8,258件見つかりました

法律相談一覧

• どのタイミングで弁護士をお願いしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

先月25日交通事故にあいました。相手は自動車、こちらはスクーターです(夫婦で乗っていました) 保険担当者から書類は頂いていますが、特に手を付けていません、人身のほうは現在通院はしています。 物損のほうは相手保険会社に破損リスト等は送っています。 こちらのスクーターは全損扱いとなり、時価額で折り合いがつかず、滞っています。 事故後1週間後からやり取...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の示談がとても長引いていて困っています。

交通事故の示談について長引いていて困っています。 昨年の8月に車同士の衝突事故を起こしました、 相手が優先道路を走っていて、私は優先道路につながっている脇道(2車線あり、停まる所に停止線や標識なし)から出てきました。相手、私共に同じ保険会社です。そして両車共にドライブレコーダーはないです。 原因は雨上がりで少し路面が濡れていた上で、私のブレー...

弁護士回答
    3
  • 診療履歴のない交通事故の診断書って

ベストアンサー

初めてお世話になります。 長文になりますが、すみません。 2年半前に息子の交通事故についてのご相談をさせていただきたいと思い投稿しました。 夜中に友人2人を乗せ山道を走行中のことです。 夜中という事と友人と一緒という事で気分が高まり調子に乗って運転していて前を走行していた車に追突しました。 息子はブレーキが間に合わなかったと話していました。 保険...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での評価損について

昨年末に交通事故にあいました。 信号機が無い交差点で走行中に、一時停止を無視した車に衝突されました。 (過失の割合は、これから争うところですが、こちらは悪くないと思うのでできるだけ10:0に近い方向に話し) 車は、新車で購入し4ヶ月目での事故でした。 (車両保険は入っていたのですが、新車特約等は有りませんでした。) 現在、修理費用を見積りしても...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の示談についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の3月ごろ、当方車、相手自転車で交通事故をしてしまいました。過失割合は1:9 でした。相手は転倒し、右腿の打撲で2週間通院しています。 今月中ごろ検察庁から呼出があり、起訴される流れとなりました。 検察官から罰金は15〜20万ほどでは無いかとのことでした。 民事上は保険に任せていたのですが、先日被害者側の息子から電話があり、起訴を取り...

弁護士回答
    5
  • コンビニ駐車場内の逆突事故

私は国道入り口からコンビニ駐車場に進入し、店の出入り口に近いスペースに停めようと通路を徐行、空きスペースがあるかどうかを停車して確認中でした。10秒ほどして適当なスペースがないので、他のスペースに停めようと思った瞬間、私の車の右前に頭から突っ込んで駐車していた車(私の車と相手の車は直角の位置関係 、離隔は2mほど )のバックランプが点灯し後進をはじめた...

弁護士回答
    3
  • 駐車場内で車同士の接触事故を起こしました

薬局の駐車場内で車同士の事故を起こしました。 私が買い物をしようと夜、駐車場に進入すると、空いている駐車スペースが1つありました。 そこは特殊な駐車場で漢字の八の字のように2台の車の正面が斜めに向かい合う形をしていました。 すでに左側には車が駐車しており、八の字の右側にあたる駐車スペースに駐車することにしました。 まず、駐車スペースにバッ...

弁護士回答
    2
  • バイクと接触による交通事故について

こんにちは。 昨年末に地方検察庁から先日起こした交通事故の件で事情調書の呼び出し通知を受け取りました。 このけんで、以下、ご質問させていただきます。 まず、事故の背景ですが、昨年3月に相手バイク250ccと私運転の普通乗用車とT字路で接触事故を起こしました。相手は、ご自宅のある密集する一軒家の間の狭い道路を本線に右折。私は片側二車線を制限速度30キロで...

弁護士回答
    2
  • ガソリンスタンドの洗車機

数日前オートバックスで車に鳥のふんが固まってるので、洗車機や、無理矢理取ろうとすると塗装剥がれたり傷つきますから、気をつけて下さいと忠告受けてました。 その後日、ガソリンスタンドで、洗車を奨められ、オートバックスに忠告された事を伝えました。 店員が、それは昔の話で今の洗車機で傷がつくなんて事はないですし、皆さんご利用されてますよ。 お車か...

弁護士回答
    1
  • 片側1車線の道路を左折時に左から追い抜きをかけてきた車と接触した際の過失割合の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日車を運転中に、片側1車線の道路で、私が左ウィンカーを付けて減速し左折で会社の駐車場へ入ろうとしたところ、後続車が私の車を左側から追い抜きかけておりました。 危ないと思いハンドルを切りましたが戻り切れず、相手の車の右側中央あたりにぶつかりました。 私の車は時速20kmも出ておりませんでした。 私が後続車がそんなに近くにいたことに気...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • バイクと軽自動車の事故について(過失はバイクの方が大きい)

弁護士先生方、どうぞ宜しくお願いします。 先日、事故にあいました。自車は直進です。信号は赤で停車中です。自車の前に数台停車中の車がありました。自車左側にホームセンターがあり、ワタシの停車位置がちょうど出入口付近になる為に、邪魔にならないように前車との間隔を空けて停車してました。青信号になり、前車が進みだしたのでそれに続いて発進しました。するとそ...

弁護士回答
    7
  • 示談にせずに逃げようとする加害者に車の修理代を払ってほしい

ベストアンサー

交通事故の加害者が賠償金を支払うつもりが無いので、保険会社に示談にしないと言っています。 車対車の物損事故で、私はT字路を直進、相手はミラーもあり、一時停止のある道路から出てきました。その日は大雪の日で、私もノロノロ運転で直進していたのですが、相手は除雪してある雪のため、上手く曲がれず、切り返しに失敗して、私にぶつかってきました。 自分で判例...

弁護士回答
    5
  • 自転車同士の事故後。これにより、障害罪など刑事責任?

ベストアンサー

息子(18歳)が通学途中、50代後半女性と、自転車同士の信号なし、見通し悪い交差点内事故を起こし、過失は警察も5分5分と見解、相手が頭部を打ったため(病院へ通院し、異常なし)人身事故扱いとなり保険会社へ交渉を任しておりましたが、突然家庭裁判所から少年保護法により審理不開始決定通知書が届きました。これにより、障害罪など刑事責任?への心配はないのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 自賠責基準以下の示談金を提示され、「要求額を理由をつけて知らせてください」と言われていますが、

相手の自動車保険会社から示談金の提示がありました。  事故の態様は、私がバス停を降り北から南方向へ20メートル程歩いた地点で、数店舗つながっている場所(店舗の前はオープンスペースで駐車場を兼用している)の前で停まっていた軽四バンが突然バックして来て体の左側に当たった。よろめきながらも転倒しないように必死でこらえました。転倒すると頭を打つ可能性...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の示談金を提示されましたが、少な過ぎる。(自賠責以下)妥当な金額を教えてください。

相手の自動車保険会社から示談金の提示がありました。  事故の態様は、私がバス停を降り北から南方向へ20メートル程歩いた地点で、数店舗つながっている場所(店舗の前はオープンスペースで駐車場を兼用している)の前で停まっていた軽四バンが突然バックして来て体の左側に当たった。よろめきながらも転倒しないように必死でこらえました。転倒すると頭を打つ可能...

弁護士回答
    1
  • 当方バイク、相手自転車押して横断歩道なしを横断中の衝突事故について行政処分、刑事処分について。

ベストアンサー

当方バイクと相手自転車押して歩行中と衝突事故。横断歩道のない片側一車、渋滞中のため車列の右側を走行中、車列の間から横断開始。相手はすぐに救急搬送。検証後即相手の病院に赴き、謝罪。脳幹出血で3日が峠と言われるが、その後出血の進行も見られず、骨折やマヒ等も見られず、1人暮らしはダメだが条件付きでおよそ10日後に退院の許可が出る。様子見で療養センターの類...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の相場

昨年10月に原付で右折しようと停止していた際、対向車がハンドルミスで突っ込んできて、数メートル飛ばされてしまいました。現在も通院中です。腰を強打し、時折まだ痛みますが、恐らくもうじき通院費は打ち切りになるかと思います。 過失割合も10対1とのことで、今後通院が終わった後に提示される慰謝料はだいたいどれくらいなのでしょうか?数十万なのか、数百万なのかだ...

弁護士回答
    3
  • 交差点事故。この場合修理はしてもらえないのでしょうか?

国道を下り方面に走行中こちらは黄点滅、相手の車(A)が赤点滅。上り方面は渋滞していて交差点の中まで車が続いている状態。Aは私から見て右から左に直進しようとしていました。交差点の中まで渋滞していたためAはセンターライン(黄色)を越えて反対側の車線から車の間を通って出てきました。停止線では一時停止をしたと言っていますが車の間を抜けるときはしなかったよう...

弁護士回答
    3
  • 自転車対自転車事故、保険は未加入。今後について。

自転車対自転車の事故です。自転車保険は入っておらず、車の保険では対象外の為対応ができないといわれました。自分自身の多少の怪我(擦り傷、捻挫)は自身の障害保険で対処ができそうです。ただ相手方は車の付帯で保険が適応になるようです。 この場合は今後どのような対応をすればいいでしょうか? 各自の怪我は各自でとはならないでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 事故の物損対応と人身対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 人身事故にあい通院をしています 後々に弁護士に頼む予定なんですが、物損対応の担当者が示談割合をせかしてきます 【質問1】 事故の物損対の割合を示談してもいいかなとは言ったのですが、示談書で残したいと言いましたが。 すでにいいかなとと言った時点で示談締結していると言っていました。 本当ですか? 

弁護士回答
    3
  • 自分は乙、相互に物損、怪我。当初物損事故扱いが相手が人身事故に切り替え。相手車は任意保険未加入

宜しくお願いします。 今春、交通事故に遭いました。 自分(普通車)が優先道路を直進中、対向車(軽自動車)が信号機のないT字路を右折しようとした所でした。 自分が相手車の左前側面に衝突しました。 自分の車のエアバックは作動しなかったものの助手席には同乗者がおり、軽傷を負いました。 自分の車は長期の修理期間と多額な修理代が掛かりました。 相手車は大...

弁護士回答
    2
  • 交通事故(人身事故)の刑事処分についてのご相談です。よろしくお願いいたします。

大変困っています。刑事処分についてのご相談です。 主人が6月26日午後10時半ごろに交差点で人身事故を起こしていました。車同士の事故で主人が直進、先方が右折です。矢印信号が出る交差点で黄色信号が2回でます。主人は、1回目の黄色信号だと思い、交差点に進入しました。先方がおっしゃるには、1台前に既に車が右折しており、2台目であったという事なので、警察の現場検...

弁護士回答
    2
  • 軽自動車とバイクの追突事故

ベストアンサー

バイクと軽自動車交差点内の事故です。 どちらも片側一車線で追い越し禁止の標識と道路に黄色いセンターライン。 本線に右折ラインがあります。 信号のある交差点を自分の軽自動車は右折するため右折ラインに入り交差点手前の停止線で停止しました。 対向車が来ないのでゆっくり1メートル位進みました。 突然後方から一台のバイクが車を横切りました。 急停止して止...

弁護士回答
    1
  • 止まっていた車に自転車がぶつかって来た事故について

ベストアンサー

半年前に直進する自転車と対向車線から道路外へ右折して進入する車の事故に会いました。こちらは車です。 指示器は出して車は道路の半分くらい右折していたが、自転車が来たので譲って止まっていたところ助手席側のミラーらへんに、ノーブレーキで自転車が衝突して来ました。今でも物損事故の過失割合も決まりません。(人身事故の内容も不可解な発言が多いので本当に怪我...

弁護士回答
    1
  • 修理費を支払わないと物損から人身事故へすると言われました…この場合どうしたら?

先月下旬頃、車同士での衝突事故を起こしてしまいました。 まだ正確に過失割合は出ておりませんが今のところこちらが8で相手側が2で話しが保険会社によりますと進んでいるようです。 幸いにも互いに怪我はなく警察を呼び物損として処理されました。 翌日相手側から連絡があり携帯の破損費用とレンタカーの免責代を支払ってほしいとのことで、請求書を郵送するとのこ...

弁護士回答
    1
  • 信号無視の自転車との事故について

先日、二車線ある側道で赤信号で停止しており、青信号に変わり、続けて前方の信号も青になったので、そのまま交差点に進入したとこら、右側から自転車が赤信号を無視し猛スピードで交差点に進入してきて、急ブレーキも間に合わず、自転車の後方にぶつかりました。私はすぐに車から降り、ケガの状態を確認したところ、かすり傷程度で全然大丈夫とのこと。相手は中学生で、信...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の後遺症認定、慰謝料について

ベストアンサー

去年の10月に起こした交通事故でむち打ちになり半年ほど通院していましたが、6月に通院保険会社からこれ以上の保証はできないとのことで症状固定となりました。その後後遺症認定をしましたが先日自身の保険会社から連絡があり、認定されなかったとのことでした。 これまでの通院費も自身の任意保険会社からでているもので、任意保険会社から後遺症認定がおりなかったこ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料示談金。慰謝料はどんな金額になるのでしょうか?

初めまして質問させてください。 追突事故から現在3ヶ月がすぎました。 過失割合は当方0で相手が100です。 子供の通院が終わりました。私と同じ病院に通院していました。年齢は事故日の時一歳。現在二歳です。 1人で通院できるのは間違いなく無理ですよね。 私と同じ病院に通院でも子供の付き添い手当はだしてまらえるのでしょうか? 子供は背部打撲と軽い脛椎捻挫...

弁護士回答
    3
  • 黄色は注意して進め。ですか?ご意見を

ベストアンサー

妹の事故の事で。 いわゆる右直事故というのもです。 妹→右折、ゆっくり交差点に侵入、青矢がでて右折開始 加害者→直進、黄色で止まる気配なく進み停止線の上で赤 交差点内で衝突 これはドライブレコーダーを確認しているので確かです。警察にも提出しています。 本日相手の保険屋より電話があり、妹の過失が大きいと。「黄色は止まれですよね?」と言うと、「いえ、...

弁護士回答
    2
  • この場合,休業損害を請求できますか?(交通事故)

ベストアンサー

今年の2月に,交通事故に遭い,足首などを負傷しました。 過失割合は,相手方10,私0です。 その足の負傷の治療のために,事故発生日から今日まで,週に2回通院を余儀なくされました。 私の年齢は,64歳で,無職・無収入です。 同年4月までは,無職の夫と子の為に専業主婦をしておりました。 同月からは,夫と別居をし,子の為に専業主婦をしております。 足首...

弁護士回答
    2
  • 訴訟にすべきか示談かで悩んでいます。

【相談の背景】 以前こちらで過失割合について相談しました。 その事故の件で未だ解決に至っておらず裁判にするか示談にするか悩んでいます。 事故状況は、交差点で有線道路(相手は一時停止でこちらは二車線道路)を半分程行った際に横からアクセルとブレーキの踏み間違えで追突され、車横転の廃車になる事故でした。 過失割合は納得はできないものの、0にするのは厳しい...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の事故によるケガの賠償金について

ベストアンサー

自転車同士の事故について教えて下さい。 自転車ですれ違うときに相手のハンドルが私の右手にあたり、中指骨粉砕骨折と診断され治療中です。 お互い転倒はなく、相手は無傷でした。 事故後すぐ警察をよんで事故処理をしていただき、相手は重過失傷害で送検されたのですが、女子高生で未成年なので不起訴になる可能性が高いとのこと。 相手は保険に入っていましたが、保...

弁護士回答
    4
  • 交通事故による頸椎捻挫での損害賠償請求について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故で頸椎捻挫となり、週3回・半年間の通院が必要と診断されています。 車での衝突事故で、過失割合は10対0でこちらはゼロです。 【質問1】 - 事業所得の損害算定について 会社役員ですが、役員報酬は固定で減額はありません。一方で、業務提携先への毎月の請求があり、こちらについて休業による減収分を損害賠償請求で 【質問2】 - 後遺...

弁護士回答
    5
  • 休業保証について...

10月14日に.通勤中.赤信号停止中.後ろから.追突され.過失割合いですが10:0の被害者になります。 仕事は.介護の仕事なので.腰が痛く.仕事を.休んで.通院したり家で.休養してます。 休業保証についてなんですが。給料の締めが20日締めなんですが.先月..10月14日から22日までの休業保証額が.5万円ちょっと.保険会社から.振込まれてましたが.どんな計算なのかよくわからないの...

弁護士回答
    1
  • 事故後の流れ教えて下さい

ベストアンサー

義兄が交通事故で植物状態〔意識がなく 自力で呼吸が出来ない〕です。良くなる見込みは無いと医者からいわれてます。相手は自動車で こちらは自転車の事故で 自転車を押して道路横断中 自動車に衝突されました。 相手側保険会社からは 絶対的にこちら側にも過失が出ると言われました。具体的な話しは まだ 無いのですが 保険会社を相手に 何を どうしていけば良...

弁護士回答
    9
  • 人身事故で刑事訴訟になるのでしょうか?

こんにちは!先日、私の家内が人身事故を起こしてしまいました。相手はバイクに乗った方で韓国籍の方です。家内は交差点(Uターン禁止ではないです)でU-ターンをしようとしたそうで、周りをよく確認してゆっくり回ったそうですが、反対側に右折する車がいたそうです。右折るのでUターンしても平気だと思いゆっくり回った所、その車の後ろにバイクが居たそうで、そのバイク...

弁護士回答
    1
  • 人身事故示談相談

ベストアンサー

去年の九月に、通りにある右側の店舗に右折しようとブレーキを踏んで止まってた所、前から来た対向車がセンターラインを越えて突っ込んで来て、私の車に正面衝突しました。衝突して来た車に押され、私の後ろに止まっていた車にも衝突して、私の車は前部 後部とも大破し、衝突の衝撃で全身打撲を負った私は救急車で総合病院に運ばれました。検査の結果、シートベルトとエアバ...

弁護士回答
    2
  • 勝手にぶつかってきた暴走車。損保に虚偽の報告をして過失割合4割を要求。真実を証明するには?

路面電車も通る信号の無い複雑なT字路での車同士の事故です。当方3時方向から9時方向へ直進、交差点を7割がた通過した頃、6時方向にある緩やかな坂道から一台の車(以降A)が、右折(3時方向)に向けて猛スピードで下ってきました。「あんなに飛ばして危ないね」と、同乗者と話しながら、当方が交差点を通過し終えようとしたその時、ドスンという音がして、車両後部が右側に押さ...

弁護士回答
    1
  • お客様のスマホを破損させた可能性がある際の弁償について

ベストアンサー

スーパーの従業員です 先日、レジでお客様がスマホアプリクーポンを提示された為、従業員が一旦スマホを受け取りクーポンの詳細を確認しました。そしてそれを返却する際スマホを落下させてしまいました。その場は謝罪しお客様も何も言わずに会計をされ退店されました。 その約5時間後ですがお客様から店舗へ入電があり、『そちらの従業員がレジでスマホを落下させて画面が...

弁護士回答
    3
  • 車と自転車の交通事故と 満期になってしまった自動車保険の弁護士費用特約の利用について

去年の9月に祖母(62歳)が自転車を走行中に、信号の無い交差点で車と衝突して交通事故に遭い、頭や全身を強打しました。 相手の車の運転手の前方不注意・自転車の一時停止違反とのことでした。 車の運転手は、救護活動をせず無視して運転席に座ったままだったため、他の車の運転手が助けてくださったとの事でした。 祖母は全身が痛むというので通院もあまりできず、寝...

弁護士回答
    2
  • 右折車と優先道路の直進車の衝突事故の責任割合

【相談の背景】 先日車対車の交通事故に会いました。責任割合についてご相談させていただきたいです。相手の車は一時停止の標識がある細い道路から優先道路に出てセンターラインを越えて右折しようとしていたところです。私の車は優先道路を走っていますが、1車線から2車線に変わるところで、センターライン(白い実線)を越えてゼブラゾーンに入り、少し先の交差点の右折...

弁護士回答
    1
  • 自動車と自転車の事故(信号のない交差点)に関する保険会社の判断について

【相談の背景】 2週間前、自動車と自転車の事故 信号のない交差点 自動車は交差点先にあるT字を右折するため、交差点を低速で直進 そこに左側から、一時停止を無視した自転車が、自動車の左横に衝突 自動車の左ミラーを損傷、ボディの一部にヘコミ、キズ有り すぐに警察に連絡、119番もしたが、自転車乗車の方がケガなしとのことだったので救急車は呼んでいま...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の対応と解決について

2月9日13時ころ交通事故に遭遇してしまいました。 状況は三車線目の右折レーンから二車線目に車線変更の際にバスを追い越した後に、交差点が黄色信号になったので停車したところ、2〜3秒後にバスに後ろから追突されました。 初めてのことで 気が動転してしまい警察の現場検証でも完璧に主張できていたか自信はありませんが、 ・追い越し禁止線の前にバスの前に入...

弁護士回答
    1
  • 事故後の早期示談の進め方についてご教授下さい。

【相談の背景】 先生方いつもご丁寧にご回答頂き、誠に有難う御座います。 心より感謝申し上げます。 先日、示談書の中に清算条項を盛り込めるとご教授頂きました。 有難うございました。 友人が相手の弁護士に、示談書の中に清算条項を盛り込むよう伝えた所 相手がまだ通院している事、過失割合が10対0なのか?8対2なのか決まっていない事、車の修理の見積...

弁護士回答
    2
  • 自転車と車の事故についてお願いします。

【相談の背景】 高校生の息子が乗る自転車と通勤途中の女性が運転する車で事故がありました。 信号のない見通しの悪い交差点で、息子が走っていた道路に止まれの標識があります。 交差点手前を直進で走行中の息子と左折してきた女性の車がぶつかりました。 損害は女性側はヘッドライトが割れ、息子は自転車は目立った損傷はありませんが足の親指の爪が剥がれました。 ...

弁護士回答
    2
  • 左折後に起きた追突事故

【相談の背景】 先日、大きい道路に出ようと左折し、10mほど直進していた地点で赤信号のため減速していたところ後続車に追突されました。 相手の証言では車が道路に出ようとしていたことは気づいており、運転中に下を向いていて顔を上げると目の前に車がいたためブレーキが間に合わなかったと仰っていました。 私は左折する際に、道路が緩やかなカーブであるため道路に頭...

弁護士回答
    1
  • 「信号無視の事故で加害者とされ、警察の主張を覆したい」という相談

ベストアンサー

【相談の背景】 家族が信号機のある交差点で車対車の事故に遭いました。事故直後から相手は信号無視(赤信号)を認めており、こちらも赤信号で停止後、信号が青に変わったのを確認してから交差点に進入しています(同乗者も見てました)。保険会社の過失割合も相手が10でこちらが0になりました。ところが、事故から約5か月経った先日、警察から突然呼び出され、こちらの方...

弁護士回答
    1
  • タイトル: 通勤中の事故で人身事故として処理されず、慰謝料や後遺障害の賠償は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 通勤中に事故を起こし、労災にて休業補償を貰ってる最中です。右足三箇所を骨折し、その三箇所を手術を行いましたが、足首が動かない可能性や、痛みの為歩けず復職できない可能性もあります。人身事故として、診断書を出したかったのですが、事故直後警察が病院を訪れた際、被害者ではなく、加害者になる可能性を指摘されました。その為、今現在人身事故と...

弁護士回答
    2
  • 自動車事故の示談について。

【相談の背景】 昨年の9月に自動車事故で左後方から追突されました。自分:相手が2:8の過失割合です。実際車の修理代と事故の衝突により、もともと椎間板ヘルニアによる坐骨神経痛の症状があったものの、よりひどくなり3ヶ月程通院をしました。 警察への届けは物損事故扱いです。 修理代を立替払いしていることもあり、私としては早めに示談したいと考えています。しかし...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料は貰えるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一か月前程、後ろから追突されて、とりあえず救急車で運ばれて治療を受けました。 むち打ち、と打撲程度で、その後痛みが出たらまた来てくださいとの事ですが、 その後悪化することはなく、病院には行ってません。 相手の保険会社が治療費、帰りのタクシー代、車の修理代を支払うので 示談書を送って来るそうです。 つまり、実費だけで慰謝料なる...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから