法律相談一覧
-
窃盗 お店からの損害賠償金額の目安
ベストアンサー従業員【バイト】の自分が窃盗をしました。 店内に落ちていたお客様の財布を、従業員である自分が盗み【数万円】、後日防犯カメラの映像から捕まりました。 実質の被害者であるお客様には、示談交渉中で解決に向かっているのですが、相談したいのはお店からの訴えについてです。 お店の店長がお店の信用を失墜させたと怒っており、もしお店が民事裁判を起こしたら損害賠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げしてしまった場合、勤めている会社に連絡はいきますか?
ベストアンサー当て逃げをしてしまいました。 事故を起こすのは初めてで、とても動揺しています。 駐車場でぶつかってしまい、動揺して思わずその場から去ってしまい、数分後警察から連絡があり、諸手続きを済ませました。 当て逃げとして処理されるらしいです。 相手の方は穏やかです。 そこでいくつかお尋ねしたい点があります。 1.会社に事故のことは連絡がいくか 2.当て逃げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 過失が重い場合、弁護士依頼は現実的でないか
交通事故の相談です 先月、自転車(私)と自動車の事故。 自転車(私)は第一腰椎圧迫骨折、肋骨2本骨折、脳挫傷、髄液漏れで29日間入院し、現在リハビリ、加療中です。 事故は夜間。 自転車(私)が2車線道路の道路脇(白線あり)を右側通行(逆走)中、 横断歩道の信号は赤でしたが、道路脇走行中だったため自転車は自動車信号で良いと勝手に判断してしまい、自動車信号が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
委任状を交わしてない弁護士に勝手に動かれた場合
ベストアンサー委任状を交わしてない弁護士から私への費用請求は可能なのでしょうか? 先日、先方の代理人弁護士から内容証明郵便が届きました。裁判になる可能性が高く、依頼する弁護士も迷っていたため 内容証明が届く以前から相談に行っていた法律事務所に再度相談しに行きました。 すると弁護士さんに「相手が本当に裁判する気か一度電話で聞いてみようか。」と言われ 裁判の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下水道工事の漏水事故被害を受けました
平成30年2月に市の発注した上下水道工事が行われました。 その場所に家族が所有する空き家築40年(現在販売中)物件があり、当然ガス水道電気などはすべて止めてありました。 工事請負業者が空き家の止めてあった水道の元栓を不注意で開けたままにしてしまったため、室内キッチンの蛇口の根元が凍結により破損し噴水のように室内に吹き出していたようです。 2日後くら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「交通事故による遅刻」の 「時間給請求」に付いて
ベストアンサー交通事故に遭い、警察を呼んだ為、遅刻しました。 「休業損害」 もしくは、「休業給付特別支給」は、請求できるでしょうか? 派遣社員です。 2時間程、遅刻しました。 止まっている自転車(私)に、バイクが衝突して来ました。 バイクの相手は、任意保険に入っています。
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗 示談について。
本日自宅に帰ってきたらポストに〇〇警察署、刑事課盗犯係の方からの名刺が入っており、裏に○○さんの件で伺いたいことがあるから電話をして欲しいというメモが書かれていました。 恥ずかしながら心当たりがあります。 お恥ずかしい話ではありますが、アドバイスを頂けますと幸いです。 約1年半前付き合っていた彼女がおりまして、その人の保険証を撮ってしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度の相談です。詐欺事件の各被告人が利益相反関係ある場合の弁護活動について教えて頂きたいです。
何度かこちらで相談させて頂いている者です。新しくお聞きしたい事が出来ましたので投稿させて頂きました。 私は投資詐欺の組織的詐欺で起訴されて今は保釈中です。事件には5人が関係しておりまして、各自に弁護人がついております。5人が関係している共犯事件なので、当たり前の事なんですが各被告人が利益相反関係になっております。 私は以前のご相談でも記載しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料をもらうためには必ず後見人をたてなければいけないのですか?
H28年に父が交通事故にあい、現在、相手側の保険会社と示談交渉の手前まで進んでいます。 保険会社からは障害等級2級との通知が来ており、成年後見人をつけなければ示談交渉は行わないと言われました。 我が家は土地や賃貸物件を複数所有しており、総資産は億単位になります。相続税も多くなる為、相続税対策で借金をする為に賃貸物件を建てたようなものです。 まだ使っ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫慰謝料請求について。訴訟に移行すべきか
ベストアンサー夫が2人の女性と不倫をしていた事についてです。 以下2人をA子、B子とします。 婚姻期間2年 子供1人 不倫期間 A子 2ヶ月 、B子 3ヶ月 不貞回数 A子 3回 、B子 1、2回 夫、私、双方はみんな同じ会社で働く同僚です。 ※離婚は考えていません。 今年2月に弁護士に依頼し、双方に100万ずつ慰謝料の請求をしています。 A子の方は50万の慰謝料を払うという事で示談...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故の示談金について
ベストアンサー2週間前に交通事故を起こしました。 交差点での事故です。こちらは一時停止相手は優先道路を右から走行での事故です。 私は、強制保険のみで相手は任意保険での交渉ですが、相手は任意保険を使わずに修理代の130万を払って頂ければ示談すると言っています。相手の車は全損です。 こちらとしては、過失割合を出してその割合通りに支払いがすむように提案していますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者側のわいせつ罪?傷害罪の示談について。
バイト中に男の人に髪の毛を舐められました。 このことで昨年警察に相談し、犯人も捕まったのですが、先日警察から連絡があり、相手が弁護士を立て示談に持ち込みたいとのことを伝えられました。 1、これは強制わいせつになるのでしょうか 2、相手を許すことは難しいですが、示談にした方がいいのでしょうか 3、示談にした場合、どのくらいの値段が相場になるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行・傷害事件の示談に関して
暴行または傷害事件の被害者です。 警察には相談に行きましたが、現時点までの話では診断書等が無いので暴行事件での被害届になり、積極的な捜査もしないと言われたので一旦持ち帰りましたが、その後に被害届を出していないうちに、加害者代理人の弁護士より示談交渉の連絡がありました。 病院代がいくらかかったか、今後の治療にいくらかかるかも知らせてなく、それま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の和解書について
ベストアンサー不倫示談書についてです。 相手の方と連絡を一切取らないということを約束し、その代わりに慰謝料を停止するという内容が書かれた示談書が郵送されてきました。 ◎第2条 甲および乙は軽率な行動により丙を深く傷つけ、甲に多大な精神的損害を被らせたことを深く反省し、丙に対して謝罪し、本件不貞行為の和解金として、それぞれ金200万円の賠償義務を負っている事を認め...
- 弁護士回答
- 8
-
-
脅迫罪で起訴されたら
ベストアンサー友人が脅迫罪で逮捕され準抗告で釈放されております。 傷害罪の前科があり、その際は略式起訴の罰金刑30万でした。 現在は相手との示談交渉をしております。 示談が成立しなかった場合、起訴されることが予想されますが、起訴されて裁判で判決がでるまでの間、友人はどうなるのでしょうか?そのまま釈放されたままなのか、留置所か拘置所みたいなところに再び入らなければ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 後遺症 慰謝料 相場
去年の12月中旬に追突事故に遭いました。 信号待ちをしている所に後ろから突っ込まれました。 (相手)10:0(自分)です。 症状が背中のむち打ちと右肘に水がたまってしまいました。 むち打ちの 症状は改善されたのですが、肘の水が抜けず右肘を机や物の上に置いたり服を着るときに当たったりすると指の先まで痺れるような強烈な痛みが来てしまうので現在も通院中です。(神...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料の公正証書について
ベストアンサー妻が数ヶ月に渡って不貞行為をしていた件です。 不貞行為は妻も相手も認めたので、今後の対応や慰謝料について数回、弁護士の方に電話相談しましたが、結局弁護士は入れずに自分で相手の男性と直接話し合いをして、220万円の慰謝料を分割ですが…支払うという事で合意しました。 この事はネットでひいた示談書ですが毎月8万円の27回払いとも記載したうえで署名、捺印して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔っ払いに暴力を受けました
今日の午前1:30ごろに酔っ払いに急に喧嘩売られて全治2週間の怪我を負いました。 私は、相手を攻撃してなく、一方的に攻撃されました。 警察を呼んだところ、身元確認と事情を話すことはしました。 警察から、被害届を出す意思はありますか?との質問をされ、それに対して私は、はいと答えました。 では後日、怪我の診断書をお持ちになって、警察署までお越しになって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンショントラブル裁判。アドバイスください。
ベストアンサーマンショントラブルで上の階の騒音が入居してすぐに朝方「ドンドンドン」となる音がずっと響いていました。管理会社に確認して注意をしてもらったのですが、逆上して怒ってしまいました。ですがその後も鳴りやまずです。 さすがに私は直接言いに行って録音させた音を聞かせて「鳴らしている覚えはないが確かに聞こえている。すいません」と認め次の日からぱったり音は止ん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
兼業主婦(フルタイム)の主婦休損について
ベストアンサー現在いわゆるむち打ちで通院中です。 母子家庭で子供二人と私の三人で同居しております。 もちろん家族の為に家事をするのは私です。 母子家庭の為フルタイムで仕事をしていますが、この場合主婦休損の方で計算してもらうのは難しいのでしょうか? 実は20年近く前にもフルタイムで仕事をしていたのですが、歩合制であまり給与がよくなく示談の担当者の方が主婦休損を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代未払いの請求について
ベストアンサー弁護士と契約し残業代請求をしていますが、逐一連絡をとれるわけでもなく不安な為に質問させてください。 約10年勤めていましたが、疾病発症をした為に退職し、残業代請求をしました。 残業時間は約300時間を約5年程続けていますが、私以外に10年の間に把握しているだけで、二人に訴えられ(それ以外でも勤務時間、残業時間で従業員とはもめてはいます)和解で解決したよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮され、示談の交渉をされた場合について。相場はいくらでしょうか。
ベストアンサーこの間盗撮にあい、現行犯で相手は逮捕されました。 加害者側から、弁護士を立て示談での交渉をしたいと言われました。 今私は学生で成人しているのですが弁護士を立てる費用はできるだけ使いたくありません。 そこで質問です。 1、この示談に応じる場合の示談金の相場はいくらでしょうか。 2、示談書はやはり弁護士の方に頼んだ方が良いのでしょうか。 3、示談書をも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症と思われるの人からの被害
昨日、認知症と思われる人から玄関ドアや自転車を壊されました。(全壊ではないです) 警察は認知症だと責任能力がないから賠償できないだろうと言われましたが、その夫(やったのは女性)の方は警察には「直します」とは言ったものの電話が留守電のままで妻がりません。 電話番号や住所は警察から教えてもらい分かっています 1、賠償してもらえるでしょうか? 2、示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラルハラスメントによる失業、慰謝料請求について聞きたい。
以前交際していた男性から、交際中に受けたモラハラにより精神病になり、働くことができなくなりました。 (医師からはうつ病との診断を受けました) そこで弁護士を立てて慰謝料請求、もしくは示談交渉を行いたいと考えています。 モラハラの内容としては、わたしには多数の付き合っていない人と関係を持っていた時期があり、 その事を執拗に指摘され人格否定されたこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が多額の横領をしました。
ベストアンサー夫が業務上横領しました。税務調査で発覚し約10年に渡り3億です。経理担当を実質的に一人で任されておりました。使途は副業の運転資金と、自動車、株などです。社長は、これまでの勤務態度もあり、被害届は出さず、税務署への聞き取りなどにも付き添ってくれ、監督不足であったと話してくれたとのことです。今後の弁済計画は提出したものの、一生かけても払いきれる額ではあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領罪 未だに放置されています。
ベストアンサー何度か相談させて頂いてる者です。 主人が12日に業務上横領罪で逮捕され13日から勾留が決定し、日曜日で10日経ちました。今日で(日付が変わって昨日)で11~12日経ちましたが警察は未だに調書も作ってくれません。 検事さんもこの事件は意味がわからない。あなたは何故逮捕されたのですか?と主人に聞いてきたようです。他の伝票を書いていた人にも話を聞かなきゃなー。と...
- 弁護士回答
- 11
-
-
初犯 窃盗 起訴される可能性はどれぐらいありますか。
ベストアンサー先日、パチンコ屋で隣の席に置き忘れていたICカード(残金9000円)を盗んでしまい換金してしまいました。 カードには記名等はありませんでしたが、後日警察から呼び出しがありその場で罪を認めるような上申書を記載しました。 それから3週間後に警察より被害者に連絡先を教えても良いかとの連絡があり、私としては返金したい思いもあったので被害者側に連絡先を伝える旨を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの調停申し立ての際の弁護士依頼について。また浮気相手への慰謝料請求時期について。
ベストアンサー有責配偶者(不貞)である夫から調停を申し立てられました。現在別居中で期間は2ヶ月程です。 離婚には応じるつもりですが、示談で解決したいので、先日公正証書に記載したい条件などを書いて夫に渡しましたが、拒否されました。調停での話合いにしか応じない姿勢です。 ETC履歴1ヶ月分、探偵さんから頂いた報告書など証拠はあります。夫は私は何も知らないと思っています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手を隠して離婚成立。
ベストアンサー私と不倫相手が写った写真などを証拠として妻から慰謝料を請求されようとしています。 写真と不倫相手は別だと伝えていますが同一人物です。 不倫相手からは妻と話したくない、私の存在は隠してほしいと言われており、直接合わせるのが困難な状態です。交渉には弁護士さんをお願いする予定です ⑴別人として隠し続けることはできますか? ⑵慰謝料は私のみ請求を受ける...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手の弁護士と交渉
ベストアンサー夫の不倫相手に行政書士から内容証明を送りました。 当方婚姻10年子供2人。 不倫相手は独身女性。 不倫期間2年。 離婚はしません。 謝罪と慰謝料150万を請求と記載しました。 不倫相手の弁護士より、夫への求償権行使を含め減額についての協議・示談交渉が来ました。 不倫相手は、裁判は避けたい様子です。 相手の弁護士対私という形で話し合いになります。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公然わいせつの慰謝料について
ベストアンサー公然わいせつでの慰謝料について質問です。1年3ヶ月前に当時小5の娘が中2男子に陰部を露出され触りたいんか?と言われました。娘が泣きながら私に話して発覚し、塾で帰る時に起きた事件のため塾に連絡をしたところ、加害者が認めて次の日に学校に報告してもらい、相手方が警察に行き、娘と話して被害届を出して結果不起訴になりました。相手方弁護士から直接会って謝罪をさ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停中、慰謝料、養育費
ベストアンサー只今離婚調停中です。 0歳、2歳の子供がおりDV被害もあり養育費、慰謝料請求を希望してます。 ですが、旦那は給料とは別に会社ぐるみで所得が出ない仕事もしていますが、所得が出ている仕事はやめる、俺からとれるものは、慰謝料請求をしてもいいが自分名義のものもないし1円もとれないからせいぜい頑張って。と言われました。仕事をやめても会社ぐるみで所得0と偽り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年略取、自力救済について
未成年略取について 旦那と協力してくれた方が、未成年略取で逮捕されてしまいました。 自力救済をしてしまいました。私は逮捕されていません。理由は体調が悪いからです。 そこで今後どうなるか不安で仕方ないです。 ポイントは・・・ ①私と旦那で子供を1年以上監護していた。 ②もともと、相手のネグレクトが原因でこちらが監護していた《子供は私の連れ子だった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他人のクレジットカードを持ってきてしまった、使っていない。勾留中
ベストアンサーお店のレジに忘れていった、クレジットカードを旦那が持ってきてしまいました。 クレジットカードは使ってないのですが、窃盗で現在勾留中です。 初犯です。 前科もなにもありません。 旦那はどうなってしまうでしょうか。 起訴されるでしょうか?その時実刑になりますか? それとも、不起訴か罰金刑か… 教えてください。
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫慰謝料、示談書の誤りについて。
不倫慰謝料の示談書の内容誤りについて。 慰謝料を請求され、示談でまとまりました。 相手の弁護士より、示談書を作成いただき サインをし、提出しました。 後に気づいたのですが、内容に誤りがあるのに気づきました。 具体的には 甲(相手)は本件について事実を認め、乙(私)に対し謝罪の意を表する。 と記載してありますが、甲と乙が逆で誤った記載となってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリへルの強姦疑惑をかけられている
ベストアンサーデリへルトラブルです。 先日、性交渉があったとの事でお店より被害届けを出すと連絡がありました。 被害届けが出さないで欲しければ罰金50万との事。 心当たりがなかったので、罰金の支払いを拒否しました。 お店のオーナーよりまた連絡をするとの事で終わりましたが、数日経過しても連絡がありません。 もし被害届けが出せれたら事実無根であっても事情聴取に応じる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為における示談書について
不貞行為における示談書についてご教示ください。 現在、私は不貞相手の奥様から精神的苦痛の慰謝料請求をされております。金額については双方代理人を立て、減額交渉の末、150万円となりましたが、示談書が相手方から提示され、その内容について気になる箇所があります(気になる条項のみ記載します。)。 ①「不貞相手に求償権を行使しない。」 とあるのですが、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弟がW不倫し、相手夫婦が離婚。相手の元夫から示談の申し出。「とにかく早く」弁護士を決めるべき?
ベストアンサー数日前、相手の元夫の代理人らしき方(以下「相手代理人」)から連絡がありましたが、 弟(「本人」)は、まだ代理人を決めておりません。 現時点でとるべき行動について、本人と私との間で意見が違い、 どう助言すべきか困っております。 私は、もっと事実確認して、弁護士もよく探してから決めるべきと思いますが、 本人は、誰でも良いから早く弁護士を立てるべ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士を付ける・付けないで量刑に違いは?
身内が逮捕・起訴されて裁判待ちです。 逮捕前から弁護士を付けています。 逮捕前から被害者に示談を申し込んでもらっていましたが、弁護士にすら会ってくれない状態です。 起訴前にも示談を申し込みましたが、内容を一部否認しているということで示談に応じてもらえませんでした。 保釈申請も出しましたが、否認している内容があるため却下されました。 起訴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談と刑事事件について。よろしくお願いいたします。
はじめまして。よろしくお願いいたします。9年前にデリヘルトラブルがあり、昨年の11月初めに警察相談というか自首しました。刑事さんが言うには、「示談してるから事件になりません。」と言われたのですが、何故示談したら刑事事件にならないのでしょうか?。考えすぎてよく分かりません。警察に詳しい弁護士様、返信是非よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権法違反での刑事起訴と民事起訴と示談の流れについて。
1年程前にオークションサイトでパソコンソフト (無料のデモ版とその制限を変えるソフトとインストール説明書が入ったDVD) を購入しました。その後、無料のデモ版だから売れたらラッキー程度でそのDVDをコピーし、転売をしたところ、簡単に売れたので、そのまま調子に乗り8ヶ月間程、販売を続けていたところ、著作権侵害という事で警察が家宅捜査に来て、在宅捜査となりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店のお金を60万円横領してしまいました。示談の場合慰謝料はどれくらいでしょうか。
ベストアンサー会社のお金を横領してしまいました。 お店の商品券を着服し金券ショップで換金しました。生活費や飲食代、子供の教育費などに使いました。その後在庫差異が発覚しましたが、在庫数を合わせる為金庫金を着服して発見して販売したように見せました。後日金庫金が少ない事を追及され、着服した事を認めました。60万円になります。家族よりお金を借り、一括で賠償する事を約束...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪の量刑について教えて下さい
友人が脅迫罪で逮捕され準抗告で釈放されておりますが、量刑はどのくらいになると想定されますか? 傷害罪の前科があり、その際は略式起訴の罰金刑30万でした。 現在は相手との示談交渉を弁護士さんにしてもらっております。 示談が成立した場合としてない場合でご回答よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故慰謝料と示談金
12月に交通事故で今年4月に手術しました首のヘルニア手術腸骨移植手術して今もまだ入院中です。相手が10で私は0 退院は今月末の予定です 所でかなり痛い思いをしたので‼️相手の保険会社からいくらくらい慰謝料と示談金入るか知りたいです。大体おおよそで構わないので、どなたかお教え下さいませ。
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三機関とは、何でしょうか?
ベストアンサー教えてください 業務上横領で今示談交渉をお願いしているのですが、却下されました。 親族に、連帯保証人の文章を持参して、サインを求めてきたので、私の方で、全責任は私ですので、警察に自首しますと、相手の弁護士さんに伝えました。親族には、絶対にサインしないように伝えていますが、会社側が、サインしないと第三機関が取り立てに来ますと、言ったみたいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社との話し合いを希望したら法律に触れるとぃれて
ベストアンサースポーツ施設で怪我をしてしまい病院行っています。病院代は保険証を出したのに領収書を出してから後日に振り込まれます。最初の話では保険会社を使わないと言っていたのですが、怪我(膝靭帯損傷)です。もともと股関節の持病がありましたが、もう何年も痛みがなかったのですが、膝の怪我の影響で、股関節の持病が出てしまい病院でも、膝からの影響と診断されましたが、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不使用取消審判の請求者に対して権利譲渡や使用許諾の提案と、専門家への実際の依頼について
不使用取消審判の請求者に対して権利譲渡や使用許諾の提案も検討しています。 1.先日、弊社の保持商標に、不使用取消審判の請求がありましたが、請求は成り立たない」旨の審決がでました。 2.相手方は専門家を請求名義人としていましたが、依頼人である直接の利害関係者を特定できています。 3.審決からしばらくたちますが、相手から謝罪はなく、自ら当該商...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領の弁済に対する対応について
ベストアンサー民間団体の資金の不明金2年間約250万強を横領したと言われ、弁済を約束しました。 はじめ、団体関係者に返してくれたらそれで良いと言われたので、わかりました、と返事をしました。 その後それを上部団体に報告したのかそちらからも聞き取り調査が夜3時間くらい拘束されて行われ、その場で内容確認もしていないのに、横領を認めてしまう発言をしてしまいました。 上部...
- 弁護士回答
- 5
-
-
淫行自首についての相談
ベストアンサー淫行を同じ相手に3度してしまいました。 今自首を考えています。 弁護士を立てた場合不起訴になる可能性はありますか。職場にはばれたくないのと、報道は避けたいと思っております。
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げの後日判明、行政処分と示談について
当て逃げ判明後の対処方法について お恥ずかしい話なのですが先日当て逃げをしてしまっていたことが判明しました。(加害者です) 二車線で左折している車に対して直進していた私の車が急停止した左折車にかすった形らしく、私はぶつかっていないと認識しておりました。 警察に一度来てくださいと言われていますが、あと1点で免許停止のため示談で済ませることができ...
- 弁護士回答
- 1
-
「示談交渉」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから