15,053件見つかりました

法律相談一覧

• 生活保護受給中の自己破産について

ベストアンサー

私は50代の天涯孤独な女性です。精神障害者2級(神経症・依存性・心身症)身体障害者5級、糖尿で2004年から生活保護受給で生活しています。 生活保保護受給前は足が悪くても働ける銀座のクラブ勤務でした。 2000年に神経症になり知人もすべて離れていきました。 2009年頃道でばったり会った銀座勤務時代のお客さんDさんが私を哀れんでお小遣いをくれ...

弁護士回答
    1
  • ストーカーで警察に警告を受けました。

同棲していた婚約者に浮気され自殺すると騒ぎを起こし警察を呼ばれ警察署に連れていかれました。 その後家に帰ると恋人の荷物と家具が全部なくなっており、私はしばらくそこで生活していました。 私が出て行ったであろうと思い同棲している家に彼が帰ってきたところに遭遇し、逃げたので追いかけて話し合いを求めたところ今日は時間がないから今度ちゃんと話し合うからと...

弁護士回答
    1
  • 多額の借金(1,000万円以上、原因に浪費含む)は自己破産できず、個人再生しかできませんか?

お世話になっております。 現在、個人再生を弁護士に依頼しています。申立て前です。 借金の総額は約1,200万円。連帯保証人付のものを除くと約1,080万円です。 借金の原因は生活費、浪費、借金の返済(自転車操業)です。 浪費の内訳は分かる範囲で、通販約130万(2011年~現在)、自動車購入、改造費約300万(2014年~現在)。他にも約120万のバイクを2台購入。1台は...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中(別居中)、夫に貸したお金について借用書を公正証書にしてもらえるでしょうか。

ベストアンサー

現在、夫と離婚調停中で今年7月から別居しています。 前回の調停で婚姻費用が決定しましたが夫はまだ一銭も支払ってくれていません。 また、一年半前、夫に前妻との間の子供の養育費問題が発生し、過去の養育費と今後の養育費を請求され弁護士費用も含め2,216,000円を私の婚姻前の資産(投資信託を解約した)と両親に100万円を借りて夫に貸しています。 両親も夫に直接「...

弁護士回答
    1
  • 私名義で前夫が作った借金。信用情報の訂正、回復と支払義務について。

ベストアンサー

私はバツイチなのですが、最近になって、返済したはずの借金がまだあることがわかりました。 当時私はまだ独身で、私が消費者金融で作ったカードを数回利用した後、結婚を機に自分が支払を終わらせておくよと前夫がカードを持ち、それ以降請求などもなかった為完済したものだと思っておりました。 しかし平成27年に、債権譲渡会社から債権譲渡された消費者金融での借...

弁護士回答
    3
  • 債務不存在確認請求をされた

雇用されている会社から、債務不存在等確認請求事件を起こされました。 確かに、会社に対して債務があり、賃金から返済金額を計上して返済してました。 尚、返済期間は、平成29年3月から8月の給料支払としていました。 しかし、返済スケジュールは会社が私に送り、返済同意を互いにメールで認識するといった、書面が無い貸付から返済が始まり、突然、私に何の連絡も...

弁護士回答
    1
  • 「恨みがある隣人に、つきまといに該当しそうなことを二回してしまいました。問題はあるでしょうか」

ベストアンサー

初めまして。   私は今年の1月と3月頃(だったと記憶しています)に、隣人へ尾行、あるいは待ち伏せに該当しそうなことをしてしまいました。 事の経緯をご説明致します。 隣人は昨年の春に入居。少々ガラが悪く、やがて夜中の友人との談笑が目立つようになり、それが昨年の冬に大きくエスカレートしました。 0時過ぎに友達を大勢呼んで騒ぎ、アパート脇の道路で集団...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更について。

監護実績について。 親権者の母親は〇〇市に住んでいて 子供7才と自分は△△市に住んでいます。保育所の頃からなので3年近くになります。今は二年生です。子供の住所は 母親の所にあったのですが、朝も起きず、託児所、保育所、小学校と送り迎えしなかったので、私が市外から自転車で送り迎えしてましたが、ある日、〇〇市の教育委員会の方から、△△市から〇〇市の小学校に...

弁護士回答
    2
  • 死亡事故での加害者の道徳的責任

先日、交通死亡事故を起こしてしまいました。 私が車で被害者の方が自転車です。 私の数秒のわき見が原因です。 運転者の義務を怠って招いた事故です。どんな罰でも受け入れます。 警察から被害者の身元が分かったと電話頂いた時は生活保護を受けている、血縁関係なしの独居老人と伝えられました。 後日、当方が加入している自動車保険の担当の方から、縁の切れた...

弁護士回答
    3
  • 弁護士をさがしてほしい。もしくは、探し方等。

初めまして。 医療保護入院をさせられました。 なぜか、親族は、私が、一人暮らしで、貯金がいくらあったか知っています。今でも失踪者扱いされていたのかも不明です。嘘を告げられて、外来受診だけかと思ったら、急に担当医から指定医に代わり、問診を私とせずに、兄弟の夫や姉妹やおじさんによって、そのまま、隔離までされました。ショックが強すぎて、死にたくもなり...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 先日、友人が物損事故を起こした件について

物損事故について非常に苦しんでいます。 先日、友人が事故をしました。友人は直線道路を進行中に左から一旦停止を無視した車に左側に追突されました警察を呼び両方共免許証、車検証を出してくれと言われた際に友人は車検証を家に置いていると言って警察から後日交番に持ってきてくれと言われました。その日の夕方に交番から連絡がありナンバーで調べたら車検が切れている...

弁護士回答
    1
  • 肖像権と個人特定は法的措置出来るのか

昨日息子が盗撮された、追いかけ回された。盗撮組2人、追いかけ組3人で面識なし。電車の撮影を息子含め相手側もしていたが、目的が済むと離れた所からカメラで息子が膝上からの写真を無断で撮る。カメラを向け撮影したのが分かり、その場を離れたら別場所にいた追いかけ組が付け周り止まれば止まる、動けば動くを100m強され恐怖を感じ自転車で逃げた。相手側5人は某書込みサ...

弁護士回答
    1
  • タクシー乗務員の休業損害の計算方法について

ベストアンサー

隔日勤務(20時間労働)で、通常勤務が11出勤(日勤の22勤)、その他公休出勤が1ケ月毎に1勤務(日勤の2勤務)と2勤務を繰返し、つまり、毎月、12出勤と13出勤を交互に繰り返す出勤をずっとしておりました。 ところが、先日の公休出勤中に、交差点を左折した横断歩道で、自転車が横断しようとしていた為、私が運転するタクシーが一時停止をしたところ、後続左折のワンボックス車が、横断歩道を...

弁護士回答
    1
  • 母と同居している状態で私一人が生活保護を申請することは難しいでしょうか

生活保護について教えて下さい。 私は現在28歳です。両親は離婚しております。 5年前から複数の精神的な病(うつ病、パニック障害など)を患い仕事を辞め、数か月前頃から実の母とその旦那と一緒に暮らしていました。 しかし先月の終り頃、その旦那が公然わいせつで逮捕され17日間の拘留を経て強制わいせつで再逮捕されてしまいました。 このような犯行に至った...

弁護士回答
    1
  • 土地から地中埋設物どこまで瑕疵担保責任

昨年、2階建て一般木造住宅を建設のする為に土地を購入しました。 今年に入り地盤調査を行い、その結果一部転圧しなさいとの回答があり部分転圧の工事にとりかかりました。 部分転圧の際、2m近く掘削したところ地中から1~0.5mクラスのコンクリートガラ、古い自転車、自動車のタイヤ等大量の産業廃棄物がでてきました。 掘削した側面を見てみると地上から深さ1mく...

弁護士回答
    1
  • 近隣いやがらせの具体的な対策

近隣、複数からいやがらせをうけています。 具体的には、 ・犬の散歩中前から歩いてくる年配の女性が、あからさまに携帯のカメラを向ける  持っている人の目はあきらかにこちらに。面識なし。 ・玄関からでるとかならずだれかが向かいから、または後ろから来る。あまりにも頻度が多い。  平素は歩いている人が多くない細い路地に玄関は向いている。 ・決まってあ...

弁護士回答
    1
  • 上告の法律違反に関して質問です

ベストアンサー

上告理由に複数の法的違反があると思え、できるだけ具体的に質問いたします。 道路交通法では、優先道路を走行中、交差点に車がいても止まる必要がないと定められていると思いますが 判決では、20%の過失があると下りました(実際は、既に交差点を過ぎており、私の後方から追突してます) また信号が無い交差点で相手は停止線あり、私は無し、横断歩道付近を自転車...

弁護士回答
    3
  • 将来、叔父達の面倒を私が看なければなりませんか?

私には祖母と叔父2人【1人は行方が分からず】がいて、祖母は入院しています。どこかが悪いというよりかは面倒看る人がおらず病院にいます。叔父は独身でいい歳した大人なのに自立出来ず、姉である母が週に1回様子を見に行って面倒看ています。叔父2人共、金遣いが荒いと母から聞きましたが、特に面倒看てる叔父は歳の割には自立しておらず人を疑う事を知らない様な、いわゆ...

弁護士回答
    2
  • うどん屋の客の歩道駐車を止めさせる実効ある判決を得るには

ベストアンサー

転居して2年近く経ましたが、 隣の貸しビルのうどん屋の客が歩道駐車するので通れず、 車道に降りさせられます。 最低日に23回は駅方向に行かねばならぬ用が有るので 110番を毎日かけておりました。 しかし、同じ対応で毎回姓名と電話を言わされることが面倒でならず、 かつ警察が違反車両に証紙を張ったり対応しても 客は不特定なので全く効果が有りません。 ...

弁護士回答
    2
  • 長年のセックスレスと価値観の違いから,離婚は可能でしょうか?

初めて相談させていただきます. 現在,結婚17年,娘が二人(15歳,13歳,ともに私立中学校)います. 現在,下記を理由に離婚調停中です. ・10年にわたるセックスレス(相手は,せいぜい5年だと主張していますが,私の記憶では10年) ・お金の使い方に代表される価値観の違い 事の発端は,15年目になる車が故障したことです. その際に,私が「...

弁護士回答
    4
  • 倒産による解雇について

ベストアンサー

平成26年秋に入社した会社で、既に債務超過により倒産が間近となっています。 私が入社する何年も前から赤字で、自転車操業的に運営していたそうで、私は入社してすぐに気が付いたので退職を申し出た(入社数日で)のですが、お金自体は回っているので考え直すよう言われ現在に至って働いています。 しかしながら、これまで赤字部分は経営者の自己資金や金融機関から...

弁護士回答
    1
  • 子どもが怪我させられ、示談しようと思い慰謝料を提示したら、相手が拒否。

ベストアンサー

小一の息子が朝の先生がいない始業前、同級生に一方的に投げ飛ばされ、脳震盪、頭部外傷、後の脳波検査でてんかん波が見られて、症候性てんかんと診断されました。 少なくとも1年は要通院、沢山の制限をいいわたされました。 その後専門医にかかり検査をしたところ、てんかん波が消えており、てんかんではなく心配はいらないという診断をうけました。 この診断まで102日...

弁護士回答
    3
  • 交通事故加害者で悩んでおります

ベストアンサー

交通事故加害者です。 2週間前に加害者〔自分〕車で駐車場から出ようとしたところ、坂道を下りてきた自転車とぶつかりました。 転倒して出血があったので救急車と警察を呼び、相手の方のご厚意もあり、物損事故で処理になりました。 事故直後と1週間後にご本人とお会いして謝罪。通院は3日でした。 もう、痛みもないし、総合病院の治療は次にまた来ないといけないと言...

弁護士回答
    1
  • 地域イベントで行うくじ引きの景品に上限金額について

地域のイベントの景品についての相談です。 バルイベントのスタンプラリーの特典のくじ引きで、スポンサーから提供された景品を使う場合の注意するべき点を教えてください。 地域活性化のためにバルの開催を予定しています。 バルとは、飲食店の食べ歩き(飲み歩き)イベントで、よくあるのは5枚綴り(700円×5枚)のチケットを購入し、提供される一品と飲み物を食べて飲...

弁護士回答
    1
  • クレジットカード会社に生活保護受給中と申請すれば、自立するまで支払いを止めてもらえますか?

出来ましたら早急にどうしても教えて頂きたい事があり質問をさせて頂きます。 お手数をお掛け致しますがどうぞよろしくお願いいたします。 m(_ _)m 現在、病気のため仕事ができなくなり生活保護を受けています。 クレジットカードを生活保護受給前から持っていたので生活保護を受給した時に保護の担当の方に 支払いが苦しいと伝えたのですが保護費でなんとかして下...

弁護士回答
    2
  • 被害者が弁護士からの電話を着信拒否している

自動車対自転車の物損事故で、自動車を運転していた加害者です。 保険会社に被害者との交渉を一任しましたが、被害者が交渉を担当してくださる部署の営業時間外(土日や平日の朝晩)にわたしに直接連絡をしてくる状態が続いておりました。 脅迫・恫喝のような内容で、電話が鳴り対応するたびに精神的に追い込まれ、仕事や日常生活に支障が出るぐらい体調を崩してしまいま...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄の慰謝料(別れてから彼は婚約をしていないと言っています)

元恋人に慰謝料請求をしたいです。 父に結婚を前提に彼を紹介し 私を幸せにすると父に約束してから 同棲を開始しました。 母からも結婚するんだからと冷蔵庫やエアコンをもらいました。 また相手の親も結婚するんでしょ?だったら、という話をしていたと聞いています。 同棲開始後、彼は免停からの免許取り消しになり、彼の反則金や罰金通勤の手段としての自転...

弁護士回答
    4
  • なぜ自動車損保会社は事故を起こした運転手に対して保険金を支払うのか?

ベストアンサー

概要 なぜ自動車損保会社は事故を起こした運転手に対して保険金を支払うのか? 詳細 質問1 自動車損保保険について不思議に思うことがあります。 自動車損害保険は、要するに 「加入者が事故を起こした時、被害者に対する補償は損保会社が肩代わりしてあげましょう」 という保険なのですが、これってちょっとおかしくありませんか? 自動車事故が起きたからに...

弁護士回答
    1
  • 交通費の支給方法で脱税になりますか?

ベストアンサー

過去に社員に支給された交通費に対して適切な処理がされておらず、自動車通勤の社員のほとんどが、所得隠しや脱税に関わる形になっていると思われます。  交通費は交通手段と通勤距離によって非課税限度額が設定されており、電車通勤は全額非課税ですが、自転車と自動車通勤者は距離に応じて非課税限度額が設定されているので、非課税限度額を超えた分に関しては所得とみ...

弁護士回答
    2
  • 痴呆の祖母の財産管理について

祖母の財産管理と遺産相続について質問です。 90歳の祖母は現在青森で一人暮らしをしています。同じ市内(自転車で30分圏内)に長女(叔母)が住んでおり、現金や通帳等すべての財産管理をしています。 私(孫)と母(次女)は都内に住んでおり、母と叔母は昔から仲が悪く一切連絡を取り合っていません。 事情があり年に一度しか帰省できないのですが、ここ3年くらいで、...

弁護士回答
    1
  • 2回目の自己破産について。

2回目の自己破産をします。 1回目の自己破産は 元夫の借金が原因で 返済する為に私も借金を作り、 生活費も借りるようになり 結局自転車操業に陥り破産しました。 今回は離婚後の生活費と浪費が原因です。 1回目の破産から11年経っています。 昨年5月に弁護士の先生に相談に行き、 当初は浪費もあるので個人再生の方向で 相談をしました。 しかし、弁護士の先生...

弁護士回答
    1
  • 団地に住んでいますが隣の住人がドアをドンとわざと音をたてて閉めたりピアノの音や定期的に覗かれています

古い団地に住んでいます。隣の住人は一軒家だと勘違いしているようで、ピアノ教室をやるのは構わないですが、窓を開け放して野太い声で歌いながら弾くので自宅でゆっくり読書や勉強したいときは外でやらざるおえません。以前注意しに行ったらご主人に襟首をつかまれ、玄関のドアの外で話したのに不法侵入だ、出ていけーーーーっと大声を出されたので、他の住人もぞろぞろ出...

弁護士回答
    3
  • 交通事故に対する自賠責保険会社の対応について

交通事故に対する自賠責保険会社の対応に納得いかない点があり相談したく思います。 <経過> 半年前(10/19)、自転車で走行中に後方より車に接触され事故。加害者の自賠責保険会社が間に入り、本件の賠償を取り仕切る形となりました。 医師の診断内容は「外傷性頚肩腕症候群」。リハビリの頻度としては週1~2回程度。 このとき、電話口にて「賠償期間は半年程度であ...

弁護士回答
    1
  • 道路遊びと罵倒について

いわゆる道路族の騒音とマナーの悪さに困っています。 数年前に自宅を購入しました。同時に数棟の家が建ち、その中の私道の袋小路になっているところが私の家なのですが、この私道を遊び場にしている親子らの騒ぐ声やボール遊びなどをやめて貰いたいと考えています。 越して来た当初は、少しくらい我慢しよう、子育ては大変なんだ、と思って我慢してきましたが、だん...

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンションの契約など  続きです。

駐輪場がなく マンションの前に皆が自転車を止めてますが 建設局が撤去しに来るので 困ると入居者 殆どの人が困ってて 1Fの店舗 何年間もずっと借り手がないままなので そこを駐輪場にしてくれたらと 意見したら 駐輪場を作った迄は良いんですが 入居者に駐輪場を無料で貸します。但し 〇月〇日迄に申し込みされた方だけです。それ以降の申し込みは 月額300円...

弁護士回答
    1
  • パチンコ店にて財布から現金30万円のみ盗難

ベストアンサー

先日パチンコ店にて、財布がないことに気付き、財布を探しました。(3分ほどです) スタッフの方にも相談し探してもらいましたが、見つからず。 防犯カメラを確認してもらっていたところ、財布を拾った人物が確認できたとのこと。 同時に警察へ電話をかけ、警官にきていただき事情を説明。 警官にも防犯カメラを確認してもらいその後調書をとってもらい、盗難での...

弁護士回答
    2
  • 不動産会社による個人情報の漏えい

怒りでおかしくなりそうです。個人情報を漏らされました。 6年前に現在の住所に転入しました。新興住宅街の中古住宅にで入ったためか、転入早々からとけこめない雰囲気でした。なめられたのか、自宅の車に近所の子どもがボールを当てたり、停車中の自転車にぶつかってきて壊されたり、自宅の駐車スペースにずっと脚立をおかれたままにされるなど、多くの被害を受けました...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害診断書を別の医師に書いてもらう方法

26年8月に73歳になる実母が自転車同士の事故で左手首を骨折。相手方の保険で賠償してくれることとなりました。数ヶ月の通院の後、医師から症状固定を宣告された為、保険会社の指示で「賠償責任保険後遺障害診断書」を医師に書いて頂き保険会社に提出することとなったのですが、その診断書の内容が酷いのです。 【診断内容】:障害関節は手関節で・・・背屈(手の甲側へ...

弁護士回答
    1
  • 義母に代金を払わせる方法。またどうしたら払ってもらえるでしょうか。

ベストアンサー

義母に私名義で携帯を持たせてしまいました。 私は夫と子供の3人家族で市営住宅に住んでいました。 義母とは助け合おうと話し合い私達は家を引き払い義母と交際相手が暮らしてる宅に移住しました。 当時、私は妊娠中で悪阻も酷く働けない状況だったので夫と交際相手の収入でやりくりです。 しばらくして交際相手が出ていき夫の収入だけては生活が困難だから義母が働く...

弁護士回答
    5
  • 一戸建て隣家の迷惑行為

6棟が同時に売り出された建て売り物件の1つに入居しました。6棟が並んでおり、私道を共有しています。最後に入居してこられたお宅に、皆困っています。 1 不特定多数の人達が頻繁に出入りし、寝泊まりしている。 2 表札は日本人名であるが、常に生活しているとみられる人達は日本人ではなく、家の持ち主のことをオーナーと呼んでいる。このことから、誰が世帯主で、...

弁護士回答
    1
  • 個人再生の費用について

7年前に母子家庭で子供を育てていて100数十万円の借金をし自己破産をしました。6年前に再婚をしたのですが、翌年 夫が倒れて以来現在も夫は無職です。通院をしながら再就職を目指す為に車が必要となり、私がクレジットで中古車を購入したのが借金の始まりです。現在 7社(銀行2件、クレジット2件、消費者金融3件)合計260万円の借金があり、今年の春に車は手放しました。夫の...

弁護士回答
    2
  • 身体障害者のように扱われて困っています

ベストアンサー

今またちょっと困っている事があるのですが、これは結構前からの事なのですが、ネット上の不特定多数の知らない人達が(中には知り合いもいますが)私の事を何故か身体障害者だとずっと一方的に決め付けてしつこくそう言って来るようになり、それで私は実際には身体障害者ではないのに、そうやって明らかに事実とは全然違う事を周りから言われていて、まるで本当の身体障害...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転、略式起訴で済むでしょうか

ベストアンサー

日曜日に、旅行先で無免許運転で検挙されました。 供述調書を取られ、供述調書と赤切符に署名、捺印し、叔父が身柄引き受け人となり、当日に帰宅を許されました。 当日に渡せされた書類は何もありません。 事件の背景は以下の通りですが、略式起訴で済まされるでしょうか? ①3年前に飲酒運転で免許取消になっています。略式起訴で罰金納付。免許取消になったことは同居...

弁護士回答
    3
  • 宅配業者に車を傷つけられた

ベストアンサー

3月にA社が商品を配送中、当方の自転車を転倒。それが車に当たりドアに傷ができました。 業者は最初、保険で直すといいましたが、どうやら保険は適用できないらしく、知り合いの所で直すので、車を渡してほしいと言ってきました。 「どこの板金屋に入れられるのかわからないので、それはできない」と言うと、「それならそちらの車は直しません。」と強気に言われ以降連絡...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の加害者が国外に逃亡した場合の対処法について

交通事故で身内の18歳の子が死亡しました。悲しみと怒りに奮えています。 加害者は刑事罰は受けましたが、民事の話し合いを放棄したまま、国外逃亡しました。 加害者の男は任意保険にすら加入していませんでした。 事故直後から地元の弁護士に依頼しましたが、どうも話が一向に進まず、対応についても歯切れの悪い助言ばかりで動いてくれません。 事故の状況は・・・...

弁護士回答
    1
  • 騙されて和解できると思って相手宅に行ったら警察が来て大問題に

ベストアンサー

娘が僕の母の所に家出をし。帰ると言ったので迎えに行ったら警察にDVを疑われDVにされた? でも、家出の原因は、怒鳴りつけた事でDVもたまたま当った手(僕の)が原因で左目の上に小さな青あざが出来ていたぐらいで、本人も2週間前までは(寝てるときに当ったやつだよ(らしい)と言ってくれてました。所が、その後の7月31日に非常識な事を娘がしたので携帯越しに怒鳴...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつ逮捕され誰にも相談できない

私は妻と子供が居ます。27日に公然わいせつの件で逮捕されました。勃起した性器を観られたい願望あり、背後から声を掛けて性器を見てもらうということを数十回してきました。27日逮捕された日は深夜自転車で駅前に向かい、帰宅する女性の中から好みの女性を探し、その女性を追跡しながらズボンのチャックを下ろしTシャツの裾で隠し、人気の少なくなった所くらいで背後から声...

弁護士回答
    2
  • 人身事故後の処分について

加害者です。人身事故として未受理の件について、今後の処分の経過と対応について相談させて頂きたいと思います。  平日の朝7時に車で交通整理の行われていない交差点を左折する際、左側から走行してきた自転車に乗る成人男性とぶつかりました。すぐに車を降りて救急車を呼ぶか確認させてもらうと「転倒もしていないし膝が少し痛む程度で体もぶつかっていない。警察を呼ぶ...

弁護士回答
    1
  • 生き別れた父親への相続分請求

ベストアンサー

4歳で両親が離婚、母親に引き取られ、13歳の年に再会したのみ。それから早29年。「今の奥さんと元気に、仲良く暮らしている。間に子供はいない。」と言う情報しか知りません。父親は母方の伯父と同窓会で時々会いますが、私の事は聞かない様です。母親は父親の長兄(父方の伯父)一家とは、仲良くしています。 私は前の会社(正社員)を退職→自己破産、学歴無しで無資...

弁護士回答
    2
  • 以前住んでいた場所の大家を訴える事は可能でしょうか?

3年前程に住んでいた一軒家の大家を訴えたいのですが難しいでしょうか? 正確にはこちらがした事と相殺にしたいのですが可能か否かでの質問です。 水害に遭い仮設住宅へ入った後、安定した収入・保証人がいなかった事で 期限内の退去が難しく当時市役所の環境課にいた方が手伝ってくださり 事情が事情だけに保証人不要、家賃も12000円と云うかなりの格安で貸し...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから