法律相談一覧
-
接触なし 横転なし 急停止
ベストアンサー【相談の背景】 わたし自身大変な心配性です。加害恐怖があります。事故になってないのに警察呼んでしまった方もあり、強迫観念があります。 車を左折しようとした際に、高校生らしき男性が横断歩道なしの道路を車が行った後に走り出し、凄い勢いで止まらずに左折し横断歩道を渡ろうとしました。気づいてはおり、もしかしたら渡ってくるかもと思いながら、わたしもその横...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同不法行為者間の責任割合について
ベストアンサー【相談の背景】 共同不法行為者が2人(AおよびB)なのですが、Aが損害賠償金を全額支払済です。 過失割合を考慮し、AとBの負担割合を決めて、Aは自己の賠償した額のうち負担割合をこえる額について、 Bに対して求償することができるとあります。 BがAに遊び目的で車を借り、その車で事故を起こしました。被害者の方は死亡しております。 Bが直接の加害者なので、単に車の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ犯になるのか?
【相談の背景】 3日前に車線変更で隣のトラックと接触しそうになりました。 お互いブレーキを踏んだため衝撃や擦ったりぶつかったりする音もなかったためお互い再度ぶつからないように再度元の車線に戻りました。 こちらはぶつかった認識もなく、家に帰ってから車を見たところ傷もないためぶつかりそうで怖かったなぁ。気をつけようと思う程度でした。 ニュースなどで当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路における追い越し禁止の解釈につきまして
ベストアンサー下りであり、尚且つ曲がっている見通しの悪い道路にて、前方を走っていた自転車を追い越そうと対向車線に入りました。 その際、対向車が接近している事に気付いたため自転車の追い越しを止め、元々の車線に戻りました。 幸い対向車との事故には至りませんでしたが、下り且つ曲がりの道での出来事であった事から、上記行為が交通違反に該当する可能性を懸念しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当たったかどうか分からないドアミラーの修理代金について
駐車場で、隣に停まっていた車のドアミラーに、接触したと言われました。 私は当たったことに気づかなかったので、その時はそのまま帰宅し、次の日に、その車の所有者がいて、当たった。当て逃げだから、警察に連絡したと言われました。 すぐに警察に連絡して、車を見せにいきましたが、傷も目視で確認できず、事故扱いはしないとの警察の判断でしたが、 後日、警察か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び・飲酒運転の幇助・教唆について
ベストアンサー飲酒運転の教唆・幇助について質問させてください。 以下のケースにおいて、私は処罰の対象になりうるでしょうか。 ①午前10時,友人4人でカフェに集合. 友人Aが車でやってきた. 聞いてもないのに,「朝の5時まで飲んで,寝ずに来た」と言う友人A. その発言に対して「へぇー」と相づちを打った. もともとテンションが高いため,酔っているかは判断つかない. その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
月極駐車場内での当て逃げに対する補償請求
ベストアンサー月極駐車場での当て逃げについて質問です。 私の友人が駐車場内で駐車中に当て逃げに遭いました。 当てた人は隣の駐車車両であり、当人に確認をしたところ認めてくださいました。 そこで相手に請求できる内容はどこまででしょうか? 1.車両修理費用 2.車両の移動費 (趣味車の為、車検を切った状態で置いてありましたが、今年中に仮ナンバーで移動予定でしたが 急...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫名義の車を持って帰ってもらう方法
ベストアンサー別居中の夫は実家に帰っていますが、実家に車を置く場所がないためか、今私が住んでいる家を駐車場代わりにし置きっ放しです。(戸建のため駐車場代はかかっていません) 邪魔なのは勿論ですが、道路沿いの家なので万が一イタズラで傷つけられたり、事故車両がぶつかってきたりなど何かあったとき面倒なので持って帰ってもらいたいです。 弁護士の先生方に質問です。 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ボール遊びで通行中の車にサッカーボールを当ててしまいました。
ベストアンサー駐車場で子供とボール遊びをしていて通りがかりの車にサッカーボールを数回バウンド後に当ててしまいました。車の所有者のかたは、おそらくこのキズ(2ミリのとがったものが当たったような傷)がついたということ(あらゆる個所にキズがある車でした)で、私のほうからすぐに警察を呼び、事故証明書のようなものを書いてもらいました。今のところ手元にはなんの書類もありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が望んで外注にしている人の立場は?
自分で節税の為に外注にしてと言っていた人(60代)が事故をおこしました。輪止めをせず坂道に車をとめ、自分のとめた車にひかれました。本人の過失です。会社では安全の指導はしてありますし、その過失は、運転する以上、当たり前です。 働き方は、日給制で道具はうちで貸し出してました。 年も年だし、働けなくなるまで働かせてと言っていたのでそのままきました。社員扱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
警察が来た、当て逃げ
ベストアンサー赤信号で停止中、車が動いて前の車両にぶつかりそうになりました。ぶつかったかどうか確認して、ぶつかっていないと判断して、これ以上動くと確実にぶつかると感じてバックしました。その時も前の車に傷がないか確認したつもりです。ところが警察から連絡があり当て逃げで届けが出ていると。びっくりして接触してたのかと思いました。私の車両には傷がなく、その時警察から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修理代に代わる現金での賠償金額ついて
ミラー同士をぶつける事故を起こしました。 相手側は私の前方で渋滞で停止、私は右折するために渋滞から右に抜け出して前方の交差点に向かって真っすぐ進んだ際、私の車の左のサイドミラーが直進渋滞で止まっている車の右サイドミラーにぶつかってしまいました。 相手の車の故障診断では、ぱっと見ではわからないような傷がついているとのことで、その傷部分の部品だけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクの左側追い抜きは違反か?
直進バイクと左折自動車の巻き込み事故が起こりそうになったため、正しい交通ルールを知りたくご質問させて頂きます。 1:左車線内で自動車の左側をバイクが追い抜く行為自体は、特に違反では無いのでしょうか? 2:追い抜かず並走(車のドライバーからは死角になるような後方)することも、交通ルール上は問題が無い行為なのでしょうか?(車のウインカーが見えない位置...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権差押命令が出さた会社への対応
ベストアンサー相談です。 知人の交通事故で車の修理費を立替払いをして、支払い期日を過ぎても支払ってくれないことから、裁判所へ支払い督促の申し立てから始まって、給料の差押え(債権差押命令)が出ました。 この債権差押命令に基づき、知人の会社へ電話をして『裁判所より給料の差押命令が出ましたので、給料のうち法廷計算額を当方へお支払いください』と伝えると、会社側は『個...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2回目の免責できるのでしょうか?
ベストアンサー33歳で借金380万ほどあります。 借金の理由は3年くらいまえに無保険車の元カノの車を運転して事故をおこし元カノに大ケガをさせたところからです!損害賠償を払うお金がなかったので当時親や友人から借りて支払いました! その後は親や友人に返す為に銀行で借りたり消費者金融で借りたりしていました!あとギャンブルもするので負けるとは借りたりしていました!380の内の...
- 弁護士回答
- 15
-
-
相手弁護士を交替させたいのですが。。。
ベストアンサー車対車事故で基本過失割合が8:2の状況です。 先方保険会社担当とやりとりしていたところ、弁護士にスイッチしました。 この弁護士について質問です。 (状況) ・こちらからの質問に対してほとんど回答しない(回答する必要性がない、を連発)。 いろいろ質問しておりますが、例えばこの弁護士の・所属している弁護士会、・資格取得年月等、 弁護士に関しての質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災認定でうつ病中です。免許更新で「停止」になりそうですが、これも損害賠償できますか?
ベストアンサー先月、免許の更新に行ったのですが、現在精神疾患(うつ病)の加療中であり、更新時の自己申告書に正直に書いたところ、一旦免許はその場で行使されましたが、後日いろいろと調べられて、急性なてんかん発作もあり、主治医の先生からも「運転をすることは許可をしにくい」という判断をされました。 私のうつ病の原因は労災事故(会社原因)であり、すでに認定はされてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ
初めまして、相談があります。 車で走行中、右折をしたら、直進してきた対向車と接触しました。 左前に少し傷がつく程度で、そこまで大きくは接触した意識はありません。 少しいったところで車を停車させ、後ろを見ると運転手の方がこちらを 見ていらしたので、頭を下げ、それ程接触していなかったので、勝手な判断で その場を去ってしまいました。 しかし、よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察への対応。現在、歯科治療中で、今度の日曜日に終わるので、翌日に出頭したいのです。
私は、先月末に車を無免許運転中、後方から、覆面パトカーに停止を求められたのですが、停止をせず、逃走を図り、ハンドル操作を誤り、自損事故を起こし、車を乗り捨て、逃走をしたのですが、その車の名義人は婚約者でしたので,警察から婚約者の元へ連絡が有り、色々聞かれたみたいで,警察署にも呼ばれて居たのですが、流石に初めての事で、婚約者は、不安、心配になり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転幇助について
ベストアンサー母親の事ですかよろしくお願いします。 去年の4月ですが母親が自宅近くの居酒屋で飲んでいて 一緒に飲んで居た友達が母親の車を乗り駐車場出た所で アクセルとブレーキを間違えてアパートね壁にぶつかり 捕まりました。 たまに行く居酒屋で飲んだ時はそこの駐車場に車を置いて タクシーで帰っています。 事故を起こした人が近所なので次の日持ってきてくれたり 母親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が支払い拒否。金目当てじゃないのか?
こちらの車が停車していたところサイドミラーにぶつけられました。相手はとまらず逃げようとしたのでクラクションを鳴らし停車させました。 当初 気がつかなかったと主張していましたが 警察に『完全にあなたの過失です』といわれその後 事故自体は認めました。 ぶつかった音がしたのも知っていたそうですが(保険会社談)当方には『気がつかなかった』としか言いませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
返済義務はありますか。又、詐欺になってしまいますか?
ベストアンサー私の夫の事ですが、結婚して2年です。先日、夫の元カノから突然、約600万というお金を返してと、最速の電話があり、夫は身に覚えのない借金だと言っています。そして、借用書等は書いてないそうですが、夫の実家に元カノと元カノの母が訪ね、ノートに7年前から2010年の10月まで貸したお金のことが書いてあります。詳しく夫に話をもう一度聞くと、7年前に車を売ること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者の加害者について
私の父は、生活保護者の運転する車にひかれて死亡しました。生活保護者ということもあり刑事裁判にて禁固一年執行猶予三年の刑が言い渡されました。そもそもその人は金銭はもらわないがお手伝いということで飲食やで働いており、配達のため車を運転し、事故を起しました。店主は車の任意保険には入っておらず自賠責のみの加入でした。店主には管理責任があるはずなのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故による罰金を減額したい
人身事故で罰金が、50万円きました。相手方全治10日間、骨折なし、交差点右折時、斜め右矢印のあまりみなれない信号を、右折と誤認してしまい歩行者と接触しました。当方、収入が、ほとんどないです。減額できないでしょうか? 反省してます。 お願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故損害賠償額積算額 保険会社担当の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 先生方何卒よろしくお願いいたします。 今年三月夜間道路で対向車のヘットライトが見えたので自分の車体の方が大きいと思い左に寄り停止していたら、対向車は私の車の前から後ろまでサイドマーカーが取れるほどぶつかって行き、そのまま逃走していきました。必死にUターンをし異音がする中数キロ先で相手を停止させ警察を呼びました。その後首、肩の痛みが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
30年以上前の車で歩道沿い街路樹に接触した事
【相談の背景】 ふと、思い出して心配になりました。33〜34年前の事です。街路樹が植えてある歩道沿い面した開業医の駐車場に車を入れた時もしくは出す時に街路樹に車をぶつけた記憶があります。だいぶ前なので定かではないのですが、街路樹に損傷もなく私の車も傷もなかった(修理した覚えもありません)と思います。ぶつけたというか擦った感じだったかと。街路樹に損傷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞による別居の時点と財産分与についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により現在半別居状態です。 生活費として6万程は毎月振り込まれていますが後は私の稼ぎでやりくりしております。 ①去年から私と娘は私の実家に住んでおります。 息子は高校受験が終わればこちらで一緒に住む予定です。 荷物を完全に引き上げておらず、少しづつ実家に運び入れています。 時々息子と夫の食事を何日かまとめて届けに行く日もあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
路上に停車中追突された場合の過失割合
【相談の背景】 病院の駐車場に入れなかったため 駐車場前に停車していました。 (ハザード点灯 運転席に座りエンジンもかかった状態) 停車していた場所は駐車禁止エリアではありますが、 駐停車禁止ではありません。 駐車場が空きそうだったので停車していた状態で 周りを見ていたら、私の車の右後方から追突されました。 相手は私の車の前に停車しようとしたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転の前科あり 無免許ひき逃げをしてしまった際の刑罰を知りたい
私は昔スピード違反により免停の処分を受けて通勤の問題から免停中も運転をして追い越し違反で捕まり、赤キップとなり罰金と免許取り消しになり、さらに車を運転して無免許運転で逮捕となり懲役1年、執行猶予3年の判決を6年前に受けました。 その後は車を必要としない環境で仕事をして暮らしていました。 しかし数ヶ月前にちょっとだけと車を運転してしまった事があり、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前借り、月々返済のはずなのにはよ返せという連絡が鳴り止まない。
先月会社を辞めたのですが、 前借りが50万程ある状態でやめました。 やめてから1ヶ月半分の給料は貰えず、 その給料は前借りの方に回すと言われ貰っていません。 残り25万程なんですが、月々8万円ずつ返すという話になりました。 この前借りは自分の車「会社名義、会社保険」で 月に7万円払って乗っていた車で事故を起こした時 保険の等級をあげたくないからという理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カーシェアサービス利用時の車の修理費用について。過剰請求ではないでしょうか。
車を擦った際の修理費用について。過剰請求ではないかと思われる所もあるのですが、いかがでしょうか。 あるカーシェアのサービスを利用して車を借りていました。返却した際にホイールの擦れを指摘され、弁償を要求されています。 一応保険には入っていたのですが、車の所有者の方が、ホイールの修理ではなく、交換をして欲しいとおっしゃっています。ホイールの縁に傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身障害保険 をつかっても大丈夫?
2週間前に、スーパーで買い物が終わり、スーパーの駐車場で!私は、直進、相手は、バックで私の車にぶつかり、その時一緒に車に乗っていた、子供とともに、病院の通院5日で、終わりにして、相手の保険会社が、病院代をだししぶったため、家の保険会社が、代わりに、人身障害保険で、対応していただきました。でも、家の保険会社は、結局、相手の保険会社に請求します。との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者契約法についての質問です。
ベストアンサー中古車の契約の取り消しに付いてですが、取消が成立した場合、相手が車両を使用していた日数分のレンタル料金を請求してくる様な場合があると聞きました。 1.修復歴を偽って売られ、後日鑑定書が見つかり修復歴中度、フロントピラー軽損有りなど説明を受けていない箇所が多数表記されていました。実際の状態は、乗降時にギシギシ音がし、速度を上げるとフロントピラー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ウインカーなしの車線変更
先日、2車線左折レーンから左折して直進に入ったところで左レーンにいた車がウインカーを出さずに車線変更し、私の車の左前に相手の右前のタイヤが当り、縁石に乗り上げさせられました。 相手の保険屋からは7:3といわれ、相手がウインカーを出していない事を認め、9:1になりました。ですが、普通に走っていた私は1ですら認めたくない状況にあります。相手の保険屋には両車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約駐車場に他人の車。駐車料金や慰謝料など請求する手立てはないでしょうか?
はじめまして。よろしくお願いいたします。 最近引越しし、マンション敷地内の駐車場を月極契約しました。 車が納車され駐めようとしたところ、他人の車が駐車しており、 管理事務所にて対応をお願いしました。 とりあえず来客用駐車場に駐めるよう指示されました。 交番より警察官に来ていただきましたが、個人情報保護とかで所有者に連絡はとってもらえそうにな...
- 弁護士回答
- 8
-
-
店舗駐車場でのクレーム
店舗スタッフのせいで車が傷ついたと言われますが、確認のしようがありません。どのような対応がベストでしょうか。 昨日、夜間雨の強く降る中で、店舗駐車場でのぼりをスタッフが立てていました。 その作業中に黒い車が近寄ってきて、「旗あてただろ、どうしてくれるんだ」と車内から言われました。 (刺青を入れたガラの悪い男性) スタッフは非常に雨が強く当たっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転回する際の合図について
ベストアンサー再度の質問です。 転回する際の合図のありなしの基準を教えていただきたいと思います。 片側二車線、計四車線の国道の追い越し車線を私が直進していて、左側車線から突然転回してきた軽自動車の運転席側ドア付近に衝突した事故です。 軽自動車は、ガソリンスタンドに入ろうとして車を左側に寄せて止めたところ、既に閉店していたため反対車線側の別のガソリンスタンドに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本当に困ってます。
今年20になります。 免許を取って1年5ヵ月、 はじめて事故をしました。 相手はタクシーです。 夜中の1時過ぎ、 私は脇道から優先道路に 出るのに左折しようとしました。3車線ある中の一番手前の 車線に行こうと思い、 車が来ていないか目で確認をし 来ていなかったので、 左折した所をタクシーに 突っ込まれ、お互い車は 擦ったぐらいです。 タクシーはスピー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公共道路の占領
近隣の子供たちが雨の日以外の毎日を、私たちの住む家の前の道路を占領し、ボール遊びやスケートボードをし遊んでいます。 ただ、子どもたちだけでなく、親も一緒になってボール遊びやスケートボードをしているので、注意のしようがありません。 ボール遊びでは車や窓ガラスや植木などにぶつけられることもしばしばあり、このことで困ってる隣家では、シャッターを1日中閉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の酒気帯び運転での罰金刑の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 2回目の酒気帯びをしてしまいました。 お酒を飲み車で仮眠してから運転して信号待ちで居眠りをしてしまいましました。 【質問1】 初犯は5年前。 初めてという事で免取、不起訴処分、罰金なしで終わりましたが今回2回目ということもあり罰金刑で済む可能性は低いでしょうか? 今回はアルコール濃度0.4+事故はなし
- 弁護士回答
- 2
-
-
青信号で横断歩道渡ってる時
【相談の背景】 1年も前の話なのですが、青信号で横断歩道渡ってる最中、車がつっこんできてびっくりして走って転けて軽く擦りむいてしまいました。 相手の方はそのまま立ち去りました。 接触はしなかったですが、このような場合でも警察に通報した方が良かったのか?と 不安になりました 今からでも報告すべきですか? 【質問1】 非接触事故になりますか ナン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
従業員の社外における問題行動について
ベストアンサー【相談の背景】 従業員が業務時間外に私用の車で事故を起こしました。会社の制服を着ていたことから会社に通報があり当該の従業員に指導をするように連絡を受けています。当該の従業員に会社より指導、注意喚起など検討しています。 【質問1】 業務時間外、かつ事業に関係のないところでの従業員の問題行動について会社から注意喚起ないし指導、懲戒などの処分を課すこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転による物損当て逃げ
【相談の背景】 酒気帯びの状態で車を運転し、ガードレールにぶつかる物損事故を起こしてしまいました。 気が動転していたため、一度その場を離れ一時間ほど後に現場に戻りました。 その時のアルコール数値は0.15でした 【質問1】 数値だけを考慮すると免停ですが、現場を離れたことによる危険防止措置義務違反や安全運転義務違反の点数も課せられることになりますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
「バイクと車の交通事故で両足の靱帯損傷、断裂、骨折の後遺障害等級についての事例が知りたい」
【相談の背景】 バイクと車の交通事故で両足の足首骨折と両膝の靱帯損傷、断裂、前十字靭帯断裂の重体で入退院を繰り返していて後遺障害でを出そうと思っているのですがその事例を探してもなくこうゆう時は片足と同様の等級になるのでしょうか? 【質問1】 両足の靱帯損傷、断裂、骨折の後遺障害等級の事例がなくわかりません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職についての相談です。
【相談の背景】 1ヶ月前異動で支店が変わりました。期待して頑張ろうと思ってたのですが、上司との関係、社風など合わず、やめたいと考えています。 【質問1】 異動して1ヶ月、有給つかうと2ヶ月ですが、異動にかかった費用は返さないといけないのでしょうか? 【質問2】 一週間前に物損事故を車で起こしてしまってます。それで退職願いを出すと、費用請求され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「車検切れ車で人身事故、自賠責保険なしで対応困難。弁護士に相談可能か?」
【相談の背景】 先月、実家に帰った際に置いてあった2年前に車検切れの車を運転してしまい人身事故をしてしまいました。相手は3週間入院中のけが、こちらは任意保険は継続していたようなのですが自賠責保険がないので対応できないと言われてしまいました。 【質問1】 加害者側で自賠責保険切れで個人では今後のどうしたらいいのかわからなくて、弁護士に対応をお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症かもしれない親が運転した時の子供の責任は?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、老人性うつなのか認知症なのかまだ診断が出ず、病院に掛かってる叔父が、運転して、本人は自覚ないんですが、サイドミラーをこすったらしく、警察が車をみに来たと言うんです。 今後事故処理をするんですが、次回病院に掛かり、診断を受け、認知症と診断されたら、 【質問1】 診断前でも運転させたとなり、家族は保護責任者〜みたいな罪に問われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
負傷した被害者の過失が高い場合の慰謝料請求
【相談の背景】 右直事故です。当方バイクで右折、相手方は車の直進です。過失割合は、判例をもとに7対3と提示されています。負傷して、入院して、治療中です。 【質問1】 被害者(負傷)の過失が高い場合、相手方の任意保険会社に慰謝料等を請求して損をすることはありますか?相談した弁護士から、被害者請求(相手方自賠責)が妥当だと言われました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険からの打ち切り期間について
ベストアンサー【相談の背景】 車と自転車事故で、被害者です そろそろ2月経過します、保険会社から電話が来て病院に 症状の内容を聞いたうえで、打ち切るかもしれないと言われました 【質問1】 むち打ちと腰が、一貫して痛いので通院しているのですが、3ヶ月打ち切りになりますか 【質問2】 相談した弁護士は、他の保険会社は2ヶ所あれば打ち切らないが、共済は渋いところだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身傷害のみを弁護士特約で弁護士さんに依頼できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 人身、物損の交通事故で、自車の損害については自分の車両保険を使うことにしました。 【質問1】 人身傷害のみを弁護士特約で弁護士さんにお願いすることも可能ですか? 【質問2】 車両保険を使った場合、物損の過失割合については保険会社にお任せとなり、自分では主張ができないとお聞きしました。その物損の過失割合が人身傷害の交渉にも影響し...
- 弁護士回答
- 2
-
「車 事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから