転車の中学生(?

ベストアンサー

交差点で、自転車の中学生(?)と自車と接触して、その被害者は、その場から、すぐに立ち去った場合、事故から今日で5日たちます。警察からは、何の連絡もありません。昨日いただいた回答では、事故から4日も、経っているなら、このまま終わる可能性が高いと思うといただきました。だとするとなにもしないでもよいのでしょうか[i:159]

弁護士回答
    1
  • 追突人身事故

ベストアンサー

先月の中頃に私の車が赤信号にて停車中に追突され対物保険の方では100:0で当方の修理は完了したのですが対人保険での保険会社の対応に納得出来ないので質問させて頂きました。 救急車で運ばれた病院での診断書は頚椎捻挫で全治一週間程度と記載されていたのですが二週間経過しても首と頭の痛みが取れず一度接骨院で治療してみたいと思い、その旨を相手側の保険会社...

弁護士回答
    1
  • アルバイト中、従業員へのやけどを負わせた際の見舞金

ベストアンサー

やけどを負わせてしまった際の見舞金についてです。 半年前に飲食店にて勤務中、同じアルバイトである20代女性に誤って熱湯をこぼしてしまい、片足の足の甲全体に火傷を負わせてしまいました。 その際の治療費と交通費は店の労災からおり、治療中働けなかった3週間分は休業補償として僅かですが店側から出ました。 相手側とご家族はとても優しい方で、慰謝料など請...

弁護士回答
    2
  • 自転車で走行中、車と接触しました

ベストアンサー

片道三車線(全部で六車線)で 歩道側一車線は車が駐車されていたり、数十メートル後ろには自転車専用の道がコーンでつくられてました。 通勤ラッシュ時で歩道に人が多かったので 少し車道(車と逆走)に降り数メートル走ったところ、 横の小道からタクシーが出てきて ぶつかりました。 (その時、日傘が飛んで開いたため、 日傘をさしていたことになるかもしれません。...

弁護士回答
    3
  • 自転車の出会い頭の事故

初めまして!!先日職場への通勤途中で出会い頭に50代の女性と自転車同士でぶつかりました。 向こうは青信号、こちらは赤信号だったのですが曲がろうとした際にぶつかってしまいました。その場で謝り何事もなく終わったかと思いきやしばらくすると追っかけてきて病院代払ってやとの事。それは何だか嫌な感じだったのでとりあえず警察を呼ぶことに。 警察に来てもらい、示談...

弁護士回答
    1
  • 自動車と自転車の接触事故

【相談の背景】 先日自動車と自転車の人身事故を起こしてしまいました。私は25キロで一方通行の道路を自動車で走行中、見通しの悪い十字路に差し掛かった時、右から来た自転車とぶつかりました。自転車側には一時停止がありました。被害者は鎖骨骨折で現在入院、手術し退院しました。その他に背骨2本骨折ありましたが、こちらは手術なしとの事です。警察に提出された診断書...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから