このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
駐車場でお互いバックで出庫時に接触。過失はどれくらいでしょうか。
コンビニの駐車場からバックで出ようとしたところ、同じくバックで出ようとしていた車と接触しました。 駐車場はL字で、私はコンビニに向かって駐車場の角に駐車。相手は同じ角に横向きで駐車。 コンビニから出て乗車する時は相手の車は止まっていました。私の後方確認不足でバックで出ようとしたところ、同じくバックで出ようとしていた車と接触しました。 相手の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自損事故のことについて
ベストアンサー9日前と6日前に車で走行中信号機の柱を2回こすってしまい、その時はきにも止めてなかったですが、後日みたらうっすら傷があり、大変だと思い4日前に警察に届けました。すぐ届ければと反省してます。 警察の方には、事故として処理します。信号機の柱を管理している会社から連絡いくと思いますといわれました。 先生方に2つ質問があります。 1、その会社から連絡くるま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急お願いします。
ご回答お願いします。 祖父名義の車を借りて出かけた際、追突事故に会いました。 同乗者は私と彼氏になります。 過失割合0です。 そこで質問なんですが、現在通院中で慰謝料など示談を弁護士さんに依頼予定です。 そこでなんですが、祖父とは同居していません。 祖父の保険に弁護士特約がついてるのですが、私と彼氏がその特約を使うのは可能でしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故を起こしてしまいました。
【相談の背景】 4日前に人身事故を起こしてしまいました。 こちらが車で相手型が自転車で接触事故を起こし 相手の方が全治3ヶ月の骨折との診断を受けたとの報告を受けました。(私が脇道からから右折する際に接触しました) 【質問1】 禁固刑か罰金刑は確定でしょうか? 今後、私はどのような流れでどのような対応をとれば良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
当て逃げされて、空き家の塀が壊れた。相手はご近所さんです。
ご近所さんと示談するには、どんな話し合いがより良いでしょうか? 空き家にしている家の塀に車の衝突痕と、崩れたかけらをボンドで補修した跡を見つけました。塀には大きな亀裂も入っていました。 警察に通報し、塀には張り紙もして、犯人探しを行なっていました。警察に通報した際には、現場検証と隣近所に聞き込みをしていただきましたが、有力な情報はありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の処分について
【相談の背景】 人身事故の加害者となってしまい、被害者の方に全治4週間の怪我を負わせてしまいました。 1ヶ月弱経つのですが、まだ供述調書の作成が進んでいません。 【質問1】 1ヶ月以上後に供述調書作成のための事情聴取が進んだとして、全治日数を超えた状況で、被害者の方が通院中の場合、処罰は診断書の全治日数以上のものになるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
半分諦めていたひき逃げ犯が逮捕されました。
約3年前、事業用自動車運転中に、後ろから追突され、そのまま逃げられました。 半分諦めていたんですが、今年に入って犯人が逮捕されたと警察から連絡がありました。 相手は罪を認めていて、飲酒していたことも認めています。 こちらは怪我をしていたのて、ひき逃げ事件になっています。 車の修理代160万 修理期間1ヶ月半 車はこちらの保険で直しました。 逮捕後、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
治療継続
約7ヶ月前に交通事故にあい、通院していましたが、先月で保険会社から治療打ち切りの連絡がありました。私はまだまだ痛み痺れがあり、治療継続をお願いしましたが、無理でした。そこで、主治医の先生の意見を聞くと、もう少し治療継続したら改善すると思うとおっしゃっていました。その旨を診断書に記載してもらいました。でも保険会社との交渉に自信がなく、また治療継続を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故になるかもしれない
ベストアンサー【相談の背景】 相談失礼します。 4日前に交通事故を起こして加害者側です。 状況的に私が車で相手は人 大きい交差点でお互いの信号は青で 信号待ち後に左折した際 横断歩道に人がいるの気づかず ぶつかってしまいました。 警察に状況説明し実況見分した後に 警察の人からスピードが出てた訳でもないから 確認不足だね。と言われました。 その日はその実況見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内の事故 駐車スペースバック中の停車した車との接触事故過失割合に納得いきません。
文で説明しにくいのですが、分かっていただけると助かります。 4月22日に駐車場内通路にて交通事故にあいました。 完結に言えば 右斜め前方から左斜め後ろの駐車場スペースに止めようとした相手方と 右進路方向の→方向に車前方を向けていたが通路自体はふさいでいないくらいの場所に10秒と少し停止していたところに 相手がバックしてきて、私の車の左前方と相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
後遺障害14級9号の慰謝料などについてご教授願います。
ベストアンサー昨年,通勤時に自転車同士の事故で受傷しました。 通勤災害で、医療費は労災で支払いました。その他の部分について、私も相手も任意で加入している火災保険付帯の個人賠償責任保険を使いました。 過失割合:私(3割)、相手(7割) 総治療期間 :219日間 通院実数 :95日(内、入院期間4日) 休業日数 :30日(内、7日間は労災へ休業給付申請) 傷病名:頸部挫傷、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険付帯の弁護士特約について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 先日、駐車場で駐車スペースにバックで駐車しようと位置を決め、数秒停止してバックにギアを入れるタイミングで別の駐車スペースからバックで出てきた車に追突されました。ドライブレコーダーにも記録されており、当方・相手側保険会社にも動画は連携済みです。 相手方は車両保険未加入、当方保険会社は30:70で交渉を進めているとのことですが、相手は5...
- 弁護士回答
- 5
-
-
危険運転致死傷 実刑?
ベストアンサー飲酒で居眠りでセンターラインをはみ出し人身事故を起こしてしまいました。 逮捕されその日のうちに釈放されました。 アルコール濃度は0.35です 相手のかたは打撲で二週間の軽症で示談もすんでいます 車は廃車にしました。 自分は前科も前歴もありません 罪名は危険運転です 検察の方は刑務所に入ることは無いので心配しないでなど親御さんにもそう伝えて下さ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
弁護士に依頼するだけ無駄な状況なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 1/7昼の11時位に自宅近くの信号機も標識も無い見通しのよい十字路自分は原付、先方は軽バンで交通事故に遭いました。相手側の保険会社がいうには左方向ルールで4対6で自分に非があるとして任意保険では入院費等は出さないと言ってこられ、自賠責へ被害者請求するように言われました。車両の修理代を別途請求するそうです。現在、当方は骨折等の怪我で入院と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不審者の車と接触し、ひき逃げされた場合の警察対応について
ベストアンサー【相談の背景】 家の駐車場、その近辺で起きた事なのですが、不審者が家の玄関にいて声をかけたところ逃げるように車に乗って走り去ったので家の通りの道路が回って同じ場所に出るような形をしているので不審者の車を捕まえようと車道の真ん中を歩いていて前方から不審者の車がきましたが不審者の車が止まらず、避けたのですが接触してしまいましたが相手がそのまま逃げて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症認定申請をした方がいいのか
ベストアンサー交通事故、過失割合20対80。 当方が20です。 高次脳機能障害の診断を受けて、半年に一回の診察を受ける事になりました。 保険会社の方は、後遺症認定をしてほしいと言っています。 でも、後遺症認定を受けられなかった場合、今後の事が心配なので、半年に一回の診察をやめて、後遺症申請をする気にはなれません。 間違っているのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の病院代金未払い
ベストアンサー先日より自転車同士の事故についてこちらで大変お世話になっております。 皆様のアドバイスのお陰で逃げている加害者に対し刑事告訴の手続きを致しました。ありがとうございました。 実は事故当日、加害者が外国人と言う事で勤務先のスタッフが 「診断書があれば病院代は支払う」と言う事で警察、救急隊員の方の立ち会いのもと救急車に乗り妻は病院に運ばれ、会計の時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒処分と異動による就業環境悪化に対して、自己防衛できる術はありますか?
【相談の背景】 [状況] 昨年、業務中に交通死亡事故を起こしてしまいました。 行政処分を受け、刑事裁判も終わりました。慰謝料については示談か民事なのかも含め保険会社に任せている状況です。 会社からは、懲戒処分を言い渡されました。 ・自宅謹慎 ・給与の減額 [処分期間] 期間は裁判が終わるまでとし、終わるまで職場復帰ができないことになっています。示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主婦の休業損害と自費の治療費について
ベストアンサー昨年10月に追突事故に遭いました。 過失割合は相手10自分0です。 車には私の他に母も同乗していました。 私達夫婦は両親とは同居しており、家には専業主婦が2人います。 一緒に住んでいるのですが、ほぼほぼ生活は別にしており、住民票なども別にしています。 前回質問で専業主婦の保証は母にも私にも適用されますか?という質問に適用される可能性があるということで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について教えて下さい。
平成22年7月13日に車を運転中事故に合いました。 むちうちで通院を続け、 平成23年11月末で通院を辞め後遺障害の申請をしました。 平成24年2月に後遺障害14級9号に認定されました。 先日保険会社から賠償額の明細(?)が送られて来ました。 私は自営業で現在28歳です。 その内訳は 治療費757、439円 通院費86、110円 休業損害171、000円 (5、700×30日) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困ってます。至急回答お願いします。
私、原付 相手自転車の事故です。相手無傷 私は、肋骨右手骨折です。相手が治療費は、払うので診断書を警察に出さないでと言われ双方の保険やが話あって過失割合も50対50と決まっていて物損の示談書もあり私の署名返送がまだでした。もめていたわけでは、なかったのに突然弁護士を出されて相手は、払うと言っていない過失割合も80(私)対20に変えると言われ納得いかないなら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
轢き逃げ犯が4ヶ月経っていきなり逮捕されました。この後の流れはどうなりますか?(当方被害者)
今年の5月半ばに、250ccのバイクで片側2車線の道路を運転中、左車線を走行中、右車線から普通車が急な進路変更により、相手方左後方に巻き込まれ、事故に遭いました。相手方はその場からいなくなりました。当方は全治3ヶ月の診断を受け、即日入院、手術し、8月退院し、現在リハビリで通院中です。 警察が、病院に事情聴取に来て、被害届として受理され、9月頭の先週、警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前歯を折られました。
ベストアンサー小3女子(娘)が、登校中に小2男子からちょっかいを出され、転倒し、前歯を折りました。 小2男子方は、子供が何かしたら下りる保険?に入っていて、今、こちらがそこの保険の方と連絡を取り、示談にして欲しいと言われ金額を提示されています。 子供なので、今出来る事は折れた所にプラスチックを足し、半年に一度の経過観察。折れたのが歯髄ギリギリなので、神経がダ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 後遺障害等級認定 外貌醜状(顔面部)に関して
ベストアンサー昨年5月に片側3車線の国道を原付にて直進中、交差点にて対向右折車と接触するという交通事故(当方過失1割)に遭いました。原付は任意保険に加入していなかったため、相手との話は自分でしています。 顔面を強打し、左頬に事故で受傷した傷跡及び手術痕(計4本 10cm程)、瘢痕(1円玉大)が残りました。 また、昨年末、頬にガラスが埋まっていることが分かり、2月中旬に摘出手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡事故の加害者側 略式起訴の不服申し立てについて
ベストアンサー昨年知人が死亡事故を起こしてしまいました。私はその車に同乗していました。先日行政処分が180日の免停で、刑事処分は略式起訴となり罰金が50万円との通知がきたそうです。事故の概要は、発生時刻21時頃で歩行者は80代の女性で赤信号で横断歩道上を横断中。こちらは制限速度で青信号で直進。片側二車線の道路の歩道側の車線を走行していました。ドライブレコーダーは付...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルバイト出前(配達時)の物損事故の修理費用。負担義務はありますか。
20歳の学生の親です。 子供が料理屋でバイトをしています。半年前、125ccバイクで出前時に交通事故(物損事故)を起こしました。この事故は、車の修理をすることで相手との示談が済みました。(バイト先の料理屋が費用を負担) ただし、子供は普通自動車免許しか保有しておらず無免許運転で警察に連行されました。まだ無免許運転の行政処分等の通知は来ておりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
対応に困ってます。
交通事故でで自身の車の修理について教えてください。 先日、ディーラーに修理見積もりのため車を預けました。預けた際は、保険を使用して修理するか実費で修理するか決めれないので、最低限の修理費および最大限の修理費の両方を見積もりし、後日、連絡を頂くこととなり帰りました。その後、連絡はなく、私から連絡した際に勝手に修理は終わり取りに来てくださいとのこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
治療費打ち切りについて
【相談の背景】 交通事故にあい先日相手側保険屋から私の弁護士に電話があり『もうすぐ3ヶ月たつので治療費を打ち切りたい』と連絡がありました。 私はまだ首などが痛いですし症状固定とも言われてないので通いたいと伝えた所、相手側保険屋が病院に治療費の打ちきりを電話してきました。 【質問1】 この場合治療費打ち切りされてしまうのでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学内での野球ボール事故
ベストアンサー息子が大学構内の通路を歩いていたところ、危ないという声がし、上を見上げた時野球部のファールボール(硬式)が目に当たり、骨折等で緊急入院となりました。 入院6日目ですがまだ、視力が完全に回復しておらず、更に検査をしなければならない状態です。ボールが当って倒れたとき、2球目も近くに落ちたそうなので大学側の設備に問題があるのではないかと思ってます。この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故(双方自転車保険有・労災・過失割合)についての相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 私(被害者)が通勤中、丁字路(優先・道幅車一台分・信号無し・ミラー無し・一時停止無し)で安全確認の為に停止し左を見た瞬間、左側の路地から加害者(高校生)の自転車が右側走行・速度有・安全確認無し(救急車を待つ間、加害者が「前を見ていなかった」と言った)で右折進入してきて前輪同士がぶつかり私が転倒しました。 加害者は無傷。私は頭部を打った為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入の加害者です。損害賠償の弁済について相談させてください。
ベストアンサー■経緯 今から4年前、加害者Aが運転する車と被害者Bが運転する二輪の衝突事故によりBは後遺障害を負ったが、Aは任意保険に加入しておらず、Bは任意保険に加入してたものの対物賠償責任保険のみ加入していた。Aは直後にBの病院へ1度謝罪に訪れたのみで、それ以降1年近く放置をしていたため、これを悪質とみた検察はAを在宅起訴した。刑事裁判により当方過失割合は90%と判断さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故慰謝料(人身分)を示談交渉してるのですが加害者側保険会社の雇った弁護士の仕事が遅いです!!
ベストアンサー一昨年に過失割合当方1、相手方9の交通事故に見舞われ現在示談交渉をしていた所…先月7日に「1300万までなら出せる」と相手方弁護士から連絡が来た(当方弁護士の話ぶりでは恐らく電話による口頭説明+書面で)と当方弁護士が言うのでこれ以上長引くのは(来月末で症状固定から1年の為)と思い首を縦に振りましたが… 10日現在、当方弁護士宛に何の連絡もありません。 そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店での事故による慰謝料請求の金額設定について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店で食事をし、店内でスタッフがぶつかってきた。大怪我をしたので慰謝料を請求したい 【質問1】 話し合い中だが示談の金額に納得いかない。求めたい請求金額をどれくらい設定すればいいか判断出来ず困っている 【質問2】 付き添い費用を請求したが拒否されている(治療費・交通費は支払い済) 【質問3】 慰謝料と後遺障害慰謝料はそれぞれ別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中の無免許運転、ひき逃げ。どのくらい求刑から減刑されるか、控訴した方が良いか教えてください
【相談の背景】 2ヶ月前、私は無免許運転で車を運転し交通事故を起こし逮捕、勾留されました。半年前にも交通事故を起こしており、その際にひき逃げをし懲役1年、執行猶予3年の判決を受けていました。その事故で免許証も取消になっていました。 今回執行猶予中にも関わらず交通事故を起こし無免許運転過失致傷罪、道路交通法違反ひき逃げの罪で検察から拘禁刑1年6ヶ月の求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方から高額な修理見積!
法律上、事故で車の修理する場合、修理はどの程度が妥当なのでしょうか? 事の経緯は以下の通りです。 先日、子供がベビーカーをおしていて同じ幼稚園に通う親御さんの車に接触しました。 接触した所を見ておらず、相手方から言われて初めて接触した事を知りました。 謝罪し、その場で車に傷がないか確認したのですが相手の方は車からおりてこられず。 一緒に確認でき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車両同士の交通事故。信号無視を相手が認めない場合の対応。
ベストアンサー信号のある交差点で赤信号だったので停止していました。青信号に変わったので発進したところ、右手から信号無視の直進車両と衝突しました。目撃者が3名おり、わたしの方が青信号だったと証言されていますが、相手は信号無視を認めません。ドライブレコーダーなど瞬間の証拠がないと、認めないと言います。人身事故扱いにしてもらうため警察に診断書を提出しました。 保険会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故。もらえるとしたら誰になんて話せばいいでしょうか?
去年の六月に事故しました。私は被害です。 休業補償の方はなかなか進んでないのですが慰謝料などは早めにもらうことは出来ないのでしょうか。 もらえるとしたら誰になんて話せばいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
通院の打ち切りを通告されましたが、この先の対応はどうしたら宜しいでしょうか?
ベストアンサー私の父が以前工事中の事故に遭い、通院しておりましたが、突然通院の打ち切りの電話をしてきました。相手は弁護士からでしたが、相手の工事の保険会社側の契約されている医者の判断で、既に治癒しているので打ち切るとの事でした。主治医でもなく、診察もしてない、そんな人が書面で診断して治癒しているとの判断。主治医はまだ通院が必要ですと言う診断。このように診断が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故 異議申し立てや慰謝料、弁護士さんを雇うことについて
閲覧ありがとうございます。 よろしくお願い致します。 内容 ・車と徒歩(当方)での事故 ・通院期間 約7ヵ月 ・右足の神経障害と診断 ・立ち仕事+様々な理由により7ヵ月休職(現在進行) ・痛みや動かし辛さなどから復職は難しい ・後遺症申請後 非該当とされる。 上記が現在の状況です。 弁護士さんを雇ったとして、 ①弁護士さんを雇っても尚、後遺症認定さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後、相手被害者との電話で相手を怒らせてしまい.....
ベストアンサー自転車と歩行者との事故.過失割合は自転車でぶつけた私の方が不利ということで警察を中に入れて、 後日、相手方と状態の確認とか電話をしていました. 普通なら問題にならないところで、私が電話下手で緊張すると言葉が詰まるということもあり 本来言うべき、「されたのでしょうか? 行かれたのですか?」というような言葉が出にくかったため つい、他の言いやすい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場内での逆追突の過失割合
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士特約を使って相談したいと考えているのですが、当方の保険会社に確認したところ手続きの手紙が来て、それを返送してから保険会社側で特約が使えるか決まると言われたので、相談まで時間がかかりそうだと思ったのと、この時点でこれまでのやり取りも含めて当方の保険会社に不信感を抱きこちらに辿り着きました。事故内容は駐車場内の通路で前に車が停...
- 弁護士回答
- 4
-
-
免許取消の軽減は可能でしょうか?
【相談の背景】 6月に人身事故を起こしてしまいました。一時停止からの右折時に、対向車線の車に道を譲られた為に慌ててしまい、横断歩道ではない道を歩行中の歩行者と接触。 時速は10km以下でしたが、お相手の方は87歳とご高齢でしたので転倒された際に、鎖骨、上腕骨、肩甲骨、坐骨を骨折され、現在も入院中です。 リハビリも含めまだ入院が続く為、保険会社からは示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転 当て逃げ
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に、酒気帯び運転と当て逃げをしてしまいました。飲酒していたのですが、ソフトドリンクも飲んでいたことと自分ではあまり酔っていないと思ったこと、時間が経っていてアルコールが抜けていると思ったことで車を運転してしまいました。その途中で眠気からよそ様の敷地内のポールにぶつけてしまったのですが、かなり動揺してしまいその場から逃げてし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
紹介された病院へ行き、これは治せないよ と
ベストアンサー至急詳しいご回答お願いします いつも有難うございます ご相談を初めてから2年が近づいています 回答にて励まされてきました さて、最近では http://www.bengo4.com/mobile/bbs/627316/ http://www.bengo4.com/mobile/bbs/627430/ で質問させていただいたのですが、状況がかわりました 昨日、紹介を受けた病院へ入院手術予定で初診察に行きましたら、 これは、治...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士への依頼から行動開始までどれくらい時間がかかるのでしょうか?
ベストアンサーちょっと前に交通事故を起こし、任意保険に入っていなかったため当事者同士で示談交渉を進めています。 後ろからの追突で過失割合は10:0でこちらに非があるということは認めています。 しかし多少の傷へこみ程度にもかかわらず向こうからの要求が新車購入だったため、納得できず弁護士の方に依頼することにしました。 調べてみたところ、弁護士の人に依頼すると被...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事処分に対する嘆願書
先月、信号のない交差点で車(私)と自転車の軽度な人身事故を起こしました。現在、検察庁から呼び出し待ちの状態です。幸いにも相手方から検察庁に提出する嘆願書を頂くことが可能となったのですが過失を0にしたらサインしてやると言われました。 嘆願書を提出しても検察庁から呼び出しがあった場合は起訴の可能性が高いと思うのですが、その時、示談書を持って行って相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逸失利益計算における年収と喪失期間の考え方について
ベストアンサー後遺障害14級9号が認められ、現在示談交渉中です。 事故当時62歳、現在64歳の家事従事者です。 逸失利益計算時の、年収と喪失期間の考え方について伺いたいです。 任意保険会社の提示は下記の通りです。 年収2773000円 労働能力喪失期間64〜67才 質問1 家事従事者の年収は全女性平均で考えると聞きましたが、この年収は最新の賃金センサスにおいて合っているのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車での対人事故。また、彼女の会社の方?
数日前、自転車で車道を走行中(時速12キロ)、停車中のクルマの影から飛び出してきた女性と人身事故を起こしてしまいました。女性が飛び出してきた瞬間、ぶつかってしまうような形で、ブレーキを踏んでも間に合いませんでした。 この場合、こちらが車道を走っていたこと、信号機まで100メートルほどだったこと、相手が飛び出しだったことを考慮すると、過失の割合というのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴルフカート事故車の弁償は、約款に同意署名してなくても必須か?
ベストアンサー昨秋、ゴルフ場で私の運転過失により、カート横転大事故になり、ゴルフ場から弁償・請求されています。 昨10月、メーカで修理すると約100万円、時価額だと40万円になると言われています。 ゴルフ場が加入の損害保険会社からの説明が近いうちにあると昨日連絡がありました。 当ゴルフ場では、これまで一度も、カート損壊に係わる重要事項の説明を受けたこともな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の判決は執行猶予がつきますか?
最近、飲酒運転をしてしまいその時に追突事故を起こしてしまいました!すぐに相手にかけ寄り「大丈夫ですか?携帯電話とってくるんで、少し待ってもらえますか?」と声をかけ「はい」と返事が返ってきたのでその場から一旦離れ携帯を取りに向かいました!その時は相手の方に携帯電話をお借りするって事が思いつきませんでした!しかし相手の方が逃げたと感違いし走って追い...
- 弁護士回答
- 3
-
「事故 保険 示談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから