法律相談一覧
-
障害事件の罪の軽減について。
ベストアンサー自分は障害事件の被害者です。入院一カ月、その後も通院してます。 過失は10-0で相手に有ります。 当日、他者の110番通報で警察が来て後日相手を呼び出してます。現在、相手(17歳)は取り調べを数回受け、逃走や隠滅の恐れが無いとの判断で逮捕はせず、後数回話をした後に送検すると警察から連絡がありました。 ここで質問です。こちらが告訴等をした訳では無く、通報か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯びの前科ありでこの度、飲酒で追突事故。
ベストアンサーこんにちは。 私は2011年7月に一度酒気帯び運転で逮捕され罰金の略式裁判を受けました。 その1年後に1度進入禁止違反を犯しその後現在まで違反はありません。 そしてつい先日、同じく酒気帯び0.25、免許不携帯、及び追突で相手方に軽度のむち打ちを負わせてしまい。過失運転致傷及び道路交通法違反で逮捕されてしまいました。 警察にて調書を作成中であり、相手方とは今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金が全く返還されません
ベストアンサーお世話になります。 賃貸アパートを出て数ヶ月、敷金の返却の連絡すらないため、家主に問い合わせました。 むしろ足りないとの回答で、計算書を送ってもらいました。 今後は内容証明郵便から少額訴訟になると思われます。 計算書は 美装工事、クロス張り替え工事、グリル交換、LDk掃き出し、サッシ網戸張り替え、家賃不足分で20万円以上の見積もりです。 家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転と人身事故の裁判 実刑
昨年に友人と食事に行き、私が運転、友人が助手席にお酒を入ったまま運転し、 赤信号で交差点に入って人身事故を起こしてしまい 初犯で酒気帯0.25以上34点で2年間免許欠格になりました。 道路交通法違反、過失運転致傷です。 自分自信も怪我をして3ヶ月ほど入院していました。 友人側も半年入院していて 友人と連絡が取れず 示談のほうは保険屋さんに任せている状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による人身事故の処分について
今月、お店から道路の右方向へ出るときに左側からきた自転車にぶつかってしまい人身事故となりました。歩道まで車はでていました。 相手の方は全治3週間で入院しないといけなかったところを入院されなかったみたいです。お電話で何度か謝罪はしており、任意保険にて対応予定です。 ご相談したいのは、 ①25年前ほどに人身事故(死亡事故)その時は相手の過失もあったため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の捜査について
ベストアンサー二車線の道路が一車線になっていたので、前の車が右へ入ったので一緒に前の車の前が空いていたので、ウインカーを出して入ると、その行為が気に入らなかったようで、その車からクラクションを鳴らし続けられ、波打ちのような運転もされ、あおり運転をされました。 信号待ちで停まると、こっちに来いと手招きしていたので、主人が車から降りて相手の方へ行くと、相手は怒っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険の等級引き下げについて
ベストアンサー自動車保険の等級について質問します。 1月に運転中、信号無視の車に追突されました。 私は過失無しのため、保険会社は動けないと言われ、弁護士特約を使っております。 相手方が、警察の報告書を見てから話をしたいと言っておりますが、未だに警察の報告書が開示できておらず、何も話は進んでおりません。 しかし、今回自動車保険の更新のお知らせに、事故が起こっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルの雨漏り廊下 転倒骨折 損害賠償はどこまで認められますか。
ベストアンサーホテルのテカるタイル廊下にて配管故障により雨漏発生。薄暗い照明。床がツルツルで滑って転倒。すぐに救急車で運ばれ結果、背骨を圧迫骨折。警察にも届け現場検証済みです。ホテルも全面過失を認めています。一ヶ月の入院。と同時に、要介護1アルツハイマー認知症の主人を滞在型介護施設に預けざるを得ませんでした。そもそも主人と二人暮らしで普段は私が介護している生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故 自動車とバイクについて 刑事事件
ベストアンサー先日、自動車事故になりました。 南から北向きに走行していた車を運転していました。 私が優先道路。 信号の無い交差点にて西側からバイクが走行しており 交差点の西側でバンが駐車場に停めようとしており、その直ぐ後にバイクが来て、接触事故になりました。 交差点内にて事故。 私は40km制限で30km バイクは10kmと警察に言われました。 お相手は高齢者の方で骨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者請求後の示談の進め方
交通事故被害者です。私が自転車、相手が自転車の事故です。過失割合1対9、双方に争いはありません。24日間の入院、6か月の通院を終え症状固定しました。入院時のMRI検査で脊柱管狭窄症が見つかりました。相手方弁護士はこれを理由に任意保険の対応を拒否してきました。その為、被害者請求を行いました。自賠責保険からは、満額の120万円が支払われました。脊柱管狭窄症につ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
人身事故時の認識と減点等について
ベストアンサー自動車同士の人身事故ついて以下認識です。 ①診断書を警察に届けると物損⇒人身に切替わる ②人身だと免許の減点等が発生する ③もらい事故でも②が発生する可能性がある (0:10以外?) ◆今回の私 交差点1に進入し左折し、20mほど優先道路を 直進、交差点2(信号無)で左から来た車と接触 ⇒腰の痛みが一週間以上継続 ◆相手の主張 左のウィンカーが点灯しており、左...
- 弁護士回答
- 1
-
-
赤点滅信号無視での人身事故
ベストアンサー私が赤点滅の信号一時停止を無視してしまい人身事故(車対車)になりました(相手は黄色点滅信号の交差点)、完全に私の不注意でした。 相手の方は全治6週間です。 私自身大変反省しており申し訳なく思っており相手の方にはお詫びの電話と菓子折りを持ってお詫びをいたしました。 相手とは和解はしておりますが、人身事故扱いになってしまい重い処分がくだると思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の罰金について
人身事故があり、当方過失100の信号無視で車対車です。スピードは30キロ以下でした。相手方は意思の診断書、脛椎捻挫全治2週間の診断書を提出し、今般検察庁に呼び出しを受け、罰金刑として起訴になるので略式裁判にするか通常裁判にするか決めてほしいと言われました(来週に決める予定)。示談も成立しております。 今回、初犯で、示談成立しており相手のけがも大きくは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時の社宅の費用負担が家族に請求される場合
ベストアンサー家族が会社を辞めたときの社宅の費用負担について。 弟(成人)がおり、正規雇用の仕事を試用期間で退職することになりました。全面的に弟に過失のある退職理由です(連続欠勤)。 弟は会社の用意した社宅に住んでおり、給与から家賃・光熱費等を差し引かれています。 しかし弟はほとんど出勤しておらず、出勤分の給与からの差し引きで足りなかった場合、追加で支払うこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名での中傷 情報開示請求
ベストアンサーくだらない事なんですが、聞いてください。 SNSと連携しているアプリ、ユーザーに匿名で質問を送れるサービスでの中傷についてです。私の夫は4年前に仕事中に足場から転落(会社の過失)により高次脳機能障害になりました。 そのことで、匿名で「障害者で社会の底辺」「中卒で学歴がない底辺だから外仕事しかできなくて転落したんだろ、自分のせいだ」などと言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険事故の支払いについて
ベストアンサー先日、無保険で交通事故を起こしました。 過失は全て自分にあります。 警察を呼んで対応していただき相手方も病院には行きません。との事で、物損事故でしたが、今日になって、警察の方から電話があり、相手方から診断書が提出されましたとの事でした。 自分は、自賠責保険しか入っておらず、自賠責保険の請求書類は手配しました。 相手方にも連絡を取りましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が蹴ったボールが車に当たり、修理費用を請求したのでしすが。
先日、公園でサッカーをしていた中学生の蹴ったボールが、公園の敷地外に飛んできて、走行していた私の車に当たりました。その時は、通勤中であり、子供を注意して連絡先を聞き別れました。(その場ではボールが当たった箇所が運転中の私からは明確にわからず、とりあえず当たったと思われる付近はみたのですが、凹みには気づきませんでした)。数日後、車に小さな凹みがある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責保険被害者請求について。至急知りたいです。
バイク事故でこちらが任意保険未加入加害者、相手は任意保険加入で、相手の弁護士から通知書が届き、1週間以内に、治療費、休業損害、文書代、交通費、通院慰謝料、車両修理費の合計111万円を振り込んでくださいとのことですが、こちらの自賠責保険に被害者請求してくれと弁護士に連絡をしたらいいのでしょうか? それとも、この場合はそれは無理なのでしょうか? もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の被害者が何をしたいのか分からない
ベストアンサー車同士の人身事故でなかなか示談出来ずに困っています。車両側面への衝突で過失は当方が8相手が2になります。当方は怪我なし、車の前部が擦過。相手は側面が凹み。 事故形態からして私が悪く、揉めるのも嫌なので、物損に関しては当方が相手の2割をかぶる形で、誠意を見せて対処しています。(相手に負担がないように) しかし、人身の方が長引いております。 相手方同乗者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式命令 交通事故 私がなぜ加害者?
ベストアンサー相手の信号無視で事故がおきました。 しかし、車内から見渡したら車が見当たらず、逃げられた!と思い、とりあえず携帯も持っておらず出勤時間が迫ってもいましたので、職場へ行き上司に報告したら、すぐに警察に連絡してもらいましたが、実際は事故現場で相手の車がは横転していて、見えなかったみたいです。 相手は運転手、同乗者1人で、救急車で搬送されたようですが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸店舗の備付けエアコン故障時の負担について
飲食店賃貸契約物件のエアコン故障についての質問です。 賃貸借契約書の費用負担条項に、 賃貸店舗で飲食店を営業しています。賃貸時から備付の業務用エアコンが故障し、修理不可能で入替の必要があります。 貸主に連絡したところ、賃貸契約書に[借主が付設する電話、冷暖房関係等の自室内設備費用は借主負担]と記載されているので、こちら負担になると言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚の浮気は慰謝料取れますか?
ベストアンサーネットで検索の上、難しいと承知しながらも書かせていただきます。 10年ほど、未婚ですが恋人関係にある人間がいます。 婚約などはしておらず、また男女関係の事実のみがある状態です。 ずっと、私がしっかりしたら寄りを戻して結婚しようというようなことを言っており、私もそれに応えるため引越しや転職を行いました。 過去、浮気されたこともあり、酷くショックを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で頸椎捻挫で痛みがひどく自己退職した場合。
ベストアンサー平成31年4月上旬に信号無視の車に横から追突されました。車と車の事故になります。 現在過失割合は9対1と言われ大型連休に入りました。 初診時は1週間程度の診断書うをもらいましたが、その後痛みがひどくなり、3週間の安静加療の診断書が再度でました。 それを会社に提出したところ、仕事内容が運転の仕事でもあり、長期休職を嫌がる会社であり4月末で自己退職して治療...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故。シーネ固定の期間は通院期間に含まれるかどうか
先日、小型トラックがハザードランプで左に寄り減速、当方バイクが右から抜く際に減速していたトラックが急速Uターンしてきた為、事故を起こしました。 0:10でトラックに過失があるとの先方共済保険からの回答を得ました。 足首靭帯損傷、捻挫などで 治療期間97日 通院日数12日 慰謝料 4200円 x 12日 x 2 = 100,800円 の提示をされております。 お医者さんの指示に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外食でのアレルギーの損害賠償請求について
ベストアンサー子供が乳アレルギーで外食した際、こちらから何度も商品成分について確認したにも関わらず店長の過失でアナフィラキシーを起こしてしまいました。 その後も他の客の会計を優先して救急車やタクシーを呼んでくれなかったりお詫びの一言や気遣いなどもなく誠意を感じれない対応をされました。 子供の体調が回復するのに1週間ほどかかっており精神的ダメージも強かったです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故(物損のみ)の保障で揉めています
交通事故の加害者(人身なし、物損のみ)になってしまいました。 過失割合は当方10相手0、追突事故です。 当方保険会社を通して相手へは損傷箇所はしっかり直しますと意思表示はしたんですが・・・ 相手方は「修歴の付いた車になんて乗れるか、買い換えるから当該車両を買い取れ」と保険会社を通じて言ってきています。 聞きたい事としては 1.自分は相手方が言うように追突し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ロードバイクの耐用年数について
ベストアンサー平成30年1月末にロードバイクと乗用車で接触事故をいたしました。 質問事項は1点です。 1.ロードバイクの耐用年数とその根拠 当方がロードバイクでの事故でした。 先日相手方保険会社より耐用年数3年で損害金額の提示がありました。 過失割合は1:9(当方1)です。 自身で色々調べたところ、 近年では耐用年数5年で判例が出ているようですので(京都地裁 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の損害賠償について、買い替えた車の登録諸費用や休んだ会社への菓子折り代は補償されますか?
ベストアンサー先日、交通事故に合いました。 過失割合は9:1の被害者です。 肋骨骨折とむち打ちで二週間以上の安静という事で会社を休みました。 相手側の保険会社は治療費と休業損害の一部についてと、搬送された病院からの帰宅費用はとりあえず負担しますと言ってくれました。 自分の会社は忙しい会社で二週間以上休んでしまい、手ぶらで復帰するのも気が引けたので菓子折り的なも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外傷性散瞳の示談金について
ベストアンサー友人に目に怪我を負わされました。 故意ではないが、外傷性散瞳と診断され視力低下も見られます。 調べたところ、ほとんどの場合が交通事故での例でこういった過失傷害?と言うのでしょうか、、、 ネット上ではなにも出でこなく、交通事故ではないので後遺症認定も適応しないとのこと。 慰謝料の相場も全くわからず弁護士に無料電話相談したところ、慰謝料、示談金は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の借金の返済義務につきまして。
ベストアンサー親(X)が生前に実兄(Y)に借金をしていたらしいのですが、子(Z)に返済義務はありますか? その金銭消費貸借契約に関し、 ・X所有の不動産の売却次第返済する(Xの死後にYが対抗)、不動産は売却済み ・金銭消費貸借契約についてはZは善意であり、その契約を知る事に関しては無重過失又は無過失 と認識しております。 全てに於いて、契約書等はなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を隠されたまま婚約破棄された
1年半前、不貞行為を隠されたまま気持ちが冷めたという理由で婚約破棄されました。 両家の挨拶と式場の予約は完了しておりました。 元婚約者は私との婚約期間中1度だけ職場の同僚と不貞行為を持ち、 私と婚約破棄した後、約半年交際をしていたそうです。 同僚と別れた後で、やり直したいと私に連絡してきました。 私は、話し合いが進む中で当時の不貞行為とその後の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新手の当たり屋?通りがけに倒れ込む男
先日、通勤中に駅の階段にて、不審な動きをしている人がいました。(混雑しているのにも関わらず階段で停止しておりました。) 都内での通勤ですので、隣の人と肩と肩が触れ合うくらいのものなのですが、自分が通り過ぎた際に大声をあげ倒れこみました。 新手の当たり屋のようなものだと思い、関わりたくない気持ちからその場から去ってしまいました。 当たったか?と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ガソリンスタンド洗車機での事故
ベストアンサー自動洗車機での事故についての質問です。 先日、洗車機に車を入れて洗車中に畳んでいたミラーにセンサーバーが接触して機械が止まってしまいました。 店員さんが来て「バックして入れなおして下さい」と言われましたので、バックしたところ、入る時には上がっている「止まれ」と書かれたバーにリア側面を60cmほどこすってしまいました。 こちらも後方不注意だったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と自転車での物損事故 警察官の対応
ベストアンサー車と自転車(自分が自転車側)で交通事故を起こしてしまったのですが、こちらは斜め横断という事は覚えているのですが、周囲の方の証言では信号無視と言われていました。もし信号無視、斜め運転の危険運転と車側の前方不注意では過失割合はどのくらいになるか大体で教えていただけると助かります。また、事故当日頭を打ち、救急車で病院まで搬送されるまでが全く記憶もなく相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の起訴について
ベストアンサー先日、車同士の人身事故を起こしました。 私の信号見落としが原因です。 私は実況見分に立ち会い、署名捺印が済んでいますが、相手方は後日警察に呼ばれているとのことです。 ネット上には被害者が実況見分の事実確認後、 警察は最後に加害者へに刑罰に対し意見を聞く とありますが、これは事実でしょうか? もし寛大な処分と言ってくれたら 不起訴の可能性は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 示談までの流れが 解りません(後遺症害有り)
今回 交通事故で 後遺症害11級が認定されたのですが 示談までの流れが よく解りません。 過失 相手10:当方0の事故なのですが 相手の保険会社から 「後遺症害の認定が 受けられたので書類を送付します」と言われ 書類が届きました。 書類 1.後遺症害等級認定票 2.損害賠償額積算書(人身損害) 3.人身事故の損害賠償に関する承諾書(免責証書) が 送付されてきた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
病院内での転倒事故について
不妊治療のため婦人科に通院しており、卵管造影検査を行いました。 その際に痛すぎて気絶し転倒、頭を強く打ち、検査は中断になりました。 婦人科の医師が、すぐに近くの脳神経外科宛に紹介状を書いてくれて、タクシーも手配してくれて 同じ市内の脳神経外科へ行きました。 診断結果は外傷性くも膜下出血でした。 一泊入院して、もう退院しています。 医者が1人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険車傷害特約への請求について
一昨年に交通事故に遭い、無保険車傷害特約の請求について質問させていただきます。よろしくお願い致します。 これまでの概要です。 私(バイク)の方は被害者。先日、後遺障害12級7号が認定されました。 相手(車)の加害者は無保険車(自賠責保険は加入)。 過失割合については、私10相手90。 現在は弁護士費用特約を使い、加害者への提訴に向けて準備...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今の病院に通院し続ける事について。
こんにちは。 去年の12月末に追突事故に合いました。 相手が10:0の過失割合の事故です。むち打ちになりました。 リハビリを続けて今日で24日が経ちました。そして、今日1週間に一回ある診察日でした。 先生に「毎日リハビリをしてますがどうですか?」と訪ねられたので『痛いです。』と伝えました。 先生は困惑した感じで「これだけ治療を続けてて痛みが落ち着かない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同じ事件内容でも、相手の名義が違う場合は訴訟を裁判所に受理されるのか
車を駐車していたところ、近くで行われていた工事により車が破損しました。 相手は個人事業主2人で、修理費用の損害賠償請求について代表である1人を相手に調停を申し立てました。 こちらに非はなく、相手方に完全に過失がある状態です。 調停の結果は修理費用の半額程度である40万円を一括で支払ってもらうということになりました。 しかし、これまでの様々なやり取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害者との接触事故
知人の身の上に起きた事を相談させてください。 先日住宅路で接触事故を起こしました。 当人の二つ前の車が自宅駐車場に駐車しようとウィンカーを出し、一つ前の車がブレーキを 踏んだのですが本人の確認が遅れていまいブレーキを踏んだのですが雪道でスリップしてしまい 前の車に接触したそうです。 スピードはもちろんほぼ出ておらず車の外傷も無い状態だったそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ・信号無視・虚偽の証言
交通事故です。相手方は事故現場から当て逃げてしており何時間後に自首しております。 相手方が赤信号侵入を認めません。 私側はやむおえない状況なので黄色信号でそのまま進みました。そこを右から追突されました。 ドライブレコーダー等はお互いについておらず、事故調査会社を使うもなかなか過失が出なく相手は一向も引かないです。事故から1ヶ月半経った後に相手側...
- 弁護士回答
- 4
-
-
18年前の事故で負った骨折の修復手術を受けました。保険請求や慰謝料、賠償請求はできるのでしょうか?
ベストアンサー18年前(当時10代後半)の交通事故で肩を骨折をしました。 過失割合は8:2こちらが8割悪いです。 何年後かに就職し職業病で肩こりがひどく頭痛が出ていると思い 負担の少ない職に転職しましたが、治らなかったので病院に行ったら 肩の骨が変形して筋肉に影響を出していました。 (原因の究明に長くかかりかかりました 保存的治療も長く受けました) 先日その骨の変形...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判による後遺症の鑑定がどうなるか
ベストアンサー10年前に交通事故にあいました。当方は横断歩道を歩行中ではねられました。過失割合は10タイ0です。先日裁判所和解案があり、2400万円とでました。こちらは受け入れたのですが、保険会社は受け入れず、こちらは譲歩していくらなら和解できるか提案したのですが保険会社の和解案は80万円でした。弁護士さんによると、裁判官がかなり説得したらしいのですが受け入れられません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時財産分与合意の公証文書に記載されている借金立替返済の実行問題
こんばんは。公証文書に記載した夫名義の借金の立て替え返済の事で相談したいです。 私は債権者です。 ある債務者の全額返済作業中、債務者である夫の方の過失で離婚する事になりました。 その時、奥さんの方が会計をやっていたのでこの借金の立替を人質にして自分に有利な条件で財産分与書類を作成しました。 奥さんが一旦夫の借金を立替で返済してあげるからその...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の事故 保険診療での受診分を自由診療に変更可能ですか?
ベストアンサー5日前、自転車同士の事故(物損事故扱い)を起こし、翌日保険診療で診察を受けました。病院窓口では事故でと伝えました。相手に怪我はなく、私は打撲すり傷で全治10日との診断です。双方ともに自転車保険などに加入していません。相手方と事故の過失割合について5:5で、私の診療費を折半しましょうと話が進んでいます。 大きな怪我でもないので、第三者行為届け出の複雑さに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退去費用トラブル、その後の対応は??
ベストアンサー10年近く住んだ賃貸マンションですが、退去時に22万円の修繕費用を請求されています。 ほぼ経年劣化であると思うので、減額の交渉をしているのですが、聞く耳を持ってくれません。しかしながら、一つだけ気がかりなのが、不注意で開けてしまった拳大の壁の穴です。 ここで質問なのですが、 1.壁の穴に関しては、故意の過失に該当するのでしょうか?そうなれば、費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断書提出前の人身事故の取り下げは可能ですか?
先日 自転車(私)と自動車(相手)横断歩道上で接触事故に合いました。お互いが青信号であったと主張したため、現場で実況見分をしましたが、調書は後日診断書を持って出頭してくださいと言われています。その時は病院にかからなくてもいい程度の怪我でしたが、人身事故にしようと思っていました。自分が青信号であるとする具体的な証拠がえられそうにありません。他ごとが気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式命令の罰金の分割は可能ですか?
ベストアンサー6月に人身事故を起こしてしまい過失運転致死傷で逮捕されてしまいました。本日、裁判所から略式命令がきて70万の罰金に処するとの事です。 納める事に異議はないのですが、金額が金額なだけに一括ではとても払えそうにありません。身内に頼る事もできません。最悪の場合労役も考えているのですが、この場合最初に10万円払い、残りは5万円ずつ10ヶ月に渡って払っていくとゆ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のお金を横領したと疑われています。無実主張での示談交渉っておかしいのでしょうか?
先日150万円の横領が発覚しました。私は無実なのですが、状況的に私が一番疑われて仕方ない立場であり、尚且つ、私の職務怠慢、管理責任を怠った為に発生したもののため、自分の過失に自己嫌悪と疑われている恐怖で心が押しつぶされそうです。 警察には被害届を出しているようなので、口座の履歴や指紋採取には同意しましたが、無実が証明されなければ取り調べ、家宅捜査な...
- 弁護士回答
- 6
-
「過失」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから