法律相談一覧
-
危険な運転に対して、報復してしまいました
ベストアンサー片側一車線の車道で、確か中央線はなかったのですが 信号が変わったときに、反対車線に進入し 5〜6台の車を追い抜いたあと、信号の手前で元の車線を横切るようにして その先にある店舗に進入する車があったのですが 私は自転車で、反対車線側の歩道を走らず車道の端を進行していており 真正面から迫られ、非常に怖い思いをしました。 それが何度か起こり、頭にきた私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災適用中のアルバイト、「通院時間」は勤務時間とならない?
アルバイトの女性(24歳)が、帰宅途中に自転車事故に遭い、労災の適用を受けることになりました。 その治療のため「通院した時間」が「勤務時間」になるかどうか教えてください。 アルバイトの雇用契約は、以下の通りです。 ・出社して仕事をした時間が「勤務時間」となる ・1日8時間勤務(それを超えると割増し手当てが出る) ・食事の時間は勤務時間に含まれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの共用部分の掃除
ベストアンサーマンション一階の角部屋で自営業をしています。当店の側面となるマンションの側面に10メートル位の通路がありそこは共用部分になっています。一番奥にマンションの消火器と住民が使うプロパンのボンベが置いてあります。その通路には入り口に門扉が設置されています。そこには消火器とプロパン以外には、当店の側面ということで当店のエアコンの室外機が二台と私のバイクが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を払いたくても払えない場合の対応について教えてください
収入の減少と月々の支払いが多すぎて養育費が払えず、困っています。ここ数ヵ月は借金をして払ってきましたが、現在、自転車操業に陥っています。車検を受けられる見込みがなく、乗用車も売却してしまいました。相手の代理人弁護士に収入の減少と生活の貧困を理由に養育費の減額を申し入れましたが、受け入れてもらえず、払わないと給料差し押さえなどの法的措置を取るとい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ひき逃げ犯の捜査依頼について
ベストアンサー1週間前に息子が自転車で車と衝突しました。相手は車から降りてきて「大丈夫ですか?」と声を掛けたもののそのまま車に乗り込み逃走しました。幸い、軽症ですみ、翌日車も発見されたものの運転手は現在も逃亡中です。また、車の所有者と実際の運転手が違う為、当事者(運転手)が出てこないと進展もありません。警察に問い合わせても「捜査中です」の一点張りで詳細を知る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求の見積りと送料負担
ベストアンサー損害賠償請求における見積りと送料負担で質問があります。 (自転車を修理に出し、相手のミスでフレ-ム塗装が剥がれました) ①被害者(私)が見積もりを作って貰い被害額を作成しますが 加害者も見積り時に同行したいと言っています。 見積り時以外に被害場所の確認は良いと思うのですが、感情的に同行は嫌です 加害者と見積もり作成時に同行しなければいけな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故事情聴取について
ベストアンサー5月24日 早朝5時50分頃交差点にて左折時人身事故を発生させてしまい相手方に肋骨骨折と打撲をおわせてしまいました。 状況は前方の信号及び横断歩道の信号も青横断歩道に居た自転車の方の発見遅れ接触しました。 警察の方からは書類送検し罰金がくると現場検証時に言われました。 5月26日に事情聴取の予定です。 相手方はまだ通院中にで示談はまだすんでおりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットカフェ難民状態での検察からの出頭命令や、警察からの逮捕について
友達からとても気になっていることがあるとのことで弁護士の意見も聞きたいのでお願いします 2015年の夏から友達は家を失い、ネットカフェ難民状態になっています。その間11月ごろに 友達が自転車の窃盗で逮捕、詐欺で逮捕されてます。どっちも家はあるとの嘘をつき、親戚の方に身元引き受け人は来てもらっているようです。ただそのときに警察からもし検察から通知がき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談で成立するはずの金額より高額になるか?
ベストアンサーはじめまして。教えて下さい。 自転車で走行中に、駐車場の出入口付近を ふさぐように停止していた車を避けるように 狭い部分を通っていたところ よろけてしまい転倒し 車のドアに傷をつけてしまいました。 その時背中をおかしな方向に捻ってしまい 捻挫しました。 修理費について示談で話が進んでいたのですが 10万円と高額で貯金もなく 背中がいたいので病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安で気になってます。死亡事故の行政処分
去年6月頃片側4車線の道路を信号無視で横断した自転車を跳ねて死亡させてしまいました。示談は済み、検察と公安からの呼び出し待ちです。現時点で、どちらも呼び出しはきてません。去年10月免許更新に行った時は、行政処分課に呼ばれて新しい免許証を受け取りました。その際、意見の聴取に来る気はありますかと聞かれたので、ありますと答えました。それから通知待ちの状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
近隣トラブルへの考えられる法的措置とその準備について
ベストアンサー隣り合わせの敷地の隣人からの嫌がらせで困っています。 当方が留守の間に、駐車スペースに入ってたばこを吸って捨てていったり、当方の駐車スペースに入って自分の駐車スペースに駐車しているの自分の車を洗車し、当方の駐車スペースだけでなく、駐車スペースに建てた格子戸で仕切られている倉庫に向かって放水を繰り返したため、倉庫内のもの(自転車や段ボールに収納...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人とのトラブルについて
1.我が家の裏の敷地内に塀が建っていますが、隣人が塀に自転車を立てかけてきて、裏を通るときハンドル が邪魔になって通りずらいのでやめるように注意しました。しかし、直らず私が敷地内に入らないように ずらしても、いつの間にか入るようにおいてある状態になっていて、それを6回繰り返しています。 そこで、画像を取っておいて、1時間1000円と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
路上に物を置かれ それを破損した時の賠償義務は?
ベストアンサー先日 夜9時半頃 道路上にカメラが三脚の上に立ててあり 暗く見えにくて自転車(私)でぶつかりました。 三脚が倒れカメラの一部品が壊れたらしいのです。 相手にいきなり 壊れた弁償して、連絡先教えてと言われました。 警察に立ち会ってもらい一応お互いの連絡先を交換しました。事故扱いにしています。 こちらは打ち身くらいで目立った怪我はありません。ただ首の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の裁判、調停とは?
ベストアンサー自転車で車との接触事故に遭い、現在も治療中です。過失割合は、向こうの代理人である保険会社のお抱え弁護士こそ、95対5で収めようとしてきますが、100対0で間違いないようです。その点は心配していないのですが、物損についても、所持していた腕時計などの携行品は、物損の補償対象ではないといい、かといって人身の方で補償するという事でもない、などと無茶な事を言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長年の生活道路上にエネファームを置かれてしまった…!
幅1m強の生活道路途中にある大正12年築のアパート。途中に古い共同井戸あり。ここから主要な道路に出る所にある家が、自分の敷地内だと主張しエネファームを2台設置。通路幅が大変狭くなり、入居者からも苦言が出て、自転車の出入れはおろか、入居者の引越では大きい荷物の運出しも不可。法律上問題なく、権利があるからといわれるも、大変迷惑で困ってしまっている。もしも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合について教えて下さい
ベストアンサー片側4車線の直線道路で、信号や交差点ではありません。見通しも良好。私が自転車で1番左の車線を走行していました。そこへ、その右隣りの車線を走っていた車が、後ろから追い抜きざまに左に車線変更してきて、いわゆる幅寄せのような感じで接触し、私は数メートル先で転倒しました。後から聞いた話では、運転手は電話が鳴ったので左に寄せて停車して、かけ直そうと思ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浪費での個人再生で、領収書は必要?
ベストアンサー初めてご相談させて頂きます。 現在消費者金融、カードのリボ払い、銀行系カードローン4社合わせて800万近い債務、他に機構の奨学金があります。 お恥ずかしながらかなりの浪費癖があり、これらは全てギャンブルやキャバクラ、自身の遊興によるものが原因です。 毎月の返済額は20万近くあり、現在自転車操業のため、個人再生での債務整理を考えております。 そこで質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産 管財事件となるのか
ベストアンサー新潟にて自己破産申請を考えております。 負債総額600万で借り入れの理由は交際相手への援助から始まり、膨らんだ借金返済の為の自転車操業に陥った次第です。 その交際相手とは家財道具いっさいがっさい持ち逃げされた形ですでに音信不通となって8年が経ち、現在はその後出会った主人と結婚しております。 この度妊娠が発覚し仕事を続ける事が困難となりこれ以上の返済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休業損害の支払いについて。
お忙しいところ失礼いたします。 先日、交通事故に遭いました。相手方は自転車、当方歩行者です(相手10/自分0)。 通院などで15日間ほど休んだのですが、休業損害証明書の計算方法(過去3ヶ月の給与合計額÷90)でいくと、通常働いて支給される給与額よりかなり減額してしまいます。 ※当方1500円/時給で、11250円/日で働いています。 会社側は状況を理解してくださって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは重過失?
バス運転中、左折時の確認不足により、自転車と接触事故を起こしました。幸いなことに相手方に怪我はなく、物件事故で警察の処理が終わりました。1万円以内の物件事故については、自己弁済が認められており支払うことにより懲戒処分を免れます、それに則って約2週間後に約6000円支払いを終えましたが、その3日後会社側から「横断歩道上の事故で重大事故に発展する可能性があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談について
ベストアンサー人身事故で現在書類送検されて検察から呼び出されるのを待っている状態です。 自転車(私)とバイクの事故で保険会社を介して示談中です。 過失割合を決める際に、相手の主張がわたし6対相手4といっているようです。 その割合で示談した場合、私の方が悪かったと認めることになり、そうすると後々の検察からの呼び出しで不利になったりするのでしょうか? (お金はもらえな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ(救護義務違反)について
先日、信号の無い交差点で接触事故を起こしました。当方は自動車(優先道路)、相手は自転車(一時停止あり)です。 相手方が転倒したので私は「大丈夫ですか?」と聞き、相手は「大丈夫です」との返答があり、警察へ連絡せずその場を離れてしまいました。 1時間程してから事故の影響を警察へ報告し、直ぐに現場へ来て欲しいとの事で向かいました。 到着後、警察の方に「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護中の車、バイク50cc所有について
現在受給中です。 子供と私の病気治療の為に受けています。 最近、段々と病気が落ち着いてきました。そのため、早く働きたい意志がでてきました。 ただ、私は統合失調症も中にはあり、精神障害者手帳をと作った方が。。といわれています。 車の所有は便利を図るものとされていますが、バスが一時間に一本、駅まで距離があり、ケースワーカーは自転車買ったら?と言われますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地主に嫌がらせを受けています
借地権付き住宅に居住(40年以上)しています。 地主さんに次回の更新はしないので更地にして出て行ってくれと言われました。 地主側に特に正当な理由もなく、当方にも何の問題もない為、断ったところ 地主側が簡易裁判等を起しましたが全て不成立で話しになりませんでした。 今度は嫌がらせが始まりました。 袋小路の先に自宅があるため入口や通路の自動車や自転車バイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げで捕まってしまいました
2日前の通勤途中で、新号のない交差点で左折するために一時停止をして右からの車をやり過ごしてから発進したところ、左からきた自転車と接触しそうになりました。ぶつかった衝撃もなく相手も転倒していなかったので接触してないと思ったのと、すぐに相手が怒鳴りながら運転席側へ回り込んできたので怖くなって逃げてしまいました。 その後職場へ警察から連絡が入り実際には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後の保険トラブル。どのような対応すればいいですか?
保険のトラブル 事故内容は、歩道を僕が歩いていました。 反対方向から、加害者がのる自転車が速度も落とさず僕にぶつかってきました。 僕は(保険加入なし)被害者です。 加害者側の保険屋が弁護士に窓口を切り替え、病院等の調査をして、加害者の過失での事故を認めました。 しかし、病院は2回しか行けてない時に、弁護士に切り替わり病院に行けなくなったのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗前への、無断駐車での来店の、業務妨害の有無について。
ベストアンサー小さな町の、小さな商店街の、小さな店舗を経営しております。 職種は、自転車~オートバイの販売、修理業です。 左隣も、クリーニング店ですが、困った事に、クリーニング店のお客が、車でクリーニングを出したり、取りに来店するので、車が2台並ぶと手前に位置する私のバイク店の入り口を塞ぐ事が多々あります。クリーニング店の奥さんが、何故か?内職の仕事まで行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の人間関係について。私の気にしすぎでしょうか?
私はこないだからピザ屋のチラシ配りをしています。それで朝から数時間なのですが、インストアの人間に挨拶をしてもきこえてなかったのか無視をされました。それにこれは私が悪いですが、制服に着替えずタイムカードをおそうとしたらインストアの人に(制服に着替えてからおしてもらえますか)と忠告を受けました。帰りもお先に失礼しますと言ってるのに無視をされ、おまけに配る用意をして自転車に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄原因と慰謝料請求
ベストアンサー先月、1年半交際し、約同期間同棲した交際相手から関係の解消を申し出られました。 相手とは結婚前提で同棲しており、日付以外を記入済みの婚姻届けと、婚約指輪があります。 婚約破棄理由は、私が自営業で収入が不安定であり、彼女に借金を頼んだことで生活と返済が自転車操業状態にあったことです。 婚約以前からの借金を隠していた、などの事実はありません。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談について
今年に自転車の私と徒歩の被害者の方が接触事故を起こし、通院1日との事で示談についての金額を提示され(実費、慰謝料通院1日分裁判所計算)迷惑をかけたのが申し訳なく先に振り込み完了しました。 金額提示された時点で振り込んだ後に示談書作成し送るので署名捺印して送り返して欲しいと伝え(返信封筒も同封しこちらの住所も書き切手も貼って余計な手間はかけさせてはい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の左側部とふわっと接触しました。
ベストアンサー交差点手前です。 ↑●○|※▽↓ という道路上で、自分は自転車で↑部分を走行してました。 ○部分に、右折待ちの車、 ●部分には、車1台分弱の空間がありました。 [弱]ですので、普通は車はそこに入って来ないで、後ろで自分が通り過ぎ待ちかなと思われました。 ↑部分には、自分がいましたからね。 ですので、こちらは少し余裕をもたせて交差点を通ろうと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗で呼び出しが来る場合
窃盗で書類送検をされ、 検察庁からの呼び出し待ちです。 窃盗の金額は2品で1400円です 犯歴は未成年の時に自転車窃盗、保護観察処分、万引き2回、厳重注意、)になって居ます。今回成人して初めての事です。 厳密に言えば今回で4回目なのですが、 商品の弁済済み、示談はしてない、 後日電話での謝罪を入れただけです。 そこで区間検察庁と地方検察庁の 違いはなん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転院による因果関係の証明について
通勤時の交通事故で、当方自転車。相手方100%過失(保険会社弁)。労災先行で、治療中。当初、左上腕骨亀裂骨折にて、全治2ヵ月の診断書あり。1ヵ月半後、会社近くの病院へ転院。診断は、骨折なし。固定期間が長かったため、拘縮し、リハビリには長期間かかるとのこと。現在、リハビリ約1ヵ月半。痛み強く、可動域も90度以下。今後、症状固定となり、後遺障害が残った場合の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談について
見通しの良い交差点で左方から小学生の自転車が飛び出し、それを避けた為バンパー、タイヤが破損しました。幸いお互いに怪我はありません。相手は怪我も無く、物損も無いのですが、学童保険を使用し、8:2の過失割合で、バンパー修理費タイヤ1本分のみを支払うと言ってきました。又これを受け入れないと弁護士に切り替わるとも言われています。 質問①修理費用を全額支払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手違いで アパートの荷物を撤去破棄された
お世話になります 長期海外出張中の同僚の 部屋を留守中頼まれ 郵便物等の管理をしてました 毎月二回ほど通ってましたが いつもどおりいったら 荷物全て撤去されてました 一週前位です 問い合わせたところ 管理業者がかわり 大家に家賃を納めるのが 後1週間で2回送れ 四年連絡とれてない 更新料も一回払ってない 4月にまた更新連絡取れないから荷物撤去処分し 少し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひったくり事件被害者に対する陳述書について
息子が刑事事件(自転車によるひったくり、それに伴う被害者への傷害)を起こし現在拘置所に留置中です。息子の国選弁護人の方より被害者へのお詫びの気持ちを書いて弁護人に提出を求められていますが、被害者への申し訳ないという気持ち、社会復帰後の息子のあり方、今後の息子の犯罪防止への誓い、息子の被害者への謝罪の気持ち、過去の犯罪の経験、家族同士での意思疎通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
米国H1-Bビザ申請に際した逮捕歴申請について
今般仕事の関係で米国のH1-Bビザを申請することになりました。 申請内容の中に犯歴・逮捕歴があるのですが、恥ずかしながら学生の頃に、 捨ててあったと思った自転車に乗っていたことで、警察のお世話になったことがあります。 占有離脱物横領?と言われ、指紋・写真を撮られましたが、起訴はされていません。 結果的に逮捕だったのか、犯罪履歴として残っているのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者。慰謝料はどうなりますか?
僕は精神障害者40歳です。障害者手帳2級持ってます。昭和64年北見高等技術専門学院卒業。平成元年札幌市西区発寒(有)長谷川タイル工業入社。4年間働きました。19歳頃自転車に乗り転倒して右脳に頭部外傷ができました。免許も本免まで行ってたんですけど記憶力が無くなり流してしまいました。アコム20万円、アイフル30万円借金してました。実家北見市端野町に帰る事になりお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出所後5年以内に人身事故。今後、検察庁に呼ばれて起訴され刑務所に戻ることになるのでしょうか?
今年、刑務所から出所しました。 出所後、5年未満は起訴されれば一発で刑務所に逆戻りだと聞きました。執行猶予は付かないと聞きました。 先月、仕事中に車で人身事故を起こしてしまいました。 青信号の交差点を右折時に、横断歩道を走行中の自転車に接触してししまい、相手は倒れた時に地面に肩をぶつけ右肩の骨折で診断では全治6週間の怪我を負わせてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いいたします。
ベストアンサー娘が子供を自転車の後ろに乗せて走行中、車と衝突しました。相手側は若い方で、勤務帰りに会社の車での事故で、何度も謝って下さり対応も良かったのですが、会社の車の保険が切れていたとわかり実費でと言う話になりました。孫は骨折し、娘は捻挫と打撲で夜間救急での治療費は支払ってくれました。改めて近くの病院で診察してくださいと救急病院で言われたのですが、その際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件に関する関係者の告訴
ベストアンサー大学運動部のトレーニング場所に部員が承服しない指導者と称する者が、部員3名(大学生)に対して15名の元部員(年齢 25歳から50歳)を引き連れて押しかけ建物階段踊場に陣取って逃げれないように、話合いと称して暴言、恫喝を繰り返しその他10名前後が逃げれないように出入口を固め、辛うじて自転車で逃げようとした所、いきなり左腕を両手で強く掴まれその際に起こった暴力で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者の処分時期は…
ベストアンサー先日 子供の自転車と相手の車が接触し 相手は 子供にうちの連絡先を 聞いて現場から 立ち去りました。 一週間後に警察が設置した事故目撃者情報 提供依頼の看板を見た相手が自首。 子供は全治3週間の安静要すると診断。 相手とは 事故見解についての食い違いが 生じてますし 反省の様子はないので 警察に人身扱いとしました。 治療費は相手の任意保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊で微罪処分、不起訴、起訴猶予になる割合は?
歩行や通行を妨げようという悪意で通路や玄関先に置かれた、植木鉢や自転車など固定物をどかそうとして、倒した殴った蹴った等で破損させた場合、器物損壊罪が成立すると思います。 置いた相手が、歩行や通行を妨げようとした悪意が第三者や音声画像で証明されていた場合、これまでの判例などで情状酌量はどの程度ありますか? 器物損壊は通常、罰金刑が多いと思いま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故後遺障害について
現在治療6ヶ月目です 私が自転車 相手が車の事故です 6ヶ月目に入りましたところ保険会社より後遺障害申請の提案がありました 現在症状としては首肩のむちうち 腰の痛み 足の付け根の痺れ・痛み 足が以前より上がらない そこでですが 後遺障害は多少調べたので分かりましたがまだ不明な点についてお聞きします 1.後遺障害とはどの程度のもので取れるのか(特...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者に支払を請求できますか
私は自転車で左側、路側帯内を走行しておりました。突然歩行者が歩道から降りて路側帯に侵入。ぶつかりそうになったので歩行者を避けるためハンドルを切った際、信号待ちしていた車に激突。車に傷をつけてしまいました。幸い私の擦り傷程度で誰も怪我もなく物損だけですみました。 被害者から私にのみ修理代20万円を督促されました。 この場合、歩行者にも修理代を請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通死亡事故について。今後どうしていけばよいですか?
ベストアンサー先日、交通死亡事故を起こしてしまいました。お昼に見通しの良い交差点で私が青信号で右折したところ、自転車に乗った横断歩道を横断している74歳男性と衝突し、その後亡くなられました。後日被害者の方に連絡しましたが告別式とお葬式には来ないでほしい、一週間後あたりなら大丈夫とのお返事を頂いたので事故から8日後に伺いました。しかし玄関前で今さら来ても遅い、誠...
- 弁護士回答
- 5
-
-
駐輪場専用使用権と有料化
マンション共用部分に駐輪場があります。但し、規約に駐輪場の記載はありません。慣例的に駐輪場として管理されています。管理と言ってもシールを発行するだけで、自転車の持ち主を登録する必要はありません。駐輪費は無料の為、組合員の大多数の方が駐輪しています。中には第3者への貸与もあります。修繕積立費の不足や管理費の不足があるため、駐輪場を有料にしたいのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故
先日、交通事故を起こしました。 相手は自転車、私はバイクです。 相手が怪我をしたため、病院に一緒にいき、私が治療費として病院に2万円支払いました。 その後は、私の任意保険の会社がすべて処理をしてくれました。 ・・で保険の支払もすべて終わったということなって、2万円の行方は。。 というと病院に問い合わせたところ、事故にあったら方が病院の支払をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双方の食い違いについて。どのような事を聞かれるのですか?
自動車運転過失傷害罪で、診断書が全治1カ月の左手3.4指骨折となり、供述証書の追加になり警察から電話がきました。 〈警官の電話〉 1.軽傷から、中程度の重さになり、2,3枚調書が増え、2時間くらいかかる。別々に調書を取る。 2.相手と食い違いがあると、重度罪になる可能性があり、身上書もくわえて、親や親せきの職業、本籍地、出生地もろもろを聞く 1.について ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻密輸で逮捕された場合の慶事罰について
23才の息子が大麻密輸容疑で逮捕されました。自宅に航空便で荷物が届き、その中に大麻100g程が入っており、税関、管轄の警察が家宅捜査、息子帰宅時、即刻逮捕となりました。息子に海外からの輸入ルート等があったとは考えにくく、今までに同様の荷物が届もなく、複数の人間が関わっているのではと思われます。現在息子は留置場にいます。もし、実刑になるとしたらどのくら...
- 弁護士回答
- 1
-
「自転車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから