このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
被害者の事故車両の下取り金額の受け取りの考え方について
ベストアンサー交通事故の被害者です。 過失割合は0:100で、加害者側保険会社(以下、保険会社)と合意済です。 被害者(つまり私)の事故車両の下取り金額の受け取りの考え方について、 確認させてください。 1. 保険会社が、被害者の車両の買い替え総費用を負担する場合 (買い替え総費用=事故車の時価額+買い替え諸費用+付属品/搭載物等の損害時価額) 被害者の事故車両の下取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通死亡事故において裁判官が慰謝料の金額を決定する際に参考にする要素は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で家族を亡くした 民事裁判で保険会社からの慰謝料と逸失利益などを提案額より増額させたい 【質問1】 裁判官が金額を出すにあたって 参考にするのは 事故の責任の割合 死亡した者の年齢や学歴職種年収、家族構成(扶養家族がいるか) その他に参考にするものはありますか? 【質問2】 扶養家族に幼い子供がいた場合などは 情?で動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
止まっている車にぶつけられたときの修理費負担は?
先日、コンビニの駐車場で、愛車をぶつけられました。 車が出てきて空きができるのを待っていたのですが、 バックで出てくる車が僕の車に気付かず、きっちゃダメな方向にハンドルをきっちゃって、 止まってる僕の車にぶつかってしまいました。。 僕は任意保険に入っていないので、参ったなと思ってたのですが、 警察を呼んで、相手の方も『本当にごめんなさい。今回の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
漏水の責任をだれがとるのか
ベストアンサー分譲団地の3階に居住するAと申します。台所の流しが詰まったので、団地の管理会社に連絡し委託業者がきて、様子を見たところ、経年劣化で破裂する可能性があるとせつめいがあったにもかかわらず、漏水に備えた準備もなくいきなり高圧洗浄をして排水管を破裂させ、2階と1階のかたに漏水させ(畳1畳と襖2枚と天井クロスと絨毯の被害で済みました。が、本工事は、3月7日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
100対0の事故(自分の過失が原因)対応について
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前に、交通事故を起こし、先日、検察庁に行ってきました。 今回、自分が自動車運転で相手が原付きバイク。交差点内でバイク転倒後にスリップし、自分の車の側面と接触事故を起こした。 事故の原因が自分の赤信号を見落としたことで、事故につながったので過失割合が100対0になってしまいました。加害者側が一方的に悪い場合は、弁護士特約に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れ被害について 保険会社との交渉
水漏れ被害について。 水漏れ被害にあいました。悲惨な状況です。 ・マンション(持ち家) ・上の階からの水漏れ。上の階の洗濯機破損。 ・状況:自室のフローリング、トイレが水浸し ・被害状況:フローリングの床が腐った。トイレの床のクッションフロアがはがれたなど ・上の階の住民:大家、外国人 貸借人、外国人で日本語通じない ・上の階の大家(外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者からの損害賠償が認められるかについて
3年前に、自転車に乗って交差点(信号あり)横断中の母が、トラックと衝突し亡くなりました。 警察や検察に対し私は、加害トラック運転手は信号無視して交差点に進入してきたはずだ、とする主張を上申書などでしてきましたが、結局、検察は加害者を不起訴としました。 私は加害者側の保険会社に対しても母の死亡に伴う損害賠償をせよと要求しましたが、加害者側は母が信...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物損から人身事故への切り替え
ベストアンサー物損事故でしたが、軽くこすった程度であり こちらも不注意だったので、車両の修理代はこちらが全額持ちました。 この時点で過失10を認めた事になるという認識です。 1月たち、人身事故にするといわれました。 どう考えても、首が痛くなる事はないと思うのですが、 人身事故に切り替えるといわれた以上は仕方がないと考えています。 質問1 この場合の治療費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車脇見運転 交通事故
片道一車線ずつの主要道路から、左折し脇道に入った時に自転車に突っ込まれました。 1.脇道に入りきっており、自転車は車の後方左のド アに真っ正面から、ぶつかった。 2.自転車は他の自転車に気を取られて、前を見てい なかった為、車にぶつかった。 3.急な長い坂を下った辺りでぶつかっており、スピ ードが出ていた様で、車に気づいて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二人乗り自転車(信号無視)と自動車の事故
ベストアンサー二人乗り自転車(信号無視)と自動車の事故 私が車を運転し、赤信号で停車していました。 (交差点はT字路で私は直進) 青信号になり1mぐらい進んだ所で、 左側から二人乗り自転車が猛スピードで 突っ込んで来て衝突しました。 自転車が来た道は、交差点に下る急な坂です。 自転車の運転手は車のボンネット上からフロントガラスへ。 フロントガラスは蜘蛛の巣に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
マンションの自室で火災が起きました。補償と賠償について教えてください(自動火災報知設備不作動)
・出火原因は消し忘れた電気ストーブに洗濯物か何かが引火したと思われる(消防の見解) ・電気ストーブをつけたまま外出したと思われる ・燃えた箇所は自室のみ。他部屋への被害、死傷者なし ・自動火災報知設備が鳴らなかった(電源がOFFになっていた) 消防の調査で自動火災報知設備の電源がOFFになっていたことが確認されました。 部屋は上半分の設備が溶けてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車とバイクの非接触事故について
ベストアンサー私は、交差点で青信号で車で直進していたら 前方から、スポーツバイクが、かなりのスピードで右折し、ぶつかりそうなので 危険予知し、交差点で車を急ブレーキで止まりました。 相手のバイクが、急ブレーキで転倒し、手のひらにかすり傷 転び、バイクにキズ 私は、相手が、私の車のタイヤがあたり転倒事故だと言われてたので すぐに警察を呼び、私の車が、相手のバイク...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手側の報告が警察と保険屋と違う
交通事故に遭いました。 事故内容は私が青信号で交差点に進入しました 警察の現場での確認時にも青信号で入り衝突後も信号機が青色であった事を伝えました。 その時青信号機と一緒に写真も撮れました 警察の確認が終わり、警察官からの説明でも私が青信号、相手側が赤信号で有ったとの説明を受けました。 その時説明があった事故内容を書き込む用紙にも私が青信号、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 対向車線から後ろから追い越され追突
片側一車線の道路を走行していたところ後ろからきた車が対向車線を超えて追い越してきて こちらの車線に戻るときに追突されました。センター車線の色は黄色です。 ドライブレコーダーはありません。当然先方の過失100%と信じていますが、 知人に聞いたところこちらが動いていた場合100%にはならないと言われました。 先方からは「脇見していた」と言われ当然謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
心療内科でPTSD診断が有り、診断書にも事故が起因と有る
ベストアンサー【相談の背景】 交差点で青になり、原付バイクで発進すると、対向車線の前を塞いた車の後ろから右折車が急に飛び出して来て、正面衝突して後方に飛ばされて、頚椎、腰椎捻挫、手足の打撲傷、左手の麻痺等あり、そちらの治療に専念していましたが、事故後からフラッシュバックが頻繁になり、ノイローゼになったかと感覚がフワフワした感覚になり、不安感が募りながら、頭を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故及びその後のレンタルバイク屋からの請求について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、50ccのレンタルバイクを使用中に交通事故に遭いました。 車2台分が通れる一方通行を直進中、駐車している車と車の間から歩行者が私を認識したうえで飛び出し、リアキャリアに積んであるデリバリーボックスの側面に肘をぶつけました。 保険会社の提示した過失割合は私が6割、被害者が4割でした。 被害者の症状は通院1回のみの軽症で、保険会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故 修理費用の妥当性について
【相談の背景】 コンビニ駐車場にて、当方バイク、相手方車で追突しました。 当方がエンジンを切っている状態で後退中に停車している相手方のフロントバンパーに接触してしまい傷をつけてしまいました。 過失割合は10-0で納得しています。 当方が任意保険未加入で車の修理代を全額負担することに同意しています。被害者が普段利用されているディーラーで修理を依頼して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の実況見聞・供述調書について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が4月に人事事故をおこしてしまいました。私も同乗していました。小雨が降る深夜12時頃 青信号に変わった交差点を直進しました。対向車線の右折車線にミニバンが停車していていた横を通り過ぎた所で斜め横断をしていた歩行者に接触してしまいました。スマホを見ていてイヤホンジャックをしていたので相手も気づかなかったようです。 すぐに警察と救急...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後の治療費について
交通事故後の治療費についてお伺いしたいです。 約2年前に日中信号の無い横断歩道を渡っていたところ、前方不注意の車に轢かれ左膝脛骨を骨折し、入院し、手術を行いました。 術後1年後に抜釘手術を行いましたが、傷病部位の痛みがとれず、交通外傷後の膝関節滑膜炎との診断に至り、今回膝関節鏡の手術を行いました。 しかしながら、痛みは変わらず、骨形成後に膝から下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で娘の通院が出来ない場合の慰謝料請求
ベストアンサー帰省先で交通事故に遭いました。 過失割合8:2の私2です。 私は全身打撲と頸椎捻挫で2週間の入院。 子供が2人同乗していましたが,怪我はありませんでした。 同乗者していた7ヶ月の娘が先天性の疾患があり1ヶ月に1回の通院と,週2回のリハビリに通っています。しかし今回の事故により通院とリハビリに通えなくなりました。 また3歳の息子も一時預かりにて実家近くの保育園...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(重傷)の送検が1年以上されない
ベストアンサー2017年の4月末に家族が事故に遭いました。被害者側です。 本人は事故後、ずっと意識が戻らないままの状態です。 ここまで大きな事故なのに、書類送検が1年以上されていません。 2017年の8月には実況見分の説明を受け、家族調書も終わりました。 交差点で原付と車の出会い頭の事故で、家族は原付に乗っていました。 加害者は地元中小企業の社長で、仕事中。 加害者側...
- 弁護士回答
- 6
-
-
就職活動中障害者の逸失利益(後遺障害が残った場合)
ベストアンサー先月にバスに乗車中、乗用車に追突されて負傷しました。過失割合は乗用車100:バス0です。 頚部捻挫、両肩、左肘、左手首、左膝、左足首の痛みがあります。いわゆるむち打ち状態です。 全治は不明ですが、頚部捻挫は短期間に完治する可能性が低いので心配です。 警察に提出した診断書は「〇週間の安静が必要と思われる」といったあいまいな表現でした。 万が一、後遺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします。
ご回答お願いします。 祖父名義の車を借りて出かけた際、追突事故に会いました。 同乗者は私と彼氏になります。 過失割合0です。 そこで質問なんですが、現在通院中で慰謝料など示談を弁護士さんに依頼予定です。 そこでなんですが、祖父とは同居していません。 祖父の保険に弁護士特約がついてるのですが、私と彼氏がその特約を使うのは可能でしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害慰謝料について。
ベストアンサー交通事故の被害者で、腰椎捻挫で週3日平均で通院し、8ケ月が経過したところです。 骨盤を中心に、腰痛が治らない事に加え、左足首に軽い痺れが残っています。 MRIも撮りましたが、医師からは、第四椎間板と第五椎間板の間隔が少し狭くなっていて、素因的要素がある事を指摘されています。 このコーナーで、弁護士の先生から、自賠責の後遺障害等級が得られない可能性がある事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スノーボードでの接触事故について
去年12月にスキー場で接触事故にあいました。 現場はなだらかな斜面の左端です。壁があったので私が180度回転をして抜けようと思ったのですが、失敗し転倒してしまいました。 私がすぐに滑り出そうと起き上がったところにスピードはなかったのですが、初心者の方が突っ込んで来ました。 ぶつかりどころが悪かったのか相手のエッジで口の横から顎にかけて5センチ程、9針...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたら…
二輪車の事故なんですが、コチラ側は、運転していたのが未成年(15)中学2年で無免許運転。 原付バイクに二人乗りで峠道を走っていたらしく、坂道を下っていてカーブで曲がりきれずにセンターラインをわって膨らんだところに、登ってきた普通自動二輪車(スクーター)に衝突。 双方共に病院で手当を受けて、警察の方で処理は人身事故というふうに受理されました。 コチ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜にか十字路での事故
ベストアンサー事故のことで質問です。 夜、信号のない十字路で相手が優先道路のため当方は停止線で停止してる時に優先道路から右折してきた車にぶつけられました。 すぐに警察を呼び事故報告などの処理をしましたが、その時は完全に停止してた当方の車に相手がぶつかったと相手の方も説明していました。 警察も止まってる当方の車に相手がぶつかったということで処理されてます。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
☆至急☆人身事故にてご相談
【相談の背景】 野外大型駐車場内での右折する車両と対向車線を直進するバイクとの衝突事故。(こちらがバイクです) 車の正面とバイク右側が衝突。 こちらはスピードは出しておらず、バイク走行状態も違法性はありません。相手側は「高いところに標識がありバイクに気付かなかった。自転車並みの速度で、、、」とのこと。警察に通報後救急搬送。 こちらは体の右側2箇所粉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故被害者相手保険会社の3週間での一方的な治療打ち切り
【相談の背景】 私は今回の事故の被害者です。停止中の事故で過失割合なし。相手方保険会社の担当者が事実と異なる主張を行い、治療を妨害しており、非常に困惑し憤りを感じています。 【具体的な問題点】 担当者の虚偽と責任転嫁: 病院への個人情報提供に関する「同意書」について、担当者は「既に(私宛てに)送った」と主張していますが、実際には一度も届いていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
接骨院の水増し請求で保険会社から疑われ、取り調べを受ける可能性がある?
【相談の背景】 3年前に施設駐車場で過失割合私:相手8:2事故を起こし、むちうちになりました。 整形外科の月一の診断で、接骨院には6ヶ月間通いました。 接骨院が他の患者と数件水増し請求を行っていた。と、連絡が入り、調査員との面談を行いました。 保険会社と調査員はあなたを水増し請求の共謀している疑っております。と言われました。 私は3年前のことで記憶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者側の保険会社が事故と歯の損傷との因果関係を認めない
軽四輪と原付バイク(当方)との事故で大腿骨骨折のケガを負いました。 事故の際、口を車両にぶつけて前の差し歯が折れてしまいました。 私は前歯が全て差し歯のため、何本かは抜けて残った歯は軸が折れたらしく、ぐらぐらしてものが噛めません。 事故直後、相手の保険会社の担当者にはこの事を告げ、治療は骨折が治ってからと言うことで納得してもらいました。 ところが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修理代を払わないと言われ
9月に片側車線(センターライン黄色)の道路で前を走っていた車が、スピードを落とし、路肩寄りに停車(ウィンカー、ハザードなし)少し(ほんの何秒か)ですが私も止まり、追い越しした所、急に右折してきて私の車の左ドア二枚の真ん中にぶつかってきました。 相手はそのまま右折し、親戚らしき方の家に車を止めて、親戚の方が出てきました。その人が言うには「運転手は韓国の人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
9月に片側車線(センターライン黄色)の道路で前を走っていた車が、スピードを落とし、路肩寄りに停車(ウィンカー、ハザードなし)少し(ほんの何秒か)ですが私も止まり、追い越しした所、急に右折してきて私の車の左ドア二枚の真ん中にぶつかってきました。 相手はそのまま右折し、親戚らしき方の家に車を止めて、親戚の方が出てきました。その人が言うには「運転手は韓国の人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故前の既往病気と保険金について
ご相談お願いします。 二週間程前に交通事故にあいました。事故の過失割合は良くて当方2相手8、悪くても3:7と思われます。 当初は体調に問題無かった為物損事故として処理されましたが、後日腰や背中が痛くなり病院にかかり、頚椎捻挫と腰椎捻挫と診断され診断書を作って貰い警察へ届けました。現在通院中です。掛かっている病院は事故の場合は健康保険適応外(自由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家の過失で部屋が水浸しに。退去費用は請求できますか?
【相談の背景】 2週間ほど前、リビングの半分ほどと寝室全体が水浸しになってしまいました。 原因は、雨どいが詰まっていたことで雨水が漏れ、上階に降ってきた水が私の部屋にも落ちてきたことだそうです。 押し入れの中の服や、部屋に置いていた家財が濡れてしまいました。部屋の臭いもすごい状態です。 大家さんが水を取り除いてくれましたが、汚れた雨水で濡れたカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故(加害者側)ですが示談したらよいか悩んでいます
ベストアンサー先日事故を起こしてしまいました。 自分が交差点を左折したところ、相手が道路に停止しておりそこに接触してしまいました。 自分も相手もケガはありません。 車の中で破損したものもないです。 自分は当初保険会社に相手の車が直進してきたと発言してしまいましたが、今にさらですが相手は停止していたのかもと思っています。(実際のところわかりませんが・・・) 責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイドミラー同士事故
相手からサイドミラーをぶつけられました。 私は左車線で待っていて相手は右からスピードをだして私の車にぶつけていました。 相手がにげて50mくらい追いかけました。 私はブレーキからアクセルに切り替える手前で左のしじきをだそうとしていたところでぶつかってきました。 相手の保険会社からは交差点でぶつかったといわれました。 話にならないから弁護士さんにお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談書の記載について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故に遭ってしまい、完全にこちらが被害者と思われる状況であったため、こちらの過失は0だと主張したところ、相手の保険会社は9対1を主張してきて、一切折れてくれなかったため、やむを得ず、9対1の内容で示談することとし、相手の保険会社から示談書が送付されてきたのですが、事故の内容を記載する欄に「甲と乙が衝突した」などと記載されていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故による慰謝料について。保険会社のみでなく相手方にも慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー昨年の12月に母が歩道を歩いていたところ右側に寄ろうとして、後ろから来た自転車とぶつかり手首を骨折しました。 長くギブスをしていたことが原因なようで指先まで動かしづらくなってしまい、まだ月に一度のリハビリ通いが続いています。 このままだとまるまる一年間リハビリにかかってしまいそうです。 相手方が保険に入っていたため、治療費は都度請求できており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の保険会社の対応。今後、どうしたらいいのでしょうか?
2週間ほど前に、後方からブレーキもかけずに追突され、過失割合は10-0になったのはいいのですが、相手の保険会社が、被害者である私に対して、本当に失礼なことばかりを言ってきます。事故当初は、2日たっても連絡もして来ない、そのため代車の手配もなく、とても不便で、とりあえずディーラーが準備してくれました。やっと保険会社から連絡が来て代車のことを言うと、『そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当方交通事故の加害者です
会社の休憩時間に昼食を買いに行った帰り道です。 国道の側道で私が運転する車と右から来た自転車が衝突してしまいました。 信号のない交差点なのですが、自転車側に横断歩道と一時停止線、標識がありました。 自転車が横断歩道の上を走っていたか、一時停止したかは分かりません。 交差点は見通しがいいのですが、柵で見にくい部分もあり、自転車は目に入っており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引かれても私が悪いのでしょうか?
ベストアンサー宅配のため、駐車禁止の場所で車を停車して、配達は、不在のため、戻ってきてリヤゲートを開け、荷物を戻し、車に乗るため、車道側に一歩踏み出した瞬間、バイクに、引っ掛けられ、覚えてませんが気がついた時には、身体中が痛く、三日たったいまでも、痛みが収まらず困っているところは追い打ちをかけるかの様に、歩行者扱いなので任意保険が使えないので自分で後の処理を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と自転車の接触事故について
ベストアンサー自宅近くで車が右折した際に左折してきた自転車と接触、直ぐ相手の怪我何回もその場で確認。相手は男子中学生、大丈夫、自分も悪かったごめんなさいと謝られ。怪我はなく自転車は前輪が曲がっていたので相手の母親に連絡を取り、経緯を説明し自転車の修理なり買い換えは私が全額持ちます。と伝え、相手と家族も了承しその場は収まり、警察を呼ぶ義務は分かっていてそうする...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交差点での人身事故で相手が亡くなった場合、過失がなくても罪に問われるか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、家族が人身事故を起こしました。 業務で2トン車を運転中、交差点に青信号で進入したところ、信号無視で飛び込んできた自転車が接触転倒、乗っていた男性が重傷、二人乗りしていた子供が軽傷を負いました。家族は逮捕されましたがドライブレコーダーの解析で自転車側に悪質な過失が認められ、その日のうちに帰宅しました。 その後、警察から連絡があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故弁護士さんへの依頼生命保険分について
ベストアンサー【相談の背景】 当方過失ゼロの追突事故に遭い現在も整形外科に通院中です。加害者側との今後の進め方がよくわからないため弁護士特約を使って弁護士さんに委任しようと思っています。私自身は自分の入っている生命保険の交通事故の通院を補償する特約にも入っているため生命保険に関しては自分で請求しようと思っています。その理由は交通事故の慰謝料などは示談が成立し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手保険会社との交渉は弁護士に任せるべきか。
ベストアンサー【相談の背景】 車同士の事故があり、10-0で、相手の過失が決まり、相手の保険会社とやり取りしています。体の痛みが後日出てきたので、通院もしていますが、相手の保険会社が支払いもしてくれています。 ですが、車の損傷が酷く、思った以上に修理代がかかるそうです。 ですが、車の年数や価値をみて、それ以上の修理代だった場合、満額の修理代が出ないと聞きました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
逸失利益の収入の計算についての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 二年前にバイク運転中にタクシーにぶつかられて大腿骨骨折し、二年間の治療を経て、症状固定となりました。 これから示談交渉となるのですが、 過失割合が最初は10対0で過失を認めてくれていたのですが、 9対1になりそうです。といれました。 今は後遺障害診断書を作成してもらっってます。 因みに収入は 本職で470万くらい 副業①3万/月 副業②7万/...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩道上自転車との接触事故について。任意保険適応外の場合の示談交渉
ベストアンサー先日、国道沿いの商業施設の駐車場に入る為、歩道を横切る際に電動付自転車と接触しました。 詳細について、当時国道沿いには交通整備員がおり停止の合図に従って国道沿いで一旦停止していました。その後ガードマンから侵入指示があり安全確認をして横断歩道を横切る際に運転席側から電動自転車が接近してきたため停止しました。 自転車はブレーキが間に合わず車右前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ事件、加害者です、示談と私の刑について質問です。
ベストアンサーひき逃げ事件を起こし、逮捕され、起訴されている者です。 現在は公判前ですが、保釈で釈放されています。 事故は、私の車両が車で、相手の車両がオートバイので、センターラインのない(道路幅5.6m)カーブでの事故でした。 相手方の運転の過失が大きく、こちらに一方的に突っ込んできた形の事故でした。 しかし、私の運転する車が無保険、無車検状態であり、また現在は...
- 弁護士回答
- 1
-
「過失割合 保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから