法律相談一覧
-
示談トラブルについて金額の相場、示談の仕方について教えてください。
デリヘルでのトラブルです。 女の子がお客さんに膣内射精をされました。 新人の女の子でいわゆる性交は断りきれなくて流れでしてしまったらしく、避妊だけはしてと言ったもののそのまま性交されたそうです。 接客が終わりお店の人に相談してお店の人がお客さんの元へ行き話し合いをした結果お客さんは全面的に非を認め警察沙汰にはしてほしくないとの事で示談という形で1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
殺人未遂罪の示談金、示談交渉について
ベストアンサー友人の殺人未遂罪の示談金についてです。 ・包丁で腹部を刺してしまい被害者は全治1ヶ月。 ・仕事は1ヶ月後に復帰。 ・事件前からもめごとがあり、 事件直前にも口論になっていた。 ・治療費として約100万円(3割)かかっている ・被害者と加害者(友人)は親戚間 という状況です。 示談金というのは治療費を含めた金額をいうのですよね? この状況の場合、被害...
- 弁護士回答
- 4
-
-
休業損害の不正請求について
ベストアンサー交通事故の被害者で、弁護士を立てて相手(弁護士をたてている)と示談交渉中です。 相手は、自分の弁護士にも過失が高いと判断されているのに、 反省や謝罪は一切なく、ずっと自分の損害賠償請求を続けてきています。 相手方弁護士の出してきた回答書に、休業損害で休んだ日が記載されており、丸一日休んだ日に対して調剤薬局に行った明細書が添付してあったのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
起訴猶予の可能性を伺いたく、また、検察取り調べ後の示談交渉は可能でしょうか
盗撮初犯で2月頭につかまり、とうとう検察からの呼び出しが2週間後になりました。 捕まった事案内容は、ズボンの上から臀部を隠し撮りです。スマホ内には下着を逆さ撮りしたものも10枚程度残っておりました。 被害者との示談交渉は、先方の被害者感情から避けた方が良いと思い行っておりません。大変反省しており、2度と同じ過ちは繰り返さないつもりです。 この事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害リサーチも終わって暫く経つのに連絡がない
2016年の年末、工事中の(市が建設会社に委託)公道にて、警備員の不手際により事故に遭いました。(私は自転車) 相手側の不手際だった為、工事を担当していた建設会社の保険で対応することになりました。とりあえず治療が終わるまで通院し、治療費はとりあえず私が負担して、領収書を取っておく形になりました。 その後足の痛みだけとれなかったのですがMRIでは異常なしで、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【不安や心配】慰謝料の受け取りについて
工事現場で通行人として怪我をしました。 こちらとしては普通に自転車で通行しておりましたが、通行路がかなり狭く、下に敷いてあった鉄板の角にタイヤを取られ転倒しました。 その際、横にいたガードマンはそもそも通行人の走行警備も特にしておらず、転倒後しばらく経ってから自転車を起こすだけでした。両足に怪我と打撲をしましたので、解体業者に慰謝料を請求したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分減殺請求の裁判について伺います。
ベストアンサー遺留分減殺請求の訴状が地方裁判所から届きました。 ご質問が4つございます。 1)遺留分減殺請求は調停前置主義がとられていると認識しているのですが、 いきなり地方裁判所から連絡が来るのはなぜでしょうか。 ちなみに請求金額は、140万円以下です。 2)こちらも弁護士をたてて、相手の弁護士と交渉して示談を持ち掛け、 裁判を取り下げてもらうことは可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の減額交渉はどうしたらいいか?また適当な額を教えて下さい。
不倫相手の奥さんから慰謝料の請求をされています。請求額が200万と高額です。 減額を申し出たいのですが、どのように交渉を進めればよいでしょうか?また妥当な金額を教えてください。 状況を説明します。 私(女)結婚7年目。子供一人。夫はこの状況を知らない。このまま離婚しないでいきたい。 相手:結婚10年目。子供なし。離婚はしない。 不倫関係は約3年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談内容の詰め方について。
ベストアンサー現在被害者の方から示談の提示がメールにてありました。 ・相手から初期の示談提示内容 1、示談後の訴訟の放棄 2.データの削除 3.今後一切連絡を取り合わないこと 4.違反した場合の処罰 この時点での、示談金の要求はありませんでした こちらが、提示された内容をもとに、弁護士さんと相談し示談書の校正をしていただいたものをメールにて送信してしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢(被害者側)についての相談
ベストアンサー先日交際相手である女性が電車内にて痴漢の被害に遭いました。 私は被害者の女性からその被害状況等を聞き今回ご相談をさせて頂きました。 まず、被害の状況としては被害者の女性が電車に乗車している際、服の上から身体を触られたとのことです。 そして、電車が駅に停車し加害者である男性が下車した際に加害者の男性に声を掛け駅員に連絡し警察に通報という流れで加...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
業務上横領を会社に申告しました。
ベストアンサー会社の上司に横領していた件を申告いたしました。 上司から社長へ報告し、現在は社長からの連絡待ちです。 社長、上司しかまだ知られていないため、通常通り仕事をしてくださいと言われ、まだ仕事をしております。 横領金額の残金は、50万円は入金したため、190万円ほどです。 先日、税理士がきました。 今後は、どのような展開になりますでしょうか? このまま、社...
- 弁護士回答
- 9
-
-
賃貸アパートでの水漏れ加害者の賠償について。 自己負担は発生しますか。
築5年の賃貸アパートの上階に住んでいるのですが、洗濯機の故障で死角になる部分から水漏れしていたことが発覚しました。 下の階の天井から床にかけてじわじわと水が染みていた状態です。 保険には自分で加入しております。 アパートの管理会社に自分の部屋と下の住人の部屋の状態を見てもらいましたが、床については現在使われていないフローリング なので、色や素材...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ(怪我有り)交通事故の示談について。
ベストアンサー先日、信号待ちで停車中に後ろから追突された際、相手が逃走し、物損と軽傷を負いました。後日、警察の捜査で加害者は見つかりましたが誠意も反省も感じられません。 幸い任意保険には加入していたので、現在は保険会社と交渉中です。そちらから示談内容の提示がありましたが、5日しか病院に行っていないので示談金は5万円ですという全く納得のできるものでなく、このまま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の同僚を暴行罪で
昨夜、会社の接待でカラオケでほぼ、全員酔った状態ですが、2名に羽交い締めにされ、更に2名に顔を殴られたりしました。服はビリビリに破れ、左目の腫れと、口内が切れてます。相手は親会社です。一旦、警察に連絡し、双方で話した上で、被害届を出すなら出して下さいと言われました。また、診断書の作成をお願いし、病院へも行きました。会社にどう説明したらいいでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金を盗んでしまいました。窃盗罪で逮捕されたら…
職場でお客様のお財布からお金を盗んでしまいました。その日の夜、怖くなり、胸が痛くなり、とんでもないことをしてしまったと後悔しました。次の日、お金を、お客様の仕様していたロッカーに戻しました。被害届が出ていた為、その日に警察が来て、お金を見つけた状況や、写真を撮って、窃盗事件として捜査しますと言われて帰られました。私は、いつ逮捕されるのか毎日ビク...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車事故の示談交渉について
ベストアンサー去年の11月に自転車同士での事故に遭いました。 場所は見通しの悪いカーブの坂道で、下る側には「自転車スピード出すな危険」の看板が4つほどある、幅2mほどの狭い道です。(自転車通行可の歩道) 私は上りで相手を見て止まりましたが、相手はスピードを出していて止まれず、私をはねて、なおも進み壁に激突し倒れ止まりました。 すぐに警察を呼び、実況見分も作成して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害にあい被疑者弁護士から示談交渉がありました。
詐欺についての相談です。 半年前に50万円ずつを6回にわたり知人に貸しました。借用書は書いてもらいましたが、返済はなく音信不通になり、その後、警察へ告訴し先日逮捕されました。 被疑者弁護士より連絡があり示談したいとの連絡がありましたが、示談交渉をするうえで、被害者である私が一人で交渉を行ってもいいのか不安です。 示談交渉では、金額、返済方法、また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から中絶の強要をされてます
ベストアンサー結婚して1月に待望の妊娠をしました。 ですが夫は経済的な理由、前妻との子どもに会いにくくなるなどの理由で中絶を強要し、泣く泣く中絶をしました。その際の中絶費用も、私の親に頼めるだろ?と言って、貯金があったにも関わらず私の親に出させました。(中絶後に貯金が50万あることを打ち明けてきました)その後、中絶させたにも関わらず5月に避妊具を着けていないのに性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の認知拒否、示談金
ベストアンサーはじめまして。今回相談したい内容は主人43歳が独身の頃(5年前)にお付き合いしてた旦那さんがいるいわゆる不倫相手なのですが最近になって5歳になる息子が主人のコだと言ってきました。その彼女は旦那さんとの離婚する事になったそうで、旦那の子供では無いとDNA鑑定でわかったそうです。主人は子供の事知らなかったそうです。 その彼女はDNA鑑定して一致したなら養育費と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫への慰謝料について
ベストアンサー不倫の慰謝料などについてご回答お願いします。 私の妻が不倫しました。結婚生活は13年、4人の子供がおり夫婦関係は良好とは言えませんが、同居状態にあります。 証拠はないのですが妻はこの件以外にも数件不倫行為をしているようで、今回はSNSでのやり取りを私が見て発覚しました。しかも妻は相手の男の子供を妊娠したようなのです。(数ヶ月前に中絶をしているようで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢被疑で被害届が後日出された場合に備えておくべきこと
痴漢行為で始末書、当日帰宅という目にあいました。 目にあいました、というのは、自分としては鞄を手に持っていた部分の手が当たっていただけの認識で カバンを動かしたときにその光景を被害者とされる女性ではなく、目撃者がいて、体を触っていたとして その目撃者に突き出されました。 目撃者がいるということ、女性は言われてみれば触られていたかもしれないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気・不倫の慰謝料について
私の彼女が浮気(不貞行為複数回有り)をしていました。 彼女の浮気相手は既婚者で、子供が1人います。 相手の奥さんに浮気がバレて、今後慰謝料を請求すると連絡が来たようです。 彼女⋯20代・会社に入社して数ヶ月目 浮気相手⋯20代後半・彼女の職場の上司 明確な金額はまだ言い渡されていないようですが、現段階での奥さんの条件として ①夫と離婚はしない ②夫が彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険入ってないで事故
任意保険入ってないで事故起こしました 示談になり相手に35万円請求されたのですが 相手の保険屋から通知がきて25万円被害者 に支払ったので請求権代位取得したので当社に 支払ってくれと来ました、相手には示談で月2万円 支払ってます、この場合保険屋に25万円払って 相手には払わなくていいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権の侵害による慰謝料の相場を教えて下さい
付き合ってる彼氏が既婚者でした。 彼の妻から連絡がきて、彼に妻子がある事が発覚しました。 妻は私を訴えると言って、弁護士に相談に行きました。 金額が100万以下、むしろ数10万しか取れないそうなので、訴えるのは辞めました。 と言ってきました。 (私からは返信しておりません) ・私自身は30代 ・バツイチ子なし ・前の旦那が重度の精神病にかかり、離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシー事故について。弁護士の示談交渉期間はどのくらいかかりますか。
ベストアンサー2017年10月に、原付を運転中タクシーにぶつけられ事故に遭い、治療を終え、現在示談交渉を弁護士にお任せしています。 5月1日に依頼し、7月になっても書類の訂正などで、まだ進んでないと言われました。自賠責基準だから書類を出しても40日間は後かかりますと、言われました。実際に示談交渉を弁護士にお任せした場合、期間はどのくらいかかるのでしょうか、教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害で在宅捜査を受け、送致されましたが起訴か不起訴か決まるまでどれくらいの期間がありますか?
ベストアンサー全治1週間程度の怪我を負わせて傷害事件で在宅捜査を受けました。事件から4ヶ月ちょっとで送致されましたが起訴か不起訴かが決まるまでどれくらいの期間がありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ごみの不法投棄。不動産に相談するも動いてくれない。住民に対する嫌がらせ。不動産に管理責任は問えるか。
ベストアンサー住居に越してきて1年半経ちます。 当初壁に窪みがあるだけの住居専用ゴミ捨て場がありました。住居の北側です。ゴミの捨て方が悪く、不動産尋ねたところ北側の住居のオーナーさんからも再三苦情がいったみたいで、私の住居の西側にボックス形のしっかりしたゴミ置場ができました。西側の真向かいにいる奥様はいい気持ちではないみたいで、ずっと工事を見ていたそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社から要求応じたらよいですが?まだ怪我が気になります。アドバイスお願いします。
お願いします。交通事故で5ヶ月がすぎ、保険会社から、示談の話が来ました。膝と首スジが痛いと言って、MRTをCT検査をして、診断書を書いてもらおうと思ってます。病院からは症状固定とは言ってないのですが、僕の方から診断書を書いてくれと言って、保険会社に連絡に連絡しました。保険会社は診断書書いてくれるのですかと?質問され、僕は異常があればと答えました。保険...
- 弁護士回答
- 4
-
-
轢き逃げの加害者という嫌疑がかかっています
ベストアンサー先日、交通事故があり、その嫌疑がかけられていることを警察から伝えられました。 私としては身に覚えがありませんが、小学生の被害者の証言と合致する車は防犯カメラの映像から私の車であるとし、連絡が来ました。 後日、通ったルートの確認するために警察が迎えに来るそうです。 1.こういった場合、私は今後どういった対応をしていけば良いのでしょうか? 2....
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫して、相手からの嫌がらせ
不倫した加害者です。 不倫相手の奥様から仕事をやめるよう迫られており、手紙などの嫌がらせをしてきます。 嫌がらせをやめるようお願いし、謝罪した上で示談していただきたいのですが どうしたら良いかわかりません。 当事者同士、直接話し合いをしなければならないのでしょうか。(正直、示談書にサインしていただいてから直接謝罪したいです。) 仕事は絶対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者(保険会社)が複数の場合、入院雑費はそれぞれから二重に請求できますか?
ベストアンサー老人ホームの過失で母が右大腿骨を骨折し、入院直後に病院側の看護過誤で同じ右大腿骨を骨折しました。ホーム側の保険会社と病院側の保険会社との賠償の交渉において、入院雑費は、2つの保険会社に2重請求できますか(それぞれの保険会社に1100円/日ずつ)?それとも半分(550円/日)ずつ請求するのですか? (例えば、がん保険に2つ入っていたら、一つの治療に対してそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイト先の商品を多数自分のものにしてしまいました。具体的にどのような罰を与えられるのでしょうか。
ベストアンサー大学生で20代です。 バイト先(薬局)の商品を多数、料金を払わずに自分のものにしてしまいました。それが店長、店舗の管理者の方にバレてしまい、管理者の方に自宅謹慎を言い渡されました。後日また連絡するとのことです。 大学生1年、19歳の時に自転車を盗み、それが警察の人にバレて逮捕(?)されたのですが、その時はお金も何も払わずにそのまま終わった事があります...
- 弁護士回答
- 6
-
-
被追突事故で治療中に再度の被追突事故
ベストアンサー宜しくお願い致します。 数日前に被追突事故に遭いました。 その事故の四ヶ月前にも別な人に追突されて脛椎捻挫(ムチウチ)で治療中の二度目の事故でした。治療中であり示談交渉などはまだしていませんでした。 第一事故(四ヶ月前の)の保険会社と、今回の第二事故の保険会社が話し合った結果、第二事故発生日以降は第二事故担当保険会社が面倒を見る、第一事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
キャバクラのお客様に店の外でキスをされました。きちんと反省して貰いたい。告訴できますか?
1ヶ月ほど前に、既婚の男性に合意なくキスをされてしまいました。 男性は、私が働いているキャバクラのお客様です。 お仕事上の義理で初めて食事に行った際、エレベーターの中で肩を抑えられてしまい、またお客様ということも脳裏によぎり、反射的に避けることができませんでした。 後になり、とても悲しく辛い気持ちが続き、LINEで本人に告げると一応は謝罪のLINEがあり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
暴行罪、微罪処分。今後について示談する必要はあるか?
ベストアンサー被害者の方が不快かもしれませんので、詳しい経緯は記載しませんが、私が相手の胸ぐらを掴んでしまい(殴ったりはありません)、暴行罪で警察に連行され、相手のご厚意で被害届はだされず、微罪処分で帰されている現状です。 気になっているのは、被害者の方が持病があると仰っていた事です。今回の事件は完全に私のせいですし、お詫びの気持ちしかありません。ですが、被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫配偶者からの慰謝料減額と調停
ベストアンサー宜しくお願い致します。 元不倫相手の配偶者(妻)から、慰謝料請求の内容証明書が届きました。請求額は550万円です。 2年前にW不倫(約9年)が発覚後別れたが、私側はそれが主な原因で離婚。親権も共有財産も元夫に渡りました。身一つで家を出たため預貯金財産もほぼゼロです。 元夫はこれを機に元不倫相手へ慰謝料請求を行い、結果220万円支払うことに。元相手の奥様は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メンズエステのわいせつ行為について(金銭 同意有)
ベストアンサー以前、メンズエステ(風俗許可のないマンションエステ)を利用した際に、 マッサージの内容が非常にきわどかったことと、面識のあるセラピストだったため、 追加サービス(性的疑似行為)の交渉可能と思い、施術後半に追加の金額を提示して交渉したところ同意を得たため、性的サービスを受けました。 性的サービス中は、こちらからのボディータッチも多少ありました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士費用特約を使う
ベストアンサー弁護士費用特約について。同乗者がいる場合でも使えるのは知っているのですが、運転手が使いたく、同乗者が使いたくない場合ってどのようにして進めればいいのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の交通事故と審判
ベストアンサー右直事故で被害者の者です。相手が車で私がバイクですが、事故の弾みで私は飛ばされて1ヶ月の入院、そのバイクが歩行者に当たり軽傷です。スピードが出ていたことと、怪我人が出てしまったことからか、未成年のため家裁での審判が開かれる事になりました。 以前、スピード違反で免停と免取りの前歴ありです。処分はどうなるでしょうか?少年院送致などありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
淫行で任意同行を求められています。この場合、弁護士さんに同行してもらうのが得策ですか?
ベストアンサー先日、警察が自宅に来て任意同行を求められました。私は20代前半の社会人です。 内容は、3ヶ月ほど前に未成年(17歳)と性行為をしてしまったためです。 青年育成条例違反にあたると思います。 事実なので任意同行に応じようと思いますが、次の日が仕事だったことと、警察署の場所と自宅が離れている(他県である)ため、警察の「あなたの都合になるべく合わせる」という言...
- 弁護士回答
- 6
-
-
人身事故 裁判について
ベストアンサー今年2月、私が直前の青信号を見落とし交差点に進入し、青信号で横断し始めた自転車に乗った女性とぶつかり転倒させてしまいました すぐに救急車、警察に連絡しました 相手のけがは打撲と口の中を切られました 診断書は2ケ月ですが、通院は5回と聞いています 経過観察ということで保険会社を通して示談交渉中です 警察、検察庁の調書を終えて、先日地方裁判所から弁護士選...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エステトラブルでの示談交渉について
ベストアンサーエステで施術を受けた際に顎関節症になりました。 歯医者に行き診断書を書いてもらいましたがエステに行った日から10日ほど経っていたため因果関係は書けないと言われました。 このため被害届が受理されませんでした。 被害届を受理してもらうにはどうしたらいいでしょうか。 また20万での示談も考えておりエステ側と交渉しましたが保険会社に相談すると言ってそれきり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故に関するご相談(被害者)過失割合10:0
先生方のお知恵を拝借したくこちらに書き込みをさせていただきます。 本年5月に父が交通事故に遭いました(過失割合は10:0で当方には過失なしと認定済み) 事故の障害としては足首を骨折をしてしまい、1ヶ月間は入院生活をし、先日退院、現在リハビリ通院をしており3ヶ月間は仕事が少なくともできない状況でございます。 また手術によりプレートを取り付けた為...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸借の『原状に戻す』ことは、常識なのでしょうか?
ベストアンサー事業所の賃借人に対して、立退料の交渉を弁護士に依頼しました。 賃借人に立退きを申し出てからすぐに、賃借人が気に入った移転先が見つかりました。そして、賃借人は今まで借りていた建物の倍の広さの物件の内装工事費用を立退料として請求してきました。 立退きを申し出た賃貸人としては、今まで借りていた建物の倍の広さの移転先物件の内装工事費まで支払うのは納...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸して返って来ません。音信不通にもなり、お金が返ってくる方法を教えてください!
ベストアンサーお金の貸し借りについてです。 以前、男女の関係があった人に 東北に今いて、お財布を落としたので関東に帰れない。だから貸して欲しい。 たくさんお世話になっていたし信じていたので LINE PAYで2万円、1万円、5千円、5千円と計4万円を貸してしまいました。 警察に行ったところ、詐欺とはわからないから民事。それは納得です。 ちなみに、まだ私は高校生なので無知で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許、ひき逃げ、犯人隠避について。
ベストアンサー平成26年にひき逃げで免許取り消しになり 現在、会社の代表である旦那が 平成29年10月末にひき逃げをしてしまい 平成30年5月下旬に無免許、ひき逃げで逮捕され 追起訴で犯人隠避で今現在留置所の中にいます。 過失割合相手の方が7割 理由としまして、こちらが制限速度以内、信号も青 相手の方は乱横断の為みたいです。 弁護士に保釈請求できるか聞くと ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸借地(元宅地を畑に開墾使用)について 貸し主から突然撤去通告(1ヶ月期限)されました。
ベストアンサー昨年50坪ほどの荒地(元宅地)を年間2万で借りて開墾し、野菜や果物を育てています。 大家さんは畑の塀を隔てた裏にお住まいです。 時々、お野菜を差し入れし、今年4月に2年目の借地代2万を持参しました。 今回の相談は、大家さんが先日の早朝、私の飲食店兼自宅に突然来られ 「自宅を改築するのに資材置き場にするから 来月いっぱいで畑を撤去してほしい。」と通告さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手弁護士からの連絡
ベストアンサー不倫3年しています。 相手の奥様から弁護士経由で通知書が届きました。 内容については、慰謝料請求と無視をすれば裁判にするという内容でした。5日以内に連絡を返すようにという指示もありました。 私は、無視をしました。 10日程が経過します。本日2度の着信があったのですが、 どのような内容なのでしょうか。 裁判を起こすという事なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による損害賠償の二重取り
ベストアンサー私の不貞行為により、相手から損害賠償を請求するという通知書が代理人から送られてきました。 その一方で、不貞行為をした相手にも同じ文面で同じ金額を請求してきてるそうです。 1.この場合、私が請求額を支払うという形を とれば不貞行為をした相手は請求された金額は 払うは必要はないのでしょうか? 2.一括では払えないので分割は可能なのでしょうか? 3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触事故による罰金や処罰について
ベストアンサー非接触事故。警官に囲まれ誘因したと決めつけ当事者にされました。 相手方は無保険、バンパー一部破損、その日はケガないと言うが、次の日1週間のケガの診断書、私に黙って人身に変更。 こちらの保険会社が非接触なので支払いできないと交渉すると、ひと月以上相手方返答なし。 そうすると、その後また、2度目の取り調べを4時間以上受けました。もうすでに、事故の時に確...
- 弁護士回答
- 7
-
「示談交渉」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから