法律相談一覧
-
示談書作成時における慰謝料請求額の決め方(弁護士の考え方)
ベストアンサー【相談の背景】 医療過誤の件で弁護士に依頼し、慰謝料請求の示談書を作成してもらいました。その際、弁護士に私の希望額を伝え、その最大額で慰謝料請求の示談書を作成してもらいました。 【質問1】 弁護士は取れる見込みが無ければ、「そこまでは取れないです。現実的に下げた金額にした方が良い」と私を諭し、現実的な金額で示談書を作成しますか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書についてご教示お願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、風俗にて相手の同意を得ず性行為をしてしまいました。店は一切介入せず個人間での示談になりました。 そこで示談書について質問です。 清算事項や被害届を出さない、接触禁止や守秘義務、示談金等の項目は記載します。 ご回答のほどよろしくお願いいたします。 【質問1】 署名は個人名だけでよいですか?店舗名や源氏名は必要ですか? 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ罪で被害届を出されようとしてます。
【相談の背景】 7月上旬、法改正される前の話です。 車内で彼女の服を脱がせ下着まで脱がせたかどうかは記憶が定かではありませんが、陰部にマッサージ機を押し当てました。「いやだ」とは言われましたが、激しく抵抗されたり逃げ出すことはありませんでした。また、馬乗りになったり押し倒したり暴行になるようなこともしてません。 【質問1】 客観的証拠となるもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後の二度目の不倫(不貞行為)
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫(不貞行為)をして、不倫相手は示談書を書いて入金済み。 夫はまだ示談書記入前です。(なかなか書いてくれず) 夫婦はまだ離婚はしておりず、夫との示談書記入処理中なので、婚姻関係にあります。 【質問1】 そんな最中に例えば、夫と不倫相手がまた2人で会い、不貞行為の証拠写真が新たに取れた場合、1回目の示談後の、2回目の不倫(不貞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットで詐欺の可能性を指摘は名誉毀損となるか?
【相談の背景】 Twitter上で誹謗中傷を受けたAさんの示談プロセスが素人からすると詐欺の可能性があるなと思い、書き込みを行ったところ詐欺師扱いしている、開示されると言われてしまいました。 【質問1】 「示談金詐欺ととられると本当に誹謗中傷されていてと詐欺として扱われる可能性十分あると思うよ。」は誹謗中傷(刑事、民事)にあたりますでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノ製造してしまった際の示談の流れを知りたいです。
【相談の背景】 先日インターネット上で未成年者の子に性的な写真を要求してしまい、そのことが相手の親御さんにばれてしまい訴訟すると言われましたが、その後話しは聞くと言われ話し合い、示談という形で収めるとなりました。 その後すぐに示談金10万円を振り込むのと電話番号と住所を教えてと言われました。 【質問1】 示談書など制作せずにお金を先振り込ませると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者への慰謝料は弁護士費用に充てられるか
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護を受けている身内が性被害に合いました。 身内は精神障害者のため家族が警察の捜査に応答しています。 加害者側の弁護士から示談の申し入れがありそうですが、生活保護受給者が示談金を受領した場合は受給額を返還することは理解しています。 【質問1】 被害者側が弁護士を立てた場合、その弁護士費用は示談金から支払った上で、残りが受給済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審で示談成立した場合
【相談の背景】 1審で被害者が示談に応じてくれる返事をくれたのですが土壇場で加害者側が会社解雇になりお金の工面が難しくなり結果、示談不成立になってしまい判決1年10ヶ月でした。 【質問1】 控訴審で改めて示談交渉し成立した場合、判決は1年10ヶ月から下がりますか?どのぐらい変わりますか? 示談以外に控訴審でした方が良い事はありますか? 【質問2】 控...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口約束で示談した物損事故で追加請求…今から保険会社に介入してもらうことはできるでしょうか?
【相談の背景】 約半年前に口約束で示談した物損事故で追加請求されて困っています。 軽微な事故(相手は駐車していて過失0)だったので警察や保険会社には通知していませんでした… 請求内容的には詐欺やタカリではなく、妥当な修理見積もりだと認識しております。 【質問1】 一回目に払ったお金は諦めますので、 今から保険会社に示談&支払いしてもらう事は可能で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談することの社会的リスクの確認
ベストアンサー【相談の背景】 先日引っ越しをしました。 荷物の中のグラスが、運ぶときに破損してしまい、担当の引越し業者に連絡をしたら、 新しいものを購入したらその代金を支払う、と言ってくれました。 その時に、後日示談書を送るので、そこに振込先などを記載してほしい、とも言われました。 示談書が出てくるとは思わなかったのでびっくりしています。 私は代金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
恐喝・脅迫の示談について。違反したら被害届を出せるか?
【相談の背景】 恐喝・脅迫の示談について 交際相手(男)から恐喝・脅迫を受けています。すでに150万円支払っており、その後も続いています。 LINEのやり取りやボイスレコーダーの録音で証拠はあります。警察に被害届を出すことも考えましたが、仕返しが怖いです。 被害届を出さないかわりに示談は多いと思いますが、示談書の内容についてお聞きしたいです。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求の示談書の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 私は独身相手が既婚男性です。 不倫不貞行為の慰謝料請求で示談書を受け取りました。 示談書の内容に第4条(求償権の放棄) 甲は、丙に対して有する一切の求償権を放棄し、本件示談成立後、同請求権を丙に対して行使することはできないものとする。 と書いてありました。 【質問1】 これは私だけが不貞行為の請求を払ったとしても既婚男性の相手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の被害者側からの示談について
ベストアンサー【相談の背景】 知人と食事をしていた際に、後頭部を殴られ怪我をしたので、病院に行き診断書を取り、警察に被害届を出しました。 私の調書は終わっており、次は相手の調書を取る段階なのですが、示談をしようと考えているところです。 相手の連絡先はわかるので、まずメールか電話で示談をする意思があるかどうかを確認して、示談書を郵送した方が良いのでしょうか?連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談成立前・後の判決について
ベストアンサー【相談の背景】 酒気帯び運転(呼気0.8)過失運転致傷罪(被害者2名、全治2周間、通院中約80日経過)、前科前歴無し、警察の取調べが終わり1ヶ月が経過し、検察からの呼び出し待ちです。 以下の質問がございます。 【質問1】 検察からの呼び出し前に示談成立していると略式起訴の可能性はあるのでしょうか? 【質問2】 裁判までに示談成立している、または示談成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗難事件の示談金請求に関して
【相談の背景】 バイト先で盗難事件がありました。 1人が30人くらいの荷物や財布を、数ヶ月にわたって漁り、合計総額20万くらいの盗難です。 証拠もあり、本人も認めています。 警察にも連絡済みです。 相手が示談に応じると言っていますが 被害総額相当~80万までネットでは示談金が色々載っており、困惑しております。 【質問1】 相手が保護者(親)も含めて全面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱と名誉毀損の示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 SNSの名誉毀損と侮辱で、示談金220万円要求されています。 とある一般の方を批判する専用の、いわゆるアンチアカウントを作っていました。 侮辱の内容は「頭が悪いのかな」「カスだな」「嘘しか言わない」 名誉毀損の内容は「鍵アカウントで引用投稿してるのこの人です。お仲間内で嘲笑されてるから気をつけて」です。 【質問1】 この件で示談金220...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫 別の相手が脅してくる
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫にて、先日慰謝料を支払い、示談が成立しました。 その相手とは別に未婚女性Aと関係を持っていたのですが、相手にバレて示談が終わったことも伝えました。 示談書には相手との連絡を取らない旨が記載されていたので、僕は連絡を取っていません。ですが、そのAが執拗に「まだ連絡とってる」「示談交わしてからも会ってる」とかでませばかり言います。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールで示談書の合意後に撤回
ベストアンサー【相談の背景】 示談書をメールでお互いに確認し合って お互い同意の意向をメール上で確認しあった後 正式な示談書のやり取りを始めて、メールで確認し合ったそのままの示談書を送った後に相手が同意しない。と言い出したら その言い分は通用するのでしょうか? 確認しあった示談書は、内容はそれでいいか?の確認で 本名等書いてはないが お互いに本人同士が確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料と、示談書について
ベストアンサー夫が不貞をし、 お疲れ様、相手側と 示談書を交わしました。 示談書には慰謝料や違約金など取り交わし、印までおしてありますが、 精算条項などを書いていません。 精算条項などを書いていない示談書は全くいみがないのでしょうか? 相手側からは慰謝料100万はいただきました。 お互い別れると言っていましたが、別居してからは毎日連絡、通話してるのがわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談をしなければ半年前に被害届を出さなかった暴行の被害届を出すといわれております。
ベストアンサー示談をしなければ半年前に被害届を出さなかった暴行の被害届を出すといわれております。 交際相手と喧嘩になり半年前手を挙げてしまいました。そのときは警察に厳重注意をされて、交際相手は被害届を出さないということになったのですが、現在、交際相手と別れようとしていまして、示談をしないなら被害届を出すといわれております。 私はどのような行動をしたらよい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国家公務員の上司を刑事告訴する場合の示談金の支払いについて
ベストアンサー国家公務員ですが、上司の不法行為に対して、刑事告訴を考えております。 その場合、示談をすることになれば、上司個人から示談金をもらうことになるのですか? 当然、示談をすれば、債権債務を双方で確認して、お互いに何も請求できない場合、国家賠償はできないことになるのでしょうか? 国家賠償なら、国から賠償金が貰えるので、上司個人には請求できないと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求の示談交渉中について
主人の不倫が発覚、現在別居中です。子供も幼子が2人おります。不倫の証拠を見つけて女性側に弁護士さんから通知書を送って慰謝料請求をしています。相手女性も弁護士をたてて慰謝料請求の示談交渉という形で連絡が来て、現在示談交渉中です。示談交渉中でも交際中止をしない人っているものなのでしょうか? 女性へ送った通知書には、直ちに交際の中止をしてほしいと記入は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談できず判決に影響を与えない場合の成功報酬
ベストアンサー現在、刑事事件を弁護士に依頼しています。被害者側と示談交渉していますがコロナの影響で被害者側が示談交渉を後回しにしています。今月末に書類送検される予定ですが示談ができず判決に何の影響も与えられない場合 成功報酬を支払う意味がないと思います。(少額なので民事訴訟にもならないとの事です)わたしの弁護士はキレやすい性格で質問するのが怖いのですが 上記の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 後遺障害 慰謝料について
ベストアンサー後遺障害、高次脳機能障害の申請にあたり任意保険会社との本格的な示談交渉をまじかに控えての質問になります。 弁護士先生にご相談することを前提に検討しておりますがどのようねフローで進んでいくのでしょうか? 症状や判例などをもとに妥当な示談金のアドバイスを頂けるのか?また、こちらの想定している示談金をお聞きしていただきアドバイスをいただけるものなのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談後の話し合いの有効性、拘束力はどれくらいでしょうか
強制わいせつの示談で、当事者間で作成した示談書のサインを行った後、相手が金額の追加を要求してきました。 過去にも話し合いで折り合いがつかないことが続いたため、今回も長引くと面倒なのでそれくらいなら別にいいよと許可をしてしまいました。その話し合いの録音はお互いに共有しています。 ですが、私の本心としては全く納得はしていません。 すでに、示談時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談不成立、訴訟までについて教えてください
ベストアンサー慰謝料請求をし、何度か示談交渉をしているところです。 相手の弁護人より少額しか払えないけど和解してくれと最終の連絡が来ましたがとても納得ができませんので、こちらの弁護人とも話し合い、裁判を起こす予定です。この示談交渉の返事をまだしていません。 以下を教えてください。 弁護士の皆様なら今後どうするかアドバイスください。 ①示談不成立の旨を相手へ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしても示談金が払えないケース
友人がオレオレ詐欺の受け子で逮捕されてしまいました。 起訴件数は10件近くあり 示談金を払えたのが1件で他は払えてません。 活動期間は二ヵ月で 金額は500万未満です。 本人は反省しており、初犯です。 示談金を払えば執行猶予の可能性があがることは知ってます。 しかし実際示談金が払えてない状態です。 やはり示談金全件払わないと家庭の事情で払えない場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談がすんでいるのに検察庁から呼び出し。何を聞かれるのでしょうか。
ベストアンサー置き引きしてしまい、警察で取り調べを受けました。財布の中は3万円とカード類でした。示談もすみ、示談金は50万です。担当刑事は、弁護士に示談も早々にすんで被害届も取り下げられているので微罪処分の可能性が高い、と言ったそうです。もう一度呼んでお説教したら終わりにする、との事だったそうですが2か月後の取り調べでは送致する、と言われました。ただ、示談してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫示談書について。慰謝料追加について。
ベストアンサー不倫をして相手の奥さんから3年間で100万の慰謝料で示談書が届き今支払いをしている途中ですが、3年間ではなく3年8ヶ月と言われプラス20万足したいと言われました。払わないと行けないのでしょうか?会社を辞めたくなければ支払えと言われてます。 示談成立、支払い中、事実が違っていた為30万追加したいと言われる。 1、支払う義務はあるか 2、示談書はどうなるのか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件の被害者ですが、未払いの示談金を加害者に支払わせたいです。
今年の6月にクラブで因縁を付けられて、加害者に折り畳み式の警棒のようなもので殴られました。 すぐに救急車と警察を呼んで加害者は現行犯逮捕されその後示談をしました。 示談の内容としては20万を先に払い、7/31、8/31、9/30 に10万円づつ、総計50万で示談成立としたのですが、分割分の示談金30万円がまだ一回も支払われていません。加害者に連絡したところ仕事をク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【慰謝料請求の示談書へのサインについて】母印で大丈夫でしょうか?
ベストアンサー今度、妻と浮気相手に示談書での慰謝料請求をする予定です。 事前準備をしている段階で分からない点がいくつかありましたので、もし宜しければ先生方ご教授頂けると嬉しいです。 1.示談書には、自分、妻、浮気相手の「名前・住所・電話番号」の記入が必要でしょうか? 2.示談書へのサイン(印)ですが、印鑑証明等は必要なく、印鑑もしくは母印や手書きのサインだけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料請求可能でしょうか?
ベストアンサー約5年程前に、妻の不倫が発覚し不倫相手の男性と、当方離婚しなかった為に示談書類を 私が作成し慰謝料30万円で示談致しました。 示談書類には示談内容に違約が無ければ今後一切請求はしない様な事を書いて有ります。 5年程再構築をしてきましたが、ときどき、その当時の話でケンカみたいになり、妻から離婚の申し出が最近有りました。 こう言う場合は、不倫が原因...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシーの器物損壊について
タクシーの運転手さん後ろの透明カバーを、友人が酔って口論のあと蹴破ったことで器物破損で逮捕されました。 タクシー会社に修繕費を支払い、告訴を取り下げる示談交渉に弁護士さんがいくことになっています。 そこで、先生方に質問です。 1 その示談交渉とは告訴を取り下げるだけのもので、営業保障や慰謝料などについては民事訴訟を起こされる可能性は高いのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車の物損事故で示談する場合の疑問
ベストアンサー自動車の物損事故について相談です。人身被害はありません。 私と相手の過失割合は0:100 私は任意保険の加入、相手は任意保険を使わない(加入していない?) 修理屋からの請求金額は10万7000円 相手から電話で連絡があり 示談書も領収書もいらないから手渡しで払うので会いましょう と言われました。 示談書も領収書もいらないことに疑問があります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事告訴の示談交渉について。弁護士の探し方。
ベストアンサー著作権違反で刑事告訴されました。 こちらのサイトで(相手が示談に応じない方針を定めている場合は無理だが)、示談交渉は可能と書かれてあり、弁護士に交渉をお願いしたいと思っております。 近所の個人の弁護士事務所に相談してみましたが、弁護は引き受けてくれるそうですが、示談交渉には積極的ではない印象でした。 被害者は、大手の法人(企業)です。 1.著...
- 弁護士回答
- 6
-
-
うつ病の方との当事者同士のみでの示談締結について
ベストアンサー女性とのトラブルで、こちらで示談書案を作成することになりました。 なお、こちらからの示談金の支払いについては合意済みです。 トラブルの原因により、相手がうつ病になったとのことで示談を行います。 その際、示談書類への捺印署名の際、相手のみご病気を考慮すると、当事者のみでの締結は、避けた方がよいと思いますが、相手がどうしても当事者のみでの締結に拘っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の示談に応じるか悩んでいます
先週末、傷害事件の被害にあいました。 既に加害者は逮捕・送致されており、来週、加害者の弁護士より示談について、初めて話があります。 加害者はややストーカー気質なところがあり、また死に対する恐怖がない等と言った発言がある等何をするか分からず、仮に示談書において接触禁止事項を設けた場合でも守られるか不安があります。 一方で、示談に応じないことに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談成立後の守秘義務について
ベストアンサー示談契約成立後の守秘義務事項について教えてください。 示談書の中で、合理的な理由なく、第三者への口外の禁止としていますが、今後どのような場合でも、相手方の配偶者への通達も禁止となりますか? W不倫をされ、相手の配偶者は、この不貞行為の事実を知らず、夫、私、相手女性と示談の方向ですすめています。 こちら離婚しない方向で進めていますが、折り合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の弁護士の意図が知りたい
ベストアンサー刑事事件の加害者の弁護士より、加害者が示談をしたい、告訴を取り下げて欲しいと言っている。が、加害者は示談金を払いたくない、謝罪もしたくないと言っている。とだけ連絡が来ました。はっきり言って示談をする気があるとは思えないのに、このような連絡をしてきてどういうつもりだと思いますか?被害者の処罰感情?が高まるだけだと思うのですが。 上記の連絡で加害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で逮捕釈放された後も示談はした方がいいですか?
窃盗で逮捕され3日留置所で過ごしましたが、その後これ以上の勾留理由がないからと釈放されました。 しかし窃盗をした被害者の方への謝罪、弁償がまだ済んでおらず 今後の刑やどうするのかについてはまずその2つが済んでからにしましょうと検事の方に言われました。 勾留中に一度当番弁護士の方に来てもらい話をしたんですが、示談を済ませていた方がいいと言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件、示談後の被害者側からの返金について。
ベストアンサー傷害事件の示談後の示談金、返金について質問です。 このサイトで傷害罪についてご質問させていただいております。 弁護士の方に入っていただき全治2週間の怪我で100万の示談となりました。 私は被害者側なのですが、通常より少し高めなこと、示談金は親御さんが支払ったことなどの理由から30~40万ほど返金したいと思っています。 自分の担当だった弁護士先生は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故について(弁護士に依頼する場合)
ベストアンサーお伺いします。 先日、信号待ちをしている時に後ろから車から衝突される事故を起こしました。 相手も自分が悪いと認めています。 現在病院に通っていますが、例えば半年通院して示談した場合、自分で示談した場合と、弁護士さんに頼んで示談した場合だと示談金(慰謝料などの)が違ってくると聞きました。 弁護士特約に入ってないので弁護士を頼む場合自分で弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の示談書効力について
ベストアンサーW不倫で4者で示談書を取り交わす事になりました。 その示談書の中に、「誓約事項を遵守する限り、前項の慰謝料支払義務の履行を猶予する」 とあり、続けて 「慰謝料支払義務は、本示談書締結日から7年後の応当日の経過により当然に免除され、将来に向かって消滅するものとする」 との文言があります。 誓約事項とは、当事者同士が連絡を取ったり、会ったりしない、とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実刑判決後、控訴するか悩んでいます
ベストアンサー内縁の夫が傷害の執行猶予中に酒に溺れて電車で強制わいせつで現行犯逮捕され、起訴され保釈申請は通り、裁判では求刑が1年半、判決は実刑判決1年でした。 最終的に国選の弁護人は示談がとれず、もしとれていたら再度の執行猶予がもらえたのでは、弁護人から言われました。 示談がとれれば実刑にならないのなら、控訴するべきか私は悩んでいます。 ここで質問なのですが...
- 弁護士回答
- 11
-
-
示談書(和解契約書)の書き方 交わし方
質問させていただきます。 お恥ずかしながら会社退職後も45万円のお金を未返金だったことにより、警察へ被害届を出されてしまっています。 会社の方と直接話が出来、全額入金して返金させていただき、それが確認できれば被害届の取り下げも…という言葉がありました。 そこでできれば示談書も取り交わせる方向に向かえばと思っているのですが、示談書は被害者、加害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スノボー事故の慰謝料と示談について
去年起きたスノーボードの事故の示談が交わされようとしています。相手過失で、後遺症障害診断書を医師に記入してもらい11等級が認められ(保険屋との口頭確認)示談書も送られてきています。保険屋の主張としては独自の判断とのこと。示談書には何等級の記載もなく、示談金のみ記載されています。裁判すると妥当な金額を貰える等の情報をネットで調べました。保険屋の基準...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫示談書にある違約金は支払い義務があるのでしょうか?
不倫示談書で、不倫相手と今後一切連絡及び面会をしないこと、違反時は200万一括で支払うという誓約事項に合意し、示談書をかわしました。また慰謝料として80万支払いました。 不倫相手は、離婚も別居もしていません。 示談書をかわしてしまったのですが、住んでいる地域や友人関係などで、誓約事項を守れそうにありません。 質問1)やはり、誓約事項に違反すると、違約金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の示談書の作成方法
ベストアンサー傷害事件での治療費、慰謝料等は、損害賠償金として加害者に請求してたんですが、刑事で加害者に罰金刑の可能性が高いことから、刑事の取り下げの交渉してきたので10万ちょっとの金額を、示談金として言ったんですが、問題ないでしょうか?その件を示談書作成時に、治療費などは損害賠償金として記入、刑事での示談金は、どのように記入すればいいですか? あと、示談書はA...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【緊急】示談について、信頼できる人に立ち会ってもらうべきか
ベストアンサー明日示談を行う予定なのですが、被害者所属のオーナーの知人が立会人のようなのですが、私は立会人について全く面識のない方で、名前も苗字のみ、職業も全く知りません。 そのような示談の場合には、こちらも弁護士さんなどに立会を依頼した方がいいのでしょうか? また、軽く検索した程度ですが、示談書の作成についての料金は載っていても、立会費用についてはわからな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判になるまでの流れを教えて下さい。
1ヶ月半前に暴力を受け全治1ヶ月以上のけがを負わされました 慰謝料治療費80万円を請求しましたが、払えないと言われ、示談できなかったので、被害届けを出し、示談を有利に進めたいと考えています、 相手は、弁護士付ける気がないから、あなたと示談しようにもできない、俺は牢屋の中だし、だから俺は刑罰を科され、このあと民事で争うことになるぞ と言われま...
- 弁護士回答
- 3
-
「示談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから