15,059件見つかりました

法律相談一覧

• 大声で侮辱し名誉棄損、侮辱罪に該当するのか

ベストアンサー

名誉棄損、侮辱罪に該当するか質問があります。 マンションに住んでおり、嫌がらせがあり防犯カメラに自転車を倒したAの画像が取れました。 Aは、精神疾患、以前も犯行あり 23時に窓を閉めていても聞こえる大声で家の部屋番号、名前を1時間以上大声で叫びながら 「朝から晩まで走り回る朝6時からうるさい、親はしつけをしていないと叫び続けた。」 110番し収まった...

弁護士回答
    1
  • 生活保護者の交通事故被害

生活保護を受給中に、定期的なアルバイトで、月に五万円の収入を得て、申告ものきちんとしていましたが、自転車でアルバイトに行く通勤途中に、交通事故に遭い、8ヵ月ほど通院して、全身打撲と人差し指の骨挫傷でした。その時、休職活動中で、自動車の免許が必要な為、その費用を貯める為にアルバイトをしながら、休職活動をしていましたが、人差し指に負担がかからないアル...

弁護士回答
    1
  • 女子高生とおばさんの接触事故について私はどうすればよいですか?

私は高校2年女子です 先程家に帰宅途中に青信号を渡っているおばさんがいました、スピードが遅かったのでおばさんを追い抜き信号を渡り家の方に曲がろうとしたらおばさんはまっすぐ行きたかったのか私とぶつかってしまいました。 おばさんが転んでしまったので私はすぐに自転車を降りて駆け寄り謝罪し怪我なとがないか確認しました、幸いかすり傷はなかったようなのですが...

弁護士回答
    2
  • 交通費の未払いについて

交通費未払いについて 私は現在派遣社員として勤務しています。以前の派遣先では自転車通勤ということで交通費は出ていませんでした。一年と半年ほど前に派遣先が代わりバス出勤になりましたので交通費が発生する状態に変わりました。しかし契約書には交通費なしと記載があったためコーディネーターに確認したところ、口頭で交通費を半額出しますと言われました。しかし1...

弁護士回答
    1
  • 金は取れるところから取るというのではたまったものではありません正義はどうなのか

ベストアンサー

私は法人でない個人の開業医。マイカー通勤の職員が勤務時間とは別の通勤途上で人をはね殺して遺族から多額の金を要求される場合について。雑誌を見ていて心配になってきた。 ①職員が自動車保険に入っていなかった。金も全然持っていない。 こういう場合、取れるところからとれとばかりに、雇用者の開業医が訴えられて、金を払う羽目になるのか、ならないのか。その根拠...

弁護士回答
    2
  • 母親が跳ねられたのに訴えられています。

2年前、私の母親が自転車を運転している最中、信号、横断歩道がない道路を横断し、車に跳ねられました。現在は退院しています。 現在、相手から車の修理代や整体通院代など母親名義で訴えられており、加入していた保険会社の弁護士が対応しています。 すでに9回裁判所でお互いの弁護士が話し合っており、「過失割合5:5、車修理費用折半」で和解出来ないか裁判所から提...

弁護士回答
    2
  • 借り入れ間もないが、自己破産できるのか?

ベストアンサー

借り入れ後の自己破産についてです。 現在銀行系1社100万 サラ金3社100万 クレカリボ30万の借金があります。 サラ金に関してはココ1番最近の契約が2ヶ月前、1番遠くて1年前になります。 返済はどれも滞ったことはなく、払っているのですが、現状自転車操業で返してすぐ借りるような毎月の生活を送っております。 1番の借金の原因は浪費とギャンブルです。 ギャ...

弁護士回答
    6
  • 通院5か月(118日)で治療打ち切り・顔の傷、膝の痛み、喉の違和感等後遺障害あり。認定は取れますか

ベストアンサー

11月に自転車に乗っていて車に横から追突されました。 右肋骨3本,右膝の皿骨折,左肩・前胸部打撲,顔面打撲・挫傷でしたが、救急搬送先では骨折を見つけてもらえず入院はしていません。 現在5か月が経ち、治療費打ち切りになりました。 現在の症状としては、首の詰まり・喉の違和感・膝の痛み・右膝周り・足の痛みや痺れ・顔の傷跡(3×4くらい)に悩まされています。...

弁護士回答
    1
  • タクシーにスマホを轢かれてしまいスマホが壊れてしまいました。この場合弁償して貰えるのでしょうか

自転車に乗って走行中にスマホがポケットから落ちてしまいました。 すぐ後ろから来た車は1度止まってくれ携帯を避ける形で通り過ぎてくれたのですが後続のタクシーがそのまま通り過ぎてスマホを轢いてしまい画面はバキバキで電源も入らない状態になってしまいました。 落としてしまった私にも非はあるかと思うのですが、踏切で止まっていたタクシーを捕まえて轢かれて...

弁護士回答
    1
  • 生活費を共にしている、同居中の両親の自己破産は可能ですか?

ベストアンサー

同居している自分の両親の自己破産について教えて下さい。 銀行、クレカなどから多額の借金があり、年金と自転車操業でやりくりしています。 4年ほど前に、お恥ずかしい事ですが、私のせいで私と主人は自己破産しております。その際、同時期に両親もした方が良いと言われたのに、両親が納得せず今になって言い出しました。 そこで質問です。 ① 現在は主人の収入...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 人身事故を起こし、相手の方に重傷を負わせてしまいました。

ベストアンサー

11月末に人身事故を起こしてしまいました。 相手側のけがは、あばらと背骨の骨折、歯も折れ、手術をなさったそうです。 その後のけがの具合は怪我をさせてしまった方やそのご家族の方と会うことができていないため不明です。 事故の状況としては、私は青信号を進んでいたのですが、相手側は自転車にのりつつ横断歩道の信号を無視して進んでいたようです。 相手の方が横...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後、診断書を提出する意志がないのに警察の判断で送検できるのか

ベストアンサー

当方自動車で、自転車と軽微な接触事故を起こしました その場で実況見分と供述調書を作り印鑑を押しました 相手は高校生のため保護者が呼ばれましたが、病院は後で行くということでそのまま登校されました その後電話で「病院には行かなかった。特に変わった様子もないしこのまま数日様子を見て何もないようなら物損で処理してもらう」ということでした 数日後被害者...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中、防犯カメラの映像での疑いの電話

私は現在、約1年前に起こした住居侵入窃盗の罪で執行猶予の身です。最近警察署から電話がありました。 忙しいのと何の用件かわからないため折り返さずにいたら、同居の彼に電話があったそうです。 3週間前にあった電話では、私が今どうしているかの確認だったそうですが、昨日の電話では、 ポストからの窃盗事件に私と似た人物が複数写っている、手口が私の窃盗事件と同...

弁護士回答
    1
  • 人身事故による刑事処分、資格剥奪について

人身事故を起こしてしまい、お相手は自転車に乗っていた女性で、見通しの悪い交差点ではありましたがこちらが十分確認できておらず、出会い頭の衝突です。 車の特に固い部分に顔があたってしまい、顔の骨が陥没ということで手術になるそうで、あわせて歯の治療も行うようです。若い女性の方に大変なことをしてしまいました。 まだ全治何ヶ月かは判明していませんが、顔の...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の前払いについて

独り暮らしの父親が交通事故にあいました。 父(自転車)、加害者(車)です。 事故から1カ月たちまして、意識不明だった父も少しずつ回復にむかっております。 母は10年前に亡くなっていて、一人っ子なので私が病院に行ったり警察に行ったりと週1、2のペースで通っています。 100キロほど離れた距離に嫁いでるので、ガソリン代や高速代がかかっているのですが、 こ...

弁護士回答
    1
  • 子ども同士のトラブルで全治10日のケガを負いました。

小学6年生男子、お友達同士遊んでいたところケガをしました。 5人でいたところ後から呼ばれ来た男子がいました。「何で来るんだ、帰れば」と息子含めて3人でけしかけ、口論となりました。その言われた男子が怒って虫除けスプレーを自転車や友達に撒き散らし、それを息子が止めようとしたところ、追いかけられ、二人の足が絡まり転倒。息子は顎を5針縫うケガ。手足4本とも擦...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転物損事故の刑事処分及び行政処分

ベストアンサー

0、4の酒気帯び運転追突事故を、起こしてしまいました。現行犯逮捕され、警察署で取り調べを受けました。留置され送致後検事さんの取り調べを受け、勾留される事なく釈放されました。相手の車には、妊娠中の奥さんも乗っていたそうです。 幸い相手の方に怪我はなく、物損事故のみで任意保険を利用し修理が完了し示談が成立しています。 今回の事を、深く反省しております...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪を起こした際の在宅捜査、懲役刑について

ベストアンサー

先日3月9日に交通事故を起こしてしまいました。 私は自転車で相手は車です。 現場はガードレールが無い場所で、相手が信号待ちの際に後ろから追い越そうとしてミラーにぶつけてしまいました。 その際、やばいと思って咄嗟に逃げてしまい、追いかけられ、捕まりました。 その際、車を寄せてきたりしてかなり怖かった思いから、一度捕まってからも隙を見て逃げてしまいま...

弁護士回答
    4
  • 自己所有地へのフェンス設置について、隣人の抗議を受ける必要があるのか?

ベストアンサー

昨年、あるハウスビルダーの建売が数棟売り出され、真ん中に建つ家を購入しました。この家は駐車場が付いておりますが、お隣との境界線にはブロックなどが無く、境界線を挟んで沿うように、双方にレンガが地面に敷き詰めれれており、こちらの駐車場と、お隣の駐車場を分けております。 現在、駐車場が狭い為、所有していた自動車は実家に預けており、自転車を数台とめて...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転した相手に人身事故請求された場合どれぐらいの罪になるのか?

ベストアンサー

青信号の交差点を車で走行中、赤信号、酒気帯びの車が突っ込んできて、交通事故になりました。 警察から物損事故か人身事故かどちらを選択するか質問がありました。 こちらが物損事故を選択なら罪を問われないが、人身事故を選択すると相手も人身事故を選択し罪に問われると話がありました。 結局、足を負傷し松葉杖生活となったため、人身事故を選択しました。 また、...

弁護士回答
    2
  • 公然わいせつにて逮捕されました

ベストアンサー

先日、公然わいせつにて逮捕されました。 自転車に乗っている学生や登下校中の子に陰部を露出していました。 数日後に、車や私の特徴から特定され逮捕となったようです。 取り調べにて他にもあるんだろ?と聞かれましたが怖くて2~3件としか言えませんでした。 刑事さん曰く、こんな軽いっちゃおかしいけど、この程度の事件は1件も5件も10件も同じなんだから...

弁護士回答
    2
  • 過剰要求をされ精神障害が悪化。逆に訴える事は可能か?

ベストアンサー

数か月前に自転車(相手)と車(私)で接触事故を起こしました。 警察を呼び、現場検証も行い人身が付き保険会社にすべて任せました。 車に一切の傷もつかない、手押し相撲のような軽い衝突でしたが 相手様が軽くぶつかってから、バランスを崩し転んでしまった状況で 『足が痛い』との事。 しかし、診断書を見ると全治十日の『腰椎捻挫』で数か月の通院。 自賠で...

弁護士回答
    1
  • 息子の呼び出しについて

息子の事についておねがいします 現在16歳の息子がいます 窃盗でもぅかなり捕まっています 今は保護観察中ですが去年夏ぐらいから真面目に働き出しました 朝も5時ぐらいから心を入れ換えてがんばっていますが 今日警察署地域課から連絡があり去年4月の自転車せっちゃりに関わっているけんで息子さんからお話が聞きたいのですが と言われました 私が息子が関わってる...

弁護士回答
    8
  • 過失運転致傷保護事件 罰金

ベストアンサー

先日、事故発生時19歳の息子が、バイクでアルバイト先に出勤途中、前方を走る自転車と接触事故を起こしてしまいました。当方息子のバイクは自賠責保険が切れており、尚且つナンバープレートを他のバイクのものと付け替えるという罪もおかしておりました。 お相手の方は、大学生で歯が一本抜けてしまうとともに、左手骨折で全治三カ月の診断書を警察に提出しております。過...

弁護士回答
    1
  • 債務不存在及び不法行為の成立について

ベストアンサー

隣人トラブルです。隣人から花を折った、自転車をパンクさせたといわれのない事を言われています。さらに、その隣人はその弁償をするまで本人曰く「 嫌がらせとして」当家の私道に植木鉢を置くと宣言し、置き続けています。植木鉢を置かれる事によって通行の邪魔等直接の被害はありませんが、車の乗降時に邪魔だったり、植木鉢から漏れる土汚れで道路が汚損されて困ります。...

弁護士回答
    4
  • 母親の過失で起きた損害賠償について

ベストアンサー

今のアパートに引っ越してきてから車の傷がどんどん増えました。よくよく目を凝らしていると隣の家の子供が車で遊んでました。何回か注意もして管理会社にも連絡は入れています。今回端から端までの傷をつけられてしまいました。隣の家の親に話すとうちは4歳だけど発達障害だから言ってもわからない、毎日幼稚園休みで家にいられたからノイローゼになりそうだったから駐車場...

弁護士回答
    1
  • 保護観察は難しいでしょうか

小6の時の放火の非行歴ありの高校2年男子です。 1年半前に児童自立支援施設を退所し、それからは学校に通いながらバイトをしています。 2週間ほど前、無施錠であった自転車をスーパーの駐輪場から盗んでしまいました。 しかも、非常に慌てている被害者の方に加害者の僕の方が慌ててしまい、つい「30歳くらいの男の人がもっていってしまいましたよ」嘘をついてしまい...

弁護士回答
    2
  • 車のナンバープレートを盗難にあい、犯人が捕まりました。今後の流れを教えてください。

一昨日、自家用車のナンバープレートを2枚、ナンバープレートの枠組みの盗難にあいました。仕事には車通勤しており、そのうえ朝にない事に気付きました。警察に来てもらったり被害届や事情聴取のため仕事を休まないといけなくなりました。派遣社員の為、休むとその日のシフトに迷惑がかかったり、給料が出ないのでさんざんでした…。また役所などにいくために、自転車がなく...

弁護士回答
    2
  • だめな母親は親戚からお金沢山振り込まれる場合、それだけでも監護権・親権を取れますか?

ベストアンサー

父親です。 監護権・親権を取る可能性が高いですが、状況について質問があります。 私は仕事をしていて、年収は800万ぐらいになります。「キャリアに成功してる」と言われて、これからも伸びると思います。 仕事は自由ですので、何日、何時間働くのか自分で決められます。 妻は仕事をしていません。 妻は父親はいなくなったので、私からの毎月の振込以外、お母さ...

弁護士回答
    3
  • 財産分与調停 今後の見通し

家裁にて財産分与調停を申し立ており第一回が終わりました。 嫁側には弁護士さんがついており次回は出席されるそうです。 申し立て内容としては住宅のローンの組み直しを お願いしています。 住宅は自分が主債務者で嫁と連帯債務になっています。 持ち分は自分一人になっています。 離婚するにあたり嫁と子供が住む事になり一年後にローンの組み直しをする約束でした...

弁護士回答
    2
  • 交通事故でその場で警察に通報しなかった場合

ベストアンサー

先日、交通事故を起こしてしまいました。 私は自転車に乗り、歩道を走っていたところ、駐車場から歩道を通り道路に出ようとする自動車(相手)が衝突して来ました。 自分は怪我も損壊も無く、相手の車が擦れて塗装が一部剥がれただけでした。 相手は責任はそちらに有ると主張し一方的に私の連絡先だけを聞いて用事が有るからと言った後、その場を離れました。 私はその後...

弁護士回答
    1
  • これは詐欺になりますか?

2015年2月にある自動車ディーラーの営業マンより新車を購入しました。約1か月後、その営業マンより、「自転車操業していて資金繰りに困っているので先に代金を振り込んで欲しい、納車前にはお返しします」と言われ、2回目の付き合いだった為、言われるままにその人の個人口座に代金を振り込みました。その後、約3か月後に納車となったのですが、約束を守ってもらえず、代金...

弁護士回答
    1
  • 未成年者相手へ少額訴訟を起こす際の戸籍謄本について

ベストアンサー

簡潔な状況を記載します。 事故内容 自転車同士の出会い頭の衝突。 相手側は未成年(19歳) 相手側が十字路での一時停止無視の衝突の為、判例タイムズ38や日弁連の無料相談で内容を確認したところ、当方は8対2の被害者です。 親権者と示談を行うも上手くいかず、請求金額を内容証明で送付、支払いをしないと言う回答が書名であったため、少額訴訟を検討しております。(...

弁護士回答
    2
  • 主人が痴漢で逮捕されました。保釈するにはどうすれば?

ベストアンサー

主人が痴漢で逮捕され、今も拘留中です。 初犯ですが、余罪もかなり多いらしく、 最初の逮捕は既に起訴され、今強制わいせつで再逮捕されてます。 本人は国選弁護士も付けず素直に自供しているらしいのですが 警察の方ではまだまだ長くなるとの話でした。 被害者の方々には申し訳ない気持ちで一杯ですし、今後同じ 過ちを、犯さないためにもちゃんと罪を認めて償うべ...

弁護士回答
    13
  • しつこい駐輪場のおじさんに困ってます!

ベストアンサー

先生、初めまして。 1ヵ月半前に駐輪場の契約を行った際に、担当してくれたおじさん(75歳)がしつこいです。 契約書を書きながら少し世間話をしただけなのですが、その日の夜に携帯に電話があり、「ご縁を感じてね~、困った事あればいつでも相談してね」と言うのです。 毎日顔を合わせるので、お互い嫌な気分になるのもな...と思い、「有難うございます」とその場は切っ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の配偶者が事故を起こした場合の賠償責任はどうなりますか?

ベストアンサー

痴呆または精神病と思われる80歳の夫が事故を起こした場合、その賠償責任は妻にも及ぶのでしょうか。夫本人は病気であることを否定し、病院に行くように進めても拒否しています。元気で正常だというアピールか、車や自転車で頻繁に外に出歩く傾向があります。現在は、妻側は身の危険を感じて自宅を離れています。警察、民生委員、地域包括センターなどとなんとk病院へ連れて...

弁護士回答
    1
  • 子供1人に100万円超の念書書かせた物は効力あるのか?

友達の子供事で相談です。 友達の16歳になる息子(無職)が離婚をした元旦那様の方で生活していたのですが、4月に家出をし先日まで友達の妹さん夫婦の所で生活をしていたそうで その際生活するにあたり連絡が取れないのは不便だと妹さんの旦那様の名義で携帯を借りてもらい生活をしていたそうなのですが 小さな喧嘩が原因で帰るのが嫌になりにブラブラしていた所GPSで見つ...

弁護士回答
    2
  • 痴漢を疑われ被害届を出されました。

高校生の息子が自転車での登校途中、対面方向から歩いてきた他校の女子高校生に軽くぶつかってしまいました。スイマセンと声をかけまた学校に向かったそうですが、しばらく走ったところで女子高校生が通学する学校の教師に呼び止められました 二日前にその女子高校生が同じような場所で路上痴漢(胸を触られた)にあったらしく、その時の犯人が息子だと証言したため追いか...

弁護士回答
    2
  • 重傷事故の処分について

人身事故を起こしました。 駐車場から道路に出る際に右からの車を確認しながらブレーキをかけながらクリープ現象で進んでいるところ左から来た自転車の高齢者の方と接触し、転倒され大腿骨骨折で3ヶ月入院されており現在2ヶ月と少し経ったところです。手術を行いボルトで骨を固定されているそうです。 診断書は約3ヶ月程度となっていました。治療費は任意保険から支払...

弁護士回答
    2
  • インターネットの掲示板

ベストアンサー

インターネットの掲示板で私のスレが立てられ、所謂ネタにされて中には殴りたくなったと犯罪予告紛いの書き込みもあり、私はスレごと削除依頼をしたものの削除依頼督促を理由に全く応じて貰えません。 内容は知らなかったけど●●●●●ってアニメあるんだね アニメの●●●●知らないけどこんなおばさんと同じ名前なんてかわいそう・トップ画のプリクラ口元隠しててもおばさん臭隠...

弁護士回答
    3
  • 清掃会社に慰謝料を請求したいです。

ベストアンサー

昨日、通勤中に清掃用の液体が頭の上から降ってきました。液体を頭から被り、髪や顔、服、鞄が濡れたことにより、会社も遅刻しました。 ビルの窓ガラスの清掃作業に使用していた洗剤などの入った液体だったようです。ビルの5階あたりから、コップ2、3杯分ほどの液体が作業中の目印(ポールなど)を避けて、自転車で通過していたところに降ってきました。ビルの下にいた作業...

弁護士回答
    4
  • ここからの治療に対するこころがまえ(注意点)

ベストアンサー

担当者が代わり早1ヶ月。今は放置状態です。 人身事故にあって約5ヶ月になります。怪我のほうはあいかわらずで、骨挫傷も筋肉断絶したところ、肘の細い骨が折れてたところも相変わらず痛みます。ずっとの痛みではないのでやっかいに感じてます。平坦地は歩けますが登り坂や階段はまだ辛いです。正座は膝が中で引っ張られる感じでまだ出来ません。未だに負荷をかけられず、痛みが治...

弁護士回答
    3
  • 侮辱罪、名誉棄損罪について インターネットではありません。

ベストアンサー

こんにちは 本題に入ります。 昨日娘が通う某専修学校の生徒指導の教師に、公道で、罵声をあびせられました。 その内容についてですが、娘が学校の帰りに化粧をして歩いてる所、生徒指導の教師が化粧してる事に気付き、自転車でうぜえ、死ねと叫びながら追いかけてきたそうです。そういう状況で娘は走り出しました、怖かったそうです。 公道で叫びながら娘を捕まえて、...

弁護士回答
    2
  • 人身事故を起こしたかもしれません

人を弾いてしまったかも? 今朝車を運転していた際、精神的にとても焦っており注意力が散漫していました。 普段そこの道では人通りが殆どなく、運転中対向車とすれ違うことはあっても歩行者や自転車などは見かけなかったのですが、もしかしたら気づかないうちに人を轢いてしまったのではと思うと不安でしかたありません。 管轄の警察署にその時間帯に人身事故がなかっ...

弁護士回答
    1
  • 人身事故か物損事故で悩んでいます

ベストアンサー

昨日の朝に子供が歩道を南から北に自転車で走行中、国道を北から南に走行してきて左折で運送会社に入ろうとする車と接触事故をおこしました。 車内から手でゴメンとジェスチャーをされ子供は自宅へ帰ってきました。その状況に納得行かなかったので警察へ連絡をいれました。運送会社に入ろうとした車だったのですぐ相手はみつかりました。現場検証?実況見分?をし運転手に...

弁護士回答
    1
  • 共用部における個人所有物の勝手な移動について、法的処分はあるのかどうか

ベストアンサー

マンションの駐輪スペースでのことなのですが、ちゃんとした置き場が建設当時よりなく、エントランス周りの通行の邪魔にならないメイン通路確保スペース以外のところに、きれいに並べて止めています。 しかし最近、エントランスに続く通路に沿って止めてある車両(バイク)を通行に邪魔なのか、勝手に動かされていて、住人のなかでだれがやっているのか噂になっています。 ...

弁護士回答
    2
  • 業務中の人身事故、会社の辞職について。

私の父は運送会社に勤めています 時期は忘れてしまいましたが(恐らく1年くらい前)、業務中に自転車との人身事故を起こしてしまいました。 夕方の暗い時間帯で見通しも悪く、相手の方もライトを付けていなかった為反応が遅れてしまったみたいです 相手の方に骨折などの怪我をさせてしまいました もちろん警察等には連絡済みです。 しかし未だに事故は解決していない...

弁護士回答
    3
  • 初犯で2件の窃盗の容疑をかけられてます。在宅起訴とかって有るのでしょうか?

ベストアンサー

2年半前に銀行のATMにて8,000円が取り忘れがあり、届けを出さずに、着服して、後日届ければと思いました。 そのまま届けを出すのを忘れてしまい、警察から呼び出しが有り、8,000円は弁護士を使い、忘れていった方に返金しました。 その後精神的におかしくなり、精神科に入院しました。 警察に「入院した」と連絡。入院中に地域課から刑事課に書類が移り、警察に連絡した...

弁護士回答
    3
  • 非接触事故による自賠責の被害者請求可否について

ベストアンサー

先日の雪の翌日、公道(一方通行路で轍以外は雪が残っている状況)を自転車に乗っていたところ(ペダルはこいでおらず両足で地面を蹴って進んでいる状態)前方よりサイレンを鳴らし救急車が接近してきた為、路を空けようとしたところ、雪で滑り転倒してしまい、右半身打撲で介助がないと歩けない状態です。 本日、現場検証したところ、転倒に対し救急車には誘因性がないと...

弁護士回答
    1
  • 交通事故現場から立ち去り2時間後に現場に戻る

成人した息子(大学生)が自転車走行中、右折してきた電気設備会社の軽トラックに轢かれました。運転者は70歳ぐらい。 急用があると、1万円を渡してきたが拒否。連絡先の交換をして、2時間後に現場に戻って来たので、警察に通報、現場検証、息子は整形外科へ。『打撲傷全治2週間』と診断され、電気設備会社で私を待っての話し合いがありました。 社長『人身事故扱いにしない...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから