このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
事故被害者です。実況見分を実施してもらえません。
相談がありメール致しました。 先日、車両同士の交通事故に遭い人身事故の手続きを事故から5日後に診断書持参で、事故担当署の交通課に行きました。 当日の担当の交通課警察官が休暇でいないとの事で、課内の違う警察官に事情を説明し、診断書を渡しました。 その時、氏名・携帯番号及び努め先を聞かれました。 その警察官曰く、当初から人身として捜査しています。病院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故証明書入手不能理由書による後遺障害の申請について
昨年の3月に交通事故に遭い、当方(原付)、相手(車)で赤信号で停車中に後ろから追突されました。(過失割合は0:100) 事故発生時は救急車を呼ばなかった為、物損事故として処理されています。その後事故による痛みが出た為、病院に行き診断してもらったところ(肋骨骨折・頸椎・腰椎捻挫)と診断を受けました。 後日、警察に連絡し、人身事故に切り替えたいと申し出を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故2回の被害者です。
昨年10月に追突事故にあいました。 全治2週間の診断の頚椎捻挫です。 治療ならびにリハビリで通院し、回復の方向へ向かっているはずが、今年の3月に再度追突事故にあいました。 診断は同じく頚椎捻挫。 どちらの事故もこちらが停車しているところに追突した事故であり、過失割合は100対0です。 1件目の事故では、自家用車で私と妻。 2件目の事故では、自家用車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対応拒否者に対する対処について
今年の四月に子供(三歳と一歳)の衝突事故があり、先日このサイトで過失割合について質問したところ、当方8対相手2か9対1と言われています。 この事故への通院等について、相手の子供さんは後頭部を打って病院に行き、医師からは3ヶ月後に検査をして状況を確認する、と話があったそうで、その結果で対応するとのことでした。 そのため、相手方には謝罪に行き、治療費(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手保険会社から連絡がなく、示談交渉が進みません。弁護士さんにもやる気が感じられません。
ベストアンサー【相談の背景】 物損のみの交通事故で、過失割合が決まらないので、弁護士特約を利用し、弁護士さんに委任しましたが、一向に交渉が進みません。 損害資料などは相手保険会社へ送り、こちらの主張は伝えてあるそうですが、1ヶ月経っても何も連絡がないみたいです。 1ヶ月も相手保険会社が放置しているなら、もう少し弁護士さんが働きかけをしてくれても良さそうだと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当方バイク、相手自転車押して横断歩道なしを横断中の衝突事故について行政処分、刑事処分について。
ベストアンサー当方バイクと相手自転車押して歩行中と衝突事故。横断歩道のない片側一車、渋滞中のため車列の右側を走行中、車列の間から横断開始。相手はすぐに救急搬送。検証後即相手の病院に赴き、謝罪。脳幹出血で3日が峠と言われるが、その後出血の進行も見られず、骨折やマヒ等も見られず、1人暮らしはダメだが条件付きでおよそ10日後に退院の許可が出る。様子見で療養センターの類...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故から人身事故への移行について教えてください。
ベストアンサー先日、ショッピングセンターの駐車場内で前の車が停車した為、私も車を停めました。その直後、前の車にが急バックを始めかなり勢いで私の車のフロント部分に衝突してきました。警察の方にドラレコの記録をその場で見てもらい、こちらが完全に停車している事、前の車にが後方確認せずバックした事を確認して頂きました。警察は前の車の完全な後方不確認か原因だとして事故処...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身傷害補償特約と過失相殺に関して
ベストアンサー判決にて過失相殺が有りました。 こちら45相手55です。 主文にて過失相殺後の金員を支払えとありました。 で、疑問があります。 人身傷害補償特約を付帯しています。 簡易的な約款等の説明を見ると過失割合には関係なくお支払い致します。とありますが、裁判までもつれ込み、かつ和解ではなく判決となった場合 主文での金員が慰謝料としての金額になるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交差点での交通事故、歩行者側にも過失があり治療費もでないかもしれないと言われました
交差点で叔母が事故にあいました 任意保険の会社の担当者があいさつに来られて 今回の事故はおばの方にも過失があり、治療費さえもでないかもしれないと言われました さしあたっての治療費を支払わないといけないのですが困っています 叔母は一人暮らし家族はいません、遠方に妹がいます 任意保険の担当者の慇懃無礼な態度を見て弁護士の方にお願いしたほうが良いのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者側の過大な物損請求額
ベストアンサー昨年9月に起きた、当方被害者、(原付)直進、 相手、加害者、(車)側方間隔をとらず誤った追い越しによる原付のハンドルに車のミラーを接触させ転倒した事故において、 現段階でまだ過失の割合が決まってません。 当方、自賠責しか入っておらずに、全部自分で対応。 相手保険会社の提示した低額な示談交渉が決裂。 相手保険会社は弁護士に依頼してこれこら裁判で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故 示談 後遺障害再申請
ベストアンサー交通事故の示談金に関しまして、ご相談させて頂きます。 平成28年3月8日に交通事故にあいました。 車同士ですが、過失割合は、私が1で相手方が9です。 昨年の平成29年5月に症状固定となり、現在に至ります。 休業補償、物損の補償は、して頂きましたが、 通院補償、示談金は現在交渉中です。 後遺障害は、一度相手方より申請して頂きましたが、認められませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任した弁護士の責務怠慢により、交通事故被害者である私に訴状が届きました。
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。 3年前に交差点の青信号で横断歩道上を自転車で横断中、右後方から左折してきた自動車に轢き逃げされました。当日中に加害者は捕まり、保険を使って最後まで対応して下さるお約束を頂きました。過失割合は自動車90:自転車10でした。(第一事故) 2ヶ月後、第一事故が原因の怪我の通院で乗車していたタクシーが自損事故を起こしました。(第二事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故での物損写真について。
ベストアンサー【相談の背景】 去年出会い頭での交通事故にあいました。 その際、こちらは小さい電動キックボード型のスクーターで、 相手は軽バンでした。 過失割合はこちらが1・相手が9の人身事故です。 事故後、こちらは緊急搬送されたので現場の状況等はあまり知りません。 治療後、その日の内、もしくわ翌日までに相手の加入している保険会社様に 自身の全損したスクーター...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 後遺障害認定の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 2022年8月に人身事故を起こしました。(私が自動車、相手が歩行者)高齢者で夜間に信号無視の酩酊状態で飛び出しをされて衝突となりました。 幸い、お相手の方は回復され既に日常に戻っています。 相手様の怪我状況 ・頭蓋骨損傷 ・歯列一部破損 ・膵臓破裂(切除手術) ・顎骨折(抜釘済み) ・足骨折(抜釘済み) 残り示談を残すところですが事故状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイク対バイクの駐車場内の事故について
コンビニの駐車場にて、バイク対バイクの事故の被害についてです。 事故現場は十字路交差点の一角にあるコンビニエンスストアの駐車場です。駐車場は道路に面していて(L字の部分のみ)、店舗は奥にあります。 当方は右折入庫し、コンビニが混んでいたため、そのままL字のもう片方から出庫予定でした。 当方が駐車場の半ばを過ぎたところで、出庫予定の道路から先方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げをされた顛末(相手を告訴できるか?)
お世話になります。昨年10月、自動車を運転中に無理な幅寄せをされ、当方車幅灯に相手の側面が接触する物損事故が発生しました。相手はそのまま高速道路の料金所を抜け、警察にも通報しませんでした。事故から5日後、料金所の目撃証言から県警のパトカーが相手の自宅へ行き、事故の相手が判明しました。県警の話ですと、料金所先で一旦停車して当方を5分間程度待ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故加害者が示談に応じません。
ベストアンサー【相談の背景】 2月26日午前7:44。住宅街になる自宅前の道路で、車に乗り込もうと扉を30センチほど開けた際に、後ろから来た車に、扉の淵をぶつかられました。私が乗り込む際、後方確認をし、車の存在は確認していましたが、後方100メートルほど離れており、十分に減速または、停止が可能。そのために、扉を少し開けて乗り込みました。その場所は、朝の通勤ラッシュにつき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での頚椎捻挫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に私は原付で相手が普通自動車で出会い頭の衝突事故を起こしました。 過失割合は相手7:3私で警察介入で人身扱いです。 医療費等は労災で出してもらい、他慰謝料は任意保険は相手の意向により対応出来ないと言われ、何度も交渉しましたが最終的に 自賠責から出してもらうことになりました。 病院に受診し頚椎捻挫と診断され10ヶ月通院したのち症状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の物件損害に関する承諾書について
ベストアンサー昨年末に交通事故に遭いました。 私が自転車で相手が車での巻き込み事故(人身事故)です。現在も通院中です。 すでに過失割合(10:90)と物件損害の金額の連絡があり、内容に関しては納得したので 物件損害については了承したと電話で伝えたところ、「物件損害に関する承諾書」という 書類が届きました。 こちらに署名する前に確認したいことが2点あります。 ■相談内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故にあった車の処理についてご教示願います。
ベストアンサー相手の車に衝突され物損の請求段階に入っており、ご相談します。 ざっと以下が現状になります。 ・2年前に約300万で購入した車を衝突で壊された。 ・修理費用ですが、ディラー査定約110万円、保険会社80万円。 ・現状の壊れたままの状態での引き取り価格は36万円。 ・複数の中古車情報では当該車同等車種(同車種、2年落ち)で約250万円程度で販売中。 今後の私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の証言。真実を証明するいい方法はないでしょうか?
夫が先日事故をしたのですがこちらがバイクで直進、相手は車で右折のとこをぶつかりました。夫はそのまま救急車で病院に搬送され現場検証は加害者の人と警察でおこなわれました。翌日は目撃者の人も警察で調書をとったそうで夫の調書は先延ばしにされたのですが怪我の通院や壊れたバイクのこともあり保険会社と話をはやく進めるためにも警察の事故証明などのことを早めに済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシーとの交通事故について
先日タクシーと事故に遭いました。当方は自転車で左側通行中にタクシーの扉が突然開き、衝突してしまいました。警察がその場にいたため向こうの連絡先は手元にひかえています。 私は服と自転車が破損と体に打撲ぐらいでした。 人身事故の手続きが面倒だったためにその場は対物事故というような形で病院に行かずに家に帰りました。 翌日タクシー会社から電話があり、タ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
乗用車と大型トラックとの交通人身事故(つづき)
ベストアンサー片側ニ車線道路(バイパス)で、中央分離帯があり、速度規制がない道路(この場合の法定速度は60Km)の第一通行帯(左車線)に駐車していた大型トラック(バイパスなので、当然、駐停車禁止規制区間)が、発進と同時に駐車場所付近の中央分離帯が切れているところを利用して、Uタ-ンをしようとして、第二通行帯(右側車線)を走行していた私が運転する乗用車と衝突。 衝突時の状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無車検での事故について教えて下さい
昨日の夜、事故をしました。 相手の信号無視が原因です。 信号を無視してきた車の横にぶつかり ました! 相手の車横転、ゲガをし救急車で搬送 私、腕の打ち身、腰の違和感、首の違和感 程度で病院は本日行く予定。 無車検は私です。1年切れていることに 気づかなかった。 事故にて発覚! 事故見聞もその日におわり 警察も90%以上は相手が悪いですとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共済からのレッカー費用請求は一般的ですか?
【相談の背景】 先日、事故を起こしてしまい、相手方の自動車を破損してしまいました。レッカーされたようなのですが、そのレッカー費用が、ある共済から請求書という形で届きました。 このように共済から直接来るのは一般的なものでしょうか? 一応、過失割合としては当方10割かと思うのですが、そのままお支払いする形が一般的なものでしょうか?金額的には、数万円で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故 について物損事故と人身事故の切り替えは必要か?
先日、停車中に追突されました。 警察、保険会社には連絡済みです。 事故直後から、みぞおちの痛み、頭痛と吐き気がありました。事故はその場では物損事故としています。事故当時に整形外科を受診し、頚椎捻挫と胸部打撲と診断されました。 しかし、夜になってから首の痛み、背中、腰、頭痛も吐き気もひどくなり、めまいも始まりました…。 次の日も変わらず、むしろ痛み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の過失割合について 片側1車線同一進行の右折車と追い越し直進車
交通事故の過失割合についてお願いします。 当日天候は雨天夜間 40km制限で片側1車線の2.5m幅、全幅5m程の優先道路でセンターラインは破線ですが、 30m手前に横断歩道があり、その前後30mは白実線が引いてあります。 同一進行のA右折車と右側反対車線より追い越し中のB直進車がセンターライン上で衝突 追い越しスタートは横断歩道を超えてからの白実線上です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故にて骨折ギブス固定の通院間隔について
ベストアンサー【相談の背景】 2022年10月発生した交通事故です。 相手側交差点右折自動車、 当方直進自動二輪車、 双方の信号は青、 過失割合相手側85:当方15 当方は手の骨折によるプレート埋込手術を行い現在ギブス固定による通院中です。 通院間隔は30日を空けない月に一度のペースです。 【質問1】 ムチウチなどでは通院間隔が30日をあけると打ち切られる場合が有ると聞き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付(私)と車の事故で過失が私の方が多い場合
ベストアンサー2月中旬夜、原付にて事故。相手は車。 相手の車の方はケガしてないようでした。 買い物の後、スーパーの駐車場から一般道に出る時、右側の確認と一旦停止をせずに、左に曲がったところ、右側から車が来ていて、後ろから追突されました。 その衝撃で私と原付は前に吹っ飛び、左に転け 腰を強打しました。 その時に相手は警察と救急車を呼び、私は救急車で病院に運ばれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車 非接触事故 加害者
自転車同士の事故で質問です。妻が歩道から車道へ右折しようとした所、音がして右後方を見ると女性(主婦)が自転車と共に倒れていました。相手は妻の後ろから右側を直進、追い越そうとしたようです。相手は妻の自転車が接触(押された)したと主張しますが、妻には接触した感覚は無く怪我も転倒もしていません。女性は肋骨にひびが入ったらしく、救急車にて病院へ行き、保険を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故による代車費用請求について
【相談の背景】 高速道路で右側車線を走行していたところ左からトラックが車線変更をしたのですがその際ウィンカーと同時の車線変更をされ3秒ほどクラクションを鳴らしたのにも関わらずそのまま私のいる右車線に車線変更をし、その後ぶつかりました。ドライブレコーダーは無く相手側の話しを聞いたところ少し謎な発言ですが1分前にサイドミラーを見た20秒前に見た、見た時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
赤信号見落としで人身事故 検察庁に関して
ベストアンサー当方が加害者で、過失割合100対0です。 赤信号の見落としで侵入しました。 青信号で走行中の自動車にぶつかり赤信号で対向に停まっている車に当たり停止。 各二台には同乗者がいません。運転者二人から人身届けが出されてます。10日と14日の頸椎捻挫の安静加療です。保険会社が示談交渉中です。 警察の調書は終わり次は検察庁の呼び出しを待つ身です。業務運転過失...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自転車同士の事故
子供(学生)が自転車同士の接触事故をし 相手が直進、当方が脇道から右折の出会い頭の接触。相手の足にタイヤが当り、打撲の診断書を警察に提出。 後日、相手の保険会社から連絡があり、治療費の請求があり当方も個人賠償の保険に入っていたので、保険会社に連絡しました。示談交渉サービスが付いてないので、自分で色々書類をかかないとけけないのですが、当方の保険会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車と自転車による事故
ベストアンサー先日旅先で自転車の飛び出しによる事故に遭いました。 細い路地を走行中見通しの悪い十字路で、法定速度30キロの道を20キロで走行中 左右の確認をせずに猛スピードで自転車が飛び出してきて急ブレーキを踏んだが間に合わず衝突。 自転車の子は幸い擦り傷程度の怪我で済み 救急車と警察を呼んで現場検証 自転車の少年は高校生で、先に行った友達を追いかけるのに必死...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故に加害者の高圧的な態度にどう対処したらよいか
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願いします。先月母が物損事故にあい、先日双方の保険会社担当と加害者夫婦、母と私で事故があったガソリンスタンドの防犯ビデオを見せてもらい状況を確認しました。角を曲がって店舗前の道路に入った所を駐車場からバックで切り返した車に追突された形で、母の車は全損、過失割合は保険会社に依頼中です。事故について状況把握はできたのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求について
2か月前頃に自転車に乗っていたところ、私の信号無視により車と接触事故を起こしてしまい、相手の車に傷をつけてしまいました。 相手から後日修理の見積もりをもらったところ、事故が原因とみられる傷以外の部分も含まれていたため尋ねた結果、間違いなく事故のときにできた傷だが、私が納得いくまで情報収集をし、納得がいったところで連絡をください、と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今年1月に起きた事故に関して再度のご相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 車と自転車の事故です。当方、私の車を息子が運転、家内が同乗。前方大通りとのT字交差点の10ⅿ程手前の横断歩道のある信号機のない小さい交差点で息子が減速(時速10㌔程度)して進入、左から一方通行逆走、一時停止無視、減速なしで自転車が突っ込んできました。相手は85歳男性、右足首と鎖骨の骨折、全治2か月。こちらの車もライトカバーの破損、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原付と車の人身事故について
ベストアンサー先日、当方原付で駐車場を走行中、右折してきた車と接触し転倒しました。 大型の駐車場でほぼ車も停車していなかったために、駐車スペースを通って、その後通路を通って公道に出ようとしてしまいました。(原付で2台走っていて、私が後続) 相手側の車は公道から入ってきて右折してきたところでした。 現在整形外科、整骨院に通院中です。 診断書には左足首、右膝、右肘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車左折バイク後ろから直進の事故。
ベストアンサー車とバイクの事故自分が車相手がバイク左折する時に左ウインカー出して進行入り口が狭いので少し大回りで左折しようと一旦右にハンドル切った為ウインカーが戻ったためもう1回左ウインカー出して目視確認その時後ろからバイクが車と歩道の隙間に進行その時ガシャンと後がしたのでそのまま停止バイクは左側が前輪後輪が車の方向で横滑りで停止接触した感じが全く感じ取れなか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給与未払いと 業務中事故の損害賠償
5月末に不動産会社を退職したのですが、6月分(9日分)の給与が振り込まれていませんでした。会社に電話してみたところ ・ 給与は会社まで取りに来い ・ 業務中に起こした交通事故の修理代と、退職時の事前通告(退職の30日前までに通告)を怠ったことの損害賠償を請求する。 と一方的に言われ、罵声を浴びせられました。 事故は私が勤務中に社用車で起こし、相手の車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
回答お願いします。どのようなものですか?
車検無し+自賠責ぎれ+一時停止不停止の車に衝突されました相手方はお互いに走行中だったから過失割合は10対0はありえないと言われましたが、私としては走行してはいけない車の走行だったので私に過失は無いと思います。どのようなものですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
バック事故で追突されました、任意保険未加入ですがどうしたらいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 一昨日の夕方、娘を保育園に迎えに行くため、私が自宅インナーガレージから斜めに車を出し、シャッターが閉まるまで、車内で停車をして待っていたら、向かいの家の来客の車が、バックをしてきて、 私の車前方側面に衝突してきました。ものの数秒の出来事です。 私は車を降り、相手の車の人に、「私の車に気付かなかったのですか?とりあえず警察呼びまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
優先道路を直進していたら、左脇道から右折しようと停車していた車が当然動き出してきてぶつかりました
ベストアンサー【相談の背景】 3週間ほど前、優先道路を制限速度の40km/h以下で直進していたところ、左の脇道から反対車線に右折で合流しようと停車していた車が、こちらが前を通過する直前に突然動き出し、こちらは避けようとしましたが、こちらの左後輪辺りと相手の右前方がぶつかりました。現場は見通しの良い交差点で、60m以上前からでもお互いの車は確認できるような場所で、相手側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状の送り先。それとも弁護士に届くようにですか?
ベストアンサー交通事故(物損)の請求についてです。 費用が出ないし、少額なので弁護士を入れずに裁判をします。お客様の保険の特約も無いので弁護士がこちらには付きません。 相手の弁護士が出てきている時の、訴状の送り先はどこになるかの質問です。 相手が過失割合が100%で、当方のお客様の車を保険会社が窓口になり修理をしました。 しかし、修理工場(私のところです)と保険会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の補償に関して相手の行政処分を種に交渉を行うことについて
ベストアンサーお世話になります。tigerと申します。 私が自動車を運転中に信号待ちで停車している間に、後方から自動車で追突されたと仮定します。 私は全治三週間の怪我を負いました。事故当時私が乗っていた車は、損傷し修理に10万円かかることが分かりました。しかし、私が事故発生当時乗っていた車は、新車購入時に80万円で購入したものですが、事故発生時点では老朽化しており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクと自転車の接触事故について
ベストアンサー2020年5月下旬に私が125ccのバイクを運転しているところ (近所の道 片側一車線中央オレンジの線) 同じ進行方向私の先を走る自転車のお爺さん(歩道を走っている)を追い越す6メーターくらい手前で後ろを見ずに道路を横切るように横断しようとしたためブレーキが間に合わず 車体を引きづりながら自転車に少し接触し 交通事故となりました その時私は全治3ヶ月 左足を骨折し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車事故の補償について相談 - 全損車の評価額に疑問があります
【相談の背景】 今年から個人事業主です。 2カ月前に自動車同士の交通事故にあいました。 過失割合は私7対3だそうです。 物損・人身の補償についてご教示をお願いいたします。 【質問1】 当方の車のダメージが大きく年式も古いので全損だと相手の保険会社から連絡が私の保険会社に来たそうです。 提示された金額に納得出来ません。 実際に中古車市場での価格にで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故 双方の意見が違う場合
私:片側1車線を直進し左側にある細い脇道に後部を向けてに止まっている車がいるが、出てこないだろうとそのまま行くと突然こちら方向にバックしてきたのでよけれずに。相手:片側1車線(私が通行していた道)から細い道にほぼ止まるぐらいのスピードで曲がりかけていたところ、後方から来た私の左前と相手の後方(角度は斜め)が衝突。私にケガはないのですが、相手搭乗者が3カ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の損害金について。
ベストアンサー今年の4月末に非接触事故でお互い急ブレーキを踏み、相手の方がシートベルトで肩を締め痛いと警察を呼び処理をしていただきました。こちらの任意保険が未加入でしたので自賠責や相手が自身の保険で治療費を支払っています。ですが車が相手の車ではなく、同乗者の車であることと、保険も同乗者の保険で治療費を支払っているそうです。こちらの自賠責では金額が足りず、相手が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通死亡事故の賠償金について
ベストアンサー交通事故の概要を説明します。 義母(72)の交通事故 信号のない交差点で事故 義母原付バイク、相手はjeep 過失は停止線があった義母側が不利と言われる 義母は肋骨、足を骨折。肺を損傷 回復傾向にあったが、3週間後、死亡 死因は、エコノミークラス症候群による肺梗塞 警察は交通死亡事故として手続きに入る 義母は半身不随で糖尿病を患う義父と二人暮らしでした...
- 弁護士回答
- 3
-
「事故 保険 過失割合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから