法律相談一覧
-
交通事故 弁護士に超不信感
ベストアンサー【相談の背景】 去年10月下旬 早朝 片側2車線道路 バイクで赤信号停車中に車の追突事故 完全にもらい事故 過失0%の被害者 現在50代です。 物損終了後 任意保険の弁護士特約を使い 弁護士法人と契約 病院への通院状況は月に2回のみ 会社が単純に人不足の超零細企業 体が動ける以上は休む事も許されない状況 弁護士アシスタント(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の交通事故から1年半
ベストアンサー1年半前に当時小学校三年の子が高齢者の運転する車にひかれました。 事故から半年たった頃から味覚がおかしく、大学病院で調べて味覚減退と診断されました。 その頃から忘れ物がひどく、疲労や、頭痛、注意しても忘れてたしまったり何となく母として異変を感じてました。主治医の脳外科から院内の検査をしましたがちょっと注意力が落ちてるけど問題ないと言われ1年たつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故について。今後の流れや処罰などが知りたいです。
ベストアンサー11月上旬夕方、人身事故をおこしました。 見通しの悪い交差点にて、一時停止後、クリープ現象で交差点に入り右折しようとすると右側から自転車が来て衝突してしまいました。頭などは打っておらず、すぐに起き上がり歩くことも、次の日、自転車に乗ることも出来ました。ことを大きくしたくないと話しておられたのですが、診断書を提出し人身事故になりました。前職が運転手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故被害者による過剰要求について
ベストアンサー交通事故被害者の過剰要求について 弟が以前交通事故を起こしました。事故原因については、弟に非があると責任割合などは全て納得しています。 しかし、相手側からはその場で明らかな脅迫言動がありました。内容については、生命の危機を匂わすものです。 事故の被害者からすれば、気が立っているし、一度だけだったこともあり、受け流しました。 しかし、その後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スーパー店員の過失による事故の損害賠償について
ベストアンサー先日、某大手スーパーで妻が店員が押している荷台に後ろから追突されて、アキレス腱断裂による手術、入院(2週間)となりました。 先方は全ての責任は自分達にあると認めており、今後の賠償は第三者機関に算出をしてもらい支払うと言っています。 そこで伺いたいのが、 1.こちらは素人のため、提示された金額が妥当かどうか分からない。その場合、妥当だとどう判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄が交通死亡事故を起こし起訴されました
兄が昨年10月に死亡事故を起こしました。 被害者の方は当時81歳の高齢女性で買い物帰りに横断歩道のない道路を横断中仕事帰りの兄運転の車にはねられ救急搬送されたのですがその日にお亡くなりになりました。 その後兄は葬儀に出席するも遺族の方からあなたの顔を見たらどうしても怒りしかわいてこないから帰ってくれ、あなたの誠意は分かったからと言われ、その後の交渉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸している駐車場での事故は貸主に責任がありますか?
宜しくお願い致します。 大手飲食チェーン店に貸している駐車場内で事故が起こりました。 夜中にバックで駐車しようとしたところ運転操作を誤り、お向かいのお宅に突っ込み壁を壊してしまいました。 朝になってもその住宅へ報告はなく、気付いた加害者の方が警察に連絡をして飲食チェーン店のアルバイト従業員であると判明しました。 それまで加害者宅に報告なしで、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察は交通事故を事件として捜査してくれるのでしょうか?
ベストアンサー相手自転車、私歩行者の交通事故の被害者 自転車などの飛び出しが無数にあったため、相手にどこから来て、 どこへ行くのか聞くと、会社の帰りと答えた(家の方角は合ってます) 会社名を言えと言ってもいっこうに言わない 最近、会社の帰りというのが嘘だと判明 会社の帰りと嘘を言った=待ち伏せして飛び出し ではありませんが 少なくとも嘘を言わなければならない事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 自転側の過失割合
ショッピングモール駐車場内において交通事故に合いました。 私は自転車、相手は自動車です。 信号機は双方ございませんでしたが、相手は停止線があり、駐車場真ん中の道路を走っていました。 私の方は停止線がない状態で相手の車が一時停止していたのでその前を横切ろうと手をあげて横断したところ、相手方が発進しだし激突しました。 相手方は保険に加入。私は非加入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故における治療費の請求について可能なのか
交通事故における治療費の請求についてご相談お願いします。 先日、変則の5叉路において、軽自動車(相手)と50ccスクーター(自分)で交通事故となりました。 状況:相手が右ウインカー点灯状態で交差点から発進。 自分は約15mほど後方より接近していき、前方車両が右折指示を出していることを確認のうえ、 交差点進入後に直進(実際には左車線に近い)のため通常以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
求職中に事故にあった場合の休業補償について
ベストアンサー先日、一時停止を無視した車にはねられました。 私は横断歩道を渡っていたので&近くの防犯カメラに事故の様子が映っていたので警察にも非はない事が認められています。 診察代や、服などの破損費用は相手側の保険会社が支払うと伝えられ少し安心していたのですが、問題は私がちょうどその時に無職で求職中だった事です。 私は20代前半で事故の前日に会社を辞め、事故...
- 弁護士回答
- 5
-
-
マンション内立体駐車場での事故
皆様のお力を貸していただければと思い相談させていただきます。 当方の立体駐車場は、縦(平置き、地下1、地下2)3台、横(左側、中央、右側)3台、合計9台を一つの昇降スイッチで稼働する地下2階型立体駐車場です。昇降スイッチは左側の端にあります。 本日夕方1700頃、立体駐車場の中央地下1から自分の車を出そうとボタン操作を始め、5秒ぐらいたつと女性の声がした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故にて過失割合の算出について。
事故状況: 14歳未満の子供(娘)が自転車で、一旦停止側道路より交差点に進行し、交差点左方向より進行してきた自転車(前後に幼児二名を乗せた)の側方部サドルより前側に衝突した際に、運転者が踏ん張ったので、自転車は横転はせずでしたが、前面に乗せていた幼児が、チャイルドシートより道路上に投げ出された。 事故詳細: 当方: 一旦停止無視。 二人乗り。 ブレーキ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
左折時の追突事故における過失割合
昨日、片側1車線の道路で起こった事故について質問させていただきます。 大きな交差点で、私が追突した中型トラック、私の乗用車の順で右折の矢印信号を待っていました。直進と左折の矢印信号から、右折の矢印信号へと変わり前方のトラックを追随し、私の乗用車も走り始めました。 走り始めて40〜50m走ったところで前方の中型トラックが左折をはじめたので、私は車をやや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
故障車両が原因による物損事故について
はじめて質問させていただきます。 今回物損事故を起こし、納得いかないため、皆様の意見をお聞かせ下さい。 片側一斜線の道路で信号機の付近に右折レーンのある道路で追突事故を起こしました。 当時、雨も降っており見通しが悪く、近くに大型ショッピングセンターもある道路です。 ショッピングセンターを出た際に道路が大渋滞しており、不思議におもいながら運転し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人や車に当たらなかったか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で導流路を左折した際に横断歩道があったのですが、よく確認しておらず人がいなかったか不安です。 特に音はなく、ルームミラーも確認できませんでした。 ②対面道路で直進していたところ路側帯で工事をしており、工事の人のそばを通り抜けたのですが、その際に距離が近く当たらなかったか不安です。 特に音はありませんでした。ミラーもそのままの角...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故遺失利益の喪失期間と喪失率について
ベストアンサー【相談の背景】 車同士の交通事故で95対5の被害者です。 首のヘルニアとムチウチ、右手親指付け根の強い打撲で約半年通院しています。 そろそろ症状固定になりそうな雰囲気です。 業務用エアコンの技術職をしていますが真上を見れない。右手の親指が半分くらいしか曲がらず、工具もまともに使えません。 今は事務職として臨時的に仕事をさせてもらっていますが、残業が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 相手車両の損害額が未だに算出されない
ベストアンサー【相談の背景】 自動車と自動車の交通事故について。 事故日:R5.12.14 相手車両の損害額が未だに算出されず、事案が解決しない。早く解決したい。 【質問1】 双方の車両に損害有り。 相手車両の過失割合が大きく、自車の対物賠償は任意保険を使わずに解決できそうな案件。 ただ、相手車両の修理代が未だに算出されず、賠償金額が確定できない状況です。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二回目の飲酒運転での事故、処罰はどうなる?
【相談の背景】 飲酒運転は二回目です。 1回目は単独事故で執行猶予3年、実刑半年を受け、2年間の再取得禁止を受け、 2年空けてからの再取得をして 執行猶予3年を空けてました。 先日、1年後に再度飲酒運転をして信号待ちに差し掛かってからの徐行10~20キロで停まりかけに脇見をして前の車が思いの早く停まったため追突を起こしてしまいました。相手の方は大...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車事故ではない受傷に対する示談参考例を教えてください
【相談の背景】 7/3,都内ショッピングモールの階段で上にいた人(他人)が落とした荷物が背中に当たり転落し受傷、救急車で病院へ搬送され手当てを受けました。診断は①左肩打撲症、②左肘擦過傷、③左第1し打撲傷、④右膝擦過傷、⑤左膝打撲挫創。以来、通院にて治療を受けております(9/15までの通院回数は計5回、通院しない日でも、処方された薬で手当てを毎日しておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡事故のひき逃げ(加害者) 報告義務違反
【相談の背景】 死亡事故のひき逃げ(加害者)についてです。 (代理で質問してます) 被害者が 道路に体をはみ出して倒れているのに気づかず そのまま乗り上げてしまいました。 直ちに現場に戻り、救護を行いましたが そこに居合わせた警察官への 報告を怠りました。 被害者はその後病院に運ばれ死亡したようです。 後日、警察から連絡があり 取調べがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険の物損事故の加害者になってしまいました。
【相談の背景】 スーパーの駐車場で、止まってる車にバックでぶつかってしまいました。 恥ずかしながら、2ヶ月前に保険が失効してしまい、無保険でした。 バンパーに軽い塗装剥がれ程度の傷だったのですが、バンパーを全部塗装しなおす、知り合いの板金屋でやる、何十万単位で覚悟した方がいい。 と言っていたので、バンパーの新品価格と工賃の相場を私の知り合いの板金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で修理しない旨を伝え現金をもらってもよいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、停車中に追突されました。幸い低速だったのでけがはありませんでした。警察にも届け今、相手方の保険会社と交渉中です。修理代は全額、払ってもらえそうです。 車はバンパー部分が押され傷がつきました。ディーラーで修理の見積もりをしてもらうと7万円以上になりました。このことはまだ、相手方にも保険会社にも言っていません。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故 保険未加入の加害者です。
【相談の背景】 コンビニの駐車場で、停車中の無人の車にバックで追突してしまい当方が100パーセント過失の物損事故を起こしてしまいました。 1年に両手で数える程しか乗らないため保険未加入であり相手方の保険会社と個人でのやり取りになっております。 こちらが加えてしまった損失に対する修理費用は支払うつもりではあります。 先程、相手方が既にディーラーへ修理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
[示談について] 自転車と歩行者の事故 示談の流れを知りたいです。
自転車で帰宅していたところ、歩道にて歩行者を追い抜く際に軽い接触をしてしまいました。 歩行者の方は高齢でびっくりされてしりもちをつき、少し頭を打ってしまいましたので警察を呼び、救急車で病院に行ってもらいました。 診断結果は頭部・殿部打撲、むち打ちで、全治10日間でした。 また翌日に足が痛むとのことで別の病院での診察で、足首捻挫の全治3週間という診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 整形外科と整骨院通院の場合
ベストアンサー某所で、信号待ちしていたところで追突され、救急車で救急病院で検査し頸椎捻挫と診断。 紹介状をいただき地元の整形外科に診察に訪問する。その病院は高度医療専門病院で外来で通院治療するような病院ではなく、交通事故に実績のある鍼灸整骨院で治療をする事にしました。病院からの指示書はないがドクターの了解はもらい、二週間後に診察にくるようにとの事 当然加害者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故後相手に謝罪したくても連絡を一切とってくれない。
ベストアンサー煽り運転をされ、それに苛ついて車を降りて相手のミラーをたたいて壊してしまった知人の相談です。煽り運転をしていた女性が逆に通報して、警察沙汰になったのですが、知人はミラーの修理代なと払って早く終わらしたいみたいなのですが、なかなか相手の女性が電話にも出てくれず、このまま相手が連絡してくるのを待つべきか悩んでます女性に連絡した日付などはメモに書いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持病持ちの乗客を乗せた車内事故について相談させて下さい。
ベストアンサー昨日、父親が持病持ちの乗客を病院へ送迎中、突然 飛び出してきた自転車に慌てた乗客の悲鳴に驚き 急ブレーキをかけてしまいました。 後部座席でシートベルトを着用していなかった為、急ブレーキで持病が悪化した言い、救急車で病院へ運ばれました。 父は、一日中何度も家族に呼び出され、自家用車で入院中の病院への送迎を強いられています。 全てに応じなければ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故の示談書に被害者がサインをしてくれません。
ベストアンサー示談書の取り交わしについて御相談です。 父が原付バイクで接触事故を起こしました。相手側の車はスーパーの駐車場で停車中で、父がバイクを手で押して移動させてる最中に目測を誤り、少し車体にかすったそうです。結果、ほんの2、3センチ位のかすり傷ができた程度で、双方怪我などもありません。警察の現場検証は済んでます。先方が塗装修理をするので、父が修理代金五万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故での示談交渉が長引けば刑事責任は重くなりますか?
ベストアンサー交通事故についての相談です。 交差点での追突事故であり、先方の急ブレーキにより私が追突してしまった形になります。 信号は黄色に差し掛かったところ、先方が加速したので私も通過しようと思いました。 ところが停止線を越えたあたりで急ブレーキを踏まれ、私も直ぐに急ブレーキを踏みましたが間に合わず追突しました。 保険会社によると過失割合は10:0とのことでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故から2年、未だ示談に至らず不安です。
人身事故を起こし、二年が経過しました。 当方車、お相手自転車、出会い頭の事故でした。 お相手が足を骨折され、確か全治1ヶ月ほどの診断だったかと思います。 そのため、私は書類送検という形で検察庁から呼ばれ結果、略式裁判の結果自動車運転過失致傷となり、罰金30万円を支払いました。 その後、お相手の方が治療を終え後遺障害の申請をするも通らず、異議申し立て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の交通事故。保険会社から連絡が来ない
自転車に乗り、青信号で横断歩道を渡り始めたら信号無視の自転車に横から衝突され横転しました。 警察を呼び私は救急車で運ばれました。 全身の痛みがあり、CTを撮ってもらい頚椎と胸椎の捻挫、全治1週間の診断書をもらいました。 警察での調書も終わったのですが 帰宅後から全身が痛く、頭痛が激しく吐き気もあります。 また子供が4人おりますが、育児も家事も出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故 少額訴訟の提出書類の書き方
一般道で相手方車輌が停車後、バックしてきてぶつけられました(当方完全停車)。警察の現場検証時にも、バックしたことは認めていましたが、保険会社との交渉をしていると、ギアをパーキングに入れただけ、当方車が追突してきた等、主張をどんどんかえてきます。相手方保険会社が、相手方が5分5分を主張して話がつかないため少額訴訟をおこしてくださいといわれました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で妻が失明。加害者への損害賠償について。
ベストアンサー2017年3月11日に48歳妻が乗ったバスにダンプカーが追突し、妻が重傷。頭蓋骨骨折、急性硬膜外血腫、血胸、肺挫傷、左目を損傷しました。目以外の怪我は、加療によって回復しますが、左目はいくら治療しても僅かに光を感じる程度でそれ以上は視力は戻らないことが判明しました。今まだ救急病棟で入院治療中です。 先方の保険会社より、救急車で運ばれた際に診断された治療方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
約3年前の交通事故加害者なのですが・・・
約3年前の交通事故なのですが 子供は多分青チカチカで渡ってたと思うんです。 (1mの横断歩道でも赤だったら渡らない子だからです) その目撃者は一部始終見ていたのか分かりませんが 赤だったっと。 しかも、その目撃者には関係ないことで罵倒され、 裁判だったら赤だったって言ってやるからなって脅しっぽいことも言われました。 話はされましたが、なぜ今更にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通死亡事故の刑事裁判、遺族が控訴希望
ベストアンサー母が歩行中、後退してきた車にほぼ後ろからはねられ亡くなりました。 先日刑事裁判があり、判決は執行猶予付きの禁固1年6カ月でした。 家族の誰1人として被告からは謝罪は受けておらず、反省の態度も見られなかったのですが、裁判の時に、自分は謝罪をした、反省していると主張され被告への誠意の無さを益々痛感させられた結果となり、遺族としては怒りしかありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故(鎖骨骨折)の慰謝料の額を知りたいです
昨年、通勤中に事故(100対0で相手の車が悪い)に遭い、左鎖骨を骨折しました。 年末ごろに抜釘手術をしたのですが、現在もまだ痛みがあるので治療中ですが、そろそろ症状固定をする予定です。 1、参考に聞いておきたいのですが、上記の事故で治療期間は10カ月(実治療日数は整形と整骨院で120日)で入院2回、合計日数は20日の場合、慰謝料はいくらぐらいになりますでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無車検 無保険 人身事故での対処方法
ベストアンサーなんとも厚かましい質問かもしれませんが、 最近交通事故を起こしました。 見通しの悪い交差点で一旦停止をし少し前に頭を出して左右を確認しようとした時原付が突っ込んできました。 その時に警察に連絡をしたのですが そこで初めて自身の車の車検が切れている事が発覚しました。 その後保険会社に連絡した所任意保険も失効していた事が発覚しました。 原付の相手は7...
- 弁護士回答
- 4
-
-
追突人身事故で、損保会社の調査員が脅迫。
ベストアンサー追突事故で、負傷し人身事故の立件され、自動車過失傷害罪で検察庁に送られました。 しかし、相手の損保会社が加害者の言い分を立てに、車を見もせずに人身扱いに当たらずと拒否され、仕方無く自分の任意保険の医療特約と同乗者保険を使おうとすると、相手が認めないならこちらも認められないので調査する。と言われ、やむなく全面的に調査員には、協力してきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の無免許運転2度目です。
ベストアンサー2年半程前(2013.10判決)に友人が偽装結婚した事件に巻き込まれてしまい、その事件に関わっていないという証明ができず公正証書原本不実記録・同供用懲役1年5ヶ月執行猶予3年と言う判決をもらいました。それから2013.12.1に無免許運転で単独事故を起こした所にトラックが突っ込んできて第4腰椎破裂骨折で運ばれ手術と入院もしなければならなかったので検事さんが罰金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判官が指定する和解の金額が多すぎる
ベストアンサー私は中古車販売をしています。中古車2台(24年前と17年前のベンツ)を知人に頼まれて転売しました。 2台とも事故車や欠陥車で、内装が全滅の状態でしたので、相手が処分に困り、私に「少しでもお金にならないか」と頼んだものです。修理見積書なども見せ、他社から42万円しか受け取れないと説明し、了解を得て転売し、代金を渡しました。 半年以上たち、その友人(原告...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車が接触したりしていないか不安
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で駐車場内を進んでいたところ左から追い越され、そのすぐ後について発進しました。距離が近く、相手の車に当たらなかったか不安です。特に音はなくその車は行きました。 ②対面道路で進んでいたところ歩行者が車道に入ってこちらへ向かってきました。間を取ったつもりですが、追い越す際に当たらなかったか不安です?特に音はなく、ミラーで見るとその...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシー乗務中の交通事故について
義父の件ですが、義父はタクシー会社A社に務めており(アルバイト)、そのA社車両で乗務中に、一般の車両と接触事故を起こしました。 事故後、A社専務が事故現場にかけつけ、「立会をしておくので義父は勤務に戻れ」と指示をされ、義父は車を変えて勤務続行しました。その後はとくにA社からもお咎めもなく事故については一件落着したと思いました。 その後事故とはの別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中、会社の車を自分の過失で自損事故を起こしてしまった
【相談の背景】 私は、25年宅配sdでやってきましたが昨年末で満期定年を迎え、現在の運送会社にアルバイトとして今年から勤務するようになりました。9月の下旬私の不注意、過失により1t箱型バンを自損事故せしめてしまいました。その時担当上司より修理費用は折半になると言われました。契約している車屋の見積額は最初は曖昧で30万〜40万位だったのですが先週確定した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知り合いが借りた車で事故が起き、費用を負担させられた。先輩に責任を取らせる方法はあるか?
【相談の背景】 2週間前、知り合いAがとある先輩に脅され、レンタカーを借りたそうです。レンタカーは全部Aの名義で借り、その後すぐ先輩に渡しました。しかしその先輩が交通事故を起こし、車が廃車になり、Aはその費用である約99万円を負担しなければいけなくなりました。警察に行っても取り合ってくれず、先輩には逃げられてしまったそうです。 【質問1】 Aが負担す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車同士の接触事故における加害者側の支払費用の妥当性について
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーの駐車場スペースにバック駐車する際、不注意で前方の車に少しぶつかってしまいました。 相手方の損害箇所は右前バンパーを少しこすった程度です。 相手は不在であり、人体への損傷はありません。 過失割合は100:0です。そこは自身の過失であるため納得しています。 その後保険屋を通して修理総額を聞いたところ、 修理費用:226,369円 レン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車対バイクの非接触バック事故。過失割合を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 相手方が幌付き軽トラックで前走、当方はバイクで後続。 住宅街の対面道路を直進中で、路上駐車の脇を通過の際に両者徐行、前方にも路上駐車有り。 前車が停止し当方も車間距離3mで停止、直後に前車が後退。 前車左後方が当方前方に衝突の危険を感じた為、 バイクを左に傾けて回避を試みたが支えきれずに転倒。 前車は停止前~後退~事故後の停車ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路外から進入する四輪車と直進バイクの物損事故について
【相談の背景】 交通物損事故の過失割合についての相談です。 私は被害者で原付を運転、加害者は四輪車を運転していました。 状況としては、私が原付で道路を直進中、左方道路外の駐車場から道路へ進入しようとする車両を認めました。 車両は速度は出ていないものの一時停止等することなく駐車場から歩道へと進みながら一度右方にいる私を見て、次に左方を見ながらも進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内で起きた人身事故の加害者です 車対自転車
先日スーパーの駐車場内で交通事故を起こしてしまいました 詳細は夕方ごろ当方は自動車で時速5キロ以下のスピードで駐車場内の角に差し掛かったところ、その角からロードバイクが猛スピードで飛び出してきて咄嗟に急ブレーキをかけるも相手のスピードが早かったため間に合わず当方のフロントバンパーに激突し、相手は激突した衝撃で当方の車を飛び越えて路面に叩きつけら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
丁字路での右直事故 直進車(自分)右折バイク(相手)
ベストアンサーつい先日の右直事故です 場所は信号のない片側1車線の丁字路 その日は雨が降っており約40キロで直進中に 対向車線のバイクが急に右折してきた為 左にハンドルを切ったのも間に合わず ブレーキかけるまもなくぶつかってしまいました 自分は怪我はなく(翌日の嘔吐、首の痛み有り) 相手はまだ意識が戻っていません 相手の回復を祈るばかりですが 今現在、双方...
- 弁護士回答
- 2
-
「車 事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから