7,430件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停 有責配偶者について

離婚調停に詳しい先生にご質問があります。 家族構成:夫、妻、長女(養子)、長男、次男 状況:別居中 夫、妻、子3名 債務:住宅ロ-ン2500万(夫のみ)、借金 クレジットカ-ドなど1000万 ・夫実家に同居 ・約5年前 嫁姑問題で嫁が姑に暴力(日記有) ・数年間 妻働かない為3つの仕事を掛け持ちする。(給料100%妻へ渡し管理は妻) ・数年前 妻、あるフィットネス...

弁護士回答
    2
  • ウォータースライダーでの接触事故について

先日地元の市営プールのウォータースライダーで接触事故をしました。 私の前に滑っていた方が滑るのが遅く、後から滑ってきた私と出口付近で接触してしまいました。 幸い私の前に滑っていた方は首が少々痛いがほぼ無傷の状態でした。 しかし私はとても足首が痛く、係員の方にその旨伝え救護室へ行きました。 私はたぶんねんざか下手したら骨折してると思い、病院へ行...

弁護士回答
    3
  • 賠償について、精神的苦痛、車代金とれませんか?

初めましてこんにちは、無料相談ですみません。 信号機右折→で曲がって1分たっていないかのところで、優先道路を30キロ以下で走行中左側から一時停止がある路地から車が飛び出し側面衝突されました。 相手が自分が悪かったと言ったのに私に手のひらをかえしてきました。私は、保険が切れていて加入契約の最中でした。保険会社が入っていないとはなすと、あんたの運転の未...

弁護士回答
    1
  • 和解案10:0の場合の判決

ベストアンサー

追突の交通事故の和解案で10(私):0を提示されました。 (私は、相手が車線禁止区間かつ加速不足で車線変更直後に急ブレーキをしたと主張しています。相手は車線変更から200メートル進んだ後に信号でブレーキをかけたと主張しており、警察の書類はその間をとったような、数十メートル直進後に追突等のような記述がしてありました。) 私の弁護士の話では10:0はまずないだろ...

弁護士回答
    2
  • 運行供用者責任について。

ベストアンサー

先日、付き合っている彼女が人身事故を起こしてしまいました。その時私は会社の人と飲んでおり、私の車で彼女迎えに来る途中での事故でした。被害者の方は2ヶ月ほど入院した後、意識は回復し、リハビリを行なってますが現時点ではまだ症状固定はしてません。医師によると高次機能障害で後遺症が残るだろうと聞いてます。不幸にも彼女は任意保険無加入でした(私自身は任意...

弁護士回答
    2
  • 外国人旅行者《歩行者》との原付き事故、当方の慰謝料

ベストアンサー

先日、原付き運転中に歩行者と事故を起こしました。 相手は旅行中の中国人。 見通しの良い一通一車線で、車道と歩道の区切りは白い線のみ。 当日は雨で路面が濡れていました。 私は西向きで相手は東向きに進行しており、お互いに正面を向いて居ましたが、相手が急にふらふらと車道に出てきて、こちらは急ブレーキとハンドル切り、スリップしました。 スリップ後原付き...

弁護士回答
    1
  • 人身事故・・被害者です。

有料道路を70〜60kmで走行中、合流地点にてウインカーを上げずゼブラゾーンから車線を塞ぐように車が進入。(当時相手は反対車線に入ろうとしていたと言っていました) 左にハンドルをきりましたが、避けきれずに衝突。相手は運転席から前方を。うちは左前方がぶつかりました。この時中央線はこしていません。 警察には連絡済です。 お恥ずかしながら、相手も私も任...

弁護士回答
    1
  • 遺留分請求訴訟の訴訟費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年11月に父がなくなり、弟と二人で父の遺産を相続することになりました。私に有利な父の自書の遺言が存在します。 弟はこの内容に不服ありとし遺留分請求の訴訟を起こしてきました。 訴状には原告の遺留分が侵害されたと書かれており原告の訴訟費用まで請求してきています。 交通事故の加害者、被害者の関係であれば訴訟費用を請求されることはピ...

弁護士回答
    4
  • バス追い越し事故の訴訟で相手がドラレコ映像を要求してきました。私に不利な映像があるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の車がバス追い越し、戻る際にミラー同士の接触事故をおこし、お互い保険会社を入れて話し合っていたのですが、折り合いがつかなかったため少額訴訟したのですが、相手は弁護士に依頼し、通常訴訟することになりました。 私は車線内を走っていたため、接触箇所はこちらの車線上です。 相手は私がブレーキを踏めば回避できたと言っています。(保険会...

弁護士回答
    1
  • リードが外れた飼い犬と衝突事故を起こした場合の車の修理費

ベストアンサー

夜間、車で走行中、中央分離帯の草むらから、突然犬が車のすぐ前に飛び出して来て、衝突してしまいました。ほんの一瞬の出来事で、回避することは全く以て不可能でした。私は警察に通報し、事故証明が発行されました。 翌日、警察から連絡があった飼い主宅へ行き、私は犬に対して申し訳ないという気持ちを伝えました。そして、車の破損箇所を双方で確認し、飼い主に修理費...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 非接触事故 自動車とバイク

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前に、非接触事故にあいました。 私は自動車で、相手はバイクです。 こちらが右折しようとしていたところ、相手のバイクが直進してきて、接触を避けようとこちらはブレーキを踏み、接触は避けられましたが、相手がそれを回避しようとしてハンドル操作を誤り転倒、肘の複雑骨折となってしまいました。 これに関しては保険会社での対応をお願いしており...

弁護士回答
    1
  • 追突事故の評価損または買い換えについて

ベストアンサー

昨年末に横断歩道手前で歩行者の通行待ちをして停車していたところ後ろから追突され、車の左リアの足回り折れる事故に遭いました。事故の過失割合としては、10:0 で、こちらに過失はありません。 乗っていた車は BMW528i で初年度登録から丁度3年経ったところで車検から車が帰ってきた翌日に事故に遭いました。 今年に入って保険会社とディーラーの損害確認が行われ修理...

弁護士回答
    2
  • 学校事故について。下の額に4?

平成22年3月に子供(女子)が体育授業前の休み時間中、ふざけて教室内を走り回っていた男児に後ろから押され、ロッカーの角で額を強打し裂傷しました。 その際、担任は準備のため先にグラウンドに出ており、教室内は監督者が居なかった状態でした(担任並びに学校側も認めております。娘は教室施錠の当番の為、まだ着替えていない他のクラスメイトを教室内で待っていた形です...

弁護士回答
    2
  • 判決の効力はどこまで及ぶのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在「弁護士特約」を利用して簡易裁判所にて係争中です。 細い道にて車どうしがすれ違う際に、接触してしまいました。 こちらは道の脇に停車して、相手車が通り過ぎるのを待っていましたが 避け方が悪いと言われ、過失割合を争っています。 ちなみに、相手の過失割合の方が大きく、それが認められそうです。 相手車を運転していたのは「妻」、車の所...

弁護士回答
    1
  • 賠償請求について マンション共有部転倒事故

【相談の背景】 マンション共有部における転倒事故です。 普段とかわらずエレベーターを降車した瞬間、スリップして転倒し、骨盤、肩の骨折をし、緊急手術を行う重症を負いました。5ヶ月たった今も元の生活に戻れておらずリハビリ中です。 <事故発生背景> ・普段は防滑用のマットがエレベーター降車場所に設置されている。 ・転倒時はマットが置かれていなかった...

弁護士回答
    1
  • 事故被害(軽傷)で示談金が定時される所まで進みました。軽傷で低額でも弁護士依頼した方が良いのか?

ベストアンサー

自分:原付 相手:自動車(バンタイプ) 事故:相手の左折に巻き込まれての事故 入院や骨折は無く、打ち身などの軽傷で済んだものの、 体を使う仕事をしているのもあり、 肩の痛みが意外と長引きました。 事故直後の相手の態度は酷く、 事故処理を拒否、 連絡先の交換も拒否して立ち去ろうとし、 当方に対し「迷惑(運転)だ!」と責任転嫁。 事故映像を入...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げ、無保険、加害者が別件逮捕で留置場のため事故処理が進まない

当て逃げ被害の相談です。 道路脇に停車時(運転者のみ乗車中)に後方から追突され、そのまま逃走されました。 事故状況 ・物損:車両右後部の損傷、右後部ランプ類破損、右後ろタイヤの損傷。(スペアタイヤにて自走可) ・人身:翌日病院で診察してもらい、痛み止めと湿布をもらう。(通院の必要なし) ・過失割合:10対0(警察がそのように述べています) 翌々日、加害...

弁護士回答
    3
  • 落石事故の管理瑕疵と過失とはどう違うのか。

落石が原因で事故を起こしてしましたした。 単独事故だったのですが初めての事故でした。 事故当時は深夜で天気は良く、ぶつかったときのスピードは60km~70kmでした。 突然のことで落ちてきたものか、落ちていたものかわかりませんでした。 ぶつかった思われる跡に向けて道路の横から草と石が落ちていたので落石であることは間違いありません。 警察と現場検...

弁護士回答
    2
  • 温泉施設での事故による損害の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 正月休みに、温泉施設の休憩所でビーズが入ったクッションで、一人で休憩していたら、いきなり小学生の男の子が後方から走ってきて、激突してきました。ソファーに飛び乗るつもりで走ってきたのでしょうが、直前で私に気づいたのか、ソファーもろとも私を押してきました。突然のことで、びっくりしましたし、気分が悪く風呂に入るどころか正月のゆっくり過...

弁護士回答
    1
  • 道路交通法改正にともなって急ブレーキについて

ベストアンサー

道路交通法改正にともなって、急ブレーキについてご教示ください。 ▼状況 片側1車線の2車線道路ですが、左右が崖になっており逃げ場がない状況です。 夜間に時速4〜50km程度で走行をしていましたが、小動物(テンorハクビシン)が飛び出したてきた事で、急ブレーキを行いました。 小動物との衝突は回避しましたが、後ろを走行中の車から危険運転だと非難を受けま...

弁護士回答
    1
  • 社有車で事故を起こしたときの負担は自己負担になるでしょうか

派遣社員として勤務しています。 派遣先で社有車を使用することになり、派遣元に対して社有車使用に関する誓約書を提出することになりました。 誓約書の文面は、派遣元が作成したフォーマットがあり、そこに署名をする形式になりますが、内容が納得できず、弁護士の先生のご意見が聞きたいです。 「社有車を使用し、私の故意又は過失により、又は指示命令に従わず...

弁護士回答
    2
  • 人身事故被害者。物損の賠償限度について

車対車の人身事故の被害者です。 相手方の損保会社は100%の過失割合を認めていて、こちらの車は時価額が32万円、修理代は48万円とされています。 修理代が時価額を超えていますが、相手方が超過特約を付けていたので、修理をする場合は損保会社に全額負担してもらえます。 ですが、私としては事故直後にエンジンルームから白煙?を吹き出していた光景が怖くて忘れられず...

弁護士回答
    2
  • 接触時の過失割合について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 乗用車を運転中、左折しようとすると、車道を横断する歩行者と接触しそうになりました。 私から見て、右折する側には横断歩道があり、多くの歩行者がその横断歩道を歩いています。 左折しようとする側には、歩道橋があり、そこを上がる人は、あまりいません。 左、右ともに歩道はありません。 よく似たケースで、左折しようとする側に、歩道から続く...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故 少額裁判において、相手の弁護士への対応につきまして

ベストアンサー

いつも大変お世話になっております。 夏、出勤のため自転車で信号待ちをしていたところ、青になったので渡ろうとした直前で、歩道(下り坂)を急スピードで下降してきた自転車に衝突され、転倒し骨折いたしました。 少額裁判の申請をし、今は期日の決定待ちです。 おそらく相手に損保会社の弁護士さんが付き、その方が対応されることになると思われます。 こちらは本...

弁護士回答
    3
  • 建設工事の下請け施工ミスによる過失割合

【相談の背景】 建設業の工事で、当方は下請けなのですが、ある工事で初めて急に呼ばれた現場にて、元請け立会いの下、弊社が提案した施工方法を確認し、元請けからの了承を得て行った作業で施工ミスが出てしまい、注文者への賠償として数百万を元請けが支払うことになったが、提案施工した弊社にも大きな責任があるとし、その数百万の内、負担割合を相談したいと言われま...

弁護士回答
    1
  • 車と自転車の衝突事故

たびたび質問させていただきます。 息子が歩道の信号が赤なのに止まりきれず飛び出し車と衝突しました。 相手側は車両保険は今年使っているので使えないといって、相手側保険屋さんがいう8割の修理代を電話で請求してきました。 修理はボンネットだけと相手の保険屋さんはいっていたのですがよく見たらガラスにも傷があったのでフロントガラスも取り替えますと相手の方が...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故、警察の対応等

【相談の背景】 数日前に自転車同士の接触事故がありました。私は横断歩道上で子供自転車に突っ込まれて怪我を負いました。その瞬間を警察が見ていたのに、警察官が私とその相手の子供に帰って良いと、事故処理せずに帰らされました。わたしは一度指示通りその場を離れましたが、足がやはり痛むため、交番に戻り事故処理しましたが、子供は帰ってしまっており、加害者不在...

弁護士回答
    2
  • 事故による代車費用請求について

【相談の背景】 高速道路で右側車線を走行していたところ左からトラックが車線変更をしたのですがその際ウィンカーと同時の車線変更をされ3秒ほどクラクションを鳴らしたのにも関わらずそのまま私のいる右車線に車線変更をし、その後ぶつかりました。ドライブレコーダーは無く相手側の話しを聞いたところ少し謎な発言ですが1分前にサイドミラーを見た20秒前に見た、見た時...

弁護士回答
    3
  • 駐車場における車同士の事故。

【相談の背景】 一週間ほど前にコンビニ駐車場でバックをしており横からきた車に衝突してしまいました。 こちらの保険は年齢制限で使えない状況です。 当初はこちらが悪いので修理は全部出すように話しておりましたが、日がたつにつれ修理店はこちらで選ぶ。 最初の店は45万、次の店は50万などと金額が上がっております。 フロントバンパーが少し傷、グリルが少し損傷...

弁護士回答
    1
  • 謝罪の要求をされています 強要罪、その他罪に該当しますか?

車両同士の物損事故をおこしてしまったのですが相手に謝罪の強要をされ困っています。 一応過失割合のほうですが10:0で自分が悪いのですが、まず事故につきましては私が悪いと分かりきっていたので、その場で事故を起こした直後、警察の調査後別れる前に再度謝罪をしました。 その後、私の事情で海外に滞在するので出国日と帰国日を相手方に伝えてメモをしてもらいました...

弁護士回答
    4
  • 対向車、当て逃げ事故

【相談の背景】 細い道にて対向車のトラックの後方部分がミラーにあたりぶつかったためミラーが閉じた。 相手は気づいているのか気づかなかったかは不明だが止まらず走行。 ぶつかってはいたので警察を呼び伝えていて、傷が数センチと後方にも若干のきず 地名とひらがな、ナンバーはわかっているのですが前方のドライブレコーダーがあらくて識別番号が読めていません。 ...

弁護士回答
    2
  • 自転車と歩行者の事故の慰謝料について

【相談の背景】 4月中旬、マンション敷地内で私の子供(5歳)と電動自転車がぶつかり、子供が頭部に出血を伴う怪我をしました。4針縫うことになり、現在も傷跡が残っております。 また、未だに頭痛がすると言うこともあり、今後後遺症が残らないか心配です。 今回ゴミ捨て場から外のドアを開けたタイミングで子供が飛び出し、走行中の電動自転車にひかれたのですが、そ...

弁護士回答
    2
  • 青信号、自転車横断帯上の自転車(直進)対自動車(左折)接触時の過失割合

ベストアンサー

下記の場合につきまして、過失割合、割合分の支払方法を教えてください。 ・自転車にて左側を走行 ・交差点の信号は歩行者用、車用ともに青色 ・歩道から交差点の自転車横断帯に進入 ・横断歩道前で一時停止していた左折車が急発進し接触  (私の前に歩行者がいた為、一時停止していたと思われます) ・私は救急者で運ばれ、自転車は自走出来ないほど損傷 ・通院...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償金の増額の要求。どのように対処すればいいんでしょうか?

ベストアンサー

現在、交通事故の損害賠償金を三者を相手に支払いしています。過失が多きく任意保険が使えなかったため、自分で支払いしています。そのうち一者の相手方の弁護士から、支払金の増額の要求がありました。支払を始めてから半年が経過しています。支払当初は仕事を休職中でした。今は復職していますが、他にも金融機関からの借り入れの返済などがあり、増額の要求に応じる事は...

弁護士回答
    1
  • 当たり屋の証拠はどうしたらいい?

【相談の背景】 駐車場内の事故で私が車、相手は車から降りた人でした。私はバックミラー サイドミラー目視で確認しながらバックで駐車しておりました。 するともうすぐ止め終わるというところに相手がスライドドアの車からいきなり飛び出してきて私の車に当たってきました。 当たった衝撃、ひいた感覚は全くありません。相手は足を轢かれた、その衝撃で色々な所がいた...

弁護士回答
    2
  • 事故をした従業員に対し、当社の任意保険でカバーした分も含め、 賠償額のいくらかは求償は可能ですか?

ベストアンサー

運送会社の経営にかかわっております。 下記の状況であっても、事故をした従業員に対し、当社の任意保険でカバーした分も含め、 賠償額のいくらかは求償することができるのでしょうか? 当社の従業員が過失割合10:0の追突事故をしました。 被害者に対する賠償額およそ150万円。 全額、任意保険にてカバーしました。 したがって、次回フリート契約保険費の上昇が予...

弁護士回答
    1
  • 修理しない場合、修理見積額に含まれる消費税は支払って貰えないのですか?

ベストアンサー

事故で破損した車両を修理しないで、相手方保険会社が提出してきた修理見積額を損害賠償請求したいと考えています。相手方保険会社から、実際に修理を行わないから消費税は発生しないので、修理費見積額から消費税を引いた金額を支払うと提案されました。私としては、事故の後、修理をしたかしないかで損害額が変わるとする判断に納得できず、今件の対応を弁護士殿に依頼し...

弁護士回答
    4
  • 全損ではないが、修理しない場合の損害賠償と買い替え諸費用について

ベストアンサー

新年早々に、母親の車が真後ろから追突事故を受けました。 過失割合は母親:相手方=0:100です。 母親の車は日産の小型車で、新車購入後3年半程度経過、走行距離:約15千kmです。 全損ではなく、ディーラーでの修理見積もり金額は57万円とのことでした。 後ろの乗用ドアが開かないような状態でしたので、 修理をしたとしても、いわゆる事故車扱いとなる...

弁護士回答
    3
  • 路上に物を置かれ それを破損した時の賠償義務は?

ベストアンサー

先日 夜9時半頃 道路上にカメラが三脚の上に立ててあり 暗く見えにくて自転車(私)でぶつかりました。 三脚が倒れカメラの一部品が壊れたらしいのです。 相手にいきなり 壊れた弁償して、連絡先教えてと言われました。 警察に立ち会ってもらい一応お互いの連絡先を交換しました。事故扱いにしています。 こちらは打ち身くらいで目立った怪我はありません。ただ首の...

弁護士回答
    1
  • 交通死亡事故後 民事、行政処分、刑事処分の内容と決定する期間を知りたい

2週間前夕方に死亡事故を起こしました。 私は軽トラック、相手は94歳おばあさんです。片側1車線を走行中(40㎞制限で40~50kmくらいで走行)、左側から飛び出してきて間に合わず、車の前面ではねてしまいました。すぐに119番、110番に連絡しました。相手の方は現場の近くの方で検証中に家族の方(息子さん)が駆けつけて対面しその場で謝罪しました。現場検証も終わりその...

弁護士回答
    2
  • 先日、友人が物損事故を起こした件について

物損事故について非常に苦しんでいます。 先日、友人が事故をしました。友人は直線道路を進行中に左から一旦停止を無視した車に左側に追突されました警察を呼び両方共免許証、車検証を出してくれと言われた際に友人は車検証を家に置いていると言って警察から後日交番に持ってきてくれと言われました。その日の夕方に交番から連絡がありナンバーで調べたら車検が切れている...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内で接触事故にあい、差し歯が破折し対応に困っています

ベストアンサー

今月上旬に駐車場内で自動車同士の人身事故にあいました。私は乗車をしていましたが停止しており相手の方がノンブレーキで前から追突してきました。保険会社での責任割合は10対0でした。その際、頚椎捻挫と臀部打撲、後前歯の端を破折しその隣の歯も端が欠け、縦に破折しました。相手の自動車保険会社の方との対応で整形外科は手続きはしていただきましたが歯科の件は因果関...

弁護士回答
    5
  • 人事事故での被害者様への対応と刑事処分について

ベストアンサー

先日、自動車で大型二輪と接触し、負傷させてしまう人身事故を起こしてしまいました。 事故状況は、交差点(転回禁止)の右折レーンの先頭で車が途切れるのを待っており、車が途切れたと思いUターンをはじめたのですが、私用で急いでいたという事もあり二輪に気づかず車の左前角と接触しました。 過失割合は恐らく100:0で私が100です。 被害者の方は左腕を粉砕骨折さ...

弁護士回答
    3
  • 生活費に使った特有財産。「返す」という口約束だけで返してもらえるか

ベストアンサー

夫の給料だけでは生活費が足りず私の独身時代の貯金や結婚後交通事故に遭った時の慰謝料を切り崩し生活していました。最初はボーナスが支給されるたびに返してもらっていたのですが返してもらってもすぐにまた私の貯金から出さないといけなかったので面倒くさくなり「退職金でまとめて返す」という事になりました。 しかし夫婦仲が悪化し離婚の話しが出たのでこの話をする...

弁護士回答
    2
  • 車と左側通行の自転車の出会い頭の事故

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に自転車通行可能な歩道上での自動車(私)と自転車(相手)の事故を起こしてしまいました。 こちらは駐車場から国道へ出る時、徐行とはいえ一時停止せず歩道へ入ってしまっております。 余所見をした(私はスマホを触っていると思いましたが、相手曰くメガネのズレを直すため下を向いていたそうです)もの凄い速度の自転車が右側から走ってきたの...

弁護士回答
    3
  • 自転車同士の事故 示談と損害賠償について

ベストアンサー

こちらが大通りに面する道幅3.8mの自転車道路を6時から0時の方向走行中、相手方が下り坂の道幅3.3mの路地を3時から0時の方向へ右折した際に相手側の車輪がこちらの自転車の右側面に接触し転倒しました。 こちらは道路の左側を走行していて、相手側が膨らみながら右折してきたという状況です。 こちらの自転車の前部が破損し曲がりましたが相手方は連絡先を残してすぐ...

弁護士回答
    2
  • 県道でせり出した樹木に接触・破損した場合の管理瑕疵と過失割合

昨年7月に県道を大型トラックで走行中、対向車とスライドするときに少し左に寄ったら軽い衝撃が。 降りて確認してみると樹木が斜めに道路にせり出した状態に。 その道は雑木林が多く、樹木の枝などはトラックボディによく接触するが木の幹が斜めにせり出てるとは想定できにくい状況でした。 県の土木事務所に賠償の件で問い合わせたところ管理瑕疵があるとのこと。 ...

弁護士回答
    2
  • 店舗での怪我の損害賠償請求

いつもお世話になっております。 店での転倒による骨折と神経障害で補償のことで相談があります。 店側の示談提示案に納得できかねる部分がある旨を返答したところ、[そちらの希望額を教えていただきたい]と言われ、自分で請求書類を作らなくてはならず相談させていただきたく投稿します。 いままでのやりとりで書面での提示、金額の支払いは一切行ってもらっていません...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げの慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 約二ヶ月前に車対車の追突事故にあいました 信号待ちで此方が停車中に追突されました お互い降車して此方が警察を呼んでいる間に隙を見てあろうことか相手は逃走しました 警察到着後事情を説明した後当方は救急搬送され腰椎挫傷と診断され警察に人身事故で提出しました その後幸いにもドラレコに相手の容姿や車のナンバー逃走方向など鮮明に映っていた...

弁護士回答
    4
  • 交差点内の右直事故【タクシー×バイク】

ベストアンサー

初めまして。 まず早速、事故の内容をご説明致します。 都内の交差点(信号有)でタクシーとバイクの右直事故に遭いました。 (質問者はバイクのドライバーの妻です) 片側3車線の見通しの良い道路で、信号に時差は無し、 右折信号も無く、事故の時間帯は夜の20:30過ぎでした。 状況としては、お互いの信号が黄色で進入、 交差点を直進しようとした所、対向車線から右...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから