法律相談一覧
-
【交通事故】経済的全損の状況であるが修理をしてほしい
ベストアンサー駐車場に駐車していた車にぶつけられました。 保険会社の過失割合では10:0(こちらが0)と判定されましたが私が乗っていた車は11年前に150万円で購入した車であるため経済的全損になりそうです。相手は保険に超過対物費用として50万円の特約は付けておられたようですが相手側の保険会社は弁護士を出してこられすごく焦っている状況です。 お聞きしたい内容は下記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
手荷物受け取り所取り間違い
ベストアンサー手荷物の取り間違いをされました。私が預けていた手荷物は全部で5つです。私が手荷物受け取り所に着いた頃にはベルトコンベアも止まっており、5つの荷物しかなく、ベルトコンベアも止まっているし自分の荷物だと信じて疑わず自宅に持って帰ってきました。空港内で確認しなかった私にも落ち度はありますが、先に取り間違いをしたのは相手です。ほぼ同じ感じのスーツケース1点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故…通院中…示談をしたくない。
8月の半ばに事故をしてしまい、私が加害者です。 頚椎捻挫と背中の打撲だと診断されました。 まだ手の痺れがありますが、私の保険屋さんに今月中で治療費打ち切りだと言われてしまいました。 病院には、80日前後通院してます。 今、トリガーポイントと言う注射もしてます。 まだ痛いと言っても私が加害者だとか、、、慰謝料もらえるから、そのお金で通院してくだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免許更新きれの際の人身事故について
先日、私(車)、相手(自転車)での事故を起こしてしまいました。現場では何も言われなかったのですが、後日、警察で調書をとる際に免許の期限が切れていることに気付きまさした。警察からのアドバイスですぐに免許を再取得し当日のうちに調書をとりました。期限切れに気づかなかった事情を説明し、今回はうっかりで処理をして頂けました。 質問したい内容は、❶保険会社に免許...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内運転中のトラブル
表題の件です。 徐行運転中、横で歩いていた3歳女の子が転びました。 車には当たっていません。 転んで擦り傷がありました。 母親が側にいたのでその場で何もなく終わりました。 もしいいかがりをつけられたら過失を問われるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失割合が決まっていないのに自賠責保険で治療をすすめてもよいのでしょうか。
ベストアンサー交通事故にあい、保険に加入していた運転手は即死。同乗者は意識不明の重体です。加入していた保険会社から「同乗者の補償は自賠責ですぐに手続きしないと入院費用で生活の支障がでるからすぐに健康保険で手続きしましょう」と言われました。まだ過失割合も決まっていないのに、こちらの自賠責保険での治療を進めてよいのでしょうか。健康保険を使うよう保険会社から指示さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人から借りた車で交通事故を起こした場合
人から借りた車で交通事故を起こしてしまいました。 まだ初心者で自分の車も持ってなく 任意保険は、はいってません。 借りた友達の任意保険が本人限定の場合は、どうなりますか?相手側の車代や傷害代は?あと借りた車は、廃車だと思います。その弁償とかも、どうなりますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
【救急車との人身事故】転院搬送でサイレンを鳴らすことは正当ですか?
患者希望の転院搬送でサイレンを鳴らすことは正当ですか? 病院所有の救急車と衝突事故を起こしました。 車通りが多く見通しの悪い交差点を私が青で直進、赤で侵入してきた救急車と衝突しました。 私に過失割合が多くなることは重々承知ですし、とても反省しております。減点や罰金に不満はありません。 ただ1点 相手は患者さん希望による転院での搬送とのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
腕相撲のイベントで腕を折ってしまい慰謝料の支払い義務はあるのか
ベストアンサー素人参加のアームレスリング(腕相撲)のイベントで、経験者と素人が腕相撲をして素人の腕が折れた。素人は自ら左でやりましょうと言ってきた。経験者は力を受ける形で、相手の腕をたおそうとはしていなかった。力の入れ具合は、相手と同等又はそれより少し力を加えた状態であった。イベントを主催したチームと腕を折った経験者に慰謝料を請求すると言われている。 1....
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の過失割合について教えてください
ベストアンサー交際時期半年、不貞回数12回以上のW不倫について、過失割合を教えてください。 夫が旦那さんのいる女性とW不倫をし、相手の旦那さんから慰謝料を請求されています。 その旦那さんの言い分としては、 うちの夫のほうが過失割合が高いと言われていますが、当の奥さん本人は「自分は50:50だと思う」と言われ意見が食い違っています。 私もさすがに半年に渡る不倫では過失...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故にあった際のバイトをしている主婦の休業補償について質問です。
ベストアンサー先日交通事故に逢いました。過失割合はまだ確定していませんが相手が8対こちらが2くらいではないかと言われています。 首や足に痛みがあるので接骨院に通院中で休業補償について聞きたいです。 私自身は小さい子がいるので週二回四時間だけバイトとして働いています。出来れば仕事は続けたいのですが、その場合専業主婦よりも補償がでないと言われました。ネットで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクと車の接触事故の過失割合について
ベストアンサーバイク(旦那)と車(相手)の接触事故を起こしました。 渋滞していたので車の左側をバイクで10キロ程で走行していたところ、左側のお店に入ろうと渋滞の間から曲がって入ってきた車と接触事故を起こしました。 運良くケガはありませんでしたがバイクのハンドル部分が壊れてしまいました。 相手側は保険屋に連絡はしないと言っています。 ①この場合の過失の割合を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬との衝突事故で生じた車の修理費に対する損害賠償請求により、訴訟となった場合の弁護士費用等について
ベストアンサー夜間、法定速度内で走行中、突然、中央分離帯の草むらから、犬が車のすぐ前に飛び出して来て、車と衝突しました。 それはほんの瞬間の出来事で、回避することは全く以て不可能な事故だった為、車はフロントバンパーが破損し、犬の方は即死でした。 飼い主には、犬の管理責任があること(民法718条)、衝突を回避出来た可能性は皆無だったことから、過失割合 10:0として、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の慰謝料について。
ベストアンサー当方原付、相手車で過失割合1対9です。 治療日数582日、入院日数24日、通院日数71日 膝の皿が割れ、主治医に後遺障害14級は 認定されるだろうと言われていたが、認定されず。 異議申し立ての期限は切れています。 示談を進めるため、保険会社に損害賠償金を 提示してもらったところ 傷害慰謝料1,500,000円 と提示されました。 この提示額は妥当なのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反対車線を右折時の接触事故について
ベストアンサー自動車事故についてお伺いします。 片側2車線づつ、分離帯を挟んで対向車線も2車線の道路で反対車線を右折で横切る際に追突されました。 手前(こちら側、直進・右折レーン)の車線は渋滞の為、前後に停車中の車の間を5~10kmにて右折し一旦停止した際に、手前の停車車両に気を取られ 向こう側(2車線の建物側、左折レーン)を直進してきた車への注意が足りず 直進車も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通勤災害での労災治療 自賠責請求や今後 後遺症の問題について。
ベストアンサー通勤での交通事故です。過失割合で相手保険会社と揉めており 保険会社は弁護士委任となりました。そのため治療費と休業補償分は労災にての手続きにしています。〔休業補償請求は治療終了後 労災に請求予定です。今現在は何も請求していません〕治療が終わり慰謝料と通院交通費 を自賠責被害者請求で考えております。約8カ月通院治療でした。今後 後遺症も残れば労災先行にて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
急な車線変更による事故
ベストアンサー片側3車線の一番左の車線を走行していたところ、真ん中車線から急に車線変更をしてきて私の車の右側に衝突してきました。相手の方が、一番右の車線から車が急に割り込んできて、衝突すると思い左にハンドルを切ったら私の車に衝突したとのことでした。ちなみに私は法定速度60キロを守って走行をしていて、事故の映像はドライブレコーダーで録画されています。 質問 ①...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 右折車と追い越し後続車の過失割合についてご意見ください。
ベストアンサー初めてご相談致します。 追越禁止ではない破線の片側一車線で見通しが良い緩やかな左カーブの先に目的地の車屋さんが有り、カーブの終わりかけから減速し右にウインカーを出して普通に3秒ぐらいして右折しようとしたらハンドルを右に切ってすぐに後方から追い越してきた車の左前と当方の車の右前がぶつかり破損しました。 ウインカーを出す前に減速した時にルームミラー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で娘の通院が出来ない場合の慰謝料請求
ベストアンサー帰省先で交通事故に遭いました。 過失割合8:2の私2です。 私は全身打撲と頸椎捻挫で2週間の入院。 子供が2人同乗していましたが,怪我はありませんでした。 同乗者していた7ヶ月の娘が先天性の疾患があり1ヶ月に1回の通院と,週2回のリハビリに通っています。しかし今回の事故により通院とリハビリに通えなくなりました。 また3歳の息子も一時預かりにて実家近くの保育園...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社から症状固定治療費終了の連絡がきました
ベストアンサー【人身事故で、肩にヒビ、手のひら骨折】 通院5ヶ月後の検査で手のひらの骨はくっついたと言われました。 その後、1か月して相手の保険会社から症状固定で治療費支払いの終了の連絡がきました。 小さいですが、痛みはまだ残っています。 最初の診断が全身打撲で一週間に一度程度の通院、ギプスなし、 事故から二ヶ月後、痛みがよくならず、MRI、CT検査で上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
丁字路での車同士の接触事故 当方は停止してたのに・・・
ベストアンサー天候晴れ。住宅街丁字路での接触事故。信号無し。 当方側に一旦停止線と正面に左右ハの字ミラーあり。 優先道路に入るには見通し悪く左右に住宅の壁もある場所に凹みの一旦停止線。 優先道路まで線より3mはある。一旦停止。 その時、正面ミラーに車らしきものは、まだ写らず。 その後、目視のため住宅壁つらいちまで前に出た。ハの字右ミラーに写った某社営業用の白...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社では無過失なのに加害者扱いの可能性
交通事故後保険会社から0:100で私の過失はないと聞いていましたが、後日警察からドライブレコーダーの提出が目撃者からあり、再調査との連絡がありました。私が加害者になるかもしれません。 先日、信号無視の他者の自動車、他者の普通二輪車、私の小型二輪車の交通事故に遭いました。 内容は、交差点で、私小型二輪と他者普通二輪が青信号で発信したところ、右から左に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車同士の人身事故について
ベストアンサー先日に自動車同士の事故で追突され、 私は病院で頸椎捻挫と診断され 人身事故扱いになりました。 今日警察にいき、調書されました。 そのあと、実況見分を行うと聞いたのですが 何時頃 になりますか?と聞いたところ 地検に要請されたらやるけど、今のところは実況見分はやらない方向でといわれましたが、人身事故で実況見分やらないことって あるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車違反の車にぶつけた場合の過失割合について質問です。
ベストアンサー先日、歩道に乗り上げて駐車している車(駐車違反)にぶつけてしまいました。 この場合、過失割合は ぶつけた私100% ぶつけられた方0% になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者(自分自身)前方不注意の為、バイクとの接触事故について。修理費等支払わなければなりませんか。
2日前、夜間にスマホを見ながら前方不注意で 赤信号の所横断歩道を渡ってしまいました。 その為、バイクと接触してしまいました。 幸い相手にけがはなかったもののバイクの一部が 損傷してしまいました。 自分自身は全治3週間の負傷をしました。 そこで先生方に質問があります。 1)前方不注意の自分も悪いのですが前方に修理費等 支払わなければなりませんか? (自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内での接触事故での割合について。
駐車場内の事故について。 駐車場内で駐車スペースに入庫しようと事故相手の車の正面の通路で一旦停止し、バックギアにいれてバックが始まるか始まらないのタイミングで事故相手の車が出庫してきてぶつかられました。 相手側と保険会社は50対50を主張しており、こちらの保険会社は70対30の主張。 自身としては相手の車の前で停止していますが、バック時で完全に動い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損損害賠償と人身損害賠償について
ベストアンサー私が被害者側で交通事故の過失割合で納得いかないのです。 納得いかないので弁護士特約を使って弁護士に委任するようにしました。 過失割合でかなり揉めると思うので示談まで長引きそうです。※事故内容は省きます。 そこで質問ですが、新車で買って1年経っての事故なので私の方にかなりのローン残高が残っておりとても自費では払えません。 修理見積もり金額なら払えそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解案10:0の場合の判決
ベストアンサー追突の交通事故の和解案で10(私):0を提示されました。 (私は、相手が車線禁止区間かつ加速不足で車線変更直後に急ブレーキをしたと主張しています。相手は車線変更から200メートル進んだ後に信号でブレーキをかけたと主張しており、警察の書類はその間をとったような、数十メートル直進後に追突等のような記述がしてありました。) 私の弁護士の話では10:0はまずないだろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
煽り運転の車に追突された
ベストアンサー先日煽り運転の車に追突されました 追突した車は 事故現場1kmほど手前から私の車の後ろにピッタリつき 右に行ったり左に行ったりして煽ってきていました(ですが煽り運転の証拠はありません) 私が県道を40kmほどで走行中 横断歩道で人影が見えたので慌ててブレーキを踏むと 追突してきました (私の車のドライブレコーダーには人影は写っていませんでした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄手続きについて
ベストアンサー主人の父の相続放棄についてご相談させてください。 ・主人の祖父 約50年前に他界 ・主人の父 約40年前に他界 ・主人の母 約30年前に他界 今回、主人の父方の親類から、祖父名義になっている土地の所有権移転登記に協力して欲しい旨の文書が届きました。 その土地は、主人の父の姉が管理しているようですが、主人は、そのような土地があったことを全く知ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場内での物損事故における過失割合について
ベストアンサー個人病院の駐車場内での事故です。 当方の車両が駐車場内から出る際に道路に出るためには一度止まって切返さなければならなかった為、駐車スペースから出た後、バックする為に停車していました。 その際当方が出た駐車スペースに入れようとした車がバックをしてきた為、クラクションを鳴らしましたが加害車両が当方の右リアバンパーにぶつかりました。 加害者は「ぼーっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
路外侵入事故の保険会社の対応について
ベストアンサー2車線の通りへ、ガソリンスタンドから左折侵入し車線を曲がり切る直前に2車線を直進してきた ワゴン車が1車線に進入し私の車両右側フロントに進入車後部が接触し、右前部に接触痕が残りました。 車がそのまま進行したため、警察に届けました。 路外からの接触事故なのでお互いさまで、どちらがともいえないといわれ、保険会社も路外からと いわれ、そのままにしておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
三車線道路交差点での左折時の事故についてお聞きしたいのですが・・・
三車線道路で一番右は右折専用、中央は直進と左折ができます。一番左は左折専用道路です。 私は一番左の左折専用道路を走り交差点に入りゆっくりと左折しようと思い左にある横断歩道を安全確認で見ながら減速した時です。 私の右の直進及び左折可能か車線を走行していた車が左折してきた時に私の車の前方に接触して事故を起こしました。 そこで、お聞きしたいのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で示談が成立しないときの対応の選択
ベストアンサー道路外に右折で進出するバイクと後続直進しゃ車との交通事故で相手側保険会社との示談が成立しないとき、第三者の査会社の決めた過失割合に従うのが良いでしょうか? それとも、検察からの起訴不起訴の結果が出てから、自分で検察から資料を取り寄せて、再度示談を保険会社に行ってもらうのがよろしいでしょうか? そして、起訴不起訴が確定したあとに本人が請求でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ガソリンスタンド内の誘導の無い事故
ベストアンサーフルサ―ビスのガソリンスタンドで、他に客がいない状況で、給油の為侵入したが、全く誘導がされず、自車がスタンド内の設備と事故を起こした場合、スタンドに責任はありますか。スタンドの定める誘導規定は確認出来ません。 宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合で揉めて保険会社から弁護士件案なりました。
交通事故での通勤災害です。こちらバイクで後ろから来た乗用車に追突されました。過失割合で保険会社とトラブルなりましたので労災治療です。頚椎捻挫と尾骨打撲の診断でした。リハビリ半年経過しましたが、尾骨の痺れ痛みだけは残っています。 そろそろ症状固定にすべきでしょうか?まだこちらとしてはもうしばらくリハビリを続ければと思ってます。保険会社の弁護士から医...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間の労災によるケガ 後遺症害等級14級 慰謝料
ベストアンサー以前の職場で、入社1ヶ月半位の時に機械清掃中に回転部に接触し右人差し指を裂傷しました(骨が2ヶ所見えるくらい)。 そのまま救急搬送され、手術を受けました。 労災として処理してもらって通院していましたが、最終的に指先の神経症状の欠損として、症状固定となりました。 その後、後遺症害として障害等級14級となりました。 会社からは見舞金を二万渡された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火事の修繕が済むまでの期間の家賃を賃貸人が払いません
ベストアンサーマンションの賃貸人がボヤ(台所換気扇が燃えてタイル壁が少し焦げました)を起こしましたが火災保険にはいっていなかった為、私(大家)の火災保険で全て直しました。賃貸人にはその修理費用の請求もしない旨話しました。 修繕は1日で終わりましたが、火事から修繕の日まで3週間と時間がかかってしまいました。(こちらで業者選定や複数の見積もりに時間がかかった為) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の接触事故の過失割合を教えて下さい
3日前に車同士の接触事故をおこしてしまいました。 2車線の道で、左レーンを走っていた所、左に車が停まっていたので避けて走ったら右車線の車が左レーンに入ってこようとして、右後方と、相手の車の左前が接触してしまいました。 そこで先生方に質問があります。 後日相手側の保険会社が10対0で此方には非がないので車の修理代金は一切払いませんと言ってきたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
9歳児童との自転車接触事故の過失割合
ベストアンサー1か月前自転車対自転車の事故にあいました。 相手が9歳、横断歩道をかなりのスピードで走っており 私は横断歩道を渡った側の歩道を直進している自転車だったのですが ブレーキをかけたものの相手の後輪に接触、私は転倒しそのまま救急車で病院へ。 相手は無傷です。 相手が保険に入っていたのですが、私の怪我は過失割合に関係がないとのこと。 その過失割合の連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肩鎖関節の後遺障害認定の可能性について
ベストアンサー4月に交通事故(過失割合→当方自転車1:相手車9)にあい、先日症状固定をして後遺障害認定書を書いていただきました。以下の後遺障害診断書の内容で認定の可能性があるか教えていただきたく相談させてください。 また、認定の可能性があれば、何級何号に該当しますでしょうか? 実通院は主治医の整形外科クリニックで44日、 病院で整形7日、脳外9日、耳鼻科5日 鍼灸整骨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車対バイクと後続車 非接触事故 過失割合
非接触事故についてです。平日は毎朝バイクや自転車、車の通行も多い道の途中、反対車線側にあるコンビニに入る為、片側一車線のT字路優先道路の手前(丁度、T字路の角にるコンビニで朝は混んでいる)から右折をするためにウィンカーを出し右にハンドルを切り(私の前方には数台の車が停車していた)対向車が居ないか確認をすると50~60メートルは先だったと思いますがバイク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害で等級もとれたのに慰謝料0と言われた。
2年前に主人が加害者の前方不注意で事故にあいました。過失割合は10対0です。1年間会社を休み怪我の治療をし手術もしました。最初はリハビリで治そうとしていたのですが手術した方がいいと言われ事故から数カ月後に手術をしました。等級もとれました。あとは慰謝料などの話し合いで折り合いがついたら終わるはずだったのですが、相手の保険会社が事故から数カ月たったあとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 慰謝料について質問します
ベストアンサー交通事故の慰謝料について質問します 過失割合8対2の事故で通院してます 例えば慰謝料 治療費が121万円だったとすると自賠責基準から外れるので任意保険の基準になると思いますが この場合の慰謝料が 8対2なので2割は相殺されるとしても自賠責基準の慰謝料より低く 算定されることはありますか? 自賠責基準より低い慰謝料で示談を提示してくるのは合法ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
広いスーパーでの駐車場内での事故が起こった場合の過失割合はどのくらいになりますか??
ベストアンサー本日広い駐車場で入口から少し離れた駐車場が空いているスペースに駐車に買い物をして帰ろうとした時のことなのですが、助手席側左後方から駐車場の駐車線を無視して斜めに直進、こちらの車が前進していたらあわやぶつかるところでした。 このような場合は相手が駐車線を無視したため過失割合が多くなるのか、若しくはこちらが確認不注意になるのかわかりません。 どちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の過失について
ベストアンサー先日 追突事故を起こしました。 片側一車線の 制限速度50キロの上り坂で見通し もよく 時速50キロで走行中 前の車がウインカーを出さず急に 左折しはじめました。 わたしは、ブレーキを踏みましたが 間に合わず バックライトのついた 相手の方の車に追突しました。 すぐに警察に連絡して 来てもらいました。 急な左折だったことは伝え、バックライトが点灯してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故を起こしてしまいましたが、罰金を払うお金がない場合どうすれば良いですか。
先日人身事故を起こしてしまいました。 バイクと車で、私は車を運転していました。 事故としては、両側一車線しかない道路で、駐車場から右折しようと出たところバイクがぶつかってきた感じでした。 ですが、相手の方との事故の時の状況の話が全く噛み合わず、お互いの言い分が違うという状況でした。その為、相手の方は私への罪を重くという判断をされたようです。 結...
- 弁護士回答
- 6
-
-
任意保険未加入での事故 割合等教えてください
ベストアンサー先日任意保険に加入で交通事故を起こしてしまいました。 1 コンビニの駐車場内の事故だったのですが 私は買い物を終えてバックで出ようとしたところ 相手の車と衝突してしまいました。 相手の言い分だと私がバックをしてきたから 急いでバックしたが間に合わなかったとの事でした。 相手の方は任意保険加入していて私は未加入です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で保険会社が被害者と交渉に失敗した場合、被害者(相手)から起訴されるのでしょうか?
ベストアンサー交通事故を起こしてしまい、契約している保険会社に対応をお願いしてます。しかしそれでも相手から直接、起訴されたり、慰謝料を請求されたりする事はあるのでしょうか? もし されるなら保険会社と契約した意味が無いです... 例えば 保険会社が示談に失敗する場合等(契約している保険会社が相手に提示した内容に、相手が納得してくれない場合)など 補足ですが ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の事故 過失割合の修正について
保険会社から提示された過失割合が不当であり、それを修正求めることは可能でしょうか。 今年7月、通勤途中に横断歩道で信号待ちをしていたところ、青で渡ろうとした瞬間、右から歩道を下ってきた高校生の自転車が、私の自転車中央に衝突しました。 私は転倒し、右肩骨折、相手の方は数メートル先でそのまま停止し、お怪我はなかったようです。 警察官さんに高校生...
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから