法律相談一覧
-
免許期限切れ中に社用車で物損事故。保険や会社への影響は?
ベストアンサー弁護士の方にご相談です。 本日、社用車で、免許更新切れの中、追突事故を起こしてしまいました。 詳細としては、一旦はアイドリングストップで停車したものの、脇見をしている間、足がブレーキから離れてしまい、クリープ現象で前の車に衝突してしまいました。相手方には外傷はなく、恐らく物損のみとなるでしょう。 その後、警察との事情聴取も行い、会社にも連絡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の保険金の不正について
友人の車に同乗中、後続車に追突されました。 自分は大丈夫でしたが、友人が体が痛いとの事で通院する考えを加害者に訴えました。 事故処理後に加害者より親の車で任意保険が年齢制限により保険対象外だったと友人が言われてました。 そこで自身で加入していた自身傷害保険で通院等をしていた様です。 それからしばらくして友人に会うと、相手が無保険だったのをいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故相手の行動を罰することは可能でしょうか
ベストアンサー交通事故を起こしました。 私が乗用車を運転中に後方から来たバイクが左リアブレーキランプに追突しました。 事故後は傷がよくわからなかったので一応連絡先だけ交換をし別れました。 家に帰り再度確認したところ傷が分かり、警察に連絡し事故登録を行いたいと言ったところ、事故相手と警察署に来てくれとのことだったので事故相手に連絡をしました。 事故相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の刑事処分について
数か月前に事故を起こし、本日、地方検察庁より、事故の件でお尋ねしたいことがあるので、担当係官のもとまでおいでください。との手紙が来ました。 事故の内容は私の前方不注意で2台玉突き追突事故を起こしました。 10:0の事故です。 事故後、警察を呼び、飲酒検査を受け、数値は0.05mgでした。 警察の供述調書には飲酒の数値が記載されています。 被害者のケガは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前回の知人とのトラブルの続きです
知人とのトラブルで投稿して、色々考えてたらまた知人から配達記録で郵便が来ました。そこにゎ、早くローンにしろ、連絡つかないなら、貸してる車取りに行く。と言わんばかりの脅迫文の手紙。 払ったものも払ってないから、保険のでまかなった。だから、ローンにして金にさせろと言わんばかり。 仮審査も勝手に出されて、通るから出せ。と前回の後に電話した時に言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社に対してどのようにしたらよいか?
ベストアンサー今年の初め交通事故でわたしは怪我をしました 事故の内容は追突事故ですので単純なものです 今現在は加害者の保険会社と裁判進行中です わたしは被害者であり原告です ではなぜ裁判まで行ったのかというと 相手の保険会社の対応が悪かったからです 要するにわたしは加害者に腹が立っているわけではなく 保険会社の対応に納得がいかないので裁判まで示談できず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故での歯の詰め物(セラミックインレー)の紛失は物損?それとも自賠責?
ベストアンサー自転車と自動車での追突事故により自転車に乗ってた私が人身事故での 被害者となってしまいました。 その際、自転車をはじめとして、色々壊れたわけですが紛失したものがあります。 それは治療済みのセラミックインレー(歯の詰め物)です。 事故時外傷が見て取れる箇所を救急搬送により病院にて措置いただいたのですが すぐに失ったかわからない部位の詰め物で、事故4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社名義資産の差し押さえに経営者の資産は全く関係ないのでしょうか?
ベストアンサー2か月前に、当方停車中にノーブレーキで追突され、右側側面が大幅にへこみ、修理代の見積もりは100万円と出されました。0:100で完全に相手が悪いと警察も本人も認めていますが、運転手は不法滞在のスリランカ人で仕事もないし、お金もないから、1円も払えないとのこと。その車の持ち主の自称会社経営者のスリランカ人が保証人とのことで、そちらに修理代と慰謝料を請求した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒帯び運転での事故後の調書について質問です。
先日、酒帯び運転で事故を起こしてしまいました。 21時頃〜2時頃まで友人5人くらいと飲食店にてお酒を飲み、その後駐車場に駐車していた車で4時間程仮眠をとり、6時過ぎに起きて車を運転して帰りました。 途中、パン屋やコンビニに寄り、交差点で停車中の車に追突してしまいました。 事故をおこした時間は7時半頃です。 幸い事故はバンパーが破損した程度で相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償の請求を行っていないのに、相手から金銭支払いの通知が来た件について
交通事故による損害賠償を、相手方に請求しようと準備をしていたところ、相手の代理人(弁護士)から金銭を支払うとの通知が来ました。こちらは何ら、請求していないのに、法律的に有効な行為なのでしょうか? 概要は次のとおりです。 ・私の車が追突され、私には過失責任がないと判断し、私が加入する任意保険会社には、事故の報告はしたものの、保険請求の意志はない。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同乗してた車が事故にあい、保険のことについて。
二車線の道路で(交差点の信号から100mほど手前)、Aの車が中央分離帯の切れ目で、若干ふくらみながらユウターンを使用といた時に、Aの車の運転席側のフロントバンパーに、後ろから来たBの車が、かなりのスピードで追突してきて、横転しました、Bの車の運転手は肩などに擦り傷をおっていたみたいです。私はAの車に同乗していました、Aの車は自賠責保険しか加入していません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中の運転時の交通事故の責任について
ベストアンサー以下にかく状況の交通事故の責任がどうなるのか質問します 加害者は運送会社に勤務する運転手で事故時は会社の車両で業務中! 被害者は無職の主婦で自家用バイクを運転していた! 事故状況は加害者運転手のわき見運転と速度超過によりその前方を走っていた被害者はの車に追突! 道路の制限速度は60キロ!加害者の車の速度は120キロで衝突時は80キロ!被害者は50キロで走...
- 弁護士回答
- 4
-
-
酒気帯びひき逃げ 至急
この度酒気帯びのひき逃げで逮捕され現在在宅起訴となり家に帰ってきています。起訴状はまだ届いておりません。深く反省しております。相手の車に後ろから追突してしまいそのまま逃げてしまい、家に帰って20分後ぐらいで逮捕されました。幸い相手方は軽傷で全治二週間です。まだ示談の話はついておりませんが相手の方は示談には応じてくれるとのことです。私の罪名は過失運...
- 弁護士回答
- 1
-
-
責任の割合と支払い義務について
家族の車の接触事故に対する自動車屋の対応と責任割合について教えてください。 家族が車の接触事故(追突)を起こしました。相手の車はディーラーに入れて修理しましたが、この間その時点ではまだ娘の元旦那である人間がディーラーとの話し合いから交渉まですべてを行ってしまっており、当方にはディーラーから一切の連絡がありませんでした。 元旦那から修理金額の連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族が飲酒運転多重事故を起こした時の対応、弁護士について
ベストアンサー友人の息子さんが飲酒運転、2台を巻き込む事故を起こし、飲酒を認めたためその場で現行犯逮捕され拘留されています。 こんな場合事件の早いうちにしなければならない事を教えていただけないでしょうか。 お母様は被害者の方と連絡を取って謝罪していらっしゃいます。 3日目にしてやっと面会ができたそうですが、弁護士の話が出たそうです。 お母様としては、犯した罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故後の心身の不調の原因をつくった事に対する対応
後ろより追突され、現在治療中。勝手に車を修理されたことで、ディーラーの対応及び行為に納得がいかず、気持がついていきません。ディーラーの対応とは、メールの「今後とも宜しくお願いします。」が修理依頼と言い切ること。行為とは、勝手に修理した車を私の言葉巧みに置いていった事。車の修理依頼をしていないし、修理費用から考えても、事故車となることを踏まえると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカーでの事故について。
ベストアンサー先月末にレンタカーを借りていて高速道路上で追突事故を起こしてしまいました。加失割合は10対0でこちらになります。 当初私の普段使用している車の任意保険を使ってお相手の方への対応をしようとしていたのですが、レンタカー会社のホームページをみたところ、対人:無制限、人身補償:1名につき3000万、対物補償:1事故限度無制限(免責5万)、車両補償:1事故限度時価まで(免...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故後に相手保険会社から送られてきた同意書について
同意書の文章内容に不安があるのですが、保険支払の為に早急にサインして返送した方がよいのでしょうか? また、今後の示談交渉を見据えて、病院で使う保険に関しては健康保険を使った方がよいのでしょうか? 詳細: 約1週間前に、車で信号待ち中に相手車に追突され、むちうちと腰が痛くなりました。 過失割合は相手10:私0です。 医師の診断では、頸椎および腰椎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入での事故
2日前に、信号待ちの車に追突しました。 私はまだ免許をとり1週間でまだ保険にはいっておらず、旦那の車を運転していての事故です。 相手の車は左のランプが割れた程度で傷などなかったのですが、これもぶつけられた傷だ、これもそうだと言われて、とりあえずディーラーに見積もりを出してもらっている状態です。 相手のディーラーに電話をして、その事を話して私がぶ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の過失割合に不満
6/13に自動車同士の事故を起こしました。 信号のない交差点内 相手:オレンジの途切れていない制限速度30km優先道路、歩道のない細い道路、信号の無い交差点が何箇所もある、直進、40km以上で走行 私:一時停止の線、標識のある道路、直進、一時停止、左右確認後10km以下で進入、オレンジの線に到達したときに右側から追突された 私はドライブレコーダーを載せていたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故裁判のその後
交通事故の被害者です。平成24年11月に信号で停止していて後ろから追突されました。相手の保険はなく自分の車両保険と自賠責で補償され治療は終わりましたが、納得できず民亊で少額訴訟を提訴しました。 先日その裁判が判決が下りて当方が勝訴し(少額で3年分の利息を入れても30万程)、相手が賠償を負うことになりましたが一向に支払いません。 弁護士から内容証明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の賠償について。
ベストアンサー先日、他の車へ追突してしまいました。 相手に怪我はなかったのですが、相手の車が損傷した状態です。 事故当日、任意保険の保険料が未納状態(残高不足による口座引き落としができなかった) であったため、自分の任意保険は使えない状態であります。 (相手と相手の保険会社にはこの事実を伝えました。) また、自分の任意保険の担当者と相談のうえ、自腹で相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び再犯。このような場合執行猶予などつかないのでしょうか?
ベストアンサーこのような場合執行猶予などつかないのでしょうか? 先日、原付の酒気帯びで、車に追突してしまい、被害者はすぐに警察に通報し、被害者に謝ったのですが、動揺して、歩いてその場から300メートル程離れてしまいました。警察がきて、警察の酒気帯び検知には、5~10分後に応じました。 被害は、車の物損のみで、任意保険もかけていまして、被害者の方は修理してくれれば問題...
- 弁護士回答
- 7
-
-
被害者です。飲酒、信号無視、人身事故。又、加害者は任意保険未加入です。
先週の夜に交差点にて相手の飲酒、信号無視による追突事故をおこされました。私は、肩、腰部等のねん挫により全治二週間と診断がでました。加害者は4日間の拘留から先日出てこられました。そして自賠責には加入していましたが任意保険には加入していませんでした。私は車両保険なし。車の破損について加害者の方から[全額支払います]とは言っているのですが、35万円の見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪が適用されるのかどうか
信号待ちで停車中に追突事故に遭いました。相手方が不注意でブレーキを離してしまったようです。勤務中で社用車を使用していたので上司に報告をし現場に来てもらいました。リース車両の為、傷があれば直さなくてはいけないので取引先の車屋さんへ持っていき、見積りを出してもらいました。(リヤバンパーを交換した場合という事での見積りです。)その際、相手方が、元々つい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務中の事故と商品破損について
私は4tトラックの運転手をしています。 会社を辞めるにあたり、過去の不足分賃金の請求書を作成して送ろうと思ってます。 そこで質問なのですが、過去に商品破損や追突事故で会社から給料天引き又はその場で買い取りした分については請求できるでしょうか? 事故は眠気で一瞬意識が飛んだことにより起こったもので、すぐにブレーキを踏んだので大きなものにはならなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 後遺障害 等級認定に強い弁護士様にお願いします。
追突事故による入院後の通院を現在5ヵ月継続中で来月中旬に6ヵ月となります。症状はあまり変わりがなく主治医より症状固定となる旨を聞き後遺障害等級の申請を進めています。外科では頚椎捻挫、バレー・リュー症候群の診断をされています。また耳鼻科では耳鳴りがひどい為、当初より治療を継続しています。耳鼻科先生も後遺症障害診断書を書いて頂けると言われたのですが、聴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の示談について
1月14日23:30頃、自動車で信号待ちをしていたら後方より追突されました。 相手は飲酒運転で、即逮捕され私は現場検証と調書をとるため警察に協力し、その後病院へ行き診断書は警察に提出しました。 加害者が釈放され処分待ちの状態で、連絡が入ったのですが自動車の任意保険に加入していないとのことで、示談を申し出てきました。 私の車は5年前に新車で購入し、傷ひとつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げの罪に問われるそうですどうしたらよいでしょう?
先日信号待ちしている車に追突をしてしまい相手を道路の路肩寄せて、事故に動揺してしまい逃げてしまいました。 一度警察が、家に来たのですが、事故を起こした事に動揺して、家に戻りお酒を呑んで寝てしまい警察が家に来た事にきづきませんでした。 数時間後、警察へ出頭し、取り調べ後相手の方に謝罪をしましたが、逃げた事に対してとっても怒ってました。 後日、何度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の慰謝料について疑問があります。
よろしくお願い申し上げます。 7月20日に、車 対 車の事故に遭いました。 過失割合は、高速道路の料金所で停車していた私の車に。相手側が高速道路にも関わらずバックして追突してきましたので…。 100対0の過失割合で、私は0です。 その後、首と腰の痛みを感じましたので。整形外科にてレントゲン撮影後、近くの接骨院にて治療をしました。 治療期間は、5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ja自動車共済による賠償被害者イジメ!
1年半以上前に、追突された事により受傷し半年以上通院加療を余儀なくされました。加害者の自賠責は一般保険会社で任意がja自動車共済でしたので当然ja自動車共済(以後ja)の事故担当者が対応、これがとんでもなく訳分からない担当者でしたので当方としては後遺傷害認定審査書類等を揃えて某弁護士に依頼しました。14級9号を年初めに認定され賠償交渉も容易に進むと考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺にあいました…取り返せますか…必ずお返ししますと言われ信じてしまいました。
25.7.1に詐欺にあってしまいました。 自業自得だと反省しております。 6月末に仕事帰りに追突事故を起こされそれこらずっと休業しています。その間少しでも収入をと考えていた時に、メールにパチンコの宣伝アルバイトのメールがきました。登録すると登録完了メールが届き、電話がありました。 今思えば、なぜあの時気がつかなかったのかと本当にバカだったと思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車運転過失傷害保護事件
未成年者(19歳)で免許を取得し1年も経っていないです。後 方からわき見運転で25キロほどで追突をしてしまい、当初は物損処理とされましたが後日被害者が痛みを訴えられ脛椎捻挫とむち打ちということで人身事故として処理されました。最初は治療期間は10日間と診断されましたが、被害者は10日間経った今も通院されておられます。(40日 は経過しています。)行政処分は安全運転...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スイマー
無免許運転幇助となるのか教えてください。 息子(未成年)が自動車免許取得の合宿で不在中に、無免許なのを知っている未成年の友達に頼まれ、息子はメールで了承し小型自動二輪車を貸し、一度目は返却されました。キーとバイクは私共に挨拶もなく家の中に返却されていました。 二度目は息子の許可もなく、私共にも無断で家に入りキーとバイクを持ち出し、合宿中の息子へ「バイク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故で届けを出していますが…
ベストアンサー1月の3日に事故にあいました。相手が車線変更の際、私の車の後方に追突しました。その時は、痛みなども無かったので、警察を呼び、物損事故としました。しかし、3日後くらいからむち打ち症状が出て、現在も通院しています。(この時、診断書は書いてもらいました)相手に、人身事故の届けを出すと伝えると、人身事故にはしないで欲しいと懇願され、今現在も物損事故扱いになっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で受けた精神的な慰謝料請求は?
夫がバイクで帰宅途中に信号は青で走行中に、車に追突され飛ばされて夫が怪我をし、相手は無傷でバイクと車は廃車になる状態でした。 夫の会社へも事情は話労災を使わせてもらっていますが、相手が悪いのは素直に認めて、労災が使えない分の支払いは、今のところ支払いをしてもらっています。 相手が自賠責保険しか加入しておらず、その事故で相手の車に任意保険がない為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症認定について。どうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー半年位前に、止まっているところに4輪駆動の大型車に追突されて以来、首と腰の痛みがとれません。MRIで見ても何もなく、筋肉の痛みでしょうと言われます。夏はまだましでしたが、最近寒さでさらに痛みが増し、髄液漏れかもしれない(髄液減少症)と言われ、さらにMRIをとったらそれらしき所見が出ました。 ほぼこれであろうとのことですが、 髄液減少症であれば一週...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バイク事故でのバイト解雇 休業損害
交通事故のアルバイト解雇について です。 先月にバイクで信号待ちをしていた 所車に追突されました。自分はバイ トをしていて事故で怪我のためバイ トに行けず1ヶ月ぐらいたったとこ ろバイト先から連絡がありバイト を 止めるように言われクビになってし まいました。そこで質問なんですが 自分は今高校3年で仕事の内定も決 まっており来年の4月からは仕事が 始まるんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社に対する苦情、対応
ベストアンサー追突事故の加害者です(過失10割)。 相手の方に対する保証の手続きの為に、加入している任意保険(東○海上日動)に電話したところ、保険を使えない(保証対象外)と言われました。 理由は、事故時に運転していた車が代車だった為との事。 私は今回の事故二ヶ月前に、交通事故の被害者になっておりまして、車が壊れ、その車を警察署に車を預けており、代車に乗っている状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故通院9ヶ月目です。
昨年の11月4日に一旦停止中に追突され相手は急発進で逆走し信号無視をし逃げましたが私は警察に電話をしながらナンバーを伝えたので後日捕まりました。相手は未成年で保険にも加入していたので治療も何もお金は払ってません。いたって産まれてこのかた健康だけが取り柄な私でしたが、外傷性頚椎推間板ヘルニアと診断され私は保険の外交員をしておりましたが30分以上運転をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後の後遺症害
はじめまして宜しくお願いいたします 追突事故での被害者です 頚椎ヘルニアがあったため 相手の保険会社に その事を正直に話をして治療させてもらってましたが 話をした事で既往症がある人は3ヶ月しかみれないと担当者に言われて 一旦納得しましたが なかなか3ヶ月後も痛みがあり再度もうしばらく治療を続けたいと 話をだすと 前回納得してもらった訳ですし既往症...
- 弁護士回答
- 2
-
-
症状固定について
昨年の12月1日に駐車場で自動車に追突されました こちらは歩行者で相手からは怪我はしっかり治してくださいと言われましたが何分こちらも始めての事故ということもあり通院やリハビリもどうやっていいか分からず2月まで付きに2回位は整形外科に通院しておりましたが2月より本格的に整形外科にてリハビリ、接骨院にて治療を行っていますがつい先日相手の保険会社からこの事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全損事故
先日追突事故になりました(私の過失はありません)。 こちらの車は廃車になりました。 あちらの保険で代車を用意してもらったのですが、レンタカー料金でいくと私が乗っていた車の半額くらいの車でした。家族全員と2匹の大型犬が全員乗ることが出来ず、ゴールデンウィークの予定もキャンセルすることに・・・ 弁護士特約を利用しているので、レンタカーの車種変更をお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうするのが得策でしょうか?
1年半前通勤中に追突事故に合いました。双方の保険会社は合併により同じでした。頸椎・腰椎の捻挫と言う診断でしたが、事故当初から痛みも酷く、治療に専念せざる終えなくなりました。資格試験を5ヶ月後に控えた大事な時期に、頚部の痛みが酷く勉強もままならず、結果的に自分の保険会社の責め立てにも合い、医師の治療方針にも疑問を持ち始め、精神的にもかなり追い詰めら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通違反金納付後間違い発覚
数ヶ月前に、旦那が信号無視で違反切符を切られました。その交差点は信号がすぐ奥にもあり、わかりにくい所です。 その信号は止まらなくて良いとゆう認識でしたが、違反で捕まりましたので、違反金を納付し、その信号は止まるようにしていました。 するとつい先日、旦那がその信号で停止した所、2台後ろに追突され、3台が玉突き事故になりました。後ろの人は、止まらな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談について 主婦の休業補償・遺失利益! これから弁護士に依頼した場合
示談についての質問です。 2009年6月に駐車中に後続車が急発進し追突されました。 過失割は有りません。そこで質問です。 * 主婦の休業補償について 主婦の場合 主婦としての役割がこの事故の怪我の為に事故以前のように出来なかった時は、その日数は請求できる無いのですか? ・ 現時点の提示 入院日数+実通院日数×(女性の平均所得÷365) * ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者の人身事故について
はじめまして。 先日ウォーキング中にロードサイクルの自転車に追突されました。 そのとき右側に移動しようと向きを変えた直後くらいでロードタイプの自転車に後ろから衝突されました。かなりスピードがでていたと思われます。 いまのところ全治1週間の打撲程度で済んだのですが、最初の衝撃よりは症状は変化し今は上半身全体、とくに首は硬直して寝るときに痛みがあった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逸失利益について教えてください
ベストアンサー後遺障害14級が認定され示談に進むところです。保険会社担当と話すうちに、『逸失利益について』の話になりました。『逸失利益はあなた年代の標準的な年収を元に計算しました』と言われたので、『私の年収を証明する源泉徴収票が必要なのではないか?』と質問したところ、『ではあなたの○年の源泉徴収票を送ってください』と言われ、翌日に郵送しました。数日後、保険会社担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者が犯罪者の場合
警察から逃走中犯罪者の車に、交差点で停車中に追突されました。その場では、体の不調はなかったので物損事故としました。警察からは、事故の加害者が犯罪者であるため、捜査に時間がかかるためこちらから連絡するまで待つように言われましたが、1ヶ月たっても何の連絡もありません。 問い合わせの連絡をしたところ、相手はレンタカーを借りていてレンタカーは延滞してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新車契約解除について
昨日、ディーラーで新車購入手続きをしました。ただふらっと見に行って、昨日は印鑑もなければ、何の書類もなく出向き、簡単に見積りをしているうちに、美容院の予約の時間が迫ってきたので、帰ろうとしたら『今日買うって返事をもらえれば、内緒でこの金額になります』といわれ、時間がないって言っているのに、近道を教えますからとか、30秒で終わらせますからとか、しつ...
- 弁護士回答
- 1
-
「追突」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから