48,626件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故の支払督促申立が却下された。

【相談の背景】 交通事故の損害賠償請求で、支払督促の申立をしたところ、裁判所書記官から治療費の部分については申立を認めるが、慰謝料の部分は判断基準が無いため認められないので、支払督促の申立は却下するとの連絡がありました。 過失割合の争点はありますが、慰謝料の部分は赤い本基準で計算して請求額を記載しており、一定の判断基準はあると思うのですが、領収...

弁護士回答
    3
  • 小学生の子供が学校で同級生から怪我を負わされました。加害者側に損害賠償請求する事は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日小学校教室にて、うちの子供が怪我をしました。 背景としては、同級生の子がランドセルを振り回しており、ランドセル金具部分がうちの子供のおでこに当たり出血と傷を負いました。 同級生の子 と うちの子供が一緒に戯れあっていた訳では無くたまたま近くに居たとの事です。 その際加害者側の子は、乙と言う言葉を放ち謝罪のひとつもなかった...

弁護士回答
    3
  • 交通事故本人訴訟の和解提案の方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の本人訴訟を起こしました。 請求内容よりはおおきく下がりますが、精神的につらくなってきたので、相手側の答弁書に記載の額で妥協しようかと検討中です。 過失割合は10対0です 【質問1】 相手は答弁書に記載してきた慰謝料の額とかかった治療費で妥協すると伝えると応じるものでしょうか? 【質問2】 まだ裁判が始まって二回しか出廷し...

弁護士回答
    4
  • 運行供用責任で所有者のみを訴えれるのかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の過失10割の事故で相手は無保険。 請求しても支払ってもらえず、本人訴訟を行いました。 しかし、運転者と車両の所有者は別でその加害者が未成年のため運行供用者責任で所有者も被告2として訴えました。 しかし途中で所有者が違う事がわかり既に始まった訴訟をどうするか検討中です。 【質問1】 運転者がお金がないため払えないとゆうのを防ぐ...

弁護士回答
    1
  • 入社時に提出する書類について

【相談の背景】 入社時に会社へ提出する誓約書、身元保証書に「本人の故意・過失・その他によって会社に損害を与えた場合は、保証人相互に連帯責任を持って即時に弁償する。また損害計算に対して一切の苦情を申し立てない」との文がありました。 損害賠償〜はよくある文ですが「その他」「保証人相互に連帯責任を持って即時に弁償」「苦情を一切申し立てない」などかなり...

弁護士回答
    2
  • 仮釈放の条件について。

ベストアンサー

【相談の背景】 仮釈放という制度について1つ質問があるのですが。 現在友人が過失致死で5年の懲役を務めていてもうすぐ4年になります。 そこで仮釈放という早めに出所できる制度があると聞きました 仮釈放の条件について色々調べたのですが 被害者の意向で仮釈放が決まると書いてあったのですが、仮に被害者の方が仮釈放を認めないと言ったら仮釈放はなくなる...

弁護士回答
    1
  • 一時停止の標識がある自転車側と自動車の事故

【相談の背景】 自動車(私)と自転車(相手)の見通しの悪い十字路で事故を起こしました。私は無傷で相手は軽症です。一時停止の標識は相手にあり6(私):4(相手)と保険会社が話をしてくれてはいるのですが、相手は被害者なのだから金銭は払わないと言っているみたいです。一時不停止だった事は認めているのですが、私が保険を使うなら弁護士もたてて話すといっています。 【...

弁護士回答
    2
  • 減額して再発行した請求書を元の価格に戻せるか

ベストアンサー

【相談の背景】 法人同士の役務提供契約にて(当方が役務提供側)、クレーム(当方に過失無しとした場合)によって一旦値引きして発行した請求書を元の定価に戻して再請求可能でしょうか。値引きして払うのならそれでも良かったのですが、払わないので定価に戻したいのです。ただ、値引後価格で訴訟を提起しており(申し立てたばかり)、定価に戻せそうならそちらも拡張申...

弁護士回答
    1
  • 刑事処分と免停通知の件

【相談の背景】 8月27日に自分の過失割合10割で人身事故を起こしました。40年前にバイクで人身事故を起こしており、過料2万円を納めており、今回で二度目の人身事故です。警察の二度目の事情聴取では被害者は全治1ヶ月の怪我の診断で自分の任意保険で賠償します。運転免許は6点程度の減点となる事と検察庁から後日呼び出しがあると言われました。 【質問1】 検察庁...

弁護士回答
    1
  • 賠償請求に証拠は必要?

ベストアンサー

【相談の背景】 チームでするお仕事をしてまして、気になったので質問します。 【質問1】 もしチームでの工場作業などで、そのうちの誰かが書いた数字が違う、といった過失があったとします。 賠償請求されるとして、この人が絶対やった、という証拠がなくても個人的に請求されるのは法律上ありですか? 【質問2】 筆跡診断は、証拠にはなるのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 病院の対応による損害が出た場合

ベストアンサー

【相談の背景】 現在兄が労災で半身付随と高次脳障害になり入院中で会社側と争っています。 病院側に会社側に損害賠償請求中なので 家族以外の面会を断って下さいと言いました。 ですが、会社の方とその弁護士が面会にきて兄と面会させました。 また、病院の方が兄の状態等を細かく相手に教えたそうです。 まだ、示談は成立していなく賠償請求中です。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 18歳未満との性行為(相手側の年齢詐称)

【相談の背景】 ・東京都内のラブホテルでの性行為 ・援助交際等の売春にあたる関係性ではなく、通常のアプリでのお互い同意の出会いでの性行為 ・アプリのプロフィールの年齢は19歳となっており、事前(会う前日)のLINEの会話で、念のために「19歳で間違いなく、18歳未満の詐称とかではないか」聞き、当人から間違いないとの返答あり 【質問1】 実はその女性が18歳未...

弁護士回答
    2
  • 交通事故でなぜ逮捕になるのですか

ベストアンサー

【相談の背景】 8日午前4時半過ぎ、太宰府市御笠の県道で、トラックが対向車線にはみだし、直進してきたバイクと正面衝突しました。 バイクを運転していたのは筑紫野市に住む西村隆一さんで、約1時間後に死亡が確認されました。 警察は、トラックを運転していた久留米市の会社員・坂本享二容疑者を過失運転傷害の疑いで現行犯逮捕しました。 【質問1】 この場合...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害認定された場合について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 事故でむち打ちで今後遺障害を申請中です。まだ結果が出てないですが、後遺障害認定される前提でお聞きしたい事があります。 【質問1】 慰謝料は大きく分けて慰謝料、逸失利益、後遺障害慰謝料が貰えるんでしょうか? 【質問2】 半年間相手の保険会社から治療費を払って貰ってましたが、後遺障害認定されたら治療費は上記のどの部分で相殺されます...

弁護士回答
    1
  • 自転車の加害事故(通勤中) 無保険の場合

ベストアンサー

【相談の背景】 当方(A):車で被害者 / 相手(B):自転車で加害者 です。 Aが一時停止標識で止まっていたところ、Bが衝突して、Aの車が広範囲にわたって傷つきました。Bは100%過失を認めています。しかし、Bは賠償保険に加入しておらず、一括での支払能力も無いとのことでした。すぐに修理したいのですが、修理業者が、一括支払いしか認めません。Bは派遣の...

弁護士回答
    1
  • 友達に殴られた。慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 先日友達と飲み屋に行き当初6000円しかかからないと言われ飲みに行ったところお会計1人17000円くらいかかったので友達に立て替えてもらいました。しかし私は6000円しかかからないと友達に言われたのにも関わらず17000も請求されたので差額分は払わないと友達に言ったところカットなって私を殴り、骨折と頭を数針する大怪我を負いました。まだ警察には届出は...

弁護士回答
    1
  • 人身に切り替える際の注意点など

【相談の背景】 1ヶ月ほど前に自転車走行中に同じく自転車を走行していた男性に横から衝突され、その際に痛めた腕と手首の治療で現在通院中なのですが、相方がた無保険ですが慰謝料などは対応すると仰って頂け人身事故にせず物損のまま進めていました。しかし先日相手方より過失割合は争点だと言われております。 【質問1】 それを受けて今回物損事故を人身事故に切り...

弁護士回答
    1
  • 財布落として、カードからお金引き出されたので、警察に被害届を出してもらいたいです

【相談の背景】 先日、自分の財布が落として、すぐ交番に遺失物届を出しましたが、翌日カード会社に止めようとしたら、すでに100万円を引き出されたと言われました。財布に在留カードや保険証も入っていて、銀行の暗証番号は推測しやすい数字で設定しているのはこちらの過失ですが。 銀行側は補償するために、被害届が必要だそうですが、警察はどうしても出してくれません...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約の更新打ち切りについて

【相談の背景】 実際の給料と労働条件通知書と差異があり、差異について会社側に説明を求めました。 そしたら、会社側から雇用契約の更新打ち切りを受けました。 その後、会社側から退職合意書の提案を受けました。 【質問1】 もし、こちら側に過失があるようなら雇用契約更新打ち切りだけを通知すれば良いだけで、退職合意書の提案を会社側から出す必要が無いと思う...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の被害者です。

【相談の背景】 交通事故にあいました。私は停車中で車内運転席に乗車していました。(団地の敷地内エンジンはかけていません。)前方の車が後ろを確認せずに下がってきてぶつかってきました。その後、警察に連絡し処理してもらいました。相手は高齢で後方を見ていなかったと警察の事故処理でも証言してます。 【質問1】 私に過失はありますか?相手の保険会社に病院代...

弁護士回答
    4
  • 4年前の事故の損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前、借りた車で追突事故を起こし、人身事故となりました。 裁判の結果10:0でこちらの過失となりました。 借りた車の所有者からその後連絡ない状態が続き、最近になって実家に車の買い替え費用、慰謝料等を払えと簡易書留が届きました。引っ越しましたが住民票登録はしています。 【質問1】 借りた車については物損で3年の時効が適用されますか?人...

弁護士回答
    1
  • 派遣社員勤務管理責任について

【相談の背景】 派遣契約について 勤務時間中の業務について派遣スタッフが契約以外の業務をしていたと疑義をもたれ、勤務として認められない分について払い戻しを要求されています。 派遣スタッフは音信不通で事実確認が出来無い状況。 払い戻し対象期間には既に勤怠承認されている月も含まれている。契約更新も順次繰り返されてきており、後になって指摘された状況。 ...

弁護士回答
    1
  • 車の評価損について保険会社の回答は正当なのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 評価損について相手保険会社と話し合っていたのですが事故による格落ちは無く評価損は認められないと回答されました トランク回りを叩いて修正しているので修復歴有りとなり事故車扱いになるのにです 車は新車購入後2年未満で走行距離ら約12000程度です 修理費用は約70万円でした 事故形態は貰い事故で此方の過失は0です 【質問1】 今回弁護士特約...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 8ヶ月前に直線道路を走行中に、道路脇の駐車場から出てきた車に追突されました。 相手の方が車に気づかなかったと謝罪されましたが、私も走行中のため、8対2の過失は渋々ですが納得した形になってます。 車の修理代と、通院費(現在も通院中)は相手側の保険会社から修理工場と病院に直接振り込まれてます。 【質問1】 この場合、通院も終わり、慰謝...

弁護士回答
    1
  • テニススクールの上の人と話し合いたい

【相談の背景】 テニススクールでのレッスンで誤って他の生徒の顔面にボールを当ててしまって眼鏡を壊した。スクール側は関与せず。被害者の眼鏡代を個人的に払ってくれとの見解。弁護士事務所で相談してコーチ、私、被害者、三者共に過失ありとの判断。テニススクール側に相談持ちかけた所、その時の担当コーチから上には報告してくれず。どうしたら、スクールの社長や責...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げ全損車の所有権について

ベストアンサー

【相談の背景】 ロードバイク走行時に自動車にひき逃げされました。警察の方が捜査を進めてくれ、時間から三週間後無事に犯人は捕まりました。罪も認めているそうです。今後は裁判や保険の手続きを進めていくことになります。 私が乗っていたロードバイクについてですが、カーボン製なのでおそらく全損扱いになると思います。 【質問1】 質問です。 過失割合0:10で損...

弁護士回答
    8
  • スポーツジムで暴行を受けました。慰謝料を請求できますか。

【相談の背景】 スポーツジムのプログラムでバスケがあるのですがヘッドバッドを食らって口の中が切れてしまいました。血も出ています。 血を吐いたことをジム側が唾を吐いたと解釈して強制退会させられそうです。 コロナ禍で会員同士が身体の接触を多くするプログラムを運営してることにも問題があるかもしれませんが、、、別の問題ということで 【質問1】 ジム側...

弁護士回答
    1
  • 就業規則と代休について

【相談の背景】 試用期間の最終日にもらい事故(過失0%) 病院2か所に通院中。 事故翌日から5日休み、その後第4土曜日まで時短勤務。 給料は減額されることなく支給されました。 会社は週休2日制(第2.4土曜日は休み)で就業規則に明記済で労基提出済 【質問1】 時短勤務の最終日である土曜日の固定休みに会社から出社と言われたのですが、休日手当もなく、代休...

弁護士回答
    1
  • ネット掲示板での開示請求

ベストアンサー

相談の背景 ネット上の掲示板で、夜のお店の人について [まだお店には行ったことないですが、○○(源氏名)さんについて色んな情報を教えてほしい。] というような内容を投稿してしまいました。 お恥ずかしい限りです。 後悔と共に不安が膨らむばかりでこちらに相談させていただきました。 弁護士先生方、よろしくお願いいたします。 質問1 この投稿の件でIP...

弁護士回答
    5
  • 誓約書にサインすることは拒否できるのか?

ベストアンサー

私はとある業種にてエンジニアとして携わっているのですが、 このたび同業種に転職をすることとなりました。 現在勤めている会社の就業規則の退職の項目に以下のような記載があります。 「会社の所有する知的財産等の企業秘密を退職後も第三者に故意又は過失により、  漏洩又は無断利用した場合にはその一切の賠償責任を負うこと。  また、退職時に誓約書に署名し...

弁護士回答
    1
  • 店内での お客様の子供のケガ

受付で働いてます。 いつも お父さんと 小さな子供2人で来店され、子供2人が受付カウンターの中に入ってきて追いかけっこをします。 店の中は、とても狭いし、危ないので 危ないから、やめてほしいと言っても毎回 追いかけっこをします。 お父さんは注意はするけど とめようとはしません。 そして、本日ついに 転んで 頭を切って血を流してしまいました。 店...

弁護士回答
    2
  • 交差点内の雪道スリップによる信号無視

ベストアンサー

路面凍結状況により赤信号で止まれずスリップして左から直進してきた車にぶつかってしまいました。 故意でなくても信号無視になるのでしょうか? 過失は10:0なのでしょうか? 月に1回ほどしか運転しないので、任意保険には加入しておらず相手車両の修理代が払えるのかわからない状態です。 相手は「打撲したのでもしかしたら病院に行く」と言っています。 人身事故にな...

弁護士回答
    2
  • ドライバーの不注意による、弁償

ドライバーの仕事をしていて、荷物を肩にもちながら、指示のあった部屋にもっていこうとしたときに、足をつまづいてしまい、もっていた荷物を落としてしまい、床のフローリングが二枚ほど、すこしだけ凹んでしまいました。そのときにいた、工事の人がいいよ、いいよとゆってくれたので、僕は誤りをいれ、でていきました。そのあといいよゆうてくれたひとは別の工事の方で、...

弁護士回答
    4
  • 相手が信号無視を認めず、目撃者も証拠もない場合の結果は?

ベストアンサー

先日、相手の信号無視により交通事故にあいました。自転車同士の事故です。 事故直後、警察官と相手と私で事故現場で、相手が信号無視したことを確認していましたが、後から相手が自分が渡った時の信号を覚えていないので、信号無視を認めていないと保険会社を通して知らされました。 人身事故に切り替え、実況見分が終わったところですが目撃者も防犯カメラなどの証拠も...

弁護士回答
    2
  • 訴状に記載しない被害者感情の陳述タイミング

ベストアンサー

過失傷害の被害者です。 民事訴訟を提起致します。 調べる限り、訴状は法的に必要にして十分な内容だけを記載するのが良さそうだと思っています。 気持ち的に私に非はなく、加害者がこんなに態度の悪い人だという事を陳述したいです。 そういった被害者の方も多いと思うのですが、 ▼質問 訴状を出す時点で多くの方は陳述書も出すものでしょうか?それとも様子を...

弁護士回答
    2
  • 交通人身事故の治療費や自動車の修理代金

ベストアンサー

自分が自動車交通人身事故を無保険で加害側過失100%の場合、被害者様のケガは自賠責保険での対応を申請しようと思っています。 ①被害者車輌の修理代ですが自動車時価額より修理代の方が高くなってしまった場合はどうすれば良いのでしょうか。 ②時価額で支払う場合相手方の怒りを買ってケガの慰謝料を多く請求されてしまう事はあるのでしょうか。 現状貯金無し借入...

弁護士回答
    1
  • 自動車同士の物損事故

物損事故についてなのです。 今日(9/17) 物損事故にあった者なのですが、、 駐車場から近くの交差点があるのですが その為に交差点 手前まで出る必要があり、 左右の確認をし、右折し交差点手前で停る為に 道路に出たのですが 黄色信号で速度を出した直進車に追突されてしまい ぶつけられてしいました。 幸い お互い怪我もなかったのですが、 こちらは自賠責保険...

弁護士回答
    1
  • 自動車→バイク 交通事故 骨折させてしまいました。

ベストアンサー

車でバイクに追突 骨折させてしまいました。 片側2車線の右側を1トントラックで走行していて、左に車線変更した際、左車線を走行中のバイクに助手席ドアあたりが衝突してしまいました。 バイクの運転手は肋骨と右手親指を骨折、肘横に7針を縫う傷を負わせてしまいました。 親指の骨折は手術が必要になるかもしれないとの事でしたが入院はしていません。 診断書はまだ来...

弁護士回答
    2
  • 「第三者行為による傷病届」について。

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 「第三者行為による傷病届」の仕組みついて教えて頂きたくで質問致しました。 この度、人身事故(こちらが被害者/過失0)が有り、相手保険会社より治療の打切が 有りました。 そこで、協会けんぽの「第三者行為による傷病届」をして治療を継続していこうと思いますが 治療の請求は加害者側へ行くのは理解できます。 支払は ①加害者...

弁護士回答
    1
  • 個人・法人での提訴の認識。

ベストアンサー

民事訴訟の、法人と個人の提訴の考え方なのですが、 相手の過失で損害が出たので、損害賠償請求ですが、 会社としての損害なので、法人での提訴が通常と思いますが、 法人には、慰謝料請求がまずないので、 自分1人で行っていて、法人登記はしている。様な、小さな会社の場合、 代表である自分が提訴するので、 個人での提訴で、自分の会社での損害を証明して、慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 自賠責保険などについて教えてください。

ベストアンサー

交通事故について教えてください。 もし歩行者と交通事故になってしまい、過失割合が9:1になったとします。 その場合、自賠責から傷害事故なら120万まで保険がおりるとおもうのですがそこで聞きたいことがあります。 ①私から自賠責保険会社に事故があったと連絡して、自賠責保険会社が相手方に連絡をして治療費を払っていくという流れになるのでしょうか? ②仮に...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟用に刑事裁判で用いられた調書を入手したい

ベストアンサー

過失傷害の被害者です。 刑事告訴にいたり、起訴がきまりました。 損害賠償を求め民事訴訟を提起予定です。額が130万程度と小さいことと、相手が払うかどうかわからないため本人訴訟せねばならないかなと思っています。 供述調書を取り寄せようと思います。なにぶん他府県(長野)の検察のため謄写依頼をお願いしようと思ってぃす。 質問 第三者含め、どのような調書...

弁護士回答
    1
  • 交通事故加害者となった家族へのお金の貸し付け。

ベストアンサー

成人済みの親族が任意保険未加入で交通事故加害者になった場合、加害者親族(親兄弟、おじおば、いとこ等)は本人に支払い能力がなければ被害者への弁済を肩代わりする義務はありますか? また本人に返してもらう旨を書面に残し一部の弁済金を肩代わりしたあと、本人が自己破産し免責決定となった場合は返還されなくなるのでしょうか? 故意または過失による損害賠償分は...

弁護士回答
    2
  • 自動車の修理代相当額を現金で受け取った場合でも代車費用は請求できますか?

今年の3月に駐車場に停めてあった車が近所の子供にイタズラされてかなり高額な修理が必要となって しまいました。子供の親が個人賠償保険に入っていたので修理代相当額を現金で受け取ることにしたのですが 修理したとしたらかかる期間分の代車代金を請求することはできないのでしょうか? 数年前にこちらの過失がゼロの物損事故の被害者になった時は5日分の同クラス...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の慰謝料請求について

ベストアンサー

会社員・事務職・50才・女性です。 先日信号待ちで後ろから追突され、通院しています。 過失割合は私0:相手100です。 5回、6回くらい病院へ通いました。 そこで質問ですが、もらう慰謝料の計算をするに当たり、弁護士に依頼した方が貰える慰謝料は上がるのでしょうか? 上がるとすれば、何円くらい上がるものでしょうか? (5回、6回程度では弁護士に依...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で入院。労災保険の使用は?

ベストアンサー

当方バイクで仕事中に交通事故に遭い入院中です。骨折で一か月くらいかかりそうです。 昨日、相手方保険会社から、労災保険は使うのかと聞いてきました。仕事中の事故なので労災保険で治療費や休業補償をとは思いますが、相手が車でぶつかってきて過失割合も高いはずなので、相手の自賠責や任意保険で補償すべきとも思います。どう対応すべきか迷っています。退院後、相手...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転 当て逃げ

約4ヶ月前に会社の車で無免許運転で当て逃げをしてしまいました。 最近になって自宅に警察が来て、車をみして欲しいとの事で、車を警察に持っていって貰いました。 1度警察に電話した時に無免許運転はしてませんか?と聞かれ、してません。と答えてしまった。 しかしながら、とても反省しており、明日にでも警察に正直に話そうと思っています。 この場合、逮捕になり留...

弁護士回答
    2
  • 相手(7):自分(3)の事故で後日人身事故に変えた場合は自分も行政処分される?

二車線の通りで、私が右車線を走っていると左から急に進路変更してきたダンプカーと衝突しました。 その際は痛みも分からず事故処理をしていただきます帰宅しましたが、次の日痛みが出て来て病院へ行こうか悩んでいます。 そこで質問なのですが 1 過失割合は7:3か8:2くらいと言われてますが、私も何か行政処分などを受ける可能性はありますか? 2 もし相手の方も病...

弁護士回答
    1
  • 緊急逮捕 要件 業務上過失致傷罪(5年以下の懲役もしくは禁錮、または100万円以下の罰金)のような犯

ベストアンサー

緊急逮捕の要件には、 緊急逮捕 1 死刑・無期懲役・長期3年以上の懲役・禁固にあたる罪を犯したことを疑うに足りる「充分な理由」(通常逮捕の要件である「相当な理由」よりも、高度の嫌疑)があること 2 逮捕するのに、急速を要し、裁判官に逮捕状を求めることができないこと 3 逮捕の必要性があること これらが必要とされていますが、1番は、業務上過失致傷罪(...

弁護士回答
    1
  • 物損事故、相手が払う気ないです。少額訴訟する意味はある?

煽り運転に遭い、相手車両と物損事故を起こしました。 任意保険で調査会社に入ってもらい相手9自分1で過失割合が決定しましたが相手が納得せず任意保険を使う事も支払いも拒否しています。 こちらの見積もりも13万、相手も5万という軽微な事故です。 弁護士特約には入っておらず、私の保険は免責10万ついています。 ①少額訴訟しかないかと考えますが、他に方法はありま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから