7,084件見つかりました

法律相談一覧

• 任意保険未加入での物損事故、交渉

ベストアンサー

高齢になる父親が運転する軽トラック(任意保険未加入)で物損事故を起こしてしまいました。事故の状況は店舗の駐車場からバックで公道に出る際、相手車両の側面と後輪にぶつけています。 ①任意保険未加入のため、今後自分で交渉をしなければならなず、相手方の保険会社の見立て(第-報の聞き取りで正式なものでない)の過失割合(10:1)が妥当なのでしようか? ②相手車両...

弁護士回答
    1
  • 公判請求、起訴状謄本の事教えて下さい。

教えて下さい。一年前交差点内で事故しました。 赤信号で前車が停止していたので、その後方に嫁が運転する車が停止して信号が青に変わり前車は左折して私どもの車は右折しかけた時、私どもから見て右側から信号無視して突っ込んできた車とぶつかりました。 相手は中国人の方で中国人の方は黄色と言って話してますが、私どもの後方にいた方が証言して下さって、先日中国...

弁護士回答
    1
  • 罰金額を教えてください

先日人身事故を起こしました。過失割合は9:1で相手の方は骨折など全治二ヶ月です。 今回私はいくら位罰金が来るのでしょうか? 相手の方が全治二ヶ月、そして被害者の方も今回厳しい処罰 を望んでると聞いています。 以上二点を踏まえ、罰金は40万くらいになるのかなと予想 しているのですが、実際はどうなんでしょうか? また、罰金50万が来る可能性もあるのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 任意保険無保険で物損事故を起こした場合(怪我等はなく自動車のキズのみの場合)

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら物損事故を起こすまで更新を失念しており、任意保険未加入になっていたことに気づかずにいました。 事故を起こした際は相手側も動いていたし、50:50だと言っており、当初から私はそれについては納得はしています。 ですが警察が到着するまでに相手は動いていないと言う考えに変わっており、双方ドライブレコーダー等にデータが残っていま...

弁護士回答
    2
  • 出会い頭の車同士のぶっ損事故!

出会い頭のぶっ損事故を起こしてしまいました。 以前にも別の質問で投稿させてもらったのですが。 自分が優先道路に出るときにぶつかってしまって 自分が悪いのですが、相手にも自分の車が見えているにもかかわらず、見えてないといい「でてこないだろう」というきもちで注意しないでぶつかってしまった場合 相手は少しも悪くないのですか? よろしくお願いいたします...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 自賠責保険

交通事故にあい バイクの後ろに搭乗していて 車とぶつかり 後遺障害等級4級と出ています。 車の自賠責 損害部分を先にいただきました。 まだ示談までかかりそうなため バイクからも自賠責 損害部分請求できると聞き手続きに入りました。 今回は後遺障害等級がでているため 振込みまで時間かからないと聞いていますが、どのくらいかかるかわかりますでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 娘(高校生)が、

自転車通行可の歩道を自転車で走行中、歩道をほぼ塞ぐ違法駐車の自動車に接触してしまいました。 状況としまして、 相手:歩道を9割塞いでた。 助手席に1名乗車していた。 エンジン停止してた。 娘 :傘をさしていた。 事故処理担当警察官:相手に何度も、駐車してはいけない場所 だからと言っていた。 以上が状況です。 私の考えとして、...

弁護士回答
    2
  • 精神的ダメージ2

ベストアンサー

前回の相談の続きです。 あれから、相手側の弁護士さんとお話しする機会がありました。 そこで、また言われました。 私がサイドブレーキを引いた事により、ブレーキランプが不点灯で急停止した事による追突事故だから、相手側に損害賠償の責任は無いって断言されてしまいました。 相手側の車両にドライブレコーダは搭載して無かったのか? 尋ねてみましたが、搭...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内の事故について。

ベストアンサー

駐車場内の事故についてなのですが、前方を走っている時に駐車しようと思い、 一旦止まってバックしようとしたところ後続車が後ろギリギリで停止していた場合もぶつかったら10:0なのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 車両同士の接触を引き起こした信号無視の自転車は過失があるのかどうか

ベストアンサー

車両同士の接触を引き起こした信号無視の自転車は過失があるのかどうか、を聞きたいです。 状況 1.自分の車と後ろの車が交差点内に侵入して車が途切れるのを待っていました。 2.黄色から赤になって、車が途切れて曲がろうとした瞬間に自転車が信号無視をしてきたので発進直後に急ブレーキをかけました。 3.後ろの車はブレーキが間に合わず後ろから追突されてしま...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 人身事故加害者が無保険だった。治療費他請求はできますか。

車同士の人身事故に遭いました。 過失割合は被害者2:加害者8です。 加害者は自賠責は加入しているのですが、任意保険が契約の不備が発覚し使えません。 被害者は自賠責・任意保険共に使える状況です。 現在被害者は、治療費・車両代(全損の為買い替え)を立替中。 尚、治療費については、被害者側の任意保険会社の指示で第三者行為による傷病届を利用しています。 治...

弁護士回答
    3
  • 交通事故、自動車、自転車

【相談の背景】 信号無視、横断歩道無視、飛び出しの自転車が、普通に運転していた自動車と衝突して、自転車に乗っていた人がけがをしました。自動車の方は少しくらい車に傷がついた程度です。自動車を運転していた方が入っている保険から自転車を運転していた人の治療費が支払われるという話をききました。 【質問1】 上記のとおり、非があるのは自転車を運転したいた...

弁護士回答
    2
  • 歩道上自転車との接触事故について。任意保険適応外の場合の示談交渉

ベストアンサー

先日、国道沿いの商業施設の駐車場に入る為、歩道を横切る際に電動付自転車と接触しました。 詳細について、当時国道沿いには交通整備員がおり停止の合図に従って国道沿いで一旦停止していました。その後ガードマンから侵入指示があり安全確認をして横断歩道を横切る際に運転席側から電動自転車が接近してきたため停止しました。 自転車はブレーキが間に合わず車右前...

弁護士回答
    1
  • 交通事故慰謝料

交通事故で玉突き事故の被害にあいました。私は信号待ちの車の後ろに停車、後ろの車も停車してました。そこへ後続の車が追突し、その反動で私の後ろの車が追突しました。事故の原因は後ろの車に追突した車のよそ見運転だそうです。私は交通事故が初めてです。相手の保険屋から電話で、事故に関する事の保険関係の事を話されましたが、いまいち理解出来ずにいます。このよう...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の違反について 聞きたい

ベストアンサー

私は 交通事故を起こしてしまい (雪ですスリップして回転して対向車に追突) され 人身事故扱いされました 悪意のない場合 罰金はくるのもなのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 自動車対自転車軽微な事故の賠償金額について

ベストアンサー

先日車を運転して細い道から国道へ出るときに国道側の歩道を自転車が走ってました。国道へ出ようとする私と私の目の前を横切ろうとする自転車でお互いが停止し、相手の出方を見てました。 お互いが動かないと思い、お互いで進み私の車のわきに相手の自転車がぶつかりました。 私はアクセルは踏まずクリープ現象のみです。 警察を呼び現場検証をし、あとは保険会社に任...

弁護士回答
    2
  • 自転車と歩行者の人身事故の示談金について

6/10の深夜0:20に雨天の中道路の歩道線付近で日課のウォーキング中に傘さしの自転車に正面から突っ込まれて被害を受けました。 警察を呼び、人身事故として処理をして頂き、救急車で病院へ行き、全治1週間の打撲との診断でした。 加害者の方と示談をしようと思いますが、下記内容や条件を踏まえた上でいくらくらいの示談金が妥当なのでしょうか? 【内容】 ・雨天時...

弁護士回答
    1
  • 事故をしたかもしれない

【相談の背景】 本日、夕方の下校時間に私が運転中でした。交差点で黄色信号で左折しようと思った時に止まろうかと思ってたのですが、止まったら危ないと思い、左折しようとおもいました。 しかし横断歩道で、子どもが飛び出そうとした瞬間、その横を車で左折してしまいました。 子どもは車に気付き、後ろに下がりました。歩行者信号はその時赤でした。 ドラレコを何回...

弁護士回答
    3
  • 停車中に右に寄ったところ追い越し禁止にもかかわらず後ろから追突され割合が五分五分と言われました。

【相談の背景】 5月24日に接触事故を起こしました。 1車線のオレンジの実線で信号待ちの停車中当方の前に同じく信号待ちの車が1台ありその車の先の左折を曲がる予定でそこの道が狭いため実線を超えないように頭だけ少し右に切り停車していたところに後ろから軽自動車が(何台かはわかりませんが追い越して)突っ込んできました。あまり頭を出してないのでこちらはライト部分...

弁護士回答
    1
  • 交通事故と自賠責保険について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、交通事故に遭いました。 私が原付で相手は車です。 見通しいの悪い1車線の道路で、明らかに相手(車)のスピードの出しすぎで、避けることができずに正面衝突しました。 私は肩の脱臼などの症状がございます。 相手側の車は正面に軽い擦り傷がございます。 私の原付は先月にうっかり自賠責保険が切れておりました。 相手側は治療費を自賠責で...

弁護士回答
    1
  • 横断歩道内で停車中の車と自転車の接触事故による、弁償問題について自転車側の支払い義務はありますか?

【相談の背景】 昨日自転車で横断歩道を通行中、横断歩道内に止まっていた車を転倒し接触しました。 相手方から賠償を求められていますが支払う必要はあるのでしょうか? 現場はかなり交通量のある通りの手押し信号です。 前方の車が詰まっていて前には進めない状態でした。 相手はそもそも停止線をオーバーし止まっていましたが、横断歩道よりは前でした。この時点...

弁護士回答
    1
  • 自宅駐車場内で起きた飛来物(自己所有物)による来客の自動車の破損修理代の支払い義務は?

自宅の駐車場(商売をしています)にお客さんが車が止めていた時に 立てかけてあって厚手のベニア板が風で飛んで、車に当たり傷ができました。 そのベニア板の管理状態が悪かったせいで起きた事故だから、 謝罪と修理費用を出してくれと言われています 駐車場は 本来家族用の駐車場で、来客用は別にありますが、 その方はいつもそこに車を停めるので、正式な駐車...

弁護士回答
    2
  • レンタカーの貰い事故による損害補償は可能でしょうか?

【相談の背景】 <車とバイクの貰い事故> 軽自動車が左折時に、3m手前にトラック4t~6t車が駐車違反で止めて折り、 歩行者確認の為に、5km前後に減速停止直前に、角後ろから、急に50ccバイクが車の左後方(前拠り、2.3m)にバイク前輪右側カバーがぶつかり、車が破損した、 バイク側本人は停止自転車が倒れる様な感じで倒れ、肩から倒れ、ヘルメットはベルトをしておらず、...

弁護士回答
    2
  • 無免許の相手との事故の保険会社の対応について

ベストアンサー

10日ほど前に、無免許運転の原付にぶつかられました。 相手:無免許で未成年者。 事故の状況:交差点で、当方が優先道路を徐行で直進中に、相手方が一方通行を逆走して当方の車体後方に激突、見通しの悪い交差点で、相手のスピードの出し過ぎと判断されましたが、こちらも動いていたので、9:1の割合になりました。 損害:相手の方は、怪我をされていて原付も廃車、当...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での労災への休業補償(事故と症状の因果関係について)

ベストアンサー

長文失礼します。 去年8月に車同士の交通事故に遭い、現在治療中です。 【事故の状況】 会社から帰宅途中に、赤信号停車中に後ろから追突され、当方被害者です。(過失割合0) 加害者も帰宅途中で、任意保険未加入・自賠責のみ加入の状況で、 現在、労災申請・自賠責に被害者請求を行っています。 加害者の会社は、交通費を支給しており(求人情報により確認済)...

弁護士回答
    3
  • 事故の相手が10:0で私がわるいといいはり話がすすみません。

ベストアンサー

昨日事故を起こしました。 事故の内容は私が車線変更で右車線に移動した際、右後ろから来た車が速度を上げてきて 右車線変更をする私の車を追い抜こうとして接触しました。 私の車のドアミラー後部と追い越そうとした相手の車のドアミラーのフロントが接触した跡が つきました。 私も右車線を譲ってもらえるだろうとおもいドアミラーの確認だけで右車線変更したの...

弁護士回答
    6
  • 事前認定後の被害者請求。慰謝料はおいくら位が妥当でしょうか?

ベストアンサー

はじめて質問させていただきます。 お世話になります。 一昨年交通事故に合い、今、示談金の提示を待っている状態です。 下記、事故の状況 ・車と車の事故で私は助手席に乗っており、車は両方全損の大事故 ・私の過失0 ・鎖骨骨折、顔面醜状、外相性肺気胸 ・入院10日 ・総通院期間395日 ・休業保証受け取り済み ・治療費受け取り済み ・後遺障害認定7級(女...

弁護士回答
    4
  • 代車とカーポートの修理代。責任の割合は?

【相談の背景】 車載カメラの故障修理で自家用車をディーラーに預け、代車として借りたのが軽バンといわれる荷室の広いタイプの車種でした。人を乗せるだけなのでこちらから荷物が積めるような車を頼んだわけではありませんが、用意されていたのが軽バンでした。 7人乗りの普通自動車しか運転したことがなく、軽バンにどのような注意点があるかも知らずキーを渡され帰宅...

弁護士回答
    2
  • 素因減額の可能性が高い場合の対応について

4月に出合い頭の車同士の事故で被害者となりました。過失割合は2対8です。 事故後から頚椎捻挫で、現在も通院しております。7月に入りMRIにて、後縦靭帯骨化症、頚部脊柱管狭窄症、変形性頚椎症の疑いが判明。 病名が判明する前に弁護士に依頼、委任状を郵送していた矢先でした。 素因減額になるため、人身傷害特約にするほうがいいと説明され、弁護士は受任拒否。 ...

弁護士回答
    3
  • 過失割合0にも関わらず、全損と判断された場合に同等の車両購入費用はもらえないのでしょうか?

先日、妻が信号待ちで停車中にノーブレーキで後方から追突されました。 加害者は靴紐がアクセルに引っ掛かりブレーキが踏めなかったのが事故の原因で、こちらの過失は0とのことで保険会社は介入してくれません。 加害者側の保険会社からは時価以上の支払いはされないとの事ですが、そのような金額では同等の中古車両でも購入することはできません。 この場合、保険会社...

弁護士回答
    4
  • 交通死亡事故 保険会社からの言い分。今後あちら側の保険会社とは何も話す必要はないのでしょうか?

ベストアンサー

こないだの甥の交通死亡事故の事で相談します。 甥が原付で相手側が自動車です。 甥の信号のない交差点での一時停止無視で自動車と衝突して甥は死亡しました。 相手側は車の損傷でケガはありませんでした。 甥の方が過失が多く、それは仕方ないと思っています。 知り合いの方に聞きましたが、だいたい7:3、悪くても8:2ではないかと言われています。 事故...

弁護士回答
    3
  • 100-0の事故で加害者と保険会社が悪質で困ってます。

ベストアンサー

11/18に90才の男性がいきなりバックしてきて左前方に衝突されました。 クラクションを鳴らしましたが止まらず、3回前進バックを繰り返して。 事故認識がないのか、開き直りなのか、認知なのかわかりませんが、謝罪もなく『どうもなっとらんとになんかせやんの』『お金ばいくらやったらよかの』といった調子でした。 警察を呼びましたが、任意保険についてもかなり曖昧な...

弁護士回答
    2
  • T字路での接触事故における無過失主張

ベストアンサー

6月にT字路で接触事故に遭遇しました。当方優先道路を左折、先方一時停止標識有を右折です。 当方進行方向の左折先の道路幅が4mとそう広くなかったため、道幅の広い交差点内で対抗しようと思い、先方が来るのを待機していました。ところが先方が早回り右折をしてきたことにより接触事故が発生しました。先方の早回りに驚いてクラクションを鳴らそうとしましたが、ハンドル...

弁護士回答
    2
  • よろしくお願いします

息子が、通勤中バイクで事故をおこしました 相手は、車で少し傷がついた様です 息子は、自賠責保険が切れているのにも気づかず乗っていた事故です 相手との交渉など親がしなければならないと思いますが、何もわからずどうしていいか、無知なので 教えて頂きたいのですが よろしくお願いいたします

弁護士回答
    4
  • 当て逃げを自覚できてない高齢者の罰則について

【相談の背景】 車の接触、当て逃げをされ110番通報をしました。信号待ち中に、対向車がセンターラインを超えて、バンパーに接触。 相手方が車を降りて、こちらに手を振ったため、脇道に入るよう指示して当方が道に入っている間に逃走しました。 その後、ドラレコ映像から相手を確定。警察が電話したら「当たったとは思わなかった」との発言。 他にも110番してくれた...

弁護士回答
    1
  • 信号のあるT字路交差点を直進走行中、ショートカットで右折してきた車に追突されました。

先日、母が信号のあるT字路交差点を東から西ヘ直進走行中、交通事故に遭いました。母は主要道路でした。事故の衝撃で事故直後の記憶はなく、意識を失っていたところ、救急隊員の方に助け出されはっきりと意識が戻ったのは救急車の中だったそうです。母は黄色や赤ではきちんと止まるし、脇見運転もしてないと申しております。 相手は青だったと主張しているようですが、両方...

弁護士回答
    1
  • 駐車場でバック車が衝突してきた

スーパーの駐車場にて事故がありました。 現場はすれ違いが出来る幅の通路で、相手は自車の前をずっと走っていました。 時間的に混み合っている時間でしたので、お互い駐車スペースを探していました。 ふと見ると相手車のバックライトが見えたので停止しました。最初は後続車である自車に気づくだろうと思っていたの停止していたですが、まったく気付かずに右後方...

弁護士回答
    1
  • 物損事故の示談書と示談金について教えて下さい。

バイク同士の事故があり物損事故扱いでお互いの保険会社を通して過失割合や修理費など納得した場合など、以下の事が聞きたいです。 1、物損事故でも必ず自分と相手で示談書を交わしますか?書面でサインと印鑑押して正式に示談となりますか❓口で示談しますと言った場合は口約束でも成立しますか? 2、新車購入の際の買換え費用(諸費用分)はバイク屋で事故車と同じ車種...

弁護士回答
    1
  • 休業損害 訴訟。このような場合はどうしたら良いのでしょうか?

事故は11月16日の事です 私は部下の車の助手席に同乗中でした。 こちら側は本線を時速40キロ程で走行中、右側より相手側の車両が飛び出してきまして、衝突された形になります。 過失割合は、相手側の保険屋さんから、私側10:相手側90 と伺っております この度 休業損害や慰謝料について、相手側が弁護士を雇い訴訟を起こす旨を先日相手側の弁護士より言い渡され...

弁護士回答
    1
  • 間接的に出た損害への賠償

【相談の背景】 4車線ほどある交通量も多い道路で直進レーンから車両3、4台分の右折レーンへブレーキを急ブレーキ気味に踏みながらウィンカーを出さずに車線変更してしまいました。その際に後続車に急ブレーキを踏ませてしまいました。後続車にクラクションを鳴らさせるほどウィンカーを出さずにブレーキをかけてしまったのは反省しています。また後続車も車間を乗用車1,1...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の自動車修理費を、加害者が支払ってもらえない。

交通事故被害者の自動車(過失は100:0)を修理したのですが、修理後に加害者が、修理内容や過失割合に納得がいかない、と言い出して修理費(約6万円)を支払ってくれません。 連絡してもつながらず、挙句の果てには着信拒否になってしまいました。 加害者側の保険会社は途中まで動いていましたが、保険を使用しないことが決定し終わり。 その後、加害者側の保険代理店...

弁護士回答
    4
  • 休業補償を途中で打ちきりに

24年12月に交通事故をおこしました。相手の過失が7で私が3の事故です。 交差点で相手が右から直進で私の右後ろ側にぶつかり、私の車は半回転強で停止、私はそのまま救急車で運ばれ頸部挫傷、背部挫傷、右大腿挫傷、2週間の加療でした。 しかし、もともと関節リウマチがあり、症状はそれほどなかったのですが、事故直後MRIで頸椎ヘルニアが見つかりました。 6...

弁護士回答
    1
  • 無保険 人身事故 加害者です。不安です。

ご回答宜しくお願い致します。 当方、任意保険加入前に人身事故を起こしました。 状況 T道路で信号無しの道路 私が右見て左見て右見て行けると判断しブレーキを離した瞬間お年寄りが目の前に。 ぶつけると言うよりも車で少し押す感じで転倒。 しかしながら高齢者の為、尻餅を付いた際に手首骨折、足の付け根骨折、足打撲 救急搬送、2日後手術をしました。 ①...

弁護士回答
    2
  • 片側三車線、アンダーパスによるゼブラゾーンありと、Tの字から進入しようとした車両との事故の場合

ベストアンサー

【相談の背景】 別の弁護士先生が8対2といわれてましたが、 アンダーパスによるゼブラゾーンありでしたらどうなりますでしょうか? 本道が第2、第3走行車線がアンダーパス、第1走行車線がアンダーパス上の信号からの合流で、 そのまま3車線道路になります。 合流箇所にゼブラゾーンとオレンジポールあり、ゼブラゾーンは左側止まれありのT字路の手前3m程で終わります...

弁護士回答
    1
  • スーパーでの駐車場の接触事故について教えて下さい。

こんにちは スーパーでの駐車場の接触事故なんですけれど、私がバックしているところで、その相手の方が私がバックしてるとは思っていなかったから私の車の後ろで止まっていましたと言われましたけど、何か納得がいかないんですよね。 相手の方が私の車の後ろで止まっていたからやはり私の方が100%悪いということになりますんでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 個人で請け負う配達サービスで不用意にクラクション鳴らされて事故りそうなりました。

ベストアンサー

個人で請け負う配達サービスやっているとコミュニティ内でこういう事案を見かけます。 三車線で左側車線が路駐が多く第二車線を走っていた所後ろから「どけ、道譲れ」と警笛鳴らしてきた。先の赤信号で口論。 車道走っている自転車が遅い邪魔だからと「どけ」とクラクション鳴らされました。 もししてはいけない警笛鳴らされた事で注意が削がれて事故の原因となった場...

弁護士回答
    1
  • 原付きと自動車の衝突事故について

ベストアンサー

今朝、原付きバイクと事故を起こしました。 私が本線を走行中、左の脇道(一旦停止有り)から原付きがゆっくり出てきました。 左側は確認していて、徐行中なのとこちらの方が通過が早いので少し速度を落としつつ通過しようとしたら急に合流してきて接触してしまいました。 相手は転倒しましたが怪我はないとの事でした。 そしてこちらを確認したか聞くと「見てませんで...

弁護士回答
    1
  • 人身事故。踏み切り内に止まれというのでしょうか?

ベストアンサー

お世話になっております。先日、車同士の事故にあいました。私は踏み切りを通過中、線路沿い道を右からくる車が見えましたが止まれ標識があります。踏み切り通過中、止まれ標識を無視しているのがわかった時には私はすでに渡り終わった直前に右後ろに衝撃が。 すぐはじに寄せ相手に詰め寄り警察へ電話しますと伝えました。お巡りさんは、破損場所が右後ろタイヤ・その周辺...

弁護士回答
    2
  • タクシー乗務員の休業損害の計算方法について

ベストアンサー

隔日勤務(20時間労働)で、通常勤務が11出勤(日勤の22勤)、その他公休出勤が1ケ月毎に1勤務(日勤の2勤務)と2勤務を繰返し、つまり、毎月、12出勤と13出勤を交互に繰り返す出勤をずっとしておりました。 ところが、先日の公休出勤中に、交差点を左折した横断歩道で、自転車が横断しようとしていた為、私が運転するタクシーが一時停止をしたところ、後続左折のワンボックス車が、横断歩道を...

弁護士回答
    1
  • 人身事故と物損事故及び慰謝料について

皆様の知識と経験を教えて頂けますでしょうか。平成31年2月末に深夜2時、私が自転車に乗車し無灯火、一方通行を逆走し交差点差し掛かる時に出会い頭で右からタクシーに跳ねられました。その後、救急車で搬送されその時は両膝打撲と診断されました。ですが、本当に後日首から右肩にかけて痛みが出てきている状態です。私は飲食店に勤務しているのですが、思うよう身体が動か...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから