このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
子供のことで困っています。
どなたか知恵をお貸しください。よろしくお願いします。 小学生の息子が、今から二年前にお友達と遊んでいた時のことです。 自転車とかけっこで競争しようという話になり、衝突事故になりました。双方ぶつかる形で倒れ、相手の子が顔面から転けたそうで、前歯が少し削れました。息子は自転車が壊れ打撲、衣類の破れなど軽傷でした。 息子が帰宅した有様で話を聞き、す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場の事故の過失割合。自分は、10対0だと思うのですが、8対2が妥当なのですか?
ベストアンサー駐車場内で自分は、直進で徐行走行していたら、相手が駐車スペースからバックで出て来て接触しました。 相手は駐車スペースに前進で停車していました。自分は、徐行で相手の車を通過しようとしたらバックランプが付きバックをし始めたので、明らかに後方確認を怠りのタイミングのバックだと思い危険を感じたので、すぐに停止しましたが相手が自分の車に気づかずバックして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突人身事故 加害者側
息子(未成年)が2ヶ月前に、バイクに乗っていた所前に走ってた車が停車した際追突してしまいました。 警察を呼びその場は物損事故扱いで終わりましたがその後、病院に行くとの連絡があり人身事故扱いになりました。 こちらが100悪く加害者です。任意保険未加入です。 被害者の方は、弁護士を通して損害賠償請求するとの事です。 電話で謝罪の連絡入れるも被害者の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業損害
先日自転車に乗っている最中、駐車場から出てきた車と接触事故をおこしました 車に乗っていた方も親切な方だったので、揉める事無く、あとは保険屋さんとの話になったんですが 僕は仕事を辞め実家に戻ってきたばかりで、求職中でした 今月末までには絶対に支払わないと行けないお金が25万円ほどあり、事故当日も面接に行く予定でした 余裕もあまりないので、日払いの仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全損の二輪車について請求可能なもの
ベストアンサーお世話になっております。 交通事故で、物損についての質問です。 現在、人身事故(二輪(自分)対車、過失:自分<相手)の治療中ですが、物損の話を処理してしまおうかと考えています。 車体が全損し、全損車と同じくらいの車体を買い換える場合、登録費用などを払ってもらえるとのことですが、それは二輪車にも該当するのでしょうか? ですが、私は事故で膝を負傷し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ミラー同士の接触事故を警察に届け出ないと、報告義務違反になりますか?
ベストアンサー狭い道路でのすれ違いの時にお互いのミラー同士がこすれ合うという接触事故が起きたのですが、極小であれば事故報告義務は無いと勘違いしていたため事故報告をせずにそのまま立ち去りました。 渋滞にハマった時に追いかけて来ていた相手に「これ事故だから」と言われ、警察を呼ばれたのでその時呼ばれた警察官についでで事故報告をしました。 勘違いしていた理由は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水漏れの火災保険補償金について
階下の方に二度目の水漏れをしてしまい 前回は保険会社通さず反省料として慰謝料を払うように階下の息子さんに言われ払ってしまった経験があり 今回はさすがに保険会社を通しました。 保険会社から損害金は出ましたが 階下の方本人と話し合いをしてお金の問題ぢゃない、もめたくはないなどと言われ 本人同士で話し合いをし終えたかと思っていましたが 昨夜、階下の息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の加害者です。起訴されてしまうのでしょうか?
昨年末に追突事故を起こしてしまいました。10対0でこちらが加害者です。 その場で相手方が首が痛いとおっしゃったため、警察には人身事故として処理して頂きました。その場で保険会社にも連絡して対応しております。 事故現場では相手の方は車の修理費、治療費を出してくれるなら特に事を荒立てるつもりはないとおっしゃっていました。 翌日と数日後に電話にて謝罪し、お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自身が加害者の交通事故任意保険なし今後について
去年の年末に追突事故を起こした加害者です。 こちらは125cc原付スクーター 相手方は高級スポーツカーです。 事故状況です。 片側三車線の真ん中、信号機のある交差点50メートルほど手間で赤信号であることを確認、この時前方には相手方の車が信号待ちで停車中。 自身のバイクが停車する前に青信号に変わり、そのまま加速、直進で交差点を通過しようとしたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットが人に怪我をさせた時の、その調査の仕方、示談の進め方について
表題の件につき、以下、状況を記します。 小学校高学年の子供が一人で犬(小型犬)の散歩をしていたところ、同じく犬(中型犬)の散歩をしていた中年女性とすれ違う際に犬同士のけんかとなり、驚いた子供がリードを離したため、犬が女性に噛み付いてしまいました。相手の女性は手首に怪我を負い、病院に通っています。 ただ、子供から話を聞くと、話は幾分食い違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通死亡事故の見舞金支払いを求める方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 交通死亡事故で加害者が 払うと言っていた見舞金を払わないと言い出しました。 状況としては刑事裁判は終了 これから損害賠償についての協議 加害者は任意保険に加入しており 多分ですが保険の限度額も無制限 刑事裁判中には払う意思はあると加害者が言っている。 見舞金の支払についての契約書などは取り交わしていない。 こちらは刑事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士を替えるかどうか迷っています。
ベストアンサー一年前に私0:相手100の事故に遭い。完治・症状固定の診断がされないため現在は自費で通院しています。 弁護士特約で弁護士さんに対応をお願いしているのですが、こちらが電話するまで対応してくれません。 1年も経ったので経過報告を教えてくださいと電話すると「経過も何も通院しているんですよね?私からは言うことはありませんし、あまり長いと慰謝料請求できなくなり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車運転過失致死の刑事裁判について。執行猶予の可能性は?
ベストアンサー9月下旬、交通死亡事故を起こしました。 信号のある交差点で私が青信号になり右折したところ、青信号の横断歩道上の81歳男性の歩行者に衝突し、病院に搬送後亡くなられました。 110番通報し(救急車は警察の方が手配してくれました)、その場で現行犯逮捕され、翌日釈放されました。 11月初めに検察庁に出頭しました。 反省も伝わり、保険の方も順調に話が進んでいるよ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
高次脳機能障害の慰謝料について
子供が交通事故にあい、意識不明で脳挫傷・外傷性くも膜下出血・左足内くるぶし骨折でした。 その後回復していく中で高次脳機能障害の事が気になり、病院で検査をしてもらったのですが知能テストだけで問題がない・脳の血流に異常がないか調べただけで問題がないと2か所の病院から言われ、詳しい検査とは思えず保険会社に再度検査をしたいとお願いをしたのですがこれ以上...
- 弁護士回答
- 6
-
-
醜状痕で7級12号。これって一番上ですよね?
後遺障害7級12号に該当しました。これって一番上ですよね?弁護士さんに相談してもこれ以上長引くだけですか?保険屋さんからは早く示談書にサインをしてくださいと言われています。このままサインしてしまっていいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場での事故、当て逃げになるのでしょうか?
ベストアンサーはじめまして。 困っておりますので相談させてください。 数時間前のことです、広いコンビニの駐車場にバック駐車で車を停める際に後ろに停車している車に気付かず低速ですがぶつけてしまいました。 人は乗っていませんでした、私は逃げずに運転手の方が戻ってくるのを待っていたのですが、車の中で妻に電話で説明している2分ほどの間に運転手の方が戻ってきて車を発車さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弟にお金を騙し取られていました 告訴したいのですが
ベストアンサー9年ほど前に交通事故に遭い、寝たきりの状態が続き、身動きが取れなかったため身内である弟に相手の任意保険会社とのやりとりをする代理人になってもらいました。外傷の治療での期間が3ヶ月、首の痛みが引かず、意識もずっとおかしかったため、相手の任意保険会社に相談すると精神科を紹介され、高次脳機能障害の疑いがあるといわれました。睡眠薬や精神安定剤で無理やり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用について納得がいかない場合申し立てをして減額できますか?
ベストアンサー昨年の4月の事故の和解をしました。 結果、今年の6月の認定日迄認められず昨年の11月迄の通院しか保険会社は認められないとの事でした。病院が後遺症害の診断書を書いてくれず治療費の支払いが停止した以降は認められないと言われたそうです。病院が母の後遺症害の診断書を書いた時点で私の治療も保険会社に中止と間違えて書いたらしく、私の後遺症害の診断書は提出してな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アクセルとブレーキーを踏み間違えた老齢男性が、私の勤務先の店舗に車に突っ込みました。
交通事故で勤務先の店舗に車に突っ込んできました。加害者老齢男性のアクセルとブレーキーの踏み間違いによるものでした。加害者男性も怪我はなく、当社も開店前であったため従業員や顧客はおらず人身被害はありませんでした。 しかし、店舗のカウンターや椅子、ドア、各種設備が毀損しました。店舗修繕のため当社業態からは立地条件が圧倒的に悪い近隣店舗を緊急に借りて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後に体の痛みで病院にかかりたい時
2日前、バックしてきた車に追突され、過失割合は相手10、私は0です。警察をよびましたが、その時は私も娘も特に体の具合はわるくなかったので、物損と言うことになりました。先程から、頭痛と首周りの痛みがでてきたので、鎮痛剤を飲みましたが、病院で検査したいです。物損と言ってしまったので、どうしていいがわかりません。相手の保険会社に電話して良いものでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転 当て逃げ 初犯
【相談の背景】 2週間ほど前に、飲酒運転で当て逃げ事故を起こしてしまいました。眠気でよそ様の家のポールにぶつけてしまい、パニックになってその場から1kmほど先のコンビニに逃げてしまい、そこの駐車場で1度寝て6時間後くらいに自分で警察に電話しました。その場で呼気検査をして、0.15%でした。現在在宅捜査となっています。相手の方は修理代を保険で支払ってくれたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金センサスを立証するための資料?書類?
昨年に交通事故にあい、まもなく後遺障害の認定が下りる段階です。これから示談に向けて相手の保険会社と話し合われると思いますが、私は事故当時(43才男性です)2011年から警備会社に所属し4年目、日給月給で年収290万でした。仕事ぶりが評価され正社員候補として勤めていて、実際に去年の夏頃には正式に正社員にならないか?と声をかけて頂きました。 しかし、まだ治療...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故 加害者 刑事罰
ベストアンサー10/11 私が赤信号看過で交差点に侵入してしまい、相手方が右折矢印信号で通行してきて衝突事故が起きてしまい、運転手の方と同乗者の方(シートベルト未装着)に怪我を負わせてしまいました。 19歳の頃に速度違反で罰金刑になっており速度は出すまいと速度メーターを見ていたところ気付くのが遅くなってしまった事故です。 2年前に双方青信号での右直事故がありますがこれは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の打ちきりについて
いつもお世話になります。約3カ月前交通事故にあい打撲で整形と接骨院に通っています。相手の損保から打ちきりを催促されています。そこで今日最終の確認の電話を掛けてくるとの事で、昨日整形に行ってきました。医師とは多少は傷みはあるもののあとは日にち薬と言う事で、今月いっぱいで治療中止すると言う事で話はまとまりました。そのむねを損保に伝えれば治療延長は可能...
- 弁護士回答
- 5
-
-
休業損害の算定方式に関する相談と判例の確認
ベストアンサー【相談の背景】 会社員(非役員)です。 先日交通事故に遭い、外傷は無いのですが、有給休暇を1日取得して検査を受けてきました。 その後、相手の保険会社から示談金を提示されたのですが、給与所得者であるため、直近3ヶ月の月収をベースにした休業損害金額を提示されました。 この休業損害の算定方式が一般的であるとは理解していますが、私の会社は賞与の割合が極端に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の故意による過失運転致傷
【相談の背景】 私の運転する走行中の車とすれ違う時に、相手の方が車を蹴って踵の骨を骨折しました。(蹴られた瞬間を私は見ていません) 車の左前のライトとバンパーに足跡がしっかりと残っており、警察も証拠として保存しています。 保険会社は現場状況と車に残った足跡から、私に過失が無いと判断し損害賠償の対象外として、示談交渉をしてくれません。 ライトとバ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ否認の刑事処分は?
【相談の背景】 信号待ち(青に切り替わり)で前方のバイクがエンストを起こしそれに間に合わず追突事故を起こしてしまい、その際は気づかず、過失傷害と道交法違反(ひき逃げ)の容疑で10月上旬に取り調べを受けました。相手方は軽傷とのことでしたが、通院期間は約2ヶ月でした。行政処分については11月上旬に通知があり安全運転義務5点のみ(違反点数が別途2あったため30日の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本ケースの場合、民事調停の場に、利害関係人として参加できる可能性はあるでしょうか?
ベストアンサー父が一方的に衝突された交通事故(物損)について、私が相手方の保険会社等と交渉をしてきました。しかし、示談は成立せず、父名義にて民事調停の申立てを行うこととなりました。 父は約80歳と高齢ですので、私も父と一緒に調停の場に参加できるよう、その旨の「上申書」を裁判所に提出しました。(民事調停法11条(利害関係人の参加)に係る「利害関係人参加申出書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急、経過について刑事告訴される可能性が高いですか?
加害者側の立場でお伺いします。事故から一年以上たちますが示談が成立してません。保険未加入で10*0。被害者側は診断書を翌日提出。実況見物を終え、しばらくして4点引きますと通知が来ました。警察側に診断書が二週間未満の為、減点だけと言われ相手も刑事告訴はしないと言っていたそうです。資力がなく相手側の賠償ができません。分割は聞き入れて貰えず強制執行されます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無免許運転過失致傷、道路交通法違反(救護義務違反)について 任意保険なし
ベストアンサー無免許運転過失致傷、道路交通法違反(救護義務違反)について この度、免許停止処分解除まで後3日というところで会社の通勤に遅刻してしまいそうで運転してしまい、追突事故を起こし、その場から逃げてしまいました。 相手は全治2週間のむち打ちで、今は問題なく生活できていると聞いてます。 任意保険に未加入であったため被害者の当面の治療費は自賠責で賄い、物損...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談のち後遺障害手続き。
恐れ入ります。 弁護士の先生方々のお知恵を拝借致したく投稿しました。 訳あって傷害部分の先行示談に成らざるように為りました。 損害保険からの追記に傷害部分の示談金で終了とし後遺傷害に付いての請求は一切しないものとすると書いて有りました。 それでは遺失利益は見て頂けなくなる為に先日、「後遺障害が認定された場合、別途示談するものとするように改変し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 ひき逃げ 慰謝料
交通事故、ひき逃げについてです。 2月下旬午前5時頃、祖母(80代)が国道の青信号を 自転車で走行中に左折してきた車に ひき逃げされました。 幸い反対車線で信号待ちをしていた車の運転手さんが 即、救急車を呼んでくれたので命には別状ないのですが 頭を7針、背骨を圧迫骨折して、事故発生から4日後に詳しく MRI検査をすることになりました。 事故発生から2日後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故での治療での副作用で入院
ベストアンサー3月中旬に自転車で交通事故にあい、過失割合が9:1の被害者です。物損に関しては、当事者同士の話し合いで示談済みです。 事故当日に整形外科に行き腰と左膝の打撲と診断されましたが、次の日に右足首が上がらなくなり、同じ整形外科にいったところ脳かもしれないということで脳神経外科にいき、診断してもらったところ右足の腓骨神経麻痺ではないかということで大きな病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故による後遺障害の異議申し立てについて
交通事故における後遺障害認定、異議申し立てについて相談させていただきます。 2008年11月、二輪にて事故にあいました。まだ決着していないので、割合については物損において過失がこちら0.5・相手9.5であったことを参考にしてください。 右足のすね部分が粉砕骨折となり、手術は髄内釘を膝からすね部分に入れ、膝と足首にボルトで固定していました。 入院は事故直後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故被害者。その際の保険会社との折衝に対しての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 自転車のわき見運転で後ろから追突されて骨折と怪我をしました相手側は保険に加入してましたので保険会社と折衝する事になりました。それに関しての質問です。 【質問1】 交通手段が良くない病院に通うのにタクシー代金は事故から10日間程度しか出せないとの事。怪我は膝の骨折で膝を真っ直ぐに固定するギブス包帯を着用です。日数の延長は可能でしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故に関して。保険上では私が加害者であると思いますが行政?
加害者であり被害者で困ってます。 片側二車線(右折レーンを含めると三車線)の幹線道路交差点内での接触です。 私は、直進の為センターライン寄り車線の中央を走行し青信号を確認しながら交差点内へ進入。 対向前方に右折待ちの路線バスが右折レーン交差点内に停車しているのを確認して 路線バスを通過する手前で、路線バス後方から小走りの歩行者を発見、 ブレー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害1級による高齢者の損害賠償額試算
昨年10月に80歳のお袋が交通事故に遭い、これから保険会社と示談交渉することになりました。そこで下記について、どうなるか教えて下さい。 <事象> 被害者:女、80歳、専業主婦、健常者、痴呆の夫と2人で生活 事故内容:自転車で走行中、後ろから自動車で追突される 症状:事故による頚椎損傷等、入院中に頚椎椎弓形成術を受ける 過失割合:0対100(当方過失0%) 入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での事故で当て逃げの可能性 - 処分を受ける?
【相談の背景】 先日、公共施設駐車場で強風の影響で隣に停めてあった無人車にドアパンチをしてしまいました。お相手を待っていたのですが来られなかったので、館内放送で呼び出してもらおうとその場を離れてしまいました。相手の車のナンバーを失念したため、メモしようと戻ったところ相手の車は立ち去っていました。どうしたらいいか分からず気が動転して警察に連絡する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の衝突による自宅の損害について。
8月に自宅に車が突っ込み、外壁、給湯器、玄関、自宅の基礎部分、ポールなどが崩壊しました。 現在、玄関が壊れて、お湯が出ないため一時的に引越ししています。 車も傷がつきましたが、修理と検査が終わり、車は示談が成立しました。 自転車も4台破壊しました。 自転車などは、減価償却で示談の話をしています。 自宅は3社から見積もりをとっています。 保険会社との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車線変更時の接触事故について
片側二車線ある交差点から200m先で車線減少する道路です。 私が縮小車線(車線変更する側)にいました。 右側後ろに大型トラック。交差点を超えてすぐ右ウインカーを出しましたが付かず離れずで微妙な感じでした。 縮小車線に建てられたポールが直前に迫ってきたのでゆっくり右に寄りました。急に車線変更したわけではないと思っています。 その時、大型トラック...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私に過失はあるのか、また慰謝料・示談金の相場
初めて質問させて頂きます。下記の質問にお答え頂けたら幸いです。宜しくお願い致します。 知人から預かった子供2人(6才3才)と、自身の子供1人(4才)を連れ、公園へ出掛けた際の話です。子供達が滑り台を始めたのですが、角度の厳しい滑り台であったため3才の子はやらないように付いておりました。6才4才の子が2人同時に滑ってくる様子であったため、危ないので下で抱えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失割合10対90を5対95または0対90に出来る可能性
【相談の背景】 車同士の交通事故で被害者になりました。 相手54万、私55万の修理費です。 相手車両ノート 私フーガ 事故状況はこちらが優先道路を直進中に右側から直進相手車両に右ヘッドライト付近に衝突。 相手側は一時停止の標識があって 車1台分程の道幅の十字路になっていました。 こちらは片側一車線の県道です。 私は相手車両も見えてましたし200m程先の信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
25年前の交通事故で権利濫用を主張して損害賠償請求がしたいです(Geminiを利用して相談文を作成)
ベストアンサー【相談の背景】 平成6年9月27日の交通事故で重度の頭部外傷(意識障害、硬膜下血腫)を負い、その後の後遺症でご相談です。 事故約1ヶ月後には脳波検査で鎮静剤(ラボナ)使用、約半年後(H7年3月10日)には**「後遺障害診断書」が作成され、保険会社は自賠責へMRIフィルムを含む後遺障害認定資料を借りていました**。 当時、私は幼少で、保険会社から高次脳機能障害や外...
- 弁護士回答
- 7
-
-
コンビニ駐車場事故でのカメラ映像
ベストアンサー知り合いがコンビニの駐車場を出る際、前向き駐車状態から方向転換しようとバックで反転後、前に進むため一時停止していたところへ同じくバックで駐車枠から真っ直ぐ出てきた相手の車とぶつかりました。相手はルームミラーで後方に車がないことは確認したが、その後は見ていないため車が停止していたかわからないので100%の過失は認めないと主張しています。保険会社の担当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点事故での責任割合は保険会社担当が常用する判例資料などで一律に決まりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 信号機のない交差点(片側1車線✕片側1車線)を徐行直進していて,右折してきた車に追突されました。当方の車の傷は後方車輪のホイールとフェンダーで,相手の車は前面が広く傷つきました。当方が交差点中央を過ぎたところでぶつかってきたこともあり,私は被害者との認識でした。保険会社の話でも,左方優先の原則から考えても先方の部が悪いことは確かな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 弁護士さんに依頼後
交通事故に子供があって完治までに6ヶ月かかり弁護士さんに依頼して保険会社から弁護士に慰謝料等が書いてある書類が届いて弁護士さんから目を通して計算をしたら電話しますと言われましたが3週間たっても電話がなくもう少しで電話出来ると思いますのでと言われましたが弁護士さんにもよるかと思いますが計算と言うのは結構時間がかかるものなのでしょうか?又、今後の流...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2回目です→事故加害者、被害者が書類の提出を拒む 続いております
ベストアンサー事故加害者、被害者が書類の提出を拒む という記事のスレッドを立てました、なかしまといいます。 詳しいこととしてはそちらに記載してありますが、 まず ・交通事故の加害者です ・相手は確定申告提出がめんどうなのでしない (1.5日お休みしたと保険屋から聞いています) ・これ以上の交渉は任意保険になるのでどうするか決めなければいけない というとこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
駐車場の物損事故の損害賠償請求への対応について
先日、契約駐車場の隣の車の所有者の方から、私の車との接触痕があるので修理代を請求したいとの連絡を受けました。 相手に車を見せて欲しいと依頼しましたが断られ、代わりに接触痕の写真を渡されました。 全く覚えはないものの、私の車には、確かに傷がありました。ただし何時ついたのかはわかりません。 写真には、相手の立場にたてば、私の車がつけた傷と思っても仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予は何故つくの!?
赤信号を見落とし、死亡事故を起こしてしまいました。未だに遺族に謝罪は出来ていません。自分の過失を認めて、精一杯謝罪するつもりです。裁判迄に示談が成立するとは、思っていません。ただ、まだ小さな子供もおり、これからの生活を考えると不安でたまりません。今のままだと、実刑は免れないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
請求したい。何か良い方法はないですか?
ベストアンサー事故で車をぶつけられましたが、私の車が古く市場価値が低く 修理見積り額の半額程度しか保険金が出されないと言われ納得がいきません。何か良い方法はないですか?裁判とかになりますか
- 弁護士回答
- 1
-
「事故 保険 示談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから