このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
会社の社用車で事故を起こしてしまった。責任は-
ベストアンサー【相談の背景】 親戚(以下、Aとします)が業務中に社用車を運転中、心臓発作を起こして、付近の駐車車両にぶつかり損害を与えてしまいました。なお、Aは当該発作が原因で亡くなりました。 その後、親戚が勤務していた会社の保険会社が被害者との交渉にあたっているよですが、全損扱い、かつ、年式も古く査定額が低かったため、被害者は到底納得できず、亡Aの妻に損害賠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診療報酬明細書
子供が人身事故にあいました。生協の保険をこちらで請求するのに診療報酬明細書が必要とのことで、保険会社にお願いしたところ、コピーが送られてきました。生協ではコピーで結構ですとのことですが、原本も持っておいた方がいいのでしょうか?またその際、費用はこちらが出すのか、保険会社に原本を請求したらいいのか、どうなんでしょうか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、相手保険会社の対応についての相談。
交通事故、相手保険会社が治療の打ち切りを一方的に通告されました。 むち打ち自覚症状でまだ痛みが残っています。 後遺症障害の認定はまだ受ける気がありません。 自分側に付いてくださる弁護士さんが必要なのが、知人と相談しわかりましたが、 費用がどれ程かわからず、 この先どう方針をとれば良いのか困っております。
- 弁護士回答
- 5
-
-
一度弁護士に依頼した交渉を保険会社に依頼変更はできるのか
当方で貸しているテナントで、水漏れ事故が起きました。 水漏れの責任は貸主にあるので、借主と話し合いの上 仮営業できるように工事しましたが、その後覚書として 2200万円もの損害賠償を求められました。どう考えても こちらの責任ではないようなものまで求められていました。 あまりに驚き弁護士に相談すると、交渉がうまくいかなかった 場合は裁判で第三者に判断...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前回からの続きで、交通事故療養費削減についての対策を教えて下さい
ベストアンサー※前回の質問から続いています。ご確認をお願いします。 状況説明の続き 担当者さんは「言いましたよ。後は弁護士さんと話して下さい。僕は口止めされてるから。」と言われました。 施術証明書と施術明細書を送ってから半年以上経ってたから弁護士さんから通知が来ました。 内容は8月以降振り込みがせず協議した結果、8月から最初認めていた3部位請求をから1部位しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険の等級上昇について
任意保険の等級の上昇について質問です。 事故を起こし、私が1割で、相手が9割の過失割合です。 そのため、物損についても治療費についても、過失相殺して 相手方からの支払いを受けるということになると思われます。 一方で、私が加入している保険会社から、相手方の治療費や物損に 対して保険を使用するかどうかの回答書が送付されてきました。 この場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 経済的全損
交通事故の経済的全損で困っています。 ご教示お願いいたします。 修理費と保険会社の提示額の差額を加害者本人に請求することは出来ますでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と物損事故 慰謝料の支払いについて
事故、加害者です。 3週間前、車(当方)と自転車の軽度接触事故。 後方から来ていた自転車に気づかす、左折し 車の左側面に自転車が衝突。 相手に怪我はなく物損事故として、処理されました。 過失は当方の後方不注意で、10:0です。 賠償について、かかる費用は保険会社を通して支払らうつもりでした。 しかし、お相手は通院しておらず、自転車の修理費もなく、保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事故の慰謝料について教えてください
下記の内容では、慰謝料はいくら位になりますか。目安を教えて頂きたいと思います。 よろしくお願いします。 通院期間 7カ月15日 通院日数 130日 診断症状 胸椎及び腰椎捻挫 レントゲンなどの画像上異常なし 現在も、背中、腰、お尻に強い痛みがある 先週末、大学病院で、背中の痛みがある箇所にしこりがあり、そのしこりが痛みの原因ではないかと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、後遺障害認定について
2015年1月29日に、交通事故にあいました。 仕事でお客様のお宅を訪問後、帰社の途中でした。 横断歩道を信号がかわったので渡り始めたところ、左後ろから右折してきた宅配トラックにぶつかられ、左足をひかれました。 左足挫傷、両膝打撲、額擦過傷、両上肢打撲、治療期間3ヶ月ほどでした。 1ヶ月程松葉杖をつき、通勤はタクシーを利用していました。 傷はまだ目立ち、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
(任意保険未加入)原付×車 での事故について
ベストアンサー【相談の背景】 (任意保険未加入)原付×自動車 の事故 当方、原付バイクで片側一車線、優先道路を時速30キロで直進中に、左側にある小道(一時停止無)から右折車両に衝突。現場検証の結果、原付バイクが物損事故、車が人身事故として処理されました。 その日は救急車は呼ばず、次の日病院へ行き、頚椎損傷・打撲の全治1週間の診断を受け、現在、通院をしています。(事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入、未成年の物損事故の示談交渉での加害者の要求
ベストアンサー当方、被害者で食事のため駐車場に停車していたところに、任意保険に未加入の未成年の加害者の車に追突をされました。私の車の車内に人はなっておりませんでした。 警察を呼び、加害者の母親を含め、口頭にて加害者の過失が10割、そして、修理代等を全て破綻する旨を確認し、後日、修理代等の12万円余りを電話にて、連絡しました。その際に加害者の母親は指定の金額を全...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察庁から交通事故についての通知が来た
ベストアンサー4月下旬に交通事故を起こしてしまいました。原因は私の不注意での赤信号の見落としで交差点に侵入してしまって、相手のバイクにぶつかってしまったんです。相手とは今物損については示談が成立してますが、人身については通院中で交渉中です。そこで本日検察庁から通知が来まして尋ねたいことがあるので来て欲しいと書いてありました。処分のためと1時間程度で終わると書い...
- 弁護士回答
- 8
-
-
歩行者の信号無視
400ccのバイクに乗る息子の話です。 信号のある交差点を通過中、交差点向こう側の横断歩道(歩行者信号あり)上を自転車をひきながら歩く人と接触事故をおこしました。 バイクは自転車をひっかけたまま10mくらい先に停車。 歩行者は横断歩道上で転倒、救急搬送。 怪我は、脳震とうや打撲が主で2週間ほどで退院。 バイク運転者は転倒せず、バイクが多少の破損。(走行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故による賠償請求支払い困難な時どうしたら良いですか?
【相談の背景】 自転車走行中前の停車中バイクにぶつかってしまい加害者になりました。相手方には打撲と切り傷を負わせてしまいました。 警察到着後相手の方が大ごとにしなくていいとのことで物損事故扱いにしていただきました。相手の保険会社の方も今後の話し合いには関与しないとのこと。 私の入っていた保険は重度の怪我のみに適用される保険で適用外。また、車は持...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事故による持病の頸部痛の悪化。治療費、慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 車同士の追突事故に巻き込まれ、翌々日になり持病の頸部痛が更に悪化。かかりつけ医に行ったところ、交通事故の保険治療の対応はしていないということで、他の整形外科で治療開始。治療費は相手方の任意保険会社から支払われています。 【質問1】 元々同部分の治療を受けていたことが保険会社に伝わった場合には、治療費の返還を求められることがありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点での車と歩行者の事故による行政・刑事処分
【相談の背景】 交差点で車(当方)と歩行者の人身事故を起こしてしまいました。青信号で右折時に同じく横断歩道を渡る歩行者が西日で見えずに突然現れた感じとなり接触してしまいました。時速は10km以下です。すぐに救急車、警察を呼んで対応しました。 警察の調書作成までは終わりました。事故時の状況、西日の眩しさについて等の事実を説明しましたが、眩惑についての...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無過失 事故 。正当な理由で正当な金額をとれるんでしょうか?
追突事故から4か月、相手の保険会社が9月いっぱいで医療費は支払えませんと言ってきました 主人はまだ痛みを訴えているし私は妊娠中で10月の初めが予定日です せめて子供を産むまでと掛け合いましたが無理でした 子供を産んでやっとレントゲンをとり、ちゃんと腰の治療ができると思っていましたが(特に腰は妊娠中いじれないと言われたので)10月からは自費で通うしか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路交通法違反過失運転致傷の処分まち
検察からの取り調べが終わり処分待ちです。 検察では厳しく言われるのかと思っていましたが、気づかなかったこと電柱だと思っていたことなどで警察で強制的に言われた逃げたとは書かれませんでした。人通りが少なく左側からくるとは思っていなかったようなことでした。保険会社と弁護士を通して示談を進めている最中です。最後には警察にこのことを聞いてからは車には乗っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の保険会社の主張がまったくわかりません。
ベストアンサー止まっているところを接触されました。 ①小さな十字路 私が左折しようとしたら相手方の車が私のほうに右折しようと止まっていました。 ②相手は私がいるので右折できず止まっていました。相手が右折できるように、私は相手のほうに左折して、車を左に寄せて、相手方が右折できるようにしました。 ③相手は、私が左に寄せて止まったら、ゆっくり発進して右折しようとしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤中の相手がいる交通事故でどの保険を優先して使った方が良いですか?
ベストアンサー朝、会社に通勤しようと私はバイクを走らせていました。 とある交差点を直進しようと交差点に入った際、反対斜線の右折レーンから1台の車がいきなり右折し、車の左側フロントにノーブレーキで突っ込み、私は全治3ヶ月。相手は軽症の人身事故にあいました。 相手方が救急車を呼んでくれたみたいです。 私はそのまま病院に搬送され、右下顎骨の骨折と全身むち打ち状態で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業損害がストップで自社が倒産 損害賠償請求は出来るか?
ベストアンサー交通事故の被害者です。会社を一人で経営しておりましたが事故前から経営は困難な状態でした。会社存続の為に他社でアルバイトをして会社を存続しておりましたが事故後の保険会社からの休業損害額が低く更に休業損害の支払いが急にストップされました。現在光熱費・家賃・納税・借入等も払えず倒産したような感じです。 私のけがの程度は低いようですが通院でまだ完治固定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故。損害賠償額について。
追突事故。損害賠償額について教えて下さい。 総治療期間201日 通院日数137日 治療費100万程度。 内容は頚椎捻挫です。 保険会社からの慰謝料額 690000 交通費、休業補償のぞいて。 この額が一般的に適正なのかが知りたいです。 また、弁護士基準になった場合の相場も知りたいです。 ご回答お願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故証明書入手不能理由書 労災か、自賠責か
人身事故証明書入手不能理由で、労災が降りず、全額、自己負担になる事は、有りますか? 当方、自転車で信号待ち 先方、バイクで走行中 防犯カメラ、双方、赤信号 のところの接触事故です。 自転車の前輪が、車道にさしかかっていた様です。 現在、頚椎捻挫で、整形外科と整骨院ににかかっています。 健康保険証を使っていない為、建て替えが厳しくなって来まし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故の加害者側保険会社から修理代金支払いを拒否されています
追突事故に遭い(当方被害者)車を修理したのですが加害者側保険会社が修理代金の支払いを拒否しています。 渋滞停車中に追突事故に遭い、損傷箇所をディーラで修理しました。 修理内容はリヤバンパーの交換とトランク下部の板金塗装で、総額約15万円の修理額です。 修理中にディーラと保険会社との間で損害額認定(協定)をしておりますが、修理完了の約2ヶ月後に加害者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車 物損事故 迷惑料?
ベストアンサー【相談の背景】 自動車での物損事故を起こしてしまいました。 同じアパート内の駐車場に停車してあった車のバンパーにぶつけてしまいました。 10:0で私の過失です。 車の修理費などは保険で補償されるのですが、 相手の方が事故により仕事を休んだ 1.5日分の休業の補償(事故当日と修理のために休んだ) 1日2万円 半日1万円の3万円と 遠方?の修理屋に持って行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故での物損、同意書について
ベストアンサーお世話になります。 初めての投稿になります。 相談をお願い致します。 先月末、運転中で信号待ちのときに後ろから車に追突されました。0:100です。 腰が痛かったので人身事故で処理をしていただき、車はリアバンパー交換で台車を借り、病院へ行きました。 そして先日、車の修理が終わり、車の件は終わりました。 ここで相手側の保険会社から連絡があり、車の修理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽をしている被告を裁くため、国家賠償して被告を証人として招集し相手の虚偽を偽証罪として裁けるか
ベストアンサー交通事故に遭い、事故時相手は、警察に電話を掛けるふりをして電話せず 幾ら待っても警察が来ないため、私は怪我の治療のため、行く予定だった場所に行くため 相手に住所と氏名などを書いた紙を渡し、警察が来たら連絡するように 約束して現場を離れ、警察と保険会社の連絡を待っていたのですが 相手は警察に対して「相手は直ぐいなくなって誰だかわからない」と騙し逃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車と自転車の事故についてのご相談です
ベストアンサー【相談の背景】 一ヵ月程前、家族が自宅近くの信号のない十字路で自動車と自転車の衝突事故を起こしてしまいました。 経緯: 自転車側が優先道路、家族が運転する自動車が一時停止道路で一時停止→安全確認後直進直後自転車と衝突、お相手は数メートル先で倒れ、家族は周りの方に助けてもらいながら安全確保、警察、救急車を呼ぶ等の事故処理を行い、警察の現場検証中に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談、または傷害事件として加害者側に接触する場合の書き方
ベストアンサーお世話になります。先日より自転車同士の事故について相談しています。流れは妻が自転車に乗っていたら、後ろから来たよそ見運転していた自転車に追突され、妻が救急車で運ばれ、打撲並びに持病の発作性めまい症が悪化したと言うものです。(診断書有り) 当初は自転車で後ろから来た外国人と妻で示談すると言う事でしたが、相手が全く連絡先を教えずにごねた事もあり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
赤信号見落としによる人身事故 刑罰に関して 執行猶予は付くか
私の不注意で赤信号で交差点に侵入し、ブレーキが間に合わず青信号で渡っておられた方と接触し、骨折の為全治3ヶ月の怪我を負わせてしまいました。 出頭時に検察官の方に、ブレーキ痕が無かった、ずっと手前から赤信号が点灯していた(ドライブレコーダー)ことなどを指摘されましたが、故意に侵入した訳ではなく、ぼーっとしていたことで見落としてしまった為であり、気づ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子の交通事故
相手が車、息子が自転車。 片側一車線ずつの東西の道路、南に下る脇道のあるT字路での事故です。 息子は西進、相手が東進してきてその南に降りる脇道に進んできたときに接触したようです。 その事故箇所の西10mほど先に交差点があり、東西の信号が赤だったため、西進の車の列は停車中で脇道にはいる所のみ車間が空いている状態でした。 相手は停車中の車の隙間をその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の刑罰について
ベストアンサー4月上旬に人身事故を起こしてしまいました。夜23時半頃、カーブを抜け、少し下り坂になった先に信号機のない横断歩道があり、そこを歩いている歩行者に衝突してしまいました。更に先にある信号と、横断歩道の上あたりにある案内板を見ていた為、目線が上の方だったので、歩行者に気付かず、ぶつかって初めて「何かにぶつかった」と認識しました。ただ、あまり突然のことで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第3者による傷病届けを出すことで慰謝料などを払って貰えなくなる可能性はありますでしょうか?
【相談の背景】 他人とぶつかり、私だけが転倒し骨折致しました。第3者による傷病であると病院で告げたところ、150%の自己負担になると告げられました。 健康保険協会の許可を貰えば保険を使用しての診療が受けられると言われ、言われるがままに電話をし、第3者行為による傷病届けを出すことを条件に使用の許可をとってしまいました。 相手側とには保険会社などついて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での車の評価損
ベストアンサー評価損について。 財団法人日本自動車査定協会による事故後車両の査定(事故減価額証明書)が有効な資料だと書いてありました。 仮に保険屋に請求をあげると、修理前に査定依頼するのか、修理後に査定してもらうのか、どちらがいいですか? また、事故にあった当初の車を廃車してしまった場合、評価損としての請求は難しいでしょうか
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車事故での過失割合と保険等の取り扱い
弟のことですが、打ち合わせのために3月下旬の夕方6時20分頃(そろそろライトをつけようかと思っていたらしい)ロードバイクで交差点を直進したところ乗用車とぶつかり、肋骨骨折、鎖骨骨折肺気泡となりました。弟の方が優先道路ですが急いでいたらしく信号を確認せず(その交差点に信号があることをしらなかった)直進してしまったらしい。そこへ右手より乗用車が突っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故で慰謝料の請求方法など
ベストアンサー昨年11月に、相手の信号無視により交通事故にあいました。自転車同士の事故です。 人身事故に切り替え、実況見分は終わり、来週、調書予定です。 事故後、すぐに病院に行き、頸椎捻挫、顔面擦過傷など診断されました。 2週間で3日通院し、現在は通院していませんが、2か月半以上経過した現在も 首の痛みは続いおり、顔にアザが残ったままです。 たぶん年齢的にア...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ひき逃げ 加害者 被害者:軽傷
交差点での出会い頭事故(加害者) 被害者が自転車運転の未成年。 一時停止後の横断歩道上でで接触し自転車ごと倒れる。 車を後退させている間に被害者が自転車で走り去る。 警察には通報せず。 数日後の同一場所の検問で職質され、自ら事故の事実を認め その後警察署で取り調べを受ける。 被害者の怪我も程度は1週間。 警察に方曰く軽傷とのこと。 当初被害者の主張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に頼むか考え中です。
ベストアンサー今年の始めに交通事故に遭い、外傷性網膜外血腫と頭蓋骨骨折で意識不明になりました。翌日、意識が戻り血腫も手術はせずに2週間ほどで退院し自宅療養で2ヶ月休み仕事復帰しました。数ヵ月後には血腫もなくなりましたが目眩が起きるようになり薬を処方されましたが効かず、現在月に1回の通院で経過を観ましょうと言われました。事故から半年以上たち多分そろそろ症状固定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の慰謝料総額。仕事を休んだ分の休業損害?
ベストアンサー交通事故の慰謝料が総額いくら位になるか教えてください。 4ヶ月ほど前(H26.9) 当方バイク 相手車で交通事故に合いました。現在も通院中で、頸椎捻挫・左腕神経叢不全損傷?と診断されています。 過失割合は相手:当方=8~8.5:2~1.5になるだろうと保険会社物損担当に言われています。 今日現在 総治療日数136日 実治療日数61日です。 事故当日 CT、レントゲン等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内の接触事故について
【相談の背景】 およそ2週間前、近所のスーパー駐車場で接触事故を起こしてしまいました。 当時、人は乗っておらず無人の状態だったので持ち主が戻ってくるのを待ってからその事を伝えました。 軽微な損傷であったことと、事故直後で気が動転しており警察への通報をせずにその場で連絡先を交換して「後日、修理代をお支払いする」という事で同意しました。 余談です...
- 弁護士回答
- 6
-
-
完全な交通もらい事故
ベストアンサー【相談の背景】 先日貰い事故にあいました こちらは完全停車中でよそ見した相手に後ろから追突されました。 こちらに過失はありません。 相手の保険会社から連絡があり、修理費用は出せるが時価額までとのお話でした。 破損がひどくおそらく時価額より修理費用が上回ると思います。 このままでは新しい車を買うにしてもマイナスになるかと思います。 ぶつけられ損で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者側の人身事故後の検察からの呼び出し。
検察からの呼び出しがあり、不起訴処分になる可能性はあるのか、 また、検察に行くまでに用意すべきこと、注意すべきこと等わかる方がいましたら、お願いします。 GW中に車対車の交通事故を起こしてしまいました。 信号のないT字路。こちらは一旦停止ありで、左折。 相手は優先道路で、こちらから見ると、右から左への直進でした。 一時停止後、左から歩行者や自転車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルの口コミ投稿で名誉毀損になる範囲は?
【相談の背景】 ホテル施設の過失で複数箇所縫う大怪我をしました。 現在、ホテル側の保険会社と示談交渉をしているのですが、相手側はこちらが納得いくような金額を提示してくれません。 証拠もあり、こちらの要求に基づくやり取りもしているのですが、都度意見を変えて支払わないと主張してきます。 今回ホテル施設の過失だったことは保険会社も認めております。 保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修復歴がついた車の評価損請求について
ベストアンサー先日追突で人身事故を起こしてしまった加害者です。 過失は10:0です。 任意保険未加入の為、修理費用51万と代車費用18万は自費で支払うこと、治療費用は被害者の保険会社から人身傷害保険で対応していただくことになっています。 修理が終わり、修復歴がつくらしいとのことで、査定協会に持っていき、差額を請求すると被害者から連絡がきました。 修理費用などがわかる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貰い、巻き込まれても過失?
ベストアンサーコンビニ駐車場で、勢いよくバックしてきた車に右フェンダーをぶつけられました。 相手方は、警察を呼ばないで『示談』をと持ち掛けてきましたが、110番通報をし事故処理をしてもらいました。 当日より翌日の方が、両腕と首の張りがあったため、相手保険会社に伝え、脛椎捻挫の全治14日の診断書がでました。 相手の保険会社は、「あの程度で怪我はあり得ない、治療費...
- 弁護士回答
- 6
-
-
後遺症の被害者請求について
ベストアンサー今年一月に歩行中に事故にあいました 七月末で治療打ちきりになりましたが 自分の健康保険で同じ病院に継続通院しました。先月末で症状固定になりました 質問ですが七月末までの診療報酬明細と診断書は任意保険会社(JA)よりコピー取り付けられますが八月から症状固定日までは病院からどのような書類取り付けたらよろしいでしょうか?対人賠償での治療打ちきりの際に後遺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の賠償責任について教えてください。
3日前の土曜日に人身事故を起こしてしまいました。内容は赤信号で止まっているときに前の車に当ててしまいました。時速は5〜6キロでお互いキズもつきませんでした。現場確認中に相手が体の痛みを訴え、相手2人(事故時に2人乗車していたため)病院に通っています。当ててしまったこちらが悪いのわかりますが、必要以上に痛みを訴えてきています。こういう場合は相手の言い分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社用車に駐車場内で逆突され、相手が非を認めてくれない時の交渉方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場内で逆突の被害に遭いました。 立体駐車場駐から出庫するため前の車(A)に続いていた最中、Aが一旦停止したためこちらも停止したところ、入庫しようとしていたらしいAは駐車枠に向けてハンドルを切りながらバックして来ました。お互いの停止した位置関係がコの字型に曲がった通路上になったためややこしいですが、Aの助手席付近とこちらの左フロント...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の水漏事故による損保会社との紛争について
都内に4階建てビルを法人所有しておりますが本年2月10日午後3時ごろ、委託管理を依頼しているとみた不動産より「たった今、1階衣料店舗より天井から水が漏れていると通報があった」。と携帯に連絡を受けました。 私は直ぐにIOI損保に連絡の上、菓子折りを持って水漏れのあった店舗を訪ねるとK社長より「水濡れた商品は毛皮数着だが水漏れは収まりつつあり当社は...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故 保険 示談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから