14,607件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士法に基く懲戒請求

ベストアンサー

交通事故による無過失の被害者で、すでに民事示談成立済みで、加害者に対する刑事処分も確定済みです。 事故状況について、加害者の申告や供述は実際の事実と異なることが明らかになりました。 加害者に対しては、罰金刑を以て一定の気持ちの区切りはつきましたが、保険会社の顧問に対しては、これからやるつもりです。その理由は以下の通りです。 事故状況について、実...

弁護士回答
    1
  • 加害者側の物損請求。これ自費なんでしょうか?

ベストアンサー

こんばんは。 初めて投稿させていただきました。 私の旦那なんですけども 仕事の帰り途中で車と自転車とぶつかってしまい 警察、救急車を呼んだそうなんです。 事故の状況が旦那は車で運転していて 信号がないところで相手側が道路を 横断してきての事故だったんです。 警察の方は今回はどちら側か悪いとか ではないので、示談とかで話を つけてとのことでした。 ...

弁護士回答
    4
  • 自転車事故の慰謝料の支払い義務と相場について

先日、自転車同士の接触事故を起こしました。私は事故にあった時に転んで、頭を強く打ったらしく、どういった状況だったのか覚えていませんし、はっきりした状況が思い出せません。相手の方と電話でお話しして分かったのは、4車線の道路を私が逆走していて正面衝突したと言う事です。相手の方の自転車は2、30万する高い自転車らしく、その修理費と、家族に自転車に乗るのを...

弁護士回答
    1
  • 当方バイク任意保険未加入、相手トラック2台の事故の示談交渉の方法について

ベストアンサー

2ヶ月半前に、当方がバイク、相手トラック2台の接触事故を起こしました。 4車線の大きな道路で、朝の渋滞のノロノロ運転の2台のトラックの間をすり抜ける時に接触したようです。 主人は幸い軽傷で、朝、仕事に急いで動揺していたせいもあり、病院には行かず、物損事故にしました。 事故はこちら側が当たって行ったので、主人10:0で、トラックの修理費を出す事にな...

弁護士回答
    6
  • 交通事故 人身事故 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 首の鞭打ちで2ヶ月通院して 23回通いました 【質問1】 提示された金額が19万 なのですがこれ以上上がらないのでしょうか

弁護士回答
    1
  • 通知がこなく不起訴になる可能性もあるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 赤信号無視(信号見落とし)による車対車の事故を起こしてしまいました。 信号無視は相手のドラレコで確認。 初犯、行政処分は5点。 被害者の方は14日軽傷。同乗者2人は5日の軽傷。同乗者の人は示談完了。 今月運転手の方は治療を終えてまもなく示談予定。 相手の供述書に、事故後に私より謝罪の電話もいただき感謝していると記述あり。 私は赤信号で...

弁護士回答
    3
  • 交通事故による障害等級は、保険会社か本人のどちらが請求する方が良いですか。

昨年10月に、軽乗用車と歩行者(私)の接触事故がありました。現在、約4ヶ月ですが保険会社からは示談要求が続いています。私の左腕は、今も夜眠れないほどの激痛に襲われます。 医師の診断では、靱帯損傷か断裂と言われました。ペースメーカを入れている為MRIによる検査は出来ない状態です。手術も私自身がてんかん持ちの為、循環器・神経内科、両医師から許可は下...

弁護士回答
    2
  • 人身追突事故加害者です。任意保険無加入で、今後の対応について。

昨日、義理の弟が追突事故を起こしました。 状況として ◎任意保険無加入で加害者に。 ○信号が変わり発進したとき ○交差点を曲がろうと減速した前の車に追突 ○追突した原因はこちらのよそ見 ○相手方は首のむち打ちを訴えている ○相手方の車にはほとんど損害がない 事故を起こしたばかりで状況もほとんど聞けていません。相手とは明日直接会う予定になっています。 ...

弁護士回答
    1
  • 母が交通事故に遭い、「要介護1」に変更になりましたが、示談前に介護保険が使えないと言われました

ベストアンサー

母(85歳、要支援1)がデイサービスに向かうため迎えの車に乗車中、加害者の居眠り運転による正面衝突事故に遭いました。(過失相殺は加害者100%) 怪我は右指の裂傷、胸、右足等の打撲です。58日間の入院後、現在も右足の打撲が直らず症状固定まで週1回の通院を行っています。 入院中に私(長男)の観察では、以前より母の動きが極端に悪くなったため、介護認定の申請を...

弁護士回答
    2
  • 損保会社査定後の弁護士介入について

ベストアンサー

昨日、誤嚥事故を起こした法人の代理人の弁護士の先生から内容証明が届きました。内容は示談交渉を行うとのことですが、添え書きとして本件に関し事実経過および責任の有無について十分な確認が取れてないので調査をし法人としての方針、考え方について通知する旨が記載されていました。事実上の介入通知と思われます。 損保会社の話では調査員が調査書を作成し、調査書に...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 後遺障害診断異議申し立て出来るのか

ベストアンサー

いつも有難うございます 弁護士さん探しと平行して、いつまでも治らない症状のため先月に、クリニックへいき転院の紹介状を頂き、今月に職場側の病院へ行き検査して貰いました 念のためにMRI検査も委託先で。 結果 半月板損傷 靭帯も3箇所ぐらい痛んでいるので手術が必要 と言われ、近々入院する予定です 肘はまだ検査していない状態 示談を言われて弁護士としか話は...

弁護士回答
    2
  • 私の言い分で面会交流を拒否できますか?または面会回数を極力少なくできますか?

ベストアンサー

先日、離婚届けを提出しました。 相手方は弁護士を雇っています。 相手方がどんな契約をしているかわかりませんが 元旦那は免許取消の身分を逸脱し 無免であるにもかかわらず車を運転していた男です。 離婚の発端になったのは 無免で車にのり飲酒運転で事故をして 警察に連絡されると困ると 被害者の方に示談書も作らず 示談金として110万円を 私にだまって借...

弁護士回答
    1
  • 駐車場での接触事故で、修理代を免れ様とする相手への対処方法

ベストアンサー

甥の車の接触事故について相談です。2月20日の夕方、コンビニの駐車場に駐車しようとバックを始めた時、隣の前進駐車していた車がバックしてきて甥の車の左後方に接触しました。少し傷がつきました。相手は、その時、自分は保険会社に勤めてた事があるが、これは五分五分だね。と言ってたそうです。その後、甥は保険会社に連絡はしましたが相手は保険会社には連絡してないよ...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げになるのか?今後の流れを知りたいです

ベストアンサー

今年の3月に交通事故を起こしました。その際相手は自転車で私は車です。事故当時私はその被害者に当たったとは気づきませんでした。しかし物音がして横を見るとミラーの、角度が変わっていて、後ろを確認すると自転車にまたがった人がいました。200mほど過ぎてから、その人に当たったのでは?と思い戻りましたが、被害者はいませんでした。しかし、その後被害者が、警察に通...

弁護士回答
    1
  • 事故から症状固定まで3年以上たった時の労災

初めて質問させていただきます。 平成18年12月の事故 症状固定23年7月 示談はまだです (併合11等級、自賠責保険から示談金の提示H25.12) 労基署から事故から症状固定まで三年以上たっているから一時金を自賠責保険とは関係なくさ支給しますとのことでH26.1に一時金(9等級)の支給を受けました。 ・労基署の方から相手方の保険会社には、今回の一時金については積...

弁護士回答
    1
  • 相手が提示する損害賠償額が、示談交渉時よりも訴訟に移行してから下がりました。

ベストアンサー

【相談の背景】  自転車✕車の交通事故で、自転車の私が全治1ヶ月の怪我をし、その後通院をしました。物損・人身事故です。  損害賠償の項目はもともと通院慰謝料、休業損害、通院交通費で、それらの合計が提示額として出されていました。治療費は既払い済として除外、当方自転車の損害額は先方の車両の損害額と相殺するため除外。  訴訟に移行した後はすべての項目が...

弁護士回答
    3
  • 医療過誤に合い、身体障害者手帳3級、示談前に休業補償は請求出来ますか?

ベストアンサー

24歳男性、昨年10月に顎骨折手術後の痛み止めで心肺停止の医療事故に合い、意識不明2週間、10ヶ月経過の現在8月、身体障害者手帳3級を受け私介護の為に母親は仕事を辞め、母息子2人暮らしの実家から高次脳機能障害 通所へ通うリハビリ中です。 加害病院からは医療事故を認める文書は有るものの、入院費用、休業補償の請求を指定された書類を提出しました。酷い金額での合意...

弁護士回答
    3
  • 自動車保険の時効について

自動車保険の時効の解釈がわかりづらいのですが、時効となった場合、保険会社と加害者は、相手の方への支払い義務がなくなるのでしょうか。 それとも相手の方は加害者に対して請求はできるが、加害者は契約している保険会社からの支払いを受けられなくなり、加害者の自己負担になってしまうのでしょうか。 あるいは保険会社は示談を終えるまで加害者に代わり補償をするも...

弁護士回答
    4
  • 非接触事故の加害者側が物損を理由に示談交渉に応じない

11/29にてバイク対自転車の非接触事故でどうしたらよいかお尋ねしたものです。 その後警察に物損から人身に切り替えて欲しいと伝えたところ、切り替えても事故証明書に相手の名前が乗らないなどの理由でしない方がいいと伝えられました。 それと同時に相手方に示談交渉したいとの連絡を取ろうとしましたが、物損だから払う義務はないと一方的に伝えられ、その後一切連絡...

弁護士回答
    1
  • 交通事故死の示談についてです。

ベストアンサー

親の交通事故死についてですが、まだ示談が終わらず、もう四か月になりますが、いまだ、金額提示されていません。窓口が兄になってる場合、私が勝手に弁護士依頼して立てても意味ないですか?

弁護士回答
    6
  • 自転車同士の事故

私の兄(47歳)の話です。9/30(日)夕方、兄と学生さん(中国人留学生 女性)が自転車同士で正面衝突をしました。お互い歩道の一本道を傘をさして同条件で走っていたそうです。事故当時は警察を呼び、学生さんは救急車で病院に搬送しました。警察はお互い様なので今後は当事者同士で話をしてくださいと言われました。相手の学生さんは手の甲の骨を2か所骨折し、翌日搬送先の...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で自分が任意保険未加入で相手が保険会社を通してくれない為示談が進みません。

【相談の背景】 1週間前に片側1車線の道路で自分が駐車場から右折で出ようとして手前の車線が渋滞してて対向車線が見づらい状況で車と車の間をゆっくり進んで対向車が来てないと思い発進した所車が来て事故相手の右後ろのタイヤ周りに接触してしまいました。 今示談交渉中で自分が任意保険未加入の為全額一括での支払いが難しいので分割での対応をお願いしているのです...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転で人身事故を起こした後、バイクを処分をするべきか?

【相談の背景】 10ヶ月前に酒気帯び運転で人身事故を起こしてしまいました。検問を突破してしまったことが原因です。相手の方との示談は成立済みです。検察に出頭を求められ、調書を取られたのですが、最後に反省の色が見られない、なぜまだバイクにのっているのか。処分して証明書を持ってくるように、と言われました。 【質問1】 処分は自分で決めること、とは言われ...

弁護士回答
    2
  • 物損事故 不払いにあったら。器物損壊で被害届けを出せますか?

加害者側損保が嫌がらせをしてきたので、人身は自賠責保険の被害者請求で諦めるのですが、物損の不払いはどうすればいいのでしょうか。 加害者側損保は示談交渉も放ったらかしでしようともしません。こちらは弁護士に依頼していますが、全く話になりません。 物損は事故証明もあり事実です。直さないで逃げる場合、加害者に払わせることは出来ますか?器物損壊で被害...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故で、こちらに100%の過失がある場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日自転車同士でぶつかってしまいました。 警察の方曰く、私の信号無視となる為、被害者の方が診断書を提出した場合人身事故となり、重過失傷害になり初犯の場合は、罰金刑になるとこのとでした。 相手の方は、軽症との事でしたが、病院に行くとの事で、これからどうなるか全くわからないため、最悪の想定をしておきたいと考えております。 また、被害...

弁護士回答
    3
  • 酒気帯び運転、物損事故当て逃げ

【相談の背景】 酒気帯び運転をしてしまい、道路の路肩に車をぶつけてしまいました。(被害者無しで車はバンパーに傷がついた程度)帰宅後警察が来て取り調べを行い帰宅しました。逮捕にはならず次の呼び出しまで待っててと警察から言われました。警察からは酒気帯び運転、当て逃げになりますと言われました。飲酒後訳四時間経過後の検査で呼吸1リットル当たり0.5mg検出され...

弁護士回答
    2
  • 交通死亡事故 御香典はいくらが妥当?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の加害者です。 横断歩道を横断中の歩行者(60代女性)、信号右折時にひいてしまい、被害者の方はお亡くなりになりました。 弁護士を通してくださいとのご要望があっため、後日ご遺族の弁護士さんを通してご葬儀の御香典として20万円、49日の法要代として5万円をお渡ししました。 また今度、月命日には3万円をお渡しするつもりです。 し...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の本人訴訟の取り下げと再度提訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 違法な走行で原付と自転車で走行中に衝突。 相手が示談など、請求に一切応じず。 本人訴訟を行うも素人には難しいのかもしれないと第一回の期日を終え、今後の対応を検討中。 相手は未成年 原付の所有者は両親のどちらか。 【質問1】 原付の所有者が父親とのことで運行供用車責任で訴えましたが、相手の申告が虚偽のもので母親のようでした。 一...

弁護士回答
    1
  • 任意保険に入っていない 出会い頭事故の対応方法

ベストアンサー

先日私は任意保険に入っていないのですが出会い頭の事故を起こしました。 私が一時停止側の道路だった為に過失が私の方が大きくなるだろうと言われています。 ただ、私は直進で右折で10tトラックが道を譲ってくれ、予見しながら直進した為にぶつかる前に直前停止したのにも関わらず相手方は60キロくらいでぶつかってきてこちらの車はタイヤが折れて大破。相手側はフロント...

弁護士回答
    2
  • 物損事故のメモ書きによる、迷惑料

ベストアンサー

先日、借り物の車で駐車場で物損事故にあいまして加害者がメモ書きで、修理代と代車代と迷惑料を支払いますと書いてありました、後日連絡をして、保険屋との交渉になりました、まず、加害者が警察に届けたのがその2日後です、ぶつけたとき飲酒の可能性があります。 保険屋との交渉で、同等の代車を用意すると約束をつけましたが、同等の車を我慢する代わりに示談金でどうと...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の治療費打ちきりを示唆されたら

ご相談です。 9月30日に信号待ちしてる時に追突されました。 その後、首と腰が痛みリハビリに月7回ほどかよっています。今日、3か月経過したからか、相手の保険会社から(電話)があり、『この事故もいつかは区切りをつけないといけないので、病院の先生に症状を確認しに行きます。その内容によっては打ち切って示談の話になります』と言われました。まだ首、腰が痛みリハビ...

弁護士回答
    1
  • 物損事故の損害額を全額頂けないのでしょうか?

ベストアンサー

物損事故を起こしました。 話し合いで過失割合は6対4に決まりました。 4が私です。 過失割合が決まりましたので損害額の支払いがやっと頂けると思って安心していました。 保険会社から物損事故示談内容のご案内が来ました。 決済方法に甲(私)・乙(相手)の責任額を相殺し、その差額を甲が乙に支払うと書いておりました。 その場合、私は一銭もお金が入らな...

弁護士回答
    2
  • 追突事故ムチウチで雪かきを依頼したので相手方に請求したい。

ベストアンサー

12月20日に追突事故を受けて治療中の者です。 今年は大雪が2回ほど降りまして、そのつど親戚の姉夫婦に10000円払い雪かきしてもらいました。 毎年自分でやっていましたが、今年はとても出来る状態ではなく、小さい子供が二人いますので目が離せなく、車が出る一部しか出来ません。 庭はそこそこ広いので雪が降るたびに三時間は掛かります。 やらないともう一台...

弁護士回答
    2
  • <交通事故>保険会社より先に訴訟を起こすべきか、メリットとデメリットは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に交通事故に遭い後遺障害も認定されていますが、相手方保険会社との示談交渉がまとまらず、先方から債務不存在確認訴訟を起こされそうです。 【質問1】 こちらから先に損害賠償請求訴訟を起こした方が良いでしょうか?メリット、デメリット等ありましたらそちらについてもご教示いただけますと幸いです。

弁護士回答
    2
  • 危険運転致傷 執行猶予の可能性

平成30年のデータで、危険運転致傷の場合、9割が執行猶予とあるサイトに記載ありましたが、これは令和になった今も大体同じくらいの数字なのでしょうか。また、執行猶予がつかない人は初犯でないかた、もしくは示談が成立していないのでしょうか。 私も事故を起こしてしまい、自分の執行猶予の可能性が知りたいです。無責任なことを言って頂いて構わないので、ストレー...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内の事故 車対自転車 過失割合

先日スーパーの駐車場内にて当方(車)相手方(自転車)で衝突事故を起こしてしまいました 状況としては駐車場には順路を示す矢印が路面状に有り、当方は順路に従って時速5キロ以下のノロノロ運転で進行中、相手方の自転車が他に駐車している車の影から飛び出す形で逆走してきて急ブレーキをかけるも停止と同時に衝突してしまいました。(駐車場には入口と出口が区別され、当...

弁護士回答
    4
  • 相場など、該当するか知りたい。

以前相談した時の交通事故について、の示談金や後遺障害などについて教えてください。 先日息子(中学3年生事故当時中学2年)が車と自転車で非接触の事故にあいました。 顔を2針、口の中を切り、前歯が上下2本かけてしまいました。 上の歯は神経がダメになってしまい。神経を抜きかけた部分をおぎないました。 下の歯も神経は抜かず欠けた部分をおぎないました、歯科医...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の報告義務(自動車 対 自転車 の自転車側)

ベストアンサー

先日、自転車で通勤中に、自動車と接触する事故に遭いました。 信号・横断歩道のない交差点を横断する際に、 自動車の状況を見ながら渡りましたが、1台の車の存在に気づいておらず、 車と接触しました。 自分の被害は、肋骨の骨折です。(自転車は壊れていない) 過去に肋骨の骨折経験があり、大した負傷ではないと思い、 また自分の不注意も事故の原因だと感じてい...

弁護士回答
    1
  • 訴訟上の和解したけど要素の錯誤無効主張とか不当利得返還請求出来ませんか

ベストアンサー

4年前に交通事故が発生。 2年前に共同不法行為と云う事(車を貸しました)で提訴されました。 訴訟上の和解をして私は先に裁判から抜けました。 当事者同士が今年訴訟外で 「損害賠償義務が互いに無い事、事故に関する一切の債権債務が無い事を互いに確認する」と云った示談を結びました。 この場合、当事者間の示談内容が私には影響しない事は分かりますが とは...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 後遺障害診断書を作ってもらうべきか?認定の可能性は?

ベストアンサー

①後遺障害診断書を作ってもらうべきか? ②後遺障害認定される可能性は低いのか? こんばんは。以前にも相談させて頂きましたが、 今回は上記の①②についてご見解を頂きたく、お願い致します。 以下、以前の相談内容です。 ------------------ 30代 会社員です。 2018年2月に交通事故で被害を受けました。 当方原付直進、相手方自動車右折の交差点での人身...

弁護士回答
    2
  • 弁護士基準(赤い本)における日数の計算方法等について

ベストアンサー

交通事故の慰謝料の計算における日数の適用方法等について教えていただきたく思います。 追突事故により負傷しました。治療を終え、示談書が送られてきた段階で、まだ返答をしていません。 私の場合、むち打ち症などで他覚的所見がない場合に該当するため、別表Ⅱでの計算になるかと思います。 相手の保険会社から治療費の支払いは3ヵ月で打ち切りと通告されていたの...

弁護士回答
    5
  • コインパーキング内での物損事故を自己負担で考えていますが・・・

ゲート式のコインパーキングで出庫の際に機材の一部に接触。自己負担可能であればそれで済ませたいのですが示談書等は用意すべきでしょうか? 先日、TV等でもおなじみの『○井のリ○ーク』に駐車をしました。このパーキングがゲート式のパーキングで出庫の際に精算機に寄せすぎたことから出庫の際にゲートのバーの開閉を感知するセンサー部の雨除けのゴムカバーと取り付け...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求について

2か月前頃に自転車に乗っていたところ、私の信号無視により車と接触事故を起こしてしまい、相手の車に傷をつけてしまいました。 相手から後日修理の見積もりをもらったところ、事故が原因とみられる傷以外の部分も含まれていたため尋ねた結果、間違いなく事故のときにできた傷だが、私が納得いくまで情報収集をし、納得がいったところで連絡をください、と言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 加害者から逆にお金を請求されて困っています

ベストアンサー

自転車同士の事故についてお世話になっております。流れは妻が自転車走行中に後ろから自転車で来た外国人がぶつかってきて、救急車で運ばれたと言うものです。これにより妻は打撲、並びに完治しかけていた発作性めまい症が悪化しました。(診断書あり)当時は示談すると言っていた相手ですが結局「示談しない、警察に届ければ」と言う事なので先日警察で刑事告訴の手続きを...

弁護士回答
    1
  • 事故 後遺障害 事故証明

ベストアンサー

2月に友人の車に同乗中 単独事故に遭いました あれから半年・・相手側の保険会社を通して通院していましたが 後遺障害を申請するにあたって事故証明が必要だということを知りました ところが事故当時 友人が自損事故であり直後に連絡したディーラー 保険会社などから警察に届け出は不要とアドバイスされたこともあったので警察に届け出をだしませんでした 事故届をだして...

弁護士回答
    3
  • 物損事故から人身事故に。起訴されてしまうのでしょうか?

ベストアンサー

物損事故から人身事故に変更されました。 過去に事故歴や何か処罰を受けたことなどはなく、交通事故は今回が初めてです。 事故自体は軽微なものだったようで、警察にも「今回の程度の事故でなぜ人身に変更する必要があるのか、理由がわからない。」と言われるような事故でした。 ですが、相手の方が出してきた診断書は全治3週間となっていました。保険会社からの報告...

弁護士回答
    3
  • ペットの交通事故。

関西におられるペットの交通事故に詳しい弁護士先生を探しております。 先日愛犬にリードを装着して散歩をしておりましたが愛犬が轢き殺されました。 加害者側の保険会社は弁護士を出すと言われています。 至急弁護士先生に相談したく思っております。 宜しくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 個人賠償責任保険の不払い:事故発生後の所有者変更による影響はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 損保ジャパンの個人賠償責任保険の不払いについて 私の父が賃貸アパートを一棟所有しており、その内201・202・203を、私の夫(個人賠償責任保険の契約者)が借りていて、 202より漏水し、102(空室)の天井や壁をダメにしてしまいました。 (2023年1月位に発覚→保険会社はこの時を事故発生時と考えるそうです) 2023年4月に所有者であった父が亡くなり相...

弁護士回答
    1
  • 対処法について教えてください

ベストアンサー

二日前に追突事故に遇いました。 僕は交際相手の車を運転しており、助手席には交際相手が乗ってました。こちらは信号待ちで停車中、40代半ばの女性が運転する軽自動車がノーブレーキで追突してきました。すぐ警察へ連絡、交際相手の保険会社も来ましたが、状況から見て10-0だと言われました。しかし最悪なことに相手の方は任意保険に加入していませんでした。 正直、事...

弁護士回答
    1
  • とても困ってます。慰謝料 遅延損害金 供託金に関して

今5年前の交通事故における示談交渉(双方弁護士有)をしていますが、 金額の折り合いがつかず裁判にするか悩んでおります。 相手保険会社側が「当初提示した金額(最低額)+遅延損害金を事故日より考慮した金額」と 「四回目に保険会社が提示した金額(遅延損害金は二割程しか考慮されておらず、もう譲歩しないとの事)」に差は無く、 「妥当な金額+100%の遅延損害金」がこ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから