法律相談一覧
-
当て逃げ事故案件、加害者特定、警察の現場検証済、
ベストアンサー【相談の背景】 【事案の概要】 居住マンションの駐車場に停めていた私の車に、同じ建物の真上に居住する加害者が自転車を衝突させ、そのまま立ち去りました(当て逃げ)。 後日、警察立ち会いのもと現場確認を実施し、警察および目撃者から「自転車のカゴが接触してできた傷」と断定されています。 しかし加害者は当初、傷の一部について「以前からあったのではない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
側方衝突事故/人身切替と過失割合についてのご相談
【相談の背景】 はじめまして。 10月中旬に側面衝突に遭い、現在は物損で処理されていますが、人身切替を検討しています。 事故当日から首・腰・左肩の痛みがあり、現在も通院中です。 状況を整理すると以下の通りです。 ・私は直進で走行していました 相手は側方(横)から接触してきた形で、当初は過失を認めていました ・実況見分時、運転手と同乗者(女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転での単独事故 全損になったレンタカーの賠償金について
ベストアンサー去年12月県外で無免許の自損事故を起こしてしまいました。 この車は祖母の免許証で借りたレンタカー車で、 3−40kmでガードレールに突っ込んでしまい私自身病院へ搬送後 署に移動して、簡単な調書と同意書2枚書いて帰ってきたという状況です。 ①それからして先週の木曜祖母の方に、警察から調書を取るのでこれないかと電話があり 日程まで約束をしてしまったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
老人保健施設の事故放置隠ぺい、賠償責任に対してご相談
ベストアンサー老人保健施設にいましたが、あと一か月ほどで退所をすすめられていました。父86歳はだいぶ足も弱り昼すぎお風呂に入った時は痛くないと言っていましたが、その日の夜腰の痛みを訴えていましたそうです。(施設の人曰く)しかしそのまま次の日も放置し、翌々日にこちらに連絡が入りすぐきてほしいと電話がありました。すぐに家族が行って骨折かと整形外科につれていきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
右直事故の過失割合について
【相談の背景】 右折矢印信号のない交差点で、こちらが直進、相手が右折です。 ドライブレコーダーを見た警察が言うには、 こちらが停止線上で黄色から赤に変わった瞬間で交差点に侵入し、 相手も黄色信号で交差点に侵入しています。 警察の方はこちらは赤信号無視とまではいかず、黄色信号同士の事故になると思うとおっしゃっていました。 相手側のドライブレコーダ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高速道路から一般道への合流地点での事故における過失割合の修正可否
以前ご相談させていただいておりましたが追加でご相談させていただきます。 片側三車線の一般道合流地点での四輪同士の事故に合いました。こちら側が本線(右車線)を走行中、高速道路から下り一般道への合流地点で後ろから追突されました。保険会社より3:7の過失割合を提案されていましたが、合流直前にウインカーを出していることや合流地点に大きな柱があるにも関わら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事現場の柵が風で飛んできて、避けようとして事故をしました。建設業者の責任はないのでしょうか?
先日、夜間雨と風が強い日、賃貸物件を工事中の横を通ろうとした時に、工事現場の柵が強風で転がって来て道を塞いだため、(下に車輪のついた3メートルぐらいのものが勢いよく)慌てて避けようとして、壁にぶつかり自身の怪我と、車が破損しました。 警察に届けて、柵を避けようとした事故と処理されましたが、あとは建設会社との話し合いをしてくださいと言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故に気付かず約10分後現場に戻り現場検証
本日午前11時頃、妻が左折時に自転車と巻き込み事故をおこしそれに気付かず現場近くに行き後から転んだ状態の被害者目撃した人に促され現場に戻ってみると被害者からひき逃げとされました。被害者は犬をつれ自転車で散歩していたようです。 本人は本当に気付かず警察がキズ(汚れ)とする場所も車の左後輪近くのバンパーの下で自転車のタイヤがぶつかり出来そうな上の方では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害保険会社の対応が酷い
自宅マンションの自走式立体駐車場に車を駐車していると、上段に駐車している車から何か垂れたらしく 車のリアフェンダー部に通常メンテでは落ちない汚れが付着しました。相手の車のリアタイヤハウスの位置と汚れ付着している位置から判断し 汚れの原因は相手方車であると判断し 相手方へ連絡し保険対応となりました。 最初、相手方車にオイル漏れがあることが判明し 保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の保険金について
交通事故の被害にあいまして、先月で症状固定になりました。今月、相手保険会社から、示談案がくるのですが、自分の入っている、任意保険からは、保険金は、もらえないんでしょうか?
- 弁護士回答
- 11
-
-
ニュース アクセスランキング
-
人身事故への切り替え時期について。もう遅いですか?
4月30日の夕方、ドライブスルーのお会計待ちの最中に追突事故にあいました。 こちらは完全停止していたのですが、お相手の方がゆっくりブレーキを踏まずに違うことをしていてそのまま追突したとのことでした。 私の車の傷は幸か不幸か塗装の剥がれと別の日に私が自分でぶつけていた場所の塗装の亀裂に別の亀裂がはいっていたという程度のものでしたし、私も同乗していた...
- 弁護士回答
- 6
-
-
初めて相談致します。 交通事故の被害者です。
2年前に交通事故にあいました。 自分はバイクで 国道の直線道路を直進している際 相手が車で右折をしてきて 接触事故となりました。 右腕の骨折 左脚の骨折 左腕シャントの破裂 右足の神経断裂と重症を負い 病院に運ばれました。 その後 腎機能CRE が著しく上昇し 事故から約1年程で透析治療になってしまいました。(週に3回の4時間です。) (ただ、私は 7年前に生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意保険未加入での追突事故について
はじめまして。物損事故についての質問をさせて頂きます。よろしくお願い致します。 質問1 当方原付バイク(125cc)で相手軽自動車で追突事故を起こしました。状況は見通しの良い3車線の直線道路で右側の車線を走行中、前の相手軽自動車に急ブレーキを踏まれて追突してしまいました。急ブレーキの理由は前の車が急に車線変更をしたからということです。スピードはお互いに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故でこちら側の保険会社から一定の支払いを受けた場合相手にさらに請求できるのか
ベストアンサーこのたび追突されまして、車の修理費400,000ほどかかりました。通院も2ヶ月ほどしました。 相手は保険に入っておらず、こちらの保険を使って修理代は既に支払われました。人身についてもある程度の額を慰謝料としていただきました。 この場合、私はもう相手方に請求することは全く出来ないのでしょうか? 何か請求できるものはないでしょうか? どうぞよろしくお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青信号で歩道を横断中に車にはねられました。慰謝料について。
ベストアンサー就職活動中の無職の者です。 先日、片側三車線の交差点で青信号の横断歩道を横断中、右折車にはねられました。 整形外科に行きましたが、最初に受診した病院で「若いし骨が折れていないのでたいしたことはない」「診断書を書くかどうかは少し考える」と心ないことを言われてしまい、やむ終えず別の病院に転院することになったり日曜日をはさんでしまったりして、診断書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車が接触しなかったか不安。
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で駐車場に入ったところゲートのところで人が近くにおり接触しなかったか不安になりました。その人はそのまま立っていました。 ②駐車場内で交通整理をする人のそばを通過する際に接触しなかったか不安になることが何度かありました。あとから見に行きましたがそのまま騒ぎになってはいませんでした。 ③駐車場から出る際に料金所に人がおり、機械に寄ろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Loop(電動スクーター)使用中に交通事故に会ってしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の家族が代筆しています。 原動機付き電動自転車(Loop社電動スクーター)に乗っており、交通事故にあいました、渋谷駅近くの、道で、前にタクシーがいて、タクシーは乗客をのせているので、急な動きをするのです。 交通ルールを守って、走行していましたが、ブレーキが間に合わず、LOOPのタイヤも小さいので、ブレーキをすぐに聞かない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の加害者と被害者の関係について
ベストアンサー【相談の背景】 先日私の20歳の息子が友人の運転する車で遊びに出かけ交通事故に遭ってしまいました。 事故の内容としては友人4人で遊びに出かけ、私の息子は運転席の後ろの後部座席に座っていたのですが、運転手の子のスピードの出し過ぎでコントロールを失いガードレールに激突して息子は車外に投げ出され、頭蓋骨を骨折の重傷を負いました。(単独事故) 幸い命に別状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者です。被害者の対応に苦慮しています。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年10月に交通事故を起こしました。過失割合は9:1で、私の後方不注意による割り込み衝突事故、当初は物損扱いでしたが取調中に被害者が手首が痛いので人身にすると人身事故になりました。聴取に立ち会った警察官からは事故の状況からも2週間程度の怪我ではないかとのことでした。 その後事故から3ヶ月経過しました。その間も治療費、休業補償、車の修理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損当て逃げで犯人逃げ得状態です
【相談の背景】 現状被害は修理費の10万ちょっとですが、警察がやる気のない点や犯人は逃げ得になっている部分が許せない状態です。 交通事故で私(自動車)が一方通行の赤信号で停車中に対向から来たふらついた自転車の男性にどう考えても通るのがギリギリの隙間を通られ、車に傷がついた。(保険では自転車は弁護士特約外と言われました。) 逃げようとしたところを目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡後の訴訟と相続について
ベストアンサー【相談の背景】 妹が交通事故で亡くなりました。 妹は結婚していましたが、相手から暴力を振るわれており警察沙汰になったこともあります。事故当日には旦那が決めた時間までに間に合うように急かされ、車に轢かれました。事故に遭い、警察が何度も旦那に連絡をしましたが旦那は病院にあらわれず、次の日にようやく連絡がとれました。警察が玄関まで行きドアも叩いたそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
良きアドバイスお願いします。
【相談の背景】 始めての交通事故 何度もすみません。 毎日心が折れそうで眠れない日々が続いてます。 事故から8ヶ月が過ぎ交差点を見ると事故の 事を思い出してしまいます。 私は、昨年の7月に接触事故を起こしてしまいました。信号がある交差点で右折ラインに入り曲がったら左からきた自転車のおばさんとぶつかってしまいました。 曲がったらぶつかってました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両同士の丁字路交通事故 過失割合
ベストアンサー【相談の背景】 先日見通しの良いお互いにセンターラインのない道路幅約4メートル程、 若干直進側が広い丁字路の交差点にて 自車両直進、相手車両左折での交通事故に巻き込まれました。 直進側の私が相手の車両に気付いていた為ほぼ道路の中央辺りを走っていましたが、 交差点をほぼ抜けた辺りで車両のほぼ中央辺りに相手の車両が左折をしたため相手車両右側が接触と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道路交通法違反 運転過失致傷 被疑事件
先日、交通事故を起こしてしまいました。 その場は逃げてしまい、次の日警察に電話をしてその次の日に出頭をするように言われ、警察に行き、上申書を書いて別日に聴取、実況見分は終わりました。 逮捕はされていません。 自分が乗っていた車は任意保険に入っていません。 自賠責のみです。 事故をしてから 相手の保険会社の電話連絡を受けていません。 電話で話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
てんかんが持病の人の交通事故後の処分について教えて下さい
ベストアンサーてんかんが持病である知人が交通事故を起こしました。てんかんであっても、薬を飲んでいれば、発作が起きないということで、診断書を書いてもらい取得しました。しっかり許可を得ています。 その知人が、先日、交通事故を起こしました。駐車場から道路へ出る時に、貧血によるめまいで、一瞬気を失い、停車中の車に衝突してしまいました。持病の発作ではないので、すぐに意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
轢き逃げ犯が4ヶ月経っていきなり逮捕されました。この後の流れはどうなりますか?(当方被害者)
今年の5月半ばに、250ccのバイクで片側2車線の道路を運転中、左車線を走行中、右車線から普通車が急な進路変更により、相手方左後方に巻き込まれ、事故に遭いました。相手方はその場からいなくなりました。当方は全治3ヶ月の診断を受け、即日入院、手術し、8月退院し、現在リハビリで通院中です。 警察が、病院に事情聴取に来て、被害届として受理され、9月頭の先週、警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が認めない交通事故の損害賠償請求について。
交通事故です。 私名義の軽自動車に息子が運転して嫁と孫が乗っていました。 高速道路出口から国道の合流車線の途中にT字に左折する道があります。 息子の軽自動車はこのT字路を左折して合流車線から国道に入りました。いつも通る道です。 T字路から高速出口を見るとまだ遠くにトラックが見えたので余裕があると判断して左折。 しかし、国道に合流する時にトラックが相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー防犯カバー器物破損、弁償で済むのか?
酔って、タクシーの運転手と接客について口論になり前方を蹴飛ばしたつもりが、タクシーの防護カバー壊してしまいました。 そのまま私と運転手が警察に行き、弁償すると言うことで、すぐに帰されました。 運転手に謝罪し、数万円で直るとの事で会社から後日連絡するとの事です。(タクシー会社事務所で話し合った結果) 翌日、事故担当から電話が来て、代金いくらでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 外貌 9級16号 後遺障害 逸失利益 男
24歳男性大型トラック運転手です。 昨年交通事故にあいました。当方は大型二輪車で被害者であり、15%の過失となりました。 事故時意識不明、さらには口元が裂け、いわゆる口裂け女 みたいな感じになっていまして、傷の長さが5cm以上、3cm以上が二本、で後遺障害は認定されそうです。そこはいいんですが、外貌についての逸失利益はどうなるのかというところが質問です。弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別訴と反訴とでは、訴えられた側(別訴反訴の被告)にとってどのような違いがありますか。
ベストアンサー自動車同士の物損交通事故です。話し合いが付かず、裁判にしました。 事故は私の住所地の近くで起きました。相手は高速道路でも数時間以上かかる遠方の営業車です。 事故が起きた場所を管轄する裁判所(私の住所地を管轄する裁判所と同じです)に提訴しました。 弁護士費用特約に入っていなかったので、本人訴訟です。 相手には弁護士さんが付き、「別に損害賠償請求訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償や慰謝料の件です。
ベストアンサーこの度事故に合いました。 私は被害者です。 事故の状況は、私が停車してた所に時速70kで追突されました。 車は大破です。 私は腰とか首を怪我しまして、通院しています。 先方の保険屋とは話を進めてます。 話はスムーズに進んでますが、損害賠償の一部分だけ、出るか出ないか分からない部分があり相談させて下さい。 損害賠償を請求したい(認められるか)部分を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の付加点数について(専らの不注意・・・とは?)
ベストアンサー夕方5時(日没後で真っ暗)に30km規制の非分離二車線(片側一車線)の幹線道路を40kmで走行し、横断歩道を通過中に対向車も通過し、その直後、黒の学生服を着た高校生が進行方向の右側から左側へ横断中の事故でした。 黒の学生服という事情もあって、横断者が中央線にさしかかる迄、横断者を発見できず、発見と同時に急ブレーキを踏みましたが、間に合わず、高校生に衝突し、左指と左足...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による怪我の治療費は保険会社が一方的に判断した期間しか保証されないのでしょうか
ベストアンサー1週間ほど前に、交差点で信号待ちのため停車していたら、後ろから追突されてしまいました。 事故当日に整形外科を受診し、「頸椎捻挫」の診断が出ました。 その後、背中や腰の痛みも出てきてしまいました。 レントゲンの結果、骨に異常はないようです。 現在も整形外科に通院中で、痛み止めの飲み薬と湿布が処方されています。 今日、相手の保険会社から連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損保会社の対応に疑念。
昨年4月に酒気帯び自損事故を起こし一週間程意識不明でICUで治療を受けました。その甲斐も有り命拾いしました。その時病室に損保外交員が来て破損させた街路灯は補償するが酒気帯び事故は自殺扱いで車両も本人も保障しないと言われ諦めました。体調も落ち着いた同年10月に警察署で事情聴取があり、雑談中保険の話になりました。飲酒運転は保証外と言うと「あなたは飲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の相手の虚偽及び保険会社の虚偽について
4月10日にコンビニで物損事故にあいましたが、事故当時は相手は不注意でぶつけましたと認めてました。こちらもほぼ停車に近い状態。当日に保険会社から連絡があり、お互い動いていたと連絡。 相手が虚偽の報告を保険会社に連絡したみたいです。私は納得がいかず車を見に来て下さいとお願いした所、保険会社が少し遠いこともあって、近郊の会社から行きますと話して頂きまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高次脳機能障害の裁判について
ベストアンサー妹が8年前に交通事故にあって、友達の車に同乗していたのですが、事故当時頭を打って意識がない状態で病院にはこばれたのですが、頭を少し縫って医者には事故の割にたいした事なく、「軽い傷でよかったね」と言われ、娘は頭も痛く首も痛いと言っていて、当時私も後遺障害診断書があることも知らず、医者に「頭は異常ない」と言われよかったと思っていました。妹はそれから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業補償について
歩行中に車に接触され、交通事故で骨折し休業中です。 就業中ではあったのですが、相手の保険会社が迅速な対応をしてくださり、休業補償を1カ月毎の支払をしてくださることとなりました。 1か月前に、総務へ書類をおくっていたのですが、何の連絡もなく、本日の給料日には2日勤務した給与も支払われておりませんでした。総務からは、メールで私から事故状況の報告書が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げの点も入りますか
行政処分について質問です。 車を運転していて、歩行者と事故を起こしてしまいました。 私が別の歩行者をよけようとしたときに、ぶつかったそうです。 ぶつかったと思われる音を聞いているのですが、ミラーで確認し、振り返ってみても被害者を見つけることはできませんでした。 歩行者がみんな普通に歩いていたので、事故だと思わなかったのです。 50メートルほど進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務中に発生した事故の修理費用の請求について
会社員です。 勤務中、現場から次の現場に向かおうと駐車場から本線に出ようとし、後方確認不十分で接触事故を起こしてしまいました。(相手方も結構な速度を出していたように思いますが・・・) 自分、相手方ともに怪我はなく、物損事故となり事故処理は終了、損害賠償も保険手続きを行い、恙無く処理は終了いたしました。 しかし後日、会社より「お前の不注意で起こっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
疑われて自賠責がおりない??
ベストアンサー1年前に交通事故に合いました。 事故の内容は助手席に乗っていて運転手が急に渡った自転車を避けて、自転車に少しかすり、そのまま中央分離帯に正面衝突して車が横転したりひっくり返ったり回転したりと全損の大きな事故でした。 幸い大きな外傷がなく、3ヶ月病院に通院しました。通院費などは、運転手の自賠責から出るみたいですが今日新しく違う自賠責の人から電話があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が追突事故、代理の弁護士から支払い要求の通知が来たのですが
昨年末くらいに未成年の息子が人から借りた車(無保険)で事故をしました。 信号待ちで前の車のリアバンパーに当たったのですが、相手がバンパー交換とコーティングを要求してきましたが、当たった感触も無いほどの接触だったため傷もヘコミも歪みもなく少し汚れの様な跡がついていただけだったので(写真で確認)息子に 「相手の方に車屋に行ってバンパー交換が必要な破損な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車のスピード超過による接触事故
7年前の朝、息子を高校へ送る際、国道から右折するため、左右確認していたところ、左側からスピードを出した自転車が私の目の前を横切り、私の自動車の前側を自転車の右ペダルで擦っていっていきました。現場は、左側が坂の上になっており、私は坂の下で右折する為、見通しが悪く左右確認を慎重にしていたところでした。国道の坂は上から下に右カーブです。左右の安全確認し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の衝突事故の過失について
ベストアンサー自転車同士の衝突事故の過失割合と損害賠償について。 9歳の息子が習い事に向かう途中、20代半ばの女性と自転車同士で出会い頭に衝突。 住宅街のT字路で女性が直進。タブレットを見ながらスピードを出していたそうで、息子の自転車前輪、左側に当たりました。 息子は右脇を強打、自転車の前輪の車輪が曲がりました。 女性は前屈みの自転車で、道路に顔から突っ込んだそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困りました、自損事故は不利?
自損事故ですが車両保険が払ってもらえそうに無く困っています。 ●自動車保険加入日(開始日) 2017年9月10日 ●自損事故日2017年9月22日 最初は2018年1月5日と報告⇒同日9月22日に訂正 ●報告日2018年1月10日 ●車両保険30万円 免責5万円 ●修理工 修理見積もり30万円 ●事故担当者から保険適用が厳しいといわれたのは2018年2月5日 何か思い出したことがあれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故加害者に対する差し押さえについて。
今年の1月に追突事故に遭い、相手は100%でした。 相手は無保険で最悪。 一応は「払います」とは言ってましたが・・・ ここからお話する事は真剣に悩んでる事ですので、くだらない回答は要りません。 尚、自分は弁護士特約に加入してますが全く話になりませんでしたので自分で動いてます。 修理費、代車費用、休業補償、慰謝料などを相手に請求して、それを相手は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険の事故の修理工事において
Aさんの自宅に、Bさんの車がぶつかりました。 Bさんが不注意の事故にて劣化で変色したブロックが壊れました。 Aさんにはa保険代理店、Bさんにはb保険会社がついています。 そこで、当方はa代理店よりAさんを紹介され、復旧工事を行うこととなりました。 現場に行き、今回の事故における影響範囲をAさんに説明を受けながら確認し 見積もりを作成して、b保険会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者の接触事故について。
ベストアンサー先週、昼の12時50分頃、自転車通行可の歩道の左端を走行していたところ、前方に私と同じ進行方向に向って3人の男性が歩道の真ん中を並行していて、ふらつき等予想できる範囲で接触しないであろう距離を取って追い抜こうとした途端、急に左端に居た男性が私の前方に突っ込んできました。 突然だったので、左にハンドルを切って除けようとしたのですがよけきれず、男...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場内の交通事故
コンビニエンスの駐車場で軽微な接触事故を起こしました。 大通りよりコンビニの駐車場に侵入。 空いている駐車場(白線内)を発見したので周りを安全確認し、空いている駐車枠に近づこうとしたところ、自分が停めようとした駐車枠の右隣に、頭から駐車中の白のプリウスを確認。 プリウスのブレーキランプが点灯していたので、万が一、下がってくるかと思い、4mほど車間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転の事故及び隠蔽について
はじめまして。私の知人のことで相談させて頂きます。 知人である19歳の男性が先日無免許運転の末、追突事故を起こしました。いわゆるオカマを掘ったという形です。 知人である加害者の男性は昨年高校を卒業し、現在はフリーターをしています。 加害者は無免許、親にバレたくないと言うこともあり、被害者に「事故のことは警察に届けないで示談にして全てを終わらせて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故裁判のことを教えてください。
ベストアンサー7月8日、重症の人身事故を起こしてしまいました。 被害者の方には多大な苦痛を与えてしまったことにはお詫びと反省の気持ちでいっぱいです。 被害者のご家族のご心配と介護の疲労も痛々しいほど分かります。 また被害者ご家族の方は子供を介して知人でもあるせいか事故当日より加害者の私どもにも好意的です。 事故当日、現場検証が済み次第病院にかけつけ、謝罪し、当...
- 弁護士回答
- 1
-
「車 事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから