48,626件見つかりました

法律相談一覧

• コンビニの駐車場の事故について。

相手の車が自分のすぐ前を進んでいました。自分はその車の左後ろからその車が駐車枠内にいれて止まるくらいの時に左側に頭から駐車枠内にいれていた時に相手の助手席の人が本人曰く、サイドミラーで後方確認してドアを全開したと、結果自分の運転席ドア・ドアミラーに接触。助手席から助手席のドアミラー観ても自分が乗ってる車の側面・ガラスくらいしか見えないと思うので...

弁護士回答
    2
  • 突風で電柱が倒れてきて代車が壊れました。30万円請求されています。

朝起きると、駐車場に止めていた代車に電柱が直撃していました。 代車は、私の車の修理をお願いしている修理工場から借りていました。 車両保険には入っていませんでした。 前日の夜は突風が吹いていて、その風によって電柱は倒れました。 車を止めていた場所は、会社の寮の駐車場です。 正確には、会社の寮がパチンコ屋の2Fにあり、 パチンコ屋は会社の所有...

弁護士回答
    1
  • トラックで事故を起こしました

夫は前職で運送業でした。 九月初旬にゴミ処理のトラックにバックで追突してしまい、過失による事故を起こしてしまいました。 ドライバーと助手の二人体制だった為、しばらく助手として働かせてもらえるよう、上司に相談しましたがそのままドライバーとして勤務するよう言われました。 その事故から一週間後、居眠り運転により、普通車両に追突する事故をまたもや起こし...

弁護士回答
    1
  • 支払期限の遅延 対処方法について

以前、下記の質問をさせていただきました その際の回答としてすぐに返金させる方法はないとの回答をいただいておりました 再提示があった日程を過ぎても返金がされておりません 提訴をしていきたいと考えているのですが この際のかかる費用は相手方に請求できるのでしょうか? こちらとして過失はないと考えていますので 正直な気持ちとして時間も費用もかけた...

弁護士回答
    1
  • 建売戸建購入1年後のトラブル

ベストアンサー

一年前に土地付き外構工事込みの建売住宅を購入した者です。 (完成から半年くらい経過した建物) 数週間前に家の基礎の付け根の部分に竹が生えているのを発見しました。 (一本のみです。) この事を不動産会社に連絡したところ、 「過失はない。想定外の内容です。 普通ならアフターサービスの項目外だが、 サービスで竹の除去の対応します。 しかし、次にまた竹が...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で相手が信号無視したのに青だったと主張。

自動車で青信号を走行中、信号無視をしてきたバイクが車の左後方に接触しました。バイクは転倒して乗っていた初老の女性は軽い怪我をしました。こちらは青信号で徐行をしており、バイクの前を通過しているときにバイクが急に発進してぶつかりました。 当方の保険屋に話をさせたところ、女性は青信号であったと主張を曲げず、治療費やバイクの修理は請求しない代わりにこち...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故の刑事罰について

先日、自転車同士の交通事故で加害者になってしまいました。 信号のない交差点でお互いが車道の左側を走行中、クロスする形で衝突しました。ミラーで確認したものの、相手が死角にいたため発見できませんでした(警察立ち会いのもと検証済み)。ただ、相手が優先道路で、わたしのほうに一時停止表示があり、それを怠ったため加害者になってしまいました。 事故後警察を呼...

弁護士回答
    2
  • オークション利用が、業務上過失傷害の「業務」に相当する自動車運転等の日常生活の「業務」なら、偽計業務

私は、インターネットオークションの落札者です。  落札品が偽物で返金を要求したところ、出品者は不正を認めず、公開のオークション評価、連絡掲示板で出品者から、嫌がらせの侮辱等にあいました。  警察に相談したところ、名古屋地裁 平成23年3月11日民事判決を持ち出し、落札者の評価に、感想、心情を吐露したものは侮辱でないと当初、判断しました。 私が...

弁護士回答
    8
  • 教えてください

先日、事故に遭いました。 私(50ccスクーター)相手(自転車)で大型がすれ違うのがやっとの片側一車線の直線道路 時間は22時少し過ぎ 私が走行中相手がガードレールのない路肩からいきなり進路変更し横断してきました。 私も避けようとしたのですが自転車のハンドルとサドルの間に衝突してしまいました。 幸い相手は軽傷、自転車も破損は少なかったのですが私は鎖骨骨折...

弁護士回答
    2
  • 交通事故加害者の人権。

交通事故加害者(過失割合10)になりました。(自賠責のみ) 被害者に怪我や骨折を負わせ痛い思いをさせてしまったり相手の自転車を壊してしまったりと大変申し訳ない気持ちを持っており、被害者のご自宅を訪問させて頂いて謝罪したりしました。 私は加害者として責任範囲を時間がかかってでもお金をお支払いしたりと責任とるつもりです。 しかし、最近は被害者の主張と...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 実況検分と行政処分について

先日から相談させて頂いているので前質問も参考にして頂けると助かります。 当方が直進の右直事故について質問です。 事故当初、右折側の運転手が右折矢印で曲がったと主張し(私は青で進入と主張)意見の食い違いがあったのですが、先日の双方立ち会いでの実況検分にて右折矢印前の黄色で動き始めていたと認め信号のサイクルや諸々から私が青で進入、交差点内で黄色に変わ...

弁護士回答
    1
  • (民事)裁判は確実でない証拠は無価値ですか?

ベストアンサー

地元の司法書士会に法律相談を受けたのですが、その時「第三者である裁判員に、被告が悪であると”確実に”証明できる証拠が無ければ勝てないどころか原告が負けるだけ」と言われたのですが、これは本当なのでしょうか? 確実な証拠と言うのが、状況を映したビデオ映像などの確実に犯行があったと分かるようなもの、ということで、ではこのレベルの証拠を用意できなければ...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害14級と慰謝料

加害者(営業者の車)対私が被害者(自転車)。総治療日数200日通院数170日。保険会社の提示額:専業主婦で休業損害30日×5700円=17100円、慰謝料80万、後遺障害14級76万です。過失割合9:1(被害者)それは、加害者が右折し駐車場に入ろうとしたときこちらに接触し、ブレーキと両足で止めたが加害者がこちらに気づかず左肘を打撲で人身事故。翌日、背中と...

弁護士回答
    2
  • 給与を払わないと言われています

病気を患い、入社して3ヶ月で退職することとなりました。 今回、給与についての相談をさせていただきます。 退職するまでの間、~の件について連絡をするようにと言われたことを連絡しなかったり、その理由について適当な嘘を言ってみたり、病気で就業できなくなった際に関係者に謝罪の連絡をしなかったりということをしてきました。 それによって取引先にも迷惑をかけ...

弁護士回答
    5
  • 交通事故 被害者

先日、交通事故に合い車が全損となってしまいました。 車は平成20年式の新車で購入した軽自動車です。 事故の状況としては、交差点で信号待ちで停車している私の車に後方から追突、その衝撃で私の車は前の車に玉突きした様な形です。 加害者の方が完全に非を認めていて被害者の私と前方の車の運転手には過失はないと言っています。 保健会社に確認したところ私自身の...

弁護士回答
    1
  • 自転車 非接触事故 加害者

自転車同士の事故で質問です。妻が歩道から車道へ右折しようとした所、音がして右後方を見ると女性(主婦)が自転車と共に倒れていました。相手は妻の後ろから右側を直進、追い越そうとしたようです。相手は妻の自転車が接触(押された)したと主張しますが、妻には接触した感覚は無く怪我も転倒もしていません。女性は肋骨にひびが入ったらしく、救急車にて病院へ行き、保険を...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求

長文失礼します 知人(女性)が1人で大型電気店にて75cm四方の電気コタツを購入し持ち帰る際 エスカレーターよりコタツを落としエスカレーターにコタツを挟ませ破損させたと損害賠償を請求されています 店長より応じなければ警察に器物損壊罪で届け出ると脅されているそうです 某電気は大型家電は店員が車まで運ぶ事になっているのですが 対応した店長の説明ではサ...

弁護士回答
    1
  • 人身事故です

一方通行道路を50にて走行中 右側に5人程度の歩行者発見 右側から車が出てこないを注意しすぎて 左側を歩行していたニ名を跳ねてしまいました。 ひとりは軽傷全治10日 もうひとりは重体 事故から7ヶ月経過も入院中 かなりの後遺症が残るそうです 来月くらいには裁判が始まる予定。私には過去に前科 前歴(軽微な人身事故:原点のみ)はなく違反はシートベルトくらい。任意保険...

弁護士回答
    1
  • 物損事故示談後の人身事故の示談

1年程前に交通事故に遭いました。当方二輪車、相手方タクシーです。客を乗せようとしたタクシーに幅寄せに遭い接触、ガードレールに衝突し、意識不明で入院。総治療期間は299日、入院5日、通院147日間。当初物損事故の過失割合が2:8で、こちらは判例タイムズの過失割合と言われたそうです。私の任意保険会社は弱者救済や交差点手前3m程の急停車(客を乗せようとした為)、1:9...

弁護士回答
    4
  • 小額訴訟ではなく訴状でした

先ほども質問したのですが 退職した会社から在庫数が合わないと言うことで請求を受け それを合わせるか清算しないと給料が払えないと言われ 退職後の給料が労働基準監督署に相談し指導してもらって2ヵ月後に払われました その後再度不足分2万以下の金額を払えと請求がきたので 無料相談に行き払う必要がないと言われたので 書面の書き方を聞き故意も過失もありません...

弁護士回答
    2
  • 車(相手)と自転車の物損事故

自転車で優先道路を走行中のT字路からの自動車が右折してきて、怪我と自転車が全損となりました。過失割合は9(相手):1とのこと。 自転車はトライアスロン用の高価なもので、また走行距離を確認できるような部品と自転車ライトの電気を自転車をこぐ力によって供給できる部品を後付けしています。それらの部品は5万円程度で、自転車本体は20万円程度です。 ご相談したい点と...

弁護士回答
    1
  • 私は無過失なのに、私が保管していた預金全部が突然に消失しました。前回に続いての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は全くの無過失なのに、私が保管していた預金全額が突然に消失しました。 本相談は、2026年3月28日公開(2026年3月28日相談)1470654(相談)に続いております。 事件を解決するべく警察とも相談しておりますが、解決の見通しは立っておりません。 この事件を引き受ける弁護士も見つかっておりません。 この様な状況で時間ばかりが過ぎ...

弁護士回答
    1
  • 過失運転致死の加害者が、被害者の弔問でご自宅に伺う場合

ベストアンサー

【相談の背景】 先月交通事故を起こしました。 過失運転致死の加害者です。始めてご遺族様と対面します。 葬儀は先月行われましたが家族葬のため葬儀には参列しておらず、ご自宅へ弔問とご遺族様への謝罪に伺います。 ご遺族様からは香典等は受け取らないから手ぶらで来てと言われている状況です。 家族や弁護士の付き添いは無く、私一人でスーツで伺います。 お断り...

弁護士回答
    1
  • (疑問)右折時に後方車が右側から追い越し。事故になった場合の過失割合などはどうなるか

ベストアンサー

【相談の背景】 本質問は「もし自分があの時に右折していたら……」という疑問を持ったための質問です(現実としては事故回避に成功していますので、トラブルは発生していません) また、「どちらかの弁護目的ではない形」という前提での回答を希望します。 先日、自分が原付を運転中、交差点を右折をするために交差点直前で右ウィンカーを出し一時停止を行いました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 自転車転倒で駐車車両に傷、過失割合と修理費の妥当性は争えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 店舗前に自転車を停めて買い物をしていたところ、自転車が倒れ、 隣に駐車していた軽自動車(スライドドア)に傷をつけてしまいました。 相手方から修理費として約20万円の請求を受けており、現在は相手側弁護士とメールで交渉中です。 現状としては「過失割合」「修理費の相当性」の2点で争うつもりですが、 実務的に見て戦える余地があるのか、ご意見...

弁護士回答
    2
  • 仮差押さえに対する損害賠償請求がされた場合に備えて債権者の過失を予め否定したい

ベストアンサー

【相談の背景】 年商40億程度を有する会社に対する1000万円程度の請求権を被保全権利として不動産仮差押さえの申立をしました。債務者は財産隠匿の可能性は低いが、新たな資金需要が発生すれば仮差押さえ対象の不動産に担保を設定して借財する可能性があること、及び、債務者の主な顧客が(債務者と取締役を共通にする)債務者の関連会社であると推認されるため債務者の請...

弁護士回答
    1
  • センターオーバーでの人身事故の運転過失致死の起訴の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 うとうとしていてセンターオーバーの衝突事故を起こしていましました。 被害状況は私の右前と相手方の車両の右後方のタイヤ付近への衝突になります。 相手方は2名搭乗しており、事故後直後は自分相手共に普通に動けている状態です。 相手方は痛みとしびれがあるため2名とも病院へ行っております。 事故後警察の方と話ししている際に、うとうとして...

弁護士回答
    2
  • 民間企業の過失による停電で生産活動が停止した場合の賠償責任について教えていただけますか?

【相談の背景】 製造業の総務部です。 製造業の動力として必須の電力が、民間企業の過失により一時的に停電を起こし、弊社の生産活動が停止し、被害が発生しています。民間企業に対してどこまで責任を問えるか教えてください。 <詳細> 工事会社A社が業務中に、電力会社から弊社に供給される電線にクレーン等を引掛けてしまい、弊社内の電力供給が停止しました。そ...

弁護士回答
    1
  • 過失による学生証不携帯が不正乗車となる可能性とその影響について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お助け下さい。15歳です。 簡易的な質問なのですが御教授下さい。 自分が通学の定期を使用していたところ、学生証の携帯が義務なのに対し、意図せず家に置いて忘れたまま定期を使用してしまい、それを学校へ行った後に気づきました。その後帰る時、その時もまたその事実を忘れてしまい、帰った後に気づきました。今まで、忘れてしまったことが数回あった...

弁護士回答
    2
  • 重大な過失での損害賠償金返済のために家族からの借金と自己破産の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 Aという人がが重大な過失で損害賠償をおった際、例えばAの母親がどこかの金融機関からお金を借りて、Aに貸してあげ、賠償金を支払うことは可能でしょうか? そして母親はお金を返せないので自己破産は可能でしょうか? 【質問1】 本人が損害賠償金返金のためにお金を借りて自己破産した場合は、破産できないと聞きます。 家族経由なら問題ないでしょ...

弁護士回答
    1
  • 「センター越えの事故で過失割合を確定して代替車両の負担を相手側にしてほしい」

【相談の背景】 11月終わりの頃、片側1車線の狭い道路、ゾーン30で破線センターラインがあり、緩くも幅員狭めのカーブで双方SUV車ですれ違いざまに事故を起こしました、物損扱いです。 右前バンパーから接触し当方は接触個所から4m程進むも前輪ロアアームが歪んでいてタイヤが右フェンダーに干渉し不動、相手はアルミは引きちぎれ、車輪は車体に対して真横向きで前駆シ...

弁護士回答
    1
  • 「駐車場から出庫中の自転車事故の過失割合と再評価の可能性について」

ベストアンサー

【相談の背景】 駐車場から出庫する際の対自転車事故 周辺状況 歩道(歩行者自転車通行可能) 駐車場から出庫する前面道路 右から左への1車線一方通行 駐車場から歩道を跨いで、出庫する際に歩行者等がいないことを確認して車道に出ようとして頭を少し出したところ、右から左への走行車両がいたため車道手前で一時停止(この際歩道を一時的に塞いだ状況です) 右から...

弁護士回答
    1
  • 右矢印信号青で右折自動車と信号無視の直進タクシーの過失割合について

【相談の背景】 三連休の日曜日、片側3車線(右折レーンなし)の信号ありの交差点(右矢印信号あり)において、右折のため青信号で交差点に進入、直進対向車が切れるのを待ち、信号が黄色から右矢印に変わるのを確認し、右折を開始したところ、反対車線の第一通行帯を走行していたタクシーが信号無視で直進してきたため、タクシーの右側面と私が運転する車の正面が接触しました...

弁護士回答
    2
  • 家族がバイク事故で骨折。過失割合0。人身扱いや弁護士に依頼すべきかどうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 二日前に、家族がバイク乗車中に自動車事故に遭い骨折しました。こちらは原付バイク乗車で時速30キロ程度、往路と復路の2車線道路を走行中に、左脇道から車が飛び出した為、車の右前方に衝突しました。本人、気が付いたら道路に倒れていたそうです。その後、救急搬送され現場からは離れていますが、目撃者はいたようで、駆け付けた警察は目撃者に聴取も...

弁護士回答
    1
  • 過失割合100%の「加害者」が、被害を誇張する相手に弁護士特約を用いて対抗できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 右折のため停車中の相手方の車に当方の車 がごく軽微に接触した事故の「加害者」で す。 形式的には過失割合は当方が100%ですが、相手方は被害を当初から誇大に言い立てて、頚椎を痛めたと称して人身事故にし仕事も休み、車の損傷箇所も塗装跡などがあるものまで事故のせいだと主張したりして、その「確認」などに日にちを要したとして過大なレンタカー費用...

弁護士回答
    3
  • 契約締結上の過失、信義則の違反が成立するか、損害賠償請求ができるかを知りたい

【相談の背景】 当方、家庭教師の紹介業をしています。顧客(ご家庭)から依頼を受け契約し、教師を募集し、私が応募してきた教師の面接をし、通過した教師の情報を顧客に送り、顧客に選んでいただくという風に進めています。 顧客から「この教師でお願いします」と返答があり、その旨を当該教師に連絡した際「バイトのシフト上、9月は対応できなくなったので辞退する」...

弁護士回答
    3
  • 過失0の被害事故で1ヶ月で治療打ち切りと相手保険会社から通告がありました。

【相談の背景】 2023年2月21日に過失0の追突事故を受け、 翌日整形外科にて頚椎捻挫、腰椎捻挫、右足捻挫で10日治療の診断が出た為整形外科と整骨院に通院しています。 しかし、3月3日に相手側保険会社の担当より、「事故、怪我は軽度と判断した為、3月末で一切の損害賠償を打ち切る、異論は弁護士雇ってください」通告されました。 痛みがあるのですが、と返答しても...

弁護士回答
    1
  • 右直事故で、相手側が虚偽の説明を行い、過失割合の交渉ができず困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 右直事故です。片道2車線道路を私は大型バイクで直進していました。交差点に侵入しようとしたところ信号が黄色に変わりましたが、停止線に止まることは危険と判断し、交差点内に入ろうとしました。前方には、右折するダンプカーが停止していましたが、直進優先ですので、交差点内に侵入しようとしたところ、急に相手の車が右折を開始しました。このままで...

弁護士回答
    1
  • 期末手当ての算出期間を間違え、過払いとなった。返還するようにと連絡があった。相手の過失でも全額返還か

【相談の背景】 6月下旬に、最初電話で令和3年度の6月の期末手当の算出の仕方を間違え過支給した。返還の仕方を相談したい。と。7月に書類がきて、1.過支給額2.過支給の原因3.返還方法について4返還回数について5令和3年度分の期末手当ての返還に伴う各種税金等の処理について等がかかれていました。過支給の額が1桁違う998991円とまた間違えて記載されていた。本当は、989...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンション 修理費用 賃貸マンション 自分の過失ではないのに、修理費用を支払うのは妥当でしょうか

【相談の背景】 マンションを引越し、入居して10日目で、台所の流しがつまりました。 修理業者に修理してもらうと、流しから小さいスプーンが出てきました。 私も小さいスプーンをもっており、自分の持ち物をよく確認せず、修理業者に『そのスプーンは私のです』と言いました。 それから数時間後、自分の持ち物を確認したら、私のスプーンは数が減っておらず、スプーン...

弁護士回答
    2
  • 十字路での事故(相手側の一時停止無視による事故)の過失割合、慰謝料について

【相談の背景】 約1年前に事故に遭ってしまい、弁護士さんを通して話し合いをしております(まだ示談は成立しておりません)。見通しの良い十字路を車で走っていて、相手方(バイク)が一時停止の標識を無視して自分の車に突っ込んできました。保険会社は[自分]4:6[相手]の過失割合になるのではないかという説明でした。それに納得がいかず弁護士特約を利用し弁護士さんに依頼...

弁護士回答
    1
  • 交通事故過失割合と人身事故への切り替えについて。主婦休損と失業保険について。

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前の日中に車両同士の交通事故をおこしました。 片側2車線の優先道路の右側車線を走行中、青信号を通過しようとしたところ、側道からトラックが右折してきて衝突しました。 何故トラックが右折してきたかというと、トラック側の側道には押しボタン式の歩行者信号しかなく、歩行者信号が青のタイミングで右折したかったようなのですが、優先道路の...

弁護士回答
    1
  • 私が過失10の接触事故。翌日でも警察に届けを出しに行った方がよいのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 前日に物損事故を起こしてしまいました。 状況としては、片側一車線の道路で、片方の路肩に3台ほど路駐している車がいました。 私は、車が路駐されている方の車線を走っており、対向車と距離が離れているのを確認して、反対側の車線を走行していました。(路駐している車を避けるためです。) すると、対向車がスピードを上げてそのまま直進してき...

弁護士回答
    1
  • 退去時の過失部分の汚れ洗浄代金とルームクリーニング代金は別料金なのか

【相談の背景】 マンションを退去した際に、退去費用として121,000円の請求がありました。内訳としては原状回復費用として①【床の粘着剥がし洗浄料金 83,000円】と②【ルームクリーニング料金 38,000円】になります。 ここから敷金60,000円を差し引いた金額 61,000円が私の支払額とのことです。 ①の粘着剥がしというのは 当方が居住していた際、床を傷つけないために...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転過失致傷、事故不申告(道路交通法)について質問です。

【相談の背景】 今月1日に 飲食店駐車場から右折する際に、 運転席側から来た自転車と接触事故 駐車場から一時停止後、右折する際に車体後輪あたりから『ガッ』という音がしたため、縁石に擦ったか?と思い 右折後すぐ路肩に車を寄せ 運転席窓を開け、顔を出し覗き込むように自車の後輪タイヤを確認。 車体は傷ついているようには見えなかったのですが右折発進地...

弁護士回答
    3
  • 自分が公道を直進していて、『相手が駐車場からバックで公道に出てきた』 過失割合

【相談の背景】 ドライブレコーダー無し。 こちらが走行中、相手がバックででてきたので 私の車の横後ろボディとタイヤホイルにキズがつきました。 相手は、車輪が道路に出ていたのに、 つっこんできた!と言い切っているそうで、 保険屋どうしの話し合いで、 8対2と 言い切って話し合いにならないそうです。 出ているところに無理につっこんだとしたら 車の...

弁護士回答
    1
  • 無過失の交通事故で全損した車の相手方保険会社による補償額について

ベストアンサー

【相談の背景】 特定回避のため、省略気味の箇所があります。 先日、私が自動車(以下、被害車両)を運転中に、追突される事故に遭いました。 追突した側(相手方)の保険会社はこの事故について、追突した側の100%の過失であろう、との認識を示しているところです。 被害車両の車検証上の使用者は私の家族です。 そして、この事故で被害車両は経済的全損となったため、...

弁護士回答
    2
  • 福祉施設で職員の態度にモメました。精神科入院の実費において、過失割合は発生しますか??

【相談の背景】 障害者施設の利用者です。職員Kより「みんなが迷惑している外に行け!」と強い口調で電話を払われスグ1礼をし出ました。職員Tから「ある利用者に連絡をとって」と依頼され急ぎ足の電話。翌日ほかの利用者たちに「昨日キツく言われきつかったろう?私たちもKの態度をキツく感じ…」とフォロー。Kの「みんなが…」とはKだけでした。Kが書類を持ってきて作業を...

弁護士回答
    1
  • 小型運転無免許運転過失致傷 犯人隠避教唆罪について

ベストアンサー

小型特殊運転無免許 犯人隠避教唆の罪 除雪作業中、主人は小型特殊運転免許を持っていないのですが、現場監督として現場にいました。 免許を持っている作業員の方が慣れておらず狭い場所を免許を持っていない主人が運転をかわったそうです。 ほんの数分だったようですが、乗って作業中に除雪車を乗用車にぶつけてしまいました。 大雪で仕事が詰まっていたことと、免...

弁護士回答
    1
  • 会社の壁に穴を開けてしまった(過失)場合の支払い義務と、訴状の書き方についてお聞きしたいです。

誓約書についての質問です。 内容は架空を加えて書かせていただきます。内容が左右しない程度です。 派遣先の会社の壁に穴を開けてしまいました。コンクリートの壁だと思い、靴紐を直そうと足をかけて開けてしまったものです。縦20、横10くらいの穴です。おそらく壁は石膏でできているかと思われます。 派遣元に相談したところ、過失とはいえ全額払ってもらいますと言...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから