48,652件見つかりました

法律相談一覧

• 医療過誤訴訟における私的鑑定について

ベストアンサー

2年前に、精策静脈瘤の手術の3日後に広範な皮下出血が生じた後遺症で、1年前に別の病院で左精巣摘除手術を受けました。そして、昨年末に、元の病院の医療過誤(手術手技などの過失)を代理人(弁護士)から地裁に提訴しました。第1回期日が2月末に開かれ、第2回期日が4月に予定されています。先日、地裁から代理人に私的鑑定の提出について照会がありました。医療過...

弁護士回答
    1
  • レンタカー会社での免責保証で困っています。

ベストアンサー

初めての投稿、相談です。 今から一週間前、某レンタカー会社にて 車を終日レンタルしました。 免責の保険にも加入し、物損事故も無く返却いたしました。 (但し、雪道の峠を走行時にタイヤがスタックしてしまいました。 タイヤが多少、空転しましたが摩耗するレベルではない筈です。) 簡単な経緯は上記の通りです。 そこで有識者の方に質問です。 ①一週間...

弁護士回答
    1
  • 保険会社の虚偽説明で

先月交通事故を起こされて現在に至ります。 相手側が過失が8で、こちらは2になります。 警察の書類上は物損事故です。 事故当初は我慢出来る痛みだったので放置していたのですが20日経たないぐらいに首回りの痛みや頭痛が発生し保険会社に電話したところ「事故後14日以内に診察されていない身体の異常に関しては知りませんので」との説明があり、自費での通院と言われ...

弁護士回答
    2
  • 自分の人身傷害保険に対して、弁護士特約は使えるか

ベストアンサー

【背景】 交差点での事故です。 当方右手首を含む4つの骨の骨折をして、 2か所のプレートが入っています。 受傷日は昨年9月。 抜釘予定日は本年5月です。 過失割合は、調査が入り5:5でした。 私の任意保険で人身傷害保険に入っております。私の保険会社の担当者に、人身傷害保険で対応してもらっています。 【質問】 私の任意保険には、弁護士特約も付...

弁護士回答
    3
  • M&Aに関わる法律問題、株式売買と役員辞任以外に、複雑な契約が必要ですか?

ベストアンサー

2月末で年商1億未満の食品(流通菓子)製造業の会社を、休業するのですが、会社を買かって事業継承したいと言う申し出が有りました。 親戚のおじが、M&Aは、契約でがんじがらめにしないと、過去の役員の責任が問われると言います。 株を全部売って、役員が総辞任すれば、雇用契約は解雇通知がして有りますし、取引先にも連絡済で、慣習で取引に関して契約書を交さない...

弁護士回答
    1
  • 3年住んだ賃貸マンション。退去費用について。

12月28日に3年住んだ賃貸マンションを退去しました。室内清掃費、畳の表替え、襖の張替えが契約書の特記事項に記載されていました。この三点は全額借主負担となっています。3年間気をつけて生活しており畳の部屋に関してはカーペットを敷き生活してました。襖は一ヶ所、傷付けてしまったところがあります。 そこで先生方に質問です。 1自然損耗部分に関しても契約書の...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の被害者の副業への休業保障について

3か月ほど前に、交通事故を起こしました。 交差点の出合い頭の事故で、私8:相手2の過失割合です。 物損事故として警察には処理されました。 その場では被害者様自身から大きなケガなどが無いようだと伺いましたが、 その翌日頃から通院などが必要となって通院されていました。 その間の通常の休業補償は保険から支払われております。 しかし被害者様は一人親方のよう...

弁護士回答
    1
  • 追突事故の被害者は泣き寝入り?

ベストアンサー

自動車の追突事故の被害者です。 センターラインのないが、すれ違える道路を徐行中、駐車場から出てきた車に追突されました。 アクセルとブレーキの踏み間違いらしいです。 破損場所は運転席です。 自分としては、全く避けようのない事故なので、当然過失はないと思っています。 修理費は140万円 相手保険の提示金額は80万位 最初は0:9と見解(自分の保険会...

弁護士回答
    1
  • 死亡事故。不起訴処分不服申立て。

去年23歳の大切な弟を事故で亡くしました。弟はバイクに乗って直進中に右折してきた車にぶつかり即死でした。相手は事故の事を覚えていないと言っているそうです。今回検察庁から不起訴処分の通知があり、ただ怒りしかありません。これから何をどうして行けばいいか。弟はかなりスピードが出ていたそうです。しかしだから死んだのは自分のせいだと言われているみたいで本当...

弁護士回答
    2
  • 交通事故が起きました。このケースの場合どのようにすれば良いですか?

ベストアンサー

今年の初め頃に相手方社用車と交通事故が起きました。相手方は上乗せの任意保険に入っておらず自賠責のみという事でした。こちらは車両保険には入っておらず自車は廃車になる事になりました。保険の人の話ですと過失割合はおおよそこちら2:相手8になるとの事でした。今代車を借りて乗っていますが、保険の適用外の為自腹で払わなくてはなりません。 事故の際に身体を痛...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 損害賠償?落札者間から少々怖い文面を頂きました。

私が出品者です。 出品物は本で、ある落札者が落札してくださいました(落札額700円)。 ただ、本を出荷しようとしたときに腰痛で20日ほど寝込んでしまい、出荷できずその間はオークションサイトでの活動ができませんでした。 その間に、落札者様から何度も掲示板で連絡を頂きそれに対するお答えができず、約1っケ月後に相手に連絡をとることができ送料と落札額の返...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の休業損害について

一昨年の12月、妊娠中(妊娠3ヶ月)に交通事故に遭いました。 過失割合はこちらが0:相手10です。 治療日数   383日 実通院日数  172日 ここで質問がございます。 ① 高卒30歳ですが賃金センサスを用いて専業主婦の休業損害を請求出来ますか?またその場合の金額と計算式を教えていただけますか? ② 事故に遭う前から主婦業の傍らフリマサイトにてハ...

弁護士回答
    2
  • 愛犬が散歩中に主婦を噛んだ時の損害賠償額?

リードを短く持って近所の公道で愛犬を散歩中、同じくウォーキング中の主婦が、進路を遮る程近づき、挨拶後、愛犬の真横を通り過ぎる際、ガブっとトレーニングウエアの上から噛んでしまいました。その主婦の実家が近くらしいですが、全く初対面でした。止血して、車で病院に連れて行くことを提案したが、断られ、相手の要望通り警察の事情聴取、現場検証も終え、当日夜に菓...

弁護士回答
    1
  • 信号待ちからの隣レーン車との接触事故

交差点にて互いに信号待ち  私、直進+右折レーン、前に他の車あり。 相手、左折専用レーン、先頭にて信号待ち。 信号が青になり前の車に続き直進していたところ、相手車が私の左前フェンダーへ接触。前ドアまでキズが入って停車。 相手は右前角あたりの損傷、バンパーが私のサイドターンランプに引っかかったようでフロントバンパーが外れかけた状態。 警察の方が相...

弁護士回答
    1
  • 医師の説明義務について

皮膚科に足指の潰瘍の治療にいったら潰瘍の治療が終わると突然に魚の目があったと叫ぶなり器具で引き抜かれました。 持病の血管炎である事は告げましたが医師からは病歴とか服用している薬の事など質問は一切ありませんでした。アッという間の出来事です。魚の目を引き抜かれた傷口からばい菌が入り骨髄炎を起こし、足の切断と言われたので、それだけは避けたかったので知...

弁護士回答
    1
  • 停車中の車にバイクが追突し隣の車線を走っていた私の車の左バンパー角から側面に接触したのですが?

ベストアンサー

先日、2車線の道路の右車線を走行中、左車線に停車中の車両にバイクが追突し 反動でバイク横滑りしすぐ斜め後ろに走っていた私の左バンパー角下から左側面にバイクが接触し運転者も側面後ろ側に足が擦ったらしいのです。その時私は追突する瞬間に気ずき ブレーキを掛けながら右にハンドル切り停車したのてすが私の車両は左バンパー角下が欠け側面は凹んでは無いのですが薄く...

弁護士回答
    1
  • 逆走による交通事故について

家族が逆走してトラックと正面衝突してしまい、死亡しました 判例を少しだけ眺めたところ、こういう場合0対100の過失割合となっていたのですが 普通はそうなりますか? 相手は整形外科に通っているようでして、保険会社が給料を払っているような感じなのですが 裁判の場合こういう目に見えた結果、目の前の事実だけを追求するのが通常でしょうか? それとも目...

弁護士回答
    2
  • アパートの水漏れでの階下の部屋の修繕費について

ベストアンサー

居住している賃貸アパートの部屋のユニットバスの排水溝がつまってしまい、排水が溢れてしまいました。 排水溝のつまり自体は自分で改善できましたが、アパートの管理会社から「下の部屋に水漏れが発生。事故とは言え過失の為、下の部屋の天井の修繕費を請求します。保険に入っているのであればそれで賄えると思うので、対応可能か確認して下さい」と通達されました。 加...

弁護士回答
    1
  • 不正利用の補償について

ベストアンサー

不正利用の補償について。 デビットカードの不正利用の補償について質問です。当社では不正利用の申告があってから60日遡って補償することになっています。 先日、不正利用された契約者より、「ずっとデビットカードを使用していなかったから、不正利用に気が付かなかった。申告から60日遡って補償というのは、消費者保護法に違反している。不正利用に気が付かなかっ...

弁護士回答
    1
  • 虚偽告訴でできた債権、免責されますか? それとも、非免責債権と認められそうでしょうか?

ベストアンサー

>破産法の条文では, >破産者が悪意で加えた不法行為に基づく損害賠償請求権と、 >破産者が故意又は重大な過失により加えた人の生命又は身体を害する不法行為に基づく損害賠償請求権は免責されません。 >「悪意」とは,積極的な加害の意思ということです。 と書いて有りました。 私のケースでは、私が虚偽告訴をされた事により、前科が付き、服役してしまった...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転、事故、当たり屋、対処

ベストアンサー

飲酒運転、事故 数日前、私の友人の彼氏が飲酒運転をしていたところ、赤信号で停車中に前方の車がバックをしてぶつけてきたそうです。 相手は降りて来るなり、お前どこをみているんだと言ってきて、自分がバックしてきたにも関わらず彼氏が車をぶつけたていに言いがかりをつけてきたそうです。 警察も呼んだそうですが、目撃証言やカメラ、ドライブレコーダー等の証拠が...

弁護士回答
    2
  • 検察庁からの呼び出し。どのように対応すれば良いですか。

検察庁より呼び出しがありました。 一年前の交通事故の件についてです。 交差点での交通事故で、こちらが加害者となっています。 相手は赤信号で停止後青信号発信、交差点侵入で衝突したと主張されています。 事故当時、相手の気迫に押されてしまい、自分が赤信号だったと通報し、実況見分を受けてしまいました。 その日のうちに、やはりこちらは青信号だったので...

弁護士回答
    2
  • 自動二輪と自転車の非接触事故について

先日、事故にあいました。 交差点の信号が青に変わって当方(250cc単車)が直進にて発進後、40m過ぎのところで、対向車の停車隙間から自転車が当方側に進入したため、急ブレーキにより転倒しました。左に転倒でした。 当方単車と自転車間は2m以上あり接触はなく、当方だけの怪我・単車破損でした。いわゆる誘発事故と考えています。救急隊員・警察の方の話では「驚愕転倒」...

弁護士回答
    2
  • 丁字路の事故での修正要素について

ベストアンサー

丁字路において、直進路を左から直進している時に右左折路からくる車両が、至近距離に車が来ているのにもかかわらず右折してきたため衝突されました。 交差点進入前に右折車両を確認したため減速(徐行) 右折車両に動きがあったため停止したところへ交差点内で衝突されました。 右左折路側には、一時停止の規制ありです。 軽自動車と普通自動車との事故です。 直...

弁護士回答
    1
  • 病院駐車場内での衝突事故

病院駐車場内で運転中に衝突されました。こちらは徐行で直進中、相手は横から(相手からするとT字路の状態)こちらを一切見ずに右折にて合流しようとし、結果、私の運転席に激突しドアが開かないほどの損傷でした。相手はウィンカーもつけず、当時のことは覚えていないと話していました。こちらの保険会社からは駐車場内のため5:5か良くて6:4と言われていますが納得しかねます...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での被害者側の修理代等の負担義務はありますか?

ベストアンサー

先週、自転車(私)対車の事故に遭いました。 現在は治療に専念しているところで、過失割合等、具体的な話はまだです。 私は車もなく、自転車保険も入っていないのですが、相手の任意保険に手続きをしてもらい通院等出来ています。 壊れた物も修理の見積り等、とって送付して欲しいと言われています。 そこでふと相手の車もキズが付いてるのを思いだし、車の修理...

弁護士回答
    1
  • バイクと車のカーブでの交通事故

ご相談申し上げます。先々月、息子がバイクで山の中の道路を走行中(片側1車線、巾3m、センターライン有)左カーブの自車線上で転倒し、滑走して、反対車線に飛び出し、対向してきた65歳運転のワゴン車にひかれ亡くなりました。お互いにスピードは制限スピード+10キロの60キロだったと思います。カーブの状況はやや見通しが悪い。現場の道路は、バイクで走る人が多い...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 被害者請求 相談のタイミング

ベストアンサー

はじめまして、 交通事故後遺傷害についてお伺いしたい事がありメールにて問い合わせいたします。 30代 男性 神奈川県在住です。 昨年12月に自動車と自動車の交通事故をしてしまいました。 過失割合は今の所、8対2で被害者側です。 事故形態は私が直進で、相手が展開です。 車両は全損です。 相手任意保険が〇〇労災というところで、対応が不誠実であり、被害者請...

弁護士回答
    2
  • 自転車で人身事故を起こした場合の流れは

こんにちは、質問させてください。 今朝、自転車を運転していて、すれ違う時に歩行者4人組と接触してしまい警察を呼んで事故として処理してもらいました。 相手が足をひねったといい救急車で運ばれたので人身事故扱いだと思います。 但し警察の話ではどちらにどの程度過失があるのかなどはっきりしないので、どうなるかわからないと言われました。 その場で警察の人が...

弁護士回答
    2
  • 裁判所よりひき逃げの略式命令がきました

ベストアンサー

本日 特別速達により略式命令の封書が届き内容を確かめたところ 罪名及び罪条 道路交通法違反 同法119条1項10号、72条1項後段とあり 警察への報告義務違反のみ?でしょうか 罰金15,000円 とのことですが 本件警察では、警察→供述調書罪名覧→自動車運転過失致死傷罪、道路交通法違反(ひき逃げ容疑)で   検察では、検察→供述調書罪名覧→道路交通法違反(示談...

弁護士回答
    1
  • 任意保険に入ってない原付バイクの物損事故の交渉で気を付けることはなんでしょうか?

ベストアンサー

昨日、自車原付バイクと相手車自動車がぶつかる物損事故を起こしました。 自車が脇道から正面の家に行こうと出たところ、右方向から相手車が来ており接触、相手車は左前方バンパーが外れ、左ドアに傷がつき、自車は右ミラーとタイヤの右側の軸を破損、ハンドルとタイヤをつなぐ軸が曲がっています。 左親指の痛みはあったものの、お互い大きな怪我は無かったので(今は打ち...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の人身事故の刑事罰について懲役でしょうか?

ベストアンサー

自転車同士の人身事故を起こしてしまいました。 状況としては、信号のあるT字路で二段階右折の二段階目の信号を見のがしてしまい、赤のまま進み、青で横断歩道に入ってきた自転車と十字の形で接触し転倒させてしまいました。 速度は信号発進して直ぐだったので15キロ程度だったと思います。 相手は擦り傷程度でこちらの連絡先だけ教えて立ち去りました。(動揺して相手側...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 物損請求について

ベストアンサー

原付バイク(私)と車(相手)の3:7の人身事故で相手の車の修理費が高額な為、保険会社に意義をし保険会社が請求書(来たのは見積もり)と写真を送るとの事でした。 届いたのは見積もりとコピー用紙に印刷された写真で少し破損箇所は見にくいのですが明らかに当たっていない箇所の修理費が含まれています。左右ヘッドライトです。 当たっていないと思う理由は相手の左フロント角...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手からの求償権について

不倫の示談について 妻の不貞相手(妻子持ち)に慰謝料請求をしたところ、求償権を行使しないことを約束に減額交渉されました。 妻とは現在別居中(妻の都合で一方的に)です。 どこにいるか分かりません。 妻とは婚姻を継続させたい、願わくば将来解決したいと思っていますが、妻が私を逆恨み?のような感じです。(不倫をしたのはあなたのせいだという感じ) ...

弁護士回答
    3
  • 二輪車の非接触事故についてです

ベストアンサー

二輪車と四輪車の非接触事故についてです 片側二車線一般国道の右側車線を二輪車で走行中に、左側車線の左前方にある四輪車が急な進路変更で侵入し回避できずに転倒、足首を骨折・その他の外傷を負いました 四輪車の方向指示器はセンターライン手前ギリギリから点滅が始まっています 二輪車は後方数メートルで走行していましたが突然の急ハンドルで進路を塞がれ避けき...

弁護士回答
    1
  • 物損事故私が9なんでしょうか?

先日相手の私有地で車同士の物損事故をしてしまいました。 車1台しか通れない私道を私が直進 相手は建物と森林の間から少しずつバックで出てきた瞬間事故にあいました 私の車は左のミラーがとれたのと 助手席と後部座席とリアバンパーが傷と凹み 相手は軽トラの左角を少し凹みができました。 相手の言い分は ぶつかる瞬間俺は止まっていた スピードを出して直...

弁護士回答
    1
  • 住所特定、民事の現行犯について

ベストアンサー

1 LINEしか知らない相手の住所などを特定して民事訴訟起こすことはできるのでしょうか?  方法があるとすれば、コロコロ変わるニックネームやトップ画像くらいしか手掛かりがない中、LINE株式会社に照会をかけて特定するのでしょうか? 2 電話番号しか知らなくて、キャリアが分からない、それこそ大手のみならず、数ある格安スマホかも分からない、そんな相手の住所...

弁護士回答
    1
  • インターネットでの著作権での損害請求された場合の対応

知財関係にお詳しい方、ご助言ください。 私は医者をしておりまして、健康系のポータルサイトを運営しておりました。広告も一切はらず、純粋に情報発信の目的で運営しておりました。(収益はありません。) 著作権の認識ができておらず、一般的によく使う心理検査をインターネット上に公開しておりました。開業にあたり実名公開したところ、弁護士より通知書が届き、賠償...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の調停について

ベストアンサー

青信号歩行中の事故にあった被害者です。過失はゼロと警察から言われております。 加害者側から弁護士を代理人に立てると弁護士事務所の封書が届きました。直接の謝罪無し、誠意無し、休業補償や損害など慰謝料の折り合いもつかない場合には調停という考えもあると聞きました。 もし調停を行う場合、やはり相手は加害者本人ではなく代理人が出席する事になるのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 保育園に対して訴訟を起こしたい。

ベストアンサー

上の子2歳、下の子0歳です。 2人共食物アレルギーがあり入園時、入園前より保育園に病院での採血データ、書面でのアレルギー物質の除去依頼、口頭、過去に摂取した際の状態等、説明をして来ました。上の子は2月に保育士のミスにより誤配による誤食、アナフィラキシーを起こしました。下の子は今月5月に保育士のミスによりアレルギー物質を摂取、全身に蕁麻疹が出ました。 ...

弁護士回答
    2
  • 家主より退去通告をされた場合

現在賃貸戸建に住んでます。今年8月に4回目の更新になります。(現在、5年と9ヶ月入居中) つい1週間前に家主より、8月の更新はしないので現在の契約期間で出てほしいと言う文面が郵送で来ました。またその文面には、約束などしていない内容として、家主の家族が帰ってくる時は再契約をしないと言う口約束をしたから。と言う旨です。 私は初耳で、もちろん賃貸借契約にも記...

弁護士回答
    1
  • 看板が倒れてきて打撲と捻挫、慰謝料について

某ディスカウントストアの店前で携帯販売していた看板(棚?)が倒れてきて通行していた私の胸に直撃しました。 すぐに店員が看板を支え、病院に行きますか?を聞かれましたが家で旦那と乳児が待っていたので店長の名刺をいただき帰宅。 翌日、整形外科に受診し、幸い打撲と手首の捻挫ですみました。 お店の方は過失を認めており、撤収作業をしていて重りを外していたこと...

弁護士回答
    1
  • 物損事故で迷惑料を請求されました

ベストアンサー

モールの駐車場で、サイドブレーキを引き忘れ駐車中に車が動き出してしまい、向かいに駐車中の無人の車にぶつけてしまいました。 あいにく、映画館にて映画観賞だったので、見終わるまで携帯への警察からの電話にも気づかず、約2時間くらい被害者の方を待たせてしまいました。 10:0で当方の過失なので修理代と代車代は当然支払いますが、翌日迷惑料を請求されました。 金...

弁護士回答
    3
  • 保険会社の仕事放棄、怠慢によって

ベストアンサー

助けて下さい。先日、突然地方裁判所から訴状が届きました。内容は数年前に病死した母が十年以上も前に起こした交通事故(母は普通車、相手はバイク)の損害賠償請求でした。事故内容的には母に過失があり相手の方は事故により身体面で多大なる損害をうけています。問題は母方の保険会社が被害者の方に対して障害者等級の決定がなされていたにも関わらず損害賠償の提示又は示...

弁護士回答
    2
  • 事故の加害者になってしまいました

2ヶ月前に先日車対自転車 過失割合当方9相手1の事故を起こしました。恥ずかしながら自賠責未加入で治療費等実費を現金で払っているのですが、当時の診断は手首捻挫で全治2週間でしたが痛みが引かないとの事で2ヶ月たち別の病院で診てもらったところ骨折だったとのことです。2ヶ月経ってまだ骨が折れてるというのは俄かに信じがたいのですが完治まで治療費は払い続けなければ...

弁護士回答
    2
  • 車をぶつけられた際の相手方保険会社とのやり取りについて

ベストアンサー

先日コンビにの駐車場から道路に出る際に、左折するため停止していたところ、前の車が突然バックして来て車をぶつけられました。 先日、相手の保険会社より当方の車が直前停止したため、我が家にも過失がある、という内容の手紙が届きました。 相手の言い分としてはルームミラーで確認した所、後方に車がいなかったのでバックした。確認後に我が家の車が来たので止まって...

弁護士回答
    6
  • 芸能事務所との契約解除について

芸能事務所と専属契約して活動しています。 特に問題なくこれまで活動を続けていたのですが、先日事務所社長から告白されまして、嫌悪感を抱きこれ以上顔を合わせるのも精神的に難しく事務所をすぐに辞める決断をしました。 しかし事務所社長から辞めるのであれば契約解除金を支払えと言われました。契約は残りまだ10ヶ月くらいあります。 契約書自体にはこちら側の過失...

弁護士回答
    2
  • 車検切れで追突されました。任意保険などはどうなりますか?

ベストアンサー

ダンプカーによる追突事故にて、6台の玉突き事故 こちらは、渋滞の列の最後尾、停車してた所に、ダンプカーにノンブレーキで追突。車は全損。 こちらの車は事故が起きた後に、車検切れ、自賠責保険切れを警察に言われ気付き、警察官には注意のみで終わりました。 事故割合は10対0 (相手側)対(私) 現在、病院に行き、通院中ですが、こちらの車検切れで病院代が支払われな...

弁護士回答
    3
  • 遊園地アトラクション利用時のスマートフォン破損について

ベストアンサー

とある遊園地のアトラクションを利用した。 その際、アナウンスで手荷物はポケットに入れ カバン等は足元に置くよう指示がある。 私は指示にしたがって、ジーンズポケットにスマートフォンを保管。 そのままアトラクションを利用し終えると、 スマートフォンの画面が破損し、全く利用が出来ない状態となる。 上記状態を確認した後、アトラクション運営会社へ ...

弁護士回答
    1
  • ケガの補償と後遺症について

骨折による後遺症の補償について相談させてください。 中学生の息子が学校の教室で椅子に座っている際に 横にある廊下の引き戸を閉めた際に 廊下を歩いていた友人が引戸を止めようと 手を出して挟まれ指を骨折(ヒビ)しました。 治療費については学校の保険で対応するよう です。(こちらも別に賠償保険は加入してます) 被害者の両親からは後遺症が心配で その...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから