法律相談一覧
-
兄弟とは無縁状態の場合の今後
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故を起こしてしまい、相手の方(高齢者)が重症をおってしまい会話が困難な状態です。警察の方が本人の本籍を辿っていったところ兄弟に辿り着いたようなのです。被害者の方と兄弟とは数十年以上関わりがないらしくこれ以上は関わらないでほしい。との旨を警察の方にお話ししたみたいです。 私は今回の事故により逮捕され、今は在宅で起訴されるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害と刑事罰と保険会社ついて
【相談の背景】 人身事故でお相手が加療4週間の怪我をしてしまいました。事故から2か月過ぎですが、まだ治療に通っているようです。先日検察から呼び出しがあり、略式起訴で罰金刑になりました。 保険会社に聞いてもただ治療が終わってないから示談が進んでいないと言うだけで、お相手のお怪我の具合など教えてもらえません・・。お相手は初めから直接連絡しないでいい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
看護師国家試験、免許と前科について
ベストアンサー【相談の背景】 看護学校に通っています。 今年に入り、交通事故を起こしてしまい、相手からの示談書がもらえず、人身事故で罰金刑(30万)となってしまいました。 起訴内容は眠気による過失、相手は2週間の加療と記載されていました。 起こしてしまったことは反省し、頑張って勉強していますが、不安でしかたありません。 免許が取れなければ、親に金銭的な負担をかけて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付きバイクで追突の過失割合について
19歳の息子が原付きバイクで車に追突。任意保険未加入。 過失割合は100-0ですか?もちろん車間距離を取ってれば事故は起こらないと警察にも言われて私もそう思っています。こちら骨折で9ヶ月間通院中でまだ完治せず。相手はおそらくムチウチで通院中。もちろん示談の話はまだありません。相手の治療費などの自賠責限度を超えそうです。こちらは通勤中の事故で労災治療して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逸失利益についてのご相談
ベストアンサー友人の20代の女性で、自転車で、信号のある交差点で、出会い頭で、支援学校の送迎バスと、接触事故をおこし 後遺障害認定の13級6号となりました。 バスの信号は黄色で、自転車は赤との事で、 過失相殺などして、慰謝料200万円弱と、保険会社 の担当から、示談金として提示されましたが、 このお金に、逸失利益は入っていません。 彼女は、ネイルの学校で約300万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
症状固定について教えてください。
症状固定について教えて下さい。 信号停車中、追突される事故がありました。 私の過失はゼロですが、相手方が任意保険に入っておらず、自賠責だけなので未だに示談していません。 むち打ちで首が痛いので、睡眠不足に悩まされています。 月に10日ぐらいのペースで整形外科でリハビリしてますが、症状固定は6か月と聞いています。 通院始めて8か月になります。 事故当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の車輌損害訴訟で,原告は車輌保険を受取り請求権が無いことの主張は,被告の反証か立証か?
ベストアンサー出会い頭交通事故の相手方から,休車損と車輌損害の賠償請求訴訟を起こされています。 当方任意保険会社からは,相手方は車輌保険を受け取ったため,相手方任意保険社と示談代行を行っているとの報告を受けています。 ところが,訴訟では損害額全額を請求してきました。 休車損の立証資料として原告が出した青色確定申告に,車輌損害額を若干超える雑収入を交通事故に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に依頼するタイミングについて
ベストアンサー人身事故にあい、通院中です。 まだ、過失割合についても確定しておらず、この先もめるのではないかと思っています。 転回の四輪車と直進の二輪車の人身事故なので、基本割合が90対10ですが、相手の合図のありなしで相手の弁護士と話をしている最中です。 合図なしを相手が認めた場合に100対0になるかもしれないので、自分の保険会社には適時報告だけをして交渉は全て自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宜しくお願いします
去年、停車中に追突され0対100の人身事故にあい、通院していました。事故当初は腰痛が酷く、仕事にならなかったので3日間お休みしましたが、ようやく臨時採用で就いた仕事だったので、その後はコルセット着用で勤務していました。仕事が忙しく通院は半年で36日間しか通えませんでした。臨時採用の為、アルバイトは認められていますがバイトも休みました。どちらにも休業保障...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今日検察庁に行って来ました。
検察官の方と約1時間位話して、人身事故はお咎めなしで酒気帯び運転の事で1、2ヶ月したら裁判所に出頭して下さいと言われました。暫くして検察官から叉電話があり、反省しているようなので、人身事故の示談がクリアーになれば、略式裁判で罰金刑だけでいいよと言われ、暫くは裁判所に書類は送付しないと言ってくれました。検察官も相手の方は、ハッキリ言っておかしい、こん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
無免許運転で人身事故を起こしてしまい尚且つ友人の名前をかたってしまいました。
ベストアンサー夫が、無免許運転過失致死傷 私印偽造、同使用の罪状で裁判になり、2年の求刑で8月21日に判決の予定です。初犯ですが示談が取れていません。実刑の判決の場合控訴したいのですが執行猶予になる可能性はあるでしょうか?判決までは国選弁護士ですがその後お願いしたいと思っています。 今保釈していて保釈金は250万でした。
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車と車の事故について
友人の事でご相談があります。 友人の息子さん、未成年が自転車で車とぶつかってしまい、息子さんは自転車全損、ケガをしてしまい通院。 警察も入ったそうです。 数ヶ月後に車の方より、弁護士を通し、息子さんが見通しの悪い道に入ってきた為として、車の修理代、半分を支払うように通知書が届いたそうです。 友人は5:5の支払いにも納得がいかないのと、弁護士か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が交通事故に
一ヶ月前、四歳の息子が横断歩道を渡っている時に車にひかれました。横断歩道の信号のは赤か青まだかわかりません。今警察が調べています。まだ事故処理もすんでいません。医者より、び慢性軸策損傷と外傷名を告げられ意識障害、肢体不自由の状態が続いてます。地域の弁護士さんに加害者側の保険会社への対応や裁判になったらどうなのかなど相談しにいくと、裁判は難しくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の治療が突然打ち切られた-保険会社の対応に不満
【相談の背景】 4か月前に交通事故(自分バイクと車)の被害者になり整形外科と整骨院で治療をしていたのですが、3か月経ったころ突然保険会社から打ち切りを通告されました。納得がいかないので話を聞くと整形外科から経過が送られてこないのでこちらで判断して打ち切る費用対効果が無いと言われました。整形外科に確認すると電話が来たので書面で質問するよう伝えたがその...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したバイクでの事故について。損害賠償請求先を教えて貰いたいです
ベストアンサー【相談の背景】 バイクの持ち主です 2年ほど前の話です 友人にバイクを貸したのですが、その直後車と衝突事故を起こし、バイクは走行不可能な状態になったと連絡がありました。 友人の保険屋と相手の保険屋との間で示談が進んでいるようですが、過失割合の部分で揉めているようで2年以上たった今でも一切支払いがされていません。 どちらの保険屋に問い合わせて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年 無免許運転 人身事故 検察庁送致
ベストアンサー【相談の背景】 19歳です。今は少年院から出てきて、保護観察中なのですが、去年の3月頃、無免許運転で人身事故を起こしてしまいました。 後ろから追突してしまい、相手への補償なども含めて示談は成立しています。 警察の取調べが終わり、少年審判前の調査官と面接を受けた1ヶ月後に、検察庁に送致するという内容の文書が届きました。 自分は以前にも無免許運転で捕ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社用車での人身事故?去年の話なのに、上司に訴えられそうです。
去年の11月に社用車で会社まで通勤する際、駐車場に車を停めて上司を車に乗せる時にサイドブレーキを放してしまい、上司の足をタイヤで軽く踏み足の小指の骨にヒビが入る怪我を負わせてしまいました。その場では示談書無しで慰謝料を払うと言うことで合意し現在に到るまで払っていたのですが、私が一身上の都合で退職する事になり、残りの慰謝料を一括で払うとその上司に話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び物損事故と異種前歴関連の刑罰
ベストアンサー知人が酒気帯びで、信号待ちで止まっていた車に、追突し軽い物損事故を起こし、逮捕されなかったのですが、検挙され、取り調べを受け、その日に帰りました。相手の物損被害は終わり、示談済です。アルコールは0.25で行政処分を受け25点で免許取り消しでした。罪状は酒気帯びのみでした。今度、検察庁にお尋ねで、出頭します。交通前歴は初犯ですが、半年前に万引きで、初犯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故加害者になりました。慰謝料についてご教示願います。
ベストアンサー昨日、追突事故起こし人身扱いになりました。いきなり相手は慰謝料を要求して来て驚いています。保険会社は『慰謝料は支払いの対象外』とのこと。 いわゆる病状固定までの治療、休業補償等は保険で支払えると思いますが、慰謝料というのは自分で支払うものなのですか?頭が混乱して来ました。 相手は、絶対許さない、裁判にするといきまいています。示談、調停を飛ばして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全損事故における、車両買い替え諸費用はどこまで認められるのか
ベストアンサー現在10対0(自分)の全損事故で示談交渉中です。買い替えの諸費用請求も法的に認められるそうなので、これから購入する中古車の見積をとり、相手損保会社へ送るところです。 登録の「代行手数料」「納車費用」「点検整備費用」、車検付きor残車検あり…等、販売店や条件によって金額はまちまちです。 この場合、これらの費用はディーラーでの相場を基準とするのか、それとも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が米軍 人身事故。治療費や車はどうなりますか?
ベストアンサー米軍の方の不注意で事故になりました。 後方確認をしないまま車線変更をしたそうで 私の車はぐちゃぐちゃになり走行不可能になりました。 その時、車は回転して壁に激突し 家族全員 無事でしたが強く叩きつけられたので 皆、全身打撲・ムチ打ちになってしまいました。 質問なのですが 警察の方も車の傷跡からみても相手の不注意だったとみて 話しは進めてくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停車中の車への接触した際の示談について
【相談の背景】 ガソリンスタンドの駐車場(洗車後の拭き上げ場)でタイヤのエアを入れていたところ移動で歩いていた際、不注意で隣の車のサイドミラーに腕が接触してしまいました。接触した車の所有者からサイドミラーがガタつくことから、カーディラーに修理を依頼するため補償を求められました。接触した方のサイドミラーは自動で開閉するものの、接触していない方のサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪 示談なし 求刑5年
年08月18日 去年7月に逮捕され今年6月に保釈で出ました 事件内容 全治不能上下歯合計7本 全治1ヶ月陳旧性鼻骨骨折 全治90日右だい3し基節骨骨折 全治約2週間ないし3週間2度熱傷瘢痕拘縮 加療2週間右上眼腫脹 全治2週間右外傷性鼓膜 難聴 で逮捕起訴されました 初犯です。 旦那と共謀で逮捕されましたが旦那は冤罪です 示談はできず極刑を望まれており求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故で支払い拒否に関する相談
【相談の背景】 ☆状況 僕が自転車 相手が車 一時停止せずに突っ込んできて轢かれてしまいました。 相手側が警察を呼んで 無傷だったため物件事故扱いで処理をし、お互いに連絡先を交換し今後のやりとりをすることになりました。 自転車の破損のみで6,000円ほどの被害金額 【翌日】 2左脇腹、首、肘の打撲傷など負傷箇所が発見されました。 相手側に連絡して病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の事故で、弁護士さんが見つかりません。
【相談の背景】 車同士の事故に遭い、私は被害者側です。 私は直進で、相手はウィンカーをつけてから 0.5秒後に車線変更を開始し、私の車の側面にぶつかってきました。 人身事故にしたので、相手は警察から処分を受けました。 警察からも相手が悪いとはっきりと言われています。 しかし相手は五分五分以外認めないと言い、 それに加えて人身事故を取り下げろと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒事故 当て逃げ執行猶予
【相談の背景】 昨日飲酒運転の当て逃げでご相談させて頂きました。 今日検察の呼び出しがあり取り調べしてきました。 一通り調書を取ってきました。 酒気帯び運転の物損事故不申告と言われ、正式裁判をすると言われました。 検察官に言われた事は 酒気帯び運転で事故をして逃げなければ、罰金ですんだのに逃げてしまったし、あなたの不注意の要素が何個かある事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 弁護士特約を使うにあたって
【相談の背景】 昨年の11月に主人が通勤途中、左折の際に原付バイクが左横前方に衝突してくる事故がありました。当初相手の方は全部僕が悪いですと言っていた様で、救急車呼びますか?と聞いても大丈夫ですと言っていたとの事です。直ぐに警察を呼び対応しました!警察の方からも相手の方が病院に行く様なら人身事故になりますとの事でその場では終わりました。直ぐに保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故で自賠責保険が認定されません
通勤途中逆突。 逃げたのと痛いので後から人身に切り替え こちら被害者で物損100:0、人身10:0 相手が逃げたのに逃げてない、 今度は対向車が来たのでやむえずバックしたと。 ドラレコ保存してあります。そもそも対向車はいませんでした 軽微な事故扱いで、物損はバンパー交換だけ アジャスターも介入し3回も修理屋さんに足を運んだのに台車代も支払われず。 人身の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故(加害者)についての相談
先日通学中に自転車を運転していた所、歩行者との交通事故にあいました。私はいつもの道(歩道)を通り通学している途中正面から歩行者が来たためブレーキをかけスピードを落とし横を通り抜けようとしました。すると横を通り抜けたと思った瞬間に体をぶつけられた感じがあり、私はなんとか踏みとどまりましたが自転車が横に倒れました。すると歩行者の方を見る余裕はなかった...
- 弁護士回答
- 6
-
-
死亡事故をおこしてしまいました。今後
日もおちるのが早くなってきた頃の夕方(雨も降っており結構暗かった) 信号が青だったので通過し時間がきになり、助手席においていた携帯を手に取り時間を確認した瞬間(ナビに時刻表示されてない状態だったため)に、ご老人をはねてしまいました。 右から横断されていたみたいです、 私はすぐに車を降り声をかけて、救急車は後方の車の方がかけてくださったので、私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通死亡事故 検察からの連絡
ベストアンサー交通死亡事故を起こしてしまい、その場で救護搬送、現場検証もその場で受けました。病院にむかおうとしたが警察からは搬送先が確認しているが、わからない(夜中だったためか)次の朝電話をするから自宅にて待つようにと言われました。早朝まで待ちましたがこちらからかけてみると、お亡くなりになった言われました。2年半前のことです。拘留等はなかったでした。 事故か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車と自転車の事故(自賠責保険のみ)
当方自動車(加害者)です。任意保険は運転者限定の解除をしていたつもりが出来ておらず、自賠責保険のみです。 事故状況は一時停止後左折する際に、自転車が前を横断しようとしており接触しました。 その際に外傷がない事を確認し、病院へと申し出たのですが、仕事がある、ケガは大丈夫、自転車はすぐに必要なので弁償をとの事で了承しました。(私の中ではここで示談成立と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で口頭での補償約束
6歳の子供が業務中の市役所の車と接触し事故にあいました。怪我は軽傷です。 加害者の上司と即日面談をすると初回に「今回の事故での損害は市が全額払うから」と 大きい事を言っていました。その後、保険屋からの連絡はなく、本人と上司のみしか話し合いには来ず 3度目の訪問で「示談してください。」と言ってくる始末。 友達はこれは保険を使うつもりはないんだと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察からは軽微な人身事故と言われましたが…
ベストアンサー人身事故についてご教示願います。昨日当方人身事故を起こしてしまいました。当方は車、お相手は自転車です。 見通しの悪い信号のない交差点で一時停止をした後、徐々に確認のため進めて行くと突然女子大生がなかなかの勢いで横切って当方の車前方に接触しました。ちょうどカーブミラーでも死角になるような位置関係でした。 すぐさま警察、救急車を呼び最寄りの病院に搬...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と原付での人身事故(長文)
一ヶ月ほど前に、原付(当方)と自転車(相手、小学生)で、接触事故を起こしました。 警察には即座に連絡し、子供は救急車で病院へ。 怪我は通院2回で終了程度の軽いものでした。 状況としては、私が左側走行をしていたところへ、右側走行をしてきた小学生がぶつかった、という形です。 速度は15km程度。 緩やかなカーブ+電信柱を避けて飛び出してきた為、避けき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の弁護士費用特約
交通事故での弁護士費用特約の使い方と費用について教えてください。 先生方いつもご回答ありがとうございます。 H26.9月当方バイクで車との事故に合いました。 頸椎捻挫等でまだ治療中です。 物損の方は相手は早く解決したいようで、はじめは相手:当方=8:2と言われていた過失割合を、8.5:1.5にしても良いと言ってきているようです。直接示談しましょうとは言われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
センターラインオーバーによる人身事故
ベストアンサー3日前にセンターラインオーバ-による人身事故を起こしてしまいましたがどのような行政処分と刑事罰が来るのでしょうか? 3日前に片側一車線のセンターラインオーバ-による人身事故を起こしてしまいました。警察の実況見分では居眠りではなく考え事をしていてセンターラインをはみ出したことになっていると思います。センターラインをはみ出したとき私の車右前部分と一台...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での保険会社の対応について
ベストアンサー家族で旅行のため、旦那が運転する車に同乗し、運転ミスにより3,4m下の路肩に転落し単独事故を起こしました。旦那と当時1歳の娘は無傷でしたが、私(妻)は頭を打ち気を失い頭部から前額部縦に約10cmの裂傷があり、病院に運ばれ1日入院しました。頭痛、めまい、傷の痛み、抜糸等がありましたが、病院から自宅まで5時間くらいかかりすぐに親や家族が来れるようにと退院し、近く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場での事故に関する過失割合について
今年6月30日に電気屋さんでの駐車場での事故です。 相手方は店舗向きに前進で駐車していました。 こちらは、道路から駐車場に入り、相手方の車のエンジンがかかっていないこと、バックランプやブレーキランプがついていないことを確認し、相手車の後ろを通り右隣の駐車スペースに相手と同じように店舗向きに前進で駐車をしていた所、ブレーキを踏み始めたとたんに相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故加害者です。ひき逃げになるのですか?
私は、自動車運転過失傷害と報告義務違反で現在、検察に書類送検され、連絡待ちです。 駐車場にて、バックで出る際に、左後ろに止めてあった車に接触。その時はバックミラーと右ミラーで、後退したので、左は全く見てませんでした。 左ミラーは除雪をちゃんとしてなかった為、半分以上は雪の塊がついていて、車も完全に除雪してない状態でした。 除雪した雪の塊かガ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故について。この様な解答って良くあるのでしょうか?
4月22日に追突事故されました。 状況は片側3車線幹線道路の右折レーンを走行中相手の車がショッピングセンターから出てきて3車線をまたいで反対車線に出ようとして私の車に追突。 3車線中左から2車線が渋滞で車が詰まってた状態。相手側の前方不注意が原因です。 私の車は新車登録から12年経っていましたので 経済的全損扱いと言われてます。 現在はお互い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代車を貸して事故を起こされました
お世話になります。当方車屋を始めたばかりの者です。 先日、友人が当店で車を購入すると口約束していたのでそれまでの間、代車を貸しましたところ、友人が車対車の事故を起こしました。状況はこちら側が針路変更時に前方不注意の為 相手側の車両右側面に当てた状況です。こちらの友人は接触後、緊急停止をせず、そのまま走り去り2つ先の信号で相手側に止められた状況です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故第三者行為傷病届の「同意書」について
【相談の背景】 3か月ほど前、追突事故を起こされ、3カ月治療しましたが、一括対応を先方保険会社が打ち切りました。今後は健康保険を利用して治療します。 第三者後遺症病届を市からもらい、出そうと思いますが、気になる点がありました。 「同意書」があり、これの説明として、「示談などにより相手方から医療費の対価として直接金品を受け取った場合には、その中か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて。子どもがバイク事故で死亡 損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 海外大学留学中に子どもがバイク同士の事故で死亡しました。 海外の弁護士に任せています。 保険制度のある国ですが日本のような無制限等ではないようです。 また、日本より補償が少ない国と聞かされました。 先日検察の結果が出て、過失は無しと判断されました。 これから民事での話し合いになりますが、取り急ぎ日本の相場を 知ったうえで交渉した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故。精神科は労災申請拒否の会社。
ベストアンサー勤務中の交通事故で骨折とPTSD で通院中。 骨折は労災扱い。精神科は労災の申請をしないでほしいと勤務先から言われました。 理由は調査が入るからです。 精神科だけ労災申請しなかった場合健康保険を使って一旦、3割分を自己負担。最終的に加害者側へ請求できると聞きました。 1 健康保険は第三者行為による傷病届が必要ですよね?届け出は本人がしますよね?出さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の弁護士特約の弁護士さん…囲いこみで、、?
自分は、最初、交通事故に強いとか…示談に強いとか…数々の検索で地元の何人かの弁護士の先生とお会いしてから、弁護士特約の弁護士さんに依頼しましたが、何時までも受任通知を送ってくれなかったし、保険の弁護士特約での支払いであっても弁護士とクライアントの間で契約を書面で交わし安心して依頼したいと話していても、弁護士会館に電話したら、今は、ちゃんとした弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による後遺障害等級認定通知書について
ベストアンサー被害者請求にて、自賠責保険会社へ後遺障害等級認定の申請を行いましたところ、14等級が認定されました。 これより、相手方の損害保険会社と示談に向け話合うことになるとは思うのですが、損害保険会社の担当者より、私の手元に届いた後遺障害等級認定通知書と、認定理由の写しを送ってくれとの指示がありました。 そこで、質問をさせていただきたいのですが、等級認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 ひき逃げ 軽傷の場合の損害賠償と対処について
昨日、仕事で外回りの営業を行っていたときに、後ろからゆっくりきていた車にひかれました。 その際に、腰を車に打ちつけ、足の上をタイヤでひかれました。 相手側は腰に当たったときに、一瞬止まって、もっと端を歩かないとダメやで とだけ言われ、走り去って行きました。 ナンバーを控えていたので、すぐに通報。人身事故として処理されるそうで、間違いないと警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別々の交通事故で、負傷個所が異なる後遺障害
今年6月、歩行中に後ろからダンプに追突され左肩の負傷により手が上がらなくなりました(通院中)。先週、50CCバイクを運転中(直進・優先道路)細い路地から出てきた車にはねられ(一方通行を逆走してきた車)、右手首を負傷しました(その他数か所の打撲)。 これらの状況で、左肩、右手首にそえぞれ後遺障害が残存した場合(認定された場合)遺失利益、慰謝料、休業損害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二度目の無免許運転での物損事故
私の知人の話ですが、7年前に無免許で検挙され、懲役4ヵ月執行猶予3年の判決を受け、その後免許を取得せず、運転をせず過ごしてきたようですが、最近になって仕事の現場に向かう際、普段は奥さんの運転で向かっていたのにその日は奥さんの都合が悪かったので自分で運転をして、仕事の帰りに軽い追突事故を起こしてしまい、相手が人身扱いにしなかったので、相手の保険会社...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故 示談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから