法律相談一覧
-
自転車(当方)×車(相手)の物損補償額について
ベストアンサー当方は自転車、相手は車、の右直事故です。 スポーツタイプの自転車で、やや渋滞している幹線道路の左端を注意深く南進中、北進していた相手が運転する普通自動車が右側の施設に進入するため渋滞している南進車の僅かな間より右折し、当方の右側面と相手車のフロントバンパーが激突。(渋滞している車のため衝突寸前まで相手の車を確認できなかったので避けるのはほぼ不可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げにあいました。エエッ?
ベストアンサー先日、当て逃げにあいました。 情況は… 私はT路地(細い道ですが車2台通ることは可能です)で信号待ちをしてました。 そこに相手が大通りから右折か左折をしてきました。 相手はすれ違うのが難しいと思ったのか一旦停まりました。 なので、私は少しだけ左に寄るように前に進みました。(信号が赤なのでほんとに僅かにしか動いてません。その間、相手は動いてません。)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車が接触したりしていないか
ベストアンサー【相談の背景】 ①駐車場から車で発進したところ前を車が通り過ぎましたが距離があると思い前に進みました。後から当たらなかったか不安になりました。特に音はしませんでした。 ②駐車場から出ようとしたところ人が横断しました。通り過ぎてから発進しましたが、距離感をよく見ておらず、当たらなかったか不安です。そのひとはそのまま歩いていましたり ③直進していたとこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
タクシーとの接触事故
タクシーに追突されました。 まず、横断歩道付近でハザードをたいたタクシーを発見→車線変更し、タクシーを追い抜こうとした時に追突されました。 タクシーは歩道付近での客待ち、ハザードをたいていましたが、発進時の右ウインカーは無しで、交差点付近で待っている客を乗せようと発進したのがドラレコに映っています。 保険会社からの回答待ちだったのですが、タクシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で人身事故に切り替えるべきか?費用請求先は?
【相談の背景】 相談宜しくお願いします。 交通事故に遭いましたが、今は物損事故で処理されていますが、私が脛椎捻挫、圧迫骨折で通院することになった為人身事故に切り替えた方がいいですか? 相手は無保険なのですが、その時の診断書、もし今後、後遺障害の書類が必要になった場合はどこに費用を請求したらいいのでしょうか? 過失割合は50かと言われています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイク(当方)対自転車(相手)の交通事故でもめた時、どうしたら良いか教えて下さい
当方バイク、相手側自転車の交通事故を起こしました。 『直進同士の自転車と車の出合い頭事故で、自転車側に一時停止規制がある』ケース(過失割合 バイク:自転車=60:40)に当たります。 某日8:30頃、当方は通勤途中で法定速度30キロのところを40キロくらいで走行しておりました。 相手方(未成年18歳)はウォークマンをしており、かつ、一旦停止をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この事故の相手はこのままでしょうか
ベストアンサー昨年末に追突事故にあいました、しかし事故の相手は当日中は連絡が取れましたが、それ以後全く連絡が取れません、その為民事裁判をおこし判決ももらいました。そのむね相手の会社に連絡をして本人に会わせて欲しいと言ったのですが断られ警察でも司法でも本人を訴えてくれと答になってないです。 このままもし逃げれるのであれば事故をおこしても逃げればいいと思ってしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家の壁に車が衝突。保険会社が十分な金額を支払おうとしません。
我が家の壁に車が衝突しました。 壁の修理費用は保険会社が全額負担することになっていますが、修理金額に納得がいきません。 保険会社の提示する金額で示談する必要があるのでしょうか。 ■損傷状況 家の玄関、塀、ガレージのシャッターに相手の車が衝突し全体的に傷がいっています。 また、家の前に停めていた原付は大破しました。(こちらについては既に解決済み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停車中の車にバイクが追突し隣の車線を走っていた私の車の左バンパー角から側面に接触したのですが?
ベストアンサー先日、2車線の道路の右車線を走行中、左車線に停車中の車両にバイクが追突し 反動でバイク横滑りしすぐ斜め後ろに走っていた私の左バンパー角下から左側面にバイクが接触し運転者も側面後ろ側に足が擦ったらしいのです。その時私は追突する瞬間に気ずき ブレーキを掛けながら右にハンドル切り停車したのてすが私の車両は左バンパー角下が欠け側面は凹んでは無いのですが薄く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車があたっていないか
ベストアンサー【相談の背景】 ①駐車場から歩道を横切って道路へ出る際に右側に人が見えこちらへ歩いてきていましたが、距離があったためそのまま右折しました。その後、距離が実は近く当たったりしていないか不安になりました。その後ミラーで見ましたがその人はそのまま歩いていました。 ②道路を進んでいたところ前方で工事をしており、対向車線へはみ出して工事区間を通過し、その後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
車が接触していないか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で脇道から本線へ合流するため一旦止まったところ、作業をしており警備員の人が誘導してくれました。その際にミラーとの距離が近く当たらなかったか不安です。またその後進んだ際も自車に近寄ってきていたため当たらなかったか不安になりました。あとからミラーで見ましたがその人はそのまま立っていました。 ②歩行者とすれ違う際に距離が近くミラーが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車が当たらなかったか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車道との距離が近い歩道を歩いている人のそばを通過する際にミラーが当たらなかったか不安になることが2回ありました。どちらも歩行者はそのまま歩いていきました。 ②右折レーンにいる右折待ちの車を左から追い抜く際にミラーなどが当たらなかったか不安です。特に音はしませんでした。 ③店舗の駐車場で駐車する場所を探していたところ、店内からスタッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出庫時のシャッター降下による車破損の際の損害賠償請求について
先日、会社の地下の駐車場より出庫時に、電動シャッターが降りてきて車のリアウィンドウを破損しました。車がシャッターの下にまだ止まっている段階でシャッターが降りてきて、壊れた場合、損害賠償請求はできるかご教授頂きたいと思います。自分の車の修理費だけでなく、建物のオーナーからもシャッターの音が変わったなどでシャッターの補修費用などを請求されそうですの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
廃車の手続きに関しての車屋の対応、税金の支払い義務について
ベストアンサー五年前に事故にあいました。保険会社(相手の)から車の保証の話の時も車屋に修理を依頼しましたが、車屋からは全損と言われたので保険会社にその旨伝えると「買い替えの場合ライフ(事故車)と同等のものに買い替える形になる」と。その際車屋が「ライフと同等となると今の現状の査定だから買った値段ではなく今の状態だから20万くらいだ。自分(車屋)と保険会社とで直接話す。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします。
ベストアンサー友人も出勤方向が(職場は違います)同じで、朝、電車で一緒に通勤することが多いのですが、なんか元気が無かったので、理由を聞いたところ、「交通事故の原因をつくったのはお前だ」と怒鳴られて、「警察にも状況を言うから、名刺と連絡先を教えろ」と言われ、友人は大事な会議があるらしく、言う通りにし遅刻するわけにいかず電車に飛び乗ったみたいです。 状況は・・・ ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
供述調書で質問をしたら、反省なしとみなされますか?(緊急)
ベストアンサー来週、調書に行きます。緊急でお願いします。 渋滞中、時速20キロ以下で車を走行中、Aさんが車にぶつけられたといってきました。 確かに、Aさんが私に言う5分ほど前に、車の後ろの方からドンという鈍い音がしたのです。 音がする直前、私は横並びに歩く3人組をよけようと中央車線に寄っていたので、後方に注意が言っていませんでした。 後方で誰かにあたったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察からの呼び出しの可能性について知りたいのですが、どの程度の確率があるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年の5月、車のサイドミラーが歩行者の腕にあたり人身事故をおこしてしまいました。当時は人に当たったと気づかずそのまま帰宅してしまい翌日警察が来て判明しました。私の車にドラレコがあったためそれを提出しました。お相手の、ケガは挫傷でケガももう完治してます。 【質問1】 今日、警察から取り調べや実況見分をうけました。もしかしたら検察か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
完全停止の定義について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 すれ違いの交通事故 狭い坂道 車2台ぎりぎり通れるセンターラインなし 1台目と私の車が離合するとき、お互い動いていたが難しかったので左に寄せて止まる。 1台目通過 2台目は止まっていて幅も広かったのがそのまま譲らず発信してきたので、私が少し発信してそのまま停止した。 停止後9秒後に2台目の離合が始まる。 離合してぶつかる。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
煽り運転をされた時の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 煽り運転について。 朝の通勤の同じ時間帯で、毎回出会うと車間距離を詰めてくる車がいる。60km/h近く出しているのに、ルームミラーにナンバーか見えないほど接近してくる。 他の車に対しても同じ行為をしている。 今のところはそれ以上のトラブルはなし。 重大事故に繋がる前にどうにかやめて欲しいと思い、その方の職場(確実に分かっている)へ連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転 同乗について
【相談の背景】 昨日、飲み会からの帰りにタクシーが捕まらずたまたま別で飲んでいた知人に出会い車で寝るんで起きたら送ってくれるというのでコインパーキングに停めてある駐車場に向かい車で寝させてもらうことになりました。 しかし、目を開けたら知人が運転しており家はこの辺ですかというので家まで案内して降ろしてもらいました。 その後に知人が物損事故を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
損害賠償金の領収証を個人で書く場合
ベストアンサー【相談の背景】 車に傷をつけられました。交通事故ではないため修理見積もりの金額を相手に伝え、受け取ることになりました。 そこで領収証の発行をしてほしいと言われ、名前と住所の記載をお願いされました。こちらは自家用車で個人になりますので相手に住所を教えたくありません。 【質問1】 住所は個人情報で教えたくないので省略しても問題ないでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こちらの賠償責任は有りますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、駐車場入口の市道にバイクを停め直ぐそばで用事をしていたら駐車場から出て来て左折した車が入口に立っている電柱に左後部をぶつけましたが、ドライバーが下りて来て私を見つけて「お前のバイクが邪魔でぶつけた。どうしてるんだ」とまくし立てられましたが、そもそもバイクが止めて有っても相手が自分で行けると判断して進み自分でハンドルを切り当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
睡眠薬を服用後の運転について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、常習的に就寝時に睡眠薬を服用しています。しかし、その薬は毎日効くわけではありません。全く効かない日もあります。そのような時、夜中に車で外出したいなと思っているのですが、どのような法律的な問題があるのか分かりません。 【質問1】 一つ目は、もし私が睡眠薬を飲んで、その後、その日は薬があまり効かなかったのを良いことに、車を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判通知がきて困ってます
【相談の背景】 2年前の事故で車と自転車でこちらは加害者になります 相手側は骨折(ヒビ)で1か月休業で その後300日の請求がきました 自賠責保険しかはいってない車でしたので 2回満額支払われましたが その後逸失利益の請求が700万きました 14級9号が認められたみたいで 何回か示談交渉はしたのですが 弁護士委任していて弁護士は連絡しても 返事なく3か月した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 一ヶ月位前に車で走行中、自転車と接触しそうになりました。しかし、音もせず、自転車の方も転倒せずに走っていたので、私的には回避出来たと思いました。車を停められそうな所で一応声をかけようと待ったのですが、自転車が現れず、途中で走れなくなっていたらと不安に思い、元の道に出たのですが、自転車の人も歩行者もいなく声をかける事も出来ませんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
泣き寝入りしないといけないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 元々下請で使ってた子(うちでしか仕事してない)が社用車をプライベートで勝手に使い物損事故を起こしてしまいました。 弁償すると言う事でしたが車屋に頼まずに自分で凹み等を直したみたいできっちり直っていません。 もう一度ちゃんと直すように言っていたのですがそのまま辞めていき連絡等もつかなくなりました。 【質問1】 この場合警察に器物損壊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車内での暴言は罪になるか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、店舗の駐車場にて、私が駐車しようとしていたところから女性が自分の車に向かうため歩いていました。 イラッときてしまったため、「もうーなんなの??」と言ってしまいました。本当にありえないのですが「殺すぞ」ともつぶやいてしまいました。もちろん相手に向けてではなくひとりつぶやいただけなのですが窓が開いていたため、聞かれた可能性が高...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の社長のパワハラ、プライベートない
【相談の背景】 今、働いてる会社が出張が多くて 出張代も出ませんし、1Kに3人で住まなくちゃいけない環境で月〜金までプライベートの時間がありません 会社に相談しても無理と最終的には社長の圧で片づけられてしまいます また、この前、会社の車を事故で廃車にした際、自分の車で現場に行けなど、甘やかすななど言われて一気に会社の態度が変わりました 他にも、仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーに当て逃げをしてしまった場合の対応。
ベストアンサー【相談の背景】 本日、社用車にて走行中右に車線変更するさいタクシーに気づかず後部座席側のドアを擦る形でタクシーに傷をつけてしまった可能性が高いです。 通勤もあったのとはじめての経験で謝って逃げてしまい大変後悔しているのですが今後についての対応にてご相談できればと存じます。 【質問1】 退社後、自首をしたいのですが事故現場の最寄りの交番に行って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転トラブルについて
【相談の背景】 運転中、対向車から後ろに下がるように指示され、厳しかったので動かずにいたら前にどんどんつめられ、仕方なく下がりました。それでも気に入らなかったようで車を降りてきて大声で周囲に聞こえるよう恫喝されました。目撃者はいますが、録音はしていません。 その後もしばらくバカヤロー、俺はドラレコもつけている、イライラさせやがって、ふざけるな等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年ほど前の車の傷を今保険で修理。過去2年分の保険料追徴を払わなければいけないのでしょうか。
【相談の背景】 3年ほど前に車を支柱にぶつけてしまい傷がついたのですが、その時はまぁいいやと思い直さずにそのままにしておきました。この度、保険を使って車を直そうとしたところ、無事保険金を使うことができる旨ご連絡いただいたのですが、その後、3年前の事故のため過去2年分の等級が本来なら下がっていたということで訂正が入り、追加保険料分を支払うよう請求が来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。裁判の起こし方について。
ベストアンサー去年のお話です。 元交際相手との出来事です。 些細な事で喧嘩になり暴力をふるわれました。 グーで殴られ車のナビを破壊されました。 また違う日は高速道路運転中に ハンドルを触られました。 結婚を承諾するまではハンドル離さないと言われ 事故を起こしかけました。(その日に何度も)。 車の修理代が20万と 慰謝料を100万の合計120万を請求したんですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドアパンチしてその場を離れて1時間後に自首、当て逃げになる?
ベストアンサー先ほど、駐車場でドアを開けた際、強風で隣の車にドアをぶつけてしまいました。 あまり傷もついていなかったので、大丈夫かと思い 立ち去ってしまい、やはりこれではいけないと思い 駐車場に戻りましたが相手の車はありませんでした。 どうしていいか分からなくなり、とりあえず警察に連絡をし、現場にもどり一通り事情を説明し、写真等も撮ってもらい、終わりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ事件について
ベストアンサーひき逃げについて教えてください。 T字路で一時停止した後クリープ現象の低速で交差点に進入したところ左からの自転車に気付き停止しました。自転車と寸分の距離でしたが、自転車はそのまま右折していったため、車を発進させました。 この場合 ①自転車と接触していなければ何の罪にも問われないでしょうか。 ②仮に接触していた場合、車を運転していた方にひき逃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中に私の名義で契約し夫が使用しているリース車について
ベストアンサー離婚して1年になります 婚姻中に私の名義でリース契約し車を購入しました 支払いに関しては元夫の父親(私から見た義父)の口座からの引き落としになっていて私は関与していません 購入当初から使用しているのも離婚後使用しているのも元夫です 離婚後何度か名義を変更して欲しいと伝えましたが リース契約の為払いきらないと変更出来ないこと 今は一括で返済出来ないな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊の被害届出しました。
2018年12月下旬に自分所有の車のガラスを右側以外割られてしまいました。 知人宅に停めさせてもらっていたのですが、知人と喧嘩した相手がやったみたいで知人宅にバイクで来て知人の家の室外機、自転車など倒しそれでも気が収まらなく、敷地に停まってる車をブロックで割ったそうです。 近所の人が目撃し通報したそうですが、その後バイクで事故を起こして入院してるそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの駐車場で車擦ってしまい示談した後に高額請求されました。
2週間ほど前夜中にアパートの駐車場で車を停めましたが狭かったのでバックした時に隣の車に擦ってしまいました。次の日に謝りに行き私は保険を使って直したいので事故証明が欲しいから警察を呼びたいと言ったのですがこれくらいなら2、3万で済むと言われて警察呼ぶのを止められてしまいますました。その結果示談となってしまいなかなか修理代の返事がこないまま2週間経った...
- 弁護士回答
- 5
-
-
従業員が免許取消しに際して会社が管理をとがめられたのですが…
ベストアンサーこんばんは。 実は今日、弊社の従業員が現場においていた車に同じ現場の方が運転する車がぶつかり、警察を呼んだそうです。 その際、弊社の社員は免許証を提示されました。 ところがその免許はすでに免許の期限が切れて二カ月でした。 最悪な事に免許が切れてすぐに違反でつかまりその時に警察から免許が切れてるから早く更新に行くように、免許の裏に何か書かれたよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事で自家用車の使用による燃料代の請求
ベストアンサー社用車で事故をした為に社用車の使用を禁止され、会社の決まりとしては自家用の使用を禁止されているのにもかかわらず、移動手段がない為等の理由からと自家用車の使用をほぼ強要されています。 自家用車を使い続け3年経ちますが、燃料代など全て自己負担となっています。 月に2万円から多い月で5万円程かかっている現状です。 そろそろ退職を考えていますが、かかった分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒 ひき逃げ事件について
ベストアンサー飲酒 ひき逃げで2日後に警察署へ出頭 車は会社の車です その日は発覚を恐れ飲酒については否定した しかし翌日認めるために再度出頭した 飲酒の詳細を聞かれ訪問した店での酒量、相手を確認 ビール一杯 焼酎 ハイボールを5~6杯と話した しかし肝心の事故の相手がどういう状況かを教えてくれない 会社にも連絡をし対応するにもできない状況 恐らく次の実況検分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道の一時停止義務
道交法・第38条 2項についてなのですが 率直に言いますと対向車側にもそれにあたるのでしょうか。 「横断歩道の一部が直前でも死角となる状態のこと」と私は認識しておりますが、 対向側が渋滞等で停止していても、横断歩道の前後に適正な距離で停止していたら、 「停止できるような速度」だと認識しております。 ですが、横断歩道又は直前(自車からみて)に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の賠償責任をこどもが払う義務があるのか?
ベストアンサー生計を別にする81歳の父親が車のアクセルとブレーキを踏み間違え、コンビニエンスストアの外壁を破損してしまいました。車は購入間もなく、自動車保険が有効になる前の事故だったため、保険は使えません。店側から50万円あまりの見積もりとともに支払いの請求がありました。父親の財産は自宅はあるものの、預貯金はほとんどなく直ぐには払うことができません。店側は本人が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許過失運転致傷についてお願いいたします。
無免許過失運転致傷について質問お願いいたします。 先日、無免許で会社の車にのっており事故を起こしてしまい、現在、裁判待ち保釈中です。 過去に窃盗で略式命令、罰金10万円の前科があります。 相手には現在、会社が立て替えて車両弁償、慰謝料支払いを済ませてくれています。 示談もできています。 会社にはこれから話し合いをしますが、分割にて返していけるよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
修理代の支払い義務について
私名義の車の修理代について、 息子が、私名義の自動車に乗っています。 未成年だったので、私名義で買って支払いは息子が済ませています。 今年20歳になって、ほとんど家にも帰ってきていないですが 事故を起こしたらして、私の知らない所で 修理を依頼して、修理完了して、車も引き取りしたのに 修理代払っていないみたいで、私宛に修理代請求が 来ました。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無車検、無保険の場合
ベストアンサー母が駐車場で事故をし、その時の車は、無車検、無保険です。 警察から、車検証等の提出を言われましたが、 動揺していて家にあると言ってしまいました。 警察から、FAXを送ってくれ、って言われそのまま家に到着し、動揺したまま、寝込んでしまいました。 夕方、警察から電話がありましたが、怖くて出られない状態です。 このまま、母に警察に電話をさせた方が良いか、...
- 弁護士回答
- 10
-
-
時価額で示談について
ベストアンサー100(相手)任意保険未加入。 0(私)の追突事故で私の方の保険屋さんも過失がないので介入しておりません。 加害者からの誠意も何も感じられず、相手が私の車の修理費用も時価額じゃないと払わないと言っているみたいで、私としてはもう加害者に関わりたくないので時価額で示談にしようと思います。 そこで質問なのですが、この場合加害者に私の車の時価額が分かるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車飛び出しバイク転倒過失割合
私バイク優先道路走行で信号機ない丁字路から自転車が安全確認せず道路横断して衝突回避でバイク転倒で怪我 警察立ち会いで相手は未確認飛び出し認める、誘因事故 バイクは過失見当たらず。優先道路側道には自転車専用レーンと歩行者レーンあり整備されている。そもそも優先道路に自転車は通行できない。このような場合 車対車などでは10対90もしくは20対80の判例がでていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額裁判について。陸送費や登録費用分も合計して請求出来ますか?
中古車をネットの個人売買で購入しましたが、売主の説明と違い板金跡や事故歴がありました。 事実を知っていて、隠していたような節もあり詐欺的な感じもしますが・・・。 とりあえず錯誤無効で車を返して、車両代を返金してもらいたいのですが、こちらからの連絡に対して相手は無視するようになりました。 錯誤無効での車両代40万円の返金要求は少額裁判で大丈夫でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害者の救護義務違反について
精神障害者(軽度のうつ病、精神障害3級手帳有)が交通事故(車対車、追突、人身で相手は軽症)を起こしパニックになりその場から立ち去り後日出頭しました。 当初は記憶が無かったため抗鬱薬の影響か分からもしれないが何故立ち去ったか分からない記憶が無いと調書が作成されました。後日記憶がもどり薬の影響ではなくパニックで立ち去ったと調書を再作成しました。 調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合について。そんなに、かかるものでしょうか?
事故をおこしました! 三車線で走っており、わき見運転で電柱にぶつかり、その反動で車が隣りの車線に投げ出され後者から来ていたトラックがぶつかってきて、車は大破! この様な場合は、過失割合は、10:0でしょうか? また、こちらは、任意無加入で相手のトラック会社との、やり取りしかないので全く解りません。 トラック会社の事務所の人から、最初電話があり、見...
- 弁護士回答
- 1
-
「車 事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから