法律相談一覧
-
渋滞停車中に追突され、責任ゼロの場合の車両修理に伴う諸経費は、被害者で自己負担する義務ありますか
渋滞停車中に追突されました。相手の保険会社より連絡があり、こちらの責任割合はゼロであることを認めていますが、車両修理費用は保険会社にて負担するが、それ以外の諸経費は負担しないと言われました。具体的には、修理工場に車の引き取りと納車を依頼したいと思っており、その費用を負担して欲しいと伝えたのですが、断られました。修理工場への納車と引き取り費用の負...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PL法に基ずき提訴を検討
山岳スキー用ビンディング。 輸入代理店が作成した誤訳の取扱説明書に従い使用したところ ビンディングが突然誤解放して転倒、骨折、2ヶ月の重傷。 輸入代理店は誤訳及び説明書の不備と因果関係を認めている。 妥当の慰謝料はどのくらいか教えてください。 当方定年退職者です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車走行時の歩行者との軽い接触で相手が警察を呼んだようです。今からでも出頭すべきでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、自転車で走行中に歩行者と接触しトラブルになり、その場から逃げてしまいました。相手はその場に留まり警察を呼んだようです。警察に出頭すべきでしょうか。 詳しい状況はというと、私が歩道を自転車で走行中、脇道から女性二人組が曲がってきて、私の前を歩き始めました。何度かベルを鳴らしたのですが避けてくれなかったので道幅が広くなった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年無免許運転ひき逃げ
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して別居している未成年の息子が無免許運転のひき逃げで逮捕されました。 警察から連絡があり無免許運転過失致傷と道路交通法違反とか言われました。ちょっとテンパってよく聞き取れませんでした。 明日から検察で取調べを行うらしいです。 【質問1】 今後どう対処していけばよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交渉不成立で慰謝料もらえない時も報酬金って発生するんですか?
ベストアンサードラマで話し合いの慰謝料請求だと、双方弁護士をたて証拠を出し弁論→『相手側の請求は証拠もあり金額も妥当なので裁判で認められるでしょう。減額交渉に切り替えたほうが』など助言して解決したり、弁護士を依頼してない相手に証拠を出して『法的に請求する権利がある!』→『わかりました。支払います』が多いですが 1(離婚や交通事故以外の不法行為による請求の時)現実だ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸で入居した事務所のアスベストについて
賃貸契約で入居した事務所の天井におそらくアスベストが使用されています。 アスベストを撤去するか事務所を退去するかで悩んでおります。 時系列で申しますと、 不動産屋さんに紹介された天井の少し低い事務所を借りるため交渉開始。 天井はこのままでは低すぎるので天井を抜いて使用したいと相談。 天井を抜き、白いペンキでの塗装をオーナー負担で施工してくれる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過失での慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の9月に甲状腺の腫瘍摘出の手術をしました。首に傷跡が大きく残るのが嫌だったので県外の病院を調べて、内視鏡手術の選択をしました。手術は無事に終わったのですが、翌日麻酔が切れて目を覚ますと鎖骨あたりに白いガーゼみたいな物がテープで貼られていました。術後明けたばかりだったのでそっちに気がいくほどの余裕はなく3日後ぐらいに担当医から少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供のトラブルに親が入りすぎて…
中3の息子が、公園で友達と遊んでいた際中1の子がやって来て息子の事をおちょくってきました。(唾をはく、水筒、鞄をとる、自転車の鍵をとりトイレの屋根に放り投げるなど)以前より、学校や道端で会うと、調子にのるな!や、俺は空手をやっててお前の脚の一本くらい簡単に折れるや、エアガンで目の下をうたれたりと色々息子にちょっかいを出してきていました。その事もあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通トラブルでの障害事件の慰謝料
一方通行を走行中、逆走してきた車と鉢合わせとなり口論の末、足を三回車で踏まれました。 加害者は逮捕されましたが、その時飲酒をしていたそうです。 怪我は一週間の加療と診断されました。 弁護士からは治療費として10万払うと言って来ました。 それとは別に慰謝料はとれますか?そのときの慰謝料の相場は幾らくらいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもが一方的な暴力でてんかんに。慰謝料や損害賠償について。
ベストアンサー9月末に小学1年生の息子が、学校の始業前一方的な暴力により、頭を打ち付け、脳震盪、頭部外傷により入院、その後の脳波検査でて症候性てんかんと診断されました。 いつ痙攣を起こしてもおかしくないと診断され、半年間は習い事のプール禁止(退会しました。) 、自転車禁止、マラソン等激しい運動も禁止されています。 学校も相手側も相手の一方的な暴力と認めており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
道路工事で車が損傷、相手方が修理費用を拒否。裁判が必要か?
【相談の背景】 家の前の道路工事で自宅駐車場に止めてあった車が損傷を受けました。 工事の事前告知もなく車の20cm前をはつり、舗装工事を行い飛び石による損傷、アスファルトが飛んで塗装が溶けています。 警察も呼び工事中に加害側の会社社長と担当者、発注者である行政の担当と損傷の確認を行い、加害者(会社社長)よりきちんと修理してくださいと言われたので、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明日、法律相談へ行きます
ベストアンサー昨年はお世話になりました。今年もこころの支えになって下さい。よろしくお願いします。 明日、弁護士会館へ相談に行きます。事故から13ヶ月目。 12月初旬に相手保険担当者から8ヶ月振りに電話を頂きました。放置されてるのかと思ったので、整骨院には電話がかかってくると聞いたので先生に、保険やさん、電話してくれたらいいのに と伝えたことにより電話があったものです。仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休み時間中の怪我(永久歯破折)の補償について
小学6年男児の母です。3年前に学校の休み時間中に数回に渡りけり倒され、前歯1本(永久歯)を破折し、現在はレジンを装着し2~3ヶ月ごとに通院中です。将来的にはレジン以外の素材で治療する事になります。スポーツ保険からは、初診料の4割のみ返金があり、他は自己負担しています。(医師がそのように請求している為) 加害者側及び学校とは数回にわたり話し合いの場を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
流産手術の際に子宮穿孔と腸も穴があき、慰謝料の話し合い中です。慰謝料の金額が妥当か知りたいです。
この件で前回も質問させていただいたのですが、今度は慰謝料の金額が妥当がどうかが知りたくご質問させて頂きました。 今回の流れを簡単に説明させて頂くと、 ・昨年の5月頃妊娠 ・6月に流産→手術 ・1回では無理だったので、2回目の手術(6月末) ・2回目の手術の際、子宮穿孔から腸にも穴があき、急性汎発性腹膜炎により緊急手術 ・人工肛門造設 6月末~7月21日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者が弁護士からの電話を着信拒否している
自動車対自転車の物損事故で、自動車を運転していた加害者です。 保険会社に被害者との交渉を一任しましたが、被害者が交渉を担当してくださる部署の営業時間外(土日や平日の朝晩)にわたしに直接連絡をしてくる状態が続いておりました。 脅迫・恫喝のような内容で、電話が鳴り対応するたびに精神的に追い込まれ、仕事や日常生活に支障が出るぐらい体調を崩してしまいま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人への当て逃げの場合免許はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー当て逃げのつもりはなかったのですが、 今日警察から連絡があり、当て逃げをしましたか、と言われました。 確かに少し前に狭い道路でわたしのサイドミラーが男性と接触しました。接触した男性がこっちを振り向いてそのまま歩いていかれたのでわたしもミラー越しにおわびの礼をして、そのまますぎました。 そして今日警察から連絡が。 私が無知だったのですが、ああい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日子供が自転車と正面衝突しました
相手は前後に子供を乗せ歩道を右側走行しておりました。そこへうちの子供が親を追いかける形で四角から飛び出しぶつかりました。子供からしたら自転車が左側からです。額を怪我し転倒しました。病院に行きましたらCTじょう特に異常はないとのことでしたが、頭ということで心配です。いまでも頭がキンキンするのと言っているのでその時のショックで神経が過敏になっているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
採血後しびれに対する慰謝料
ベストアンサー健康診断の採血後しびれが出たため整形にかかりました。正中神経損傷と診断され半年以上治療しましたがしびれたままです。 先生にはしびれは治らないかもと言われ、このまま治療続けても症状が変わらないと治療終了になりました。 今まで何回も採血しましたが 血管が見えやすく取りやすいと言われた事はありますが、採血時痛みやしびれなんてありえませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
静脈穿刺に伴う神経損傷について。弁護士に相談する前に産婦人科には現状況を説明した方が良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 9月16日産婦人科にて手術の為、静脈点滴を受けた際に電気のような痺れを感じたので看護師に伝えると「神経に触れた」と認めており、数日経っても痺れが残存した状態になり整形外科を受診したところ静脈穿刺時の神経損傷という判断をされました。 今後も症状が酷くなる可能性がある事やなかなか完治しずらいので今後も整形外科の通院があるという事を告げら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年に暴行した加害者への慰謝料
ベストアンサー先日息子が友達2人と花火大会に行き友達の女の子を送って行った時に偶然その子の父親と遭遇して話もなくいきなりどなられて首をしめられ投げ飛ばされ顎とこめかみに拳を入れられました ○年齢 3人とも高校1年生 男の子2人女子1人(加害親の娘) ○時間 23時すぎ ○場所 コンビニ店内 ○暴行箇所 顎、こめかみ アザはもちろんありますが口を開きづらいと言ってるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害問題を解決したい
ベストアンサー事件があったのは、2019年2月で、相手は姉の娘(姪)です。 前日に父が交通事故にあい、救急搬送されて入院しました。入院生活に必要なものをそろえたり、いくつかの連絡先に電話をしたりしていましたが、あとからきた姪は、私の横でしきりに「(病院まで)一緒に行こう、(父の)保険証と薬はあるから」とさわいでいました。 この時点では、姪と姉からは、私のことを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ご近所ペットトラブル 咬傷事案の損害賠償について
ベストアンサーご近所ペットトラブルで相談です。 7月上旬に私の70代の母が犬の散歩中の前方100m程先に近所の顔見知りの70代の旦那さんがリードを放して犬を連れているのが見えました。半年前に母の犬が家を飛び出して、この家の犬小屋につながれた犬に咬みつきケガをさせ、通院の付き添いと入通院の保険の効かない10割の治療費と迷惑料で計10万を支払った経緯があります。 相性が合わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未必の故意は実証できるか?
ベストアンサー運送屋なのにトラック整備不良(具体的にはエア漏れ,左ミラー視野角不良)労基所に過労死レベルと言わせる超過勤務(現在,刑事告訴で捜査中)ETCカード取り上げによる荷主に迷惑掛ける行為(高速代金無いから業務に支障)仕事したくても荷主に圧力掛けて休日や祝日働かさない(勤めて3年だが,去年末12月は3日しか休んでないのに)労基所に告訴した事に起因する,自宅待機命令の不利益...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者が保険料滞納、保険会社にも協定後修理費払って貰えず
ベストアンサー【相談の背景】 今年の4月上旬に交差点で赤無視の車に激突され、警察読んで現場確認して相手が100の内容(双方の保険屋も確認済み)で事故処理をしました。相手は最近退院したばっかりの60代の男性、双方は怪我もなく連絡先を交換しました。 約2週間後相手の保険屋から連絡があり、 板金工場と連絡が取れて修理の方向に向かいました。 6月10日頃に修理見積もりを保険屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レーザー脱毛による色素沈着
4月から皮膚科内でエステ(超音波導入)を受けており6月初旬に顔全体のレーザー脱毛を受けました。(テスト照射も無く施術は看護師さん)その時のレーザーが涙が出る位痛く終わった後鏡を見たら火傷の様な跡が沢山あったんですが看護師さんは「徐々に落ち着きます」と言われ炎症を抑える塗り薬をもらいました。一週間後にエステに行った時も内出血の様な跡が沢山あったので不安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駅での高齢者との接触トラブルについての対応方法と時期の目安
【相談の背景】 2週間前に、駅構内の下りエスカレーターで自分がバランスを崩して、持っていたトランクが下に落下してしまい、エスカレーターを降りる直前だった高齢の方の足元にぶつけてしまいお相手が荷物にもたれかかる形で仰向けに転倒。連絡先を渡し後日連絡をとり病院の診断で両手関節と腰部の打撲で1週間の安静と経過観察となりました。 病院代の支払金額と菓子折...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顔に傷痕の保険金93万円?増額することはできますか?どのように話していったらいいですか?
私の娘(当時小6)が公園で友達と遊んでいるときに、バットの素振りをしていた子(この子も友達)のバットが当たり左目の眉毛の下が切れて出血しました。意識はありましたが出血がひどかったため、友達が救急車を呼んで病院へ運ばれました。私も連絡を受けて急いで病院へ行きました。傷はパックリと切れていました。意識ははっきりしていましたし、脳、目の異常もありません...
- 弁護士回答
- 6
-
-
傷害事件の民事訴訟について
傷害事件の民事訴訟について 知りたいことは、 ①勝訴の可能性はどのくらいか ②損害賠償の予想金額 ③被告の裁判費用(弁護士委任) 私はフリーランスとして事業活動をしています。とあるサービスの売掛金を回収する為に約二年前に債務者の自宅を訪問しました。 債務者は音信不通を繰り返していた為、練りに練って朝の出勤前を狙い自宅前で待ち伏せをしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監督教師が臨場していない部活中の受傷で長期の治療にかかった損害賠償
ベストアンサー中学1年の息子がバスケットボールの部活中、誰がぶつけたのか不明だが左側頭部にボールが当たり、その反動で壁に頭部が激突、確定診断に至る迄数カ所の病院を回り、3カ月後脳脊髄液減少症と診断された。約3カ月の入院と二回のブラッドパッチ手術後、一年半治療を続けようやく登校できるようになったが、未だ治療を要し頭痛吐き気めまい等で時々欠席、半日欠席をせざるを得な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無銭宿泊?
今から2年程前に息子18彼女17。親との喧嘩で帰宅せずホテルに宿泊しお金は持って居たがオートロックの閉まりが無かった為、翌日そのまま代金を支払わずに帰宅。バイクのナンバーから息子が特定。警察からの電話にてホテル側へ謝罪及び代金をすぐに精算し、警察の事情聴取も終わりましたが。ホテル側支配人が迷惑料30万を支払えと言うが妥当な金額じゃない事から訴えてくれる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で和解しその成立調書に基づき墓の改修を行い、調書通りに立替え金を妹に請求したが踏み倒されている
ベストアンサー父が5年前に他界し3姉妹の間で相続問題が発生した。話し合いで解決しようとする周囲を無視し、妹が家裁での調停を申立てた。(それまでも妹は姉の相続税の納税の妨害を行ったりしている。)全員弁護士を付け話合い、3年半前に遺産分割の和解が成立。妹は更に墓の件で再度家裁に申立て、その半年後から次の調停となったが、それも翌年、2年半前に和解が成立した。その直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件 後日の被害届と慰謝料請求
【相談の背景】 3日前に男性4人、女性2人、計6人で食事を終えて店を出ました。 男性1人は帰宅し、残りの男性2人は前方を歩いており、女性2人と私1人で後を追う様に3人で歩いておりました。 途中、女性1人の方に男性から着信がありました。(近くで飲んでいたみたいで、女性に好意を抱いていた) 女性側は好意も無く、ただの知り合いとのこと。 数分後に突然、女性に好...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手術のミスについて
手術のミスの証拠のDVDがあります。医療訴訟は難しいと聞きますが訴訟の場合勝ち目はありますか? 昨年の5月に76歳の母が左手中指のバネ指の手術をA整形で行いました。 「手術は15分ほどで外来手術の簡単なもの」との説明で母は気楽な気持ちで行いました。 ですが予後は悪く神経が通っていない無感覚の状態が続き、腫れ痛みも取れないので抜糸予定の1週間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療費打ちきりになりました。
ベストアンサー追突事故にあい、現在 治療中になります。 治療費は先月末で打ちきりになりました。 弁護士から連絡がきて、 「保険会社から医師の照会文章に症状固定と記載があったので、治療費を打ち切ります」 と言われそうです。 弁護士はその医療照会文章は見てないそうです。 しかし、医師からは症状固定は4月ごろだね。と前々から言われていたのでビックリして 医師に確認...
- 弁護士回答
- 6
-
-
過失傷害罪の刑罰はどれくらいですか?
【相談の背景】 1ヶ月前、電車で誤って通勤カバンを落としてしまいました。 警察を呼ばれて仲介された警察より打撲しているので過失傷害罪と言われました。 【質問1】 刑罰はどれ程になりますでしょうか。 【質問2】 被害者への治療費、慰謝料などの支払いはどれ程になりますでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内で人に当たったみたいです
駐車場内にて人に当たったようなのですが、声をかけてこられたので初めは何事かと思い反論してしまいました そのあと謝罪はしたのですが、この後どうするか考えると言われてその場は別れたのですが、後日警察から連絡ありました。この場合処罰はどのようなものになるのでしょうか? いくらか払って届けを取り下げてもらえば処罰はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険詐欺での賠償金
ベストアンサー自動車保険詐欺で去年の4月に逮捕され執行猶予4年との判決がでました。四件の事件で起訴されたんですが、被害弁済で自分の受け取った金額は保険会社に返済しました。というのもその時の弁護士さんから自分の受け取った額だけ返済すればいいと言われたため その件で保険会社の方から今月になり事件で保険会社が支払った全額を返済してくれとの通知が来ました。共同正犯だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞 慰謝料。”2年前の証拠って何ですか?
法律事務所から内容証明が届きました。 記載されてる内容は”配偶者があることを知りながら貴殿は継続的に不貞行為を行いました。慰謝料200万円の支払いを請求致します”というものでした。具体的な証拠というものは一切記載されていません。 内容証明というものには、具体的な内容(○月○日 ○○で○○していた)みたいなものは記載されないのでしょうか? 具体的な内容(証拠)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学校4年生の子供が自転車で人にぶつかってしまいました
ベストアンサー小学4年生の息子が65歳くらいの男性にぶつかってしまいました。ぶつかりそうになった時にブレーキをしながら止まれずに足元にぶつかり、その勢いで自転車側に倒れこんでしまったようです。その際に肘をぶつけたようで打撲してしまったそうです。警察に行ったところ相手の方も小学生なので、ということで示談の方向で進みました。私も医療費等に関しては責任を持って対応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリーマーケットアプリ詐欺扱いされています
ベストアンサー先日フリーマーケットアプリにてブランド衣類を購入しましたが、サイズが合わない為フリーマーケットアプリに出品しました。偽物だといけないので、SNS無料査定にて数件の質屋で鑑定して頂きました。 値がついた為本物だと思っていました。 購入者が実家に帰る為、何月何日、夜間指定で変更した実家の住所に発送して下さいとの事。荷物到着してすぐメッセージ。 【 お送...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悩んでます。お願いします
ベストアンサー俺は今19歳で、一昨年 まで高校生やってました 一昨年の秋、就職試験で 東京の新宿まで行きました 無事に内定を貰い、去年の春から 社会人として東京で働く事が 決定、ここまでは充実してました 俺は元々偏頭痛持ちだったので 東京行く前に検査してみようと 親に言われ、検査の結果、左の 小脳に腫瘍が見つかりました 手術前、主治医の話では、 良性だ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴行による慰謝料の相場
【相談の背景】 スーパーにて会計中に別な買い物客から因縁をつけられ、その後謝罪もなかったので私も文句を言ったところ左のこめかみあたりを殴ってきました。怪我はありませんでした。 私は手を出していなくお店の従業員の方が警察の事情聴取の際に証言してくれました 加害者は統合失調症で障害者手帳2級であり罪に問うのは難しいと言われ、本人も反省している様子がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対停車中の車の過失割合
ベストアンサー停車中の自動車に自転車(ロードバイク)で後ろから接触してしまいました。 自動車保険に附帯している個人賠償責任保険を使用するため保険会社に相談中です。 物損事故です。損傷内容は軽微なので大きな支払額は発生しないと思いますが、全面的に悪いと言われるのに納得がいきません。 見通しの良い中央線のある(進行方向左側の片側にだけ歩道はあるが路肩はない)片...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教室内での傷害事件 学校側に監督責任問えますか?
学校内で起きた事故.、学校側の監督責任ありますか?賠償責任に関して、一方的に私どもだけが対象になりますか? 息子がクラスメイトに怪我を負わせました。受験と卒業間近ということもあり、他の生徒さんを動揺させないように 相手の親御さんから卒業後 弁護士立てて慰謝料の話しを進めましょうと言われました。一方的に100対0で息子に非があると、 通り魔的事件にさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害での慰謝料の相場
ベストアンサー損害賠償請求を相手にするために 慰謝料の大体の相場を知りたく、相談しました 診断書では脛椎、肩に打撲、足首捻挫の1週間を貰っていて、被害届は出していません(警察には相談済みでおそらく罰金刑になるであろうとは聞いています) 加害者から私に謝罪は無し 心情的にはお金を貰っても許せる気がしないくらい腹が立っているが、職場内で暴力を振るわれた為 被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の弁償について。
ベストアンサー先日、コンビニから出た時に駐輪していた自転車に気づかずに倒してしまいました。 当方、歩きで故意に倒した訳ではありません。 その時にライトが壊れてしまい、ギアとペダル、サドル、ハンドルに僅かな傷がついてしまいました。 後日、見積もり書の金額を請求されたのですが実際に直したのは走行に支障がある所だけで見積もり書の金額の1/5の金額でした。 相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「自衛隊での処分待ちが3年半以上続いています。適切な処置なのか?」
【相談の背景】 現在、自衛隊に所属していて、事案を起こし処分待ちで辞められない状況が3年と半年以上続いています。 最近では精神面でも疲弊し限界に近いです。 【質問1】 処分待ちで3年半以上は適切な処置なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
具体的な過失割合の考え方について。
大型ス-パ-(ショッピングセンタ-)の屋外駐車場で、日没後(19:00頃)に、破損して駐車枠外に放置された車止めブロックに気付かず右足を躓いて転倒し、右手首を骨折しました。 診断の結果、4週間の固定とその後2~3か月のリハビリ通院との診断となり、リハビリ開始後2週間です。 受傷時は日没後で夜間照明は点灯していたのですが、異常に暗く、しかも車止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の車の「飛び出し・徐行なし」とは時速何キロの状態でしょうか?
【相談の背景】 1.当方:自転車、加害者:自動車 2.事故状況 上り下り片道1車線、幅6~7mほどの道路。当方は道路右側の路側帯を通行。加害者は原っぱのような路外から道路へ侵入。加害者のブレーキとアクセルの踏み間違いで当方と衝突。木々が茂っており当方から自動車は見えなかった。加害者の自動車は当方の自転車との衝突後も加速を続け、自転車と私を車の下にひ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
破損しているものを更に潰した責任はどこに?
どなたか教えてください! 別の車に当てられて破損し、修理に出す予定の店の看板を更に当てて破損させた場合の、当てた側の責任はどこまで取るべきでしょうか? 更に当たる前には到底戻せないし、潰れてたものを新品にする必要はあるのでしょうか? 初めに破損させた人から修理代金は既にもらっています。 教えてください!
- 弁護士回答
- 1
-
「事故 示談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから