このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
ひき逃げ 物損で届けてと言われる
ベストアンサー先日、当方が原付、相手が自動車の接触事故にあい、相手がそのまま立ち去りました。自分で通報し、幸い目撃者がいて車種、ナンバーを警察に伝えてくれたため、相手は当日見つかりました。ひき逃げで事故処理をされているとのことでした。相手は40代女性で、昨日お会いしたら、逃げたと思われても仕方ないが、事故になってると思っていなかった、仕事も出来なくなるので物損...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車対バイクの非接触バック事故。過失割合を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 相手方が幌付き軽トラックで前走、当方はバイクで後続。 住宅街の対面道路を直進中で、路上駐車の脇を通過の際に両者徐行、前方にも路上駐車有り。 前車が停止し当方も車間距離3mで停止、直後に前車が後退。 前車左後方が当方前方に衝突の危険を感じた為、 バイクを左に傾けて回避を試みたが支えきれずに転倒。 前車は停止前~後退~事故後の停車ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社通さず交通事故被害者側が直接請求した場合と医療費不正の調査について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が物損事故で相手の車に一部損傷する事態がありました。 加害者側(妻)と被害者側の間に保険会社が入っている状況で、特に被害者側ともめている状況ではございません。 しかしながら、保険会社から通知される修理金額と代車費用、被害者側から保険会社に請求される医療費の金額に疑問を感じている状況です。 医療に関してですが、物損事故の内容に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車対自転車の事故の過失割合について(被害者側自転車、左巻き込み事故)保険会社は9:1を提示)
信号のない交差点で左折車に自転車で巻き込まれました。 周りは田んぼで見渡しは良かったです。もう少し先に信号のある交差点があり、その信号待ちで車は渋滞していました。歩道はなかったです。私は自転車(クロスバイク)で南へ直進、車も渋滞している片側1車線の道路を南へ直進していました。車がいきなり小道(車がぎりぎり行き違いできるくらいの幅)へ左折してき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(10:0の被害者です)における示談金
ベストアンサー経緯 ・停車時に後方より追突事故 ・警察へ人身事故へ切り替え済み ・弁護士特約は未加入 症状 ・むち打ち ・通院のみでリハビリ中(接骨院と整形外科併用) ・MRI、CTは受診済み。結果他覚的所見は見受けられず自覚症状のみ 期間 今月で三か月目(1か月に16日程の通院) 相談内容 ①示談金はやはり最低基準である自賠基準になるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパーでの駐車場での当て逃げについて
・私有地での当て逃げ事故を修理費以外の罪や賠償金、示談金を取る方法を知りたいです。 本日、あるスーパーで車を駐車しようと駐車場に侵入したところ、駐車スペースがなく、車を停車して(5秒間くらい)、空いているところを探そうとしたした時に、駐車スペースに停めてあった車が急にバックをしてきて、運転席がある右側面に追突してきました。 お互い車を降り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故立て続け 慰謝料半分
交通事故の慰謝料での質問です。 昨年9月に交通事故に立て続けに遭い、両方被害者で、たまたま相手の任意保険会社も同じでした。 一件目では首を痛め、二件目では腰を痛め、同じ病院で治療を行なっておりました。 今年の一月末で治療を中止し、保険から慰謝料の提示があったのですが、一件目と二件目との治療重複期間があるとして、慰謝料が半分になると書面が届きまし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
退職、損害賠償について
2週間前に社用車で人身事故を起こしてしまったのですが、示談が終わってないなか会社を自己都合により退職しなければならなくなりました。まず自主退職できるか、それと退職出来た時に損害賠償請求などをされるかが心配です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車、車の接触事故
ベストアンサー車で歩道を越して車道に出ようとした所、自転車が走行禁止歩道下り坂を猛スピードで下ってきた。こちらは気づいてブレーキをかけたが、相手方自転車は前を見ておらず突っ込んできた。自転車については弁償し和解済み。当事者同士での解決を望んで示談書を交わしたい。相手方は打撲で全治二週間、通院費用のみ支払えば良いと言って下さっている。今の所、悪い方では無いが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当て逃げ加害者です。示談成立後に法的追及はありますか?
【相談の背景】 当て逃げ加害者です。 駐車場で車の当て逃げ加害者になりました。 帰宅後傷がついていたことに気が付き、警察からの連絡で即座に対応しました。 出頭した際に身分証・車検証を提出、また傷の箇所での指差し写真等の対応をし、最後に相手方の連絡先を渡され、直接連絡を取って賠償等の話を進めてください、という事で終了しました。 警察は当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
通勤中の交通事故の労災と任意保険の二重請求
原付で通勤中、車に跳ねられ救急車で運ばれましたが診断結果は打撲程度でした。しかし後から至るところが痛くなり現在も通院しています。会社から事故初日は労災を使うことになっていましたがに後から加害者の保険を適用してくださいと言われました。労災保険で医療費を請求し保険は慰謝料請求のためと思っていましたが、この考え方は間違いでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクと接触による交通事故について
こんにちは。 昨年末に地方検察庁から先日起こした交通事故の件で事情調書の呼び出し通知を受け取りました。 このけんで、以下、ご質問させていただきます。 まず、事故の背景ですが、昨年3月に相手バイク250ccと私運転の普通乗用車とT字路で接触事故を起こしました。相手は、ご自宅のある密集する一軒家の間の狭い道路を本線に右折。私は片側二車線を制限速度30キロで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故に関しての慰謝料等
【相談の背景】 仕事中に交通事故に遭いました。 高速道路上での作業中に、後ろから大型トラックに突っ込まれた状況です。 その事故が起きたのは11月17日の夜です。 いくら慰謝料?等の金銭的要求ができるのか知りたいです。 現在病院にかかっており、その際の料金は全て保険会社に請求がいっておりますので、私は負担なしです。 通院日数に応じて、見舞金?と言う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年の人身事故について
息子19歳(今年9月で満20歳 現大学生 免許取得後半年 過去違反なし)が年末に人身事故を起こしてしまいました。 事故は初めてです。 状況は息子の後方不注意で、左折する際に、左側にいた原付を巻き込んでしまい、相手の方は全治2週間(ケイツイ捻挫)の診断書が出ています。 事故の際、原付ごと倒れてしまったので、救急車を呼びました。 保険会社の保障の割合は9...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の治療費について
こんにちは。 交通事故の事で質問させて頂きます。 先日、停車中に後ろから追突され 車は廃車になり 整形外科でレントゲンを撮り 診断書を貰い、警察署で人身事故として 処理して貰いました。 保険会社の了解を得て 接骨院に通院していますが 最初、首と腰が痛かったので その旨を接骨院に伝え現在も治療中です。 接骨院には10回程通っています。 接骨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内の被害事故について
ベストアンサー2か月ほど前、家族がお店の駐車場でぶつけられてしまいましたが、相手が過失を認めずに困っています。 2か月ほど前にお店の駐車場で前車に続いて移動していたところ、停車していた自車に前車がバックで衝突しました。ちょうど曲がり角で、2車の関係は方向が直角で、前車は自社の前の駐車スペースに停めようとして、結構な勢いでバックしてきて自車にフロントと前車の左...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場での車と車の物損事故について教えてください
ベストアンサーとある店舗の駐車場にて車を駐車していました 買い物を済ませ、荷物を車内に置いている時に、隣の車がドアを開け、そのドアが私の車のミラーに直撃しました。 相手はミラーを確認し、ごめんなさいねといい去ろうとしたため、警察への連絡が必要であるのではと伝え、こちらから連絡しました 警察の現場検証の後、互いの連絡先を交換し、その場を去りました 保険会社へ連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既往症をくつがえしての、後遺障害認定可能か否か?
ベストアンサー今年の4月に信号待ち停車後方に追突される事故にて頚椎腰椎捻挫の診断を受けました。痛み症状から事故の1ヵ月後に首を、5カ月後に腰をMRIを撮り椎共にヘルニアが発見されました。しかし、事故に直結するものではなく既存既往症の疑い、事故キッカケに現症状も出ている可能性があるとの事でした。 外傷性ヘルニアとの断定はし難いのでしょうか? また、実はこの事故の1年前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中の人身事故
【相談の背景】 万引きによる1年半,執行猶予3年の執行猶予中に起こした人身事故です。 電動キックボードと電動アシスト付き自転車の衝突により相手に骨折の怪我を合わせてしまいました。 不注意による交差点での出会い頭の事故です。 減速はしていたものの止まれ標識を見逃してしまいました。 骨折の原因は転倒の際に膝を打ってしまったのが原因です。 現在...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故紛争処理センターの裁定について
ベストアンサー【相談の背景】 今年5月に当方過失無の事故にあい来月治療が打ち切りになります。慰謝料の話し合いは交通事故紛争処理センターに委ねようと思います。相手方には弁護士がついています。 【質問1】 交通事故紛争処理センターの裁定は保険会社は従うと聞いたのですが、相手方に弁護士がいても裁定には従うのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
車検証の名義について
交通事故に遭遇し、車が廃車になり、現在、家の車を運転してるんですが、車検証は、父親の名前で記載してあるんですが、任意保険は、家族限定 に切り替えて、保険やに確認したら、補償対象になりましたと言われました。車検証は、そのままで、いいんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療費の支払いを「保険会社による一括支払い」から「被害者請求」へ切り替えることは可能でしょうか
ベストアンサー一ヵ月前に追突事故を起こされてしまい、整形外科で頸椎捻挫・腰痛捻挫と診断され、現在も治療中です。 相手の保険会社からは早々から「物損が軽微なので治療費は一ヵ月で打ち切ります。」と言われています。 今週の初めにも電話が来たので「まだ痛みがあるため治療を継続したい。」と伝えましたが受け入れてもらえません。 痛みが残っているのに一ヵ月という短期間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故から三ヶ月。保険会社から治療打ち切りを打診されました
臨月の時(3月)に事故に遭ってからもうすぐ三ヶ月です。 腰椎捻挫、頸椎捻挫と診断され 週に三日くらいで ホットパックと牽引をしています。 先日保険会社より連絡があり 「お身体は痛いかと思いますが、 事故時の車の写真、診断書(全治3日)を拝見したところ (治療を終わるのに)三ヶ月が妥当な時期かと思いますので 一度担当医に治療についてお話して下さい」と言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
水漏れにおいて、修理費用以外に慰謝料請求は可能か
ベストアンサー上の階(4F)の台所より水漏れがおき、被害にあいました。マンションの保険にて内装などの工事がされることになり、金額が確定するたびに示談書を提出していますが、上の階の方の態度が悪く慰謝料を考えております。請求することは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 醜状痕治療の請求について
【相談の背景】 交通事故の示談金増額の可能性について (醜状痕の治療) 交通事故被害者です。 交通事故で醜状痕が(正確に言うとオペによる切創痕)が残りました。 傷痕の部位は膝関節に数ヶ所。面積は手の平大に満たないので、後遺障害申請に値しない事は承知しております。 傷痕が思ったより大きく盛り上がっていたので、医師に皮膚科に受診したいと希望しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故の賠償額についてご相談です。
先日、自転車事故を起こしてしまいました。自分(30代)が赤信号無視して横断歩行を渡る歩行者の方(20代)にぶつかってしまったので過失は全て自分にある状況です。 事故後は警察へ連絡し、相手方は救急車で病院 へ搬送されました。相手方の怪我は手足の打撲、全治10日と診断されました。現場での聴取を終えた後自分も搬送先の病院へ向かい診療費、薬代を立て替えました。ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故 加害者 任意保険未加入です。
【相談の背景】 1週間前、追突事故を起こしてしまいました。 自賠責は加入しておりましたが、任意保険はお金が支払えず、強制解約になってしまい未加入です。 幸い10キロ以下の追突だったので大きな事故ではなく、車の損傷もそこまで大きくはありませんが、相手は1週間前に納車したばかりの新車です。また追突なので被害者の方は次の日に病院へ受診するとのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失致死の加害者になりました。今後の流れについて。
【相談の背景】 交通死亡事故を起こしてしまい過失致死で捜査されている状況ですが事故から数ヶ月経ちますが連絡がありません。 事故直後に2.3時間ほど現場検証もしました。 事故の翌日に警察署に呼ばれ、事情聴取や指でハンコを押したりしました。 信号無視など危険運転はなく過失です。 この時点ではまだ過失致傷でした。 後日被害者の方が亡くなり過失致死に切り替...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故での治療について
車同士の交通事故にあい、こちらが右折ということもあり8:2の割合事故になりました。相手側の勘違いもあり、相手は徐行せず左後方にぶつかり助手席のわたしは、頚椎、腰椎のねんざで治療中です。事故がおきたときは、警察を呼びお互いそのまま帰りましたが、帰ってから体中が痛くなりわたしはその日に病院にいきました。相手側も痛くなったようで病院へ行かれました。事故当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同じアパートの住人から車をぶつけてしまったと伝えられ、示談で済ませたいと申し出がありました
【相談の背景】 昨日同じアパートの住人からバックをする際に、車をぶつけてしまったと伝えられました。 少しのへこみではなく、フロント前側がかなりへこんでました。 また、その方から警察には連絡せずに、修理費は全額支払うとのことで、示談にしたいと申し出がありました。 駐車場は敷地内ではなく、大家さんが借りているフリー駐車場スペースです(砂利・駐車場代支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身傷害のみを弁護士特約で弁護士さんに依頼できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 人身、物損の交通事故で、自車の損害については自分の車両保険を使うことにしました。 【質問1】 人身傷害のみを弁護士特約で弁護士さんにお願いすることも可能ですか? 【質問2】 車両保険を使った場合、物損の過失割合については保険会社にお任せとなり、自分では主張ができないとお聞きしました。その物損の過失割合が人身傷害の交渉にも影響し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察からの呼び出しの可能性について知りたいのですが、どの程度の確率があるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年の5月、車のサイドミラーが歩行者の腕にあたり人身事故をおこしてしまいました。当時は人に当たったと気づかずそのまま帰宅してしまい翌日警察が来て判明しました。私の車にドラレコがあったためそれを提出しました。お相手の、ケガは挫傷でケガももう完治してます。 【質問1】 今日、警察から取り調べや実況見分をうけました。もしかしたら検察か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
シーネ固定の慰謝料と主婦損害について
【相談の背景】 交通事故に遭いました。 自転車と自動車の接触で 約2ヶ月の足の甲のシーネ固定 治療期間は3ヶ月、 通院回数は9日です。 【質問1】 保険会社からは主婦損害は通院回数 9日分で示談が来ましたが、未就学の子供がいる為とても妥当だとは思えせんでした。 こちらは治療期間で交渉できるのではないかと考えてますが妥当でしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げの再立件について
【相談の背景】 車(私)と自転車(相手)T字路の交差点にて事故を起こし、当時は気づかなかった為、そのまま行ってしまいひき逃げとして立件されました。 警察、検察事情聴取や、実況見聞などからひき逃げはなく、過失運転致死として略式起訴され、15万の罰金刑にて終わりました。 その後保険会社に治療費等のやり取りは任せていたのですが、1年以上たっても完結してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判通知がきて困ってます
【相談の背景】 2年前の事故で車と自転車でこちらは加害者になります 相手側は骨折(ヒビ)で1か月休業で その後300日の請求がきました 自賠責保険しかはいってない車でしたので 2回満額支払われましたが その後逸失利益の請求が700万きました 14級9号が認められたみたいで 何回か示談交渉はしたのですが 弁護士委任していて弁護士は連絡しても 返事なく3か月した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士計算での慰謝料算出
ベストアンサー【相談の背景】 交差点での自転車と乗用車による事故で、先方の保険会社や数人の弁護士からも過失割合は20:80と言われました。 このままの過失割合で示談した場合での質問です。 【質問1】 弁護士計算での慰謝料は赤本の金額に過失割合を加味した金額になるのでしょうか? それとも別にありますか? 【質問2】 赤本で言うと、通院回数に関わらず月数で金額が出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許過失致死傷 執行猶予がつきますか?
ベストアンサー無免許で追突事故をおこしました。 その場で逮捕され、二日後検察で保釈されております。 被害者の運転者と同乗者の2名で、それぞれ脛椎捻挫で全治10日と聞いております。 物損と治療費関係は、保険で賠償ができそうです。 被害者のお一人からは、示談書をいただけそうです。 前歴前科は、25年前に免停中に違反をし無免許で罰金を支払っています。15年前に業務上横...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不起訴になるにはどうしたらよいのでしょうか。
ベストアンサー先日バイクと接触事故を起こし、私の前方不注意ですが… ただ、左後部だったこともあり、気づかず進んでしまい、後部から来た車に接触した旨を教えられ、ました。現場から30メートルほど前におり、片側三車線ということもあり、Uターンして戻って来ました。 しかし、警察には、ひき逃げ扱いされました。 そして今日実況見分で行って来ました。 あと、何回か警察に行かな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
顛末書提出後の退職届の効力を教えて下さい。
ベストアンサー現在会社側に顛末書を提出(一か月前)して、裁定を待っている会社員です。 内容は就業中の私用車の使用と、それによる事故です。 お相手の方は退院しており、対物対人の損害賠償も示談による慰謝料も私の保険で補う予定です。 会社の裁定が長引いており、針のむしろに座っている状態です。 検察の呼び出しもあり精神的に疲れております。 ご相談ですが 1、裁定...
- 弁護士回答
- 5
-
-
デパートの敷地内で人とぶつかり怪我をしました
2014年2月 Aさんとぶつかりデパートの敷地内の震災時にあいた穴に落ちてひどい捻挫をしました。Aさんは 自分が入っている傷害保険で医療費を払ってくれました。 2014年12月に治療は終了し慰謝料を 話し合い もうすぐ示談になります しかし Aさんとぶつかったことで 怪我をしたのはたしかですが 穴が無ければ こんなに酷い怪我をすることはなかったので 事故の日にデパートに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。今後私はどのような処分をされるのでしょうか?
横断歩道のある交差点でこちらが軽自動車で右折しようとしたところ被害者の方が横断歩道を渡っているのに気が付かず人身事故をおこしてしまいました。すぐに救急車をよびました。警察に「重傷」ということで逮捕されましたが3時間後くらいに幸い被害者が軽傷だったので…と言われて釈放されました。被害者の方は入院してしまったので連絡をとることができず家族の方から明日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故を起こした後の刑罰や罰金について。今後どのような対応が必要となりますか?
ベストアンサー2日前に車の運転中、赤信号中に発進してしまい、出てきたバイクと接触事故を起こしてしまいました。 保険会社から過失割合はこちらが10割、相手様が0で対応させて頂くと聞いております。 本日、相手様が病院受診され、医師より20日間は安静が必要と診断されたとお聞きしました。医療費等については保険会社が対応しております。 バイク等に関しても保険会社が対応してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 事後処理の手順を教えてください
原付(50cc)で乗用車(企業の社用車)に接触し、傷をつけてしまいました。 その場で警察を呼び、相手の方と連絡先を交換してあります。 自分にも相手の方にもけがはありません。 自分の加入している保険会社に電話したところ、対象となるのはケガのみで、物損には対応していないとのこと。 車両を譲り受けた時に引き継いだ保険なのですが、内容をきちんと把握してお...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故後の示談交渉において、損保・運転手が与えた精神的苦痛は不真性連帯責任でしょうか?
ベストアンサー2運転手が絡む交通事故の遺族です。 各運転手の任意保険会社同士が遺族に無断で示談交渉窓口の一本化を行ったららしく、1者(1損保)からは完全無視されています。 このような対応で精神的苦痛を受けたため、慰謝料を請求する訴訟を検討しています。 被告は損保会社へ丸投げし一度も顔を見せず示談代行を含め無視している運転手と、独立して賠償責任を果たすべきなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 6ヶ月 通院
ベストアンサー娘が13歳中学1年生の時に交通事故にあい、怪我は左肩甲骨肩峰骨折、左肩腱板損傷、右大腿打撲挫傷、両膝、右下腿打撲傷でした。弁護士さんに間に入ってもらっていますが保険会社にはもう交通費は先に請求して頂いていて、弁護士さんから付き添いの看護費用?1人では通院できない場合に家族が付き添いをするお金?を一応保険会社の方に請求します。とおるかどうかはちょっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
保険法第25条第1項による請求権代位の計算方法
ベストアンサー自動車同士の物損事故です。過失を認めないと保険会社が示談代行はできないというので、自分が1割の過失を認めました。 車両保険上限の80万を受け取りましたが、相手保険会社に中古車が100万以上で売られている事例を複数示し、修理額100万を認めさせ、その9割の90万を相手の対物保険が払うことになりました。 が、自分の保険会社が90万のうち80万を返せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修理代金の先払い要求は妥当なのか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 状況) ・今年の6月に、私有地(自宅の駐車場)で、駐車してあった私以外の別の家族の車に、自分が運転する車を衝突させる物損事故を発生させた。その物損事故の修理代金を家族から要求されている。 ・私は従前からこの事故の被害者との関係性が悪く、この事故の示談がまとまる前に、この事故の被害者との連絡(ライン・電話等)を遮断した。 ・連絡を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転の正式起訴について教えて下さい。
昨年、母が酒気帯び運転(0.15mg以上)したのち、交差点で追突事故を起こし、あろうことか事故現場を離れてしまい、その後離れた場所で逮捕されました。 当日は午前1時ごろ逮捕され、午前5時ごろ保釈されました。 事故のお相手には、9日間の加療を要する障害を負わせており、現在も、当方の任意保険で治療していただいています。 事故後、何度か謝罪のためにお会いしたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故後の警察からの呼び出し
先日、私はパトカーと事故を起こしました。内容は私の赤信号見落としで、私の10割過失で物損処理が終わりました(保険会社対応、レンタカーであったため、示談書他私は一切サイン他してません。)その事故から、1ヶ月後の今になり「信号無視の件で」と警察から呼び出しを受けました。おそらく物損の過失割合が私の10割で決着が付いたからと推測しております。確かに私の信号見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険事故の加害者対応。こちらの意見は通用しないのでしょうか?
先日、息子が追突事故を起こしました。眠気によっての信号待ちでの、ブレーキの遅れです。警察にはすぐ連絡し、相手の方に怪我はなく、すぐに任意保険対応させて頂こうと思いましたが息子達の車の入れ替えと言うか保険の入れ替えで21歳限定が外れていないことが判明し、無保険対応になってしまいました。すぐに相手に連絡し、自宅にお詫びに伺い、本人は学生で支払い能力が...
- 弁護士回答
- 3
-
「事故 保険 示談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから