8,521件見つかりました

法律相談一覧

• 駐車場で違反駐車していた車にバックでぶつけられました。

ベストアンサー

貴重な場をお借りいたします。 以前家族が駐車場でバックしてきた車に運転席のドアをぶつけられました。 場所はコンビニで私の家族は駐車場の出口に向かって移動し、出口のストップの白線でで止まった瞬間(約1後)にバックしてきた車に衝突されました。 ですが防犯カメラの画像を保険会社を通して頂き確認したところ、相手の車は出入り口の3メートル以内の白線もない枠...

弁護士回答
    1
  • 示談の約束を破ってしまった後 再度の示談は可能ですか?

ベストアンサー

不倫相手の奥さまと示談を交わしたのに私は約束を破ってしまいました。最初の示談では慰謝料の請求はありませんでしたが、今回は私の過失を認めて謝罪し、慰謝料をお支払いすることを伝えています。そして二度としないことを約束しています。この内容はショートメールに証拠として残っています。しかし、彼女は私の夫も交えて弁護士と話し合いたいと提案してきたんです。最...

弁護士回答
    6
  • 子供が消火器を

1ヶ月ほど前、同窓会がお店でありました。 そのときに消火器のピンが元々抜けていたので、子供に触らないよう注意していたのですが謝って噴射してしまいました。 消火器ゎ普通に廊下に置いてありました。 お店の掃除をするのになるべく費用がかからないようにするがもし費用が発生した場合は負担をお願いすると言われました。 後日請求されたのは五万円ちょっとでした...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の加害者になってしまいました。

人身事故の加害者になってしまいました。 比較的小さな事故で私の車は無傷に近い状態でしたが、相手方の後ろバンパーが少し凹んでしまいました。 当初は互いにケガはないと言っていたのですが、少し経って相手方から、「ケガで病院に通っているので物損事故から人身事故にしたい」という連絡を受けました。 私は保険が切れている状態で事故を起こしてしまったのですが...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の責任の比率についで

ベストアンサー

主人が病弱の為、私が働いた収入で生活しています。私が自転車、相手が車で衝突事故。相手は優先道路を直進。その道路に向かって走っていた私の自転車と衝突。相手は自宅が近かったので、かなり徐行していたと主張。私は車には乗らないので、保険には入っていません。責任の比率はどうなりますか?直進する車が優先で、自転車は待たなければならないのなら、こちらが被害者...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の加害者と連絡が取れず裁判になるかもです

ベストアンサー

お伺い致します。 4月に交通事故を起こし(当方被害者)半年たった今でも物損の決着がついていません。 当初8-2と言われたのですが納得できず、保管会社同士で話を進めたところ、9-1になったとの事でしたので、それだったら…と修理屋さんへの保険の支払いをお願いしました。 ところが、加害者との連絡が全然取れないのでそれ以降の話が進まないとの連絡をもら...

弁護士回答
    2
  • 故意に誘発された交通死亡事故

ベストアンサー

国道に面したコンビニから左折して国道に出ようとした所、 右から来た車と接触。 相手車は弾みで対向車線にはみ出し、対向してきた大型トラックと正面衝突して死亡。 当方、十分な余裕をもって左折し車体が半分以上国道に出た所を、急加速してきた相手車と接触。 警察の事情聴取において、当方の進路妨害が原因であると責められ、刑事処分は免許取り消し、行政処分...

弁護士回答
    5
  • 10対0 交通事故被害者 裁判について

ベストアンサー

5/25朝、交差点で交通事故に遭いました。 相手(トラック)がバックしてきて私(軽自動車)の運転席側にぶつかってきました。 私は相手がバックしてきたのに気づき、周辺の状況から避ける事が困難な為、停車しクラクションを鳴らしました。 しかし、相手はクラクションを鳴らしたにも関わらず私の車にぶつかり、ぶつかっているのに更に何度もアクセルを踏んでなかなか停まっ...

弁護士回答
    2
  • 現場事故での賠償請求と訴訟についての相談

【相談の背景】 9月11日 土木現場にてトラック荷台へ荷物を積み込み中 吊り具に左親指挟まれ粉砕骨折した 自分はトラック運転手です。 重機オペレーターのミスで合図出していないのに操作したことが原因です。 警察から業務上過失致死傷罪で訴えますかと電話がありましたが現在保留にしております。相手側が労災を申請しております。こちらも子供が3人来月1人生まれ皆...

弁護士回答
    3
  • トラックドライバーの事故

ベストアンサー

2車線の道路のコンビニで休憩をし、いざ出ようとした時に、充分なスペースがあったため、出たのですが、相手のスピード違反で自分の車ともう一人の車との衝突事故が起こってしまいました。 相手の理由は、自分が目の前にいきなり出てきたからと言われて会社からも若いから年数とか経験の差だとか言われ、こちらの言い分は聞いてもらえません さすがに自分でも、間近に...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 駐車場内の交通事故

コンビニエンスの駐車場で軽微な接触事故を起こしました。 大通りよりコンビニの駐車場に侵入。 空いている駐車場(白線内)を発見したので周りを安全確認し、空いている駐車枠に近づこうとしたところ、自分が停めようとした駐車枠の右隣に、頭から駐車中の白のプリウスを確認。 プリウスのブレーキランプが点灯していたので、万が一、下がってくるかと思い、4mほど車間...

弁護士回答
    1
  • 初めての人身事故、救護義務違反の対応

数日前、自転車で信号無視をしてしまいバイクと衝突してしまいした。 相手は倒れていましたが、どうすればいいかわからず、怖くなりその場から立ち去ってしまいました。 立ち去る途中、振り返りましたが他の車が停止し、救護していたので大丈夫だと思いそののまま自転車を引きずり帰宅しました。 自分のことしか考えておらずそのままにしてしまったことを翌日冷静になり...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい。弁護士さんに依頼するのはダメですか?

先ほど、事故をしました。 私は三車線のバイパスの真ん中、相手は右手後方を走行中でした。 50キロくらいのスピードで、私が右に車線変更をしようとし、右にハンドルをきりましたが、右手後方の車のライトが見えた時に、雨だし、私の前の車との車間距離も少しとれた為、左にハンドルを切り始めた時にぶつかり、私は左側二車線を潰す形で停車し、相手は私の前に走っていた...

弁護士回答
    4
  • 会社の使用者責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の使用者責任について、 数年前、現場終了後帰社中に交通事故(車対車)を起こしまして、過失7(相手)対3(自分)にて任意保険にて対応終了後、自車同乗者(当時は同僚)から事故の影響で半身が動けなくなったとのことで、民事裁判(請求5000万)を訴えられ、結果、自分には、責任賠償責任は無しと勝訴致しました。しかし、弁護士料金が約150万(成功...

弁護士回答
    1
  • 自転車の信号無視による自動車との接触事故

【相談の背景】 6/17の朝、自転車で左車線歩道寄りを走行していた際、交差点で左折してから後ろから来た自動車との距離が近くてバランスを崩してしまい、自動車の左後ろ側と自転車の前輪が接触し倒れて怪我をしました。私は自転車で左折する際、交差点を渡らず左折する場合も前方の信号が赤なら停止しないといけないことを知らず、信号無視をした状態です。 当日は右肘か...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の慰謝料の額

33歳男です。 自転車同士で事故を起こしました。 信号はこちらが青、相手が赤なので、責任は向こうにあります。 (自転車同士なので、警察や保険やは間に入っていません) 相手は無傷で、私だけ怪我をしました。 額から頭に向けてぱっくり割れて、縫いましたが医者曰く、一生残る傷だそうです。 相手は過失を認め、とりあえず当日の治療費全額と自転車の修理代...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の加害者です。被害者の対応に苦慮しています。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年10月に交通事故を起こしました。過失割合は9:1で、私の後方不注意による割り込み衝突事故、当初は物損扱いでしたが取調中に被害者が手首が痛いので人身にすると人身事故になりました。聴取に立ち会った警察官からは事故の状況からも2週間程度の怪我ではないかとのことでした。 その後事故から3ヶ月経過しました。その間も治療費、休業補償、車の修理...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求減額について

ベストアンサー

妻が不倫をして、相手の奥さんから弁護士さんを代理人にして慰謝料380万(慰謝料300万+探偵費用80万)を請求されています。 相手夫婦は今回の不倫が理由で離婚するとのことです。 私としては求償権を行使して半額の150万+探偵費用4万(過去の判決等から1割程度の費用が妥当と考えて)=154万程度が妥当な支払い額ではないかと考えています。 ちなみに相手の旦那はまだ、奥さ...

弁護士回答
    2
  • 停車中の事故で、相手が嘘をついて加害者にされそう

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前に、すーぱー駐車場出口で停車中に、駐車場に頭から突っ込んで駐車していた車が出るためにバックしながら前者の車右後ろにぶつかってきました。警察呼び、当日は物損事故として処理されましたが、夜首、腰の痛みがひどく眠れず翌日病院にいき、警察に診断書を提出しました。事故当日の、相手の運転手は高齢者の方で、こちらが出るために停車中でいた...

弁護士回答
    3
  • 不倫の示談金について。

妻が不倫をし相手方と私の間で慰謝料120万円で示談が成立しました。 離婚をしようと思っていたため、求償権の放棄は求めない内容で示談しました。 妻とは現在別居中ですが、妻から慰謝料30万円を払う代わりにやり直して欲しいと言われており、子供の事も考え婚姻生活をやり直す事を検討しています。 ここで先生方に質問があります。 1.妻から示談金を受け取ると慰謝...

弁護士回答
    2
  • 犬の散歩中リードにひっかかってバイク転倒

今日20時ごろ、中学2年の息子が犬の散歩に行こうと家を出て直ぐに自宅前の道路で 延ばしたリードが原因でバイクが転倒してしまい足を怪我していて腕にも擦り傷の様な物が見えました。意識ははっきりしていましたが救急車で運ばれてしまいました。 バイクが擦れるので修理もあると思います。 息子が飼い犬の管理責任を怠った事が悪いので当事者になるのですが見通しの...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故の賠償極度額

ベストアンサー

自動車事故の査定について。 宜しくお願いいたします。 当方車をA相手方車をBとします。 Aは過去に左ドアを自損事故でへこませたまま使用していました。 AとBがぶつかりました、BがAの左ドアにぶつかりました、過失割合はBが90%です。 Bの保険会社の言い分はAは左ドアを損傷していてそちらの修理額は30万円、Aの保険業界の評価額は10万円だから、そもそもAB事故の際にA...

弁護士回答
    2
  • 不法行為709条の損害賠償請求の原因の「具備事項」。

被告Aを簡裁に訴えるべく「訴状」を作成しています。 (請求の趣旨) 1 債務不履行で金員の支払いを求める場合、被告には  「期日の利益」があるので「示談金支払日の翌日」から  支払い済みまで年5分の割合・・・とすべきでしょう。 2 不法行為の行為日の扱いは  →先方は嫌がらせ文書を原告に送りつけました。その日  が「H26年12月9日」の場合「文...

弁護士回答
    3
  • 伝えるのを忘れていた場合の不作為の詐欺について

伝えるのを忘れていた場合の不作為の詐欺について ある商品を他人に売却する際に、ある事実を伝え忘れていたとします。 この事実を伝えたところで、相手がその商品を購入するのを止める、とまでは考えにくいもので、商品の品質を構成する情報の一部で、商品全体に与える影響度合いはそれほど高くない、多く見積もっても商品価値の1割に影響があるかどうか、という内容...

弁護士回答
    10
  • 中学校の部活中に前歯を破損 部活顧問の問題行動で責任はとえるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 息子がソフトテニスをやっています。 部活動中に友達のラケットが前歯にあたり前歯1本1/3が欠けてしまいました。 レシーブの練習で並んだ居た際に、前の子が振ったラケットがあたったのですが、待つ位置が近かったようで、友達に危ないよ。と注意をされ後ろに下がったそうです。 打つ前に注意をした子も息子が下がったかは確認せずにラケットを振ったそ...

弁護士回答
    2
  • 自動車事故.損害賠償(交通)請求の本人訴訟. 和解,または判決後の債権回収について.

一年前に,自動車事故を起こしました. 事故内容としては,車線規制による渋滞中に, 被告側(法人車両)が,規制車線から車線変更(規制される追い越し車線→走行車線)を行った際に, 被告車両の左前バンパーが 原告(私)の車両の右後フロントから右前ドアに追突,接触をした形態をとっています. 相手方が保険未加入であり,過失割合・修理費用の交渉の折り合いがつ...

弁護士回答
    2
  • 任意保険会社の示談交渉が時効期間を過ぎた場合、被保険者は、誰にも損害賠償請求ができなくなるのか

【相談の背景】 まず、駐車場内での車対車の交通事故です。私が通路を走行時、加害者側が通路横の駐車位置から出て来てぶつかったという物損事故です。その後、双方の保険会社での私の車の修理代につきまして、何度もやり取りがあったようです。加害者側の車の修理は放棄しており、私の車の修理代だけが問題となり、示談交渉がずっと続けられてきました。そうしているうち...

弁護士回答
    4
  • 逆走自転車と車の事故の事で相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日家族が車を運転中に 逆走自転車と事故を起こしました。 お店から左に出る際に歩道上で左右確認し 最後に右を見ながらブレーキを離してしまい その瞬間に左から車道を逆走してきた自転車が車の右前に軽く当たったようです。 自転車の後輪に当たったような感じで 自転車はこけてもなく普通に立っていたようです。 警察いわく時速5km程度かなと。...

弁護士回答
    1
  • メールで十万円請求された

ベストアンサー

【相談の背景】 テニススクールでレッスン中に謝って他の生徒の顔面にボールを当ててしまい眼鏡代等で10万円請求されました。弁護士相談して三者とも過失有りとの見解で3分の1ずつ支払おうとしましたがテニススクール側が拒否。二度目に弁護士さんに相談したら、スクール側が拒否されているので私も支払えませんと言って欲しいとのアドバイス。その事に腹立てた被害者がそ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 保険会社(自賠責保険)のことで相談です

ベストアンサー

昨日、十字路がある場所にて 車と接触して交通事故に合いました。 相手は車で、私は歩行者です。 相手が右折してきた際に、足をタイヤに踏まれ打撲ですみました。 自分としては、 青が点滅になったときに小走りで渡ったと思っていましたが、 相手のドライブレコーダーには赤で私が渡っており、歩道の白線から少し離れた場所で事故に合っていると損保会...

弁護士回答
    1
  • 受取人を確認せず間違った振り込み先に振り込んだ相手に保証する必要がありますか?

商品売買のときに、購入者へ銀行情報を伝えました。 その時にこちらのミスで、銀行名(支店名)、受取人名義、口座番号 を伝えたのですが、口座番号だけを間違えて伝えてしまいました。 相手は受取人を確認せずに振り込んでしまったようです。 相手は銀行に組戻しの手続きを行ったようなのですが、間違って入金した 相手からは連絡が来ず、返金は難しいようです。そし...

弁護士回答
    1
  • 労災・後遺障害・民事訴訟 途中経過。

ベストアンサー

前回のご質問には比護 望先生には大変お世話になりました。本当にありがとうございました。 こちらを見ているか分かりませんが、途中経過として載せたいと思います。 先日こちらの弁護士さんよりお手紙が来ました。 前回のお手紙では、裁判所から和解の話にになるだろうとの事でした。 今回のお手紙では、(H24年2月29日付けの手紙です)前回期日(H23年2月23日のメモ...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判では弁護人をつけなくてもいいのですか?

クルマの物損事故を起こし損害賠償を請求されています。一方的に当方に過失があり請求額も妥当なため争点のない裁判となるため弁護人をつける意味がないと言われました。弁護人をつけずに裁判に臨んでも問題ありませんか?なお、生活保護を受けており無職なので資産も返済能力もありません。強制執行はされるでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 高額な慰謝料を請求されてます。減額交渉において

ベストアンサー

【相談の背景】 私は今300万を不貞行為の慰謝料として相手の奥さんから弁護士を通して請求されています。 ・相手は離婚していない ・未熟児二人 ・婚姻関係10年以上 ・会ってた期間は半年も無い ・相手が完全に主導的。性的なことや肉体関係を求められ、数回ことわった後、出会った店も辞めた。それでも相手が言い寄ってきた。 ・相手から『奥さんとは終わってる。子...

弁護士回答
    3
  • 駐車場内での物とのトラブル

ベストアンサー

借りている駐車場場内での事故について。 私が借りている駐車場で相手は相手が借りている駐車スペースに機材を使わないと動かせない物を置いておりその置いてるものが駐車ラインから飛び出しておりました。 私の車を駐車する時に、その相手が置いているものに前のバンパーを擦ってしまいました。 相手は車を止める時に飛び出しているものが邪魔になる事を明らかに分か...

弁護士回答
    2
  • 幼児の自転車と歩行者の接触事故について。

二日前に妻が娘2人を連れて近所の公園に行った時の事です。 5歳の長女が公園内で自転車を練習していた際に、歩行者と接触したようです。 妻(母親)は直前に次女(2歳)がぐずったため数秒目を離してしまったため接触の瞬間は見ていませんが、気付いた時には子供が相手方に謝っていたそうです。 相手は成人男性(50代位)で、『こんなところ自転車を乗る所じゃないだろう!...

弁護士回答
    2
  • 人が横断でバイクでの転倒

バイクで転倒しドクターヘリで病院へ搬送。周りが田んぼが広がるバイパスで目撃者はおりません。後続に車はいませんでした。(いたら私が轢かれております。)当方、片側1車線(全2車線)の国道を法定速度60キロで走行しておりました。人とバイクがいることは気がついておりましたが、こちらが優先道バイパスでの(相手側は止まれ標識停止線あり)侵入してくるとは予想...

弁護士回答
    1
  • 小学校で子供が顔に大怪我!原因となった相手側と学校側にどのような対応を求めるのが相当でしょうか?

小学校3年生の息子が、学校の階段から落ち、額に縦3センチ以上の裂傷をおい出血し救急搬送されました。 息子は小学校で帰りの会を終え、昇降口に向けて教室を飛び出したようなのですが、教室を出てすぐの階段のところで、同級生が廊下を走るのを止めさせようと行き先をふさごうとした手にぶつかり、階段を転げ落ちたとのことでした。 医師からは「そこまでひどくは...

弁護士回答
    3
  • 非接触事故の場合どうすれば?

ベストアンサー

片側一車線の道路から狭い道に右折、直前に右側に自転車が走行していたのはわかっていましたので、右折しながら歩道の出前で停止して通り過ぎるのを待っていたら自転車がバランスを崩して転倒しました。車側に倒れましたがかなり余裕を持って止まっていたので車には接触していなかったので大丈夫ですか?と声をかけたあと荷物を普通に取り上げ自転車を押していったので私は...

弁護士回答
    7
  • 人身か物損か

一昨日 9歳の娘が交通事故に合いました 場所はセンターラインのない車2台すれ違える幅の住宅街の道路です 娘が友人宅から飛び出したようで走行中の車と接触 相手も『ぼーっとしてました』と 落ち着いてから子供が話してくれましたが、路駐の車で見えてなかったそうで、多分相手側も子供なので車の陰で見えなかったかも 怪我は後頭部とおでこと膝から出血しており警...

弁護士回答
    3
  • すれ違い事故 バイク対車

ベストアンサー

住宅道路幅3.3mにて原付バイク(私)車(相手)衝突事故についてです。 相手は緩やかなカーブを右折。私は車が見えたので停止。道路幅は3.3mですが、左側に駐車場がある為(ガードレールの間10m)そこで退避し停止していました。 普通なら右折し真っ直ぐ進むと衝突は有り得ないですが、バイクの側面にあたり、バイク毎倒れてしまいました。 相手保険屋は道幅の狭い道路の為お...

弁護士回答
    1
  • 車対車の事故について

昨日、事故を起こしました。 場所は家の近くで、優先道路は相手側でした。 ぶっつかったのはアッという間で、どうゆう状況だったか詳しいことは覚えてないんですが… 私が相手の車にぶっかったみたいなんです。 ですが車の壊れ具合を見ると相手がぶっかったようにしかみえません。 警察を呼びましたが、警察はちゃんと話を聞かずに帰ってしまいました。 話し合い...

弁護士回答
    3
  • 接触事故

ベストアンサー

今朝父が人身事故を起こしました 路地から大通りに出る際一時停止し ゆっくり歩道を横切った所 左から自転車が来て転倒 大通りに手を付き怪我をしたと救急車で運ばれました  警察が来て「ここに傷があるでしょ車が悪くなちゃうからさ」と言われ 風邪で調子の悪かった父は認めてしまったそうです 母はぶつかってないと言ったのに聞いてもらえず 夜二人に確認したら...

弁護士回答
    2
  • 赤信号停車中に追突事故。初診から治療費を自己負担しております。

1ヶ月程前、赤信号で停車中、追突事故に合いました。 過失割合は10対0で相手方が悪い。 警察には人身事故として届け済みです。 病院では現在外傷性脛部症候群との事で、現在通院中です。 症状としては手の痺れが24時間ある状態です。 相手方の保険会社とのやり取りで、自分の車の損傷状態を確認したところ、車の傷が大したこと事無い為、怪我をするような事故では無...

弁護士回答
    4
  • 自転車同士の事故について

ベストアンサー

昨日自転車同士の事故を起こしてしまいました。 相手の自転車の後方についていたのですが、交差点で相手の自転車が右に膨らんだので左側から追い抜こうとしたところ、相手が左に曲がって来て、私がギリギリすり抜けられたので当たってはいないのですが、相手側が倒れてしまいました。 その拍子で相手は手を骨折してしまって、仕事も出来ないとの電話がありました。 ...

弁護士回答
    1
  • 提訴にあたり。

ス-パ-駐車場での転倒/受傷事故に関し、お店側も設備管理上の瑕疵(過失)有りを現在、認めており当方も相応に証拠となる事案も調査して保持をしています。会社の労働組合組織が運営する無料法律相談で、その組合組織の顧問弁護士先生に事案内容や証拠となるであろう資料を開示し、アドバイスを頂いた中では十分に勝訴出来る可能性有りを頂きました。 今後、損害賠償...

弁護士回答
    1
  • 退職・事故での質問がまります。

ベストアンサー

退職するにあたって、大金は払えないので、弁護士に頼んで、裁判するつもりです その場合は、下記の場合は、自分は、裁判しな方がいいのでしょうか? 裁判すると弁護士費用の大まかな幾らぐらいになるのか、教えて頂けませんか? 去年の夏に仕事の帰りに会社の車で事故を起こしあいて会社の車を廃車にしました。 事故の現場がややこしい所で、相手と自分の主張が、...

弁護士回答
    3
  • 自転車とバイクの事故

2日前に息子(自転車)が交通事故にあいました。相手はバイクです。見ていた人が警察に連絡してくれました。    自賠責保険なのか、任意保険かはわかりませが、保険会社から昨日電話がありました。状況としては、息子は、車が離合できる坂道を下っていた所、左側の細い道からバイクが出てきて衝突。ぶつかった場面は覚えておらず、転倒して左肩を打撲。次の日診察に行...

弁護士回答
    1
  • 半年前の事故の事で聞きたい事が有るのですが…

片側2車線の交差点手前30m付近で接触事故を起こしました。 自車が右車線、相手が左車線です。こちらが左車線に車線変更するのに交差点手前30mより更に手前からウィンカーで合図して徐々に車線変更したのですが、接触したのは交差点手前30m以内でした。 この場合は、こちらの車線変更違反になるのですか?

弁護士回答
    1
  • いじめで重大事態。市、学校、保護者に慰謝料、損害賠償請求したい。クラス全体の長期いじめで適応障害に。

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月半ほど前、学校から息子が重大ないじめ(除菌をされている ゴキブリ以下だと言われる キショイ 汚いなどの噂を流される ランドセルを取り上げられる等)被害者になっている。と突然電話がありました。クラスのほぼ全員からいじめを受けていて、本人はそれをひたすら我慢し続けていたとの事。それも1学期からずっと。学校からの調書の中には1年以上前か...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから