14,608件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故の示談交渉における少額訴訟と調停の選択肢について、どちらが適切でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故物損の被害者側の立場ですが 修理の見積を保険会社に提示した所、保険会社の査定と見積書の金額との乖離が大きい為、示談は受け入れ難いと考えています。 【質問1】 60万円以下の賠償額ですと、少額訴訟と損害賠償請求調停どちらの方が良いでしょうか。ともに代理人を立てずに本人が申立ることが前提です。

弁護士回答
    3
  • 人身事故の加害者側弁護士からの受任通知と示談交渉の過程について

ベストアンサー

【相談の背景】 過失割合について、加害者側の保険会社にドライブレコーダーの動画を送り、事細かく状況を伝え示談交渉を行っていたのですが、95対5も検討しますと言われましたが、こちらは納得出来なかったので、相手側が弁護士を立てられました。 人身事故の加害者側の弁護士より、受任通知が届きました。 通知に書かれていたのは、現在のところ70対30を考えていますと...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の示談、パートのひとり親でも主婦労働の平均賃金を主張できるか?

【相談の背景】 交通事故に遭い、後遺障害14級と認定されました。相手方保険会社より示談の提示がありましたが内容に納得がいきません。 私はひとり親で時短パートをしています。提示された休業損害及び後遺障害逸失利益はパートの収入を基に計算されていますので大変少ないです。 主婦であれば、兼業でも主婦労働の平均賃金の方が高ければそちらを主張可能と知りま...

弁護士回答
    3
  • 犬に咬まれた事故の休業補償金の提示方法と示談のポイントについて相談します。

ベストアンサー

【相談の背景】 先週他の飼い犬の咬傷事故に遭いました。相手の方からは連絡先を頂き、後日謝罪に来られました。こちらからは治療にかかった実費と、通院のため仕事を休んだり遅刻をしたためその分の休業補償も頂きたいと先方にお伝えし了承済。 先方は保険の等級が落ちてしまうため、保険会社等通さず当事者間でのやりとりを希望されています。 【質問1】 休業補償の...

弁護士回答
    1
  • 交通事故被害者の示談交渉の進め方(通院費、慰謝料など)

【相談の背景】 先週、子供とお買い物をした帰りに、交差点で交通事故に巻き込まれました。信号無視をしたバイクが右折車と衝突し、そのまま転倒したバイクが、信号待ちをしていた私(歩行者)にぶつかりました。翌日病院に行ったところ、膝蓋骨骨折で全治2ヶ月と診断されました(子供は、私が抱っこをしていたため怪我はなし)。バイクの運転手が意識不明、及び未成年だっ...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故 無保険 修理代の個人間示談交渉中

【相談の背景】 1週間ほど前に息子が自転車で停車中(運転者あり、ケガなし)の車に追突しました。助手席側のドアが損傷。自分は遠方に住んでいる為、息子が撮った写真で損傷を確認して立ち会った警察官にも電話で損傷の程度を確認しました。ドアノブ付近が少し凹んでいる状態です。 自転車保険に未加入で、自動車、火災保険などの特約に個人賠償責任保険もついておらず自...

弁護士回答
    2
  • 交通事故10対0の被害者 示談金に納得いかない。

2018年12月に信号待ち中後ろから2tトラックが50キロほどの時速でノンブレーキで追突されました。勢いがすごく前に停車中の車にも衝突し三台玉突きになったしまいました。 私と主人とも腰椎・頚椎捻挫と診断されずっと整形外科へリハビリに通ってましたが相手保険会社からはむち打ちの場合約3ヶ月ぐらいですが事故が大きかったので配慮し半年で示談交渉をと言われて半年た...

弁護士回答
    1
  • 車同士の物損事故、過失割合決定から示談終了までの流れ

車同士の事故で一年以上かかってようやく過失割合決まりました。 私が依頼した弁護士さんから連絡があったのが1か月前なのですが、過失割合決まりました。の連絡から1ヶ月以上全く連絡ありません。弁護士費用特約を使い依頼してるので、先に修理代は払わなくてはいけなく、こちらの修理代は払ってるのですが、過失割合が決まり、保険会社から修理代も、出してもらいたいの...

弁護士回答
    2
  • 死去した兄の相続放棄について。銀行借入と交通事故の示談金も残っています。

ベストアンサー

兄が月初に死去して、借金が判明しました。交通事故の示談金が150万、銀行借入が30万。病院の通院治療費も未払い。預金は50万程度。父は故人。母は存命。双方連れ子同士の再婚。再婚後に妹が誕生。私は母の連れ子で父と養子縁組していたが、兄は父の連れ子で、母と養子縁組をしていなかったが、同居していた。兄の実母は存命。質問は3点です。 1️⃣私と妹が相続放棄した場合...

弁護士回答
    3
  • 物損事故。後腐れが無いように損害賠償の後に示談書を作るべきか?

自分は建築会社の外注をしております、契約書等は無く必要な時に建築会社から連絡が来て応援と言う形で仕事をしております。 賃金の形態は日当、加入保険等も在りません。 仕事中にリース会社のダンプにバックホーを乗せた状態で、会社の指示する積載方法とは違う手順でダンプに搭載してしまい、地上高が3,5メーターを超えた状態で道路の看板に積載物のバックホー...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 10対0の追突事故の被害者です。示談交渉をお願いしたいと思っています。

先日高速道路で渋滞の最後尾で追突されました。 相手の保険会社は、10対0での対応を認めています。 私と同乗者の二人で乗車しており、両名とも直後の頭部CT検査では異常なく、むち打ちの症状で通院(リハビリ)をしております。 2か月ほど経った先日、同乗者が頭痛と吐き気で再受診したところ、慢性硬膜下血種と診断されました。  一応経過観察で、経過によっては手術...

弁護士回答
    4
  • 自転車と歩行者の事故による示談金の相場、通院の正当性等について

ベストアンサー

先日自転車で徐行中(時速3〜5k程度)に歩行者とぶつかってしまいました。 周りに人も居たので、相手の足首〜踵に当たったくらいなのですが、足が痛むと言われ連絡先を交換しました。 翌日に病院に行くとの事でしたが、翌々日に病院に行ったらしく、警察への診断書の提出はそれから更に3日後でした。 診断書の記載上は「経過観察」との事で警察から聞きましたが、本人か...

弁護士回答
    3
  • 保険未加入同士の自転車事故の示談金相場を教えて下さい

平成20年にカード会社3件総額180万あまりを、司法書士の方に依頼し、債務整理致しました。それからは滞ることなく支払って来ましたが昨年より主人も私も無職となってしまい、失業手当の支給もなくなり今年になりどうにもできなくなってしまいました。以前お願いしていた司法書士の先生に連絡をとろうとしたのですが、仕事を辞め事務所を閉じてしまっており連絡が付かない状...

弁護士回答
    3
  • 続きです。物損でも自賠責保険が100パーセント保証なので、弁護士を利用できますか?

ベストアンサー

質問としてはまず 1 加害者が親の知人のため、仕事の事もありますし、人身事故にしたら免許は流れるみたいなので、相手の主張を通すとしたら 今後保険適用外などの出費は全て個人的に払うと加害者は言ってきてます。 なので、物損事故にするかわりにある程度の金額を保険会社や自賠責保険とは全く別とし、お見舞い金として請求し納得が行けば一分やら証拠になるものを...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の打ちきりについて

いつもお世話になります。約3カ月前交通事故にあい打撲で整形と接骨院に通っています。相手の損保から打ちきりを催促されています。そこで今日最終の確認の電話を掛けてくるとの事で、昨日整形に行ってきました。医師とは多少は傷みはあるもののあとは日にち薬と言う事で、今月いっぱいで治療中止すると言う事で話はまとまりました。そのむねを損保に伝えれば治療延長は可能...

弁護士回答
    5
  • 被害者側の交通事故について相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 母が10月に交通事故に合いました。 信号機のある横断歩道を青信号を歩いて渡っている際に対向車からの右折車に轢かれてしまい転倒。 救急車で運ばれ「外傷性くも膜下出血」「脳挫傷」「部分健忘」と診断され2週間入院しました。 幸い、挫傷部分が小範囲であり身体に影響がなく出血も止まり2週間ほどで退院し、自宅療養しております。 仕事には復帰で...

弁護士回答
    3
  • 事故損害賠償支払いと自己破産について

ベストアンサー

【相談の背景】 突然のご相談失礼します 任意保険無しの車で交通事故を起こしてしまい、相手方保険会社から物損請求分と多額の慰謝料を請求されて困っています 状況としては自宅から車に乗って飛び出し、相手方の車に接触し損傷させてしまいました その後相手方保険会社に物損100:0と言われ、相手に怪我が出た場合自賠責保険の範囲内で対応という条件で示談書を交わした...

弁護士回答
    3
  • 事故処理後、当て逃げとして罰を受けることはありますか?

ベストアンサー

お恥ずかしい話なのですが、一昨日当て逃げをしてしまいました。 ぶつかりそうになって急ブレーキをかけた衝撃が大きく、気が動転していた為相手の車が上手くすり抜けてくれたと思ってしまい、ぶつかった認識はないまま走りさってしまいました。 相手が追いかけてきてくれて、別の場所で警察を呼び、その場で一緒に事故処理はしてもらいました。 その時点ではお互い怪我...

弁護士回答
    2
  • 人身事故での自賠責、後遺障害認定について

ベストアンサー

交通事故での賠償金についてお伺いします。 7月下旬、自転車走行中の80代の父が、後方から来た乗用車に跳ねられました。 「びまん性軸索損傷」との診断が下り、退院は不可能との診断がおりています。 意識はありますが、この後、自発的な動きや、発語は期待できません。 父の成年後見人になる手続きをしている最中です。 加害者は、自賠責のみで、現在は一時金が...

弁護士回答
    2
  • 事故 加害者 車屋の請求トラブル

ベストアンサー

軽トラック同士の事故 自分が加害者で、相手が被害者です 後ろから追突をしてしまい 割合は100対0です。自分は任意保険未加入の為 怪我は自賠責保険で、どうにかして頂きました。自分で相手の車の修理代を払うのですが、相手の保険屋さんのアジャスターが、故障箇所を調べていただき45万5千円+レッカー代22500円トータル68万円の概算見積もりが来ました。経済的に纏まった...

弁護士回答
    3
  • 学校事故の加害者の賠償責任について

中学校の体育の授業中、息子が他の生徒に怪我をさせてしまいました。 先生の指示を良く理解していなかったこちらに非があることは重々承知しており(故意ではありません)、息子に掛けている個人賠償責任保険を使って相手側に治療費等をお支払いしようと思ったのですが、保険会社には「授業中なので学校側に責任はあり、保険支払いの対象外です。」と言われてしまいました...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内の接触事故の割合について

駐車場内での車同士の接触事故の割合をお聞きしたいです。 地上階の駐車場で、車の通路は一方向で進んでいくタイプで、幅は乗用車が2台通れるくらいあります。当方は出口に向かう途中でしたが、前車は空き駐車スペースを探しているしている方でした。 状況1:列になり走行していると、前車がハザードもウインカーも出さずに右に寄り停車しました。確かに、前車の右...

弁護士回答
    1
  • 信号無視自転車との重症事故に関して質問です

ベストアンサー

当方名義の車を娘(バツイチ子持ち28歳)が運転中に交差点で信号無視の自転車とぶつかり、相手(16歳高校生)は脳内出血で緊急手術して未だ意識は回復しません。 現在未婚の娘が運転する事も考え「26歳未満不担保、家族限定」の特約付き任意保険に加入していたのですが、恥ずかしながら当方の確認不足で婚姻歴のある子は家族限定の範囲外との事で任意保険が使えないという事態に...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故被害者からの不当な請求について

ベストアンサー

6月10日深夜に息子が信号待ちの車の後ろから追突してしまいました。 箇条書き致します。 1,飲酒運転でした。 2,同乗者は3人で、そのうちの一人の車で 任意保険が家族限定になっていました。 3,被害者側に飲酒運転なのを承知した上で 「誰が運転していたことにするのか相談しろ」と言われたので 同乗者のうちのお酒を飲んでいない人が運転していたことに...

弁護士回答
    3
  • 車と車の接触事故・過失割合について

夕方の渋滞時の事故です。 私がわき道から片側1車線の道路に右折して出ようとした時に、渋滞で止まっていた車が道を譲ってくれたので、少し進んでいったん止まり、反対車線から車が来ない事を確認して進もうとしたところ、中央車線をはみ出して追い抜きしてきた車が私の車にぶつかりました。こちらはぶつかった瞬間は止まっていたと思います。 警察の事故処理も終わり...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の際の保険と賠償金に関して

友達が、交通事故を起こしてしまいました。 前方不注意で前の車に追突してしまったのですが、相手の車はほぼ無傷でした。 事故後、警察を呼んだ際、相手の方(68歳・自営業・男性)は首が痛いと言っていました。 最初は全然大丈夫だと言っていたのですが、友達が示談を申し込み、金額を尋ねたら急に態度が変わり、首が痛いから警察呼ぶとなったそうです。 警察からは前...

弁護士回答
    1
  • 無保険・無車検の車で事故にあいました

【相談の背景】 無保険、無車検の車を運転し、外出先でぶつけられる事故にあいました。 取り調べを受け、無保険、無車検の車を運転していたことについて、調書を作成し、先日押印もしてまいりました。 事故の方については相手の方と示談にて解決済みです。 お恥ずかしい話ですが、車検が切れていたことに全く気づいておらず、事故に遭った月に気付き、その日はいけな...

弁護士回答
    2
  • 物損事故 慰謝料要求 これは正当な要求?

【相談の背景】 物損事故を起こしてしまいました。 当方、原付に乗っています。 職場の駐輪場で相手のバイクの後方部分のフェンダーにぶつけてしまい(転倒はしていないです)、 バイクの所有者がいない状態で誰かもわからなかったので、 当日の朝に直属の上司に事故の報告をしました。 しかし、上司が報告をしていなかったようで相手が事故のことを知ったのが1週間程...

弁護士回答
    1
  • 自転車を倒して車に当ててしまいました。目立った傷もないのに修理費を請求されました。

1月上旬にコンビに駐車場ないにて物損事故を起こしてしまいました。 僕は自転車、相手が車です。 停車していた車に自転車を倒してしまいました。 ただ目立った傷も無く、当人にも怪我はありません。 警察を呼び、事故処理だけしてもらいました。 相手の自動車保険会社は、自転車との事故は対応できないとのことで、本人同士での示談交渉となりました。 事故から3...

弁護士回答
    5
  • 自己破産者の被害交通事故の物損とお見舞金の取り扱いについて

ベストアンサー

私が自己破産予定です。交通事故を2件抱えています。 1.昨年12月 こちらに過失の無い事故を経験しました。 物損修理だけでしたが、正規ディーラーでの見積もりですが60万円の修理費用が発生しました。 街の板金屋さんでは17まんえんでの修理です。 その際、相手方が無保険で、支払いが難航しておりました。 2.今年2月 自動二輪車走行中に、交差点内...

弁護士回答
    3
  • 車両交通事故で相手の損保会社が余りにも理不尽です。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 車両事故を起こしました。その後、双方の保険会社の話し合いが難航しています。 初めは物損事故扱いでしたが、私がその後入院、通院をすることになりましたので人身事故扱いに切り替わりました。 はっきり言ってこちらの損保会社の担当者が相手の損保会社のペースにのみ込まれています。 不安なので、県庁の交通事故相談にも相談したり、弁...

弁護士回答
    2
  • 保険屋のミス。一体今後どうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

前回もお聞きした続きとなりますが、車の任意保険の更新が出来ておらずに、それに気付かないで事故に合いました。 直ぐに保険屋に電話をした所、何の問題も無く、車は指定工場へ。相手の交渉示談も任せて下さい。と連絡があり、一週間が経つ頃。突然、通っている病院に行くと、保険屋から電話があり、今後一切保険は使わないで下さい。との事。 私には何の連絡もなく、...

弁護士回答
    3
  • 2ヶ月で7回のいたずら傷

初めて相談させていただきます。昨年の12月初旬に玉突き事故に遭いました。相手が逃走した為、刑事事件となり、私の車も7割自己負担で新車にしました。示談も無事済んで今年1月中旬に新車が来た翌日から今日までの2ヶ月間の間に7回もいたずら傷をつけられました。 職場、出先、自宅とたまたま7回もあるでしょうか・・・。 そのうち1回は代車につけられた為、塗装費用自己...

弁護士回答
    1
  • 質問します。

私の友人が横断歩道上で事故をしました。 事故状況は 友人が交差点を右折しようと、対向車に気を取られ横断歩道を歩行中の人に気づくのが遅れ、接触しました。 その日、雨が降っていました。その時、車の後ろのタイヤで左足親指を擦ってしまってました。 その時は、救急車は被害者の方がいいですと何回も言われたので呼ばずに、警察の方に来てもらい状況を説明し、...

弁護士回答
    2
  • 相手方からの請求の対応

二週間前に姉が自転車対自転車の事故に遭いました。 姉は無傷、相手方は擦り傷と頭部打撲ということです。(事故直後に行った病院の領収書と診断書はもらっています)警察には届けを出しています。どちらも保険に入っていません。示談云々の話は当人達で行っています。 現在相手方から、治療費、休業保障、交通費等含めて、今の段階で100万円近く請求されています。まだ頭痛...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件で示談について

半年ほど前に彼が女性から一方的に剃刀で切りつけられ、全治10日の傷を負いました。1ヶ月ほど手が不自由でした。 只今示談を求められていて、治療費を教えてくれと相手の弁護士から連絡が来ていますが、領収書を送る必要はありますか? 送る送らないでまた変わってくるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 強盗致傷の示談金額について。

【相談の背景】 ある事件の被害者になりました。強盗致傷で私は全治3週間の足の怪我を負いました。骨はおっておりません。 今は通常生活は出来ますが、たまに今でも足は痛くなります。 精神的にかなり参り、仕事や通常生活もできたりできなかったりかなり不安定な状態です。 【質問1】 先日犯人が捕まり示談交渉がくるようなのですがこのような場合は示談金はいく...

弁護士回答
    2
  • 原付での追突事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日原付(A)で交通事故を起こしました。 交差点のない十字路で左方(止まれ標識あり)より車(B)がでてきたため、A前方を走っていた車(C)が急ブレーキをかけたため、Aのブレーキが間に合わず追突、転倒。 警察へ提出されたCのドライブレコーダーの映像より、Bが停止線を超えていたため、三者も責任がある。 怪我は頚椎捻挫、擦り傷、打撲です。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の示談交渉について

ベストアンサー

見知らぬ酔っ払い2人組に暴力を受け、全治1ヶ月の怪我を負いました。向こうに暴力はしていません。 この場合、示談金はいくらくらいが妥当でしょうか?初診だけで保険が適用できなさそうたったので12万払っています。 また、出てきた時にもし出くわしたら嫌なので懲役も望んでいますが、欲が多いでしょうか? 以上の2点、教えてください。

弁護士回答
    1
  • 交通事故で当人の自称妻と嘘をつき相手から連絡先を聞き出した

【相談の背景】 先日物損事故を起こした加害者です 事故現場に居た被害者男性の妻と名乗る女性に携帯の連絡先を教えてくれと頼まれたのですが、私は当人同士で連絡を取りたいと伝えたのですが 「自分が間に入って話すから」と 一方的に言われ仕方なく交換しました その車の名義がその女性の物だったのかは分かりませんが、もしその女性が私に妻だと嘘をついて電話...

弁護士回答
    1
  • 駐車場ゲートバー破損に関して賠償交渉のご相談

【相談の背景】 1階に ゲートがある道路に面した立体コインパーキングに 駐車しようとゲートを通ったところ 少し進んだ 1階は 満車であり 仕方なく バックで 一度戻って上階に進もうとしたところ ゲートバーに接触してしまい ひびを入れてしまいました。 バックはしないようにという 注意書きが入り口にあったのですが1階が満車だとどうしてもバックでしか 切り返しができ...

弁護士回答
    2
  • 自賠責保険を使って物損事故を処理することは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前に住宅街を車で走行中に交差点で自転車との物損事故がありました。当方は時速30kmで交差点に侵入し、自転車は一時停止の標識がある所から不停止で侵入してきて当方の車の側面に衝突しました。すぐ警察と救急車を手配しましたが、自転車を運転していた小学校低学年位の子は擦り傷と打撲程度で大事には至らない様子でした。警察からは貰い事故だという...

弁護士回答
    3
  • 過失ゼロの追突事故、提示された慰謝料の額は妥当でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年受けた高速道路での追突事故(当方過失ゼロ)で、この度相手方の保険会社から慰謝料の提示がありました。診断は頚椎捻挫、事故当時の年齢58歳、通院日数71日、通院期間182日、事故による休業6.5日、事故前年度年収は646万です。 6ヶ月を経過した時点で症状固定で後遺障害申請をしましたが通りませんでした。 相手方からの提示額は、休業損害が99,450...

弁護士回答
    2
  • 無免許2回目・飲酒・物損事故 現行犯逮捕

【相談の背景】 昨日、個人会社に出入りしている個人事業主の親方がうちの車(僕の個人名義)を無断で乗っていき事故を起こしております。 土曜日の昼間の事故です。 ・無免許(2年前に免停中に物損事故を起こし、3年の免取期間中) ・事故1時間前まで10杯ほどのお酒を飲んでいます。 ・物損 相手は、車に乗っておらず、路駐している車に激突し、その場で緊急逮捕...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 むち打ち 1年3ヶ月 保険会社から連絡が無い

ベストアンサー

30代 会社員です。 2018年2月に交通事故で被害を受けました。 当方原付直進、相手方自動車右折の交差点での人身事故です。 当方は任意保険未加入です。 先に示談が成立した物損の過失割合は当方0対相手方95です。 事故当時、救急車で運ばれ、入院はせず、その直後から整形外科で通院をしています。現在、通院継続中です。 当時の診断は、頚椎捻挫と、右股...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の精神的・肉体的苦痛に対する慰謝料について

ベストアンサー

去年、仕事中に会社のトラックで追突事故に合いました。 事故内容は、私が一旦停止の標識の所で一旦停止をした所に後を走っておられた車両に追突されました。事故の割合は10対0で相手の方が完全に悪くなってます。その事故の影響で身体を負傷したので9ヶ月間病院に通院してましたが、症状が完全に良くならないので症状固定で通院を止める話しに保険会社となりました。この...

弁護士回答
    2
  • 過失致死についての処罰について聞きたいのですが

ベストアンサー

今年5月に死亡事故を起こしてしまいました。 事故状況ですが、 深夜1時頃当時の天気は雨で直線道路で見通しは悪くはそこまで悪くありません。 私は車で50キロ制限のところ60キロで片側二車線の左側走行中に、道路上にて車の左前方にぶつかり歩行者を引いて死亡させてしまいました。原因は、前方不注意です。 事故後は被害者の方に蘇生処置、通行人の人に救急車と警察の...

弁護士回答
    3
  • 交通事故

交通事故で、妻が死亡し、私が入院(右足骨折 全治6カ月)しています。妻は30代半ば主婦、私は30代後半会社員、二人の子供(小学校低学年、幼稚園)がいます。割合は相手が100:0です。慰謝料等はいくらぐらいが、妥当なのでしょうか。妻と私と別々に算出すると。又慰謝料の他にはどの様な内容の保証があるのでしょうか。最後に弁護士費用はいくらぐらいなのでしょうか。お教え願...

弁護士回答
    3
  • 事故後の対応について

ベストアンサー

以前、人身事故を起こしてしまいました。 十字路の交差点で、私が一時停止側です。 一時停止したところ左側から来た車が譲ってくれたため交差点に進入しました。 そこで右側から来ていたバイクに気づかずぶつかってしまい、擦り傷ほどの怪我を負わせてしまいました。 警察から実況見分後にあとは行政処分と検察の処分を待ってくださいと言われました。そこで質問があり...

弁護士回答
    4
  • 後遺障害の申請について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の10月26日に追突事故にあい現在通院中です(当方の過失は0)3月末に治療費の打ち切りをされて現在労災(業務中の交通事故)に切り替えて通院治療中です  バレリュー症候群 頸椎と腰椎捻挫 内耳振盪症 突発性難聴 耳鳴りなど診断されています 症状が落ち着いたら労災で後遺症をしたいと思っているのですが約36年前の既存障害自賠責8級(右足...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから