法律相談一覧
-
居眠りによる人身事故でどのような行政処分、刑事処分を受けるのか。
ベストアンサー先日、人身事故を起こしてしまいました。 居眠りによる追突事故で相手は信号待ちで停止中だったので過失割合は10:0で私が悪いです。免許取得して1年も経ってないので過去の違反とかはないです。 相手方の怪我の状態は詳しくはわかりませんが恐らく全治一ヶ月以内だと思います。 そこで先生方に2つ質問があります。 1、運転開始から事故発生までの運転時間が40分程度で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症障害12級の慰謝料の妥当性について
2015年の11月にイベント会場において、会場施設の不備による事故(主催者側は過失を認めている)で足の親指を骨折し、その後治療を行いましたが、指の関節が曲がらなくなる後遺症が残ってしまいました。その後、主催者側の保険会社に後遺症診断書を提出し、後遺症障害12級が認められました。通院慰謝料の¥268,800と、イベント当日の交通費の¥11,070が含まれた額で¥1,224,000の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場から出た後の接触事故について
ベストアンサー飲食店の駐車場から片側2車線の道路へ出ようとした際、左車線を走行してきた車が、私の出ようとしている駐車場へ入ろうとウインカーをあげた為、 左車線へ出ました。その際、右車線を走行していた車と接触。 相手方は、右車線を走行中、左車線を走行していた車が飲食店へ入ろうとしていたので左車線へ車線変更をしようとしたら、私の車と接触したとの事。 私は駐車場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れ被害。大家に引っ越し費用を、請求したい
洗濯機置き場の排水溝部分が定期的な点検を大家さんの方でしてなかったために築年数が古い建物でもあったためつまり逆流し水漏れしました。水道屋さんのお話だと過失は大家の方にあるみたいです。 管理会社と相談しましたがハウスクリーニングすると言いつつも大家側の保険屋さんからまだ連絡ないから待ってくれと一ヶ月以上待たされています。 また原状回復するための工...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害者なのに何故
ベストアンサー先日仕事中に追突されてしまいました。当方過失ゼロの事故です。軽度の追突でしたが、首と腰が痛くなり、会社を休み通院中ですが、相手側保険会社の対応が悪かったので担当者を変えてほしいと言った所、弁護士対応となり、先日弁護士より治療の打ち切り及び休業損害の否定と書面が届きました。事故日からまだ10日程、病院の診断書もあります。この場合自賠責保険の範囲での...
- 弁護士回答
- 3
-
-
試用期間での解雇と退職理由について
ベストアンサー以前勤めていた会社の話です 試用期間が6ヶ月あり、特に会社に対して重大な過失を与えた訳でもないのに、適性がないという理由で解雇されました 試用期間中、私自身がやっていた業務は他社員の使い走りや手伝い、書類管理、郵便作りやシュレッダーがけなどの雑務が大半であり、前述の業務を試用期間中の大半で行なっていました お世辞にも、十分な正規業務の教育が行われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
漏水凍結路面での事故
昨年1月の下旬夜間、水道管の漏水が凍結していて歩行中に滑って転倒し顔面骨折しました。 修復手術と、半年後のプレート除去手術をしました。水道管の漏水は当日の昼間から水道局には通報があり確認済み。深夜に工事予定でした。にもかかわらず、工事開始までに注意喚起するコーン設置も人員の配置もされませんでした。その過失割合が水道局(6):当方(4) と言われ納得がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と車の出合い頭事故
相談です。知人の家の長男が自転車事故で死亡してしまいました。相手は、3tトラックです。自転車と車は同じ位の道幅で、信号の無い丁字路で、自転車は坂道を下ってました。右に行く予定だったのか、左に行く予定だったのかは、いまとなっては不明です。お互い見通しは悪い道です。相手保険会社は自転車側がスピードを出し過ぎて、道路に出たのが原因で、自転車側に30車70の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイムセール品のキャンセル[ネット通販]
ベストアンサー先日、とあるネット通販サイトにアクセスすると、タイムセールが行われていました。 ひと目見て気に入った商品があったのですが、ふとサイトトップを見ると、 大きく残り時間のカウントダウンが表示されており、残り数十秒しかありませんでした。 あわてて注文したのですが、その際に決済方法の選択ミスがありました。 直後にキャンセルしたい旨をメールしたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が入口のドアを勢いよく押して出たところ
ベストアンサー今日コンビニの店内から買い物して出るときに、私が入口のドアを勢いよく押して出たところ、その勢いよく押して跳ね返って?戻ってきたドアに、私に続いて急いで入口から出ようとした後ろの人(客?)が頭をぶつけてしまい「ゴツン」とか聞こえてきて、痛そうでした。 振り返って見てみると遠くから私に向かって、いろいろつぶやいて愚痴っていたっぽいのですが、関わり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
加害者が物損事故から人身事故に切り替える場合のメリットデメリットを教えてください。
ベストアンサー本日、交通事故をおこしました。 バス停付近での事故です。 前の車輌の一つ前の車輌がタクシーでした。 タクシーはバス停でお客をのせるためバス停で停車しました。 この時点では、前の車に隠れて、タクシーは見えておりません。 自分は減速しつつ、車線変更のため後ろをちらっと見ました。 前の車が急な減速をしたため、ブレーキが間にあわず、前の車にぶつかりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業の休業損害日数について
ベストアンサー追突事故の被害者・過失0で相手保険会社より損害賠償金提示がありました。 治療日数 〈110日〉 通院日数 〈35日〉 休業損害 〈1日の基礎収入額 × 35日〉 診断書は、約2ヶ月間の休業・安静・加療を要する見込みである。 休業損害日数は35日でなく、2ヶ月の休業期間の60日に請求できないでしょうか?(実際には110日仕事してません) 調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故です。困っています。
ベストアンサー非接触事故 冬道のT字路交差点で 相手が右折 私は左車線で直進です。右折車が急に出て来てそれを避けて雪山に突っ込んだ事故です。 相手には止まれの標識あり。 私は明らかに広い道路を直進です。 この場合の過失割合は何対何なりますか? 後ですが事故後に病院に行き通院を2回したところで、事故状況と破損の状況から通院は相手の保険屋さんから1月いっぱい迄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国選弁護士選任時の理由について
ベストアンサー交通死亡事故を起こし過失運転致死という罪で在宅起訴されました 同時に弁護人選任通知が同封されてきたのですがそこで選任理由の書き方について質問です 今まで弁護人をつけずに取り調べを受けてきたので 今更になって私選弁護士にお願いしても遅い気がするのと知り合い等に弁護士の方がいない為 国選弁護士にお願いしたいのですが、貧困というほどお金が無いわけでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイト 返金トラブル
はじめまして。 先日エステ機器を出品し、落札された後に全ての動作確認をし発送致しました。 到着後落札者から動作不備の指摘をいただきました。 電話で操作のやり取りしましたができないとの事で返金してほしいとの事。 当方は返品不可ですし、発送前に動作確認しましたので難しいと返答させていだきました。 落札者もそれは信じるので発送業者の過失の可能性が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故の示談について
ベストアンサー「2年ぐらい前母親(65歳)が自転車に乗っていた時に子供の遊んでいたボールが急に飛び出し母親が怪我してしまいました。 相手の保険会社が弁護士を立て母親と示談になったのですがこちらは治療費だけでいいと言ってその時はそれで良かったのですが完治しても膝が怪我の前の状態に戻らないので慰謝料と更に治療費を求める事は出来るのでしょうか? 相手の弁護士は示談の時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故による対応について
過失10-0。車で右折中横断歩道上で高齢の女性と接触し、軽度脳挫傷、外傷性くも膜下出血により加療三ヶ月とのことで、警察で供述調書をとりました。 面会は6回ほどその後はお電話でのやり取り、もう良いですよとの事で、あとは保険会社との連絡のやり取りとなっています。7年前に15キロオーバーで罰金を支払いましたが、その後は一度も交通違反はありません。 この場合、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
医療者側のミスによる医療費の追加徴収は法的に問題があるでしょうか?
医療費の追加徴収についてお尋ねします。 私はある医院に勤める事務員です。医師のオーダーミスに加え、看護師と事務員のチェックミスなどで患者様に医療費の追加徴が発生します。このようなことは、よくあり殆どの患者様は追加でお支払いいただけるのですが、少ないながらも医院のミスを盾に支払いを拒む方がいます。医療費は診療報酬制度で額が決められていて、当方のミ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求について
先日母が歩行中に加害車輌に轢かれ死亡しました。 事故当時、加害車輌には所有者の運転手と所有者の妻が同乗してました。 加害車輌は任意保険未加入で自賠責保険のみの加入のため、出来る限り、損害賠償先を増やしたいとかんがえております。 同乗していた加害者の妻は民事上の責任を負うような過失はないため、運行供用者責任を追及できないかと考えています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車と自動車による接触、衝突事故の慰謝料
ベストアンサー自転車と自動車の事故について、今朝自動車の運転手側に過失が有り正面衝突され、現在確認が出来ているだけで打撲が有ります。 まだ病院には行ってません。 運転手は『出来れば被害届は出さないで下さい。治療費は全て請求して下さい。保険会社から連絡させます。』などと言ってはおりましたが、六時間以上経過した今も保険会社からの連絡は有りません。 相手の前方不注...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸に出している家が火災で全焼しました。
借家としている1軒家(木造2階建て)が火災で全焼となりました。消防や警察の 見分では出火原因不明とのことですが、2階のエアコンが激しく燃えている痕跡は あるとのことです。このエアコンは私が設置していたもので借家人に自由に使って もらっていたものです。借家人にも過失はないようです。火災保険は私の保険から 支払われるようですが、借家人は保険に入ってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法第709条 倉庫内一時的紛失による販売機会の喪失
当方ネットショップにて商品を販売しております。 商品をネットショップの倉庫へ預け、注文があれば運営会社が発送を代理して自動的に行います。 今回、注文があったのですが、運営会社側が商品を紛失。 注文はキャンセルとなりました。 しかし、商品が即日見つかり、再度販売可能となりました。 しかし、こちらとしては売れたはずの商品が売れなかったということで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の敷地内の雑草は、近隣から苦情を言われて応じる必要ありますか?
ベストアンサー空地として所有している自分の敷地内の雑草について苦情が来ていますが受ける必要あるのでしょうか? 毎年この時期は、高さ1mくらいの草が生い茂ります。 空地の境界ギリギリに、庭がない戸建住宅がずらっと10件ほど建っています。 以前うちが土地を売って後から建ったもので、購入時から裏が荒地なのは知ってます。 住宅の裏が草で、泥棒や放火などがあると怖い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険特約の弁護士について
主人が去年の始め自転車との事故があり相手が任意保険に加入してないため弁護士特約を使う事に 保険会社?特約店?の弁護士にお願いしています。 相手も弁護士を出しての交渉になりました がなかなか事が進みません 私達の弁護士は交渉と言う交渉をされてないように感じます。 なぜなら、過失割合等、相手の言い分をこちらに連絡、私達が判例など元に自分の弁護士にfax...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物損事故の損害賠償についてデーターまで請求できないか
ベストアンサー駐車場で当て逃げ(物損)をされました、幸い犯人は警察がみつけてくれて損害について保険会社と打ち合してます。 車の修理損害については合意。 二次被害として助手席に置いてあったノートパソコンにドリンクホルダーに有ったジュースが衝撃で倒れて水濡れ破損しました。 物理的な損害については現在価値で納得できますが中のデータについては補償してもらえないとの事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修理費での水増し請求について
車の事故での修理費の示談で、過失割合10:0の加害者です。 車の修理費をお互い話し合いお互いが決めた車屋さんで見積もりを出してもらいその額をこちらが賠償する事で話をしました。 見積もり後に相手から連絡があり、60万円ほどで上がってきてたので、あまりにも高く思い車屋さんに確認したところ本来の見積もりは20万円ほどでした。 車屋さんが言うには他の車屋でも見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外出張前 退職 経費支払いの義務
現在、個人経営の会社に入社して二ヶ月になります。 労働時間が基本朝の9時半から夜の9時までで、10時11時を過ぎることも頻繁にあり、ミーティングと言って夜中の2時になる事もありました。 労働時間以外にもおかしな点が多いですし、 勤め出してまだ日が浅い今の内に退職を考えているのですが、 近々に海外出張を控えています。航空券等既に手配しているのですが、代金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に持ち込んだ私物の破損について
ベストアンサー会社に個人的な私物(仕事には一切関係ない電化製品)を家に置けるスペースがないからと持ち込んでいる社員がいます。急に引っ越ししなければならない事情とかで会社は承諾しています。 かなり危険な高い場所に保管していて、ちょっと強く扉を閉めると反対側にも扉があり落下してしまいます。 それを全く知らなかった新しく入ったアルバイトの人が扉を閉めた際に落下させて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権債務無しの確認請求、会社側は「まった」ができますか?
ベストアンサー労災裁判で、会社に損害賠償請求と共に、「債権債務無し」の確認を請求したいと思います。 というのも、労災で自分が会社を辞めてから、「会社の金を横領した」「勤務態度が悪く取引先を失った」などとかなり難癖をつけられているからです。ですが私には一切心当たりがありません。 一方、労災はすでに認定されており、またその責任は明らかに会社にあります。 相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与の一部未払を取り戻したい
ベストアンサー入職時に契約した手当Aが、いつのまにか勝手に半額にされていました。かわりに別の手当Bがついて相殺されていたのですが、何の説明もありませんでした。減給になるような過失などはしておりませんが、ある日からその別の手当Bがなくなりました。代わりの手当もなく、手当Aも元の額に戻されず、入職の時よりも手当Aが半額になったま10年近く働いており、手当Aが減額のまま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げしてしまいました、看護師です。
すいません、相談させて下さい。私は一週間程前に人身事故を起こしました。自分が自動車で、相手が自転車だったのですが、ミラーと自転車のハンドルが接触してしまい相手に加療二週間の怪我をさせてしまいました。その時すぐ止まれば良かったのですが気が動転して怖くなり、そのまま去ってしまい、その当日家に警察が来てひき逃げということで調書等も取り終えており、検察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
方法がわかりませんので教えてください。
警察官や役場や郵便局員による犯罪の責任を追及する方法を教えてください。 私もこれまでの人生で他人から被った犯罪被害が多々あります。 その中に公務員による犯罪もあります。 弁護士による犯罪被害もあります。 公務員の職務を妨害すると一般人は責任を問われますが、そのように守られている公務員の犯罪過失を追及する方法は具体的にどのようなものですか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突交通事故、後遺障害14等級9
ベストアンサー急ぎです。 3年前に交通事故事故にあい、停止中の夫運転の自家用車に同乗中での追突事故で、過失割合0の被害者です。 後遺障害14等級9頸椎で認定を受けましたが、事故にあう四ヶ月前に後遺症診断書(四ヶ月間の間で薬物治療と数回の整骨治療を受けただけ)を他院で書いてもらったことがありまして、後遺障害慰謝料と後遺障害逸失利益が発生しないと言われました。 かなりな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故相手方の対応について
昨年2015年12月に事故が発生しています。当方幹線道路走行中に道路外(駐車場)から相手方が無理矢理進入の上、衝突したもので示談に入っている当方及び相手方保険会社の過失割合の見解も2:8と示していますが相手方が納得せずに今も事態が動いていません。相手方の保険会社の担当者が自宅に行っても門前払いとのことです。 当方の車両修理代も出ず、レンタカーでの対応。また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去時の原状回復の負担について
主人の会社の事務所付倉庫(賃貸)を解約することになったのですが原状回復を自分たちでと管理会社から言われ、どこまでするべきか悩んでいます。塗装の剥がれた部分や契約時の設備の撤去、清掃はわかるのですが事務所のクロスの張替えは借りた側の負担でしょうか?個人が部屋を借りる際は原状回復費用は故意・過失による破損等以外の自然損耗は家主からと聞いてます。これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故慰謝料について
慰謝料について伺います。 去年5月、私は車の助手席にいて、信号停止中に後ろから追突されました。10:0で相手100%の過失です。 5月18日に病院へ行き、頸椎損傷がひどく、痺れも残っておりますが、症状固定ということでこの1月で終了します。治療費は手持ちで払わず、自動的に治療院や病院から保険屋に廻り、交通費は毎月末締め翌月に入金されています(回数×自宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故 損害賠償請求
本日事故に遭いました。相手方が100%の過失を認めており、自動車は修理される予定です。問題はここからです。新車を買ってまだ1ヶ月しかたっておらず、たとえ綺麗に修理されたとしても、その車には事故歴が付き、売却または下取りに出す際には、査定額に少なからず影響するここと思います。そこで損保ジャパン日本興亜の弁護士費用特約を使って損害賠償請求をしようと考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手と連絡がとれない場合の離婚(外国人と日本人)
友人のベトナム人からの相談です。 彼女はいまベトナムに住んでいます。 彼女はベトナムに住みながら、日本に住んでいる日本人と8月に結婚しました。 在留資格認定証明書も取得しました。 しかし、結婚してからすぐに離婚したいと考え、今まで日本に一度も行っていません。 現在1月で、在留資格認定証明書の期限が切れてしまい、ビザを取得できなくなりました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険運転致傷にきゅうれい起訴にされたら実刑?
ベストアンサー飲酒運転ひき逃げ事故で被害者は1週間の怪我で、任意保険とは別で30万の慰謝料を払い嘆願書も書いてもらいました。初犯です。逮捕され起訴されたのですが自動車運転過失致傷、道路交通法違反の罪名で逮捕され現在保釈中です。初犯で嘆願書も書いてもらったが、危険運転致傷できゅうれい起訴になったのですが、実刑ですか?執行猶予付きの判決にさせないために危険運転致傷で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ポップとレシートの値段の違いについて(表示法違反)
ベストアンサーお世話になります。スーパーのポップ(価格表示札)と実売価格が違っている場合詐欺罪などになるのでしょうか?友人がいつもより安い食品が有って(2~3日前から表示されていたとの事)それを購入したらレシートの金額が通常の価格になっていたそうです、そこで店員に云った所「レジの価格が正しいです」と一言、納得できない、どの様に思うと私に聞いてきました「善意・有過失な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道走行中の自転車と車の事故
先日通勤途中に自転車で横断歩道を走行中わたりきる手前で左折してきた車(時速10km以下)と接触して倒れて怪我をしました その場では警察の事故処理だけして仕事に行きました 次の日念のためと仕事中に何カ所か痛みがあったので病院に行き全治1週間の診断と言うことでした 事故から数日たってますが通院は事故翌日だけです 相手の保険会社の方にも通院されるなら事故から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カフェでトレーを運びながら歩いている時
ベストアンサー法律全般についての質問です。 カフェで食事後、容器などをのせたトレーを返却しに持っていく時の事です。 歩いている途中、ゴトッという音を聞きましたが、トレーを運ぶ事に集中していたせいもあり、そのまま行きトレーを返却し、店を出ました。 ただ後になって、先程聞いたゴトッという音が比較的私の近くでし、結構大きかっな音だったので、私にぶつかりそうに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入社契約書を書かされたのですが
ベストアンサー1.お客様にとって良質のサービスを心がけますが、重大なクレームが生じた場合は解雇処分の対象となることを理解いたします。 2.故意に尊守事項や就業心得を守らず。不正行為が発覚した場合は、損害賠償や提訴を受けることを承諾いたします。 3.上記契約事項の尊守及び貴社従業員としての体面を汚すような行為を行わないことを約束し、故意又は過失により貴社に損害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
瑕疵ある賃貸借契約の解除は可能か?
ベストアンサー<登場人物> : N....不動産業(宅建士) : F.....ビル所有者 : C F所有のビル、2階および3階の賃貸借契約をFとNが結んだ。 2階の契約はN名義であるが、3階の名義はCであったことが後日、発覚。 Cは、当該契約に関し、善意であった。ただ、Cは実印をNに預けたことを失念していた(Cの重過失??)。 C...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務中に誤って破損してしまった機器の修理代を支払わなければならないのか
ベストアンサー訪問マッサージの仕事をしておりましたが、先日、業務委託契約を解約しました。 約一ヶ月後、まだ正社員として働いていた昨年10月頃の業務中に誤って落下させ、液晶にヒビを入れてしまったiPadの修理代の請求書が届きました。 しかし届いたのは手書きの請求書のみで、領収書等、本当に修理に出したのかということや、正しい値段なのかがわかるものは同封されておりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡事故の行政処分 取消について
ベストアンサーH27年3月頃ですが、県道を自動車で走行中に、信号が青で直進していたら、左前方から、自転車に乗った高校生が突然、赤信号の横断歩道を渡ってきて、避けようがなく跳ねてしまいました。高校生は後日、死亡されました。目撃者も2人いらっしゃり、赤信号でと警察の方にもお話しして頂いております。民事での過失等はまだ、交渉自体、始まっておりません。本日、15点免許取消の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車対自転車の事故について
先日車対自転車の事故を起こしました。こちらは青信号直進中、相手側は赤信号の信号無視で車の左側から出てき車のバンパー、ボンネットに衝突しました。警察を呼び相手側も赤信号だったことを証言していました。しかし相手側の保険会社の方は赤信号だったとは聞いていない、自転車に乗っていた方も赤信号だったと思うと言う風に証言を変えてきてます、なので過失割合は7.5:...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故のお金について?
先日、無保険で人身事故をしてしまいこちらに過失があるのですが、実費で110万円払う事になったのですが、流石に一括で払うのは厳しかったので分割で払っていくと相手の保険会社に言ったのですが、事故の相手が分割では納得がいかないらしく裁判をすると言ってきて、先日、裁判所から書類が届き9月に出頭しろとゆう内容と弁護士費用が11万円もかかるとゆう内容でした。 裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故後に自動車保険の等級が1等級になってしまった
昨年末に交通事故(車対車)に遭い、過失割合は交差点内だったがために相手6:当方4。 示談金は自動車保険の自己負担分であった10万円のみ。 しかしながらこの事故の数か月前に自損で保険金請求を行っており、次年度の更新が不可となり、別の保険会社を探すことになりました。2回の保険金請求となり、6等級ダウン、現在1等級となります。 自動車保険の加入が難しくなった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場からの請求。本人に労働局(?
身内が会社の鍵を紛失し、会社から全額請求されています。鍵は持ち出し禁止らしいのですがその鍵がないと仕事が始められないので前日の帰りに持ち出し、紛失したようです。その請求金額が10万とかその程度ではなく(その10倍です)…持ち出し禁止とは言えその鍵がないと仕事にならない場合、会社には全く責任はないのでしょうか?詳細は本人ではないのでどの程度過失があるのか...
- 弁護士回答
- 2
-
「過失」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから