7,944件見つかりました

法律相談一覧

• 保険会社からの交通事故慰謝料の示談金提示について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年5月14日に追突事故に遭いました。警察にも処理して、双方の保険会社と連絡をとり、加害者側の証言も踏まえて、過失割合は加害者10、私(被害者)ゼロとなりました。 ムチウチがありましたので、整形外科、整骨院で治療を行い、12月13日に治療を終了しました。 私は事業所得(外交員報酬)900万円と給与所得200万円の両方があるため、休業損害の書...

弁護士回答
    2
  • 大型商品配送時のお客様お手伝いによる怪我について

ベストアンサー

運送会社のものです 先日、営業所に引き取りに来られたお客様が荷物が大きくて困っておられたので、お手伝い頂けるなら配送しますよ。とウチの事務員が答えました。実際の配送先で運転手とその方(店長)で降ろそうとしたのですがなかなか苦戦しており、その方のお店のパートさん(女性)に手伝うようその店長さんが指示をして手伝いに来られ、荷物を一旦置くときに指を挟...

弁護士回答
    2
  • 自動車とバイクの事故

ベストアンサー

友人が、先日、バイクに乗っているとき、自動車と接触して転倒し怪我をしました、相手の保険屋さんが来て、バイクが悪いのでと話がありましたが、車とバイクではどちらが不利なんでしょうか

弁護士回答
    3
  • 子供が別の子供に怪我をさせた時の責任分岐と医療費負担割合について

【相談の背景】 先週日曜、自身の子が公園遊具で遊んでいたところ、手が滑り転んだ先に別の子供がいて、怪我を負わせてしまいました。自身は状況の一部始終を見ておらず公園からの帰り際に先方の親から声をかけられ事態が発覚しました。お互いの子が幼児ということもあり当事者から事情を聞くも意思疎通ができずその場で親同士で連絡先を交換して終わりました。ところが当...

弁護士回答
    1
  • 当方の訴状に対して、同じ争点の相手側からの訴状。意味するものは何か?

物損交通事故の損害賠償を請求するため、弁護士を付けずに少額訴訟を起こしました。 【少額訴状の内容】 原告:私の兄 原告の代理人:私(兄所有の車を私が運転していて起きた事故) 被告:A氏(事故の相手側の運転手、兼相手車の所有者) 請求の趣旨:当方の修理代金全額を払え。訴訟費用は被告負担とする。 それに対し、第1回目の期日呼出にて、被告の代理人...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故での過失判断についてドラレコの証拠は無視されるのか?

【相談の背景】 私が自動車で駐車場に入る為に左折、歩行者が居たので止まり、通りすぎて動き出したところに自転車の小学生とぶつかり子供が足を少し擦りむいた。 歩行者で止まった時には自転車はいなかったので自分で凄く不思議で、見落としたと思った。警察呼んで事故処理してから、自宅に帰ってドラレコを確認すると、自転車の方が突っ込んできた事がわかり、警察に電...

弁護士回答
    1
  • バイク50㏄と自転車の事故 やはり被害者は自転車?両者の過失は?

ベストアンサー

事故があった時間は22:00過ぎの出来ごとです。見通しの良い2車線の道路。信号機は坂の上と30m下った坂下にあり坂下の交差点は右折車線がもうけられて3車線になる。坂下の十字路の交差点信号を渡った上り坂も3車線。信号機は坂上、坂下、同時に青に変わる。事故はその坂を下りた30m内で起こった。坂上から信号が変わった直後直進するバイク。同じ車道左側前方に自転車。...

弁護士回答
    3
  • 交通整理の行われていない見通しの悪い交差点での事故

6月に車対車・同幅(5メートルと6.5メートル)の十字路交差点で、直進同士の出合い頭の事故です。車は自分は修理可能・相手は全損です。私は南から北、一時停止後徐行しての進入(5~10キロ)相手は東から西(40~50キロ)へ進行。 わたし側が左方優先と言うことで、過失は4:6と出ました。が、交差点への侵入速度差が大きく納得できないです。 状況は、わたしが交差点内に頭を出して停...

弁護士回答
    2
  • 複数社から給与を得ている場合の交通事故休業損害

交通事故の被害者です。 過失割合は10:0で、加害者の任意加入保険会社と話をしているところです。 おそらく私は特殊な事例になるため、 休業損害についてどのように扱われるのか分からず困っております。 ・A社の従業員として1月から勤務、月収60万 ・B社の取締役として4月から勤務、役員報酬10万、従業員給与分20万の合計30万 ・事故で5月を...

弁護士回答
    3
  • 事故 示談交渉 賠償金

【相談の背景】 事故で過失ゼロで後遺障害認定14級です。専業主婦で通院日数は101日。 特約を使い弁護士にお願いしてありましたが、休業損害が54万しか出ないと先方の保険会社から回答がきたそうです 【質問1】 自賠責でも1日6100円なのに、弁護士にお願いしてこの金額に納得がいかないのですが、仕方ないのでしょうか? 医療費、先に入金されていた後遺障害の75万は...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 任意保険未加入者のバイク事故の慰謝料等について

【相談の背景】 バイクとスクーターの接触事故ですが、被害者の方が怪我をされたので人身事故扱いになりました。お恥ずかしながら任意保険に入っておらず、被害者様がわの保険会社の方が第三者として入る予定です。 被害者様は手首の軽度打撲で全治1週間の診断を受けております バイクの修理費ですがパーツ代85.107円、工賃おおよそ60.000円ほど だそうです。 【...

弁護士回答
    3
  • 割合合意後に相手がゴネ出した場合について

ベストアンサー

昨年末に駐車場内で事故に遭いました。 私と相手は隣同士で頭から駐車をしておりました。私が先に切り替えし作業の為、バックをして相手の後ろに着け、車の向きを180度変えました。切り替えし作業が終わったところで相手がバックで突っ込んで来ました。 私は任意保険に入っていると思って警察にも相手にも交渉は保険屋同士でという話をしたのですが、家に帰ってみたら無...

弁護士回答
    1
  • 人身事故にて略式起訴なのか不起訴なのか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、バイク同士で人身事故を起こしてしまいました。 事故の内容: 当方のバイクが車線左側の通行していた相手方のバイクを右側より後方より追い抜きした際に、相手方との距離を見誤り、追い抜きの際に相手方のハンドルと当方の腕が接触したことで、相手方が転倒し、打撲、擦り傷で全治2週間のけがを負わせてしまいました。 過失割合は8対2となり、...

弁護士回答
    1
  • 左折車と直進する原付との衝突事故

本日の午後11時頃大通りの左側の車線を原付で走行中に右前にいた車がやや減速をしたのでそのまま抜き去ろうとしたら左ウインカーを出すと同時に左折をし、ブレーキしましたが間に合わず接触し転倒しました。車は左の後ろ扉が凹んでいました。 こちらの怪我は打撲程度でした。 事故後即搬送されました。そのあとおまわりさんが来て示談にするかしないか、せずに人身にする...

弁護士回答
    2
  • 交通事故後の相手の対応に対してこちらはどうすれば良いのか聞きたいです。

以前交通事故を起こし、こちら側が任意未加入で加害者側です。初めは相手側の保険代行と連絡を取り合っていましたが、修理費用が90万と言われ一括では厳しいので分割にしたいと話したところ連絡が保険屋にかわりました。 そこでふと過失割合を聞いたところ事故当時に話し相手こちら側が完全に悪いと話がついてると聞いたと言われ、確かにぶつかった側でそのときに自分が...

弁護士回答
    1
  • 交通事故被害者の悩みと解決方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月ほど前、バイク同士の交通事故に遭いました。相手の過失割合の方がかなり大きいです。骨折を含め体中を怪我したのですが、腰部の打撲の痛みが3ヶ月経っても良くなりません。事故直後は気づかなかったのですが、事故から5日目あたりに腰部に痛みが出てきて悪化し、それ以降良くなったり悪くなったりしながらずるずると治りません。自分で調べるとこじら...

弁護士回答
    2
  • 驚愕転倒事故 相手バイク こちら自転車

妹が驚愕転倒事故に遭いました。 内容は以下の通りです。 この場合、過失割合はどの程度になるのでしょうか。 宜しくお願い致します マンション用通路からバイクで出てきた郵便配達員。 直進するつもりで、普通のスピードで走らせる自転車の私。 植え込みに木があってお互いに見づらい状況で、 私はまさかマンションからバイクが出てくる想定はしておらず、そのま...

弁護士回答
    1
  • 公道から自宅駐車場に後退中、左隣から通過しようとした車と接触しました。宜しくお願い致します。

ベストアンサー

3ヶ月前になります。公道から、自宅駐車場へ、右前方に車体を向けてから、後退して駐車しようとしていました。 そこへ、左側からカーブの道を通って通過しようとした車と、接触してしまいました。 運転は母がしていました。私が幸い自宅におり、警官立ち会いのもと、事故の確認をしてもらいました。 幸い物損事故で、(ただ、当方の車はドイツ車で作りが頑丈であり、また相手方は軽自...

弁護士回答
    3
  • 【交通事故】居眠り運転による人身事故の刑事処罰について

ベストアンサー

居眠り運転による、刑事処罰についてのご質問です。 先日、私の彼が居眠り運転でセンターラインを越え、対向車の方と正面衝突をする人身事故を起こしてしまいました。 過失割合は、恐らく10:0なのではないかと思います。 彼は軽症、私は腹部内出血ですが1週間で退院。 お相手の方は3名いらして、2名は軽症、1名は胸部骨折だと聞いています。 3名とは保険会社を通して...

弁護士回答
    9
  • 正面衝突の過失割合と過大請求

ベストアンサー

坂道の下り坂、左カーブ、3、4m幅の見通しの悪い道路を走行中、対向車が来たので、ブレーキをかけましたが、ABSがかかり滑ってしまい避けられる道端もなかったので正面衝突してしまいました。 相手は私のスピードの出し過ぎが原因だからと、私の過失10を主張しています。私は、20kmくらいの速度で走行していたと思います。 お互い対向車が見えてからブレーキをかけてい...

弁護士回答
    2
  • 丁字路の過失割合の修正要素

丁字路での直進車と右折車の過失割合について。 一般的には30:70みたいなのですが、修正要素があるかないかで変わってくるみたいなのですが、修正要素はどのようなものがあるのでしょうか? 自分でネットで調べてはみたのですが、書かれている事がバラバラでよくわかりませんでした。 教えて下さい。 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • バイクと自転車の接触

【相談の背景】 バイクと自転車の事故をおこしました。信号や標識のない対面の道をバイクで走行中、左側の路地から自転車がバイク走行している前に急に飛び出してきました。自転車は道路を横断しようとバイクに向かってき、自転車のスピードもあり、なすすべもなく衝突しました。自転車を運転していた人も、『すみません。ぼんやりしてました』と言ってました。私は全身打...

弁護士回答
    2
  • 飲酒疑い 任意保険 免責となる基準について

先月早朝5時、交差点での追突され人身事故の被害者となりました。 数日前までは、過失割合は、当方1:相手9。順調に話はすすんでおります。 と保険会社より説明を受けていたくらいの事故でした。 事故から1ヶ月がたった今頃になり、突然、第三者機関の調査会社に調査を依頼したいと申し出があり、後日、私のほうに面談の調査がはいる方向です。 はっきりと調査をいれ...

弁護士回答
    1
  • 委任状の提示を拒否する弁護士。何とかして委任状を提示させる方法はないものでしょうか?

ベストアンサー

センターラインの無い道路で、対向車が私の車へ突っ込んでくる物損事故に遭いました。相手方(加害者)がハンドル操作を誤ったことが原因で、加害者も一貫して全面的に非を認めていました。別冊判例タイムズ38号を見ても、過失割合は0対100と思われます。また、証拠も交えて弁護士相談したところ、0対100が妥当であろうとの見立てをいただきました。  しかし...

弁護士回答
    3
  • 交通事故での治療費について。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日交通事故にあいました。 その後、約3か月程通院をし、実通院数が約40日程です。 それまでに掛かった費用(相手の保険会社さんが支払った)額が 示談金提示の案内書に記載されていましたが、約37万程でした。 最初「10割負担でも高すぎないか?」と感じていました。 診察・治療内容はCT2回・診察4~5回程・リハビリ(患部に暖かい電気を...

弁護士回答
    2
  • 交通事故についてよろしくお願いします

ベストアンサー

【相談の背景】 非接触ですが、物陰からの相手の車の飛び出しにより、急ブレーキして、ハンドルを慌てて切り、下が砂利道だったこともあり、転倒して、足首骨折という事故に合いました。 こちらはバイクで、相手が車でした。 夜だったため、車のライトの明かりらしきものがついてすぐにクラクションをならしました。それでも車は頭を振っていきなり飛び出て来た形でした...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の相手からの保証

ベストアンサー

こんにちは。 先週の金曜日に主人が自家用車で通勤中していたところ、事故に遭いました。 こちらは一車線の優先道路を走行中 相手の車が 一時停止ラインのある横道から 勢いよく出てきて、こちらの車の右前方に突っ込み その反動で 左側のガードレールに乗り上げてしまいました。 右前方から後方まで相手の車があたったキズが付き、左側はヘッドライトからバンパーまで削...

弁護士回答
    2
  • 人身事故(自賠責のみ加入)

原付にて歩行中の方をひっかけてしまい、入院させてしまいました。自賠責しか、加入してなくて相手への支払が120万円をオーバーしてしまうと思います。 過失割合は100対0です。 相手の方がお年寄り(主婦)です。支払うものは、治療費、慰謝料、交通費、休業損害(主婦5000円)がおおまかです。 ?,△函∩蠎蠅?らの請求が「母が入院したので、家の事をしなけりゃならないとい...

弁護士回答
    1
  • 交通事故でこちら側に過失があり、弁護士を雇いたい場合の費用対効果は?

【交通事故、過失割合10:0でこちら側が悪い場合、相手側から請求額が現在で80万円きた。その場合は弁護士を雇った方が安く済むかどうか?】 (事故内容) あたくしの先輩が、2015年9月28日に団地のロボットゲートの前で停車中不意にバックして、後方車である旧式のムーブに気がつかずに、接触。 バンパー破損とボンネットが開きにくくなったそうです。 事故発生時、...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の示談における相手加入保険会社担当の不適切な対応や嘘に対する罪や罰、損害賠償の質問です

当方:原付 相手方:自動車 過失割合 100:0 保険会社がついた嘘や対応が不適切と思ったことを下記に書きます。 (1)保険会社の担当は当初事故現場から事故車で帰れと指示。廃車にするぐらい壊れていたが 「タイヤが動くならのれますよね?」と数回勧めてきた。 結局レッカーを手配してはくれたが、殺す気かと思った。 (2)レッドブックについての...

弁護士回答
    1
  • 保険会社の嘘により大変困っております・・・

交通事故にあい半年以上になるのですが、事故当初より過失割合や物損補償で実況見分書とは異なることを多々述べる保険会社が相手で、加害者の代理人としての責務を全くもって果たしていない状況でかつ治療費も一切の通告なく打ち切りとなっているものです。私は今も膝靭帯損傷・半月板損傷で自費で治療継続中であるのですが、先日通っていた病院より加害者の保険は自賠責...

弁護士回答
    1
  • 去年の6月に駐車場にて逆凸事故での割合等について

私は駐車場にて出庫するために安全確認をしていたところ、前方より相手の車が近づいてきているのを確認しました。 相手が一時停止し、その後右折して私の左側へ進行して離れて行ったのを確認したので右を見て車や歩行者がいないことを確認し前進を開始しました。 私の車が6〜7割ほど駐車スペースから出たところで、私の助手席に乗っていた人が声を上げたためそちらをみる...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の後遺障害認定の可能性および手続きを弁護士に依頼すべきか

【相談の背景】 交通事故に遭い、今後どのようにすれば納得できる補償を得られるのか不安を抱えています。 自転車で走行中、125ccのバイクにはねられました。MRI検査で内側側副靭帯の完全断裂とされ、現在3か月ほど整形外科に通院し、リハビリをしています。 過失割合は加入していた自転車保険会社が交渉してくれます。私の過失は10〜15%の可能性があると聞いていま...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 障害認定及び示談交渉について

【相談の背景】 昨年の8月ごろに交通事故を起こしました。 事故を起こしたころから周りに元気がないといわれてました。 その数週間後から幻覚症状や周りが自分のことを悪くいっているみたいな感覚に囚われました。 首の鞭打ちも酷く病院に通い昨年の12月、事故から3ヶ月少しして保険の打ち切りを迫られたので打ち切りました。 事故の内容については10\0の過失割合でこ...

弁護士回答
    1
  • 通勤時の社用車での交通事故。私用か否か

【相談の背景】 夫が社用車で交通事故を起こしました。過失割合はまだ確定していませんが、夫の不注意のため、夫8:相手2になるかと思われます。 夫は退社後、普段の通勤ルートとは外れて、仕事で必要な事務用品(経費で精算可)を買いに文房具店に寄り、お店から家に帰る途中に事故を起こしてしまいました。 【質問1】 この場合、私用ではなく、通勤途中(業務の連続...

弁護士回答
    1
  • 原付バイクと自転車接触事故

通勤途中に通る交差点のない道路を渡る前に一時停止し、渡りきる所は渋滞中の車の間を一時停止しました。安全確認しようとの左側のトラックのわきを少し頭を覗きこんだ時に出会い頭バイクと接触し、そのまま頭真っ白のまま病院へ。怪我は軽傷ですみ警察に行きました。自分は信号機もない道路に渡ったので、反省の気持ちでしたが相手側と付き添いの人は病院の治療費について...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後の警察からの呼び出しについて

今年の4月に交通事故を起こしてしまいました。相手は検査のため事故日に救急車で運ばれましたが2週間の治療期間となりました。 自分も翌日相手に謝罪を(過失は不明だか迷惑をかけたと判断)し、その日に病院に行き人身にはしていませんが現在も通院中です。 お互い青信号主張をしていますので長引いていて保険会社からは事故後の通院の相談をしてからは3ヶ月間連絡があり...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内の車同士の接触事故

お世話になります 先日駐車場での事故にあいました 内容 私がバックで切り替えしをしている最中(車体後方が駐車線から3/2~2/1くらい出ている)左後方から右斜め前方に行こうとした車と接触しました。 私がバックを開始する前の時点ではバックミラー、サイドミラーには写っていませんでした。 気がついたのは(接触も)バックを開始してからバックミラーからサイドミラ...

弁護士回答
    2
  • 自動車運転過失傷害罪について

ベストアンサー

昨年10月下旬に居眠り運転で対向車線にはみ出し、対向車の車に接触し運転者と同乗者の二名を負傷させる事故を起こしました。運転者の方は頭を打ち一晩入院、のち1週間休んだ後職場に復帰され、現在は肩などの痛みでも通院、ときどきめまいもするとのこと。めまいに関してはそれほど深刻ではないようですが、引き続き経過観察中とのことでした。同乗者の方は肋骨を骨折、現...

弁護士回答
    1
  • 交通事故どんな慰謝料請求できる?同乗者です。

妹の車を個人売買の為、購入検討者に試乗運転させてる最中に事故に巻き込まれました。 過失割合は、私が同乗していた車6-4相手です。(ぶつかってきたのは相手側、左方優先でこの割合です) 上の子が怪我をし頭痛などで生活に支障がでていましたがやっと少しずつ収まってきています。下の子は、まだドンッという音を聞いたりすると目を見開いてキョロキョロしたり、夜...

弁護士回答
    3
  • 交通事故に紛争解決に詳しい弁護士さんへ

3/26(交通事故当日)〜8/3(現在に至る) ※過失割合9対0(私が被害者であり、9対1ではありません) ※現在、通院日数67回 ※けいつい捻挫、両肩挫傷、腰椎捻挫と診断(当初2日間通った病院にて診断、現在は自宅及び職場から近い病院に通院中) 7/下旬、保険会社からは、医者の指示に従い8月も通院を継続して下さいと言われました。 ※7/初旬、保険会社の指示により、診察を受け...

弁護士回答
    2
  • 車検切れの車に乗車中に追突された場合の賠償について

ベストアンサー

こちらが車検切れの車に乗車中に追突されました。 過失割合は10:0。こちらが0 警察の方は車検切れを知らなかったということで注意で済みました。 相手の保険会社の対応で一つ疑問があるのですが こちらが車検が切れていたので、こちらの代車やレンタカーを用意する義務はないと言われたのですが、法律的にはその通りなのか知りたいです。

弁護士回答
    1
  • 交通事故加害者、加害者保険会社、加害者弁護士の悪質な態度を戒める機関は存在しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方交通事故の被害者です。相手加害者のかなり悪質な交通違反の上に交通事故を起こされ巻き込まれました。当方被害者請求により実況見分調書、供述書も手に入り、証拠は十分なのですが、ずっとゴネらています。今回の質問は、謝罪についてなのですが、相手加害者は、自分が悪いにも関わらず脅迫電話をかけてくるような人物なので、当然謝罪なども一切あり...

弁護士回答
    1
  • もらい事故 損害賠償請求ご教授下さい

ご回答者の皆様 お世話になっております。 昨年の年末にもらい事故に合い現在も未修理になっており、 相談させて頂きます。 経緯としまして、某ホテル提携駐車場(提携駐車場は後から知りました)利用、夜8時〜翌10時頃まで駐車中に除雪車・マイカー移動にてマイカー損害を与えられました。 過失割合は加害者側(某保険会社が全権委任)より100:0で本人0、人身は無しです...

弁護士回答
    1
  • T字路 直進車と右折車の事故の責任割合(直進車の追い越しあり)

相談の背景 T字路での事故について。 片側一車線の黄色実線のある優先道路直進車(A車)と右折車(B車)の交通事故についてご相談です。 A車の前には交差点内で右折途中の車(C車)がいました。 C車は交差点内で停車し、B車に先に右折してもらうよう道を譲ったためB車はそのまま右折を開始しました。 その譲った瞬間に、C車の後ろにいたA車は道路の左側があいていたた...

弁護士回答
    1
  • 駐車場から出るトラックと直進するトラックの事故、過失割合はどちらが高い?

【相談の背景】 コンビニ駐車場から道路に出ようとしていた大型トラック(相手側)と、その道路を直進していた中型トラック(私)との間で起きた車同士の交通事故です。  相手側はコンビニ駐車場から道路に戻る為に右折しようと車線にはみ出して停止しました。 こちら側は直進しており大型トラックのはみ出しに気づいた時にブレーキをしましたが、間に合わずぶつかりお...

弁護士回答
    3
  • 自動車事故についてお聞きしたことがあります。

昨年の8月に渋滞している二車線の走行車線を走っていたら二走(追い越し車線?)の車が急に車線変更をしてきて私の右後ドアからリアバンパーにぶつけてきました。相手は左のバンパーをこすった程度で双方怪我はありませんでした。相手の言い分は、急いでいたので後ろをよく確認をせず車線変更をしてぶつけてしまいました。と、謝ってきました。私の友人二人も同乗していて聞...

弁護士回答
    2
  • 判例タイムズの解釈?

ベストアンサー

6月初め近所の大きなスーパーマーケットに車で買い物に行った際の事故です。 私は店舗に近い空きスペースを探しながら、駐車場通路を時速10~15キロメートルで 走行していました。当方進行方向左側にある空きスペースを通過寸前に その空きスペースから私が進行している通路に出ようとした相手の車に衝突されてしまいました。 つまり相手は空きスペースを通路替わ...

弁護士回答
    2
  • 歩道側を逆走してきた自転車と、車の接触事故の責任割合について

ベストアンサー

先日、国道に面したガソリンスタンドから出る際、自転車と接触事故を起こしてしまいました。 以下、事故の状況です。 ・道路は片道2車線の比較的大きな国道 ・自転車は歩道側を逆走してきました ・ガソリンスタンドの出口左側(つまり、自転車が走ってきた道)は下り坂で、かなりのスピードで下りてきました。 ・当方(車側)はガソリンスタンド出口で確実に一時停止し、...

弁護士回答
    1
  • グレーチングの跳ねあげによる事故

【相談の背景】 内容なのですが、先々月の月末、いつも通り車で出社すると会社前(県道、歩道)のグレーチングが跳ね上がりマフラー破損、フロア部分破損(ディーラーで見積もり済み)で約110万円の修理費がかかります。会社の目の前であり、防犯カメラやドラレコの状況から跳ね上がる様子とスピードの掲載等はあります。事故当日に警察、市の担当がグレーチングを確認し、すぐ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから