法律相談一覧
-
ミラー同士の軽い接触
【相談の背景】 2ヶ月以上前に狭い道で低速で対向車とすれ違う際、サイドミラー同士がごく軽く接触したかもしれません。自車のミラーは折りたたまれたりせず、傷もありませんでした。相手方も頭を下げて通過していき、私もそのまま通過しました。 【質問1】 最近になって警察に連絡すべきだっと思い始め、もし相手方が警察に被害届を出して警察から呼び出しが来るので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
飲酒運転で公判請求すると言われました
【相談の背景】 昨年の3月に飲酒運転でガードレールに突っ込み、物損事故を起こしました。 その日警察で調書を取られ、その1ヶ月後に再度調書、そしてつい先日の今年の2月に検察に呼び出されました。 調書の確認などをされ、時間が経過していることから覚えていないことも多く、話をしました。 最後に略式ではなく、公判請求になるからとぼそっと言われ、帰りました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から客先訪問時の自家用車利用命令をされた
ベストアンサー【相談の背景】 客先緊急トラブル発生時に早期解決の為、会社の社用車を利用すると社用車を取りに行く時間が対応ロスになるのでラインが止まるかもしれない緊急時は、自宅から自家用車を使用するように会社から言われました。緊急事の早期解決の為とは言え、ふたつ返事で了承しても良いにでしょうか? 【質問1】 事故等が発生した場合は自家用車の為、会社責任(補償等)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社が確認なく修理を完了させた件
ベストアンサー【相談の背景】 車対車の軽微な事故(ドアパンチ)を起こし(100対0)で当方が加害者。双方、保険会社を利用。当方の保険会社に費用により自費か保険適用かを検討したい旨を伝える。約1か月後保険会社から連絡があった際に、すでに修理が完了。確定費用の連絡を受けた。当方が想定していた費用よりも高い費用を請求されている。当方に修理箇所の確認や修理方法、見積の確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の出費は、領収書を提出することなどは、経済的な暴力だと言えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今は、まだ小さい子供が二人います。 主人は、経済的にはかなり余裕があるほうです。 しかし、 家の出費は、領収書を提出して、夫に請求しないと、もらえません。 しかも、内容をチェックされて、必要ないと思われた物のお金を払ってくれません。 子供の送迎で、車の接触事故を起こしてしまいましたが、 車の修理代と任意保険料が高くなる分、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
対物超過特約について
【相談の背景】 駐車場内の接触事故で、相手保険会社からは自分が7相手が3と言われています。しかし自分は納得しておらず、最低でも2:8と思っています。自分の保険会社も同じ見解です。 古い車なので全損と言われましたが、修理するなら対物超過特約を使うように請求してみるとの事でした。車が無いと困るし、すぐに手に入らないので修理することにしました。 すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産管理人申立てについて。
【相談の背景】 独身の兄が車の運転中に急性心臓死で亡くなりました。その後、両親・ 妹の私の相続放棄が完了しました。 ちなみに兄の財産はほとんどなく、複数の借金が残ったのと、事故で壊れた車が残っています。 現在相続財産管理人の選任の申立てを司法書士の方にお願いしていますが、どれくらいの日にちで申立てができますかと質問したら、申立ての準備に1か月は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人への法的措置について
【相談の背景】 2年半付き合った彼氏との別れを考えています。 しかし、今の彼とは過去にいろいろあり人生を壊された恨みが大きいので、タダで別れたくはないです。 まず、過去に私が別れ話をした際、私の実家の玄関のドアに頭をぶつけ、それを止めた私は指を粉砕骨折。ほかにも私の母の車で事故をし、鈑金修理したものの不十分で今車の該当箇所が錆びてきている。さら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガソリンスタンドの連結部分(ゴム使用)が外れた。
【相談の背景】 セルフではないガソリンエンジンで、クレジットカードご返され、ガソリンもフル満タンを確認してゆっくり進むと、何か音がしてエンジン停止すると、ノズルが付いてる給油ホースと給油タンクのゴムの連結部分から外れていました。これは、オタクの責任やから全額補償してもらわなあかんと言われましたが、一応、警察に来てもらいましたが、事故だと言われ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドライブレコーダーの著作権について
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年車(私)対自転車(相手)の事故を起こしてしまいました。 お互い過失割合に納得がいかず、折り合いがつかないでいました。するといきなり簡易裁判所から手紙が届き相手が訴訟し裁判が決まりました。現在弁護士に依頼しているところなのですが 送られてきた書類の中に証拠品としてドライブレコーダーの画像がDVDとしてはいっていました。そのドライブレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未成年無免許運転同乗罪不起訴.17歳の犯行からの成人
ベストアンサー今17歳でもう少しで18になります。 無免許運転同乗罪罪のことについて来週当たりに自首します。 自分は無免許運転で4ヶ月前に捕まって、注意という形で終わって免許取得な状況でした。 1..4ヶ月前のことは警察に話さなくても大丈夫ですか? 最近友達が捕まって、以前乗ったことについて自首します。 乗ったのは1回だけです ただ友達の車は事故を起こして車廃車なって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有権解除と給料未払い
中古車を購入しました。 ローンも完済しましたが、販売店が所有権解除をしてくれません。 販売店では、過去に働いていたことがあり、退職時のトラブルにより所有権を渡さないと言ってきます。 購入済みの中古車は事故で廃車にしてしまい所有権が販売店側のままスクラップになってしまいました。 こちら側が相手方に所有権解除のための訴訟を起こして、廃車にしてしまっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラといえるかのラインが難しいです
私と同じ営業の52歳の男性が事故や物を無くしたりの不祥事が続き 車の運転をさせてもらえず 今までは、ペアで動いて仕事してました。 上司は39歳の女性です。ただ、最近は行動力か落ちるという理由で 大雨でも上司に車で、どこかに下ろされ そこで一人で一日中 戸別営業してるので、男性は歩き疲れきってます。私が、上司に何度も雨の日だけは一緒に行動させてくださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げをしてしまいその後のことで
先日 車の運転中に交差点で車同士の事故を起こして気が動転してしまいその場から逃げてしまいました。私が走行してた道に一時停止の標識があったみたいなのですが そのことは後でその場を見に行って知りました。その日のうちに実家に所轄の交通課の人が来ましたが 私は別の所に居住してるので逮捕?任意同行はされていません。親が警察から聞いたところでは相手の方は話の受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイク通勤の際の任意保険について
ベストアンサー私のバイクは、親族の車のファミリーバイク特約に入ってます ある派遣会社と縁があり、仕事が見つかったのですが、バイク通勤のため保険証書を提出しました 面談の際には、ファミリーバイク特約のことを言ったら、問題ないとの回答でした ただ、親族のファミリーバイク特約には補償範囲の型については、自損事故傷害ありと記載されてます 提出の翌日に派遣会社から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場でのドアパンチ後、その場を離れてしまった場合
ベストアンサー今朝、保育園で子どもを送迎した際に、子どもが隣の車のミラーにドアをあててしまったようです。 ミラーには擦ったような後がついていたと思います。 相手が戻るのを少し待ちましたが、(完全な言い訳としか取られませんが)妊娠中でつわりが酷く気持ちが悪く急いでいたので一度その場を離れ、落ち着いてから戻りました。 すでに車は無く、大変申し訳ない気持ちでいっぱい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不利にならない弁護士さんの選び方
ベストアンサーお客さんが車対車の事故にあいました。お互いの損保会社の基本過失割合は一致しているのですが、加害者自身がその過失割合を認めず、相手損保会社も加害者を説得できないようなことを言っており、このままだと解決が長期化しそうな感じです。そこで、弁護士費用特約をつけており、せっかくこちらに入会していますので、こちらの弁護士さんに相談することも選択肢としてアド...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年がひき逃げした場合の最悪のケースを教えてください
ベストアンサー18歳未成年です 普通自動車の免許を取って数ヶ月の初心者です 30キロ道路を40キロぐらいと速度オーバーしながら、運転していました。カーブを曲がる際、膨らんでしまって、対向車と衝突してしまいました 頭が混乱していたのと上り坂だったため、エンジンがかかっていなくても衝突した際、どこか壊れていて、車が下がった来て、二次災害が起こるのでは、ないかという自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
危険運転致傷で執行猶予がつくのか
ベストアンサー私の身勝手な行動により 酒気帯び運転で車2台もぶつかり 空き家に車ごと突っ込み、2人軽いむちうちで 10日程度の軽傷を負わせ 事故直後みんなに頭を下げて謝り 酒気帯びで現行犯逮捕されました。 そのあと拘留されましたが 準抗告?が通り4日で釈放されました。 事件から約2週間後に警察の事情聴取で 「罪状が危険運転致傷になりました。 九割五分執行猶予つくか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物損示談、他治療、休業補償の件
先月、交通事故に遭い、保険会社の対応に不信感をもっています。休業補償や、治療費などの説明もありましたが、全ては理解できず、言われたままになっている様に感じています。 一時停止側の車に追突され、車の足まわりがそっくり落ちてしまい修理に100万以上かかると言われ、買い替えする羽目になりました。 追突されでムチウチになり、現在治療をしていますが、仕事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
許さない任意保険未加入者。
5日まえに43歳の息子が交通事故でただいま入院中。交事脳症記憶障害ということでこれから先のことが心配です。 容疑者はその場で逮捕されすでに保釈されています しかし任意保険未加入で借金まみれの67歳、3~4年前離婚で、借金を返済するため持家を売りに出しているのでおいた母親の住む都営アパートに住んででいるとのこと。 車をのるためには最低の義務も果たさず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車している車に樹液が付着した場合の損害賠償義務は発生するのか?
ベストアンサー賃貸管理業務を行っているものです。 借主から 「駐車場3番を契約しているが、敷地内にあるすぐ隣の木から樹液のようなものが垂れてきており、車に付着してしまう。これまで都度洗車をしているが、何か対応方法はありませんか?一度現地確認して、木と車に付着している液体を確認して、今後の対応とこれまで洗車等対応した賠償責任はどうしてくれるのか連絡がほしい」 と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融以外の借金が払いきれません。
銀行のカードローンを50万円借り、滞納しています。兄の借金返済のためですが私名義の借金です。兄から回収できず払えないまま放置の状態です。 そのためか審査は通らずクレジットも車のローンも組めません。 自分で起こした交通事故の賠償金、父の入院日、現在の車の車両代金、前職の所得税などすべて分割現金払いで、毎月10万は消えます。貯金はゼロです。 現在の職場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
[労働関係]退職決定後の始末書提出について
車 貸会社のアルバイト社員です。 先日、会社の車を移動する際にこすってしまい警察との事故手続きおよび保険での修理手続きをすまし、2万円(保険の免責分?)支払う事になり事後対応を終えました。 翌日に自己都合での退職手続きを済ませ1週間後に退職する事になりましたが、退職手続き翌々日に始末書の提出を求められました。(会社のルールには規定されていない事だと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続(相続破棄した場合)について
ベストアンサーお忙しいところ申し訳ございません。 以下の件につきまして、お教えいただければ幸いです。 先日、母が交通事故(加害者)で亡くなり、相続関係のことで困っております。 母の財産は僅かしかなく、自動車ローンを中心に借金のが多い状況です。 その中でご質問です。 ①相続破棄の手続きを行えばローンも消えると伺ったのですが、それは本当でしょうか? ②車両に入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が横断歩道上で転ばされました、とても危険なので対処法を教えて欲しいです。
本日、小学生の息子が、下校中に青信号の横断歩道を横断中に、後ろから来た同学年の子に足をかけられて横断歩道の上で転びズボンの膝に穴をあけて帰ってきました。 息子が言うには、足を明らかにかけてきて転んでしまった。というのですが、 相手の子が言うにははぶつかったら転んだといっています。大きな事故にはならなかったので安心はしました。 学校内での出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私道について。このような場合どう対処するべきでしょうか?
実家の家の目の前の道路が私道なのですが その通りには8件の家があり、それぞれの 家の私道になっています。 通り抜け出来るような道になっており 最近、近くにアパート等が立ち そこの住民が無断で昼、夜問わず通行したりします。 かなり飛ばして通行したりエンジン音が五月蝿く 困っています。 この通りの住民には小さい子供達もいて 家の前で遊んだりもしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の無免許運転の時のオービス
ベストアンサー以前免停期間中に運転をしてしまい、速度オーバーで捕まった時にそれがバレ、免取りになりました。 その後、仕方ない用事とはいえ無免許で運転してしまい、その時にオービスにひっかかってしまいました。 が、その後なにもなく、というか引越しを数度していたので気づかなかったのですが、通知が来ていたみたいです。 そして、ある日妻が車を事故で壊してしまい。車はな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少年法について
何回もここで質問しています。理解力不足ですいません。 現在17歳の息子と15歳の娘がいます。昨年恐喝で息子が刑事事件を起こし逮捕されましたその結果3年の保護観察その後今年3月に飲酒運転の車にのり運転手が接触事故を起こし救急車で相手4名が運ばれました。その後示談したのかはわかりません。ただ今月保護観察処分が取れました。以前相談した時初等少年院等の可能性が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転。今回...警察の方に免許証は?
昨日無免許運転中に信号待ちをしてる時に追突されました。三台の玉突き事故でした。私は一番前に停車してました。三台目の車が二台目の車に追突した反動での追突されたわけです。以前二年ぐらい前に無免許で捕まりました。この時はうっかり免許証失効って事で行政などの罰則は受けませんでした。今回…警察の方に免許証は?と聞かれ…不携帯と答えてしまい…明日警察署に免許証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバクラ。店側とのやり取りで辞めることは可能でしょうか?
夏に車で事故を起こして、返済に困り風俗で働き始めました。車の返済は無事終わったのですが、いざ辞めるとなるといろいろと理由をつけられやめることができません。飛ぶ(勝手にやめてしまう)ことも考えましたが、免許所のコピーも取られており飛んだ際には家や学校に押し掛けると言われました。お店はキャバクラと称していますが実際には性処理を行うような内容のことをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入の彼氏が起こした人身事故に関する示談交渉の疑問
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏が任意保険未加入状態で人身事故(車対歩行者)を起こしてしまいました。 現在、こちらも、被害者側も弁護士を挟み、刑事の示談交渉中です。。 刑事が完了次第、民事の示談に移るのですが、被害者が示談前に休業損害や入院費を請求してきます。 入院費は、まだ分かるのですが、なぜ休業損害を自賠責の被害者請求をせず、こちらに直接請求をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後遺障害の申請結果が遅れている理由と承認の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故後遺障害で弁護士を通して申請をしています 昨年7月に申請をしてまだ結果が出ておらず今年2月に自賠責の調査部署から直接医師に確認する必要があるから同意書を頼まれ出しました。 相手は車こちら自転車の10:0の相手過失です 症状はむち打ちによる首肩の痛みと左腕のしびれのみ 【質問1】 ここまで判断が長引いているということは承認され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車のミラーがバイクに接触
ベストアンサー車を運転中、赤信号で止まりました。 その時隣にバイクがいました。 青信号になり発進する際に車のミラーがバイクに接触してしまいました。(恐らくバイクのハンドル) 一先ず止まる場所探してると、それまでついてきてたバイクは交差点で曲がってしまい行ってしまいました。 接触後は特にクラクションやパッシングはされませんでした。 お聞きしたいのは 上記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の過失割合について
自転車対自動車の交通事故です。 四車線の横断歩道を青点滅で自転車で横断したところ、二車線を超えたところで発進した自動車と接触し人身事故となりました。 自動車側は青信号で発進したと主張しています。 仮に歩行者側の信号が青点滅から赤に変わって 自動車に接触した時の過失割合を教えて下さい。 横断歩道はひとつしかなく、自動車からの前方は 見渡せる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転、自爆事故
飲酒運転をしてしまい、居眠りで電柱に自爆事故をしてしまいました。近所の人が警察をよんで、飲酒検査をされ、0.4でした。毎日本当に後悔し反省しています。会社には正直に話しましたが、行政処分の結果でまた相談しようと言われました。 1ヵ月半前のことなんですが、どのような処分が来るのでしょうか?よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を降りる時子供の足が車に当たったか不安
ベストアンサー【相談の背景】 子供を抱っこしながら車を降りる時、人の車に子供の足が当たっていないか不安になりました。 特に当たったような音はしませんでした。 【質問1】 当たったかどうか不明ですが、この場合何かすべきであったり、何か罪に問われるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車の全損扱いでの支払いについて
こんにちは。 現在、弊社の事業で送迎をしており、職員がご利用者様を送迎後に停止線のない交差点を徐行中にワンボックスカーの右側の後輪のすぐ前(スライドドアの下部フレームにあたる箇所)に電動アシスト自転車が体当たりをしてきました。 結果的に困っている点は、新車に買い替えてくれというご要望を言われている事、また大手チェーンの自転車屋の御見積書にはご...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不完全な車修理に対する対応
ベストアンサー追突事故に遭った車を板金屋へ修理依頼しました。フレーム修正も含んだ修理です。 依頼をする際、全てを直すのに幾らかかるか、きちんと直せる工場なのかを確認し、中古パーツで相手の言い値で了承しました。万が一、きちんと直っていない場合、納得できない場合は料金は一切要らないとまで言われたので、修理を依頼する事にしました。 当初見積書が無かったので、見積書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の死亡事故
ベストアンサー先日、兄が自転車同士の事故で亡くなりました。目撃者も無く意識不明の状態で亡くなりました。 先方はかすり傷で自転車の損傷も無い状態。当方の着衣、自転車はまだ警察にあります。先方は警察からの事情聴取、当方は検死を受けました。 先方はいわゆるママチャリタイプ、当方はロードバイク。 亡くなってから半月が経ちますが音沙汰も無い状態でしたので 当時の状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車×原付の事故になりかけたが双方立ち去った場合の後日の対応方法はどのようにしたら良いでしょうか
【相談の背景】 昨日、交差点内において原付を運転し時速20㎞程度で直進中に相手右折車の左前と私の正面が接触しそうになりました。お互い本当に寸前で停止し、原付なので上から見ましたがその時は接触していなかったのでそのまま発進し直進しましたが、300m程行ったところで不安になり5分程で戻り交差点の角にコンビニがあるので、そこで20分くらい待機しましたが、相手車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車で後退中急に現れた人に当たっていないか
ベストアンサー【相談の背景】 金融機関駐車場で車を止めるため後退していたところ、職員のような人が車に乗り込もうと私の車の左後ろの方を通っていました。慌てて止まりましたが、当たったりしていないか不安です。 その人はすでに車に乗っている他の職員の人と話を始めて車に乗って行ってしまいました。 公用車のため相手との距離がわからず、当たらなかったか不安ですが、 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の立証責任について
ベストアンサー物損事故は被害者側に立証責任があると伺っております。司法判断として「証言(物証無し)」のみで立証は成り立つのでしょうか? 親元を離れ就学中の息子(19歳)が自転車を運転中に、自動車と接触事故を起こしました。息子にも過失はあるため、過失割合「3(息子):7(相手方)」は納得しており、先日 人身事故については示談しました。 同時期 相手方の保険会社より修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お酒を飲んでの事故後の流れ、警察への説明ポイント
ベストアンサー【相談の背景】 近くのスーパー駐車場内で追突事故を起こしました。幸いにお相手にケガはなく保険は物損事故として対応中。自分はまったく自覚していなかったのですがお酒を飲んでいると言われ呼気検査でも2回とも0.3を超える高いものでした。夜中でかつ近くで引き取り人も来ており、車も自走可能だったことから拘留などなく帰宅。事故対応時話したことなど記憶はあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入。接触事故、加害者です。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、下り坂のブレーキをかけきれず車同士の接触事故をおこしてしまいました。 こちらが10:0だと思います(同乗していたペットを見て脇見運転していたので)が、後ろバンパーが激しく凹んだなどはなく、傷がついた程度の衝撃でした。それでも事故なので、私が悪いのは重々承知しております...。 当方、任意保険の切り替え時で保険には入っておらず。 自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の判決は執行猶予がつきますか?
最近、飲酒運転をしてしまいその時に追突事故を起こしてしまいました!すぐに相手にかけ寄り「大丈夫ですか?携帯電話とってくるんで、少し待ってもらえますか?」と声をかけ「はい」と返事が返ってきたのでその場から一旦離れ携帯を取りに向かいました!その時は相手の方に携帯電話をお借りするって事が思いつきませんでした!しかし相手の方が逃げたと感違いし走って追い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の責任の帰属。この場合私が相手方に言った言葉は有効ですか?(裁判外と裁判内では?)
ベストアンサー先日、親戚の叔母が基本過失割合8:2の事故を起こしました。 叔母が8で相手方が2です。 事故当時私は叔母が10:0と思うような事故でした。 叔母から電話があり私が事故現場に駆けつけ警察官等に対し事故処理を行いました。 その際私が代理のような形で相手方と電話番号を交換しました。 「本当にご迷惑お掛けしました。保険でしっかり対応させてもらいます」 と私は相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
期限切れによる無免許運転時の事故と免許の再取得について
現在、2015年5月ですが、免許証の期限が昨年末で切れている事に気が付きました。 引っ越しに伴う住所変更手続きを行っておらず、期限切れの通知が届かなかった事がうっかりしてしまった原因です。 結果、期限切れから半年と数日経過していたので、免許証センターで手続きをして仮免許を受け取りました。 ですが、私は昨年末の期限切れ後に物損事故を起こしています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故による失業保険(傷病手当)の満期を迎えてしまいそうです
先日、車にて信号待ちをしている最中に追突事故に遭いました。 過失割合は 私:相手 0:10です。 事故後、右肩や首に痛みを感じ事故翌日に整形外科にてレントゲンとCTを撮り、異常は見受けられませんでした。 しかし、事故後2週間程で痛みがどんどん強くなりMRIを取ることとなりました。 結果は頚椎3番から5番までの椎間板が右へ飛び出しており、整形外科でのリハビ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
何回か質問させてもらってますが、今年2月に信号停車中追突され、腰椎ヘルニア腰椎打撲と診断され40日入院後近くの整形外科でリハビリしていました。4月に家に泥棒が侵入してきた所、発見して泥棒を追いかけた所、その泥棒が乗ってきた車に轢かれ、胸と肩に怪我をしました。その時犯人は取り押さえ警察に渡しました。犯人は飲酒運転中でした。すぐに先程の整形外科に診て貰ったところ打...
- 弁護士回答
- 2
-
「車 事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから