このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
物損から人身事故へ
ベストアンサー今回、前方が青信号でしたが私の不注意で相手側の車が止まっていたのにもかかわらずぶつかってしまい、物損事故という風になっていたのですが、後日警察の方から人身事故とい形にさせていただきますと連絡が入りました。 相手側が新車だったとい事も有り、本人(私自身)がへたに相手側に対して電話等で謝罪をする際に「新車を買え」といわれたりとへたな事を言うと保険の対応...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「信号勘違いでの交通事故、起訴される可能性はあるか?」
【相談の背景】 1ヶ月半ほど前、自分の担当店舗に忘れ物を取りに行こうとしていた際に信号が赤だったので停止して左折信号が点灯したのですがそれが青に変わったと勘違いし直進してしまいました。 すると左から車が右折してきたので勘違いに気付きその場でお互いにぶつかることなく停止したのですが右折してきた車の後方を走っていたバイクの方が追突し、転倒させてしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故です。やはり当方の責任が大きいでしょうか?
自転車同士の事故です。 道路左側で、相手が歩道内前方、当方は車道路側帯側の相手後方を直進していました。(歩道と車道間に柵あり) 直進方向の横断歩道と、右へ渡る横断歩道がある交差点さしかかりました。(自転車用横断帯はありません) 直進方向の歩行者信号が赤・車用信号が黄に変わったので、左前方の相手に追いつき横並びになる形で信号待ちしようとしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車追突事故の修理の妥当性について
ベストアンサー長文失礼致します。車の追突事故です。本線に合流する際、同じく合流をしようとしていた前の車(停車していた)のバンパーにこちらのバンパーがあたってしまいました。警察に連絡をし物損事故として処理されました。 100%こちらの過失なので修理代等お支払いする旨を話し連絡先を交換しました。傷は当方の車は全く見える傷はなく、相手側の車のバンパーには(よく見ないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業補償を止められてしまい困っています。
休業補償を止められ生活に困っています。また、相手側から症状固定として示談しろと言われてます。 2年前に弟が事故に合いました(弟:原チャVS相手:乗用車)状況は赤信号で車と車の間に停車しているところに、その奥のガソリンスタンドに行くべく為か相手が弟に気づかずに突っ込んできたました。過失は止まってましたが2:8で相手が8です。 相手側の保険会社は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故後、加害者への罰は。
【相談の背景】 半年程前、十字路の交差点を直進中に信号無視の軽バンに右側面から衝突される交通事故被害にあいました。(過失割合相手方10、自分0の事故です。)私が乗っていた車は社用車で、営業の外回りに使用しているタイミングでの事故でした。 勤めている会社が車関係ということもあり、社用車は即引き上げて会社が諸々を対応してくれました。 私は、事故後すぐに相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の刑罰について
ベストアンサー人身事故での刑罰について。 当方加害者です。 今回の事件までは無事故無違反でした。 先日、相手の車を横転させてしまうほどの事故を起こしてしまいました。 経緯としては片側2車線自動車専用道路で相手の方は走行車線、私は追い越し車線を走行していました。 私の不注意でカーナビを見ている間にセンターラインを割ってしまい気づいた時には相手の車を後ろから追...
- 弁護士回答
- 5
-
-
手続き方法など
ベストアンサー初めて追突事故を起こしました。 私は原付で相手は車です。 わたしのわきみ運転で追突してしまいました。 幸い小さな傷で済みましたが、警察のお話中に被害者側が体調を悪くしてしまいました。おそらく熱中症だと思いますが、そういったものも請求の対象になるのでしょうか?また、物損事故のみなら私は自賠責しか入っていないので保険会社を通すことができません。手続き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の損害賠償請求をする場合で、120万円を超えた場合と過失割合の関係
交通事故の損害賠償請求において、慰謝料額についての質問です。 自分の過失が6割ある場合で、損害額が120万円を超えない場合は、 自分の過失を考慮しないで相手方保険会社に治療費を請求できると思います。 一方、過失割合は同様で、損害額は120万円を超える場合、自賠責の補償範囲を超えるため、 自分の6割の過失を考慮しなければならなくなると思います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故から2ヵ月経過しますが保険会社の対応と何も進展しない事に憤慨しています。
ベストアンサー信号停車中に後続車に追突され私は3週間(同乗者)主人は、2週間(運転者)入院し現在も通院中です。当初、保険会社より入院(私が持病の難病を持っている為、個室を許可)も治療費も認められましたが1週間位して入院費用、治療代も拒否されました。そして加害者は依頼もしていないのに保険会社に言いくるめられた様で弁護士を立ててきましたのでこちらもやむを得ず弁護士を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
人身事故の罰金と違反点数について教えてください。
ベストアンサー7月下旬 に交通事故を起こしてしまいました。 事故当時は、お互いに怪我もなく物損事故として終わりました。 8月初め 警察署から連絡が入り、人身事故の届出を相手がされたこと、実況見分の日取りの連絡がありました。 事故の状況 現状4対6で私が6です。(未確定) 住宅街の信号機・一時停止の無い十字路での衝突です。 道幅はほぼ同じです。相手側が左側で、私が右側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内での事故過失割合他の相談です
ベストアンサー今日午前中にコンビニ駐車場内でバックして入ろうとした際に一旦停止したとこに店側に前向き駐車していた車が 後ろ確認しないでアクセル踏みバックしてきて私の車にぶつかりました 質問は①こちらが停止していても過失発生するのか ②その過失は私にどれくらい考えられるか ③相手の任意保険で対人賠償使うと過失割合認めた事になるから通院費用は自分の任意保険人身障害保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒ひき逃げについて
【相談の背景】 彼女が2日前に飲酒でひき逃げをしました。 前科は無し、任意保険加入、示談成立、詳しく教えていただきたいでふ。 【質問1】 実刑の可能性は高いでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車人身事故の加害者側です。
車での人身事故で私の妻が加害者側です。行政、刑事処分と被害者への対処方法について相談したいです。 1か月ほど前に交差点で自転車と接触。自転車の方が「大丈夫?」と声をかけてきたので、妻は動いておらず自転車からぶつかったと思い現場から離れました(妊娠中で病院に通院)。20分ほど後に現場に戻ったところ、被害者が警察を呼び事情聴取していたため、加害者である(そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者が物損から人身に変更を希望はどうなのか
ベストアンサー相談の背景 こちらが自転車で相手が車、過失10:0の事故を起こしてしまいました。その時に足を捻ったのですが、自分が悪いし怪我はないですと言ってしまいました。10日間ほどたち痛みが引かないので病院にいき、診断書もいただきました。 これは警察に人身事故へ変更してもらった方がいいですか?治療費などは請求する気はないですが、 私が払う賠償金の示談で揉めな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社とは別に 請求出来るのか
加害者は 無車検 強制保険も入っていません。0:10の追突事故でした。 治療は 通勤災害の為 労災から その他は 私の任意保険から受けています。後から加害者に請求が行くみたいですが あまりにも誠意が無いため 保険会社からは出ない項目で 加害者に慰謝料(迷惑料)を請求したいと考えています。 父の形見だった車が廃車になったことの精神的苦痛。事故の後遺症により重労働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が自転車に乗って事故に遭いました。弁護士を入れるか悩んでます
【相談の背景】 昨日妻が自転車で信号機のある交差点を渡ってた所左折する車が自転車に気がつかなかったのかブレーキをかけずに左折して来て転倒しました。警察を呼び現場検証中に気分悪く手の痺れも出始め人身に切り替えた方がいいと警察に言われ、その日に病院に行き全治10日と診断されました。事故現場は自宅近くで事故後相手が人身から物損事故にして欲しいと菓子折り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故で加害者への損害賠償請求権の消滅時効の中断事由について教えて下さい。
物損事故による加害者へ損害賠償の請求権の消滅時効の完成を避ける為の中断事由について教えて下さい。 物損事故の場合、事故発生日が午前0時で無い限り、その翌日を起算日として時効の完成に向けてのカウントが開始されるものと承知しておりますが、このカウントが次のような加害者側の言動は時効の中断事由に相当すると考えられるか? との点についてご質問いたします...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事処分がなかなか来ません。
今年 7月末に酒気帯びで人身事故を起こしたのですが行政処分などは終わったのですが刑事処分が来ません。 相手方には弁護士の方がついたと保険会社の担当から連絡がありました。ちなみに無制限の保険に入っています。 これから懲役になってしまったりするのでしょうか? 前歴も無しで初めての事で不安です。 どうなるか教えて頂きたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故裁判 敗訴
5年位前に、路肩に停車中のところにトラックに追突され、首を痛めました。事業を行っており、それから2か月後に新店舗に引っ越しを控えていました。数回通院して、そのままになっていました。その後、引っ越しから二ヶ月位たって、容態が悪化し、保険会社と相談し通院して治療を再開しました。半分くらいたって、一方的に治療の打ち切りを言い渡され、裁判になりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子ども同士のトラブルでの怪我に関する示談や慰謝料について相談したいですか?
【相談の背景】 子ども同士のトラブルについてご相談したく連絡しました。 相手側の子どもから、うちの子が道路側へ突き飛ばされるような行為を受け、怪我をしました。赤信号側の道路方向へ押された状況で、非常に危険だったため、親として強い恐怖を感じています。 その後、病院を受診し、警察や学校にも相談しています。現在も相手側とのやり取りは続いていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車検切れで事故を起こした場合の刑罰について
ベストアンサー先程、知人がタイトルのように車検が24年で切れており、 しかも自賠責&任意保険未加入の車で事故を起こしてしまったようです。 状況は一時停止ラインで見通しが悪く、少し車の頭を出した所で 左から自転車を運転していた女性とぶつかり、女性は自転車ごと倒れてしまったようです。 血などは流していなかったようでですが、倒れた反動で自転車のハンドルが胸付近にぶつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険屋を通さず個人的に慰謝料を請求されています。
ベストアンサー再度質問お願いいたします。 弟が3月に飲酒で人身事故を起こし以前こちらに質問させていただいた者です。その後8月に判決が下り、執行猶予3年、免許取消し2年の刑となりました。弟も家族も、きちんと受けとめ生活しております。 示談の方は、被害者さんの車の弁償は済み、身体がまだよくならず、長くかかることも承知しておりました。 ここにきて3日前に突然被害者さんか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の交渉について
人身事故で自賠責基準だと、慰謝料75万円 交通費2万 自分の治療費の立替3万で80万と計算しました。ところが、自賠責の120万を超えたので、任意基準と言われ65万になりました。次のうちどれが賢明ですか。 ? 130万のうち自賠責の120万を被害者請求し、残り分を紛争センターに相談 ? 交通事故の弁護士に相談 ? 戦っても仕方ないので示談に応じる
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の後遺症認定について認定されますか?
ベストアンサー三人の子供がいる主婦です。 交通事故から7ヶ月たち、後遺症診断を今日受け取りました。傷病名は右第2中足骨骨折です。 10年前に脱臼骨折しており、関節症変化は元々あります。 以前の骨折からは一度も治療は必要とせず通院歴もなく、趣味としてマラソンをしていました。 今回はしびれと指が曲がらない等の後遺症が残りました。 他覚症状の欄の内容は前足部の荷重時に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故による休業損害に関して
ベストアンサーお世話になります。 数か月前に事故に遭いました。 警察はその場で呼び、物損事故で片付けているはずです。 相手方がおり、相手方にお怪我はなかった様子なのですが、私がけがをし、その為2.3週間程度仕事(自営)が出来なくなりその間の収入がゼロになりました。 相手方損保会社からは事故後の対応で、休業損害に関しての話は一切なく、最近、示談処理の書類で初め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症害再申請中ですが、先に一部だけでも支払って欲しいのですが・・・
ベストアンサー交通事故に合い相手側の保険会社が大手自動車保険会社だったのですが、最初から対応が悪くて困っていました。 一年治療しましたが、半年で治療費を打ち切られ、医師に半年で症状固定と書かせたり、本当に怒りしかない対応をされ続けました。 1年立ち後遺症害の申請をしましたが、その前に半年間だけの休業損害分だけでも支払って欲しかったのですが、払ってもらえま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お店の旗で車が傷ついたけど、証拠はないのに差額分を払わなければならないのか?
お店ののぼり旗が倒れて来て車に傷がついたと車の持ち主が旗を持ちお店に来ました。で3つある旗の1つで、残りの1つは田んぼに倒れ、1つは立ったままでした。車の傷を確認してから、何をどうしたら良いかも分からず取り合えず警察を呼び対応しました。1BOX車の車でしたが、前から後ろまでの傷がありました。夜相手に電話し再度事故状況を聞き昼間話していたことと間違いがな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人賠償保険での後遺障害認定について
ベストアンサー親戚が駅で後ろから来た人に押され転倒し、鎖骨を骨折、手術し、リハビリするも後遺障害が残るようで、10ヶ月で症状固定のため、医師より後遺障害が残るという診断書をもらうそうです。 しかし、交通事故でないので後遺障害の認定はどこがするのでしょうか? 被害者側ができる被害者請求のようなものがあるのでしょうか? 相手の個人賠償保険の保険会社からは、あくま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者(私) 対 自転車(相手) の事故です。相手側から医療費を請求されて困っています。
去年の大晦日に家の近くの丁字路で、自転車と接触しました。相手側は丁字路の横棒を左から右に直進、私は縦棒を左に曲がろうとした際の接触です。道は住宅街の車1台が通れる位の広さです。ぶつかった際に、相手の方が左側に転倒され、左膝を怪我してしまいました。また、そのまま体勢を崩され、向こう側のブロック塀に頭をぶつけたようです。私は警察と救急車を呼ぶよう提案...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許過失運転致傷で起訴
【相談の背景】 無免許と知らせず知人の車を借りて人身事故を起こしてしまいました。現在は起訴され、罪名は「無免許過失運転致傷」です。任意保険に入っていると言っていたのですが確認をとったら不払いで解約されていたと伝えられました。相手の方は加療期間不明の重体です。過去に前歴や前科は無く今回が初犯です。保険が使えませんので弁護士の先生が裁判までにある程...
- 弁護士回答
- 3
-
-
停車中に右に寄ったところ追い越し禁止にもかかわらず後ろから追突され割合が五分五分と言われました。
【相談の背景】 5月24日に接触事故を起こしました。 1車線のオレンジの実線で信号待ちの停車中当方の前に同じく信号待ちの車が1台ありその車の先の左折を曲がる予定でそこの道が狭いため実線を超えないように頭だけ少し右に切り停車していたところに後ろから軽自動車が(何台かはわかりませんが追い越して)突っ込んできました。あまり頭を出してないのでこちらはライト部分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側加害者で任意あり、こちら被害者で任意なし
ベストアンサー先日バイクとバイクで正面衝突の事故起こしました。道路はセンターラインが無い3m程のカーブになっていて、私は対向のバイクのヘッドライトが見えた為カーブ手前で20キロ程迄落としてカーブに入ろうとした所、相手がカーブから出て来て私が走ってる左側に突っ込んで来て正面衝突しました。 最初は相手が自分が悪いと言って来たのですが、相手は任意保険加入しており、私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホテルでの怪我についての賠償請求を教えてください
ベストアンサー2月になりますが、北海道のあるホテルに宿泊した際、ベッドより針金が飛び出ており、私は手を怪我しまして更に驚いたため転倒し、冷蔵庫に頭をはぶつけたん瘤ができました。 一応、現場の写真もとってあります。 帰宅後、手の怪我と頭部の治療のため整形に行き、2日目からは首も痛くなり接骨院にもかよいました。脛椎捻挫、背部損傷です。 一月ほど通い、症状もおさま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
郵便を紛失された件ですが
カテゴリーに悩みましたが 消費者トラブルにしました。 僕は、地元の郵便局に大切な普通郵便を二度も紛失されました。 一回は、事故の保険会社からの示談書 保険会社より、普通郵便にて送りましたとの電話がありましたが 数日経っても封書が届かず、再度保険会社より再送してもらいました。 郵便局に再三電話で問い合わせしても、お調べしたのですが 追跡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
煽り運転の際の示談交渉、休業保証について
煽り運転の示談交渉について質問です。 私は被害者で原付バイクで走行中 急に信号前で右の指示器も出さず、割り込もうとされそのまま私が走行していると相手の運転手が腹を立て過度にクラクションを鳴らし、右から勢いよく抜き去り車の後ろを当て私はこかされ怪我をしました。 一度逃げたのですが、その後怖くなったのか戻ってきて止まれなかった、気づかなかったなどの言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車(保険未加入)とバイクの接触事故の話し合いの流れ
会社からの帰りに自転車(相談者)とバイクの接触事故を起こしました。 自転車の運転をする私が、 トラック含め車が一台走れる道の真ん中を走行し 右折する際に、右側からきてるバイクと接触、 バイクに覆い被さるかたちで 右側へ転倒すると言った事故です。 すぐに警察を呼んで、対応をして頂きました。 先生方への相談ですが以下です。 1.今後の流れ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料等についての利息について。
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害に遭い示談交渉をしていましたが、相手の言い分に到底納得がいかなくてまとまっていません。(主に過失割合について交渉がまとまっていません)その間にこちらの治療を終えて、その治療費は病院に支払われていますし、こちらの休業損害も一部支払い済みです。(休業損害の単価にも納得いかなくて交渉中です) 【質問1】 過失割合について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「人身事故と相手側は偽って請求」こんなバカな!常習犯見たい
ベストアンサー元々足引きずっていたのに私の任意保険でTAXIのヘコミは¥87,000-を保険会社からもらって、今度は私を相手にして警察に「足のビッコの診断書」を届け警察から何度も電話有り3回ほどは連絡し合って現地で8/8.会う事になってますが:警察官は診断書有り限りTAXI運転手を退ける事は難しいと言ってますが私の自賠責保険から引き出したい様です。之はタクシー運転手の偽りの「診断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故における補償額提示前の車両譲渡について
ベストアンサー【相談の背景】 10対0の車両事故です。事故から1か月が経過しても加害者側から具体的な補償額の提示がありません。車両を修理するかしないかにより損害調査が変わると通知がありました(既に加害者損保のアジャスターの現車調査は終了していますが)。1か月分も代車費用も出ない様子です。なお車両はフレーム交換も必要なほど大きな修理になっており修理期間もかかる見込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラス・弁護士との契約
10:0の追突事故(当方過失0)にて、相手保険会社から 圧力をかけられた医師が症状固定にしてしまい、示談を迫られ 交通事故紛争センターで話し合いましたが破談になりました。 紛争センターで法テラスを紹介され、示談は破談になったので 裁判をするための弁護士を紹介して欲しいと依頼しました。 当時高次機能障害が強かったため、契約書が読めず事情を話して 法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重傷事故7点で1発免停ですが、その時の刑事処分について。
ベストアンサー事故の加害者です。 前歴なし(15年無事故無違反)で、 道路外出右左折方法違反(重傷)7点がきました。 免停の短縮講習は受けました。 事故概要は、 非接触事故で、 10~20キロで走行していた(渋滞気味であった為)私の車が左折をしてコンビニに入ろうとする際、上記違反により、左後方から30キロで走行してきた原付を驚かせ転倒させたものです。 私はウィンカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故でこちら側に過失があり、弁護士を雇いたい場合の費用対効果は?
【交通事故、過失割合10:0でこちら側が悪い場合、相手側から請求額が現在で80万円きた。その場合は弁護士を雇った方が安く済むかどうか?】 (事故内容) あたくしの先輩が、2015年9月28日に団地のロボットゲートの前で停車中不意にバックして、後方車である旧式のムーブに気がつかずに、接触。 バンパー破損とボンネットが開きにくくなったそうです。 事故発生時、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜間における自転車(娘)と歩行者(男性)との歩道上での衝突について
高校3生の長女が路上(歩道)を自転車で走行中、逆方向から走ってきた成人男性と衝突しました。長女は、自転車の前照灯を点灯して走行しており、路上に街路灯がなく真っ暗だったこと、制服のスカートがまくれ上がるのを防止することから非常にゆっくりとした速度で自転車をこいでいました。歩道右側の縁石に前照灯の明かりを確認しながら走行中、「あ」という声の後、少し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故の過失割合の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 自転車同士の事故です。周りを良く見ていない自転車に横から追突され転倒し怪我をしました。 加害者から病院の治療費は全額もらえたのですが、慰謝料を請求したところ、保険会社が出てきてそちらにも3割の過失があると主張してきました。 そもそも治療費を全額払ったということは、加害者は100%の過失を認めていたのではないのでしょうか? 【質問1】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
症状固定と保険金の支払いについて
ベストアンサー昨年7/27に運転中の急ハンドルで棘上筋不全断裂となりました。 現在、治療中で仕事も半休業状態で収入が半分以下の状態です。 1/27に事故半年となり保険会社より症状固定と言われています。 これには医師も同意しており症状固定の予定でいます。 しかし請求はしているものの治療費、交通費などの支払いは今だ有りません。 休業損害においては現在も算定中との事で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシーと自転車の交通事故について 保険会社からの書類にサインをしてよいかどうか
ベストアンサー10月下旬の夜道で、こちらは自転車、相手はタクシーで、交通事故に遭いました。 自転車でまっすぐ進んでいると、タクシーが突然左折し、ぶつかりました。 周囲の方が警察を呼んでくれたため、すぐに警察署にタクシー運転手と行き、書類対応を済ませました。 人身事故ではなく、物損事故としています。 翌日、タクシーの担当者から連絡があり、「ドライブレコーダー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が恐喝未遂罪で拘留中。示談金と釈放への対応
ベストアンサー旦那が恐喝未遂罪で逮捕、今日で拘留6日目です。 7月10日、旦那が夜のバイト中にバイト仲間の主婦45歳に駐車場で停めていた車をぶつけられました。バイト仲間とあり、その場で警察は呼ばずに保険で直そうと携帯番号を交換してその日は終わりました。 しかし次の日からその主婦と連絡が取れなくなり、バイトも辞めたそうです。 履歴書を元にバイト先の店長と自宅に言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
略式裁判を不起訴にできるか?
【相談の背景】 昨年の10月に人事事故を起こしました。加害者です。 信号機のない丁字路で左折時に自転車通行帯を横断中の自転車と接触し転倒させ、全治45日の仙骨骨折となりました。 検察から呼び出しがあり、本日(2/27)行ってきました。被害者の感情も悪くないとのことでしたが、骨折があるので罰金になりそうとのことで略式起訴のサインをしてきました。 対物は示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場のバーを折ってしまったが、示談金が高額
立体駐車場のバーに接触してしまい、示談金ということで修理費用を負担させていただくことになりました。その見積額が、150万円〜200万円ということだったので、現在保険を使おうと考えています。ですが、インターネットで同様の事例を探してみてもここまで高額の事例はありません。この場合、弁護士等に相談すべきでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
「事故 保険 示談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから